PDA

Просмотр полной версии : Не могу запустить старую игрушку на ПЦ



CityAceE
14.02.2005, 13:18
Есть такая игра Super Frog. У меня на Амиге в неё дети играли. А сейчас поставил им отдельный комп (ПЦ) и установил Super Frog'а под DOS. Под DOS'ом оно запускается без проблем, а вот из-под Винды (98SE и XP) ни в какую, пишет мол Error: failed to create video selector - program aborted. Но у меня дети не настолько продвинутые чтобы туда-сюда из DOS'а в Видну гонять. При чем как-то давно у меня все работало и под Виндой, но с той поры и железо поменялось и версия Windows изменилась...

Помогите советом!

P.S. Если надо, могу игрушку приаттачить, правда она 2,5 метра весит.

[bETA]mEN
14.02.2005, 14:13
http://dosbox.sourceforge.net/

CityAceE
14.02.2005, 14:29
Спасибо, игрушку удалось запустить. Но видимо я не разобрался до конца - мне надо что бы ребёнок просто подошел, по ярлыку щелкнул и запустил игру. А тут надо запустить эмулятор DOS, подмаунтить раздел и потом уже с командной строки запустить игру. Боюсь, что мне проще научить детей в DOS перегружаться :)

lvd
14.02.2005, 14:36
Спасибо, игрушку удалось запустить. Но видимо я не разобрался до конца - мне надо что бы ребёнок просто подошел, по ярлыку щелкнул и запустил игру. А тут надо запустить эмулятор DOS, подмаунтить раздел и потом уже с командной строки запустить игру. Боюсь, что мне проще научить детей в DOS перегружаться :)

WinUAE ? Поставить образ диска ему, и всё. Сам забутится.

[bETA]mEN
14.02.2005, 14:47
Спасибо, игрушку удалось запустить. Но видимо я не разобрался до конца - мне надо что бы ребёнок просто подошел, по ярлыку щелкнул и запустил игру. А тут надо запустить эмулятор DOS, подмаунтить раздел и потом уже с командной строки запустить игру. Боюсь, что мне проще научить детей в DOS перегружаться :)

1. Фронэнд http://members.home.nl/mabus/ позволяет заточить DosBox под запуск конкретной игры.
2. В конце файла конфигурации можно указывать каманды для выполнения после запуска (это типа autoexec.bat), т.е. типа:
mount c: frogg
frogg.exe

CityAceE
14.02.2005, 14:48
Слишком слабый комп для WinUAE (PII 233Mhz), впрочем как и для DOSBOX, как я понял после прочтения ReadMe :(

[bETA]mEN
14.02.2005, 14:50
Слишком слабый комп для WinUAE (PII 233Mhz), впрочем как и для DOSBOX, как я понял после прочтения ReadMe :(

поставь core не normal, а например dynarec. Отрицатьно скажется на совместимости, но даст прирост в скорости.

lvd
14.02.2005, 17:05
Слишком слабый комп для WinUAE (PII 233Mhz), впрочем как и для DOSBOX, как я понял после прочтения ReadMe :(

Самое время оставить этот комп для ДОС онлы =)

hobot
04.02.2021, 08:43
DOSBox SVN Daum builds
https://www.old-games.ru/wiki/DOSBox_SVN_Daum_builds

DOSBox — кроссплатформенный эмулятор x86-систем с открытым исходным кодом, создающий среду для запуска Ориентированных приложений.
https://www.old-games.ru/wiki/DOSBox

s_kosorev
04.02.2021, 10:36
Удалено модератором. Оффтоп.

BelaLugoci
25.01.2022, 07:30
по ярлыку щелкнул и запустил игру
не готов спорить с темой 2005 года, но году в 2009 уже просто в autoexec писал cd c:\games\bi2 и bi2.exe - и таким образом сразу запускалась игра Battle Isle 2 у моего отца. Монтирование c: тоже там же было до cd.