PDA

Просмотр полной версии : Eagle's Nest непонятная могила



TomCaT
27.01.2006, 18:26
Не знает ли кто, отчего в Into the Eagle's Nest начиная где то с третьего этажа идут гиблые места, где неуклонно накапливаются ранения? Как пройти/обойти/справиться. Или это версия глюкавая?

TomCaT
30.01.2006, 17:38
Не только скриншот, но и SNA-пшот.

Взял 48к версию, прошел вверх по хданию, все детонаторы подготовил, и пока не встретил этого эффекта. Но вот начал спускаться и через пару этажей достало-таки...

TomCaT
05.02.2006, 12:07
Так где можно скачать именно НОРМАЛЬНУЮ версию?.. если это она виновата.

TomCaT
28.07.2006, 14:15
Буду проверять все подряд:

1) Into the Eagle's Nest на VIRTе №4 (версия Dr. Shura)

после активации детонатора на первом этаже ушел в подвал и за неимением ключей вернулся. СРАЗУ начали нарастать ранения, сдох через пару секунд. Не успел сделать снапшот. Но эта версия, ясно, глючная. Если только они не все такие...

2) Есть подозрение, что глюк привязан к прерываниям (если там оцениваются и накапливаются ранения), а потому к версиям с медленной мелодией в меню и без мелодии в игре. В частности, это, возможно, версии Delta и Universe на VIRTе. Точно сказать все же пока нельзя, очень редко проявляется.

3) Похоже, вызывается перемещением по лестнице и сопутствующим массовым размещением солдат, дверей, ключей на новом этаже. Может, это невидимые солдаты.

goodboy
28.07.2006, 19:37
сравнил пять версий на VT с оригиналом,все имеют отличая между собой,попробуй оригинал может не будет глюков

rasmer
28.07.2006, 21:42
немного оффтоп - но может кто знает - в главном меню прога спрашивает какойто пароль - в теле программы он указан, при вводе данного пароля в версии которая была у меня прога пыталась чтото подгрузить с ленты, может кто знает что именно?

goodboy
29.07.2006, 08:53
там подгружается блок на который идёт JP,мне говорили что это редактор уровней.

TomCaT
31.07.2006, 15:10
Неа, все пополам. Эх, подправить бы этот глюк, а то игра только с бессмертием. :mad:

Вот snap с оригинальной версии FIRM, в котором, если пойти направо, через пару экранов ранения нарастают по два!, бешенным темпом. А из 18 тех, что уже есть, добрых две трети получил в аналогичных местах на верхних этажах при спуске.

Распространяется он зонально в двух-трех экранах уровня, иногда чуть захватывая края соседних экранов. А вот почему возникает?..

Перемещения не позволяют избавиться от глюка, так что это, может, и не связано с ошибкой сравнения своих и вражеских координат на экране, а вот ошибка с координатами экрана на этаже или даже самого этажа... Кстати, ведь солдаты и часть расходных материалов :) размещается наэтажах после попадания на них. А потом, наверное, не убирается... может поэтому глюк чаще проявляется при спуске, когда уже все этажи чем-то заполнены, и это что-то ранит сквозь пол и потолок?

TomCaT
27.09.2006, 09:53
All, а All! Неужто нельзя ничего поделать? Кому-то удавалось пройти уровень с активацией всех 8 детонаторов? Подскажите версию и как, прошу вас.

Vinnny
27.09.2006, 17:31
All, а All! Неужто нельзя ничего поделать? Кому-то удавалось пройти уровень с активацией всех 8 детонаторов? Подскажите версию и как, прошу вас.
припоминаю что давно давно, когда спектрум был только на 48кб памяти и игры ещё были на кассетах, я прошёл все этажи, но при спуске обратно ближе к 1 этажу погиб. причин не помню, может просто убили, а может этот глюк (он тоже был!).

Allser
08.10.2006, 15:54
сравнил пять версий на VT с оригиналом,все имеют отличая между собой,попробуй оригинал может не будет глюков
Скачал, попробывал... почему то умираю на первом уровне! сделаю 20 шагов и все... :( :cool:

TomCaT
09.10.2006, 08:59
Allser, при этом не касаясь вражеских солдат? -- все равно погибаете в начале игры? (такого еще как-то не видано...)

Allser
09.10.2006, 12:40
вот первый раз таке вижу. може у меня эмуль глючит?! а есть версия с бесмертием?

TomCaT
10.10.2006, 12:55
Да точно есть на VT, от Dr. Shura хотя бы первая же.

TomCaT
10.10.2006, 12:55
Да только с бессмертием как-то неинтересно.

Вот нормальную версию без бессмертия бы, пофиксить этот идиотизм...

TomCaT
05.05.2013, 00:23
Не прошло и десяти лет, покопался-таки в коде и, вроде бы, нашел причину.

Много букв:

игра набивает полученные ранения, проверяя, находится ли в месте, куда пытается передвинуться каждый вражеский солдат, символы ГГ. Карта с символами лежит с 5С00 построчно по 0x60 символов в строке (96 дес). Занимаемые ГГ символы обозначены там как FF.
При этом при переходе с этажа на этаж эта карта забивается по упакованному блоку с ккординатами, небольшими тайлами, коды тайлов лежат с 8fdd, а набивающая процедура сразу перед ними. После ее работы на уровнях, где ГГ побывал и поснимал предметы, вместо этих предметов часто лежит FF - и когда по бывшим предметам ходят солдаты на одном экране с ГГ - получается, они его рубят.
Образ пустого, снятого предмета лежит с 8fdd, и там 4 байта по FF, но в коде процедуры есть странное место в 8fd9 - байт выводится повторно, причем байт 01 будет заменен на 0. Логичнее было бы DEC A в 8FD9 заменить на INC A (3D поменять на 3C), тогда вместо FF выводилось бы 0, взятые предметы исчезали бы, а символы ГГ лишний раз не появлялись. Но в таблице есть также байты - единички, если убрать dec a, они начнут выводится. Надо проверить, что произойдет.

Краткий тест показывает, что при входе на привычные 8 этажей тайл с байтом - ежиничкой ни разу не считывался из памяти. Но желательно после правок подольше погонять.


Одним словом, запись в 8fd9 байта 3c должна сильно поправить проблему, но желательно погонять после правок подольше. Slider, у тебя недавно был релиз хороший, попатчишь?

organism
05.05.2013, 09:21
если не ошибаюсь, этот вопрос еще в zx-ревю поднимался....
в каком выпуске я, конечно, не помню

---------- Post added at 10:21 ---------- Previous post was at 10:12 ----------

o, yeah! вот это чит! )


1 CLEAR 25599 5 LET t=0: LET w=0 10 FOR f=64000 TO 64037 20 READ a: POKE f,a 30 LET t=t+a*w: LET w=w+1 40 NEXT f

50 IF t<>82517 THEN PRINT "ERROR IN DATA": STOP

100 DATA 33,14,250,17,0,91,1,50

110 DATA 0,237,176,195,0,91

120 DATA 33,255,227,17,255,255,1,0

130 DATA 128,237,184,175,58

140 DATA 32,143,58,176,160,58

150 DATA 64,158,195,0,128

190 POKE 23658,8

200 INPUT "INFINITE AMMO (Y/N)?"; a$ 210 IF a$="Y" THEN POKE 64026,50 220 INPUT "INVINCIBLE (Y/N)? ":a$ 230 IF a$="Y" THEN POKE 64029,50 240 INPUT "INFINITE KEYS (Y/N)?";a$ 250 IF a$="Y" THEN POKE 64032,50

300 PRINT AT 10,0; "START 'INTO THE EAGLE'S NEST' TAPE

310 LOAD "" CODE

400 POKE 58380,26

410 POKE 58392,250

420 POKE 58695,100

450 RANDOMIZE USR 58368

Slider
05.05.2013, 09:30
Slider, у тебя недавно был релиз хороший, попатчишь?
Запросто!.. Постараюсь вечером...

organism
05.05.2013, 09:38
Кстати, на моем стареньком Ленинграде 48 с кустарно приделанным AY работали звуковые эффекты на AY. Это нормально, или у меня какая-то особенная версия на катушке была (да-да, кассетного магнитофона у меня не было, переписывал у друзей на катушки).

goodboy
05.05.2013, 09:52
Кстати, на моем стареньком Ленинграде 48 с кустарно приделанным AY работали звуковые эффекты на AY. Это нормально, или у меня какая-то особенная версия на катушке была (да-да, кассетного магнитофона у меня не было, переписывал у друзей на катушки).в игре при старте проверяется наличие AY (через чтение её портов), так что всё нормально.

а вот более тяжёлый случай когда программа проверив наличие AY считает что она запущена на 128ой модели и начинает кидать данные на страницы. мне такие фирменные игрушки встречались.

в Eagle`s`nest полно чит кодов, можно даже подгружать какие-то данные (возможно свои карты)

Slider
05.05.2013, 10:02
DEC A в 8FD9 заменить на INC A (3D поменять на 3C)Я правильно, понимаю, что если было значение 0, то dec a сделает его 255, а inc a - 1. Т.е.ты меняешь значение сразу на ДВА!!! Точно?..

---------- Post added at 09:59 ---------- Previous post was at 09:56 ----------


в Eagle`s`nest полно чит кодов, можно даже подгружать какие-то данные (возможно свои карты)
Один чит-код на подгрузку чего-то. Возможно, и карта. Только карту эту не в чем делать.
Я отключил это нах!..

---------- Post added at 10:02 ---------- Previous post was at 09:59 ----------


Кстати, на моем стареньком Ленинграде 48 с кустарно приделанным AY работали звуковые эффекты на AY
Есть две версии - со звуками и музыкой. Как-то оно там по-дебильному определяется.
В этом (http://vtrdos.ru/gamez/e/EAGLEN_S.zip) релизе я постарался сделать все по-людски (там теперь вроде автооопределение AY человеческое)

Destr
05.05.2013, 10:40
Только карту эту не в чем делать.
А что, как-то хитро зашифрована?

Slider
05.05.2013, 10:45
Может и нет, но кто ж будет разбираться?.. ;)

Destr
05.05.2013, 10:53
Может и нет, но кто ж будет разбираться?..
Если разберешся с форматом - редактор слепить дело недолгое!

goodboy
05.05.2013, 12:26
оказалось что существуют три версии игры !!!
и все с разной музыкой. (возможно есть и другие отличия)

organism
05.05.2013, 15:48
у меня много чего на ленинграде 48 с АУ музычило )
почти все игры операсофт, ATF...
определить было просто - если в игре противно мигает бордер - смело подключаю усилитель и наслаждаюсь AY )

Усилителем служил тот же мафон, с которого грузил игры, так что приходилось постоянно перетыкать старый добрый пятиштырьковый...

TomCaT
05.05.2013, 20:26
Я правильно, понимаю, что если было значение 0, то dec a сделает его 255, а inc a - 1. Т.е.ты меняешь значение сразу на ДВА!!! Точно?..

Ну, там идет копирование тайла ld a,(de) и ld (hl),a, а уже потом идет это самое dec a, и если 0 - прыгает еще раз на ld (hl),a . А иначе идет себе дальше, то есть копируется все как есть - кроме 1, вместо которой пишется 0. Но хотя 1 есть там в таблицах, ни на одном этаже оно не использовалось - это серые подвальные кирпичи, кажется, они записываются в других местах. Поэтому предлагаю вместо dec a - inc a, тогда вместо бедового FF будет записываться 0, а на остальное не должно повлиять. Вот я сегодня погоняю с такой правкой.

Slider
05.05.2013, 21:10
оказалось что существуют три версии игры !!!
и все с разной музыкой. (возможно есть и другие отличия)
Ни хрена себе!!! :v2_blink:

---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

Ну я такого, честно говоря, еще не видел. От одной и той же Pandora tap и tzx с разными музонами!!! Я даже и не догадался проверить!.. :(
Это что ж, третий блок в релиз запихивать?.. Может, музыку только поменять получится?..

---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:03 ----------

Причем, судя по .dsk-версии классикой является все же то, что на WOS - .tap от Pandora. И что, к сожалению, не попало в релиз... :(

TomCaT
05.05.2013, 21:33
В общем, взял твой релиз, в анрил дебаггере сменил этот байт и пробежал первый уровень с читами для ключей и патронов, но с ограниченными жизнями... Все хорошо, проходимо, ни багов, ни глюков, ни порчи в картах не замечено.

Да, и кстати, в некоторых версиях с WoS этот байт находится по адресу 8FD9, а в некоторых - чуть рядом, в 8FE2. В общем, 3D (DEC A) меняется на 3C (INC A) в районе 8FE0, там оно одно.

Как. впрочем, и другие адреса, в некоторых версиях читы лежат, как сказано на типшопе (например, 1 и 2 из архива goodboy), а в некоторых (3 из того же архива) - на 9 адресов выше.

Slider
05.05.2013, 22:55
оказалось что существуют три версии игры !!!
и все с разной музыкой. (возможно есть и другие отличия)
1-я: 16,02,1987 (в моем релизе та, что с музыкой в начале и звуками в игре)
2-я: 30,06,1987 (та, что я пропустил, и в архиве Гудбоя первая - тоже с музыкой в начале и звуками в игре. также именно из нее сваяли .dsk)
3-я: 17,11,1988 (в моем релизе та, что с музыкой везде)
Просто поменять музло не получится - там сдвинуты все адреса... :(
Так что будем ваять релиз из трех блоков с правками от TomCat!

Vadim
09.05.2013, 08:13
Просто поменять музло не получится - там сдвинуты все адреса...
Музло можно перенести. Не 10К там кода. Декомпилирование и вперед. Я в 1993г все музыки биперные переносил на другие адреса в сборнике музык своём и ничего. Без декомпиляции кстати.

Slider
09.05.2013, 13:04
Вадим, можешь, конечно, заняться если хочешь :)
Как декомпилировать музло, написанное непонятно в каком редакторе, я не имею ни малейшего представления :(

Vadim
09.05.2013, 14:23
Как декомпилировать музло, написанное непонятно в каком редакторе, я не имею ни малейшего представления
Если ты мне пришлёшь код музыки, то я могу декомпилировать. Музыку из хроноса ж декомпилировал и заняло это немного времени. Вот вручную когда ковырялся, тогда дааа.

PATHNK
09.05.2013, 14:55
после активации детонатора на первом этаже ушел в подвал и за неимением ключей вернулся. СРАЗУ начали нарастать ранения, сдох через пару секунд. Не успел сделать снапшот. Но эта версия, ясно, глючная. Если только они не все такие...


Ранения нарастают от того что этаж взорван: нечем дышать и все горит повреждая вас. Никаких глюков в игре нет.
Основной смысл игры дойти до верхнего этажа и найти 3 военнопленных (я играл в ПЦ версию там был только один), а уже потом с ними взрывать этажи спускаясь (никогда не поднимаясь (!!!) вверх). Кажется даже этажи взрывать не обязательно (не помню, а в описании смутно указано) главное спасти военнопленных, ну естественно подбирая различные драгоценности.

goodboy
09.05.2013, 15:42
Основной смысл игры дойти до верхнего этажа и найти 3 военнопленных
в игре несколько уровней и на них разные задания - если кто не знал.
выбираются они при старте кнопками влево/вправо

PATHNK
09.05.2013, 16:08
в игре несколько уровней и на них разные задания - если кто не знал.
выбираются они при старте кнопками влево/вправо

ну пардон за эту неточность, перед постом смотрел инструкцию (ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/sinclair/games-info/i/IntoTheEaglesNest.txt) первую миссию проходил на ПЦ (кстати там нужно спасти заложника а на Спектруме взорвать замок) очень давно смысл остался таким-же: по взорванным этажам скорее всего шататься нельзя

Slider
09.05.2013, 17:26
Ранения нарастают от того что этаж взорван: нечем дышать и все горит повреждая вас. Никаких глюков в игре нет
Э-э-э-э-э!!! Так что, все правки TomCat были зазря?..

baxter
09.05.2013, 17:36
А разве этажа по отдельности взрываются?

Slider
12.05.2013, 12:17
3D (DEC A) меняется на 3C (INC A) в районе 8FE0
Жду подтверждения, надо ли применять данную правку, а то, вон, говорят, что:

Ранения нарастают от того что этаж взорван: нечем дышать и все горит повреждая вас. Никаких глюков в игре нет

Destr
12.05.2013, 12:38
Жду подтверждения, надо ли применять данную правку, а то, вон, говорят, что:
Есть мнение что авторы перемудрили, так что правка должна быть.

TomCaT
12.05.2013, 18:25
Ранения нарастают от того что этаж взорван: нечем дышать и все горит повреждая вас. Никаких глюков в игре нет.
Основной смысл игры дойти до верхнего этажа и найти 3 военнопленных (я играл в ПЦ версию там был только один), а уже потом с ними взрывать этажи спускаясь (никогда не поднимаясь (!!!) вверх). Кажется даже этажи взрывать не обязательно (не помню, а в описании смутно указано) главное спасти военнопленных, ну естественно подбирая различные драгоценности.

Я не в курсе, что на ПЦ, читал описания, видел скрины, но еще не пробовал.

Глюк проявляется, даже если один раз подняться до 6 этажа, а потом спуститься обратно - при этом, конечно, на этажи с 1 по 5 попадаешь по 2 раза, один по дороге наверх, один по дороге вниз.

Глюк никогда не проявляется, если до последнего посещения этажа не поднимать никакие предметы (из одноразовых, типа призов, картин...) Глюк проявляется, если в комнатах с солдатами эти предметы поднять, тогда при втором попадании на этаж солдаты будут ходить по "следам" предметов и дамажить ГГ. Причем предметы любые, к динамитам не относящиеся.

Глюк править надо, 1 способ я нашел, первую миссию прошел нормально.

На ZX для подготовки взрыва надо дамажить детонатор на каждом этаже, взрыва этажа не будет, пока миссия не будет закончена. На этажи можно входить и до, и после минирования.

Slider
12.05.2013, 18:40
Значит, правим!..

organism
02.06.2013, 08:30
Значит, правим!..
Может, опционально? На всякий случай...

Slider
02.06.2013, 09:55
Да ну!..
Что написать? "Хотите выбрать лечение глюка, который, возможно и не глюк?"
TomCat тестил, фича идиотическая, если предположить, что это не глюк, хуже игре не стало.
Поправим, да и все!. ;)

organism
02.06.2013, 17:57
Slider, PC Mode / ZX Mode )

---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

PC Bags AVAILABLE! TM OPTIONAL FOR 0.99 POUNDS ONLY!

---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

COST OF SMS = YOUR PROVIDER )

---------- Post added at 18:57 ---------- Previous post was at 18:57 ----------

NADMOZG TRANSLATION )

Slider
02.06.2013, 22:30
:)

Гаррий
22.01.2017, 18:38
Господа, как самоубиться, если кончились ключи и не можешь никуда выйти? Неужто только ресетом?

creator
22.01.2017, 18:43
Гаррий, BREAK — CAPS SHIFT + SPACE

Гаррий
22.01.2017, 19:25
Спасибо) сам нашёл через минуту после вопроса) до этого пол дня, тупка, решал вопрос ресетом))

Black Cat / Era CG
26.08.2018, 00:56
Забавно. Думал так. Все уровни - это отдельные миссии, и проходить их можно отдельно. С четвертой, наверное, попытки прошел все-таки Level 1. К тому времени все разбежались. Мне сказали, что теперь надо валить и заиграла музыка. Потом главное меню. Решил посмотреть немного 2 уровень. Там спасать пленного. Нашел его. Вывел. Это оказалось проще, чем первый уровень. Но вместо музыки и прочего, мне после этого сказали, что теперь мне надо взорвать крепость, то есть сделать то, что я сделал, когда выбрал Уровень 1. То есть, видимо, если бы я выбрал Уровень 4, то мне надо было бы выполнить все 4 миссии подряд. Ну или я чего-то не понимаю. В общем, буду играть и смотреть, что будет. Мне понравилось!

Vadim
29.08.2018, 13:18
То есть, видимо, если бы я выбрал Уровень 4, то мне надо было бы выполнить все 4 миссии подряд. Ну или я чего-то не понимаю.
В будущее смотреть могут не только лишь все... Судя по всему авторы чего-то недописали или забыли. Игра сплошной глюкодром.

Black Cat / Era CG
29.08.2018, 13:33
Игра сплошной глюкодром
Ну не сплошной. Тот глюк, о котором тут писали благополучно пофиксили, за что авторам фикса Большое Спасибо. А вот каких-то других глюков я не заметил. Просто тот факт, что пленного можно потерять, я не считаю за глюк, слишком уж он стабильный для глюка. Если убежать от пленного подальше и не вернуться вовремя, он обязательно потеряется, но зато опять же обязательно "вам выдадут нового" в той же самой комнате. Я играю без читов, кривыми руками, поэтому достаточно долго. Так что это можно считать достаточно интенсивным тестом :)

Vadim
29.08.2018, 13:35
Ну не сплошной.
Ну а то, что он пройденную миссию предлагает пройти, не глюк? Какой был замысел у авторов? Такое ощущение, что они были в состоянии "недоперепил". Или думали сделать одно, а потом в крайней спешке что-то переделывали. И такое на ZX случалось и не раз и не два.

Black Cat / Era CG
29.08.2018, 13:45
Ну а то, что он пройденную миссию предлагает пройти, не глюк? Какой был замысел у авторов?
Не знаю. Это скорее странное решение.
По сути уровни там состоят из таких миссий:
1 уровень - миссия 4
2 уровень - миссия 3, 4
3 уровень - миссия 2, 3, 4
4 уровень - миссия 1, 2, 3, 4
Логика странная, но прослеживается :)

goodboy
29.08.2018, 13:50
на амстраде кстати планировка этажей (и их там всего 4ре) совсем другая
и можно выбрать любой этаж используя лифт, но для него нужет пропуск

Black Cat / Era CG
29.08.2018, 13:54
на амстраде кстати планировка этажей (и их там всего 4ре) совсем другая
и можно выбрать любой этаж используя лифт, но для него нужет пропуск
О как!

goodboy
29.08.2018, 14:05
меня в этой игре особенно бесят враги `из ниоткуда`.
зашёл за угол,вернулся, а там уже поджидают

проф
29.08.2018, 14:18
меня в этой игре особенно бесят враги `из ниоткуда`.
зашёл за угол,вернулся, а там уже поджидают

Такое и на писюке есть, в игре Проект ай-джи-ай. За угол зашёл, вернулся, а там стоит.

Black Cat / Era CG
29.08.2018, 15:56
меня в этой игре особенно бесят враги `из ниоткуда`.
зашёл за угол,вернулся, а там уже поджидают
Это да. Есть такое. Причем появиться таким образом может уже прямо перед носом практически.

- - - Добавлено - - -

Но это все не баги по сути, скорее недоработки геймплея.

Reobne
29.08.2018, 18:19
1 уровень - миссия 4
2 уровень - миссия 3, 4
3 уровень - миссия 2, 3, 4
4 уровень - миссия 1, 2, 3, 4

Может имелось ввиду "уровень сложности"? Чем сложнее, тем больше пленных надо спасать.

goodboy
29.08.2018, 19:11
удалось найти оригинал одного из музонов

https://youtu.be/XWXQUhBsUVM

Black Cat / Era CG
29.08.2018, 21:21
Может имелось ввиду "уровень сложности"? Чем сложнее, тем больше пленных надо спасать.
Это было бы логично, но в игре есть УЖЕ уровень ложности в меню :)
Тем временем натолкнулся на еще один баг(?). Либо глючит игра, либо меня. Похоже активировать детонаторы надо в строгом порядке, иначе некоторые из них деактивируются. Но это не точно. Завтра (если получится) будем проверять основательно.

goodboy
29.08.2018, 21:27
в игре есть УЖЕ уровень сложности в меню
и похоже это только на спеке, на других компах враги помирают после двух попаданий

Vadim
30.08.2018, 08:15
меня в этой игре особенно бесят враги `из ниоткуда`.
А He Man (Masters of the Universe). Враги аналогично из ниоткуда появляются постоянно и если мы пошли влево, попали на соседний скрин, если пойти вправо - нифига назад не вернёшся. Это ещё хуже. Генитальная задумка авторов скорее всего. А в реальности убитый гейплей и нахх никому ненужная игра. Из-за багов Eagles' Nest, оную я в 90х проигнорил. Т.е. начал играть, вижу что беспричинно помирает гг, потыкался, помыкался и забыл про игру. Респект авторам! Так и нужно делать!

ZX_NOVOSIB
30.08.2018, 10:09
Из-за багов Eagles' Nest, оную я в 90х проигнорил.
Ну а потом-то всё-таки прошёл? В этой теме же вроде пофиксили игру.

Vadim
31.08.2018, 13:19
Ну а потом-то всё-таки прошёл? В этой теме же вроде пофиксили игру.
Сколько лет-то прошло? Около 25-и, уже нет задора, интереса проходить. В 1990-м, 1991-м, 1992-м интерес был, хотелось играть и исследовать мир игры. Сейчас много игр на ZX выглядят мягко говоря иначе, чем тогда. Но может конечно и поиграю...

SaintTurnip
03.09.2018, 11:14
Немного оффтопик.

Cегодня наткнулся на Castle Wolfenstein (http://www.mobygames.com/game/castle-wolfenstein).

Заставка

https://image.ibb.co/ifAqVK/nest_title.png (https://imgbb.com/) https://preview.ibb.co/gNEvxz/wolf_title.gif (https://imgbb.com/)

Геймплей

https://preview.ibb.co/k5DYje/wolf_game.gif (https://ibb.co/ndp64e)

Black Cat / Era CG
03.09.2018, 11:22
Немного оффтопик.
Cегодня наткнулся на Castle Wolfenstein.
Ага. Говорили про схожесть. Там еще и вторая часть есть. Но, имхо, схожесть все же незначительная.

- - - Добавлено - - -

Есть записи геймплея (обеих частей) на русском. По ним понятно, что игры сильно разные.

ultra
04.09.2018, 01:10
А что за "Pandora" кстати на заставке? Некоторые даже так игру и называли во времена кассет.

OMu4
04.09.2018, 06:18
А что за "Pandora" кстати на заставке? Некоторые даже так игру и называли во времена кассет.

The Pandora label
In 1987 Interceptor launched Pandora, a new premium priced label. Pandora released several games for 8 and 16bit computers. Its first and most successful title was Into the Eagle's Nest, a Gauntlet style burst-scroller set in a Nazi occupied castle. Other titles included Galdregon's Domain (1988), Xenomorph (1990), Outlands (1989) and Debut (1990). It is believed Debut (a complex planet simulator coupled with a side-scroller action element) was one of the last titles to be published under the Pandora label, in December 1990.

ultra
04.09.2018, 07:00
OMu4, про слона-то я и не подумал, таких даже не знаю. Чегой-то они чуть ли не больше названия игры логотип влепили и без всяких tm, (r) и ltd.

OMu4
04.09.2018, 11:07
Большинство видят игры с обложки, а не с заставки:
http://www.zx-speccy.ru/oblozhki/i/IntoTheEaglesNest.jpg

goodboy
04.09.2018, 11:13
осталось вспомнить испанские игры.
там иногда названия вообще не было (на картинке/в меню)

Black Cat / Era CG
04.09.2018, 11:43
и похоже это только на спеке, на других компах враги помирают после двух попаданий
На спеке, похоже совсем какая-то своеобразная версия. Я глянул версии для Амстрада, МС-ДОС, Комода, Эппла 2 и везде лифты, карта другая и мелкие отличия еще разные.

goodboy
04.09.2018, 12:20
есля я правильно понял то сначала игра вышла на с64,
а потом уже портировали куда только можно

Black Cat / Era CG
04.09.2018, 12:29
Ну карта везде выглядит похожей, только на Спектруме другая. И ключи убивать можно вроде только на нем.

ultra
04.09.2018, 12:34
Большинство видят игры с обложки, а не с заставки
Где было большинство и где - совок )) Заставку-то на ТВ было еле видно ))

SaintTurnip
09.09.2018, 15:00
Кстати, в MS DOS эта игра была у меня под именем PANDBOX - явный намёк на ящик пандоры.