Просмотр полной версии : Оценка качества хостинга этого форума
CityAceE
25.06.2014, 14:15
Прошу оценить по пятибалльной шкале качество хостинга, на котором живёт этот форум. Интересует мнение, как жителей разных городов России, так и жителей ближнего и дальнего зарубежья.
За последний год на хостинге были проведены грандиозные работы по обновлению оборудования и оптимизации ПО. Также хостер сообщил, что нагрузки на сервера сейчас почти нет, так что вычислительная мощность также на нашей стороне. На сколько я вижу, за последнее время не было массовых жалоб на тормоза или недоступность нашего форума.
Я проводил разные тесты. Например, один из них сказал, что форум работает быстрее, чем 86% сайтов, что я лично расцениваю как прекрасный показатель.
К чему я это спрашиваю? Вполне вероятно, что в скором времени мне придётся решать: оставаться на этом хостинге или подыскивать новое место для форума. И когда меня поставят перед таким выбором, я хочу быть подготовленным.
Лично меня на этом хостинге всё устраивает, но я-то нахожусь в одном городе с сервером. А вот как у остальных обстоят дела?
denpopov
25.06.2014, 14:29
полет нормальный пока:)
во время проведения работ посты не постились, а сейчас нормально.
CityAceE
25.06.2014, 14:37
во время проведения работ посты не постились, а сейчас нормально.
То были проблемы не на хостинге, а я сам конфиг правил.
Да вродь всё работает стабильненько... Одно время были дикие торможения, но то было на моей памяти последний раз пару лет тому назад...
CityAceE
25.06.2014, 14:47
Одно время были дикие торможения, но то было на моей памяти последний раз пару лет тому назад...
Да, тогда соседний сайт из-за неправильного скрипта сжирал всё процессорное время сервера, не оставляя его другим сайтам, в том числе и нашему. Но с тех пор прошло много времени - того проблемного сайта на сервере давно уже нет.
SoftFelix
25.06.2014, 14:54
Из Питера всё офигенно. 5 баллов.
Из Химляндии полёт нормальный. Из других мест с Мегафоновским свистком тоже, главное чтобы он ловил 3G.
Быстро и качественно. Из усании. 5.
Интересно, а как проголосуют "единичкой" те, у кого "форум недоступен"? :)
Они голосуют незначащим нулём
О, ещё голосовалка есть. На твёрдую четвёрку тогда. Идеальной связи никогда не бывает. Были моменты когда форум был "в ауте". Будет ли такое в будущем, посмотрим.
CityAceE
25.06.2014, 15:45
Были моменты когда форум был "в ауте". Будет ли такое в будущем, посмотрим.
Да были, но меня интересует ситуация на текущий момент. Суть опроса сводится к тому, чтобы понять, стоит ли мне не искать новый хостинг или оставаться на этом. Не факт ведь, что если я сменю хостинг, то всё будет ещё лучше. Вот я и пытаюсь понять, что именно может быть лучше того, что мы имеем сейчас.
denpopov
25.06.2014, 15:45
Интересно, а как проголосуют "единичкой" те, у кого "форум недоступен"?
интересно, а кк они могут проголосовать, если "форум недоступен"? разве что с микроволновки?:)
Да были, но меня интересует ситуация на текущий момент. Суть опроса сводится к тому, чтобы понять, стоит ли мне не искать новый хостинг или оставаться на этом. Не факт ведь, что если я сменю хостинг, то всё будет ещё лучше. Вот я и пытаюсь понять, что именно может быть лучше того, что мы имеем сейчас.
Я всегда говорю - "Не стоит трогать то, что работает нормально. Будет только хуже." Так что менять, думаю, не стоит. А вот тэг [s] не помешало-бы прикрутить. И расширить вложения, поскольку я вот их больше не могу на форум класть.
CityAceE
25.06.2014, 16:07
А вот тэг [s] не помешало-бы прикрутить.
Что это за тэг?
расширить вложения, поскольку я вот их больше не могу на форум класть.
А вот в этом как раз и заключается проблема - квота на хостинге уже превышена. При ограничении 3 Гб, у нас уже 4,6 Гб, 2,8 Гб из которых занимают вложения. Пока на это смотрят сквозь пальцы. Но мне дали понять, что в любой момент ситуация может измениться.
denpopov
25.06.2014, 16:11
Что это за тэг?
Зачеркнутый текст.
иногда инструмент для троллинга:)
Что это за тэг?
Зачёркнутый текст. тут должно быть зачёркнуто
А вот в этом как раз и заключается проблема - квота на хостинге уже превышена. При ограничении 3 Гб, у нас уже 4,6 Гб, 2,8 Гб из которых занимают вложения. Пока на это смотрят сквозь пальцы. Но мне дали понять, что в любой момент ситуация может измениться.
Денег хотят? Дай, я тебе переведу сколько надо. Просто никаких вложений я уже не могу сделать в форуме, чтобы ссылка не пропала. Также и Slider тоже лимит весь израсходовал, выкладывая новые релизы игр.
CityAceE
25.06.2014, 16:17
Дай, я тебе переведу сколько надо.
Там немаленькая ежемесячная сумма набегает. Но я постараюсь решить все финансовые проблемы сам.
Просто никаких вложений я уже не могу сделать в форуме, чтобы ссылка не пропала. Также и Slider тоже лимит весь израсходовал, выкладывая новые релизы игр.
Google Drive предоставляет 25 Гб и при этом не грохает со временем файлы.
В общем, я озадачусь, что делать с вложениями, чтобы всем было удобно.
Там немаленькая ежемесячная сумма набегает. Но я постараюсь решить все финансовые проблемы сам.
Если не хочешь свой адрес или телефон светить, могу отдать нужную сумму Антону (DATAsoft), и он тебе лично отдаст. Вы с ним вроде встречаетесь, когда он прилетает.
Google Drive предоставляет 25 Гб и при этом не грохает со временем файлы.
Гуглдрайв идёт лесом подпрыгивая. Не каждый с этой бодяги сможет скачать. Я говорил, у меня есть терабайтное облако на mail.ru, но я туда мелочь класть не буду.
---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:24 ----------
В общем, я озадачусь, что делать с вложениями, чтобы всем было удобно.
Вот сделай как раньше было. Надо только это. И все будут довольны.
CityAceE
25.06.2014, 16:29
Зачёркнутый текст. тут должно быть зачёркнуто
Готово!
Готово!
Благодарю. Пробуем. Всё хорошо, иконку можно в "расширенном режиме" сделать? Там такая должна быть, в биллютене.
balu_dark
25.06.2014, 16:45
У меня на 5.
А можно добавить этот тэг зачеркивания на панельку сообщения ?
И еще какой то тэг нужный постоянно приходится набирать руками - не могу вспомнить какой, но хотелось бы его потом добавить в панель тоже.
denpopov
25.06.2014, 16:47
не могу вспомнить какой, но хотелось бы его потом добавить в панель тоже.
spoiler?
CityAceE
25.06.2014, 17:00
Всё хорошо, иконку можно в "расширенном режиме" сделать?
Можно. Дайте ссылку на подходящую иконку для этой кнопки.
---------- Post added at 00:00 ---------- Previous post was at 00:00 ----------
spoiler?
То же самое - нужен рисунок кнопки.
а в панели быстрого ответа совсем кнопок нету
В движке биллютеня должна быть. Вот смотри, на oldgames она такая, зачёркнутые буквы ABC. На других форумах просто видел букву S
http://savepic.net/5846072.png
Москва прекрасно работает хостинг, нет никаких проблем все летает
В Донецке полет нормальный. На двух провайдерах так точно. Все летает.
solegstar
25.06.2014, 17:50
Харьков - всё летает! как дома, так и на работе - два провайдера так точно!
null_device
25.06.2014, 18:33
Что-то типа этого?
http://iconizer.net/files/Human_o2/orig/format-text-strikethrough.png
---------- Post added at 22:33 ---------- Previous post was at 22:26 ----------
То же самое - нужен рисунок кнопки.
Кнопка с надписью "hide" или с изображением замка\конверта?
.....
Вообще это неправильно. Конечно нельзя говорить о каких-либо "членских" вхносах, но тем не менее. ..... Лично я готов переводить на доступный счет по 100 (сто) российских в месяц.
О хостинге. Увидел тему уже когда ехал из Москвы. В связке: планшет + роутер, сайт работает стабильно. Загрузка страниц, как на стационарном компьютере. Это при том, что в дороге есть проблемные участки. Но и там сайт был доступен. Поставил пятерку!
Кнопку Donate сделать и посмотреть, что выйдет из громких возгласов.
---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:16 ----------
Или еще проще - яндекс.кошелек, строчку под шапкой.
Viktor2312
25.06.2014, 22:37
Пятигорск - полёт нормальный, проблем не было. Использую только Мегафоновский 2G/3G свисток. Поставлю 5.
DATAsoft
25.06.2014, 23:13
В Нижнем всё ок. Работает на 5.
тег code нужен и spoiler а так все отлично и стабильно :)
null_device
25.06.2014, 23:51
тег code нужен
Есть в расширенном режиме (кнопка с символом "хэш").