Просмотр полной версии : BB-код Spoiler
CityAceE
26.06.2014, 09:23
CityAceE, а можно вот так сделать?
[SРОILЕR="заголовок"]содержимое[/SРОILЕR]
Соответственно, чтобы при наличии заголовка (а он должен быть необязательным), вместо слова Spoiler показывался этот заголовок.
Удалось таки сделать!
[spоiler=Описание]Спойлер с описанием[/spоiler]
[spоiler]Спойлер без описания[/spоiler]
И вот как это выглядит:
Спойлер с описанием
Спойлер без описания
А зачем это слово "описание"? Достаточно одного "показать".
---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:26 ----------
О, и ещё один вопрос, пока тут главный админ есть. А для чего иконка, где очки красным крестом перечёркнуты? Она в расширенном режиме есть. На них жмёшь, и ничего не происходит.
CityAceE
26.06.2014, 12:07
Кардинально переделал спойлер - теперь он более эстетичный, да ещё и с анимацией. Соответствующие кнопки добавил в расширенный редактор.
123
123
А круто получилось. Может не стоит второй спойлер делать, а то ведь можно такое написать? Одного верхнего достаточно.
solegstar
26.06.2014, 12:50
Может не стоит второй спойлер делать, а то ведь можно такое написать? Одного верхнего достаточно.
ну что ты ноешь постоянно? тебе мешает что-ли? если ты не пользуешься этим функционалом, то это не значит, что другие тоже. я допустим так фотки подписываю, которые под спойлером афигенного размера, специально для таких как ты на 2G модемах...
---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:46 ----------
Кардинально переделал спойлер - теперь он более эстетичный, да ещё и с анимацией. Соответствующие кнопки добавил в расширенный редактор.
возможно сделать так, чтобы спойлер не был критичен к регистру? я, та и многие тоже, спойлеры писали маленькими буквами. сейчас они не работают, см. мою подпись. подправить подпись не проблема, просто не работает по всем темам форума.
ну что ты ноешь постоянно? тебе мешает что-ли?
Я не ною, просто показал, что можно там писать, и как это будет выглядеть. Нравиться - велкам. Мне достаточно и слова "spoiler" раньше было.
CityAceE
26.06.2014, 13:09
возможно сделать так, чтобы спойлер не был критичен к регистру?
Спойлер и так не чувствителен к регистру. Просто почему-то в подписи сломался. Но пока у меня нет мысли как это починить. Он по идее должен был работать везде.
CityAceE
26.06.2014, 13:31
не нужно трогать, что и так нормально работает
А я считаю, что нужно развиваться и улучшать!
Я лишь говорил, что не помешала бы иконка спойлера. А то, что в нём можно заголовки менять, об этом речи не шло. Ну и зачёркнутый текст. Он добавлен, спасибо.
CityAceE
26.06.2014, 13:34
см. мою подпись. подправить подпись не проблема, просто не работает по всем темам форума.
Починил!
balu_dark
26.06.2014, 13:35
Вспомнил! Именно спойлер я и хотел попросить добавить в быстрые кнопки при наборе сообщения!
А то, что в нём можно заголовки менять, об этом речи не шло.
может, и в bb-коде {QUOTE} заголовок тогда убрать? :)
---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:36 ----------
Вспомнил! Именно спойлер я и хотел попросить добавить в быстрые кнопки при наборе сообщения!
в быстрых кнопках как минимум не хватает кнопок спойлера, тытрубы и зачеркнутого текста
может, и в bb-коде {QUOTE} заголовок тогда убрать? :)
А его разве можно было изменить? Вроде нет. [QUOTE][/QUOТE], где там изменения текста?
CityAceE
26.06.2014, 13:39
может, и в bb-коде {QUOTE} заголовок тогда убрать?
О каком заголовке идёт речь? Не совсем понимаю.
О каком заголовке идёт речь? Не совсем понимаю.
В заголовке его нет. А вот в спойлере он есть. Мой совет - лучше его отключить. В четвёртом посту (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=720340&postcount=4) показал, что может получиться.
CityAceE
26.06.2014, 13:48
Мой совет - лучше его отключить.
Однозначно отключать не буду! Целенаправленно его делал, так как считаю его полезным для форума.
В четвёртом посту показал, что может получиться.
Ну, знаешь, при большом желании можно абсолютно любую идею опошлить.
Ну, знаешь, при большом желании можно абсолютно любую идею опошлить.
Напиши "открыть скрытый текст" или просто "скрытый текст", думаю этого будет достаточно. А так вот, народ тут с чувством юмора, вроде. Там же поэму можно написать. Ты дырку открыл движка.
А его разве можно было изменить? Вроде нет. {QUOTE}{/QUOТE}, где там изменения текста?
см. заголовок :)
Напиши "открыть скрытый текст" или просто "скрытый текст", думаю этого будет достаточно. А так вот, народ тут с чувством юмора, вроде. Там же поэму можно написать. Ты дырку открыл движка.
за писанину непотребств и прочего в заголовке спойлера можно и огрести в соответствии с некоторыми пунктами правил :)
за писанину непотребств и прочего в заголовке спойлера можно и огрести в соответствии с некоторыми пунктами правил :)
Я написал "на грани", но вроде её не переступил. Хорошо, давай напишем так:
Так, что сверху, разве лучше?
ZX_NOVOSIB
26.06.2014, 14:18
ну что ты ноешь постоянно? тебе мешает что-ли? если ты не пользуешься этим функционалом, то это не значит, что другие тоже. я допустим так фотки подписываю, которые под спойлером афигенного размера, специально для таких как ты на 2G модемах...
Для владельцев 2G (или хренового 3G) абсолютно по барабану, подписана гигантская фотка и убрана ли она под сполер или не подписана и не убрана. Ибо фотка грузится в любом случае, сполер всего-лишь скрывает её от глаз. Особо умиляют некоторые подписи типа "Осторожно трафик!" Типа если прочитаешь эту надпись, испугаешься, не будешь по сполеру щелкать, то и трафик съэкономишь... ))) Приятно конечно что от тебе заботятся, но эта забота не работает ))
:v2_dizzy_facepalm: :v2_dizzy_facepalm: :v2_dizzy_facepalm:
Для владельцев 2G
2G - это жопа. 5 килобит в секунду - это ахтунг. А на больше он вроде и не преднозначен.
CityAceE
26.06.2014, 14:46
Хотя дизайн нового спойлера не совсем вписывается в общий (отличный, хороший) дизайн всего форума
Чем именно он не вписывается? Скруглёнными углами рамки что ли?
Чем именно он не вписывается? Скруглёнными углами рамки что ли?
Спойлер нормальный. Убери только, названия оттуда. "Скрытый текст" этого достаточно. А то вон, чуть ниже, можно написать.
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=720393&postcount=20
CityAceE
26.06.2014, 15:02
"Скрытый текст" этого достаточно.
Нет, не достаточно! Точка! Всё, это не обсуждается больше! Я так захотел, я так сделал. Не нравится - не пользуйся, альтернатива есть.
А то вон, чуть ниже, можно написать.
Собственными руками забаню тогда. Делов-то?
Rindex, кроме тебя ни у кого больше мозги в эту сторону не сработали. Спойлеры с описанием успешно и с пользой задействованы на бОльшей части части форумов. Известные примеры: 4pda.ru, rutracker.org. И почему-то ни у кого из многотысячной армии пользователей этих ресурсов не возникло мысли, что туда можно поместить какую-то непотребщину. Или ты первым делом, если видишь поле для ввода текста, пытаешься вписать туда что-то в этом духе?
Я так захотел, я так сделал. Не нравится - не пользуйся, альтернатива есть.
Так есть же просто "скрытый текст". Что мешает такое сделать тут без изменения предложения?
Собственными руками забаню тогда. Делов-то?
Если банить будешь, хоть в этот раз объясни за что.
Rindex, кроме тебя ни у кого больше мозги в эту сторону не сработали.
Ещё не вечер.
solegstar
26.06.2014, 15:25
Для владельцев 2G (или хренового 3G) абсолютно по барабану, подписана гигантская фотка и убрана ли она под сполер или не подписана и не убрана. Ибо фотка грузится в любом случае, сполер всего-лишь скрывает её от глаз. Особо умиляют некоторые подписи типа "Осторожно трафик!" Типа если прочитаешь эту надпись, испугаешься, не будешь по сполеру щелкать, то и трафик съэкономишь... ))) Приятно конечно что от тебе заботятся, но эта забота не работает ))
:v2_dizzy_facepalm: :v2_dizzy_facepalm: :v2_dizzy_facepalm:
ты в этом уверен, мальчик? :) если ты не замечаешь, как картинка загружается после нажатия на спойлер, то значит свезло с инетом, а вот владельцам 2G модемов не так свезло, иначе не жаловались бы и этот механизм не работал бы.:)
Kalantaj
26.06.2014, 15:35
А вот как ваглядят оба спойлера (с названием и без) в Tapatalk
48562
48563
CityAceE
26.06.2014, 15:45
Что мешает такое сделать тут без изменения предложения?
Надеюсь, что поясняю в последний раз. Мешает то, что я предпринял специальные усилия, чтобы сделать возможным делать подписи спойлерам. Тем более, что меня об этом даже попросили. Эти подписи задуманы авторами и пользователями для того, чтобы давать краткое описание того, что находится под спойлером, а не просто скрывать содержимое под безликой неизменяемой кнопкой "Скрытый текст" ("Показать", "Спойлер" и т.д.) А не для каких-то иных целей! Но ты, похоже, этого понять никак не можешь или не хочешь, если в который раз уже твердишь одно и то же.
---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:43 ----------
А вот как ваглядят оба спойлера (с названием и без) в Tapatalk
Это проблема Tapatalk, а не реализации тэга на форуме.
Мужики, климакс, чтоли? То спойлер не тот, то - лучше не надо, то забор кривой, то корова не даёт...
любой повод пофлеймить ....
ZX_NOVOSIB
26.06.2014, 16:38
ты в этом уверен, мальчик? :) если ты не замечаешь, как картинка загружается после нажатия на спойлер, то значит свезло с инетом, а вот владельцам 2G модемов не так свезло, иначе не жаловались бы и этот механизм не работал бы.:)
:v2_dizzy_facepalm: :v2_dizzy_wall:
Фокус в том, что я как раз и являюсь тем самым "владельцем 2G модемов". Вернее у меня 3G модем, но после исчерпания трафика (у меня щас это толи 60, то ли 70 мегабайт в сутки, не помню) наступает ограничение скорости 64 килобита/сек, на практике это около 7 килобайт/сек. Поэтому в этом вопросе мне как бы виднее, мягко говоря. Но на всякий случай специально протестировал : http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23656
Сначала выяснил сколько трафика расходуется на перезагрузку странички без "картинка под сполером", оказалось какие-то десятки килобайт. Потом засунул картинку под сполер и с разных браузеров попробовал открыть эту свою тему, как и ожидалось, расход трафика увеличился как раз на вес картинки (около 1.3 мегабайта). Сполер естественно не трогал. Такие вот дела, мальчик :v2_smoke:
:v2_cheer:
solegstar
26.06.2014, 16:41
ZX_NOVOSIB, признаю свою ошибку! :) действительно, если спрятать под спойлер картинку, то она всё равно загружается у нас на форуме. есть разные движки форумов, и на некоторых движках спойлер работает как Кат, разница - http://school-lj.livejournal.com/34407.html.
CityAceE, возможно нам в движек добавить тег picture.jpg ?
Shadow Maker
26.06.2014, 16:46
Это не так. Вы каким браузером таким кривым пользуетесь с какой кривой настройкой-то? Поди загрузили картинку сначала, а потом ходят проверяют.
solegstar
26.06.2014, 16:49
Это не так. Вы каким браузером таким кривым пользуетесь с какой кривой настройкой-то? Поди загрузили картинку сначала, а потом ходят проверяют.
ну у меня нет 2G модема, проверить неначем, поверил наслово ЖЖ. :) пользуюсь ФФ и явно видно, что картинка подгружается потом, но ZX_NOVOSIB виднее))
Shadow Maker
26.06.2014, 17:00
Так, на самом деле код какой-то кривой у этого модуля. Допускаю, что там прелоад стоит картинки, чтобы её красиво отображать. Я бы другой модуль поставить, проверенный.
CityAceE
26.06.2014, 17:02
возможно нам в движек добавить тег picture.jpg ?
Каков его функционал?
Shadow Maker
26.06.2014, 17:04
Да то же самое, что сейчас стоит. Только видимо без прелоада.
ZX_NOVOSIB
26.06.2014, 17:22
Вы каким браузером таким кривым пользуетесь с какой кривой настройкой-то? Поди загрузили картинку сначала, а потом ходят проверяют.
Вот чтобы исключить влияние подобного рода факторов, я и заходил с разных браузеров, и разъединял интернет-соединение, чтобы счетчик трафика обнулился. И ориентировался сугубо на счетчик коннект-менеджера, ибо он никогда не ошибается, ему пофиг загружена картинка, не загружена, пофиг какой браузер, какие настройки, он тупо кажет расход трафика и всё.
Если бы сполер удалось починить так, чтобы картинка и вправду загружалась только тогда когда щелкаешь по сполеру, то это было бы конечно здорово!
Shadow Maker
26.06.2014, 18:01
CityAceE, спойлер плохой. Суть в чем - он яваскриптовый, включается уже после того, как загрузилась страница. То есть сначала прогружаются все картинки, а потом тока спойлер включается. Надо другую реализацию, чтобы на этапе вывода bbcode формировал закрытый див с пустым содержимым, а реальный контент/сурс img появлялся (формировался) яваскриптом после клика.
Специально для scl^mc пишу. Что надо написать? Тут места много. Нажмите на эту надпись.
ты так говоришь, будто это что-то плохое :)
Надо другую реализацию, чтобы на этапе вывода bbcode формировал закрытый див с пустым содержимым, а реальный контент/сурс img появлялся (формировался) яваскриптом после клика.
Дык раньше ж вроде так и было?
CityAceE, спойлер плохой. Суть в чем - он яваскриптовый, включается уже после того, как загрузилась страница.
Согласен.
Кроме того, на старых браузерах он не работает, и всегда открыт. А предыдущий спойле работал исправно.
ZX_NOVOSIB
26.06.2014, 19:57
Кроме того, на старых браузерах он не работает, и всегда открыт. А предыдущий спойле работал исправно.
Может предыдущий и был чем-то лучше, не знаю, но картинка грузилась и жрала трафик как на старом так и на новом.
Может предыдущий и был чем-то лучше, не знаю, но картинка грузилась и жрала трафик как на старом так и на новом.
На новом у меня точно грузится сразу, ибо джава скрипт отключен.
Shadow Maker
26.06.2014, 20:31
Ну тогда будет вторая проблема - ты не посмотришь спойлеры без яваскрипта :)
---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:30 ----------
Дык раньше ж вроде так и было?
Не знаю, не смотрел старую реализацию тогда, а сейчас ее нет.
Ну тогда будет вторая проблема - ты не посмотришь спойлеры без яваскрипта :)
Ну не совсем отключен, а частично)
Короче, старые спойлеры работали идеально. Не знаю, зачем нужен новый, который на старых браузерах уже глючит.
ZX_NOVOSIB
27.06.2014, 00:10
Короче, старые спойлеры работали идеально.Не так уж и идеально. Они, как и новые, грузили картинку независимо от того щелкнул человек по сполеру или нет. Кто-то не знает, кто-то не помнит, а я знаю и помню.
Впрочем пофиг, ведь есть новые сполера, их и нужно допиливать до ума.