PDA

Просмотр полной версии : BB-код Spoiler

CityAceE
26.06.2014, 09:23
CityAceE, а можно вот так сделать?

[SРОILЕR="заголовок"]содержимое[/SРОILЕR]
Соответственно, чтобы при наличии заголовка (а он должен быть необязательным), вместо слова Spoiler показывался этот заголовок.

Удалось таки сделать!

[spоiler=Описание]Спойлер с описанием[/spоiler]
[spоiler]Спойлер без описания[/spоiler]

И вот как это выглядит:
Спойлер с описанием
Спойлер без описания

Rindex
26.06.2014, 09:28
А зачем это слово "описание"? Достаточно одного "показать".

---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:26 ----------

О, и ещё один вопрос, пока тут главный админ есть. А для чего иконка, где очки красным крестом перечёркнуты? Она в расширенном режиме есть. На них жмёшь, и ничего не происходит.

CityAceE
26.06.2014, 12:07
Кардинально переделал спойлер - теперь он более эстетичный, да ещё и с анимацией. Соответствующие кнопки добавил в расширенный редактор.

Rindex
26.06.2014, 12:11
123

123

А круто получилось. Может не стоит второй спойлер делать, а то ведь можно такое написать? Одного верхнего достаточно.

solegstar
26.06.2014, 12:50
Может не стоит второй спойлер делать, а то ведь можно такое написать? Одного верхнего достаточно.
ну что ты ноешь постоянно? тебе мешает что-ли? если ты не пользуешься этим функционалом, то это не значит, что другие тоже. я допустим так фотки подписываю, которые под спойлером афигенного размера, специально для таких как ты на 2G модемах...

---------- Post added at 11:50 ---------- Previous post was at 11:46 ----------

Кардинально переделал спойлер - теперь он более эстетичный, да ещё и с анимацией. Соответствующие кнопки добавил в расширенный редактор.

возможно сделать так, чтобы спойлер не был критичен к регистру? я, та и многие тоже, спойлеры писали маленькими буквами. сейчас они не работают, см. мою подпись. подправить подпись не проблема, просто не работает по всем темам форума.

Rindex
26.06.2014, 12:52
ну что ты ноешь постоянно? тебе мешает что-ли?

Я не ною, просто показал, что можно там писать, и как это будет выглядеть. Нравиться - велкам. Мне достаточно и слова "spoiler" раньше было.

CityAceE
26.06.2014, 13:09
возможно сделать так, чтобы спойлер не был критичен к регистру?
Спойлер и так не чувствителен к регистру. Просто почему-то в подписи сломался. Но пока у меня нет мысли как это починить. Он по идее должен был работать везде.

CityAceE
26.06.2014, 13:31
не нужно трогать, что и так нормально работает
А я считаю, что нужно развиваться и улучшать!

Rindex
26.06.2014, 13:33
Я лишь говорил, что не помешала бы иконка спойлера. А то, что в нём можно заголовки менять, об этом речи не шло. Ну и зачёркнутый текст. Он добавлен, спасибо.

CityAceE
26.06.2014, 13:34
см. мою подпись. подправить подпись не проблема, просто не работает по всем темам форума.
Починил!

balu_dark
26.06.2014, 13:35

Вспомнил! Именно спойлер я и хотел попросить добавить в быстрые кнопки при наборе сообщения!

scl^mc
26.06.2014, 13:37
А то, что в нём можно заголовки менять, об этом речи не шло.
может, и в bb-коде {QUOTE} заголовок тогда убрать? :)

---------- Post added at 13:37 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Вспомнил! Именно спойлер я и хотел попросить добавить в быстрые кнопки при наборе сообщения!
в быстрых кнопках как минимум не хватает кнопок спойлера, тытрубы и зачеркнутого текста

Rindex
26.06.2014, 13:38
может, и в bb-коде {QUOTE} заголовок тогда убрать? :)

А его разве можно было изменить? Вроде нет. [QUOTE][/QUOТE], где там изменения текста?

CityAceE
26.06.2014, 13:39
может, и в bb-коде {QUOTE} заголовок тогда убрать?

О каком заголовке идёт речь? Не совсем понимаю.

Rindex
26.06.2014, 13:45
О каком заголовке идёт речь? Не совсем понимаю.

В заголовке его нет. А вот в спойлере он есть. Мой совет - лучше его отключить. В четвёртом посту (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=720340&postcount=4) показал, что может получиться.

CityAceE
26.06.2014, 13:48
Мой совет - лучше его отключить.
Однозначно отключать не буду! Целенаправленно его делал, так как считаю его полезным для форума.

В четвёртом посту показал, что может получиться.
Ну, знаешь, при большом желании можно абсолютно любую идею опошлить.

Rindex
26.06.2014, 13:50
Ну, знаешь, при большом желании можно абсолютно любую идею опошлить.

Напиши "открыть скрытый текст" или просто "скрытый текст", думаю этого будет достаточно. А так вот, народ тут с чувством юмора, вроде. Там же поэму можно написать. Ты дырку открыл движка.

scl^mc
26.06.2014, 14:04
А его разве можно было изменить? Вроде нет. {QUOTE}{/QUOТE}, где там изменения текста?
см. заголовок :)

Напиши "открыть скрытый текст" или просто "скрытый текст", думаю этого будет достаточно. А так вот, народ тут с чувством юмора, вроде. Там же поэму можно написать. Ты дырку открыл движка.
за писанину непотребств и прочего в заголовке спойлера можно и огрести в соответствии с некоторыми пунктами правил :)

Rindex
26.06.2014, 14:09
за писанину непотребств и прочего в заголовке спойлера можно и огрести в соответствии с некоторыми пунктами правил :)

Я написал "на грани", но вроде её не переступил. Хорошо, давай напишем так:

Так, что сверху, разве лучше?

ZX_NOVOSIB
26.06.2014, 14:18
ну что ты ноешь постоянно? тебе мешает что-ли? если ты не пользуешься этим функционалом, то это не значит, что другие тоже. я допустим так фотки подписываю, которые под спойлером афигенного размера, специально для таких как ты на 2G модемах...
Для владельцев 2G (или хренового 3G) абсолютно по барабану, подписана гигантская фотка и убрана ли она под сполер или не подписана и не убрана. Ибо фотка грузится в любом случае, сполер всего-лишь скрывает её от глаз. Особо умиляют некоторые подписи типа "Осторожно трафик!" Типа если прочитаешь эту надпись, испугаешься, не будешь по сполеру щелкать, то и трафик съэкономишь... ))) Приятно конечно что от тебе заботятся, но эта забота не работает ))

:v2_dizzy_facepalm: :v2_dizzy_facepalm: :v2_dizzy_facepalm:

Rindex
26.06.2014, 14:30
Для владельцев 2G

2G - это жопа. 5 килобит в секунду - это ахтунг. А на больше он вроде и не преднозначен.

CityAceE
26.06.2014, 14:46
Хотя дизайн нового спойлера не совсем вписывается в общий (отличный, хороший) дизайн всего форума
Чем именно он не вписывается? Скруглёнными углами рамки что ли?

Rindex
26.06.2014, 14:49
Чем именно он не вписывается? Скруглёнными углами рамки что ли?

Спойлер нормальный. Убери только, названия оттуда. "Скрытый текст" этого достаточно. А то вон, чуть ниже, можно написать.

http://zx-pk.ru/showpost.php?p=720393&postcount=20

CityAceE
26.06.2014, 15:02
"Скрытый текст" этого достаточно.
Нет, не достаточно! Точка! Всё, это не обсуждается больше! Я так захотел, я так сделал. Не нравится - не пользуйся, альтернатива есть.

А то вон, чуть ниже, можно написать.
Собственными руками забаню тогда. Делов-то?

Rindex, кроме тебя ни у кого больше мозги в эту сторону не сработали. Спойлеры с описанием успешно и с пользой задействованы на бОльшей части части форумов. Известные примеры: 4pda.ru, rutracker.org. И почему-то ни у кого из многотысячной армии пользователей этих ресурсов не возникло мысли, что туда можно поместить какую-то непотребщину. Или ты первым делом, если видишь поле для ввода текста, пытаешься вписать туда что-то в этом духе?

Rindex
26.06.2014, 15:17
Я так захотел, я так сделал. Не нравится - не пользуйся, альтернатива есть.

Так есть же просто "скрытый текст". Что мешает такое сделать тут без изменения предложения?

Собственными руками забаню тогда. Делов-то?

Если банить будешь, хоть в этот раз объясни за что.

Rindex, кроме тебя ни у кого больше мозги в эту сторону не сработали.

Ещё не вечер.

solegstar
26.06.2014, 15:25
Для владельцев 2G (или хренового 3G) абсолютно по барабану, подписана гигантская фотка и убрана ли она под сполер или не подписана и не убрана. Ибо фотка грузится в любом случае, сполер всего-лишь скрывает её от глаз. Особо умиляют некоторые подписи типа "Осторожно трафик!" Типа если прочитаешь эту надпись, испугаешься, не будешь по сполеру щелкать, то и трафик съэкономишь... ))) Приятно конечно что от тебе заботятся, но эта забота не работает ))

:v2_dizzy_facepalm: :v2_dizzy_facepalm: :v2_dizzy_facepalm:

ты в этом уверен, мальчик? :) если ты не замечаешь, как картинка загружается после нажатия на спойлер, то значит свезло с инетом, а вот владельцам 2G модемов не так свезло, иначе не жаловались бы и этот механизм не работал бы.:)

Kalantaj
26.06.2014, 15:35
А вот как ваглядят оба спойлера (с названием и без) в Tapatalk
48562
48563

CityAceE
26.06.2014, 15:45
Что мешает такое сделать тут без изменения предложения?
Надеюсь, что поясняю в последний раз. Мешает то, что я предпринял специальные усилия, чтобы сделать возможным делать подписи спойлерам. Тем более, что меня об этом даже попросили. Эти подписи задуманы авторами и пользователями для того, чтобы давать краткое описание того, что находится под спойлером, а не просто скрывать содержимое под безликой неизменяемой кнопкой "Скрытый текст" ("Показать", "Спойлер" и т.д.) А не для каких-то иных целей! Но ты, похоже, этого понять никак не можешь или не хочешь, если в который раз уже твердишь одно и то же.

---------- Post added at 22:45 ---------- Previous post was at 22:43 ----------

А вот как ваглядят оба спойлера (с названием и без) в Tapatalk
Это проблема Tapatalk, а не реализации тэга на форуме.

Ewgeny7
26.06.2014, 16:19
Мужики, климакс, чтоли? То спойлер не тот, то - лучше не надо, то забор кривой, то корова не даёт...

esl
26.06.2014, 16:33
любой повод пофлеймить ....

ZX_NOVOSIB
26.06.2014, 16:38
ты в этом уверен, мальчик? :) если ты не замечаешь, как картинка загружается после нажатия на спойлер, то значит свезло с инетом, а вот владельцам 2G модемов не так свезло, иначе не жаловались бы и этот механизм не работал бы.:)
:v2_dizzy_facepalm: :v2_dizzy_wall:
Фокус в том, что я как раз и являюсь тем самым "владельцем 2G модемов". Вернее у меня 3G модем, но после исчерпания трафика (у меня щас это толи 60, то ли 70 мегабайт в сутки, не помню) наступает ограничение скорости 64 килобита/сек, на практике это около 7 килобайт/сек. Поэтому в этом вопросе мне как бы виднее, мягко говоря. Но на всякий случай специально протестировал : http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23656

Сначала выяснил сколько трафика расходуется на перезагрузку странички без "картинка под сполером", оказалось какие-то десятки килобайт. Потом засунул картинку под сполер и с разных браузеров попробовал открыть эту свою тему, как и ожидалось, расход трафика увеличился как раз на вес картинки (около 1.3 мегабайта). Сполер естественно не трогал. Такие вот дела, мальчик :v2_smoke:
:v2_cheer:

solegstar
26.06.2014, 16:41
ZX_NOVOSIB, признаю свою ошибку! :) действительно, если спрятать под спойлер картинку, то она всё равно загружается у нас на форуме. есть разные движки форумов, и на некоторых движках спойлер работает как Кат, разница - http://school-lj.livejournal.com/34407.html.
CityAceE, возможно нам в движек добавить тег picture.jpg ?

Shadow Maker
26.06.2014, 16:46
Это не так. Вы каким браузером таким кривым пользуетесь с какой кривой настройкой-то? Поди загрузили картинку сначала, а потом ходят проверяют.

solegstar
26.06.2014, 16:49
Это не так. Вы каким браузером таким кривым пользуетесь с какой кривой настройкой-то? Поди загрузили картинку сначала, а потом ходят проверяют.

ну у меня нет 2G модема, проверить неначем, поверил наслово ЖЖ. :) пользуюсь ФФ и явно видно, что картинка подгружается потом, но ZX_NOVOSIB виднее))

Shadow Maker
26.06.2014, 17:00
Так, на самом деле код какой-то кривой у этого модуля. Допускаю, что там прелоад стоит картинки, чтобы её красиво отображать. Я бы другой модуль поставить, проверенный.

CityAceE
26.06.2014, 17:02
возможно нам в движек добавить тег picture.jpg ?
Каков его функционал?

Shadow Maker
26.06.2014, 17:04
Да то же самое, что сейчас стоит. Только видимо без прелоада.

ZX_NOVOSIB
26.06.2014, 17:22
Вы каким браузером таким кривым пользуетесь с какой кривой настройкой-то? Поди загрузили картинку сначала, а потом ходят проверяют.
Вот чтобы исключить влияние подобного рода факторов, я и заходил с разных браузеров, и разъединял интернет-соединение, чтобы счетчик трафика обнулился. И ориентировался сугубо на счетчик коннект-менеджера, ибо он никогда не ошибается, ему пофиг загружена картинка, не загружена, пофиг какой браузер, какие настройки, он тупо кажет расход трафика и всё.

Если бы сполер удалось починить так, чтобы картинка и вправду загружалась только тогда когда щелкаешь по сполеру, то это было бы конечно здорово!

Shadow Maker
26.06.2014, 18:01
CityAceE, спойлер плохой. Суть в чем - он яваскриптовый, включается уже после того, как загрузилась страница. То есть сначала прогружаются все картинки, а потом тока спойлер включается. Надо другую реализацию, чтобы на этапе вывода bbcode формировал закрытый див с пустым содержимым, а реальный контент/сурс img появлялся (формировался) яваскриптом после клика.

scl^mc
26.06.2014, 18:25
Специально для scl^mc пишу. Что надо написать? Тут места много. Нажмите на эту надпись.
ты так говоришь, будто это что-то плохое :)

BYTEMAN
26.06.2014, 18:29
Надо другую реализацию, чтобы на этапе вывода bbcode формировал закрытый див с пустым содержимым, а реальный контент/сурс img появлялся (формировался) яваскриптом после клика.
Дык раньше ж вроде так и было?

Titus
26.06.2014, 19:50
CityAceE, спойлер плохой. Суть в чем - он яваскриптовый, включается уже после того, как загрузилась страница.

Согласен.

Кроме того, на старых браузерах он не работает, и всегда открыт. А предыдущий спойле работал исправно.

ZX_NOVOSIB
26.06.2014, 19:57
Кроме того, на старых браузерах он не работает, и всегда открыт. А предыдущий спойле работал исправно.
Может предыдущий и был чем-то лучше, не знаю, но картинка грузилась и жрала трафик как на старом так и на новом.

Titus
26.06.2014, 20:00
Может предыдущий и был чем-то лучше, не знаю, но картинка грузилась и жрала трафик как на старом так и на новом.

На новом у меня точно грузится сразу, ибо джава скрипт отключен.

Shadow Maker
26.06.2014, 20:31
Ну тогда будет вторая проблема - ты не посмотришь спойлеры без яваскрипта :)

---------- Post added at 20:31 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

Дык раньше ж вроде так и было?
Не знаю, не смотрел старую реализацию тогда, а сейчас ее нет.

Titus
26.06.2014, 23:56
Ну тогда будет вторая проблема - ты не посмотришь спойлеры без яваскрипта :)

Ну не совсем отключен, а частично)

Короче, старые спойлеры работали идеально. Не знаю, зачем нужен новый, который на старых браузерах уже глючит.

ZX_NOVOSIB
27.06.2014, 00:10
Короче, старые спойлеры работали идеально.Не так уж и идеально. Они, как и новые, грузили картинку независимо от того щелкнул человек по сполеру или нет. Кто-то не знает, кто-то не помнит, а я знаю и помню.

Впрочем пофиг, ведь есть новые сполера, их и нужно допиливать до ума.