Просмотр полной версии : Открытое письмо модераторам форума
Crash Nicker
14.07.2014, 23:46
Примечание: прошу не считать этот пост за обсуждение действий модераций, а просто материалом для размышления.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МОДЕРАЦИИ ФОРУМА ZX-PK.RU
Уважаемая модерация.
В связи с событиями, которые происходят уже каждый раз во время или после проведения пати, хотелось бы поговорить о зачистке флуда по теме "АТМ - не Спектрум" и о том, кто чаще всего является причиной розжига этого флуда. Прошу Вас, не сочтите это за рекламу какой-либо из прошивок ZX Evolution, поскольку, несмотря на технические различия, их одинаково можно как считать, так и не считать "спектрумом" - я же отношусь к группе лиц, которые относятся ко второму мнению.
На тему войны "АТМ/baseconf против TS-Config" было написано много постов на форуме, против неё было нарисована уже масса картинок на пати. Но вполне реально, что межплатформенные распри могли бы прекратиться, если бы не постоянное присутствие Alone Coder'a.
Я уверен, вы более, чем прекрасно знаете, что AlCo имеет свойство "вскрытую" агитировать за ATM2 Turbo и ZX Evolution Baseconf и против TS-Config - что, как ни странно, более чем заметно по его действиям. Например...
- на русские демопати он пишет демки исключительно под АТМ, причём довольно посредственного качества;
- конкурс разработки игр "Твоя игра 5" он перехватил с максимальным ограничением в ATM2/Baseconf с целью хоть какого-то развития платформы;
- в теме 3BM OpenAir 2014 он на пустом месте сказал, что Hacker VBI и Breeze (авторы дем Rubicon и 3bm outro для ZX Spectrum Extended Demo Compo) ушли со Спектрума, и упомянул, что их более ранние работы были куда более привлекательными. Именно он начал эту паршивейшую дискуссию, но под угрозу бана попал почему-то diver/4d.
При этом он называет Baseconf самым "спектрумовым" и не говорит того же самого про TS-Config, несмотря на то, что обе прошивки предназначены для одного и того же компьютера.
Несмотря на все старания Алоуна, та платформа, за которую он агитирует, поддерживается в основном только ним одним - что особенно очевидно после череды неудач и пирровых побед, за которые он получил весьма и весьма дурную репутацию. Он не очень хорошо разговаривает с людьми, особенно когда дело доходит до объяснения позиции Алоуна - он постоянно пытается увильнуть от темы, называет других троллями (несмотря на то, что они просто пытаются поставить ему вопрос, на который они же не дожидаются ответа), ссылается на технические факты, коими он пытается доказать то, что именно АТМ и Бейзконф ближе к оригинальному Спектруму, нежели TS-Config.
Но самое противное заключается в том, что его основной противник, TSL, практически НИКОГДА НЕ НАЧИНАЕТ ПОДОБНЫЕ СРАЧИ. Да, он иногда принимает в них участие - но это происходит крайне редко, поскольку он понимает, что ему не нужно к себе столько внимания, сколько себе выпрашивает Алоун. Более того, раскрытие "злобных планов" TSLя добром для Быстрова, как известно, не кончается, и поэтому представляется народу как параноик.
Подводя итог, господа модераторы...
Если один человек не согласен с другим на zx-pk.ru - это нормально. Если он же настроен на поддержку мало кому известного советского компьютера - это нормально. Но если он это форсит, тем самым ставя в более, чем неудобное, положение чуть ли не весь форум, который понимает излишнюю фанатичность его интересов - его надо заткнуть. Алоун - именно такой человек, который всеми пагубными методами пытается добиться к себе внимания, но из-за вашего бездействия, господа модераторы, всё, что он делает во благо себе и своей чёрной рекламе, сходит ему с рук.
Мне всё же интересно знать, чего вы хотите добиться тем, что вытираете весь оффтоп с участием Алоуна - но заглаживания его репутации вы таким образом не достигнете, а сделаете хуже только себе самим - не зря же вне форума вас именуют именно "мУдерацией".
Поэтому, убедительная просьба от меня и от всего элитного сценерского чата, имя которого останется неизвестным - как только начнётся Chaos Constructions 2014 или какое-нибудь другое крупное мероприятие, поставьте на его аккаунт бан на две недели во избежание подобных конфликтов. То же самое по возможности делайте тогда, когда он начнёт срач, подобный тому, что был в теме 3BM OpenAir.
Заранее спасибо, надеюсь на взаимопонимание!
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
TS-Labs » Пн, 14.07.2014 20:38:13
Попросили написать чтоб рупор не дергал откуда нипопадя куски цитат.
[14.07 21:33:08] <TSL> итак, для протокола
[14.07 21:33:08] <TSL> тслабс официально заивляет что считает джве вещи как тру отвсегда и форева:
[14.07 21:33:23] <TSL> 1. тсконфа спектрум ровно пока не юзается порт #nnAF
[14.07 21:33:35] <TSL> (и то неуверен нащеод ефф7)
[14.07 21:33:45] <TSL> остальное - enhanced
[14.07 21:34:50] <TSL> 2. до тех пор покуда рупор п***** своим ****ьником что атм это спектрум - тсконфа это 146% спектрум
[14.07 21:34:50] <TSL> противоречий нет, ибо у шизоидов типа рупора противоречий не бывает а раз ведется дискашн в таком ключе то так и надо
[14.07 21:35:10] <TSL> конец официальной точки зрения
[14.07 21:41:33] <TSL> начало продолжения официальной точки зрения
[14.07 21:41:33] <TSL> 3. тслабс щитает что тсконфа лишь ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ путей развития ZX, не исключающий никаких других путей развития. просто мне нравится такой. алсо, я планирую запилить и другие конфы enhanced типа
[14.07 21:41:33] <TSL> конец продолжения официальной точки зрения
Факты абсолютно бессмысленны. Имея факты, можно доказать любую небылицу!
---------- Post added at 01:12 ---------- Previous post was at 01:05 ----------
Поэтому, убедительная просьба от меня и от всего элитного сценерского чата, имя которого останется неизвестным - как только начнётся Chaos Constructions 2014 или какое-нибудь другое крупное мероприятие, поставьте на его аккаунт бан на две недели во избежание подобных конфликтов. То же самое по возможности делайте тогда, когда он начнёт срач, подобный тому, что был в теме 3BM OpenAir.
Нельзя просить Бога убить кого-то! Делай грязную работу сам!
CodeMaster
15.07.2014, 08:07
Интересно, а какова детализация ограничения доступа у vBulletin: форум/раздел/подраздел/тема?
denpopov
15.07.2014, 08:16
уже призывался игнор срачей "АТМ против ТСконф". слишком соблазнительно для игнора, наверное:)
denpopov
15.07.2014, 11:21
а нельзя ли приложение 1 под кат убрать, обсценная лексика и все такое...
лучше отредактировать вообще.
Kakos_nonos
15.07.2014, 12:16
Креш, извини конечно, но тут ты ничем от Алона не отличаешься. Ярое противление платформе, противление одному человеку и цитирование чатика.
Crash Nicker
15.07.2014, 12:27
Креш, извини конечно, но тут ты ничем от Алона не отличаешься. Ярое противление платформе, противление одному человеку и цитирование чатика.
Пойми меня правильно, Какос - я совсем не против существования АТМ2 Турбо. Да и бейзконфы тоже. Я против межплатформенных распрей. И Алоуна, который сам только за такие распри.
А как ещё объяснить то, что он совершенно внезапно зашёл в тему 3ВМ Оупенэйр и там начал развозить срач?
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:23 ----------
Кстати, если уж что, логи перепостил сам ТС-Лабс на свой форум. Раз меня уже предупредили за мат - пруфы там ищите сами. Если кому хочется, понятное дело! =)
Да и Бог с ним, кто как и что делает. Главное делает. Плохо или хорошо. Работает и то хорошо. Чего делить конфигурации и делить мнения о том, кто и что лучше там или хуже, Сорок восьмой или АтЭмТурбо. Наверно тема беспредметна. Кто кому там на ногу наступил, большинству тут вряд ли будет интересно. Мне лично интересно пробовать запускать прошивки, утилитки и смотреть демки, какие они не были хорошие или плохие. И всем авторам за это Спасибки!
CityAceE
18.07.2014, 05:06
Да и Бог с ним, кто как и что делает. Главное делает. Плохо или хорошо. Работает и то хорошо. Чего делить конфигурации и делить мнения о том, кто и что лучше там или хуже, Сорок восьмой или АтЭмТурбо. Наверно тема беспредметна. Кто кому там на ногу наступил, большинству тут вряд ли будет интересно. Мне лично интересно пробовать запускать прошивки, утилитки и смотреть демки, какие они не были хорошие или плохие. И всем авторам за это Спасибки!
Вот! Это полностью отражает мои взгляды. И именно руководствуясь ими я стараюсь управлять этим форумом.
Hacker VBI
18.07.2014, 10:16
CityAceE, Прошу Вас удалить саму возможность удаления комментариев на форуме для модераторов.
без удаления возможности редактировать сообщения, удалять/объединять/разделять темы - не прокатит. да и странно выглядеть будет.
и почему только модераторам? может, вообще всем? а то тут один дверью хлопнул, попутно удалив все стартовые мессаги в темах.
CityAceE
18.07.2014, 11:11
Hacker VBI, а как в таком случае быть в случае откровенного нарушения (оскорбления, разглашения конфиденциальной информации, мата и т.д.)?
denpopov
18.07.2014, 11:44
А вот интересно - удаление и правка.. Как быть в том случае, если часть сообщения содержит полезное сведение, а часть - то, что нарушает Правила?
Hacker VBI
18.07.2014, 11:48
CityAceE, а такие решения принимаете уже Вы.
другими словами - модераторы следят, банят, переносят, разделяют темы при необходимости с переносом в флейм (к примеру) и т.д.
да, грязная, рутинная работа модера.
но не удаляют сообщения. только Вы, исходя из сложности ситуации.
таким образом, будет всем видно что происходит.
для неадекватов есть бан
Как быть в том случае, если часть сообщения содержит полезное сведение, а часть - то, что нарушает Правила?
удалить лишнее
Как не прискорбно осозновать, но форум действительно стал похож на болото и народ в нем медленно тонет и сходит с ума. Раньше действительно массовое обсуждение велось и по железу и по софту, теперь же сводится к обливанию фикалиями друг друга либо во флейме, либо чья пиписка длиннее и круче между Alone и TSL.
Вообщем можно понять, народ который уходит отсюда. У меня и самого мысли такие часто стали посещать. Если бы не так ленился и запилил бы форум поддержки своих железок, я бы уже давно свалил. Но если ситуация не изменится к лучшему, дождусь десятилетия пребывания на форуме и навероное тоже срулю, ибо как то становится противно тут находится, как будто бы в дерьме измазался.
Понятно, что ресурс раскручен и сюда всякие приходят, но вот качество пользователей давно переросло в их количество.
Shadow Maker
18.07.2014, 12:16
CityAceE, а такие решения принимаете уже Вы.
другими словами - модераторы следят, банят, переносят, разделяют темы при необходимости с переносом в флейм (к примеру) и т.д.
да, грязная, рутинная работа модера.
но не удаляют сообщения. только Вы, исходя из сложности ситуации.
таким образом, будет всем видно что происходит.
для неадекватов есть бан
Да он тогда тут будет должен каждую мессагу сверять и читать, тогда можно вообще всех модераторов убрать. И заниматья этим круглосуточно, учитывая количество сообщений ежедневно.
Короче какое-то нереальное предложение.
---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:15 ----------
Вообщем можно понять, народ который уходит отсюда. У меня и самого мысли такие часто стали посещать. Если бы не так ленился и запилил бы форум поддержки своих железок, я бы уже давно свалил. Но если ситуация не изменится к лучшему, дождусь десятилетия пребывания на форуме и навероное тоже срулю, ибо как то становится противно тут находится, как будто бы в дерьме измазался.
Нужна конкретика, иначе непонятно что вы хотите предпринять.
Нужна конкретика, иначе непонятно что вы хотите предпринять.
Что конкретно ты хочешь услышать.
Началось. Мик, посмотри на форум ТСЛабса, там сейчас 4 человека и он сам. У тебя будет 1.5 человека и ты, при хорошем раскладе. Просто не надо принимать всё близко к сердцу, как будто это твоя жизнь. Если вдруг зайдёшь во всякие чатики, которые развелись в последнее время, ты там и пару минут не выдержишь. Просто плюй на всё, и твори железо. А кому надо, тот подскажет что исправить и протестирует.
Началось. Мик, посмотри на форум ТСЛабса, там сейчас 4 человека и он сам. У тебя будет 1.5 человека и ты, при хорошем раскладе. Просто не надо принимать всё близко к сердцу, как будто это твоя жизнь. Если вдруг зайдёшь во всякие чатики, которые развелись в последнее время, ты там и пару минут не выдержишь. Просто плюй на всё, и твори железо. А кому надо, тот подскажет что исправить и протестирует.
А мне не нужно 1000 балаболов, которые сотрясают воздух по пусту, создавая видимость работы форума. Только конкретные вопросы и конкретные ответы.
А мне не нужно 1000 балаболов, которые сотрясают воздух по пусту, создавая видимость работы форума. Только конкретные вопросы и конкретные ответы.
Мнения других людей тоже учитывать надо, глядишь чего дельное подскажут. А другие темы просто не читай, если они тебе не интересны.
Rindex, вот ты точно дельное подскажешь.....
Просто не все способны отфильтровать в твоих речах лишнее и дождаться того редкого момента, когда "пойдёт" дельное....
Так и на форуме уже давно. Редко попадаются и жемчужины (причем не перлы ;-) ), а остальное - какие-то потоки ......
Риндексу картинка чтоб он не расстраивался, я бы е назвал, вот как надо делать:
http://i017.radikal.ru/1407/46/88979dd7a20d.jpg
Shadow Maker
18.07.2014, 14:23
Ну наверное у тебя есть какие-то претензии к чему-то? Или нафига запиливать форум, что не устраивает на этом?
Вообще можно принять жесткую политику модерирования - все обсуждение в профильных разделах (железо например) только по теме, что не по теме - в отдельную тему во флейм.
Hacker VBI
18.07.2014, 14:35
Shadow Maker, причём без удаления, только переносом
опять-же, удаление - только админу.
Ну наверное у тебя есть какие-то претензии к чему-то? Или нафига запиливать форум, что не устраивает на этом?
Я уже описал, притензия только одна. Форум скатился в балаган. Нет той заинтресованности у людей как раньше, хотя скорее всего просто тех людей уже нет на форуме. Возможно как "старожил" форума, я отстал от жизни и сейчас здешний балаган - это в порядке вещей, так сказать дань моде.
А свой форум, я же написал - только из за поддержки своих железок. В принципе, если больше железок не делать, то может форум не надо делать будет. Для ничего другого он мне не нужен. :)
denpopov
18.07.2014, 15:01
интересно посмотреть на реакцию Mick-а, когда придет АлонеКо и начнет учить папуасов кататься на лыжах.
Нет той заинтресованности у людей как раньше, хотя скорее всего просто тех людей уже нет на форуме.
Ой, ну ладно, нет заинтересованности.
Rindex, вот ты точно дельное подскажешь.....
Вообще-то было и довольно много раз. А вот ты, просто задумал модерацию в скайпе сделать? То тебе не нравится, то это. Ты ошибся просто, попутал с барахолкой похоже. В скайпе такое не пройдёт!
Shadow Maker
18.07.2014, 15:06
Я уже описал, притензия только одна. Форум скатился в балаган. Нет той заинтресованности у людей как раньше, хотя скорее всего просто тех людей уже нет на форуме. Возможно как "старожил" форума, я отстал от жизни и сейчас здешний балаган - это в порядке вещей, так сказать дань моде.
Ну это вообще брюзжание старого деда какое-то :) А вот в мои-то времена оооо! В мои-то времена уууу! :) Люди уходят, люди приходят, кому-то надоедает сидеть на форуме, кому-то нет. Просто чем дальше - тем меньше люди заинтересованы именно в разработке и больше в чем-то "потрындеть". Меня это тоже печалит, но поделать тут ничего нельзя.
DenisGrachev
18.07.2014, 15:37
Посмотрите, например на WOS. Там люди в среднем на 10 лет нас старше. Так они там в викторины на форуме играют вида - "а из какой игры эти спрайтики танчиков".Ой как клёво. Вот что нас ждёт :)
А вообще дальше второй страницы любая тема превращается во флейм :) Если по делу, уже всё в контакте решаем. Яркий пример моя тема про мультиколор и пентагон в программировании.
Shadow Maker
18.07.2014, 15:47
т.е. предлагаешь закрывать темы после двух страниц?
DenisGrachev
18.07.2014, 16:06
т.е. предлагаешь закрывать темы после двух страниц?
Кроме тех предложений что были выше, ничего на ум не приходит. Реально раздражает флейм в полезных темах.
Можно писать в теме так: "кто напишет следующее сообщение не по теме тот лох" :D:D:D
denpopov
18.07.2014, 16:19
Там люди в среднем на 10 лет нас старше. Так они там в викторины на форуме играют вида - "а из какой игры эти спрайтики танчиков".
такими конкурсами они и подогревают мнение - "на ВоСе одни геймеры". хотя и кодеры есть:)
Вот потому и нет, что кому-то наскучивает, а кто-то начинает воротить нос 'то ему не то, то ему не это' и хлопает дверью, вместо того, чтобы пробовать совместно решать проблемы. Таким образом один за одним толковые, но очень чувствительные или горделивые форумчане покидают нас. А оставшиеся разводят руками - а где-же толковые проекты и люди? По углам, по щелям разбежалися. Вот и ты если уйдешь, одним толковым железячником станет меньше.
Shadow Maker
18.07.2014, 16:43
Кроме тех предложений что были выше, ничего на ум не приходит. Реально раздражает флейм в полезных темах.
Можно писать в теме так: "кто напишет следующее сообщение не по теме тот лох" :D:D:D
В следующий раз, если в разделе программирование увидите это:
http://lurkmore.so/images/f/f0/Wipe-manul.jpg
Ну вы поняли что это означает - чистка неминуема, если не прекратить.
такими конкурсами они и подогревают мнение - "на ВоСе одни геймеры". хотя и кодеры есть:)
Такими темами они говорят то, что "всё плохо". Я увидев такое первый раз чуть не офигел. Это же край что-ли? Давайте в угадайки сыграем?
То тебе не нравится, то это. Ты ошибся просто, попутал с барахолкой похоже. В скайпе такое не пройдёт!
Прошло на ура ;-)
С кем мне интересно в скайпе - с теми и общаюсь. А тебя успешно отфильтровал ;-) Я от телевизора-то давно отказался, хотя как фон он гораздо лучге тебя. И полезные вещи говорит пощаче ;-) .
Вот и ТС тут сетует что форум не предоставляет техвозможностей отфильтровать источники бесполезного шума.
Отфильтровывайся дальше, флаг тебе в руки. Барахоль там... Гоняй ZX-Fanat'a и т.д.
Предлагаю автору темы "запилить" тему в виде электронного журнала со всякими там демками, музыкой, бегущей стройкой. На "реале" бы интересно бы читалось. Да и ответы в таком виде интереснее бы проходили.
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:30 ----------
Отфильтровывайся дальше, флаг тебе в руки. Барахоль там... Гоняй ZX-Fanat'a и т.д.
Да пускай "гоняет". Я на это внимание не обращаю. Я недавно два раза ездил в Питер. Хотел вначале написать, чтобы он EC-ку забрал. "На халяву". Полный комплект. А потом мне стало лень это делать. Выкину на "Молоток". Там уже одну забрали в Москве.
denpopov
18.07.2014, 19:52
Предлагаю автору темы "запилить" тему в виде электронного журнала со всякими там демками, музыкой, бегущей стройкой. На "реале" бы интересно бы читалось.
второе пришествие AlCo News?:)
А за что Диму на форуме забанили?
denpopov
18.07.2014, 20:21
было бы за что, вообще бы прибили.
было бы за что, вообще бы прибили.
Чувствую пора форум переименовывать в "Кошки vs Собаки" :v2_dizzy_facepalm:
DATAsoft
18.07.2014, 20:28
А ху из Дима?
denpopov
18.07.2014, 20:29
Чувствую пора форум переименовывать в "Кошки vs Собаки"
или "Пчелы против меда"
второе пришествие AlCo News?:)
О! ..... Второе? А первое было?
Вообще предлагаю тему "убить". Политика ЗАПРЕЩЕНА. Тута, в теме, политикой "попахивает".
Alex Rider
20.07.2014, 23:02
Меня это тоже печалит, но поделать тут ничего нельзя.
Да почему нельзя? На форуме есть две темы, вызывающие наибольшие срачи и отток людей. Это BaseConf vs TSConf и политика. Обе темы периодически поднимаются и разрастаются до заметных разделов (политика за выходные неплохо так вылезла в двух темах во Флейме и успела разростись до ухода VBI при том, что она запрещена, а виновным хоть бы хны). Еще одна проблему форума - безнаказанный оффтоп, формально запрещенный. Меня лично еще напрягают просьбы к модераторам что-то куда-то перенести, висящие без реакции чуть ли не неделями. Может, надо сделать что-то с модерированием? Добавить модераторов (из тех, кто на форуме бывает хотя бы через день), расширить количество тем для существующих модераторов, договориться между собой о предупреждениях за оффтоп? Вон, Rindex приводил пример по поводу модераторского состава для раздела "События" - это немного грустно, когда 2 из 3-х модераторов довольно динамичного раздела просто отсутствуют на форуме. Может быть даже кого из наиболее достойных модераторов сделать администратором для более оперативного решения проблем в любом разделе?
Да мы счас легко закроем эту тему, даже если я не модератор!
Риндекс, а ведь правда что Украинцы хотят убивать русских на Украине, что скажешь? )))
balu_dark
20.07.2014, 23:31
Кстати - а как стать модератором ?
Кстати - а как стать модератором ?
Надо в первую очередь быть му...ом. Я не имел в виду жик. ))
Если этот тип характера присутсвует возьмут без очереди. как Виктора 2312.
Shadow Maker
20.07.2014, 23:49
Что, в модераторы мужиков не берут чтоли? :)
Да мы счас легко закроем эту тему, даже если я не модератор!
Риндекс, а ведь правда что Украинцы хотят убивать русских на Украине, что скажешь? )))
Сволочи же, однозначно. :) Так что да, политические темы они такие. Вон вчера одному сильно не понравилось. А я бы их оставил, действительно пюдей можно раскусить, кто дерьмо, а кто нормальный. Вот даже на расстоянии. В скайпе это конечно быстрее происходит, но туда хрен кого затащишь. А ещё есть сисопниники. Только туда народ уже несколько лет доехать не может, чтобы мне рожу разбить. Билеты чтоли надо купить. Если куплю, то только сюда, на сисопник, ведь. Обратный путь будет лежать через другое направление.
Shadow Maker
21.07.2014, 00:39
Инфа 100%? Боюсь спросить, как проверял? :)
Мопед не мой, я только разжигаю немножк
Хронология событий:
16.03.2013 - Alone Coder представил Crash Nicker'а на должность админа SpeccyWiki (по рекомендации diver'а).
10-17.10.2013 - на IRC-канале TS-Labs'а (созданном в июле при участии модератора zx-pk.ru breeze) обсуждаются планы атак на zx-pk.ru и переманивания юзеров на другой форум: http://pastebin.ru/AifBliik . При этом breeze на zx-pk.ru рекламирует форум TS-Labs'а в подписи и IRC-канал в отдельной теме.
20-23.12.2013 - g0blinish (персонаж, навечно забаненный на zx-pk.ru за взлом аккаунта VNN, его травлю, засирание модераторской и сливание внутренней информации оттуда. Соавтор дем-факов в адрес модератора Viktor2312) постоянно вандалит SpeccyWiki (аккаунты Bulba, Olene, Oloner, Chmolone, Lolonemudilka, LvdPukanRaspidorasilo) и хвастается своими подвигами на том же канале. Ему помогает некто cmapuk. TS-Labs координирует: "рупора надо изводить правками", "одине пидрилка против легиона ниче ниасилит". На канале присутствует Crash Nicker, который не пытается удалить правки или даже возразить: http://pastebin.ru/hBmfJfAL . Alone Coder патрулирует один, удаляет вандальные правки и в конце концов снимает Crash Nicker'а с должности админа SpeccyWiki.
26.12.2013-19.01.2014 - g0blinish, TS-Labs и Black Cat втроём жалуются владельцам SpeccyWiki на Alone Coder'а с просьбой его снять. Однако удалённые вандальные правки оказались видны владельцам SpeccyWiki.
30.01.2014 - Crash Nicker, g0blinish и scl^mc (модератор zx-pk.ru) издали газету, где Alone Coder'а называют "шизофреником", "психом" и "гнойником".
23.02.2014 - diver ушёл с поста модератора zx-pk.ru и назначил вместо себя Crash Nicker'а (сам diver уже сидел на форуме TS-Labs'а). CityAceE тут же снял флаг с Crash Nicker'а.
27.04.2014 - ShadowMaker (модератор zx-pk.ru) пришёл на IRC-канал TS-Labs'а и g0blinish'а.
17.06.2014 - ShadowMaker начал по мелочи сливать на тот канал внутреннюю информацию из модераторской zx-pk.ru.
01.07.2014 - Crash Nicker заявил на "Твою игру 5" демоверсию игры, где был движущийся влево-вправо спрайт на пустом фоне и больше ничего.
10.07.2014 - демоверсию Crash Nicker'а сняли с ТИ-5 (ничего нового за эти дни в ней так и не появилось), об этом было сообщено автору.
13-14.07.2014 - ShadowMaker на zx-pk.ru занялся поливанием помоями демопати DiHalt 2014 (где среди всего прочего проходил показ ТИ-5), далее он переместился в тему про ТИ-5 (там также отметился scl^mc).
14.07.2014 - Alone на zx-pk.ru в теме про демопати 3BM (которое организовано diver'ом в тот же день, что проходил DiHalt, и частично хостилось на форуме TS-Labs'а) отмечает, что называние тсконфы спектрумом (в правилах 3BM), так же как и ATM Turbo неспектрумом, носит политический характер. Crash Nicker и diver стали активно возражать, утверждая, что раз прошивка ZX Evo, то значит - спектрум. TS-Labs выступил с угрозами в привате. Разговор перешёл в чат #mhm: http://pastebin.ru/ftjzjGGX
14.07.2014, около 21:00 - тему про 3BM удалили. diver сразу же создал тему о своём уходе с zx-pk.ru. Вместе с ним ушли introspec и nodeus (все трое давно сидят на форуме TS-Labs'а). На #mhm diver и introspec написали следующее: http://pastebin.ru/OodQ2Uqx
14.07.2014 23:46 - Crash Nicker создал тему на zx-pk.ru с требованием бана аккаунта Alone. Через час Crash Nicker на ForestNet при поддержке ShadowMaker'а зарегистрировал на себя ник alone_co, которым Alone Coder пользовался полтора года: http://pastebin.ru/nKDsXPAF
17.07.2014 - произведена блокировка аккаунта Alone на zx-pk.ru под предлогом "Постоянное и непрекращающееся провоцирование конфликтов на ровном месте, повлекшее уход с форума нескольких активных участников".
06.08.2014 - ShadowMaker на ForestNet зарегистрировал на себя ник lvd, которым Lord Vader пользовался пять лет: http://pastebin.ru/D155YoZe
nyuk, А, так всё же теперь понятно!!!
Вот он, корень зла: "Alone Coder представил Crash Nicker'а на должность админа SpeccyWiki".
"Что, браток, обмишурился чуток? Только сей "чуток" потянет лет примерно на пяток!"
Shadow Maker
18.08.2014, 22:10
Про сливать инфу из модераторской это вообще ололо. А ники это финиш :) Кто мешал порегать, раз вам ники так важны?
Я уже считаю, что alone ненормален и давно уже не тот человек, которого все помнят.
человек не пойми когда забанен, а до сих пор доставляет лулзы :)
вангую, что алоун форум все-таки почитывает. если нет, кто-нибудь, передайте ему через irc, что он испохабил идею "твоей игры".
вангую, что алоун форум все-таки почитывает.
А что ему мешает это делать через другой браузер? Только лишь "флейм" будет не виден. А вообще... драма. Как дети малые, "у меня куличики разрушили в песочнице". Тьфу..... :v2_dizzy_facepalm:
Алоне, пиши в Гаагу. Спортлото в копию. http://forum.tslabs.info/images/smilies/eating.gif
Alex Rider
19.08.2014, 00:22
Стоны о неудачном шизофреническом промоутинге. Странно, что он не наехал на ААА за инструкцию о прошивке двойной конфы.
---------- Post added at 00:22 ---------- Previous post was at 00:09 ----------
Эта... А после этой пичали может рупору кто-нить из модеров продлить отдых в бане до бесконечности?
Shadow Maker
19.08.2014, 00:25
человек не пойми когда забанен, а до сих пор доставляет лулзы :)
вангую, что алоун форум все-таки почитывает. если нет, кто-нибудь, передайте ему через irc, что он испохабил идею "твоей игры".
Я передавал еще когда он не был забанен. Но этот человек не хочет слышать никого, кроме себя. Да что говорить, кто будет в здравом уме собирать и систематизировать вещи, подобные вышенаписанному?
denpopov
19.08.2014, 05:31
17.06.2014 - ShadowMaker начал по мелочи сливать на тот канал внутреннюю информацию из модераторской zx-pk.ru.
грязное враньё.
насчет вандализма на speccy.info - это еще вопрос, кто насвинничал. TS-Labs, наверное, расскажет больше.
у Димочки Быстрова острый багет по поводу того, что его не выбрали Спектрумистом- 2013, он повсюду ищет врагов.
и это правильно - такой скандальный и склочный человек нам не нужен.
---------- Post added at 05:31 ---------- Previous post was at 05:22 ----------
ShadowMaker на ForestNet зарегистрировал на себя ник lvd, которым Lord Vader пользовался пять лет
[01:02:35] <TSL> вангую завтра много лулзов на обоих каналах )
как в воду глядел, прям.
Когда эта невинная шалость надоест уже?:)
Когда Вам людям надоест безделье и треп и вы начнете работать - на земле будет мир и порядок!
http://s61.radikal.ru/i171/1408/b2/3d672b4ebc41.png
Какой то LVD, Alone, блин ну сколько можно обсуждать одно и то же? Своё время то не жалко. Да пусть он хоть ником хрюша степашкин называется, какая разница то ))) Если бы ябыл новичек и почитал бы весь этот Алониво Лвдшный бред, то поверил бы в то что эти люди что то делают на спеки. А что есть ЛВД, а где есть Алона? Прально в глубокой опе, там где темно и скучно.
Ник ААА не занят, берите! Величайшая демо сеть, велиЧайших кодеров и талантов #z80 ждет новые таланты для флейма. Вопрос то один, вводи слово LVD в поиск zxaaa, и получаем результат...
http://zxaaa.untergrund.net/view_demos.php?t=0&s=LVD&author=Author
Уровень Великага человека позицирующегося как талантливый кодер ?
Где работы? Кодер прснись и сделай так, чтобы после твоей смерти люди вспомнили кто есть LVD!
CodeMaster
19.08.2014, 13:25
Вопрос то один, вводи слово LVD в поиск zxaaa, и получаем результат...
Где работы? Кодер прснись и сделай так, чтобы после твоей смерти люди вспомнили кто есть LVD!
Человек не количеством, а как бы качеством берёт, 1-2 места.
denpopov
19.08.2014, 13:30
Человек не количеством, а как бы качеством берёт, 1-2 места
lvd или Алоун?
TS-Labs, наверное, расскажет больше.
Как говорил один знакомый майор - валите все на меня! )
denpopov
19.08.2014, 14:02
Как говорил один знакомый майор - валите все на меня! )
Плохо говорил.
"Стыдно - валите на меня". Между делом, насколько я знаю, война правок со статьей дошла до немыслимого абсурда.
эти люди что то делают на спеки. А что есть ЛВД
твоя любимая пентъева
твоя любимая пентъева
Я пользую пентеву как музыкальную шкатулку для просмотра трд образов. В дебри тсл не лезу. Да ина тсл конфу нет ничего интерсного.
denpopov
19.08.2014, 17:14
Да ина тсл конфу нет ничего интерсного.
как?оО
а демки?:)
В дебри тсл не лезу.
а при чём тут lvd ???
Похоже, владельцу форума придется скоро запретить обсуждение любых не спектрумовских тем.
Будем обсуждать только Spectrum 16K/48K, Spectrum+ и Spectrum 128.
Хорошист
19.08.2014, 18:29
.
DATAsoft
19.08.2014, 19:38
Похоже, владельцу форума придется скоро запретить обсуждение любых не спектрумовских тем.
Будем обсуждать только Spectrum 16K/48K, Spectrum+ и Spectrum 128.
Это с какого перепугу???
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:32 ----------
По моему некоторым просто свои языки прижать немного надо.
denpopov
19.08.2014, 19:57
тов. АлонКодер не явится, видимо..
По моему некоторым просто свои языки прижать немного надо.
СЕНСАЦИЯ! Спектрумисты-мутанты печатают на клавиатуре языками! :D
Кирлиан, и вход будет строго по паспортам .
Вам ха-ха, а в Южной Корее именно и буквально так.
Вам ха-ха, а в Южной Корее именно и буквально так.
может в Северной? O_o
ВНЕЗАПНО в Южной (http://makkawity.livejournal.com/3070763.html).
А в Северной его просто НЕТ :)
---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:30 ----------
Не помню подробностей истории, но там после какого-то феерического срачика кто-то то ли самовыпилился, то ли кого-то насмерть затаскал по киоскам спортлото, но короче они ввели обязательную регистрацию на ресурсах по паспорту.
Это пагубная практика, товарищи. Не будем ее внедрять в нашем совхозе.
тов. АлонКодер не явится, видимо..
А может всё-таки явится. :v2_rolley
Хорошист
20.08.2014, 15:34
.
denpopov
20.08.2014, 16:25
Rindex, он паспорт потерял ...
скорее всего на ирк-чятик махнул.
ходят слухи, что буржуи слушают его разинув рты, какой он хороший и одаренный...
Rindex, он паспорт потерял ...
Разве паспорт восстановить в Белоруссии нельзя? Думаю, также как у нас. Три-четыре кабинета пройдёшь с фотом, и через пару дней жди новый.
Хорошист
20.08.2014, 18:57
.
denpopov
21.08.2014, 11:05
одним словом молодЭССССССС! Хоть какой то движняк среди этого болота ...
ну с такой политикой имхо молодец среди овец: сомнительные релизы, дендиконфа - *****, сектанты скатились в вандалов-троллей.
Мне вот интересно - есть ли закон, позволяющий подать в суд за клевету распространяемой Оболонием?
в городе Виттенберге в Германии состоится встреча энтузиастов "старого" спеструма.
Цель встречи - попить старого пивка или другая?
Цель встречи - попить старого пивка или другая?
зачем старого, свежее вкуснее :)
Alex Rider
21.08.2014, 13:15
B cубботу и воскресенье (с 23 по 24 августа 2014) в городе Виттенберге в Германии состоится встреча энтузиастов "старого" спеструма.
Я думаю, это все ж не к письму модераторам относится, а, скорее к "Событиям". Пока не поздно, не грех бы перенести.
Хренасе у вас тут балаган:v2_dizzy_facepalm:
DATAsoft
24.08.2014, 23:43
Давайте дальше по теме "открытого письма". А то проблемы кредитов отдельных индивидумов явно не подходят... Модераторы вряд-ли будут помогать в их погашении..
denpopov
25.08.2014, 07:06
по сабжу - а куда пропал КрушНикер?
DATAsoft
25.08.2014, 23:02
по сабжу - а куда пропал КрушНикер?
А написать ему в личку и поинтересоваться - религия не позволяет?
denpopov
26.08.2014, 06:44
А написать ему в личку и поинтересоваться - религия не позволяет?
ну напишу я - как-то неприлично это выглядит..