Просмотр полной версии : Virtual TR-DOS
Я распаковал Observer в папку Plugins,
Правильно.
туда положил inTAP.wcx, и на всякий случай папку inTAP, в которую продублировал wcx.
Бред какой-то. В папку Far\Plugins\Observer\modules\wcx\ кидаешь inTAP.wcx и inTAP.cfg. Всё.
Хотя это бесполезно всё, в списке плагинов Observer даже не значится, значит всё остальное не имеет смысла
http://i69.fastpic.ru/thumb/2015/0627/7a/2c51e4967ac09b5fd6108d2657404f7a.jpeg (http://fastpic.ru/view/69/2015/0627/2c51e4967ac09b5fd6108d2657404f7a.png.html) http://i69.fastpic.ru/thumb/2015/0627/0f/3055d39d02ab013d80573f2839aa2d0f.jpeg (http://fastpic.ru/view/69/2015/0627/3055d39d02ab013d80573f2839aa2d0f.png.html)
Framework 4.0 стоит.
Это здесь при чём?
Как заставить обсервер хотя бы появится в списке плагинов?
Очевидно установить версию Observer, соответствующую версии FAR (для FAR1, FAR2 и FAR3 они разные!), ну и чтобы 32/64 битность тоже соответствовала.
ZX_NOVOSIB
27.06.2015, 16:31
Очевидно установить версию Observer, соответствующую версии FAR (для FAR1, FAR2 и FAR3 они разные!)
Да, моя ошибка была в том, что скачал для 2фара, а у меня 3. Скачал для 3. Не помогло, видите ли теперь фар не такой, 3-ий, но другие циферки, не такие. Ладно, нашел и скачал фар 3.0.4040. О да, теперь всё работает. В тапки ходит. Однако в тапок ничего скопировать нельзя. Короче столько усилий и толку ноль )) Но всё равно спасибо.
Просто мне нужен полный функционал, т.е. не только из тапка копировать, но и в тапок. А такое походу только Total умеет. Но он, сцуко, имеет свои недостатки.
Да, в Observer поддержка WCX плагинов read-only. Но в WCX connector полный функционал. Твори, выдумывай, пробуй! ;)
ZX_NOVOSIB
27.06.2015, 17:33
Изначальный классический метод — WCX connector, плагин второго уровня для плагина MultiArc. Но меня в нём бесило то, что после установки любого WCX плагина, все файлы начинали открываться им и внутри соответственно была ерунда
ага, попробовал WCX connector, с тапками полный функционал, но меня бесит, что теперь в некоторых SCL вместо имен файлов - data001 и т.п. Убираю WCX connector и всё окей, надо придумать способ, чтобы он только с тапками коррелировал, а с SCL и TRD чтобы никак не коррелировал. Тогда будет идеальный zx-pc-коммандер.
Shadow Maker
29.06.2015, 12:51
Апдейт
Shadow Maker, огромная просьба, залей пожалуйста portable-версии Total Comander и FAR, с уже встроенными самыми актуальными zx-плагинами! Чтобы всё сразу работало, "из коробки". Обе проги нужны, т.к. каждая имеет какие-то недостатки, например фар не умеет в тапки ходить, а тотал не умеет создавать TRD образа.
Поддерживаю!!! Я тоже такое хочу!
denpopov
01.07.2015, 20:17
а sjAsm'a не хватит на создание .TRD?
ZX_NOVOSIB
01.07.2015, 22:34
Изначальный классический метод — WCX connector, плагин второго уровня для плагина MultiArc. Но меня в нём бесило то, что после установки любого WCX плагина, все файлы начинали открываться им и внутри соответственно была ерунда (например он так, без базара в JPG залазит, а там внутри tap блоки — кошмар), а как настроить правильно я толком не врубился, возможно глубже надо копать сам MultiArc.нашёл частичное решение проблемы. Теперь у меня в фаре TRD и SCL открываются нормальными плагинами, а wcx-TAP-плагином открывается TAP. Мини-победа. Однако WAV, PDF и т.п. тоже открываются этим гребаным плагином, но лично мне это не мешает, мне главное, что SCL и TRD теперь им не открываются. Решение: находим dll плагинов TRD и SCL (xTRD.dll и xSCL.dll) и первую букву x меняем на l. Теперь делаем пересоздание кеша плагинов (http://forum.farmanager.com/viewtopic.php?t=6887). У меня после щелчка по батнику появилось окно, надо не закрывая фар, в этом окне нажать любую клавишу, откроется второе окно фара, выходим ф10 из него и из первого окна фара тоже выходим. Запускаем фар, пользуемся.
---------- Post added at 01:34 ---------- Previous post was at 01:32 ----------
короче такой манипуляцией мы добились, чтобы правильный плагин обрабатывал файл первым. Для этого в Фаре мы переименовали DLL плагина так, чтобы имя шло по алфавиту раньше, чем MultiArc.dll, и очистили кэш плагинов.
Shadow Maker
02.07.2015, 10:57
Поддерживаю!!! Я тоже такое хочу!
Ладно, сделаю фар, как время будет, со всеми плагинами и с тапком.
Alexandr Medvedev
02.07.2015, 12:44
Ладно, сделаю фарЛично я как соавтор плагинов возражаю против такого подхода.
Во первых сам FAR и его стандартные плагины обновляется очень часто, и на VT соответственно заведомо будет лежать устаревшая версия.
Во вторых набор плагинов каждому нужен свой и сразу начнутся крики "добавьте в сборку плагин XXX" или "удалите из сборки не нужный плагин YYY".
В третьих FAR'ов существует 3 линейки FAR1, FAR2 и FAR3 наши ZX плагины работают под всеми версиями, однако остальные плагины могут быть заточены строго под одну линейку например и не работать в той версии FAR что в итоге окажется на VT.
Я предлагаю сделать проще.
Оставить архив с плагинами как есть, а рядом разместить ссылку на офф. сайт FAR.
Сам FAR уже изначально portable, скачать и кинуть в него папку с ZX плагинами это два нажатия мышью.
Готовую сборку в состоянии сделать себе сделать каждый.
Лучше в разделы прессы порядок навести не помешает. Газета "20" все 5 выпусков - есть ссылки в новостях 08.01.2002 и 23.11.2003, а в прессе нет.
Газета "AntiVel" - есть ссылка в новостях 10.07.2006, а в прессе нет.
Газета "47 byte" - есть ссылка в новостях 21.07.2005, а в прессе нет.
Журнал "RST" выпуск №1 - есть ссылка в новостях 23.11.2009, а в прессе нет.
Газета "EMSLog" выпуск №2 - ссылка то есть но ведёт на выпуск №1.
Газета "Bred" на самом дела это две разные газеты но с одним названием: №1 и №2 это Киров, а остальные Москва.Были и ещё ошибки, как найду напишу.
Shadow Maker
02.07.2015, 13:05
Ну ты как соавтор плагинов может тогда зафиксишь чтобы у меня xCreate работал на любой из последних версий? Проблема у людей в том, что они хотят скачать и чтобы работало, а не настраивать плагины. Иначе все бы тупо так и делали, а не просили сборки.
Выходит не каждый может себе это сделать... Я помню осатанел пикчер вьювер настраивать, например.
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:49 ----------
Лучше в разделы прессы порядок навести не помешает. Газета "20" все 5 выпусков - есть ссылки в новостях 08.01.2002 и 23.11.2003, а в прессе нет.
Газета "AntiVel" - есть ссылка в новостях 10.07.2006, а в прессе нет.
Газета "47 byte" - есть ссылка в новостях 21.07.2005, а в прессе нет.
Журнал "RST" выпуск №1 - есть ссылка в новостях 23.11.2009, а в прессе нет.
Газета "EMSLog" выпуск №2 - ссылка то есть но ведёт на выпуск №1.
Газета "Bred" на самом дела это две разные газеты но с одним названием: №1 и №2 это Киров, а остальные Москва.Были и ещё ошибки, как найду напишу.
20, 47 байт, РСТ, - косяк, фиксед.
На газету AntiVel нет ссылки в новостях. Это правильно, ее просили убрать раз пять. Она есть где-то в архивах, но не всеобщем обозрении, потому что авторам очень стыдно за кучу обливаний дерьмом вела.
EMSLog#2 линк пофиксил.
С Бредом я разделил, дайте первые 2 выпуска московской газеты тогда?
ZX_NOVOSIB
02.07.2015, 13:41
Лично я как соавтор плагинов возражаю против такого подхода.Во первых сам FAR и его стандартные плагины обновляется очень часто, и на VT соответственно заведомо будет лежать устаревшая версия.
Во вторых набор плагинов каждому нужен свой и сразу начнутся крики "добавьте в сборку плагин XXX" или "удалите из сборки не нужный плагин YYY".
В третьих FAR'ов существует 3 линейки FAR1, FAR2 и FAR3 наши ZX плагины работают под всеми версиями, однако остальные плагины могут быть заточены строго под одну линейку например и не работать в той версии FAR что в итоге окажется на VT.
Это всё справедливо и правильно. Но уж очень это правильно, слишком правильно. Не все же умные, есть масса людей, которым хотелось бы перекидывать файлы между SLC, TRD, TAP и обратно. И им нафиг не нужен сам ФАР с его тысячами постоянно обновляемых видите-ли плагинов, им позарез хватает проводника виндовс, им чихать на то, что что-то там будет устаревшее, но позарез нужна прога, которую скачал, и сразу всё работает, без лишних телодвижений. Пусть что-то устаревшее, но зато уже настроенное и уже гарантировано рабочее, и выполняющее на 100% те функции, ради которых они его скачали.
Короче уже настроенный ФАР с настроенными плагинами нужен позарез. Более того, он уже есть и выложен, и доступен по ссылке http://logtech.ru/_New/far.zip и ничо, никто не умер от этого, неправда ли? Короче он уже есть, но надо: 1.Малость обновить. 2.Добавить "тапки". 3.Выложить на вирт, как на самый популярный ресурс.
"Умники" сами всё найдут, скачают и фар и плагины, и всё настроят и обновят, и будут каждый час проверять не обновился ли какой из тысяч так нужных им плагинов, и будут получать удовольствие от того насколько они умные и насколько правильно, актуально и своевременно они всё делают. Им поидее вообще ничего не надо, они сами во всём разберутся. Но всем остальным нужна прога, работающая из коробки, с понятным удобным интерфейсом, и так сложилось, что такой прогой является фар с zx-плагинами.
Лично я как соавтор плагинов можно ли надеятся на нормальный TAP-плагин?:rolleyes: В котором бы имена не портились при копировании из/в TRD, и была бы поддержка удаления блоков. А еще поддержка .dsk бы не помешала..:rolleyes:
Shadow Maker
02.07.2015, 13:51
Нельзя, мы уже спрашивали, Саша чето охладел к написанию плагинов.
ZX_NOVOSIB
02.07.2015, 14:06
Нельзя, мы уже спрашивали
ну значит придется юзать wcx-connector-костыль. Лучше чем совсем ничего. Есть еще тотал, можно было бы допилить его плагины, и он стал бы лучше чем фар, но похоже к тоталу тоже никто не будет допиливать плагины. Есть еще какая-то буржуйская прога, что-то типа zx-block-editor, скачал, не смог разобратся, снёс. Всё-таки если человеку дать уже настроенный фар/тотал, то любой сразу разберется, а с этим zxblockeditor сам черт ногу сломит.
Alexandr Medvedev
02.07.2015, 18:06
может тогда зафиксишь чтобы у меня xCreate работал на любой из последних версийУ меня работает нормально. Можно подробнее что и как не работает.
Я помню осатанел пикчер вьювер настраивать, например.Ну здесь вопрос не ко мне или к Elf/2. PictureView это вообще не наш плагин, он универсальный и поддерживает свои собственные плагины (плагины для плагина), одним из которых является наш theX для просмотра ZX графики. Поэтому здесь все вопросы к автору PictureView.
если что, я не возражаю против портабельного ФАРа с полным паком настроенных zx плагинов.
-- лучшая половина эльфа :)
эээм... тут вес про фар, ну, я оффтопну. Там в разделе переводов есть Earth Shaker, так все версии как будто от Бэтти М. за 90-й год. А одна - от CM за 88 O_o
Shadow Maker
04.07.2015, 12:02
Поправил.
Shadow Maker
09.07.2015, 17:09
Апдейт, опять полсотни игрушек :) Амоник, Риндекс и Тибох снабдили практически неиссякаемым запасом релизов :)
---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 16:59 ----------
У меня работает нормально. Можно подробнее что и как не работает.
Ну я тебе картинку где-то давал. Красный экран на 3.0 build 4040. Думаю на других билдах нормально, но там у меня отваливается Netbox и всё начинает падать (ну как я тебе писал), поэтому мне надо на этот билд. Наверное.
Сообщение c VT
Еще там есть релизы Montana Jones 2 - неплохой такой платформер, интересно, кто-нибудь видел Montana Jones 1? Если у кого есть - поделитесь на почту, пожалуйста.
Нигде о ней ничего не написано. Если и была, то просто более ранний релиз с количеством уровней поменьше. Авторы просто добавили уровней, и добавили цифру 2. А может первой игры и не было. Тут надо спрашивать томских авторов из HOME MASTERS.
Shadow Maker
10.07.2015, 00:06
Ну я в курсе, что нигде не написано. Кто знает их - было бы неплохо спросить.
И два первых номера московской газеты бред пришлите пожалста.
/upd уже не надо бреда
И два первых номера московской газеты бред пришлите пожалста.
Это редкий зверь. Его не продавали с новыми играми. Распространялась только через сеть ZX-Net. Это в московских коллекциях надо искать.
Shadow Maker
10.07.2015, 10:26
Ну короче я хз редкий или нет, нашел у ААА, залил.
Shadow Maker, ты там почту проверь. Туда тоже кое-что упало из прессы.
О, тоже проявилось. Говорил я об этом.
http://savepic.su/5821370.png
Shadow Maker
14.07.2015, 10:59
Апдейт, всякие игрушки, тулзы и т.п.
Alexandr Medvedev
15.07.2015, 09:27
Очередная ошибка в прессе.
Amiga News это два разных издания 00 одно, а 01 и 02 другое.
Shadow Maker
15.07.2015, 11:41
Не, у этих не пересекаются номера. Смысла нет делить, я думаю.
Shadow Maker, раз пошла такая пьянка, то прошу исправить следующую путаницу.
Сейчас на VT - ZX Review 01, 02, 03, 04
А должно быть - ZX Review 3-4, 5-6, 7-10, 11-12
Вывод - номеров 1 и 2 или 1-2 нет.
Alexandr Medvedev
15.07.2015, 13:02
Не, у этих не пересекаются номера. Смысла нет делить, я думаю.Это разные издания (журнал и газета) и должны быть разделены. А то что не пересекаются номера, так это не о чём ничего не говорит, bred тоже не пересекался, а как разделили сразу нашлись недостающие номера, может и здесь найдутся.
Shadow Maker
16.07.2015, 13:17
Как скажете... всех переименовал.
Как скажете... всех переименовал.
Не знаю как с Amiga News, может хотели сделать журнал, выпустили пилотный номер, а потом поняли, что не потянут, и решили сделать газету. А вот ZX Review однозначно надо было переименовать, ибо первых номеров нету. Спасибо.
Alexandr Medvedev
16.07.2015, 13:57
может хотели сделать журнал, выпустили пилотный номер, а потом поняли, что не потянут, и решили сделать газетуАвторы то разные, и города где выпускали разные.
Авторы то разные, и города где выпускали разные.
Тогда да, надо было сразу разделять.
Shadow Maker
27.07.2015, 23:28
Еще апдейт
Bedazzle
28.07.2015, 12:32
А вот ZX Review однозначно надо было переименовать, ибо первых номеров нету. Спасибо.
Вот чёрт... Буквально пару месяцев назад в печку пошло. Думал, что на трдосе уж точно-то больше, чем у меня есть...
Вот чёрт... Буквально пару месяцев назад в печку пошло. Думал, что на трдосе уж точно-то больше, чем у меня есть...
Ээээххх... Зачем в печку то? :( Мог бы кому-нибудь и переслать. Наверняка что-то было интересное. На VT много чего ещё нету.
А вот ZX Review однозначно надо было переименовать, ибо первых номеров нету. Спасибо.
На VT они есть в разделе Book в формате pdf.
На VT они есть в разделе Book в формате pdf.
А в электронном виде разве не выходили? Странно, начать сразу с 3-4 номера. Не логично как-то...
А в электронном виде разве не выходили? Странно, начать сразу с 3-4 номера. Не логично как-то...
Нашёл вот такой вариант, без оболочки.
http://my-files.ru/qpikbl
Хммм. Ну неужели нет номера 1-2? Ну не верю.
Bedazzle
28.07.2015, 20:07
Ээээххх... Зачем в печку то? :( Мог бы кому-нибудь и переслать. Наверняка что-то было интересное. На VT много чего ещё нету.
Ну а сколько бумаге лежать? Тем более, что думал, уже посканеное есть у народа.
Попробую глянуть, может ещё не всё сожгли.
Ну а сколько бумаге лежать? Тем более, что думал, уже посканеное есть у народа.
Попробую глянуть, может ещё не всё сожгли.
Разговор идёт не про бумажное издание, а электронное. В бумаге всё давно есть, хотя глянь, вдруг какие книжки из оставшихся ещё не отсканили.
Shadow Maker
28.07.2015, 21:53
Всё логично, ты не в курсе драмы Инфоркома чтоли? Короче, Фрунзенский комбанк закрылся и всё бабло пропало, которое должно было пойти на издание 1997 года. Но поскольку там раньше были подписки на год сразу и довольно дофига народа оплатило, Инфорком, дабы не зарываться в долги еще больше, сорганизовал Ивана Рощина, который побырому накидал оболочку и номера за 1997 год вышли в электронном виде, после чего Инфорком благополучно отдал концы. Соответственно первый сдвоенный номер еще успели издать в бумаге.
---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:51 ----------
Весь Ревю есть отсканированный в разделе Book (ну и у меня на полке стоит живой, например), это Риндекс почему-то хочет в электронном виде 1-2 за 97 год, коего не было в природе :)
Bedazzle
28.07.2015, 22:07
В бумаге всё давно есть, хотя глянь, вдруг какие книжки из оставшихся ещё не отсканили.
Вот такое есть под рукой
http://i.imgur.com/J6uLnG2.png
---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:04 ----------
Весь Ревю есть отсканированный в разделе Book
Ну вот я потому в печку и направил. А вы меня тут запутываете :)
Всё логично, ты не в курсе драмы Инфоркома чтоли? Короче, Фрунзенский комбанк закрылся и всё бабло пропало, которое должно было пойти на издание 1997 года. Но поскольку там раньше были подписки на год сразу и довольно дофига народа оплатило, Инфорком, дабы не зарываться в долги еще больше, сорганизовал Ивана Рощина, который побырому накидал оболочку и номера за 1997 год вышли в электронном виде, после чего Инфорком благополучно отдал концы. Соответственно первый сдвоенный номер еще успели издать в бумаге.
Из всего вышенаписанного вывод сделан такой. Кладу сюда, чтобы не пропало. ZX Review'97 1-2
http://www.4shared.com/zip/u2WV41sice/zxre0102.html
John North
29.07.2015, 17:30
Rindex, попроще-то обменников не было?
Скачать одним нажатием
Скачивайте мгновенно с помощью социальных сетей
Скачать с помощью Facebook
Скачать с помощью Twitter
Скачать с помощью Google+
Скачать с помощью Instagram
Скачивая, вы принимаете наши Условия предоставления сервиса
Нет аккаунта в социальной сети?
Регистрация с помощью e-mail или Вход
Rindex, попроще-то обменников не было?
Нет. Я уже сто раз про это писал. Можешь скачать и выложить куда угодно. Обменник что у Тибоха, пока действует (но это не на долго). И аккаунт гугла есть у всех, или я не знаю, что вы забыли в интернете. Тут ссылки не протухают, хотя придётся подождать, чтобы скачать. Хотя это бы всё в оболочку запихать, можно даже не в одну, если не влезает. Было бы дело, можно и без музыки.
John North
29.07.2015, 17:42
И аккаунт гугла есть у всех,
ну и что, что есть?
зачем бы светить его лишний раз на (возможно) левом сайте? зачем?
179 KB
можно и прям сюда, на форум, выложить..
зачем бы светить его лишний раз на (возможно) левом сайте? зачем?
Там ничего не светишь. Жмёшь, и дальше всё само работает. Но ссылка Тибоха пока работает же. Там быстрее и проще скачать. Но она не надолго.
можно и прям сюда, на форум, выложить..
Я уже давно это сделать не могу, исчерпал, а точнее, даже привысил лимит. Иначе я бы не заводил аккаунт на 4shared.com
John North
29.07.2015, 18:07
Rindex, тогда бы параллельно на сдёрни бы выложил..
и сказал бы, выложьте мол на янды и прочие дропбоксы..
пс: я не придираюсь.
Rindex, тогда бы параллельно на сдёрни бы выложил..
и сказал бы, выложьте мол на янды и прочие дропбоксы..
пс: я не придираюсь.
А что у тебя ссылка Тибоха тоже не работает? У меня работает, по-этому на сдёрни.ру и не заливал. Держи, мне не жалко, просто она протухнет. Или в этом виде надо класть на VT. Но я бы прикрутил читалку/ки к статьям. Я уже про это говорил. Хотя бы без музыки.
http://sderni.ru/283037
Shadow Maker
31.07.2015, 11:00
Хотя это бы всё в оболочку запихать, можно даже не в одну, если не влезает. Было бы дело, можно и без музыки.
Ну если так делать, то это надо брать оболочку от собственно Ревю и туда пихать.
Shadow Maker
03.08.2015, 15:32
Апдейт.
Shadow Maker
03.08.2015, 22:25
Мечтаю о RSS. ;)
Ээээ.... http://vtrdos.ru/rss
Забавно, но все новости ведут на главную и, соответственно, сразу становятся прочитанными.
Shadow Maker
03.08.2015, 22:34
Забавно, но все новости ведут на главную и, соответственно, сразу становятся прочитанными.
Странная какая-то читалка. Линк на новость никак не связан с прочитанностью. Прочитанность в нормальных читалках определяется по guid. Ну могу специально для тебя добавить айдишник какой-нибудь. Поскольку у новостей как бы нету деталей, то вести они могут только на главную :)
/upd Так больше нравится?
Плохая читалка.
Mozilla Firefox, там просто список новостей. И вот, например, тыкаюсь я в предыдущую новость, а оно на главную переходит. Может новости какими-нибудь <a name=date></a> обозначать?
---------- Post added at 01:47 ---------- Previous post was at 01:42 ----------
Лучше, но на конкретную новость не позиционируется. Наверно из-за фреймов.
Shadow Maker
03.08.2015, 22:48
Так, фиду удали и заново добавь. Сайт на ифреймах, при всем желании позиционировать так нельзя, как ты хочешь. Разве что какой-нибудь колдунский JS писать, который в половине браузеров не будет работать.
Ссылка из RSS имеет вид например http://vtrdos.ru/?news-805#news-805 — с ней не позиционируется, а вот если сделать как http://vtrdos.ru/news.php#news-805, то всё работает.
---------- Post added at 01:52 ---------- Previous post was at 01:50 ----------
Удалил, заново добавил, ссылки стали вида http://vtrdos.ru/?news-805 — не позиционируется.
Shadow Maker
03.08.2015, 23:00
Так, всё, хорош. Тебе rss вроде для того, чтобы на сайт не ходить, не? Я не буду делать ссылки на скрипт без топ-меню, а в ифреймах якоря не работают. Тем более апдейты раза два в месяц, всегда последняя новость. Короче напишите мне колдунский яваскрипт на перенаправление в ифрейм из ? на # - тогда внедрю.
Где вообще восторги по поводу наличия рсс-то?
Так, всё, хорош. Тебе rss вроде для того, чтобы на сайт не ходить, не?
В огнелисе приходится именно ходить. Удобно видеть что на каком-то сайте/блоге/канале какие-то записи новые появились, ткнулся и вот мы уже там, читаем/смотрим.
Я не буду делать ссылки на скрипт без топ-меню, а в ифреймах якоря не работают.
Логично, тоже заметил что без хедера.
Где вообще восторги по поводу наличия рсс-то?
Я спасибку сразу нажал. :)
Shadow Maker
03.08.2015, 23:10
В огнелисе приходится именно ходить. Удобно видеть что на каком-то сайте/блоге/канале какие-то записи новые появились, ткнулся и вот мы уже там, читаем/смотрим.
Дескрипшен не подсасывает чтоли? Поставь какой-нибудь адекватный плагин. Наверняка вагон есть.
Дескрипшен не подсасывает чтоли?
Только в момент подписки, там прямо подробно всё расписывает. А как подписался, то вот так:
http://i69.fastpic.ru/thumb/2015/0804/b4/19c6a0a3557e0f866cf06681008306b4.jpeg (http://fastpic.ru/view/69/2015/0804/19c6a0a3557e0f866cf06681008306b4.png.html)
Поставь какой-нибудь адекватный плагин. Наверняка вагон есть.
Да я как-то больше люблю с сайтов читать. Там сразу и подробнее, да комменты. A RSS в огнелисе чисто индикатор что что-то новое появилось.
Shadow Maker
11.08.2015, 12:51
Так, еще апдейт по игрушкам и 3BM последний в демках.
Shadow Maker
31.08.2015, 09:49
Забыл отписаться. Апдейт в выходные был.
Shadow Maker, всё круто, RSS рулит! :)
Shadow Maker
11.09.2015, 21:52
Апдейт. Игрушки, демки, софт, обновления.
Shadow Maker
19.09.2015, 10:42
Игрули, мультик от Жуков, апдейты софта, работы с ЦЦ.
ZX_NOVOSIB
19.09.2015, 14:19
Shadow Maker, неплохо было бы слегка упорядочить раздел "книги". Слишком уж там всё вперемешку, например описания игр от алфавита сначала идут одни номера, потом другие где-то в конце списка, короче полный бардак нелинейный порядок. И ещё неплохо было бы сделать разделение "описания игр"/"всё остальное".
Shadow Maker
19.09.2015, 16:36
Возможно. Как-нибудь потом.
ZX_NOVOSIB
20.09.2015, 07:36
Игрули, мультик от Жуков, апдейты софта, работы с ЦЦ.
Марышев - крутой перец оказывается, Dimension Omega, Titanic сделал для 128 без ресета, т.е. проходим первую часть и сразу играем во вторую, по-моему это круто ) Вот бы кто-то "мой" Rex Freeway (http://vtrdos.ru/remix/REXFREE.zip) допилил так же.. )
SuperATF - тоже интересный релиз.
Возможно. Как-нибудь потом.Звучит обнадеживающе )
Titanic сделал для 128 без ресета, т.е. проходим первую часть и сразу играем во вторую, по-моему это круто )
У меня мечта была (и есть) так же сделать Game Over. И ещё парочку-тройку планет нарисовать и новых монстров.
Titanic сделал для 128 без ресета, т.е. проходим первую часть и сразу играем во вторую
Была задумка так Freddy Hardest сделать, но не срослось.
ЧТО ЭТО???
vtrdos.ru
Истёк срок регистрации домена
ZX_NOVOSIB
19.10.2015, 05:53
ЧТО ЭТО???
это жизнь..
Юзай пока http://trd.speccy.cz
Кстати, как сделать себе копию вирта? На spectrum4ever можно архив скачать, а тут то хрен.
ZX_NOVOSIB, состояние на ноябрь 2009 года можно скачать здесь (http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=virtual%20tr-dos).
ZX_NOVOSIB
19.10.2015, 09:14
Нужно актуальное состояние. База сайта 2009 и 2015 разительно отличается. А за послдение 2 года вообще столько всего появилось.
Shadow Maker
19.10.2015, 09:38
Втыкаешь в любую качалку сайтов и качаешь. Все ссылки на файлы прямые, у тебя будет идеально точная копия. А вообще это бесполезно, названия/исправления/етц делаются часто. Но не боимся, у меня-то копия есть.
ЧТО ЭТО???
vtrdos.ru
Истёк срок регистрации домена
Это доменное имя принадлежит newart'у, он его не продлил. Не паникуем, пользуемся альтернативным trd.speccy.cz. Данные все в порядке.
это жизнь..
Юзай пока http://trd.speccy.cz
Кстати, как сделать себе копию вирта? На spectrum4ever можно архив скачать, а тут то хрен.
Я скачал программулиной HTTrack (WinHTTrack)
Shadow Maker
21.10.2015, 13:56
Апдейт. И не надо паниковать, даже если не работает vtrdos.ru - trd.speccy.cz работает всегда.
А прессу на потом оставил?
Shadow Maker
21.10.2015, 14:32
Угу, до следующего апдейта.
ZX_NOVOSIB
09.11.2015, 14:54
Shadow Maker, на форуме перемены.. ) Может и вирт обновить? Например убрать зловредный раздел "ремиксы". В него, как правило, никто не додумывается заходить, авторы "ремиксов" получается зря пахали, ведь результат их труда мало кто видит. А бедные простые юзеры лишены возможности заценить многие-многие очень интересные вещи. Короче полная зрада. А нужна перемога! )
Или хотя бы перенеси REX Freeway из ремиксов. Назови его просто REX, и перенеси плиз. В обычных играх он будет на виду, а в ремиксах он запрятан. Но лучше конечно глобально грохнуть этот раздел. Этот раздел как темница какая-то, как подвал.
Этот раздел как темница какая-то, как подвал.
а вот и нет. если мне нужна переделка какой-нибудь игры, я сразу знаю, где все эти переделки искать.
ZX_NOVOSIB
09.11.2015, 16:18
а вот и нет. если мне нужна переделка какой-нибудь игры, я сразу знаю, где все эти переделки искать.
Гениально, чо.. Только как ты узнаешь, какая переделка считается переделкой, а какая нет? 128-ую музыку засунули туда где её отродясь не было, это не переделка что ли? Баг/глюк починили, не переделка? Две части одной игры, которые раньше были отдельными 48-ыми играми, а теперь их впихнули в 128, причем так, что вторая часть сама стартует из оперативы, после успешного прохождения первой, это ли не переделка? Какого хрена тогда все эти "переделки" до сих пор не в ремиксах? )))
Shadow Maker
09.11.2015, 17:04
Хватит причитать. Сто раз говорил, что не буду менять. Рекс тоже останется в ремиксах. Поиск да, сделаю.
ZX_NOVOSIB
09.11.2015, 17:35
Сто раз говорил, что не буду менять.
Ты просто АнтиСитиАйс! ) Он всё меняет, ты всё бережёшь :)
P.S. Вообще надо признать, что вирт - очень-очень неудобен по целому ряду моментов, вирт - это "на безрыбье и рак рыба". Всё сделано на скорую руку, "лишь бы было". Переделывать никто ничего не будет, это тоже понятно. Нужен новый ресурс, только кто его будет делать - не ясно :) Но не будем терять надежды )
Shadow Maker
09.11.2015, 20:14
Любой неудобный сайт с течением времени становится привычным. Я уверен, что на тебя недовольного найдется с десяток людей, которым все идеально и ни в коем случае не надо менять. Я согласен, что отыскать нужную игру порой непросто, это призван решить поиск. В остальном вполне нормально.
ZX_NOVOSIB
09.11.2015, 20:25
Я уверен, что на тебя недовольного найдется с десяток людей, которым все идеально и ни в коем случае не надо менять.
Список таких людей в студию! ) Кому удобно, когда в глазах рябит от 100500 релизов одной и той же игры? На ВоС листаешь список и быстро находишь нужную игру, без всякого поиска, заходишь на страничку игры и там уже выбираешь версию, а на вирте всё в одну кучу свалено. + куча кривых глючных релизов, нафиг они нужны?
Хана тебе, Shadow Maker, сожруть. :) Хотя раздел Remix я бы действительно убрал. Он просто лишний.
как вариант все? игры можно включить в общий список, но указывать в доп.поле что это ремикс.
для русских диззей указывать что это mod, для переведённых - перевод и.т.д.
а вот поле - длина программы в секторах кому-нибудь интересно ?
+ куча кривых глючных релизов, нафиг они нужны?
vtrdos всегда позиционировался как коллекция. поэтому и 100500 релизов одной и той же игры.
Shadow Maker
09.11.2015, 23:36
Мое мнение озвучено выше.
Shadow Maker
10.11.2015, 00:51
Они вроде сломали фтп уже, нет?
ZX_NOVOSIB
10.11.2015, 09:15
как вариант все игры можно включить в общий список, но указывать в доп.поле что это ремикс.
для русских диззей указывать что это mod, для переведённых - перевод и.т.д.
а вот поле - длина программы в секторах кому-нибудь интересно ?
Хорошая идея заюзать доп.поля, и фильтр сделать, типа "показывать только руссификации", "показывать только ремиксы". Только это всё полумеры.
ну сколько можно, сто раз уже обсуждали, 100500 релизов одной игры быть. Что на VT что на s4e. Иначе не понятно почему один релиз достоин коллекции а другой нет.
Всё дело в том, насколько удобно искать нужный релиз. На ВоС - удобно, там тоже список, но список состоит из названий игр, в списке нет всех релизов, и это логично и удобно, и позволяет моментально отыскать нужную игру, а потом уже заходим на страничку игры и выбираем один из 100500 релизов. Поиск - это хорошо, но это тоже полумера. Часто человек не помнит точное название игры, помнит лишь приблизительно. Ошибка всего в одну букву - и поиск бесполезен.
Ты будешь решать какому релизу быть а какому нет и какой из них более глючный?Все могли бы это решать, сообща. Естественно не сразу, но постепенно можно было бы отсеять явные глюки и повторы. Простой пример, есть Диззи-3, там глюк с монеткой, Shadow Maker починил глюк, но старый глючный релиз не удален. (и подобных примеров масса) Потом человек заходит и качает этот глючный релиз, потому как от 100500 релизов глаза разбегаются, и не ясно какую версию качать. Надо тогда пометку какую-то придумать, мол, вот вам 100500 релизов одной игры, но для ознакомления/прохождения рекомендуется вот этот. Иначе просто вынос мозга.
Shadow Maker
10.11.2015, 09:48
Да я отстал от жизни. Ну вот тут (http://www.worldofspectrum.org/pub/sinclair/) типа все что было на ftp.
Даже близко не всё. Ни журналов, ни книг, нихрена. Плюс они это залили на что-то типа винды - а у Мартина были названия, отличающиеся только регистром букв - пропала где-то сотня файлов... В общем можно только с wos.meulie.net брать, но там клаудфларе и банит постоянно.
- - - Добавлено - - -
Хорошая идея заюзать доп.поля, и фильтр сделать, типа "показывать только руссификации", "показывать только ремиксы". Только это всё полумеры.
Всё дело в том, насколько удобно искать нужный релиз. На ВоС - удобно, там тоже список, но список состоит из названий игр, в списке нет всех релизов, и это логично и удобно, и позволяет моментально отыскать нужную игру, а потом уже заходим на страничку игры и выбираем один из 100500 релизов. Поиск - это хорошо, но это тоже полумера. Часто человек не помнит точное название игры, помнит лишь приблизительно. Ошибка всего в одну букву - и поиск бесполезен.
Все могли бы это решать, сообща. Естественно не сразу, но постепенно можно было бы отсеять явные глюки и повторы. Простой пример, есть Диззи-3, там глюк с монеткой, Shadow Maker починил глюк, но старый глючный релиз не удален. (и подобных примеров масса) Потом человек заходит и качает этот глючный релиз, потому как от 100500 релизов глаза разбегаются, и не ясно какую версию качать. Надо тогда пометку какую-то придумать, мол, вот вам 100500 релизов одной игры, но для ознакомления/прохождения рекомендуется вот этот. Иначе просто вынос мозга.
Угу, а пометки сами собой появятся, конечно же. Для всех 9 с лишним тыщ релизов. Хватит ерундой заниматься, не будет этого, там надо 50 человек, чтобы сидели перелопачивали тогда текущую базу под ваши хотелки. Легче новый сайт сделать, реально.
На самом деле я опрашивал людей, ну скажем так, в целом всех устраивает, особенно если будут синонимы для игр типа Astemex in Caricamento и поиск с сортировкой.
Часто человек не помнит точное название игры, помнит лишь приблизительно. Ошибка всего в одну букву - и поиск бесполезен.
ну и как ликвидация раздела ремиксов повлияет на этого человека? название игры быстрее вспомнит? :)
Все могли бы это решать, сообща. Естественно не сразу, но постепенно можно было бы отсеять явные глюки и повторы. Простой пример, есть Диззи-3, там глюк с монеткой, Shadow Maker починил глюк, но старый глючный релиз не удален. (и подобных примеров масса) Потом человек заходит и качает этот глючный релиз, потому как от 100500 релизов глаза разбегаются, и не ясно какую версию качать. Надо тогда пометку какую-то придумать, мол, вот вам 100500 релизов одной игры, но для ознакомления/прохождения рекомендуется вот этот. Иначе просто вынос мозга.
какой нахрен "решать сообща"? не нравится - запили свою коллекцию софта с поиском и классификациями. ценность каждого speccy-релиза велика, вне зависимости от того, исправлены ли итоговые глюки игры или нет. с самого основания на вирте так было, почему ты решил, что сейчас нужно все поменять?
(только системок это не касалось, все версии системок у меня на сайте аккумулируются.)
Bedazzle
10.11.2015, 23:34
Часто человек не помнит точное название игры, помнит лишь приблизительно. Ошибка всего в одну букву - и поиск бесполезен.
Давно уже изобрели нечёткий поиск. Просто его нужно прикрутить. :)
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
Кстати, на VT обновление.
Shadow Maker
14.12.2015, 10:10
Новое большое обновление, всего понемногу.
Новое большое обновление, всего понемногу.
Хмм, а мой файлик не потребовался что-ли? Там же есть, например, такое.
http://savepic.net/7516946.png http://savepic.net/7507730.png
http://savepic.net/7503634.png http://savepic.net/7500562.png
Ну и т.д.
Shadow Maker
15.12.2015, 02:24
Если бы ты всё рассортировал и отобрал бы только то, чего нет - тогда было бы. А так 300 метров непонятно чего c дубликатами и вперемешку с тапками - не знаю, когда руки дойдут там всё проанализировать, сам представь объем работ. Тибоха попросил, как знающего, ну посмотрим. Архив не забыт. Да и без того большое обновление было.
Если бы ты всё рассортировал и отобрал бы только то, чего нет - тогда было бы.
К сожалению не могу. Некоторые файлы не запускаются. Вполне вероятно их можно как-то там запустить в другом формате, или что-то подправить, но тут я пас. Кодировать не могём.
А че за архив? Rindex клади весь треш на файлобменник а ссылку на форум. Тут известная помойка народ сам разберется нужно ли )
Зачем? Там процентов 95 есть всё на VT. Форматы файлов все, начиная scl/trd, tap/tzx, заканчивая неизвестными мне хобетами с таким расширением $Z.
неизвестными мне хобетами с таким расширением $Z
ZXZIP, даже плагин под FAR имеется.
Shadow Maker
15.12.2015, 21:23
Там реально всё есть уже. Чего нет - надо выкапывать и анализировать. Они зачем-то приложения в ZXZIP например к оберону и borndead распихали в отдельные места. Короче это нудно и будет потом, если что любопытное найдется.
- - - Добавлено - - -
tiboh сообщил, что ничего нового в твоем архиве нет. Тапки - ну они тапки и есть. То, от чего ты скриншоты вставил - это демка, мы демки вообще не собираем, всё у ААА - http://zxaaa.untergrund.net/view_demos.php?a=ETC+Group
Так что вот так. 300 метров дубликатов :)
То, от чего ты скриншоты вставил - это демка, мы демки вообще не собираем
Какая нафиг это демка? Маленькая газетка с музыкой, текстои и интро. Или это так демы раньше писали?
http://savepic.net/7519041.png
А это другая, с музыкой, читалкой и текстом. Эффектов и интро нет. Тоже дема?
Это первая часть (по крайней мере так в архиве написано).
http://savepic.net/7500609.png
А это вторая.
http://savepic.net/7484225.png
Название Web News 2002.07.07 папка Multipart.
А вот эти, что у ААА на сайте лежат, надо бы добавить и на VT. Повторяю, это не демы. На дему тянет ETC Info 1, читалки нет. Но раз третий номер с читалкой, то пусть будет демо.
P.S. Насчёт не собирания демок. А чего тогда раздел Demoz делает на VT? ;)
Shadow Maker
16.12.2015, 09:24
Раздел Demoz для фестивалей существует. Я не знаю, зачем его так назвали. Ну и кучка демок всех времен. Всё. Собирать демки - это к ААА.
Web News будет. ETC Info нет, это не газета, пусть у AAA остается. Вообще у тебя странный подход, всё где есть читалка - пресса чтоли? Это не так.
Web News будет. ETC Info нет, это не газета, пусть у AAA остается. Вообще у тебя странный подход, всё где есть читалка - пресса чтоли? Это не так.
Нет, не всё. Вон, в Инсульте тоже есть читалка. Только в ней новости не написаны. Ну как хочешь, я бы всё же и ETC Info тоже залил. Жаль второго номера нет, он бы дал ответ, демо это или газета с музыкой.
Ну как хочешь, я бы всё же и ETC Info тоже залил. Жаль второго номера нет, он бы дал ответ, демо это или газета с музыкой.
Второй номер скорее всего есть, называется Style Info 2, делали те же люди, что и 1 и 3 части, но под другим лейблом... http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=1702
Shadow Maker
16.12.2015, 13:55
Ну это точно демка, так что всё правильно, пусть остается у ААА.
Второй номер скорее всего есть, называется Style Info 2, делали те же люди, что и 1 и 3 части, но под другим лейблом... http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=1702
Ну это однозначно мини-демка.
Ну это точно демка, так что всё правильно, пусть остается у ААА.
Тогда пусть. Но WEB этот сделать надо обязательно. Кстати, второй его файл немного глючит перед запуском (квадратики пролетают).
WEB этот сделать надо обязательно. Кстати, второй его файл немного глючит перед запуском (квадратики пролетают)
укажи на него ссылку
укажи на него ссылку
В личке.
второй его файл немного глючит перед запуском (квадратики пролетают).
так и должно быть,не-волнуйся
так и должно быть,не-волнуйся
Да я понял, на экран чего-то лезет. Просто там файлы в таких форматах что... то они вообще не работают, то что-то показывают и виснут, то показывают и вываливаются в бейсик. Вообщем, сборная солянка из непонятно чего.
Shadow Maker
31.12.2015, 18:44
Новогодний апдейт!
Всех с Новым годом! Спасибо всем, кто помогал, писал и присылал. Не забывайте нас ;)
Shadow Maker
15.01.2016, 13:39
Мы продолжаем продолжать... :) Не устаю благодарить Тибоха за помощь и релизы, вот кто реально деятелен!
Апдейт уже на сайте.
Shadow Maker
18.02.2016, 12:21
Update. Полно всего, смотрите.
Shadow Maker
19.02.2016, 01:07
Выпилил все шарилки и лайки, кроме ВК. Всё равно никто не пользуется. Заодно и главная грузиться побыстрее будет.
Выпилил все шарилки и лайки, кроме ВК. Всё равно никто не пользуется. Заодно и главная грузиться побыстрее будет.
Даже и не знал что они были[emoji2]
ВК тоже лучше убрать. Они вообще что дают, кроме торможения загрузки сайта? Раньше щёлк на сайт, и сразу вот он. А теперь всё равно немного надо ждать, пока они там все загрузятся. Плюс пожалей тех у кого не безлимитный интернет. Эта штука жрёт трафик же.
shadow, давай апдейту, однако! :)
Shadow Maker
20.03.2016, 22:18
Я в отъезде, не с телефона же апдейт пилить. Как вернусь будет апдейт.
Kalantaj
21.03.2016, 23:17
Та че за фигня с http://vtrdos.ru ? Выдает постоянно TOO MANY CONNECTION и не грузит страницы. Ломает или DDOSит кто-то?
если понажимать "ОК", то оно после нескольких попыток загрузит, но вверху страницы выдаст
Shadow Maker
22.03.2016, 10:29
Что-то у хостера. Написал ему.
Shadow Maker
29.03.2016, 13:17
Так, ну про хостинг все видели, все в тот же день заработало.
На сайте здоровенный апдейт, за него спасибо tiboh'у и Slider'у! http://vtrdos.ru/
Да, если кто не в курсе - на сайте есть rss-feed: http://vtrdos.ru/rss/
Может кому так удобней следить за апдейтами.
Shadow Maker
02.05.2016, 13:48
Еще апдейте.
Кстати, некоторые испытывают проблему с доступом к сайту - просто не соединяет. Если у вас та же проблема - попробуйте использовать какой-нибудь модуль, типа Opera Turbo, Google Экономия Трафика, Mozilla Janus. Должно помочь.
Прошу разрешения на короткийоффтоп :( . Интересно, в последнем апдейте мелькнули Aliens от Tomcat за 91 год. Кто-то знает что-то про тезку? :) Может, это тот tom-cat, который есть и тут, и на WoS?
тот tom-cat, который есть и тут, и на WoS?
у него TRDOS`a не-было
Жуть какая :)
Ни одного скриншота. Больше смахивает на файлопомойку и сайт времен BBS, уж извините за такое сравнение.
У прог должны быть скрины чтобы можно было оценить хотя бы приблизительно уровень игры/проги прежде чем скачивать.
Скрины на WoS'e можно посмотреть
Shadow Maker
11.05.2016, 03:15
Жуть какая :)
Ни одного скриншота. Больше смахивает на файлопомойку и сайт времен BBS, уж извините за такое сравнение.
У прог должны быть скрины чтобы можно было оценить хотя бы приблизительно уровень игры/проги прежде чем скачивать.
Окей, в базе где-то 10 тысяч игр, надо где-то по 2-3 скриншота на игру - заставка, интро если есть и геймплей. Наскриншотишь - тогда будут картинки.
Окей, в базе где-то 10 тысяч игр, надо где-то по 2-3 скриншота на игру - заставка, интро если есть и геймплей. Наскриншотишь - тогда будут картинки.
Три картинки, заставка, первый экран, и интро. Вот последнее придётся скриншотить, остальное можно взять с WoS или отсюда (http://www.emu-land.net/computers/zx_spectrum/games). Хорошая нарезалка экранов (Кто-нибудь поиск приведёт в нормальный вид? Он нихрена ничего не ищет. В ручную всё делать приходится, хотя темы тоже уже не видно, может ААА удалил) Вот ссылка (https://cloud.mail.ru/public/9Vyn/U2b8KnV9o) на программку. Легче лёгкого, только идиот не разберётся, и то наврятли.
вот ещё хорошая сохранялка скринов из эмулятора
http://www.pavero.wz.cz/images_soft/screensnap1.gif
http://www.pavero.wz.cz/software/Screensnap.zip
А кто будет прикреплять картинки к каждому из 10000 тайтлов? Или типа по названию файла картинки робот будет сам угадывать к какой она программе? Что-то я сомневаюсь. На ручнике это все придется делать.
Да, увы, именно в ручную придётся делать. И оболочку сайта чуть другую придётся сделать. Один человек конечно это это не сделает, если он не маньяк. Но вон игры делали же группой. А тут вообще картинки нарезать надо, дело пары минут максимум.
- - - Добавлено - - -
вот ещё хорошая сохранялка скринов из эмулятора
http://www.pavero.wz.cz/images_soft/screensnap1.gif
http://www.pavero.wz.cz/software/Screensnap.zip
О как, нашёл - http://zx-pk.ru/threads/13534-programma-dlya-narezaniya-okon-zx-spectrum.html?highlight=screensnapper
А вот Юр что ты предлагаешь, кое кто давно тут выкладывал, и даже перевёл (ну я). Там три программы, но нужна тут именно эта (ссылка ниже).
Скажите, руки растут оттуда, кто там поиском занимается? Он вообще не работает на хрен. Верните третий движок, он был намного лучше, чем этот вечно глючный, который ни хрена не ищет вообще ничего. Ссылку дам отсюда, её проще найти, чем внутри форума.
http://vtrdos.ru/pcutilz/ZXSSNAPP.zip
На выходе будет так. ;)
http://savepic.ru/9698842.png
Shadow Maker
11.05.2016, 15:42
А кто будет прикреплять картинки к каждому из 10000 тайтлов? Или типа по названию файла картинки робот будет сам угадывать к какой она программе? Что-то я сомневаюсь. На ручнике это все придется делать.
Прикреплять будем по названию файла. Так что обязательное условие - чтобы картинка называлась так же, как архив с файлом на vtrdos.
То есть если архив называется A_TEAM_2.ZIP, то картинки должны называться A_TEAM_2.L.png, A_TEAM_2.G.png, A_TEAM_2.I.png (соответственно LOAD, GAME, INTRO). Внимание - как АРХИВ, а не как SCL внутри - а то есть и такие архивы, где SCL не соответствует имени архива.
Пока не оскриншотят хотя бы 3 тысячи игр - смысла нет даже думать над переделкой сайта. Скорее всего для скорости (чтобы не делать отдельную страницу для деталей) сделаю их маленькими иконками в списке - надо - нажал/навел - показался попап, посмотрел.
хотя бы 3 тысячи игр
а сколько игр собрано сейчас (есть статистика) ?
Shadow Maker
11.05.2016, 15:50
а сколько игр собрано сейчас (есть статистика) ?
Я ж товарищу выше писал "где-то 10 тысяч игр". Ну системок где-то штук 700, PC-тулзов штук 200, ну и в сборе где-то 360 с лишним разного лежит, короче есть над чем работать.
BlastOff
11.05.2016, 16:21
Сайт создавался в те времена, когда каждый полученный из интернета байт стоил денег. Он позволял быстро и без отвлекающих элементов скачивать информацию, новье и прочее. Сегодня ритм жизни ускорен в несколько раз и люди оценивают востребованность информации по картинкам. Смотришь список новья, не знаешь что скачать, описания нет, а картинку глянул и понятно более-менее.
Мне нравится существующий дизайн, он привычен и напоминает мне о теплых ламповых ночах модемной юности :-)
Мне нравится существующий дизайн, он привычен и напоминает мне о теплых ламповых ночах модемной юности :-)
А мне не нравится. Зачем эти лайки вконтактовские нужны? Раньше сайт открывался за секунду. Сейчас намного медленней. Хорошо хоть другие поубирали, одноклассники, гугл и т.п. муть. С ними вообще одни тормоза были. А тут дизайн оставить нужно этот-же, но при нажатии игры, что бы скачать, пускай загружается что-то типа как на WoS. Но, обязательно заставка и экран из игры, и экран интро. Ну или Cracked by Bill Gilbert, или что-то типа этого. Но это же новый движок сайта надо писать. Или можно всё же сделать? У ААА вон было даже видео демок с ютуба.
BlastOff
12.05.2016, 18:55
Зачем эти лайки вконтактовские нужны?
О, что, уже на virtual tr-dos сделали лайки? :)
О, что, уже на virtual tr-dos сделали лайки? :)
Да. Если скажешь для чего, ну... не знаю. Мне на это глубоко насрать. Только сайт медленней работать стал.
Shadow Maker
06.06.2016, 12:32
А мне не нравится. Зачем эти лайки вконтактовские нужны? Раньше сайт открывался за секунду. Сейчас намного медленней. Хорошо хоть другие поубирали, одноклассники, гугл и т.п. муть. С ними вообще одни тормоза были. А тут дизайн оставить нужно этот-же, но при нажатии игры, что бы скачать, пускай загружается что-то типа как на WoS. Но, обязательно заставка и экран из игры, и экран интро. Ну или Cracked by Bill Gilbert, или что-то типа этого. Но это же новый движок сайта надо писать. Или можно всё же сделать? У ААА вон было даже видео демок с ютуба.
Нужно переделывать, конечно. Заставки привязывать. Поэтому надо сначала подготовить эти все картинки, в том виде, как я выше описывал. Без этого исходного материала смысла что-то менять нет.
Лайки - считай, что мне они душу греют. А то тишина, как в могиле, никто не пишет, кто ходит, куда ходит, для кого делаем - непонятно. Тут хоть кто-то иногда лайк поставит, как бы значит полезно кому-то было. Тем более они только на главной.
Но если тебя оно так сильно раздражает - ходи по этой ссылке (добавь в закладки, например) http://vtrdos.ru/?c - тогда лайки отключаются. Будет как раньше.
Я тут подумал - может какую-нибудь простенькую доску общения сделать? Без регистрации. Хотя учитывая тот факт, что в принципе общаться никто не хочет даже тут онлайн - http://vtrdos.ru/skin/contact.htm вряд ли есть большой смысл делать какие-то комментарии к новостям.
denpopov
06.06.2016, 13:09
Я тут подумал - может какую-нибудь простенькую доску общения сделать? Без регистрации.
а кто будет убирать ту грязь, которую оставят?
Shadow Maker
06.06.2016, 13:23
а кто будет убирать ту грязь, которую оставят?
Премодерация. То есть я сначала должен одобрить, потом текст появится на сайте. Мне грязь на сайте не нужна, мне достаточно опыта форумов и других сайтов.
Но пока я не уверен, нужно ли это вообще кому-то.
Я тут подумал - может какую-нибудь простенькую доску общения сделать? Без регистрации. Хотя учитывая тот факт, что в принципе общаться никто не хочет даже тут онлайн - http://vtrdos.ru/skin/contact.htm вряд ли есть большой смысл делать какие-то комментарии к новостям.
У ААА такое было - не надо. А то появится много разных Маш, Дядей Васей и т.п. Ты по IP будешь вычислять кто есть кто? Со свистков не вычислишь, да и всякие Бровсеки, Торы и т.п. никто не отменял.
Shadow Maker
06.06.2016, 14:47
У ААА такое было - не надо. А то появится много разных Маш, Дядей Васей и т.п. Ты по IP будешь вычислять кто есть кто? Со свистков не вычислишь, да и всякие Бровсеки, Торы и т.п. никто не отменял.
Так у меня все будут анонимы. Имя нельзя вставить будет без трипкода, а с трипкодом будет ясно сразу, кто есть кто. Ну и такого бардака, как у ААА не будет - никто не увидит твое сообщение, пока я не одобрю. Так что никаких срачей развести не получится. А вычислять мне без надобности - если сообщение без наездов и не флеймит - я опубликую.
Но вообще идея конечно несколько глупая, согласен. Просто тебе лайки не нравятся, я тоже от них не в восторге, а если кто-то напишет "Спасибо за ту игру и за эту" или вопросы какие-то - будет удобно, и мне с тибохом приятно, что народ ходит, смотрит, интересуется.
denpopov
06.06.2016, 15:02
Ну и такого бардака, как у ААА не будет - никто не увидит твое сообщение, пока я не одобрю.
Ну здесь неясно, с каким настроением ты будешь одобрять комментарии.
Shadow Maker
06.06.2016, 15:54
Ну здесь неясно, с каким настроением ты будешь одобрять комментарии.
С каким обычно. Устало-нейтральным.
Апдейт на сайте! Куча редакторов игр, добавлены всякие легендарные релизы от Васильева, Никитина и иже с ними, работы с фестивалей, короче смотрите.
Lethargeek
07.06.2016, 19:51
кстати, по поводу сегодняшнего события: https://geektimes.ru/post/276928/ - на втырдосе вроде был какой-то хентай?
(уж не помню, насколько несовершеннолетних японских школьниц изображали там грязные преступные пиксели) :v2_dizzy_facepalm:
Shadow Maker
09.06.2016, 03:44
А я-то тут каким боком? Домен не мой, принадлежит не мне, контент лежит на сервере у speccy.cz - пусть у них и спрашивают, если что не так - по их законам такой фигни поди нет. Ну или у Павлова со Страйкером, у них в Белоруссии поди такого бреда тоже не принимали. А так всем пикселям есть 18 лет, вроде как.
Вообще смешно посмотреть, как кто-то будет сцлки эти запускать и искать в кучке задизеренных мерцающих пикселей изображение :)
denpopov
09.06.2016, 10:24
Кстати, а не тяжело ли добавить к пакам из пати текстовку с результатами?
Shadow Maker
09.06.2016, 22:47
Куда добавить-то? Если прямо в архивы, то тяжело, их там 200 штук.
Смотрите онлайн, резалты-то есть - http://vtrdos.ru/skin/demoz.htm
Надо пожалуй в следущий раз не напрямую на пак в новости ссылку давать, а на страницу резалтов.
Lethargeek
09.06.2016, 23:55
А я-то тут каким боком? Домен не мой, принадлежит не мне, контент лежит на сервере у speccy.cz - пусть у них и спрашивают, если что не так - по их законам такой фигни поди нет. Ну или у Павлова со Страйкером, у них в Белоруссии поди такого бреда тоже не принимали.
мало ли кому что принадлежит, скажут - интернациональная опг, ссылку дал на форуме - соучастник :)
А так всем пикселям есть 18 лет, вроде как.
пофиг, теперь главное - насколько молодо персонаж выглядит (по мнению упоротого "эксперта")
Вообще смешно посмотреть, как кто-то будет сцлки эти запускать и искать в кучке задизеренных мерцающих пикселей изображение
с этих станется
Shadow Maker
04.11.2016, 23:46
Давно тут в этой теме не отписывался. Вот обновление:
http://zx-pk.ru/content/160-Obnovlenie-na-Virtual-TR-DOS-ot-28-10-2016
Прошу обратить внимание на последний пункт. Интересует. Можно на сайте тоже лайк поставить (http://vtrdos.ru), если не хочется ни тут писать, ни на емайл.
Hacker VBI
05.11.2016, 11:04
обсуждения - это хорошо
Где можно качнуть свежий образ сайта?
ZX_NOVOSIB
03.11.2017, 07:58
Нигде. Обсуждалось уже. Такова официальная политика.
я игры по буквам частично утянул. Да и надобности нет особой.
IL_DECAMERON
03.11.2017, 20:32
Пользуюсь Teleport Pro. Данный сайт тянет на "ура". Делаю образы раз в полгода...
Shadow Maker
27.11.2017, 11:47
Где можно качнуть свежий образ сайта?
Зачем сайт целиком утягивать? И почему такой вопрос не задают Морозу, например? Или WoS? Сайт как бы на то и сайт, что он онлайн.
Но поскольку такой вопрос возникает периодически, я специально везде использую прямые ссылки (а не как на zxart), так что любой программой-качалкой можно получить идентичную копию (кроме, естественно, бекенд-управлялок и админилок). При текущих скоростях ты за полчаса всё скачаешь.
Раньше были какие-то выпуски на DVD, но сейчас по-моему это бессмысленно, да и DVD у меня нет.
- - - Добавлено - - -
Еще объявления - хостер переезжает из Праги в Пилзень, так что какое-то время сайт будет недоступен (надеюсь максимум день).
talk.vtrd.in в перманентной коме, всё равно туда писало два человека.
Обновление будет, когда переедут в Пилзень, не хочу попасть так, что обновление-копия останется в Праге и потеряется.
Пока можете почитать мой старый сайт с солюшенами (по-моему для tir-na-nog там вообще я самое подробное описание написал (естественно частично это перевод, но и своего дофига написал, навроде исследований, как именно работает оружие и почему в одном случае Sidhe можно убить, а другом - нет)). Описаний мало, но интересные, и по большей части я сам их написал, а одно написал TomCat.
Собственно http://replay.vtrd.in/
Shadow Maker, спасибо за сделанную работу.
Только одно пожелание: лучше бы оставить оригинал Shiny и фикса для Пентагон, то ли раздельно, или вместе.
- - - Добавлено - - -
И это, регистрация какая-то странная:
Извините, hru@yandex.ru не распознано как имя пользователя или e-mail адрес.
Shadow Maker
27.11.2017, 12:31
Shadow Maker, спасибо за сделанную работу.
Только одно пожелание: лучше бы оставить оригинал Shiny и фикса для Пентагон, то ли раздельно, или вместе.
О каком Shiny речь?
И это, регистрация какая-то странная:
Извините, hru@yandex.ru не распознано как имя пользователя или e-mail адрес.
О какой реге речь? Рега если на replay, то закрыта она, только те, кто пореган могут писать. А ты хочешь писать прохождения? Или зачем тебе туда.
О каком Shiny речь?
В фестивалях добавлены результаты и работы с DiHalt 2017 Lite и Out of Compo 2016. Кроме того, обновлены архивы с Kidsoft 2004 (добавлен ещё один вариант сборника работ) и Forever 2004 (заменено демо Shiny на вариант от goblinish'a с фиксом мультиколора под Пентагон).
О какой реге речь? Рега если на replay, то закрыта она, только те, кто пореган могут писать. А ты хочешь писать прохождения? Или зачем тебе туда.
ясно, не врубился сразу.
Shadow Maker
27.11.2017, 12:46
Ну насчет 2004 форевера я не уверен, что есть смысл ставить оригинал (как-то думаю в 99% случаев те, кто использует этот пак - использует оригинальный trdos, а значит скорее всего и тайминги пентагона). Но подумаю.
Нет, ну здесь просто: вряд ли много владельцев будут запускать на реале.
Shadow Maker
27.11.2017, 13:56
Но раз никто не будет запускать на реале - в большинстве эмуляторов автоматом врубается пентагон при загрузке scl. Ты сможешь нарулить оригинальную конфу с трдосом? Если и да, то придётся повозится, подрубая всякие там пзу, divide и прочая. Собственно для эмуляторов как раз и не надо другой версии.
Ты сможешь нарулить оригинальную конфу с трдосом?
не понятно, что ты имеешь в виду. Например, ААА переводит тапки в формат трдос, от чего бывали жалобы забугорных пользователей.
Shadow Maker
27.11.2017, 15:43
не понятно, что ты имеешь в виду. Например, ААА переводит тапки в формат трдос, от чего бывали жалобы забугорных пользователей.
Да я не понимаю просто, как легко и непринужденно можно сделать в эмуляторе TRDOS + 128k фирменный. Это какой эмулятор нужно брать?
я не понимаю просто, как легко и непринужденно можно сделать в эмуляторе TRDOS + 128k фирменный. Это какой эмулятор нужно брать?
например RealSpectrum. выбираешь модель и доп.переферию
(там штук 8 разных интерфейсов)
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/11/27/304d4337ef3f07aead124c0e27c7abf3-full.png (https://savepice.ru/)
Shadow Maker
27.11.2017, 16:08
например RealSpectrum. выбираешь модель и доп.переферию
(там штук 8 разных интерфейсов)
Ну этому уж лет 12, наверное. Не, давайте нормальных эмуляторов примеры, которые в Европе популярны. Чего там, Fuse, Spectaculator - нигде ж нельзя такое провернуть. Так?
Короче мне бы примеры того, как какие-то буржуи возмущались и чем именно. Это не для конкретно этого случая мне надо, а для информации, насколько вообще востребованы оригинальные тайминги в трдос версиях (а то, например, у Slider'а и компании по умолчанию всё перефигачено под пентагон без возможности выбора оригинальных таймингов).
.
Да я не понимаю просто, как легко и непринужденно можно сделать в эмуляторе TRDOS + 128k фирменный. Это какой эмулятор нужно брать?
а интересно, посетители форума только пользователи эмуляторов или владеют реалами?
Shadow Maker
27.11.2017, 16:37
а интересно, посетители форума только пользователи эмуляторов или владеют реалами?
Ну ты вроде говорил, что речь идет про эмуляторы?
В первом сообщении не было слов про эмуляторы.
и, честно говоря, я против того, что демо заменяется такими фиксами. Хранить вместе - пожалуйста.
Ну этому уж лет 12, наверное.
у меня (на современном железе и под win8.1) он вполне работает, изредка пользуюсь.
и Slider вроде всегда оставляет возможность выбора
Shadow Maker
27.11.2017, 18:02
В первом сообщении не было слов про эмуляторы.
и, честно говоря, я против того, что демо заменяется такими фиксами. Хранить вместе - пожалуйста.
Я выше сказал:
Ну насчет 2004 форевера я не уверен, что есть смысл ставить оригинал (как-то думаю в 99% случаев те, кто использует этот пак - использует оригинальный trdos, а значит скорее всего и тайминги пентагона). Но подумаю.
Ты ответил
Отсюда всё и пошло. Как и говорил - подумаю.
А, пардон, упустил сообщение. Все же лучше положить оба варианта в архив.
лучше вообще отказаться от demo
Shadow Maker
29.11.2017, 18:15
Все сайты (trd.speccy.cz, vtrdos.ru) теперь редиректят на vtrd.in (http://vtrd.in). Надоело мракобесие с посещениями кучи разных сайтов.
Заходить можете со своих старых ссылок, там редирект все равно.
дружище, более 3х месяцев апдейта не было..... ну т.е. он был, но... ты понимаешь. черкани че-нить.... ;)
Shadow Maker
06.12.2017, 21:49
Черканул че-нить.
по Verve сборник работ очень странный. Сначала мои работы дисквалифицировали по причине нехватки работ, потом выложили не пойми куда.
tokoyama
22.12.2017, 15:12
после редиректа нельзя сохранить полностью сайт
Shadow Maker
31.12.2017, 17:50
после редиректа нельзя сохранить полностью сайт
Все нормально там. Качай с нормального урла.
Всех с НГ, новогодний апдейт на сайте.
Shadow Maker
01.10.2020, 11:28
Я знаю, тут есть интересующиеся, и есть кто-то, кто хотел бы быть в курсе новостей и что-то мне сообщать, но лень куда-то ходить. Не все знают (странно, но факт), но у VT есть новостной канал в Телеграм (на главной странице иконка TG)
https://t.me/vtrdos
Со вчерашнего дня там появилась и возможность комментариев, так что если кто-то хочет дать обратную связь там, а не на http://talk.vtrd.in - теперь это тоже можно сделать.
NEO SPECTRUMAN
01.10.2020, 19:17
Не все знают (странно, но факт), но у VT есть новостной канал в Телеграм
ну потому шито наверно не все любители старых компутеров
пользуются всяким новомодным *****м :)
Shadow Maker
02.10.2020, 01:28
ну потому шито наверно не все любители старых компутеров
пользуются всяким новомодным *****м :)
Ключевое слово "знают". Сайт на месте, talk.vtrd.in тоже. В телеграме просто дублируются новости с главной страницы сайта. Пользоваться или нет - дело каждого. Новости также есть в rss-фиде (тоже на главной иконка). Тоже можно пользоваться.
NEO SPECTRUMAN
02.10.2020, 01:34
Новости также есть в rss-фиде (тоже на главной иконка). Тоже можно пользоваться.
да оно раз в пол года обновляется
какие могут быть новости :)
намного чаще бываешь на первой странице и видишь обновилось ли оно или нет
29.09.2020 // Shadow Maker
и возможно было бы лучше писать дату перед новостью (на главной странице втрдин)
тоб вообще было моментально видно
Shadow Maker
02.10.2020, 13:00
да оно раз в пол года обновляется
какие могут быть новости :)
намного чаще бываешь на первой странице и видишь обновилось ли оно или нет
Ну на самом деле обновляется-то оно чаще, а вот новость чтобы написать, нужно время, поэтому новости несколько запаздывают, да.
и возможно было бы лучше писать дату перед новостью (на главной странице втрдин)
тоб вообще было моментально видно
Думал об этом, решил что как сейчас - привычней. Как ты сказал, когда главную посещаешь, всё равно замечаешь, что текст изменился.
Rubts0FF
01.11.2020, 20:50
Не знаю по адресу или как, это только у меня одного такая картина? - https://cdn1.radikalno.ru/uploads/2020/11/1/ff8600dc42cd588619dcf8cf6921b180-full.jpg (https://radikalno.ru/) radikal jpg (https://radikalno.ru/)
Firefox. Если надавить на "System" откроется нормальная страница. Opps, это было вчера, сегодня вообще .. только как на скриншоте.
У меня нормуль. Попробуй VPN в браузере включить