Просмотр полной версии : Что заставит делать демо?
Для меня не понятна ситуация, когда далеко не богатые люди, однако владеющие навыками демо лепительства не делают дем. Много пати проходит с огромными призовыми фондами, а в них не принимают участия не RST7, не Titus, почему?
Нам не нужны деньги? - не поверю!
А вот что лень, поверю.
посмотрите неварт на СС уже собрал 70000 рублей, на проектор, понятно дело это гонево, но в целом. реально ведь собирать хороший куш для пати и делать классный призовой фонд, при наличии естсественно демо делкиных нормального уровня.
Скажите кодеры, что Вас может заставить принять участие в пати и за год готовясь сделать нормальную дему?
Если не призовой фонд, то что?
Kakos_nonos
04.08.2014, 12:34
Идея, желание ,возможности.
Идея, желание ,возможности.
Какос, вот к тебе вопросов нет, ты и без всего перечисленного, кровь из носу, но две демы на пати выпустишь. Я хотел бы узнать у "сильных мира" сего Титус, KDF Soft, RST7, MAX Iwamoto, Triebkraft,
Вот эти то почему ничего не делают?
sq/skrju
04.08.2014, 13:40
Потому что давно уже ничего не умеют, очевидно.
Ну, к tbk это не относится, конечно.
Какос, вот к тебе вопросов нет, ты и без всего перечисленного, кровь из носу, но две демы на пати выпустишь. Я хотел бы узнать у "сильных мира" сего Титус, KDF Soft, RST7, MAX Iwamoto, Triebkraft,
Вот эти то почему ничего не делают?
С одной стороны, хороший приз - это приятное поощерение тому, кто уже готов делать демы, потому что у него есть возможности, желание и время. С другой стороны, т.к. хорошая дема делается не месяц, и не два, любые любительские призовые фонды никак не смогут компенсировать потраченного времени. Так что или у человека есть время и желание, и он делает, и бонусом получает небольшой приз, или же не делает, т.к. на этот приз жить, как на зарплату невозможно.
denpopov
04.08.2014, 14:39
Да ладно, деньги. Это стимул по идее, но не то.
И какие большие фонды?
СС призы зажали, ДихалтЛайт призовой фонд собрали и не выплатили.
с Другой стороны демы делаются по поводу(ДРы и тд, баны ААА), но это скорее всего лишь по приколу:)
впрочем, я не крутой кодер..
Shadow Maker
04.08.2014, 14:54
Я не понимаю, зачем делать демы. Я их и не делаю.
denpopov
04.08.2014, 14:59
Я их и не делаю.
Не умеешь?:)
С одной стороны, хороший приз - это приятное поощерение тому, кто уже готов делать демы, потому что у него есть возможности, желание и время. С другой стороны, т.к. хорошая дема делается не месяц, и не два, любые любительские призовые фонды никак не смогут компенсировать потраченного времени. Так что или у человека есть время и желание, и он делает, и бонусом получает небольшой приз, или же не делает, т.к. на этот приз жить, как на зарплату невозможно.
Ты мог бы делать свою дему 14 лет, нет даже уже 18 лет. Как бы 18 лет Титус ничего не делает. ААА не заставляет делать Титуса дему за 1-6 месяцев, есть время, скажи сколько тебе надо чтобы сделать дему. Допустим скажешь год. не проблема, пати через год.
---------- Post added at 15:08 ---------- Previous post was at 15:05 ----------
Да ладно, деньги. Это стимул по идее, но не то.
И какие большие фонды?
СС призы зажали, ДихалтЛайт призовой фонд собрали и не выплатили.
Я знаю, что Гоблин например сильно мотивырован призами и это правильно! Конечно надо выплачивать деньги. На СС неварт собирает на "большой" проектор. Конечно есть шанс что кроме двух дем Какоса ему нечего будет крутить на этом проекторе. Вот если бы он сделал за первое место 30. за второе 15, а за третье 5000, и бросил клич, РСТ 7 и ТИТУС будете через год делать демо на такое пати?
Вот было бы интересно и буземно круто. думаю, даж МИК и тот бы выдал дему, потенциал то есть.
Я вот хочу узнать что надо сделать чтобы не только какосы , ааа и вби демы делали. но и те кто говорит и учит нас как делать демо.
denpopov
04.08.2014, 15:17
Вот если бы он сделал за первое место 30. за второе 15, а за третье 5000, и бросил клич, РСТ 7 и ТИТУС будете через год делать демо на такое пати
Да все перегрызлись бы из-за бабла.
А может все дело в том, что люди выросли, компы в развитии тоже далеко ушли, и им просто не интересно сидеть и кодить по Цилог?
Ведь действительно нужно большое желание сделать хорошую Дему, а простимулировать его сможет только увлеченность! Т.к. про денежную стимуляцию говорить не приходится, в данном случае это скорее вторично.
denpopov
04.08.2014, 15:25
нужно большое желание сделать хорошую Дему
мне думается, что под "хорошей" каждый понимает своё.
Какос Нонос честно заявляет - "моя лучшая!"
:)
Т.к. про денежную стимуляцию говорить не приходится, в данном случае это скорее вторично.
Так ведь живут как бомжы, ну не совсем конечно на улице, но реально не могут себе даже пентеву позволить. Вот удивляет, готовы на опе сидеть и флеймить по 18 лет, но ничего не сделать, чтобы хотя бы заработать. Ведь, нам зрителям не жалко оплатить труд крестьян, лишь бы был толк, от всех этих "пустых" пати.
В 2014 году, вспомнить нечего! Все демы низгога уровня.
---------- Post added at 15:27 ---------- Previous post was at 15:26 ----------
мне думается, что под "хорошей" каждый понимает своё.
Какос Нонос честно заявляет - "моя лучшая!"
Вопросов к ААА, гоблинам и какосам нет. Наш уровень, как говорится атрибут двигать , да спрайт крутить. никто этих дем не отменяет, но шедевров то нет!
denpopov
04.08.2014, 15:32
Не знаю, какие шедевры...
дело в том, что мэтры демостроения уже дали жару в свое время, на то и они великие, а что бы им выдать дему сейчас, нужно не заляпать статус, итого сделать круче чем было тогда.
и видимо, понимают что круче уже никак, да не те времена уже, пугать людей.
типа так думаю.
и видимо, понимают что круче уже никак, да не те времена уже, пугать людей.
типа так думаю.
Тоесть писюн не стоит... Это одна из версий
А как же такой активист как ААА за 18 лет так и не научился кодить? Странное дело...
А как же такой активист как ААА за 18 лет так и не научился кодить? Странное дело...
не за 18, а за с 1990 по сей день - 24 года. Не научился, но я творю как могу. И мегадемы делал и демы и все так как мог. Я не программист. Если надо кого то пытать, куда руки гнуть, кк ток подключать, как пакеты одевать, сколько держать. Вообщем я специалист как людей пытать но в ассемблере не бум бум
Ничего странного, слабый интелект и по математике у меня 3.
denpopov
04.08.2014, 16:19
А зачем?
он хороший генератор идей и неплохой организатор:)
---------- Post added at 16:19 ---------- Previous post was at 16:06 ----------
Конечно есть шанс что кроме двух дем Какоса ему нечего будет крутить на этом проекторе
от нашего угла две демы еще.
от нашего угла две демы еще.
Я знаю, неварта! Он каждому лично напишет и ему дему не прислать просто не получится. И пофигу что, хоть запиленую дему, главное колличечтво. Качества на СС давно нет.
Вообщем я специалист как людей пытать но в ассемблере не бум бум
Тогда перефразирую название топика: "что заставит ААА изучить математику, программирование и ассемблер и делать крутые демо"?
denpopov
04.08.2014, 16:34
что заставит ААА изучить математику, программирование и ассемблер и делать крутые дем
Пестросян=on
Экзамен на поступление в милицию: В стене сделаны три отверстия разной формы: круглое, кавадратное и треугольное. На столе лежат три фигуры: куб, шар и и пирамида. Задача - вставить фигуру в соответствующее ей отвертстие. Все поступившие делятся на две группы: - супер умные и - супер сильные.
Тогда перефразирую название топика: "что заставит ААА изучить математику, программирование и ассемблер и делать крутые демо"?
Ничто уже.
AAA делает демо и делает не хило много!
http://zxaaa.untergrund.net/view_demos.php?a=AAA
Судя по этому списку ваабще не понятно когда он живет. Много дем без моего имени, так ак если я туда рисую 1-2 картинки я и не вписываюсь. Я постоянно что то делаю. Вопрос не во мне, а в так называемых "гениях", которых нет.
Shadow Maker
04.08.2014, 19:12
Не умеешь?:)
Я даже не пробовал. Желания нет такого. Да и демки сами по себе мне скучны как правило. Помню раньше в 90е мне нравились всякие там Binary Love, Forever, и то всё за счет графики. Так что мне надо не демку, а четкую короткометражку из демо-эффектов, код там вообще может быть никаким. Соответственно кодить это мне неинтересно.
... кто бы кодить научил...
В 2014 году, вспомнить нечего! Все демы низгога уровня.
В этом году было полно отличных дем - Andy W. 50%, Rubicon, manifesto, Down, 3BM OpenAir 2014 Invitro и еще куча. С другой стороны - да, мегадем нет, на space нажимать негде.
Kakos_nonos
04.08.2014, 20:44
С другой стороны - да, мегадем нет
А как же ХЕАРТХ?
А как же ХЕАРТХ?
Ну так это AAABand, не считается )
Как хитро Вы писю к носу подтянули. Во всём , что ААА виноват?
Да тема то не об ААА. Я то своё делаю. Вы о себе думайте, почему не делают сильные мира сего, а не ААА.
denpopov
05.08.2014, 06:11
В этом году было полно отличных дем - Andy W. 50%
ЩИТО? Недоделие заняло первое место по недоразумению?
да вы рехнулись сов7.
Так что мне надо не демку, а четкую короткометражку из демо-эффектов,
непонятно, это как?
Делать на данный момент за деньги уже не актуально, сейчас не 95-97 год, когда нечем было заниматься. Сейчас все взрослые да и если не бездельники, то свою копеечку получают.
И тот призовой фонд который человек может получить его не мотививирует (по крайней мере меня, я итак за большие деньги за компьютером сижу), моя мотивация сын, семья, спорт
Я конечно сажусь иногда за ассемблер, графику, но чаще в WoT на обеде :) дабы головёшка отдохнула.
---------- Post added at 05:43 ---------- Previous post was at 05:32 ----------
Мотивация - это хотя бы отзывы, приветы в демах, да та же грамота в туалете будет радовать больше :) - а у нас всё отстой, не так, ни сяк и т.п.
denpopov
05.08.2014, 06:49
Мотивация - это хотя бы отзывы, приветы в демах, да та же грамота в туалете будет радовать больше - а у нас всё отстой, не так, ни сяк и т.п.
ну отзывов нет как таковых, разве что ААА и Риндекс заноют - 1к и 256б это отстой и тд...
Меж прочим ААА коментит всё! как бы оно не выглядело
Автор хочет найти в отзывах те слова которые хочет, а чужие ИМХО поверьте читать ему совсем не хочется!
Даже если бы гмбит кодил по 20 минут в обед, тогда за посоелни два года он бы накодил на 365*2*20=1440 минут /60= примерно 22 часа. Где же кодинг 22 часовой. Титус по крайней мере за 18 лет кодинга скодил 5 частей трахмы. Гмбит подающий надежды лентяй )))
Семья - у Ааа их недавно было 3,счас две
Дети - 4
Спорт, 3 хоккея в неделю и две качалки, две катания на роликах. Итого 7 дней. У кого больше? Хоккей - летом я в трех коммандах. Зимой еще и в нхл, ночной.
Смотрим демо архив на три буквы ааа и думаем как это возможно?
Ответ я люблю демо!
А еще я работаю, совсем про это забыл )))
denpopov
05.08.2014, 07:12
Меж прочим ААА коментит всё!
ой ли? похоже, что понравившиеся он коментит.
Лентяй согласен! не был бы лентяем уже бы боинг купил :)
Готового кода много, идей еще больше. Соединить в кучу для меня проблема, т.к. не могу грамотно распределять память, FX занимающий по сути 2-4кб растянут на всю память, да и с архивацией проблема (изучать же надо)
Семья одна
Сын один - три хоккея + 2 спортзала в неделю + развлекаловка
У самого:
Работа + командировки + ка бы, да где бы
Хоккей 2 трени + 1 игра в неделю, качалки нет есть бассейн 2 раза в неделю + постоянно надо помогать родителям и тёще
Как то так :)
---------- Post added at 06:19 ---------- Previous post was at 06:17 ----------
ой ли? похоже, что понравившиеся он коментит.
А он и грязью полить может :)
denpopov
05.08.2014, 07:25
А он и грязью полить может
Ну тоже верно, чтобы не расслаблялись:)
Shadow Maker
05.08.2014, 09:53
непонятно, это как?
Что-то типа weed.
Сообщение от Shadow Maker
Так что мне надо не демку, а четкую короткометражку из демо-эффектов,
непонятно, это как?
А что бы красиво, гармонично и с хорошей музыкой. Тут я пожалуй соглашусь.
А так бывают мегасложные эфекты в плане их написания, но визуально не слишком привлекательные... Да и музыки мелодичной сейчас почти нет.
Jimmy Falcon
06.08.2014, 02:02
Капиталистические ценности и карьера делают с человеком ужасные вещи. Я всю молодость мечтал стать музыкантом, сейчас и инструменты и комп и софт есть: а сочинять вообще не тянет. Даже лень софт запускать. Так, раз в неделю на рОяле бряцаю в своё удовольствие...
Чтобы сделать что-то творческое, нужны как минимум единомышленники, которые могут вдохновить и зарядить идеями. А в 40 лет наедине с компьютером лично у меня мало что пишется и творится...
Чтобы сделать что-то творческое, нужны как минимум единомышленники, которые могут вдохновить и зарядить идеями. А в 40 лет наедине с компьютером лично у меня мало что пишется и творится...
Вот это правильно. У меня раньше единомышленником был VNN, который тюкал меня в почту еженедельно и мы хоть что то делали. Подозреваю что у RST 7 таким единомышленником был Ивамото. А у Титуса небыло никогда единомышленника. Так немного Исай и немного Софстар. Но это в детстве.
А старых пердунов как расшатать, вот проблема. Ничто их не заставит сделать дему.
старых пердунов как расшатать, вот проблема. Ничто их не заставит сделать дему.
а оно им надо ?
rst в интервью говорил что спек для него проходная платформа, что-то поделал и забыл. (кроме того вспомни его возмущения по-поводу пирамидки).
а оно им надо ?
rst в интервью говорил что спек для него проходная платформа, что-то поделал и забыл. (кроме того вспомни его возмущения по-поводу пирамидки).
Ты видел счас РСТ7? Он после спека чего то добился? Мы о нем слышали? НЕТ! И подозреваю что лучше не стало. Он был богом, а счас кто? У человека есть талант. его надо развивать. Нельзя вот так быть менделеевым и бац и пойти бухать. Мы же обычные люди тупые, нам не дано, мы на таких как РСт7 держимся. И если они ничего не делают, мы стоим на месте и живем воспоминаниями.
Alex Rider
06.08.2014, 22:13
Для меня не понятна ситуация, когда далеко не богатые люди, однако владеющие навыками демо лепительства не делают дем.
А я вот не вижу смысла и цели. Я не умею делать демы, у меня нет вкуса и мне очень мало что из дем нравится. Я даже на память не больше 10 названий дем назову. Мне не нравится писать код для дем потому, что я не понимаю хороший ли материал дали мне дизайнеры и музыканты. Я считаю, что моя часть в Heart Demo ужасна, невыразительна и, вообще, лишняя в этом творении. Хотя, неплоха по коду (не скажу, что шедевр кодинга, но... не легко далась как минимум). А нет смысла, нет и цели. Признание от дем длится неделю, вспоминают только старые демы. Вот какой стимул браться за это опять?
PS К моей деме памяти VNN это не относится, там было понятно из чего и как это сделать правильно (по крайней мере, для меня).
Ты видел счас РСТ7? Он после спека чего то добился? Мы о нем слышали? НЕТ! И подозреваю что лучше не стало. Он был богом, а счас кто? У человека есть талант. его надо развивать. Нельзя вот так быть менделеевым и бац и пойти бухать. Мы же обычные люди тупые, нам не дано, мы на таких как РСт7 держимся. И если они ничего не делают, мы стоим на месте и живем воспоминаниями.
На сколько я знаю, РСТ сейчас весьма хорошо работает на интересной работе. Иногда видел его на сайте электронщиков, где он периодически выдвигал новаторские оптимизированные железо-кодовые идеи, которые потом шли на ура.
---------- Post added at 22:40 ---------- Previous post was at 22:39 ----------
Признание от дем длится неделю, вспоминают только старые демы. Вот какой стимул браться за это опять?
Вспоминают яркие демы. Сейчас таких мало пишут просто (если не не пишут совсем).
---------- Post added at 22:43 ---------- Previous post was at 22:40 ----------
А у Титуса небыло никогда единомышленника. Так немного Исай и немного Софстар. Но это в детстве.
Мои единомышленники - это MagicSoft, Visual.
В детстве это еще были девченки. В те времена им покажешь что-то эдакое на компьютере, они говорили 'Андрей, какой ты умный!'.
А сейчас покажешь, говорят, что это какая-то фигня, как может взрослый мужик этим всем заниматься)
Инсульт 2 и другие переписать и облагородить (улучшить) эффекты, написать 95-97 отстой. тут все старперы проснуться на мегафак
А сейчас покажешь, говорят, что это какая-то фигня, как может взрослый мужик этим всем заниматься)
Им деньги показывать надо. Может они в чем то и правы.
Titus,
РСТ сейчас весьма хорошо работает на интересной работе
Меня всегда забавляет сочетание "интересная работа" в контексте "работа на дядю". В этом случае ведь работа - от слова "раб" :-) Судя по его вконтактику, товарищу рст напрочь сорвало крышу :-) Но это уже политота, в общем-то.
Им деньги показывать надо. Может они в чем то и правы.
Мне одна девушка сказала недавно фразу: 'Андрей, ну почему ты не олигарх, я бы тебя так любила!' ))) Конечно, там была изрядная доля шутки, но и правды тоже)
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:06 ----------
Меня всегда забавляет сочетание "интересная работа" в контексте "работа на дядю". В этом случае ведь работа - от слова "раб" :-) Судя по его вконтактику, товарищу рст напрочь сорвало крышу :-) Но это уже политота, в общем-то.
На дядю работа может быть весьма интересной, если ты сам выбираешь дядю вместе с работой, а не делаешь все подряд, что тебе прикажут.
На счет крыши - согласен, я разочаровался. РСТ - фашист (судя по свастикам и всяким другим атрибутам). Чего-чего, а этого от него ожидать не приходилось)
Тот кто в 37 лет делает "Лошадки демо" счастливый человек. Жалко что я инопланетянин, ведь мог быть счастливым человеком.
Титус ты не фашист, но то что дем не делаешь, это гораздо хуже! Представь как умирают дети от бездемия!
Рст7 и до революции дем не делал, так что ситуация на Украине не оправдание. Расчитывать на сильных кодеров уже не приходится. Фактически сейчас на сцене остался участник группы СРУ забыл его ник он бомж и марихуановый наркоман . Потом гоблин и ден попов два душевно больных человека измученных нарзаном. Ааа - стеройдный псих с четырьмя детьми и друзьями торчками. Робус окрыленный революцией, вби плененный пентевой, интроспек- человек шпион с подорванной психикой, какос он же нанос, его рисунки пугают докторов.
Вот наша сцена )))
Shadow Maker
07.08.2014, 22:57
Фактически сейчас на сцене остался участник группы СРУ забыл его ник он бомж и марихуановый наркоман .
Дайте ссылку на демки от бомжа
это ААА`у в контакте один из группы CPU рассказал о текущем положении дел.кто-то занимается бизнесом, а кто-то ездит по-стране.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8326
ААА, как всегда всё путает. Альф - не бомж.
ААА, лучше перенеси весь рассказ сюда (я его искать замучаюсь)
я его со стенки взял в Контакт в группе новостной ААА, там и ищи, я так же как и ты ищу, было это накануне патий, оттого дня ии ищи
Кто такие Суперы, из кого они состоят?
Кто такие Суперы, из кого они состоят?
http://savepic.ru/5505340.jpg
Гудбой, все равно не понятно)
Всегда по разному, основа это Triu,mphf, и к ним в этот раз присоеденился травокур из ЦПу. А ваабще это скруджи, триумф, иногда триебкрафты, вообщем все те кто без демы жить не могут а сказать что делают сейчас спрафты стестняются вот и придумали супер и лиц скрывают. Ведь многие они на аа гнали за спрайты. Хотя мне нравится их творчество напоминает детские толстые книжки обо всем с картинками
Alf/CPU, Sand/Mayhem
Майхем, точно, забыл их упомянуть. Вощем это дихальтрвская тусовка
Shadow Maker
08.08.2014, 09:21
Разве Альф бомж?
да не кого не заставишь.или зарплата или собственный интерес.