Просмотр полной версии : Что такое DEMO?
Решил провести опрос, чтобы понять чем же являются демки для общественности.
SAM style
05.08.2014, 18:02
Это ДЕМОнстрация возможностей кодера/художника/музыканта. Кого-то хватает только на скролл, сконверченную анимацию, а у кого-то метаморфозы 3D-фигур софтовым методом получаются...
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=17272&highlight=%F7%F2%EE+%F2%E0%EA%EE%E5+%E4%E5%EC%EE
Демо - есть род динамического изобразительного искусства, от конкретно-практического до сюрреализма и абстракции. Как правило, имеет музыкальное сопровождение, и визуальные образы сочетаются со звуковыми, усиливая требуемое впечатление у зрителя. Неотъемлемым элементом демо является применение математических и алгоритмических методов при относительно небольшом объеме исходных данных. Будучи комплексным жанром, демо вбирает в себя множество аспектов художественной ценности, таких как выразительность графики и анимации, четкость ритмического рисунка, мелодичность сопровождения, рациональность математической и алгоритмической реализации, идейная составляющая, типографика, а иногда и литературный талант создателя. Кроме того, произведения демосцены часто являют собой пример нестандартного подхода к решению технических задач, что позволяет реализовывать различные эффекты неприспособленными для этого средствами. В целом же демо являют собой яркий пример искусства как продолжения и порождения точных наук.
Правильно перечислил:
DEMO - это...
Демонстрация новой программы
Демонстрация новой музыки, графики, спецэффектов
Послание приветов и проч.
Любая программа, где есть скролл, спрайт, музон
Но надо добавить:
это образ жизни
это когда всю ночь не спишь, чтобы воплотить все задумки и как можно быстрее скомилировать, получить необычайный кайф сравнимый с употреблением наркотиков (уж ААА то знает с чем сравнить )))
Демо мой наркотик.
Сможет ли Клон, Viktor, Componement понять что такое демо? Нет конечно! Никогда.
Тема была уже!!!
это не то и там нет опроса...
---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 18:10 ----------
Демо - есть род динамического изобразительного искусства, от конкретно-практического до сюрреализма и абстракции. Как правило, имеет музыкальное сопровождение, и визуальные образы сочетаются со звуковыми, усиливая требуемое впечатление у зрителя.
слишком сложно, непонятно что кодеру делать...
---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 18:13 ----------
я стремился упростить, чтобы была все-таки ясность.
---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 18:13 ----------
Кого-то хватает только на скролл, сконверченную анимацию, а у кого-то метаморфозы 3D-фигур софтовым методом получаются...
это входит в спецэффекты, значит для тебя 2-й пункт
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8378
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/pismocompitentu2.png
Для меня демо это в первую очередь искусство программиста закодить 3д райкастер типа вольфа на платформе, которая с трудом 2+2 считает. Чем хуже характеристики (мало памяти, мало мегагерц) - тем лучше. Кстати, для ZX спектрума 48кб я еще не видел хорошего демо. Так, картинки какие-то показывают и все. Где 3д кубы, закраска по фонгу, и всякий ацкий матан??? На комодоре смарю - такое иногда вытворяют, аж дрожь берет. А на спеке - только картинки умеют выводить.
Tronix, я вообще за то, чтобы писать демы, которые пойдут на любом спектруме.
denpopov
05.08.2014, 19:23
Кстати, для ZX спектрума 48кб я еще не видел хорошего демо.
Где 3д кубы, закраска по фонгу, и всякий ацкий матан???
Какие-то вы демы смотрите странные. АлонеКодер запулял вольфштейн на 48К.
Для меня демо это в первую очередь искусство программиста закодить 3д райкастер типа вольфа на платформе, которая с трудом 2+2 считает. Чем хуже характеристики (мало памяти, мало мегагерц) - тем лучше. Кстати, для ZX спектрума 48кб я еще не видел хорошего демо. Так, картинки какие-то показывают и все. Где 3д кубы, закраска по фонгу, и всякий ацкий матан??? На комодоре смарю - такое иногда вытворяют, аж дрожь берет. А на спеке - только картинки умеют выводить.
А чеж Троникс то не закодит, раз такой блатной? Взял бы да сделал дему в своем понимании.
---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:23 ----------
Какие-то вы демы смотрите странные. АлонеКодер запулял вольфштейн на 48К.
Нафик оно ваабще надо. на кирпичи нациские смотреть? Че за эффект не понятно ваабще. Те же картинки, которые спрайтами называются. Вся демосцена писюка это процедуры из Direct X, и набор спрайтов для стенок.
А чеж Троникс то не закодит, раз такой блатной? Взял бы да сделал дему в своем понимании.
Я не знаю Z80 асма. Ну сложилось так, что я в детстве с x86 начал. О чем, в принципе, не жалею. Но мне кажется, что я бы закодил для 48к демо со всякой вращающейся херней без проблем. Может на зимнее ассембли.
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:27 ----------
Вся демосцена писюка это процедуры из Direct X, и набор спрайтов для стенок.
Я бы не был столь категоричен. Демо на PC начиналась еще тогда, когда Direct X и в проекте не было. И спектрум еще только-только 16кб обжился. А на PC уже всякие hole tunel крутили на 286. И сейчас есть категории для ретро-PC. Даже на поете тред был насчет 8088 CGA демо-компо.
Я не знаю Z80 асма. Ну сложилось так, что я в детстве с x86 начал. О чем, в принципе, не жалею. Но мне кажется, что я бы закодил для 48к демо со всякой вращающейся херней без проблем. Может на зимнее ассембли.
Буду ждать 3Д дему. Потому что они классные:
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=6909
Полная версия
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=2245
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:33 ----------
Я бы не был столь категоричен. Демо на PC начиналась еще тогда, когда Direct X и в проекте не было. И спектрум еще только-только 16кб обжился. А на PC уже всякие hole tunel крутили на 286. И сейчас есть категории для ретро-PC. Даже на поете тред был насчет 8088 CGA демо-компо.
Было много всего, но то что счас на писи, это позор.
Было много всего, но то что счас на писи, это позор.
Согласен.
---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:37 ----------
Мне за прошлый год запомнилась только пара вещей, одна из них: http://www.pouet.net/prod.php?which=60881
И вот эта текс-мод дема меня тащит ваще: http://www.pouet.net/prod.php?which=60939 Уже смотрел раз 20, но блин какой драйв! Какая работа с камерой, синхронизация с музыкой, ваще.... Ваще!
Мне за прошлый год запомнилась только пара вещей, одна из них: http://www.pouet.net/prod.php?which=60881
ыхы и еще одна работа http://www.pouet.net/prod.php?which=50131
ыхы и еще одна работа http://www.pouet.net/prod.php?which=50131
Слишком наркоманская. Мне, как обычному советскому алкоголику, не особо вставляет. Не тот треш и угар, не "наше". Но демка ничо, в принципе.
Я уже ни один раз писал тут на форуме, что такое демо, и каковым оно было на спектруме. В самом начале именно музыка была главной, какие там были картинки или эффекты - дело второе. Именно такими были польские демы. И они имеют свой шарм. Наши товарищи начали кромсать их, выдирая скролл атрибутный, бегание цветные атрибутами и все остальные эффекты и начили собирать свои "творения". Большая часть из которых была просто тошнотворной. Тут как то ааа писал, что он сделал пару дем в то время, а я как то не мог припомнить их. Скачал, посмотрел и вспомнил - а ведь точно, одну из них я видел и не стал себе её записывать, так это был жуткий бутор. Мелькание атрибутов под заезженную музыку. Какой смысл? А вот к 1995г уже цель как-то сместилась, стараниями наших кодеров, и в деме уже музыка была второстепенной по важности, а главным были эффекты. Что бы они были красивы и сложны в реализации. Т.е. демы из сборника музык превратились в графические видео-ролики.
Музыку я могу на плеере послушать. Когда музыка и картинка - это все что угодно, только не демо, имхо. Хотя может спектрумисты по-своему понимают демо. Еще раз - для меня демо это всякие вращающиеся трехмерные хреновины в рил-тайме на калькуляторе. Музыка при этом для меня играет последнюю роль, если я вижу эффект, который не возможно видеть на этой платформе. И я понимаю, что как кодер, я полное *****, а вот этот чувак - он сделал невозможное, потому что на этой платформе нельзя такого сделать. А он сделал.
На ПЦ есть такой раздел дем - демы в текстовом режиме. У меня была какая-то демка, года с 1996, на дискете лежала, она размером небольшим, что то около 16-25К. Плазмы, скроллы, вращающиеся фигуры. Но запоролась она, название было примерно как textdemo. Искал её в интернетах - не смог найти, но нашёл на poet сборник дем (ms-dos) для текст режима, по годам. Там и эмуль настроенный и пускается всё с батника. Мне кажется это интересно, а не то что с начала 2000х пошло, когда кто лучше запаковал код для DirectX тот и дартаньян
denpopov
05.08.2014, 20:47
. Вся демосцена писюка это процедуры из Direct X, и набор спрайтов для стенок
ЛОЛШТО7
Kakos_nonos
05.08.2014, 20:55
Демо это когда под музыку процессор изменяет то, что находится на экране.
Демо – это искусство преодолевать ограничения компьютера.
Кстати, для ZX спектрума 48кб я еще не видел хорошего демо. Так, картинки какие-то показывают и все. Где 3д кубы, закраска по фонгу, и всякий ацкий матан??? На комодоре смарю - такое иногда вытворяют, аж дрожь берет. А на спеке - только картинки умеют выводить.
Shock Megademo - очень достойное.
Коммодор сравнивать некорректно. Во-первых, это все-таки более навороченная тачка, и по графике, и по звуку. Во-вторых, большинство современных коммодоровских дем с 'крутыми эффектами' - работают далеко не в one-frame.
Демо это когда под музыку процессор изменяет то, что находится на экране.
осмелюсь поправить :v2_dizzy_botan: это уже трэкмо:v2_dizzy_roll:
Интересно, но факт!
Впервые тему о том что такое демо создал Клон. Затем Viktor2312 и вот сегодня компоненент.
Удивительно похожие люди. У меня уже дежавю, с форумом около 12 лет )))
Интересно, но факт!
Впервые тему о том что такое демо создал Клон. Затем Viktor2312 и вот сегодня компоненент.
Удивительно похожие люди. У меня уже дежавю, с форумом около 12 лет )))
все люди братья ;)
denpopov
06.08.2014, 06:14
все люди братья
от слова "брать"?
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха,
папа демо хорошо или демо плохо?
- Сына демо хорошо, но трахмо милее...
Крошка XXX
к модеру пришел,
и спросила кроха:
- Демо - это
хорошо
или Демо - это
плохо?-
У меня
секретов нет,-
слушайте, детишки,-
модера этого
ответ
помещаю
в книжке.
- Если флеймом
крыши рвет,
если
флуд загрохал,-
каждый знает -
это вот
для демонстрашек
плохо.
Мега срач покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это -
очень хорошо
и большим
и детям.
Если
тролль
чернее ночи,
грязь лежит
на рожице,-
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
форумчанин
любит Демо
и AY музон,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.
Если срет
дрянной тролльчун
в тему честного мальчишки,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.
Этот вот кричит:
- Не трожь
тех,
кто Демки пишет!-
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!
Если ты
насрал подряд
в темку
и во весь раздел,
октябрята говорят:
убирайся тролль проклятый.
Если мальчик
любит труд,
тычет
в Демку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.
От тролльченка
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.
Этот,
хоть и сам троллек,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.
Этот
в срач полез
и рад.
что грязна репутаха.
Про такого
говорят:
он простой,
тролльчара.
Этот
смотрит Демки,
запускает
сам
итрошки.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.
Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
тролль,
если сын -
троллёнок,
XXX
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
делать хорошо,
и не буду -
плохо".
Компоненту, Виктору, Клону и Скутеру посвящается!
Пацаны, старался часа 4, не меньше, надеюсь понравится:
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8379
(+18)
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/chuchagirl2.png
Пацаны, старался часа 4, не меньше, надеюсь понравится:
Определенно растешь!
John North
06.08.2014, 21:13
продолжим тему..
http://www.youtube.com/watch?v=5xU32M907zg
Определенно растешь!
В гиф аниматоре спрайты не глючат, в запеканке глючат справа рука, а в готовом продукте еще и первая фаза сразу не успевает. Но потом работает хотя-рука глючит. Можно было еще наверно 1-2 фазы сисок вставить, но у меня счас хоккей, не успел бы. Еще на белом фоне анализатор не делается, он плохо смотрится. А фазы сисек кстати крутанул на самой низкой скорости запиканки в этот раз.
Лёха, учись демки делать!
http://www.youtube.com
denpopov
07.08.2014, 13:27
какая безвкусица...:v2_dizzy_facepalm:
какая безвкусица...
Скутер, хватит за Лёху говорить.
Ночью учусь каждый день. Ты то же учись, не могу же я один учиться.
AAA, так я сюжет подбираю, про голубых крокодилов вроде бы неплохо...
denpopov
07.08.2014, 14:40
Ночью учусь каждый день. Ты то же учись, не могу же я один учиться.
Да, ААА, учись *****демы на поует не выкидывать. особенно с голубыми крокодилами..
а вот английский бы еще заценили, а не проигнорировали..
Да, ААА, учись *****демы на поует не выкидывать. особенно с голубыми крокодилами..
а вот английский бы еще заценили, а не проигнорировали..
Пусть учат язык, на котором гаварит ААА. Нечего яблокоедов баловать. Я их от тапа отучил и язык изменю на нашенский. Нужно просто верить и всё получится. В день три демы на русском и поуэт обрушиться.
denpopov
07.08.2014, 14:57
зря тему раскрыли. бесполезно пояснять дилетанту и реподрочеру что такое демо:)
зря тему раскрыли. бесполезно пояснять дилетанту и реподрочеру что такое демо
А оно сам их открывает, енто ж клон. Одно и то же из года в год. Что такое демо как крут пентагон, ура +2+3. Я уже привык что оно всегда на месте и неизменен своим идеям. Не орбращай внимания, и не корми троля.
denpopov
07.08.2014, 15:13
AAA, после той игрушки ты и на другие демы смотреть не будешь?
Ден Алексеевич Скутер :D
Ждем новых дем, одних скролов и полуспрайтов мало, делай нормальную мегадему с сюжетом и большим числом действующих лиц.
Ден Алексеевич Скутер
А при чём тут Скутер? Скутер делать демы не умеет. ;)
AAA, после той игрушки ты и на другие демы смотреть не будешь?
Почему не буду? Я с большим удовольствием всегда жду демок от метров демостроения. Сам даже на СС не буду выставлятся с поделиями. Я делаю их для творческого удовольствия и преодоления трудностей.
denpopov
07.08.2014, 15:37
А при чём тут Скутер? Скутер делать демы не умеет.
наркоман же.
Ждем новых дем, одних скролов и полуспрайтов мало, делай нормальную мегадему с сюжетом и большим числом действующих лиц.
мало чести для смишной аватарки. Разве что голубого МикиМауса нарисовать..
Это ДЕМОнстрация возможностей кодера/художника/музыканта.
SAM style
09.08.2014, 00:33
Это ДЕМОнстрация возможностей кодера/художника/музыканта.Копипастишь небось (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=731201&postcount=2)? :rolleyes:
Копипастишь небось?
да да