Просмотр полной версии : Dr Mario (playable demo)
http://www.youtube.com
http://lvovpc.ho.ua/files/drmario.lvt
Не доделано:
*Не удаляются ряды, если их заполнили "упавшие" части пилюль после предыдущего удаления
*Танцующие вирусы
*Смена скорости
*Возможно переполнение вирусами из-за уровня - игра зависнет
*Заставка, меню, выбор музыки, скорости, уровня.
liberation
15.08.2014, 18:42
А вот у меня будет такой вопрос из зала. Уважаемый Zelya, почему звук в этой и других Ваших розробках слышен только в эмуле "Башкирия-2М", но, к примеру, не в MESS (хотя именно эту дему в нем я не запускал, но зато запускал остальное - глухо)? Ведь по остальному софту MESS качественне эмулит звук для ПК-01.
И что слышно на оригинальном железе?
Уважаемый Zelya, почему звук в этой и других Ваших розробках слышен только в эмуле "Башкирия-2М", но, к примеру, не в MESS (хотя именно эту дему в нем я не запускал, но зато запускал остальное - глухо)?
Вопрос, конечно интересный... Во всех моих поделках использован легендарный звуковой движок Городецкого. Он основан на использовании порта C3. Вполне возможно, что MESS не умеет его использовать. Например, старый эмулятор Калашникова не умел. Только что попробовал на E3000, звук похуже, но работает.
И что слышно на оригинальном железе?
Сам хотел бы узнать.
liberation
15.08.2014, 18:59
Он основан на использовании порта C3. Вполне возможно, что MESS не умеет его использовать.
MESS умеет эмулить порт C3.
liberation,
Быстрый анализ показал, что MESS не желает играть музыку с включенной видеопамятью. В небольших играх/демках, я не переключаю память туда-сюда. Фиг его знает как правильно, но переключалку можно будет долепить.
liberation,
Быстрый анализ показал, что MESS не желает играть музыку с включенной видеопамятью. В небольших играх/демках, я не переключаю память туда-сюда. Фиг его знает как правильно, но переключалку можно будет долепить.
Как правильно - даст ответ реал)
Titus,
Подсобите?
Каким образом? У меня нет этого компьютера)
Каким образом? У меня нет этого компьютера)
Извините, попутал :)
NEO SPECTRUMAN
15.08.2014, 21:58
приветствую Zelya
в реале львов молчит
звук есть только на матафонном выходе
смотрите что именно вы засылаете в 7-й бит палитры тк как это заглушка внутреннего динамика
приатачил запись с матафонного выхода реала для всех желающих ознакомиться :v2_dizzy_rastoman:
Риндексу слушать категорически запрещенно!!11 :v2_dizzy_biggrin2:
смотрите что именно вы засылаете в 7-й бит палитры тк как это заглушка внутреннего динамика
Странно, я первым делом заNOPал палитру, но это не помогло. Ладно, разберусь позже.
приатачил запись с матафонного выхода реала для всех желающих ознакомиться
Блин. Реал, оказывается, многократно медленнее Башкирии... Я просто-таки растроен, я раньше более-менее на нее ориентировался.
Хммм, на MESS скорость приблизительно такая же, как на Башкирии. NEO SPECTRUMAN, не подскажите, а не реале скорость игры сильно отличалась от того, что на видео?
liberation
24.08.2014, 23:14
Хммм, на MESS скорость приблизительно такая же, как на Башкирии. NEO SPECTRUMAN, не подскажите, а не реале скорость игры сильно отличалась от того, что на видео?
Здесь все приблизительно, поскольку в сорцах MESS прямо написано:
2. LIMITATION: Timings are not implemented, due to it emulated machine runs twice fast as orginal.
А "Башкирия" эмулит не столько сам оригинал, сколько эмуляцию "Львова" эмулятором e3000. Это особенно хорошо заметно по наличию одинаковых ошибок при эмуляции звука.
Но все это нужно сравнивать с оригиналом.
Так что действительно было бы хорошо заполучить видеозапись работы на реале нескольких наиболее репрезетативных игрушек.
А "Башкирия" эмулит не столько сам оригинал, сколько эмуляцию "Львова" эмулятором e3000. Это особенно хорошо заметно по наличию одинаковых ошибок при эмуляции звука.
Обидные слова говорите. Всё сделано мной с нуля, кроме эмуляции процессора Z80. Исходников е3000 никогда не видел.
liberation
26.08.2014, 00:24
Обидные слова говорите.
Так ведь стараюсь, держу марку. :v2_dizzy_roll:
Всё сделано мной с нуля, кроме эмуляции процессора Z80. Исходников е3000 никогда не видел.
Минувшей весной я озадачился вопросом, какой эмулятор лучше всего передает звук оригинала. Открылись интересные вещи, среди которых удивительное сходство звучания "Башкирии" и e3000. Если исключается прямое наследование на уровне кода, то рискну предположить, что где-то допущена одинаковая ошибка. Эх, хотел я тогда черкнуть на тематический форум материал, но потом забил на это дело, хотя забавные наблюдения были. А к сегодняшнему дню половину уже и позабыл. Но мой рейтинг аутентичности выглядел так:
Эмулятор для Dingoo A320
Mess
"Башкирия"/e3000
Дальше шел откровенный страх, ужас и скрежет зубовный. При этом я исключил DOS эмуляторы, там какая-то специфика была.