Просмотр полной версии : MIF85tracker
Наткнулся в инете на ссылку http://sourceforge.net/projects/mif85tracker/
http://a.fsdn.com/con/app/proj/mif85tracker/screenshots/MIF85S1.png
Там говорится что типа для SAA1099 появился редактор музыки. Только вот не пойму он под Linuх или Windows?
Там похоже одни исходники, а исполнимых файлов нет или я не знаю где они. Кто тут программист, определите под что он. И можно его собраить под Windows?
denpopov
17.08.2014, 16:10
Там говорится что типа для SAA1099 появился редактор музыки. Только вот не пойму он под Linuх или Windows?
про него писали в журнале тащемта.
только неясен откуда интерес к SAM Coupé?
только неясен откуда интерес к SAM Coupé?
У кого?
denpopov
17.08.2014, 18:00
У кого?
у ТСа наверное. Был бы он под винду..
у ТСа наверное. Был бы он под винду..
Ну как бы мои проекты железкины и софтверные посмотрел бы, тогда бы может вопросы отпали бы.
Вот я высокоуровневых программеров спрашиваю, могут они собрать это под винду.
denpopov
17.08.2014, 18:07
Вот я высокоуровневых программеров спрашиваю, могут они собрать это под винду.
я тоже присоединяюсь.
А это (http://josezanni.com/blog/946/wyz-player-para-amstrad-cpc-msx-y-zx-spectrum/) не подойдет?
Q-Master
17.08.2014, 18:38
Там похоже одни исходники, а исполнимых файлов нет или я не знаю где они. Кто тут программист, определите под что он. И можно его собраить под Windows?
Он под что угодно. Там сплошные кросс-платформенные либы заюзаны. wxWidgets как гуй и портаудио для звука.
Я попробую винсборку сделать, но не факт что у меня получится. Мне даже проверить не на чем. 8)
denpopov
17.08.2014, 18:52
Мне даже проверить не на чем. 8)
а чо проверять-то? играет и пусть играет. Нет сырков под другие платформ, пробовать не на чем..
Вроде собрал, но звука так и не добился- по дефолту выбрано какое-то левое устройство вывода (spdif), на другие устройства ругается, что неправильные параметры. Проблема уходит корнями в PortAudio.
ETracker модули не импортирует (либо нужны некомпилированные треки).
ETracker модули не импортирует (либо нужны некомпилированные треки).
Там в папке demosong есть примеры музыки. Если заведем то что есть, то можно будет подумать, что с e-traker музыкой делать.
---------- Post added at 19:47 ---------- Previous post was at 19:46 ----------
Он под что угодно. Там сплошные кросс-платформенные либы заюзаны. wxWidgets как гуй и портаудио для звука.
Я попробую винсборку сделать, но не факт что у меня получится. Мне даже проверить не на чем. 8)
Да проверить мы проверим. У меня Windows 8 есть :)
Завел-таки.
Там в папке demosong есть примеры музыки.
Это все импортированная музыка. Насколько я понимаю, оригинальной музыки для этого трекера пока нет.
Это все импортированная музыка. Насколько я понимаю, оригинальной музыки для этого трекера пока нет.
Ну для начала хоть что то. Там я видел файлы FileFormatETrk и FileFormatPT2
Значит он по крайней мере понимать должен в каком то виде треки E-Tracker и ProTraker c Sam Coupe.
Значит он по крайней мере понимать должен в каком то виде треки E-Tracker и ProTraker c Sam Coupe.
Ага. Только я ни одного трека в таком формате не нашел. Только в уже скомпилированном виде.
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:04 ----------
Плюс экспорта пока нет никуда.
Ага. Только я ни одного трека в таком формате не нашел. Только в уже скомпилированном виде.
Нашел строку в тексте "E-Tracker module (*.M)|*.M"
Значит он импортирует некомпилированный модуль от E-Tracker.
В архиве два нескомпилированных модуля, попробуй скорми их ему.
В архиве два нескомпилированных модуля, попробуй скорми их ему.
Сожрал, правда на PLAY.M ругался на корявые семплы.
Сожрал, правда на PLAY.M ругался на корявые семплы.
А хоть компилит он их в свой формат или нет.
А хоть компилит он их в свой формат или нет.
Дык я ж говорю- экспорта нет. Только в свой формат сохранить.
Дык я ж говорю- экспорта нет. Только в свой формат сохранить.
Ну и ладно, можно же потом если что попробовать плеер для Z80 накатать или посмотреть как там E-Tracker приладить.
А он у тебя под Windows сейчас, просто я луних вообще никак :)
Ну и ладно, можно же потом если что попробовать плеер для Z80 накатать или посмотреть как там E-Tracker приладить.
Ну у тебя же вроде есть плеер компилированных музонов от E-Tracker'a. Пока из этого трекера нет экспорта, он бесполезен- его собственный формат весьма сложен для воспроизведения на спеке.
А он у тебя под Windows сейчас, просто я луних вообще никак
64-битный ArchLinux
64-битный ArchLinux
Тобишь под винду оно никак не собирается?
Ну тогда ладно, спасибо что попробовали.
Q-Master
18.08.2014, 18:15
Мда. Я даже проверить без кучи патчей этот редактор не смогу. Он заточен исключительно под little-endian.
balu_dark
18.08.2014, 18:55
а индиановость разве не в конфигах задается ? Тем более что литл индиан это стандарт для интел машин! только у Моторолы и некоторых АРМ ядер используется биг эндиан.
а индиановость разве не в конфигах задается ? Тем более что литл индиан это стандарт для интел машин! только у Моторолы и некоторых АРМ ядер используется биг эндиан.
Ну задается. И чего? Если эта информация не юзается в сорцах, какой от нее толк?
Q-Master
19.08.2014, 22:58
Можно хоть обзадаваться, только вот редактор про эти конфиги ничего не знает и читает дворды напрямую из файла в память. В результате у меня из вменяемых числа превращаются в невменяемые.
PS: попробовал быстропатч сделать - оно стало валиться с грохотом где-то в кишках wxWidget'ов. Я даже разбираться не стал.
balu_dark
19.08.2014, 23:30
Блин ну так на спеке(подразумеваю проц Z80) то вроде тоже - первым байтом идет младший. с какого фига оно должно не так хаваться ?
Скиньте пример файла - я попробую конвертор формата на лазарусе накидать - который туда сюда будет перекидывать порядок байт.
Только мне еще дока нужна про формат файла - чтобы конвертить то чего надо а не все подряд.
balu_dark, ты вообще о чем? Каким боком z80 (да, он little endian) относится к данному трекеру?
balu_dark
20.08.2014, 16:16
Трэкер разве не для самкупа или спека с 6ти канальным тон генератором ? Имею ввиду не сам экзе а его применение.
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:15 ----------
balu_dark, ты вообще о чем? Каким боком z80 (да, он little endian) относится к данному трекеру?
А если трэкер никаким боком не относится к z80 и спектруму, то каким боком эта ветка находится в разделе спектрума ???
Трэкер разве не для самкупа или спека с 6ти канальным тон генератором ? Имею ввиду не сам экзе а его применение.
Теоретически- да. Практически- нет. Ибо экспорта в формат, приемлимого для воспроизведения на спеке, пока нет.
denpopov
20.08.2014, 16:26
Ибо экспорта в формат, приемлимого для воспроизведения на спеке, пока нет.
а чип в сэмкупе сильно отличается от аука?
Смотря что подразумевать под "сильно"...
Так, на вскидку - 6 каналов, регулировка громкости в каждом канале отдельная для правого и левого уха.
balu_dark
20.08.2014, 18:02
Тогда кто вообще обьяснит нафига и под какие цели есть этот редактор ?
Для тех же целей, для которых существует VortexTracker с поправкой на чип.
denpopov
20.08.2014, 19:11
наверное, под СэмКуп. правда, в настоящее время он выглядит как не пойми что. Даже сырков проигрывания нет.
denpopov
08.09.2014, 08:44
bump.
Так вендовая и не вышла? Тут на когда-то в будущем наклевывается демо, наверное.