PDA

Просмотр полной версии : NES Cartridge Schematics & PCBs



vfiuchcikicshuusrch
30.09.2014, 21:26
Famicom Cartridge Schematics & PCBs

nrom, cnrom, axrom, uxrom, colordreams, camerica


http://savepic.net/6128629.jpg

решил, наконец-таки выложить что смог собрать по некоторым мапперам.
большинство плат и схем разводил сам лично, все мои печатные платы разведены вручную.

в архиве схемы и печатные платы.
в инструкции небольшое описание и фоточки готовых картриджей.
постараюсь найти время и дописать инфу по ммс3, ммс1 и по vrc4

плюсом мною написана была программа для работы с *ines файлами, скачать можно в соседней теме (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23790).


всем удачи в сборке :v2_dizzy_priest:

Tronix
30.09.2014, 22:01
Во спасибо! Собирался как раз в скором времени дендик починить и какой-нибудь самый простой катридж спаять. А тут даже и гуглить теперь не придется.

vfiuchcikicshuusrch
01.10.2014, 09:17
пишите больше комментариев, хочу увидеть, что это действительно нужно.
обязательно подскажу или посоветую что-нибудь :)

из 17-ти скачавших, 8 поблагодаривших и 1 коммент ? :)
вобщем, пишите!! :)

kgbplus
01.10.2014, 09:52
Сохранил себе. Будет время, попробую повторить. Спасибо!

piroxilin
01.10.2014, 10:01
Норм подборка , Good Job!
Ещё-бы нормальное , осмысленное описание по ММС3 и вообще будет хорошо )))
Конечно с отечественными УГО было-бы понятнее, но и так сойдёт )))

vfiuchcikicshuusrch
01.10.2014, 10:50
по ммс3 и ммс1 есть и схемы и печатки не доделанные.
хотелось реализовать на одном картридже несколько модификаций одного маппера... но для ЛУТа это уже не подъемно)).. очень много дорог, и мало свободного времени..

piroxilin
01.10.2014, 21:50
Ну ведь Ruslansh делал заводские платы под ммс3 и с разными перемычками , конечно не всё влезло (батарейка , статика , ещё чтото хотели..) , но за основу нормально будет. Да и если партию делать на заводе, то не накладно будет... Как я помню там вся партия быстро разошлась... Про завод я из-за "сложности" повторения лут-ом..

vfiuchcikicshuusrch
02.10.2014, 08:00
не буду комментировать то что делает Руслан))
под ммс3 много вариантов вообще. я видел у него картридж 1 раз, то что ему с завода прислали... там 2 варианта маппера либо с статикой, либо без :)
и его картридж отдаленно напоминает вот этот мой вариант (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=616031&postcount=92))))
там даже место для светодиода осталось))

я нацелен на ЛУТ, для тех кто сам сможет собрать дома.
на заводе бесспорно будет проще заказать более сложные варианты картриджей и даже заработать на их продаже, но мне некогда эти заниматься, да и прибыль копеечная имхо.

HardWareMan
02.10.2014, 11:01
Одна EPM1270T144 вместит первые 8-10 мапперов. Это покрытие 95% всего ромсета. Причем, на ней можно миксовать игры разных мапперов с красивым начальным меню. Главное условие - емкие ПЗУшки + 8К статики на VRAM (люблю я серию от RARE на 7 маппере).

vfiuchcikicshuusrch
02.10.2014, 11:38
ну... всё это конечно хорошо, но из готового пока только оригинальные схемы :) а на альтерах нинтендо наверно не делали кариков :)

можно то всё.. главное желание и знания :)

HardWareMan
03.10.2014, 03:49
На каплях нинтендо тоже не делало. А мы пользовались 20 лет назад. И никто от этого не умер, правда?

vfiuchcikicshuusrch
03.10.2014, 10:04
http://bootgod.dyndns.org:7777/profile.php?id=1423
вот тут даже с маркировкой нинтендо.
капли то не причем наверно... просто другой корпус же.

HardWareMan
03.10.2014, 12:06
Я про сами приставки.

Tronix
10.10.2014, 22:35
Сорри за офтопик, но что за маппер? Фото не мое, взял с эму-ленда помоему..

vfiuchcikicshuusrch
11.10.2014, 11:35
ды даже если и узнать что за маппер, фоток платы наверняка нет, чтобы схему зарисовать. скорее всего это недомаппер какой нибудь типо ммс2 %) и игры там все под него переделанные.

alex51
17.10.2014, 07:33
Мммм.. классно, а я бы купил перепрошиваемый карт... Например для RARE игрушек.

MVV
17.10.2014, 08:54
Есть здесь знающие схемотехнику NES? Думаю поддержать маперы и доработать реплику на FPGA (zx-pk.ru/showpost.php?p=630745&postcount=992)

piroxilin
17.10.2014, 10:50
MVV, HardWareMan - гуру, но они свой, коммерческий продукт поддерживают "inviteNES", довольно годный кстати.
У меня вот неисполнимая "мечта" (вокруг топчусь, разбираюсь в деталях..) забатцать плату в nemo-bus с nes-совским процом (в нём звук интегрированный) , памятью на 64кб и обвесом, чтобы вышел такой типа "NES-Blaster"... Вощем аппаратный плеер NSF треков на нативном процце для спека.
А по мапперам вроде вся инфа есть на NESDEV-е ?

MVV
17.10.2014, 13:13
piroxilin, у меня нет реального NES и ZX, можно сделать реплику с поддержкой inviteNES и вашей задумкой аппаратного плеера NSF треков на плате ReVerSE-U8/U9/U16.

piroxilin
17.10.2014, 14:56
MVV, НЭС с мапперами эт хорошо, тем более моя реверс16 уже почти доехала (на почте сортируют).
Было-бы круто если для начала несовский звук просто прикрутить к zx конфигу, например в ТС-конф а потом уже в железе реализовать...
Просто идёт хорошая тенденция по приделыванию к спектруму всевозможных распространённых звуковых чипов -GS, FM, SAA, SID... но в результате выходит, что кто прикрутил микруху , тот под неё и пишет :) А я как не-программист и не разработчик могу только это всё спаять :(

MVV
17.10.2014, 15:47
Было-бы круто если для начала несовский звук просто прикрутить к zx конфигу, например в ТС-конф а потом уже в железе реализовать...
Для начала так лучше и поступить. Отладить без пайки и проводов :) Тем более, проект в дальнейшем можно портировать на другие аналогичные платы.
Реплики GS и SID уже отлажены и работают.

Tronix
19.10.2014, 16:58
А схема MMC1, MMC3 есть где-нибудь?

HardWareMan
20.10.2014, 09:24
Кто ж тебе ее даст то? Ну ладно, я добрый:
http://savepic.net/4982472m.png (http://savepic.net/4982472.png)
Да и вообще, следует чаще посещать профильные ресурсы (http://forums.nesdev.com/viewtopic.php?f=9&t=11121).

Tronix
20.10.2014, 10:12
Эм, не совсем правильно я выразился. Эту я видел, да. Я имел ввиду схему целого картриджа. Просто благодаря piroxilin у меня появились чистые платы "от Руслана", MMC1, MMC3 и какая-то адовая плата UNROM/AOROM вроде бы.

Вот например на плате с MMC1 там еще место под какую-то DIP-14 микросхему... Какую туда ставить - без понятия. А так же на платах много перемычек.

http://hsto.org/files/834/a25/972/834a25972ff242efae8a60acaed71fe5.jpg
http://hsto.org/files/9c8/e92/c1f/9c8e92c1f125476cb4f4bb8656974207.jpg

piroxilin
20.10.2014, 10:56
Tronix, микруха там вроде переключалка многоигровок по ресету (счётчик)

Tronix
20.10.2014, 11:05
Tronix, микруха там вроде переключалка многоигровок по ресету (счётчик)

Да вроде бы да, но на 7474 не похоже....

piroxilin
20.10.2014, 11:10
да, не - обычно 74 161 (ие7 чтоле)

Tronix
20.10.2014, 12:15
Прикол в том, что походу на эту DIP нее питание не подходит. В том смысле, что там на некоторых ногах только GND. А +5V нету -)) В принципе пофигу, для пробы щаз A17 на GND, /WE на +5 запаяю и потестю.

vfiuchcikicshuusrch
20.10.2014, 13:25
cd4013 вроде там... или что то ещё.. аналогичное
он где то косячил в разводках, поэтому может быть что угодно :)

схема тебе не поможет , у тебя карик есть. я не хочу выкладывать схемы сейчас без печаток).. выложу потом всё сразу. не люблю когда всё беспорядочно)))...

Tronix
20.10.2014, 13:30
Тогда режу дороги и вкорячиваю туда 155ТМ2 по стандарту.

vfiuchcikicshuusrch
20.10.2014, 13:31
HardWareMan, судя по тому кто там печатает тексты)))... очень "водянистый" форум.

Tronix
20.10.2014, 14:20
HardWareMan, судя по тому кто там печатает тексты)))... очень "водянистый" форум.

Согласен. Плюс 90% любых ссылок (картинки, схемы, и тд) - мертвые.

HardWareMan
20.10.2014, 15:45
HardWareMan, судя по тому кто там печатает тексты)))... очень "водянистый" форум.
Во-первых, читать следует между строк.

Согласен. Плюс 90% любых ссылок (картинки, схемы, и тд) - мертвые.
Во вторых, посещать чаще. Даже Бларг вернулся туда и отвечает страждущим.

Tronix
20.10.2014, 16:50
Ну с MMC1 разобрался. Порезал все дроги около DIP-14, впаял ТМ2 и внизу скоммутировал МГТФ. Завершает конструкцию мегарарный кондер аж 61 года выпуска на 4700 пик, ибо другого нет. Завтра поеду за sram в so-каком-то корпусе, буду MMC3 собирать...

vfiuchcikicshuusrch
20.10.2014, 18:06
Tronix, а сами мапперы тебе вместе с платами отдали ? :)
молодец , что разобрался.. ничегошеньки сложного там нету вообще )

Tronix
20.10.2014, 18:36
Tronix, а сами мапперы тебе вместе с платами отдали ? :)
молодец , что разобрался.. ничегошеньки сложного там нету вообще )

Да, мапперы вместе с платами отдали.

Tronix
20.10.2014, 22:25
Прошел Черный Плащ -)) Ладно, а какие мысли будут по поводу этой платы:

http://hsto.org/files/25d/613/cfa/25d613cfa8a14d30b53362686883cfc7.jpg

http://hsto.org/files/c6c/064/6fc/c6c0646fcbdc4985ab5bf2dacc079e64.jpg

Перемычек на ней тьма... Самое печальное, что многие перемычки под местом для микросхем.

vfiuchcikicshuusrch
20.10.2014, 23:01
ну тут несколько мапперов на одной плате.
унром, анром, нром... хз чо там )) на эмуленде найди его тему.. там есть фотка в сборе :)

а в черного плаща я играл на своем ммс3 :)))) переделанный есть под ммс3 :) оч хотел эту игру) в детстве долго рубился и мультики смотрел по выходным))

Tronix
20.10.2014, 23:58
ну тут несколько мапперов на одной плате.
унром, анром, нром... хз чо там )) на эмуленде найди его тему.. там есть фотка в сборе :)

а в черного плаща я играл на своем ммс3 :)))) переделанный есть под ммс3 :) оч хотел эту игру) в детстве долго рубился и мультики смотрел по выходным))

На этой фотке в сборе не видно ничего, кроме ПЗУ и HC161. Ну, в принципе понятно что там еще ЛЛ1 должна быть... Я просто боевых жаб хотел зашить, буду ориентироваться на твою схему. Если что - буду резать дороги и МГТФить )

HardWareMan
21.10.2014, 04:52
У RARE ЛЛ1 не ставится. Только 161. 256КБ ПЗУ программ, 8КБ ОЗУ CHR и 1 счетчик 161 в режиме регистра. 3 бита на банкинг и 1 на мирроринг.

vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 07:26
Tronix, удачи в сборке. проблем не возникнет, я думаю :)

Tronix
21.10.2014, 12:36
Так, купил SRAM в SO-28 для MMC3. Тут вот какой вопрос, если я буду юзать 29F002, то A17 PRG и A17CHR мне цеплять к AX5202P ? Ведь игры же могут быть 256Kb весить.. Тогда мне переключатель по ресет здесь не нужен, получается. Ну и разводка в рот мне ногу у этого картриджа... Походу авто-разводка, без всяких групп соединений. Питалово, дата линии - все одной толщины, самой маленькой.

http://hsto.org/files/549/380/4e0/5493804e06d645edbf42340769b5d3ad.jpg

http://hsto.org/files/1a1/6ec/497/1a16ec497e034325a96b8515fc4528b4.jpg

vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 12:44
Tronix, делай как тут. схема лежит в паблике, просто нужно искать)

Tronix
21.10.2014, 13:06
Не нашел я схему. Но суть не в этом:мой вопрос в чем - вот если у игры PRG и CHR весят по 128Kb, то у меня A17 не используется. Будет ли меппер (AX5202P) выдавать на A17 логический ноль, или мне нужно самому на A17 землю притянуть? То есть куда на флешах подключать A17 - к мепперу или к земле?

vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 13:11
не.. если не используется мапперу ничо указывать не нужно было. у меня и так и так работает, т.е. я разводил карик по максимуму, но потом пзухи вставлял какие было нужно игре и всё ок работало.
т.е. если не нужен А17, то можно и не разводить даже :)

Tronix
21.10.2014, 13:23
Нет, ну у флешки (29F020) то A17 есть.... Куда его подключить?

vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 13:28
на схеме же всё написано)

Tronix
21.10.2014, 13:31
Ну а если вторая половина флешки (вторые 128Kb) у меня будет забита, скажем, стихами есенина. То маппер врубится, что стартовать нужно с первой половины (дать на A17 лог 0)? И что если игра весит 128Kb, во вторую половину лезть вообще не надо (держать A17 всегда в нуле)?

piroxilin
21.10.2014, 13:58
Tronix, для этого там тм2 и ставят. Только не 155-е а 561-е. Ну или 74hc . Там ВСЁ КМОП.
тоесть мапер на одну игру расчитан, а всё остальное уже "сверху" навешивается.

Tronix
21.10.2014, 14:08
Tronix, для этого там тм2 и ставят. Только не 155-е а 561-е. Ну или 74hc . Там ВСЁ КМОП.
тоесть мапер на одну игру расчитан, а всё остальное уже "сверху" навешивается.

Это я врубился, там на плате даже подписано - CD4013. Но! Судя по разводке, этот счетчик рулит A18, то есть для микросхем типа 29F040. А для A17 там как раз перемычки, позволяющее его (A17) подключать к мапперу, либо... не отследил куда либо, может тоже на ТМ2. Ладно, тогда пока для пробы кину на землю A17, проверю все ли работает, а потом уже поэкспериментирую - кину к мепперу - проверю как оно будет с одной игрой себя чувствовать.
Кстати, а есть игры на 512Kb (256Kb PGM + 256Kb CHR)? А то бегло глянув TLROM нахожу только на 256Kb (128Kb PRG + 128Kb CHR)...
TLROM память SRAM не использует?

vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 14:21
Tronix, в моей проге выбери игру и нужный чип, она создаст бинарник, которй заполнит объем полностью нужной флехи, и всё будет играть. (ну я на это надеюсь)))

Tronix
21.10.2014, 14:38
Ну если для MMC3 нет игр больше 256Kb, то я лучше тогда 176ТМ2 туда поставлю для двухигровки переключаемой по ресет.
PS: Записал том и джерри, A17 пока тупо в землю - полет нормальный. Щаз какую-нибудь бы игру, которая SRAM использует для проверки....

vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 14:50
Tronix, парк юрского периода. с sram

Tronix
21.10.2014, 15:20
Попробовал Felix The Cat - игра стартует нормально, начинает играть уровень, но посреди уровня зависает :( Зависло в двух разных местах.. Ща попробую парк юрского.

---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 15:52 ----------

Виснет временами

vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 16:14
хз.. на оригинальных кариках ещё 220пФ кондер можно увидеть между CHR A12 и землей. попробуй его ... ?!

Tronix
21.10.2014, 18:14
хз.. на оригинальных кариках ещё 220пФ кондер можно увидеть между CHR A12 и землей. попробуй его ... ?!

Да не, это уже магия какая-то. А я не люблю магию. Короче как я и предполагал пару постами выше - разводка крайне хреновая, а вернее ее нет. Автотрейсер конечно иногда помогает, но так имхо делать нельзя. Подносишь палец к микросхеме памяти - зависон. Наводки там наверное ппц. К сожалению не могу посмотреть осцилом, на работе он. В итоге налепил блокировочных кондеров под всеми микросхемами, ТОЛСТЫМ проводом подвел питание ко всем микросхемам - заработало. Но стремная плата...

vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 18:17
Tronix, на халяву и это сойдет :)))))
но кондер на а12 это не шаманство. он там нужен, я только объяснить не могу, на сайте кевтриса есть об этом заметка более подробная :)

Tronix
21.10.2014, 23:22
И все равно на денди на рассыпухе виснет. На капле - полет нормальный... Странно..

---------- Post added 22.10.2014 at 00:22 ---------- Previous post was 21.10.2014 at 23:32 ----------

/OE у SRAM надо на землю сажать?

vfiuchcikicshuusrch
22.10.2014, 07:14
Tronix, эхх.. эт я тебе только вечером скажу, у меня собранный прототип :) схему с него не зарисовывал, а дело было уже год с лишним назад наверное...)

vfiuchcikicshuusrch
22.10.2014, 20:38
я ое на землю сажал :) всё работает.

Tronix
23.10.2014, 00:10
На этом карике тож на землю... Ладно, пока осцилом не тыкал попробуем с другого конца зайти: а никто каких-нить тестовых РОМ не видел для денди? Ну в идеале бы мемтест для MMC3 -) Не хочется в совершенно незнакомую архитектуру погружаться, в незнакомый ассемблер... Вдруг готовое есть? Ну там не знаю, мож эмуляторы чем-нибудь тестят?

HardWareMan
23.10.2014, 05:02
И все равно на денди на рассыпухе виснет. На капле - полет нормальный... Странно..
Денди на россыпухе это КМОП, капли бывают TTL/LTTL и даже LCMOS. А что за дендик у тебя?

Tronix
23.10.2014, 08:33
Денди на россыпухе это КМОП, капли бывают TTL/LTTL и даже LCMOS. А что за дендик у тебя?

Ну, тот что на рассупухе есть фото в этом разделе, тема "ремонт денди на рассупухе", соседняя. А тот, что на капле - не совсем на капле, а скорее на БИС, вот такой:
http://lh5.ggpht.com/_tbPUSWhIUVo/SwqRBlhUfII/AAAAAAAAAfY/qY344nSOUG4/P1020123.JPG

vfiuchcikicshuusrch
23.10.2014, 09:37
Tronix, а ты чо за игру пробуешь ?
ты ведь слышал про разные тайминги в клонах.. может это влияет ?!

Tronix
23.10.2014, 11:21
Jurasic Park (U) пробую...

HardWareMan
23.10.2014, 12:18
Надо не (U) а (J). Хотя (U) в большинстве своем должно подходить.

Tronix
11.11.2014, 18:50
Фух.. Разобрался с MMC3 кариком, почему вис он у меня. Глючная память была. Обнаружилось при очередном снятии - запайки. Когда горячая (после фена) - работает пару тройку минут нормально. Остывает до конца - все, ппц.

Выдернул из модема какого-то UM611024 (128Kb), правда у нее корпус не SO28 был, а поменьше. Ну ничего, ноги отверткой растопырил в разные стороны и запаял. A14, A15, A16 кинул на землю. Старое VCC упало на CE2, что хорошо. К новому VCC бросил МГТФ. Уже 20 минут крутиться заставка Jurassic Park на дендике на рассупухе - полет нормальный.

Виновник торжества - UT6264CSCL-70LL, брал в бутике за 220 рублей :(

Tronix
11.11.2014, 23:42
Увсе, сделал переключение по ресет - сначала пробовал поставить К176ТМ2 на посадочное место CD4013. Влезла она с трудом, так как у меня память 128кб выпирает на две ноги в сторону посадочного места. На вытянутых ногах запаял вроде. Но не взлетело чего-то, на выходе все время высокий уровень. Поэтому не стал долго париться, порезал дороги, нашел К1533ТМ2, запаял и скоммутировал МГТФ снизу. Кондеры были только на 100 пик, поэтому пришлось снизу в паралель еще один впаять (стало 200 пик). Все переключается, все работает.:biggrin:

PS: Чето в дендике на рассыпухе взяла и подохла 7805. Заменил на КРЕН5А, прикрутил радиатор. Между кренкой и радиатором смазал КПТ-8. Все равно греется прилично... Пока работает, посмотрим, но это уже другая тема...

vfiuchcikicshuusrch
12.11.2014, 07:13
Tronix, не плохо получилось :)

Tronix
12.11.2014, 09:35
Tronix, не плохо получилось :)

Ну теперь осталось еще UNROM смастерить и все. Можно думать насчет флеш-катриджа.

vfiuchcikicshuusrch
12.11.2014, 09:43
Tronix, я тоже о нем думаю. сделать реально. :) можно хоть сейчас начинать собирать :) только времени нету( другие недоделанные дела, нужно тоже доделывать.

Evgeny Muchkin
12.11.2014, 23:03
А Galaga туда заливается?

Tronix
12.11.2014, 23:16
А Galaga туда заливается?

Это ж NROM, то есть катридж без маппера воще. Только две ПЗУ и все, и те мелкие. Схема NROM есть на первой странице треда, хвала vfiuchcikicshuusrch . Я такое даже не хочу делать, ибо игры уж очень примитивные. Такие обычно на "100500 in 1" картриджы лепят.

vfiuchcikicshuusrch
13.11.2014, 08:20
Tronix, игры примитивные, но очень не плохие :)
я когда собрал, во многие переиграл.

KURILSHIK
13.11.2014, 17:05
Приветствую Вас.
Скажите, а есть схемы катриджей с MMC3 без использования микросхемы AX5202P? Где-то читал, что эти микросхем часто идут битые (бракованные).
Если кто-нибудь покупал их на aliexpresse рабочие образцы, пожалуйста, подскажите адрес продавца.

vfiuchcikicshuusrch
13.11.2014, 17:08
KURILSHIK, я заказывал на таобао, вообще ниразу не слышал чтобы были битые.

кто тебе такое сказал ?) без асика наверно только в плисе можно будет сделать ммс3.

Shnurkov
14.11.2014, 00:09
есть схемы непосредственно с микросхемой ммц3, купляешь оригинальный фамиковский карик с этим маппером и меняешь масочное пзу на флешки. я так себе запилил, платка 1988 года вроде, в девичестве ультрамен клуб 2 кажись. цена вопроса 300-500р

KURILSHIK
14.11.2014, 17:11
KURILSHIK, я заказывал на таобао, вообще ниразу не слышал чтобы были битые.

кто тебе такое сказал ?) без асика наверно только в плисе можно будет сделать ммс3.
Про проблемные чипы читал кажется здесь:http://forums.nesdev.com
Пару человек говорили про то, что в карике работали не все AX5202. Правда там все по англицки, поэтому я мог и не так понять.
А ссылочку того продавца на Таобао не дадите? Кстати, подскажите, как там на сайте включить английский язык? А то совсем плохо понятно что делаешь.

---------- Post added at 17:11 ---------- Previous post was at 17:06 ----------


есть схемы непосредственно с микросхемой ммц3, купляешь оригинальный фамиковский карик с этим маппером и меняешь масочное пзу на флешки. я так себе запилил, платка 1988 года вроде, в девичестве ультрамен клуб 2 кажись. цена вопроса 300-500р
Да, видел такие решения. Многие так делают. Но я легких путей не ищу. Решил всё сделать с нуля. Вот только доллар спадёт - закуплюсь микросхемами. Потом паяльник, осцилограф и ещё мильён всяких штук.

vfiuchcikicshuusrch
14.11.2014, 17:11
KURILSHIK, просто в поиске набери, имхо там все одно и тоже.
пользуйся переводчиком сайтов. от гугла например.

Shnurkov
14.11.2014, 18:58
А что оно на таобао сильно дешевле? За сколько реально можно подобное там выцепить с пересылом? Для штучного производства можно и на ибей взять рублей по 300-350 с доставкой. Сейчас я на ммц1 заказал что-то для опытов за 350 денег из японии.

vfiuchcikicshuusrch
14.11.2014, 19:15
Shnurkov, я точно уже не помню... но ммс3 был рублей 150 на таобао.
но там пересылка.. да... дороговато. (я через друга заказывал, поэтому было как то дешевле и проще, я не знаю всех нюансов)

piroxilin
14.11.2014, 21:53
vfiuchcikicshuusrch, у али-бабы по 120р + бесплатная доставка была, в количестве...

vfiuchcikicshuusrch
15.11.2014, 10:52
piroxilin, круто круто :)
пора запилить карик с альтеркой) простой.. и выложить исходники.

KURILSHIK
15.11.2014, 11:05
KURILSHIK, просто в поиске набери, имхо там все одно и тоже.
пользуйся переводчиком сайтов. от гугла например.
Дык, набрать не проблема. Просто хотелось купить у проверенного продавца. Табао это всё таки не алиехпресс.

piroxilin
15.11.2014, 13:53
vfiuchcikicshuusrch, Ну а какое твоё видение карика с плисиной?
В неё зашито несколько маперов, выбор перемычкой?
Что на плате (пзу/озу) , какая загрузка в них (с СД или прошивать персонально) ?
Или ты хош для каждого мапера свой карик делать на "аналоге" мапера в плисе ??

KURILSHIK
15.11.2014, 16:32
piroxilin, круто круто :)
пора запилить карик с альтеркой) простой.. и выложить исходники.

А Вы встречали подобные разработки доведенные до логического финала?
Я видел что-то подобное на буржуйском сайте :http://forums.nesdev.com/viewtopic.php?f=9&t=11121
Там на второй странице фото карика с плисинами. Но ни схемы, ни программ.

Вот ещё здесь кто-то из иностранцев выложил свои разработки
http://forums.nesdev.com/viewtopic.php?f=9&t=10010&start=15
Но ссылка уже не доступна. Какой-то наш земляк ruslansh там интересовался успехами этих разработок. Не знаете такого?

Вот нашел. Ссылка на MMC1 на плисине: http://dabit.es/proyectos/?activo=3
Вопрос. Что теперь с этим делать? Схемы я там не вижу. Какой-то немыслимый ворох проводов и всё.

Tronix
15.11.2014, 16:52
Я все-таки за NES FUNKY FLASH CARTRIDGE http://www.nesworld.com/funkyflash.php
В сущности нужно развести плату под dendy (фамиком), поменять xilix на XL серию, пересобрать в софте мапперы под новую XL с новыми ногами, подумать над заменой остальных компонент на доступные и дешевые. В целом - вполне выполнимо имхо.

vfiuchcikicshuusrch
15.11.2014, 20:46
piroxilin, пока просто маперы засунуть в плис, переключение перемычками.
с разводкой под лут сложность. у меня не получается просто развести под ммс1... чтобы реализовать все варианты... там 2х слоев не хватает %).. поэтому даже с плис.. места всё равно не хватит. (это я узнаю когда лично попробую)

на данный момент меня устраивают мои карики...
выбрал игру.. - выбрал карик с маппером
прошил в пзухи.. играю) .. но куча кариков ... много ресурсов на изготовление..

поэтому логичнее сделать один.. для большинства игр с всевозможными мапперами.

... если реализовывать загрузку через юсб или с сд карт.... это будет монстр.. вы же все видели что вышло когда сделали флешкарики для нес на стаффпоинте томже.. очень не простые там устройства. никто и не говорит что они должны быть простыми)) всё так и будет.. чем дальше тем сложнее.

кто что хочет, тот то и делает).. я хз.. я попробую, плисы есть.. попробовал там что нибудь описывать, понравилось.. всё достаточно просто).. поэтому как закончу с некоторыми проектами.. попробую собрать карик с плис.. переключение перемычкой. (эту идею вроде как HWM предложил... попробуем развить).

возможно кто-нибудь быстрее меня это сделает)).. тогда будет скучно (мне) .. попробую по своему). ибо интересно.

вобщем не люблю в пустую говорить... как только что нибудь будет.. выложу и покажу , что и как получается)

KURILSHIK
19.11.2014, 16:39
piroxilin, я хз.. я попробую, плисы есть.. попробовал там что нибудь описывать, понравилось.. всё достаточно просто)..
Эх... завидую Вам. Мне бы хоть с атмегой 89с51 разобраться. От одного слова плисины ночью снятся кошмары про каких-то инопланетян. Бр-р-р. Короче говоря, вся надежда на Вас.
Вот. А Ваше решение - одна игра - один картридж, я всецело поддерживаю. Тоже есть желание сделать именно так. Хотя в моём случае, нужны годы для реализации задумок...

vfiuchcikicshuusrch
19.11.2014, 19:56
KURILSHIK, да дело не в количестве игр.. :)
и плисы не сложнее чем мк.. зависит от задач.

да и завидовать нечему.. времени мало( а желаний... куча)

Tronix
22.11.2014, 19:01
Ну и наконец дошли руки до последней платы, из серии плат, которыми любезно поделился piroxilin:

http://hsto.org/files/25d/613/cfa/25d613cfa8a14d30b53362686883cfc7.jpg

http://hsto.org/files/c6c/064/6fc/c6c0646fcbdc4985ab5bf2dacc079e64.jpg

На ней собрал AOROM, ANROM, AMROM. Перемычек дофига, но взял тестер в руки и все спокойно прозвонил и нашел что куда. Единственное на 74HC02 (ЛЕ1) не разведено питание, поэтому МГТФ. А так вроде все нормально. Батлтодсы форева! Гоняю уже целый вечер ))

vfiuchcikicshuusrch
14.12.2014, 21:10
все знают, наверно, а кто не знает теперь тоже будут знать, что есть японская версия contra (в оригинале вроде как Gryzor) которая отличает немного от той, в которую мы все играли в детстве на маппере UnROM. основное отличие это анимированная природа на некоторых уровнях и дополнительные заставки в результате, которых мы узнаем о неком сюжете игры :) прошивайте и играйте, всё сами узнаете :)
она для маппера VRC 2, но есть китайский клон маппера VRC 4. и на нем она тоже вроде как работает.

спасибо хаккерам с nesdev.com которые переделали японский ром под маппер mmc3 (ax5202p)
чтобы не искать выкладываю готовый ром, и уже распиленные на PRG и CHR файлы прошивок в ПЗУ.
ну и видюшку пруф, что это работает, записывал с тюнера.


http://www.youtube.com