Просмотр полной версии : Kocmoc Megademo
Kocmoc Megademo (http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8480) - AAABand Group
Очередное поделие в котором нет ни грамма кода. ААА развлекается после работы, не более. Не ищите в этом шидевра, просто поделие или изделие№1.
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/kosmos.png http://zxaaa.untergrund.net/screen10/kosmos4.png http://zxaaa.untergrund.net/screen10/kosmos6.png
http://www.youtube.com
Всё сделал ААА, последнюю часть tiboh
Все соединил VBI
Все нарисовали всякие художники
Музыку написали много всяких музыкантов
Всем спасибо! Начинаем факовать и апускать ААА ))) А то я уже соскучился... :v2_dizzy_king:
-0.1 Код
Nyuk - запилятор )))
0 Загрузчик
Великий Hacker VBI
1 часть INTRO:
gfx AAA, заставка ААА,JV Gfx
музыка иностранная в SQT формате. Чья не знаю, недописька.
2 часть Diver
gfx Diver, спрайты AAA
музыка - не чья, просто валялась как Sound Tracker
3 часть Rotate 3D
заставка GMBIT
внутренний экран СС2014
спрайты ААА
4 часть AAAкосмос1
заставка Stanly
спрайты ААА
внутренний экран спрайты - ААА
5 часть R Type
заствка Stanly
внутренний экран Dave (который рисовал Rex)
спрайты ААА, помощь Denpopov
6 часть Paralax Hello Fuck
заставка Dave
спрайты, паралакс ААА
7 часть Космос ААА 2
заставка:Morroz Pri её
внутренний экран ААА,JV Gfx
8 часть Elite 128
заставка:Morroz Pri её
Второй экран, спрайты: denpopov,Prof,AAA
9 часть LAS Parts
заставка Gas13
внутренняя картинка
спрайты ААА
Музыка - Strobe/Tittan/Brightistyle или как его там )))
10 часть Satelitte Demo
часть сделал tiboh
Music EA - раздвоена методом Robus, запущенна на 6 каналов. На реале слушайте. Это Космос!
Полнейшая история создания полная приключений секса и смеха в новом журнале За рулем в Марте 2015 года.
Ps Alone Coder - vbi не умер для спека! Он не делает мегадемо с ааа!!! Только соединил части. Он делает огромное мегадемо кодом на Zx spectrum 128 с Робусом вдвоем!!! Я еле еле его уговорил соеденить части.
Jimmy Falcon
13.10.2014, 23:55
А чего тема Юрия Гагарина не раскрыта?
))
Для запилятора - отлично сделано. :v2_thumb: Однако, загрузив первый раз в Спекулятор, и посмотрев первую часть с кубиками, SPACE почему-то не заработал. Нажал на ENTER - сбросилось. Перезагрузил потом несколько раз, больше такого глюка не увидел.
SoftFelix
14.10.2014, 00:17
Оценить не смог, хотя очень хотелось. Уж больно красивая графика на скринах. На реальном КАЙ-1024 2010 не заработало вообще. Ни со СМУК'овского диска "D", ни с реальной дискеты на "В". Если есть возможность, сделайте фикс, пожалуйста.
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:11 ----------
UP! Не работает только с ПЗУ ПРОФ-РОМ! Со стандартной прошивкой для КАЙ-1024 и с реального диска В всё заработало. p.s. Всё равно хотелось бы работу со СМУКом!
Если уговорю вби сделаем загрузчик. Я проверял на пентева в его рам диске работает. Кстати на кай в рам диске не заработает и бест аниматион мд. Там такой же закгрузчик вби.
Да на реале мегадемо на огромном телеке прекрасно смотрится, особенно часть паралакс. Музыка шикарная, а в части тибоха именно на реале просто фантастика, фактически как сап на атари.
Ваще оно для 128к любого спектрума с дискетой.
---------- Post added at 00:32 ---------- Previous post was at 00:30 ----------
А чего тема Юрия Гагарина не раскрыта?
))
Просто место на дискете окончилось, пришлось даже упаковывать все части.
SoftFelix
14.10.2014, 00:40
AAA, если со СМУКовского диска грузить, то слева на экране появляется какая-то левая надпись от ТЕНЕВОГО МОНИТОРА и все зависает. С реальной дискеты (если ПРОФ-РОМ) - BORDER 7, PAPER 0 и зависон.
Про СМУК не надо забывать, ибо удобно. В загрузчике надо использовать только #3D13, загрузку и работу с запускаемого диска, не использовать область буфера принтера (#5B00...#5BFF), не использовать 8-ую банку (если нужна память UP TO 128KB). Вот и всё.
Для запилятора - отлично сделано. :v2_thumb: Однако, загрузив первый раз в Спекулятор, и посмотрев первую часть с кубиками, SPACE почему-то не заработал. Нажал на ENTER - сбросилось. Перезагрузил потом несколько раз, больше такого глюка не увидел.
Почти для каждой части я готов был добавить что то кодом. Однако, вби глянул и сказал что нет совести у ааа потому что места не осталось даже на левый анализатор. ))) Так что остались еще запчасти для других проектов. С 14 октября у меня начинаются соревнования по-хоккею, я снова жру наркоту (амфетос), так что будет творческий прорыв. ))
А вы ждите мегадему от робуса, говорят она Ваще не реальная!
denpopov
14.10.2014, 06:20
AAA уже не торт, повсюду одни повторы:(
понравилась часть с гиперкубом(наверное можно реализовать без анимашки) и гритингсы. Увидев зеленую вундервафлю и услышав ремикс на кодебастеровский rest.mod, я заплакалъ.
Не проникся, наверное, моя тема космоса не хуже.
John North
14.10.2014, 07:11
SoftFelix, на Профи с рам-диска идет норм. значит там 3д13.
видимо, что-то другое юзается, из того, что ты описал.
На пфенисе в пзу рам диска кидал, оно не работает. Хотя по частям работает и с диска работает. Для всех поделий железнячников снг загрузчик не предусмотришь. Есть у нас стандарт это - пентево, его и придерживаемся. Нельзя компенсировать криворукость железо кодеров - золоторукостью робуса. Пррграмму загрузчик автоматом, писал он. Вби-на ее основе делал.
Paralax Hello Fuck
заставка Dave
спрайты, паралакс ААА
9 часть LAS Parts
заставка Gas13
внутренняя картинка
спрайты ААА
Музыка - Strobe/Tittan/Brightistyle или как его там )))
6-я часть удачно выглядит. Легкое трехмерное движение звезд хорошо создает иллюзию обьема. Идея интересная.
В 9-й звезды как-то не очень получились, непонятно, что с ними.
Jimmy Falcon
14.10.2014, 13:01
Я под EmuZWin смотрел, всё запустилось. :v2_thumb:
Если позволите, по-английски правильно написать "ААА presents", а не "AAA present". Presents - единственное число, present - множественное. Если несколько человек перечисляется, то present.
denpopov
14.10.2014, 13:49
Presents - единственное число, present - множественное. Если несколько человек перечисляется, то present.
а не Columbia pictures presents?
SoftFelix, на Профи с рам-диска идет норм. значит там 3д13.
видимо, что-то другое юзается, из того, что ты описал.
ТАМ
депакер в 5в00 и раскладывается.
SoftFelix
14.10.2014, 19:37
ТАМ
Ну вот и объяснение.
это типа сделано в проге для деланья демок из гифок? :)
это типа сделано в проге для деланья демок из гифок?
Это совершенный загрузчик ВБИ не расчитан на Скорпиона
denpopov
14.10.2014, 21:52
Это совершенный загрузчик ВБИ не расчитан на Скорпиона
приделай туда переход на 48К с открытым портом и наплевать на $5B00
Если позволите, по-английски правильно написать "ААА presents", а не "AAA present". Presents - единственное число, present - множественное. Если несколько человек перечисляется, то present.
В следущий раз язык врага нашего будет урезан до слова "пирветик"
---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:55 ----------
Передам ВБИ тору.
SoftFelix
14.10.2014, 22:10
Не наплевать. Через USR 0 на ПРОФ-РОМ тоже не работает.
John North
14.10.2014, 22:27
ТАМ
а какой депакер?
---------- Post added at 22:27 ---------- Previous post was at 22:26 ----------
вернее пакер какой ?
вернее пакер какой ?
VBI пакер
John North
14.10.2014, 22:59
VBI пакер
с нуля он чтоли его придумал?
или всё-таки какой то известный за основу брал?
Он делал в программе робуса. Завтра отревзлю вби и узнаю. Есть Робус пакер скальпинг туда части пишешь что куда и жмешь старт, получается мегадемо.
в лоадере проскакивает код типа
LD A,16
OUT (#FD),A
:v2_dizzy_facepalm:
John North
15.10.2014, 06:03
в лоадере проскакивает код типа
LD A,16
OUT (#FD),A
:v2_dizzy_facepalm:
робус любит ФД почему то..
вот и не работает на скорпе.
а у меня работает, потому что есть железная доработка типа "паук", которая блокирует запись в порт ДФФД при таком коротком обращении.
спасибо за неё solegstar-y.
с кодерами же невозможно "бороться"..
поэтому приходиться радикально))
сделал один раз - и забыл..
denpopov
15.10.2014, 06:44
Не наплевать. Через USR 0 на ПРОФ-РОМ тоже не работает.
это провал..
с кодерами же невозможно "бороться"..
поэтому приходиться радикально))
сделал один раз - и забыл..
Странно. Должно быть очень веское основание использовать OUT (#FD),A. Какой-нибудь очень крутой эффект, которому иначе ну никак не хватает тактов. Но это явно не случай запиляторства ;-)
запиляторство тут непричём.
вероятно Робус делал универсальный лоадер на все случаи жизни,
но например CALL 81 (а там EI,RET) вгоняет меня в ступор.
а размещение депакера в буфере принтера вполне оправдано
поскольку корректируются переменные бейсика
(в 128ом отключается выполнение кода на проверку текущей страницы)
SoftFelix
15.10.2014, 10:55
но например CALL 81 (а там EI,RET) вгоняет меня в ступор.
:( В ПРОФ-РОМ там точно не это. Что в 81 dec, что в #51 hex.
:( В ПРОФ-РОМ там точно не это. Что в 81 dec, что в #51 hex. это конец процедуры висящей на прерываниях в 48ом бейсике (она постоянно вызывается из 128ого), так что не переживай
solegstar
15.10.2014, 16:12
спасибо за неё solegstar-y.
не только мне, но и всем авторам данных доработок, я свел всё в одну доработку для Профи здесь (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=456988&postcount=1)
Как пил кровь скорпион так и продолжает отправлять жизнь кодерам по сей день. Его не дорабатывать надо а переделывать в Пентагон 128, есть стандарт, так давайии его и держаться.
Как пил кровь скорпион так и продолжает отправлять жизнь кодерам по сей день.
да ну! отключалка порта 1ffd была в первых номерах zx format, все кто хоть как-то переживал за эту фигню её себе ставили, другое дело что инт там не тот и тактов больше - это да. Зато у скорпа был шадов монитор - это дорогого стоило - даже kano оценил, но он хотел туда STS.
Кано оценил ))) Кано это ваще что? Он же круг на ва!ике не нарисует...
Оценил и запустил свой Пентагон )))
Он же круг на ва!ике не нарисует...
да ладнааааааа...
да ладнааааааа...
Вбей его кличку в демо архив. Это ответ.