Просмотр полной версии : Melomagic (promo maxi-single)
Splinter
15.10.2014, 13:44
Cj Splinter - Melomagic (Promo, mp3) (http://rghost.ru/58533179)
http://rghost.ru/58533333/image.png
Playlist
00.00 - Part I: Pure love (2014 edition by Cj Splinter)
04.42 - Part II: Pink vision (2014 edition by Dj Denson / Cj Splinter)
09.01 - Part III: Stellar one (2014 edition by Cj Splinter / MmcM)
История создания
Stellar One - начал своё существование с 4х паттернов написаных Cj Splinter. Постепенно в течении недели простая кода перетекла в короткое вступление, яму и куплет. Это было выслано MmcM, который добавил семплов, переделал яму между вступлением и куплетом, облагородил куплет добавив бэк перебор и поправив концовки у соло партии. Затем трек попал вновь под редакцию Cj Splinter и был доведен до версии, которая учавствовала на фестивале DI:HALT.
В 2014 году трек был дополнен Cj Splinter'ом еще несколькими паттернами, облагорожен местами более красочными бэкграундами, после чего был передан MmcM, который поработал вновь над ямой и добавил в куплет еще один перебор. В этом виде трек подшит к макси синглу.
Pink Vision - все началось с того, как Dj Denson начал осваивать Vortex Tracker и в процессе написал 4 паттерна, которые были высланы Cj Splinter'у. Splinter тут же переделал эти паттерны в turbosound и в течении недели сделал полноценный трек. Karbofos для своего альбома выпустил свою редакцию трека.
В 2014 году трек был полностью переписан Cj Splinter'ом специально для
смикшированной нонстоп дорожки, дополнен вступлением и концовкой.
Pure Love - трек зародился из 4х паттернов полученных в процессе извлечения из AY особого звучания. Затем в течение одного месяца трек был написан полностью и подшит в смикшированный макси-сингл.
ps - Самой интересной работой было сведение треков в одну дорожку. К сожалению технически на реальной машине нон-стоп реализовать не удалось. Тем не менее, если кто то захочет помочь выпустить такой трек на реале - пишите.
Спасибо,душевная музыка :v2_walkm:
Охренеть. Только сейчас время выпало послушать. Жаль что только три трека. Но такое надо срочно в альбом на Спектруме вставлять. Пусть без плавного перехода, но там можно чем-то обыграть (картинкой или названием мелодии, или ещё чем).
Слышал этот музон еще в начале пути 4 месяца назад. Сплинтер сделал чудо. Проснулся специально, чтобы положить его в группы:
http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_23566%2Fall
http://vk.com/zxaaademo?w=wall-46646614_2960%2Fall
Надеюсь, отзывы будут только сердечные.
Сплинтер молодец! В Век тухляка создает шедевры.
Всяким Сиджевам надо у Сплинтера учиться, а не писю развивать на старости лет
По треку, всё самое мощнецкое начинается с 9 минуты. Во первых начало в стиле Джеймс Бонда на Денди. Потом ммсмышные переходы, неистовство
10.03 нереально
10.15 - это то ради чего стоит жить!
10 33 еще больше мороженнное вкусное!
10.50 - настоящий фантастический космос! Чума то ради чего ААА жил эти месяцы в ожидании релиза!
Splinter, нереально круто! Молодец!
DenisGrachev
16.10.2014, 08:43
Сильно! Ромыч - красава!!!
Splinter
17.10.2014, 14:44
Жаль что только три трека.
Я хотел собрать все свои наиболее удачные треки и переписать их в соответствии с новым пониманием turbosound и канонами евротранса (спасибо VBI, подтолкнул к современному мастерингу), но это отнимает очень много времени и усилий... Я бы делал года наверное два.
То, что выложено лежало два месяца без сдвигов, свой дом, работа, выживание.... Я решил зарелизить сколько есть, пока, в виде mp3 промо. Возможно это поспособствует привлечению к проекту кодеров, и релиз в полном объеме всёж таки выйдет на дискете 5.25 для реальной машины. Это моя мечта...
То, что выложено лежало два месяца без сдвигов, свой дом, работа, выживание.... Я решил зарелизить сколько есть, пока, в виде mp3 промо. Возможно это поспособствует привлечению к проекту кодеров, и релиз в полном объеме всёж таки выйдет на дискете 5.25 для реальной машины. Это моя мечта...
Ну, плавный переход на Спектруме не сделать, но он и не нужен. Попробуй зациклить мелодию в плеере и посмотри как получился переход с третьей мелодии на первую. Вполне нормально.
Splinter
23.10.2014, 14:19
Ну, плавный переход на Спектруме не сделать
Вполне даже сделать. Пока играет один трек, загрузчик грузит в память другой. Это уже обсуждалось в соседней ветке. Проблема в том, что никто на настоящий момент не смог такое реализовать. Но работа над полным альбомом не закончена, промо это как реклама будущего альбома, целью которой ускорение активности кодеров.
Еще раз повторю, что загрузка всех треков в память невозможна, они тяжелые, нужна именно подгрузка с дискеты во время воспроизведения трека.
Еще раз повторю, что загрузка всех треков в память невозможна, они тяжелые, нужна именно подгрузка с дискеты во время воспроизведения трека.
Боюсь, что такая штука на Пентево не пойдёт. Вроде тут, на форуме, где-то говорилось про Инсульт и Унреал (от KSA). Они вроде так и не заработали, поскольку там была загрузка частей под музыку.
Сколько весят треки? А если сжать пакером?
а может на буфер для распаковки места уже не хватит? :)
а может на буфер для распаковки места уже не хватит?
Распаковщикам обычно не требуется буфер или какая другая дополнительная память.
Боюсь, что такая штука на Пентево не пойдёт. Вроде тут, на форуме, где-то говорилось про Инсульт и Унреал (от KSA). Они вроде так и не заработали, поскольку там была загрузка частей под музыку.
так на пентъеве явно >128Kb, зачем что-то подгружать ?
так на пентъеве явно >128Kb, зачем что-то подгружать ?
Тогда надо делать такую версию, чтобы сама программа распознавала сколько памяти у компьютера 128к или больше. И работала соответственно с подзагрузкими во время мелодии или загружала всё сразу.
Splinter
23.10.2014, 16:48
Первый трек весит 23кб без плеера, с плеером 24. Если 10 треков по столько то будет 240Кб. LSA может и ужмет до 128... Все равно нужна работа компетентных кодеров, следить за таймером плееров, распаковывать во время воспроизведения, вовремя переключать с трека на трек, и да, чуть не забыл про заставки к трекам, они тоже весят.
Первый трек весит 23кб без плеера, с плеером 24.
Дохрена. Даже в страницу не влезет. А если прогнать через ProTrackerUtility/SoundAggressor?
LSA может и ужмет до 128...
Это кто?
Splinter
23.10.2014, 17:39
Это кто?
Сорре, перемкнуло :v2_dizzy_facepalm: LZH я имел ввиду.
Сорре, перемкнуло LZH я имел ввиду.
А почему им? Есть же более мощные упаковщики.
Splinter
23.10.2014, 18:05
А почему им? Есть же более мощные упаковщики.
Когда я работал над загрузкой игры sector я помимо ускорения загрузки еще сжимал блок игры. LZH тогда показал наиболее оптимальные результаты. При "шумном" исходном коде, то есть код, где мало повторяющихся нулей или единиц, как например в картинках. Я хрустом пробовал, но LZH ужал сильнее. Может я старой версией хруста пользовался или неправильно сжимал ?..
Я хрустом пробовал, но LZH ужал сильнее. Может я старой версией хруста пользовался или неправильно сжимал ?..
Ну хз. Музыка- довольно рыхлый материал, может и сжаться. Плюс не хрустом единым спектрум живет. MegaLZ, например.
Splinter
24.10.2014, 13:30
\MegaLZ, например.
LZ наталкивает на мысль о родстве с LZH, это так ? К сожалению я этот пакер не юзал, и вобще в моем вооружении были только те, что выложены на виртуал трдос, мегаЛЗ не видал там.
LZ наталкивает на мысль о родстве с LZH, это так ?
На спеке практически все пакеры состоят в родстве, ибо все модификации LZ77 алгоритма.
мегаЛЗ не видал там.
Ну как же? http://vtrdos.ru/system/MEGALZ42.ZIP ЕМНИП, есть PC-версия.
Отличные треки) так и хочется покопаться в исходниках с целью изучения) Они где-нибудь лежат?
Splinter
27.10.2014, 05:44
Ну хз. Музыка- довольно рыхлый материал, может и сжаться. Плюс не хрустом единым спектрум живет. MegaLZ, например.
можно еще порезать треки на части, что бы входили в страницу памяти.
---------- Post added at 07:44 ---------- Previous post was at 07:43 ----------
Отличные треки) так и хочется покопаться в исходниках с целью изучения) Они где-нибудь лежат?
пока нет.
По поводу сжатия. можно рассмотреть как вариант - PSG - он очень избыточен но и очень хоршо жмется, и его легко таскать кусками по памяти на лету. и вообще програмно управляться с ним проще
By the way, moj drug, I found a musician - You might be interested too:
http://rghost.ru/58533179
This is SO good!
Usually people don't know how to use TurboSound well and OK. (I also don't know that, so I use it rarely). But THIS GUY really knows how to use ZX Spectrum with TurboSound - check out his music.
OK, best regards!
Yerz
Кстати, Минюст препарат, я нашел музыканта - Вы могли бы быть заинтересованы слишком:
http://rghost.ru/58533179
Это так хорошо!
Обычно люди не знают, как использовать TurboSound хорошо и ОК. (Я также не знаю, что, таким образом, я использую его редко). Но этот парень на самом деле знает, как использовать ZX Spectrum с Turbosound - проверить свою музыку.
ОК, наилучшими пожеланиями!
Yerz
Rindex, это если запускать trd образ с винта или SD. Если по старинке с дискетки, то всё работать будет!
Splinter
09.11.2014, 11:04
Выкладываю исходники в pt3
С реальчика то ещё шикарней выходит. Жалко нет техники записать как в живую звучит.
Splinter
14.11.2014, 09:12
Вот бы под реальчик еще всё это закрасивить спектрулятором, скринами и стробоскопоморганиями бордюра... И заставить петь без пауз. Тогда было бы совсем хорошо, я бы тогда еще треков добавил. Один новый-новый и несколько старых но переделанных.
Честно говоря раньше я не особенно заморачивался над музыкальной составляющей, мне было интереснее синтезировать звучание, за музыку всерьез я взялся где то примерно с mission Andromeda. Сейчас слушаю старые треки и прямо руки чешутся переиграть, развить, доработать. Это материала для альбома с лихвой.
Материал в pt3 выложен, кодеры желающие принять участие в проекте могут уже что то с этим материалом делать (шумните в личку, я вам еще и картинков и анализатор дам), и когда (если...) промо сингл появится в виде программы для реала я уже продолжу работать над музыкой для полного альбома. А пока буду копить материал, помогать игроделам и учавствовать в каких нибудь пати.
Я так и не понял почему некий вби не сделал анаоизатор, почему не вводили три мелодии по очереди? Тибох такое делал в эпилог кошек мегадемо и инфитро. Там склеивались два ммсм. В чем проблема то?!
Splinter
14.11.2014, 09:56
ВБИ доделал анализатор, все отлично. Проблема именно в склейке, точнее в подгрузке. Склеить три трека просто, загрузил все в память и гони один за другим. Другое дело, когда материала на полную дискету, все в память не загрузишь. Нужно именно читать с диска пока трек играет, анализатор дёргается, бордюр моргает. Тут готовыми темплейтами не отделаться, тут код писать надо, а за это никто не берется. VBI молодец, анализатор сделал оперативно, но с ТР ДОС у него нелады, как он говорит.
Были попытки что то сделать на базе готовых продуктов но все застряло на полоборота. Даже на четверть оборота. Три кодера брались мне помочь, но до продукта дело пока не дошло. Может просто они заняты ? )))
Кодеров надо душить и пинать иначе они ничего не сделают. Тут конечно сложность в том что надо думать, а вот с головой на новое кодированное у нас только Робус может сделать.
Vovan2109
19.03.2015, 17:07
Добрый день. Может у кого осталась версия в mp3 из первого поста. На хостинге файл грохнули. Если не сложно, залейте куда-нибудь. Очень понравился трек. Спасибо.
Добрый день. Может у кого осталась версия в mp3 из первого поста. На хостинге файл грохнули. Если не сложно, залейте куда-нибудь. Очень понравился трек. Спасибо.
http://rghost.ru/7R7s2PG6f