Просмотр полной версии : ALTERA LPT ByteBlaster 2
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 01:22
нашел пару альтерок 7128slc84 в plcc корпусах) решил попробовать чтонибудь сделать с ними. собрал проггер... а он гад не пашет.
постоянно горит диод висящий на B9... ну и собственно хз как оно вообще работать должно. помогите советами.
п.с. usb blaster соберу как время будет. пока хочу разобраться с этим.
собирал по следующей схеме, развел двухстороннюю платку. красиво всё сделал = результат.. плохо всё :(
http://savepic.net/6106661.png
и да.... пробовал просто программатор *5 проводков* (язык не поворачивается так его называть)) , результат тот же.
на этом же лпт порту отлично работают другие проггеры, виллемы, jdm, stk200...
п.с. после проверки с чистыми альтерами, всё заработало! проггер проверенный, можно собирать! всё отлично работает!
Viktor2312
21.10.2014, 02:53
а он гад не пашет.
постоянно горит диод висящий на B9.
Ну земля там на B9 значит, раз горит, смотри почему.
---------- Post added at 03:47 ---------- Previous post was at 03:44 ----------
Почитай, может поможет: ByteBlaster II Download Cable User Guide (https://yadi.sk/d/B944MNw-bvmgV)
---------- Post added at 03:53 ---------- Previous post was at 03:47 ----------
R7 я бы заменил на 1 кОм, срань эту 9013, на КТ315, проверено работает идеально 315-й, а импорт часто не пашет, почему не знаю, обсирать не буду, на практике проверено. 2,2 в базе, я бы поменял на 4,7 кОм.
Ладно, сами разберётесь...
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 08:29
Viktor2312, дык ))) если бы сами разобрались я бы тут не писал)).. там нечему не работать то.. просто я уже всё перепроверял осциллографом посмотрел. хз чо вобщем...
9013 я сразу не ставил, ставил наш кт3102.
пробовал даже без транзистора, напрямую 14 контакт лпт порта к 19 ноге hc244
pdf-ку читал, смотрел, сверял, всё так же...
нашел пару альтерок 7128slc84 в plcc корпусах)
Возможно с прогером всё нормально, а микрухи прошиты с заблокированным JTAGом, поэтому ByteBlaster их и не шьет. Если есть возможность, посмотри на плате, откуда микрухи стянул, есть ли там разводка под JTAG или ноги юзаются под другие нужды!
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 10:08
Syntal, смотрел ! :) знаю что может быть заблокировано, но там как раз, эти ноги вообще никуда не идут, и дорог нету!
в квартусе ведь идет 2 проверки:
JTAG Chain
detect device
и обе не проходят же. :(
я даже просто 5 проводков к лпт и к альтере пробовал, тоже не пашет :( что тоже странно...
щя на работе, на старый ноут ставлю квартус, буду проверять на нем. (там хр стоит и лпт порт есть)
---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 09:18 ----------
ну ... вобщем та же самая история.
буду проверять что не так..
Когда я собирал, я половину сопротивлений не распаивал, ибо лень. Фактически лпт-буфер-джитаг. У меня не заводился с 1533АП5, то определял то не определял, то шил то не шил. Заменил на 555АП5 - все поехало как по маслу.
Кактус находит сам бластер? В смысле, определяет его?
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 10:26
Ewgeny7, а как он его должен определить ?
там же драйвер установил, потом в меню tools->programmer по кнопке hardware setup выбираешь. и всё. погнали.
ну вобщем при нажатии на автодетект, что то работает, т.е. транзистор открывается.
---------- Post added at 10:26 ---------- Previous post was at 10:24 ----------
Tronix, я запаял HC244 для будущего типо))) ну вдруг захочу использовать с 3.3в
до этого собирал stk200 аналогичен этому. на LS244 и там всё пашет ок. %) хз блин... микруху менять чтоли)..
У меня никаких транзисторов нет....
поставь перемычку не между 6 и 10, а между 7 и 10
Да и 15-й вроде бы должен быть к питанию подтянут через резистор.
P.S. Существуют варианты и с 6+10 и с 7+10, но 15-й должен быть подтянут к питанию.
Случаем не перепутан ? вверх тормашками? B9 -TDI , B2-GND, диод и горит постоянно.
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 10:37
alvis, не помогло. а в чем разница ?
---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:34 ----------
Totem, нет, всё ок!
---------- Post added at 10:37 ---------- Previous post was at 10:37 ----------
Tronix, и без него, тоже самое.
наверно микруху нужно другую... больше нечего менять!
Альтеровская блок-схема второго байтбластера.
Кстати, а светодиод не может просаживать сигнал TDO? Может убрать его нафиг?
http://savepic.org/6243122.png
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 10:56
Ewgeny7, видел эту диаграмму :) проверял уже по ней. всё ок же...
и там разве на 15 сигнал лпт +5 нужно ?... ведь это вроде бы инверсия.
вобщем эта схема вроде как тоже самое что я собрал.
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:54 ----------
без диода тоже самое.
там разве на 15 сигнал лпт +5 нужно ?... ведь это вроде бы инверсия.
Земля туда идет.
Раз не работает, скорее всего залочены плиски...
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 11:33
тогда вопрос) как их разлочить ?
Ответ (печальный) - высоковольтнопараллельным программатором Альтеры, коих по полторы штуки в крупных городах.
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 12:13
Ewgeny7, ппц :( в китае не продают ?
вобщем я заменил hc244 на ahc244... тоже самое.
делаю так. беру проггер в руки, вкл питание (4.85в USB) загорается диодик питаниеОк. дальше подключаю разъем JTAG к альтере и сразу загорается диод на B9...
всё плохо ?
---------- Post added at 11:46 ---------- Previous post was at 11:44 ----------
так.. я наверно зря замкнул на землю сигналы 2,6,7,8,10 ?)))
---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 11:46 ----------
вобщем никак не работает :(
подключаю тупо проггер к лпт и к питанию, и постоянно горит диод на B9.. может так и должно быть ?...
Viktor2312
21.10.2014, 12:34
1. Подключи вывод 19 микросхемы к выводу 14 LPT через резистор 100 Ом, и туда же подтягивающий резистор на +5В (1кОм).
---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:31 ----------
2. Вывод 10 на LPT соедини с выводом 7, и больше ни куда эти выводы не долэны идти. Это чтобы он байтбластер 2 -й.
---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:32 ----------
3. вывод 15 LPT должен идти на +5В через резистор 1 кОм. Выводы 19-25 LPT должны быть соединены с землёй.
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 12:37
Viktor2312, пробовал так. всё так же.
я сейчас глянул что происходит на сигналах на осциллографе.
при операциях из квартуса транзистор открывается. и на 19 ноге hc244 появляется лог.0, иначе там всегда лог.1 сигнал представляет собой
лог.0 примерно 220мкс + лог.1 160мкс + лог.0 10мкс (это 19 нога) вроде как логично всё.
размах сигналов хороший. кто нибудь смотрел вообще? :)
они как раз приходят в промежутки лог.0 на 19 ноге
я просто не знаю как должно быть то).. может там не должно быть таких сигналов.
TCK (B1) всегда лог.0 в момент активности 19 ноги (лог.0) он становится лог.1
TDO (B3)сегда лог.1 , в момент активности 19 ноги он так же лог.1 но появляются помехи (может это и есть косяк ?)
TMS (B5)всегда лог.1 , в момент активности 19 ноги он становится лог.0
TDI (B9)всегда лог.0 в момент активности 19 ноги (лог.0) он становится лог.1 (при этом если без чипа подключаю только программер, то диод тухнет когда идет чтение, когда с альтерой, еле еле заметно снижение яркости)
возможно конечно сама альтерка залочена.
Viktor2312
21.10.2014, 12:47
И вообще странно, но есть несколько схем совсем не похожих одна на другую.
Но лучше думаю, повторить полностью схему из datasheet -та, Ewgeny7 которую выложил, она та у него точно работает, наверное.
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 13:01
Viktor2312, ды ведь то что я собрал оно и есть) только по другому нарисованое.. и транзистор ещё.. но он сути не меняет, я пробовал и без него тоже... ничего не изменилось.
---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:53 ----------
поставил альтерку в панельку и сигналы очень уменьшились в размахе..
т.е. на разъеме JTAG размах любого из сигналов составляет не больше 0,5в... грубо
я думаю альтера с TTL 5v их тупо не замечает))
alvis, не помогло. а в чем разница ?
По этим сигналам программа определяет тип подключенного программатора.
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 13:10
блин.... возможно такой что сигналы JTAGa тупо заземлены в самой ПЛИСе ?
я менял резюки на подтяжках сигналов к +5 и к земле... размах никак не меняется и он маленький. :(
Мне говорили, что возможно назначить выводы-вводы JTAG как обычные I/O пины. А обычные I/O пины можно выбирать какое состояние у них при включении - либо 0, либо tri-state, либо 1 (зависит от прошивки). И ессно, если имеет быть такое назначение, прошить альтеру можно один раз - когда она новая, потом уже досвидос. Ну, или как сказали выше, на мега-ацком программаторе чиста альтеровском, которого в глаза никто не видел, возможно даже сама альтера ;)
Но, справедливости ради, я не смог выстрелить себе в ногу, и квартус у меня вроде ругался, когда я ему пытался JTAG пин какой-то назначить как I/O. Мож настроечка какая, может не разобрался... Да и не сильно хотелось особенно, однаразовая ПЛИС как то дороговато выходит.
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 13:21
дык.. блин воще блинский. мне ещё xilinxов штук 20 досталось... и они тоже все залочены наверно... и чо тогда делать блин :( не удалось на халяву изучить ...
дык.. блин воще блинский. мне ещё xilinxов штук 20 досталось... и они тоже все залочены наверно... и чо тогда делать блин :( не удалось на халяву изучить ...
у xilinx свой программер.
не плакий пришлю я тебе, плисенку. пиши куда слать в личку.
Vladimir_S
21.10.2014, 13:28
У меня прекрасно работает ByteBlasterMV. Только чем короче шлейф, тем надежнее. Не сравнивал схемы, но в ByteBlasterMV для определения подключения программатора закорочены 7 и 10 ноги LPT.
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 13:40
ну я смотрел осциллограммы, без плис сигналы нормального размаха, с плис еле еле видно, скорее всего тупо залочено всё. :(
т.е. проггер то рабочий... да и чему там не работать то....
ни у кого залоченных плисов нет ?, посмотрели бы...
Viktor2312
21.10.2014, 13:41
но в ByteBlasterMV для определения подключения программатора закорочены 7 и 10 ноги LPT.
Значит получается для ByteBlaster II нужно 6 - 10 коротить.
У меня прекрасно работает ByteBlasterMV. Только чем короче шлейф, тем надежнее. Не сравнивал схемы, но в ByteBlasterMV для определения подключения программатора закорочены 7 и 10 ноги LPT.
Да, я то же собирал ориентируясь на схему ByteBlasterMV, только 100 ом не ставил после буфера, да и подтяжку сперва не делал. Потом правда на 4 сигнальные линии все-таки сделал, когда с глюками из-за 1533АП5 воевал. А так да - схема ByteBlasterMV рабочая.
Ewgeny7, видел эту диаграмму проверял уже по ней. всё ок же...
и там разве на 15 сигнал лпт +5 нужно ?... ведь это вроде бы инверсия.
Вспомнил откуда я это взял - http://mc-prog.narod.ru/Byteblaster.htm
vfiuchcikicshuusrch
21.10.2014, 15:22
вот он, параллельный или высоковольтный.. программер альтер.
повторить будет - низя(
Altera PL-ASAP2 Master Programming Unit (http://www.digital-circuitry.com/MyLAB_IC_PROG_PL-APU.htm)
стоит около 2к доллароф...
Vladimir_S
22.10.2014, 06:38
поставил альтерку в панельку и сигналы очень уменьшились в размахе..
т.е. на разъеме JTAG размах любого из сигналов составляет не больше 0,5в... грубо
я думаю альтера с TTL 5v их тупо не замечает))
А у тебя байтбластер в систему прописан? Система догадывается, что в нем нужно ножками шевелить?
vfiuchcikicshuusrch
22.10.2014, 08:21
Vladimir_S, есть конечно, ну и квартус его видит, и конечно догадывается, ведь на выходе из лпт на сигналах всё нормально, сигналы с правильным размахом, без альтеры ведь и на выходе программатора размах нормальный. а вот с альтерой, все сигналы просажены до нехочу( возможно, как мы все тут уже догадались, выходы , отвечающие за jtag, настроены как вход или выход или в состоянии Z %) ну и собственно, наблюдаем, что наблюдаем...
Vladimir_S
22.10.2014, 08:28
vfiuchcikicshuusrch, А другие плисины шьет?
vfiuchcikicshuusrch
22.10.2014, 08:52
Vladimir_S, других пока нету :( как появятся , отпишусь :)
попробую в городе найти проггер альтеровский волшебный, чтобы имеющиеся сбросить в дефолт.. не хочется просто их выбрасывать.
vfiuchcikicshuusrch
27.10.2014, 12:06
смотрю я на даташиты.. и вижу что там все сигналы JTAG могут быть обычными IO портами. но на устройствах они не запаяны никуда. вопрос сам собой напрашивается... зачем их блокировали и не использовали...
это относится как к альтерам так и к хилинхам..
взял я их с ISA/PCI плат ПАК Соболь. (в гугле есть фотки как это выглядит и что это)
сегодня попробую вытравить платку для хилинха, чтобы jtag вывести нормальный. и проггер собрать нужно.
может я всё-таки, чтото не так делаю... ?
смотрю я на даташиты.. и вижу что там все сигналы JTAG могут быть обычными IO портами. но на устройствах они не запаяны никуда. вопрос сам собой напрашивается... зачем их блокировали и не использовали...
Чтобы не дать возможности вычитать прошивку, наверное.
---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:54 ----------
Электронный замок «Соболь» предназначен для решения следующих типовых задач:
Защита компьютеров от несанкционированного доступа и обеспечение доверенной загрузки
Создание доверенной программной среды для повышения класса защиты СКЗИ
Ну точняк. Чем меньше людей сможет хотя бы отдаленно понять, как оно работает, тем лучше.
vfiuchcikicshuusrch
27.10.2014, 13:41
Eltaron, да это понятно что там секретно всё))))
значит шансов перепрошить эти чипики у меня вообще никакие :(
взял я их с ISA/PCI плат ПАК Соболь. (в гугле есть фотки как это выглядит и что это)
Вы будете смеяться, но у меня есть пара таких плат, только называются эл. ключ "Калан" - там Altera EPM7128 стоят - и таки да, они залоченые, т.е. ByteBlasterом не шьются, тем же самым, что я без проблем купленные прошивал. Так что дело не в прогере.
vfiuchcikicshuusrch
27.10.2014, 15:13
Syntal, камень с плечь прям)) можно не мучится больше)))
там Altera EPM7128 стоят - и таки да, они залоченые, т.е. ByteBlasterом не шьются, тем же самым, что я без проблем купленные прошивал. Так что дело не в прогере.
Ну не совсем так. Там скорее всего отключен JTAG, по которому и прошивается EPM7128. Чтобы его включить обратно, надо специализированный программатор. Там помоему 12 вольтами чистится микруха.
И кроме того, еще зависит от серии CPLD. Если микруха типа EPM7128LC84 или EPM7128EQC100, то обычным байтбластером ее не прошьешь. Нужен опять же специализированный программатор.
vfiuchcikicshuusrch
27.10.2014, 17:01
Mick, JTAG есть вроде только в сериях 7000S
мы говорим как раз об этой серии. там стоят 7128SLC84 в корпусах plcc84
прям в панельках на платах у меня. что оч удобно. но видимо нельзя будет использовать в своих целях.
Там помоему 12 вольтами чистится микруха.
узнать бы конкретнее как и что. или может есть у кого такой проггер))..
я видел фотки проггера (в этой теме где-то ссылку приводил)... там капец внутри)) ещё штук 5 альтер запаяно, куча логики... такое не повторить дома :(
У меня есть программатор ChipProg+, к нему переходник для EPM7128 описан в документации. Судя по схеме, должен шить не по JTAG. Всё хочу попробовать собрать, вдруг прошьёт такую гадость.
vfiuchcikicshuusrch
27.10.2014, 17:12
Syntal, елки)) а не скинешь посмотреть описание ? :)
есть вероятность, что он тоже только по jtag их прошивает..
У меня есть программатор ChipProg+, к нему переходник для EPM7128 описан в документации. Судя по схеме, должен шить не по JTAG. Всё хочу попробовать собрать, вдруг прошьёт такую гадость.
Если не трудно, то нарисуй пожалуйста схему адаптера.
vfiuchcikicshuusrch
27.10.2014, 18:24
если получится, было бы не плохо собрать хотябы стиралку) очень пригодилось бы всем.
vfiuchcikicshuusrch
27.10.2014, 21:48
http://www.phyton.ru/pages/page98.html
в описании поддерживаемых микрух chipprog+ есть плиски нужные в нужных корпусах))..
я думаю, если бы поддерживался исключительно JTAG в квадратных скобках было бы написано что нибудь типо [ISP Mode]..
есть шанс......
Если не трудно, то нарисуй пожалуйста схему адаптера.
Как таковой схемы нет, есть описание переходника:
http://phyton.ru/images/upload/file/downloads/HTML/ae-p84-a128.html
Обнадеживает, что с колодки программатора берется куча сигналов и ещё используется доп. микрушка 74HC14 - очень непохоже на JTAG
Там помоему 12 вольтами чистится микруха.
узнать бы конкретнее как и что. или может есть у кого такой проггер))..
я видел фотки проггера (в этой теме где-то ссылку приводил)... там капец внутри)) ещё штук 5 альтер запаяно, куча логики... такое не повторить дома
Прогер сложный, потому что универсальный. Касательно конкретных типов микросхем, думаю там не сложнее чем с флэш-пзу работа. Проблемма в том, что нет описания. Конечно если много "доноров", то можно и поэксперементировать, но вслепую это все же проблематично может быть. Хотя вероятнее всего упирается все в кратковременное повышение питания (или все много проще и питание не повышается, а просто подается определенная команда)
perestoronin
28.10.2014, 22:36
chipprog48 точно шьет и без jtag. Переходником обзаведусь,, продается за отдельные деньги, по сути просто колодка, и сообщу результат.
vfiuchcikicshuusrch
29.10.2014, 08:41
блин блин круто круто :) у меня скоро доступ будет к чиппрог48 ))) нужно будет вытравить только переходничек и будет щястье :)))
было бы не плохо ещё снять диаграммы с сигналов , при стирании ПЛИСы.. тогда можно было бы создать стиралку, которая тупо повторяла бы все сигналы.
этого былобы очень достаточно для обычных юзеров. дальше все по jtag уже способны работать :)
очень ждем результатов!!!!
п.с. круто что выяснилось это :)
Обнадеживает, что с колодки программатора берется куча сигналов и ещё используется доп. микрушка 74HC14 - очень непохоже на JTAG
По всей вероятности он с ней работает в режиме ISP Mode, с 12В питанием.
vfiuchcikicshuusrch
29.10.2014, 11:13
Mick, а есть описание работы с альтерами в этом режиме ?
Mick, а есть описание работы с альтерами в этом режиме ?
Если бы я знал это, тогда я бы на вас точно обогатился :)
По всей видимости это информация достаточно закрытая и такое умеют как правило промышленные программаторы.
Для начала, я бы составил схему адаптера. Это нужно чтобы узнать куда подключаются ноги 74HC14. По всей видимости через них идут упрвляющие сигналы. При беглом анализе, они явно идут не на ноги JTAG, так как JTAGовские ноги идут напрямую к колодке.
1 нога EPM7128 (это типа глобального сброса иметт обозначение CLR) соединяется с 40 ногой колодки. Я предполагаю, что именно на нее подается напряжение 12В.
Все надо исследовать.
vfiuchcikicshuusrch
29.10.2014, 12:19
)))) всё о деньгах мечтаете))... не в деньгах щясте!
п.с. проггер я такой достану точно... но когда не известно. я думаю у ребят в теме, получится быстрее разобраться с этим делом... ибо он есть у кого-то.
По сути, схема должна быть подобной этой http://matthieu.benoit.free.fr/all03/adp/ADP-EPM7032.htm
Это адаптер к программатору Hilo ALL-03. И если удасться разобраться, то можно будет шить и такие корявые серии как LC (например MAX7032LC44). По всей видимости ноги растут из одного и того же места.
Если соотвествовать этой схеме, то напряжение программирования должно подаваться не на 1 ногу CPLD, как я выше писал, а на 84 ногу.
Надо сверить с табличкой.
---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:34 ----------
Ну что господа, у меня на работе есть ChipProg+, но нет адаптера. А посему я пока взял осцилограф ткнулся на ноги колодки 20 и 39. Так и есть при обращении к CPLD на 39 ноге появляетс +11.75V.
Так что есть шанс на вас обогатится :)
Так что первый шаг сделал вам на встречу :)
vfiuchcikicshuusrch
29.10.2014, 13:31
Mick, а как ты хочешь обогатиться ? :)))) на пересылках дороже будет чем новую купить чистую.
интересен алгоритм .. повторить мы и сами сможем.
не понимаю в чем корысть :)
Mick, а как ты хочешь обогатиться ? :)))) на пересылках дороже будет чем новую купить чистую.
интересен алгоритм .. повторить мы и сами сможем.
не понимаю в чем корысть :)
Ирония, понимаешь.
Дык если алгоритм неизвестен, то повторить вряд ли сможешь :) А то ведь уж давно бы повторили.
vfiuchcikicshuusrch
29.10.2014, 13:45
дык... я думаю никому и не нужно это было) вот и не повторяли, и не пытались даже.
можно же , при наличии осциллографа или лучше даже лог.анализатора, снять диаграммы сигналов... и засунуть их в атмегу какую нибудь. которая будет повторять тоже самое.
получили стиралку для альтер. или нельзя так ?)))
можно же , при наличии осциллографа или лучше даже лог.анализатора, снять диаграммы сигналов... и засунуть их в атмегу какую нибудь. которая будет повторять тоже самое.
получили стиралку для альтер. или нельзя так ?)))
Наверное можно, но этим нужно кому то заниматься.
vfiuchcikicshuusrch
29.10.2014, 15:09
ну если раньше меня никто не сделает.. то я в любом случае попробую!
Ну что господа, у меня на работе есть ChipProg+, но нет адаптера. А посему я пока взял осцилограф ткнулся на ноги колодки 20 и 39. Так и есть при обращении к CPLD на 39 ноге появляетс +11.75V.
За адаптер такой просят больше 5000 рублей выйдет. Я себе схемку делал и развел такой же, только HC14 в DIP. Все хотел спаять МГТФом, но панельки не смог купить, а потом что-то и перегорел.
За опыты спасибо!
Так что есть шанс на вас обогатится :)
:v2_conf2: с тебя магарыч
За адаптер такой просят больше 5000 рублей выйдет. Я себе схемку делал и развел такой же, только HC14 в DIP. Все хотел спаять МГТФом, но панельки не смог купить, а потом что-то и перегорел.
За опыты спасибо!
На фитоновском сайте вроде цена такая
AE-P84-A64 (адаптер) Адаптер для программатора. Адаптер для программирования микросхем в корпусе PLCC 2714,00
vfiuchcikicshuusrch
30.10.2014, 17:39
нафига такие деньги тратить то... чо там травить то.. %) имхо проще не бывает)))
---------- Post added at 18:39 ---------- Previous post was at 18:22 ----------
Totem, спасибо тебе ещё раз.
запаял 7064 альтерку на отладочную платку, сразу опозналась лпт байтбластером2 в квартусе 13.1.
но поскольку Totem прислал пик контроллер маленький, придется собрать юсб байтбластер!!! :) спасибо и за это!
Сбацал переходник к программатору, прошил EPM7128SLC, которую ByteBlaster не брал.:v2_dizzy_punk:
Прям аж зауважал отечественных разработчиков - документация по переходнику в открытом доступе и в ней даже ошибок нет!:v2_thumb:
Спасибо топикстартеру за тему, я пару лет все хотел попробовать.:v2_dizzy_bye:
vfiuchcikicshuusrch
03.11.2014, 22:05
Syntal, а что значит прошил ?..
а ты не пробовал её тупо стереть, и затем байтбластером опять попробовать прошить ?
я то хочу обе своих стереть.. и шить потом через JTAG...
я просто возьму программатор на 1 день наверно... сотру альтеры и верну.
один вопрос : поможет ли открыть JTAG просто стирание... ?! есть ли в софте программатора кнопки стирания альтерок ? :)
Сбацал переходник к программатору, прошил EPM7128SLC, которую ByteBlaster не брал.:v2_dizzy_punk:
Прям аж зауважал отечественных разработчиков - документация по переходнику в открытом доступе и в ней даже ошибок нет!:v2_thumb:
Скажи, а адаптера на 68-ногую EPM7064LC68 у тебя нет. А то документации на сайте фитона уже нет?
Скажи, а адаптера на 68-ногую EPM7064LC68 у тебя нет. А то документации на сайте фитона уже нет?
Адаптера нет конечно, я себе сам делал для EPM7128, а документация вот кажется то, что тебе нужно:
http://phyton.ru/images/upload/file/downloads/HTML/ae-p84-a64.html
Адаптера нет конечно, я себе сам делал для EPM7128, а документация вот кажется то, что тебе нужно:
http://phyton.ru/images/upload/file/downloads/HTML/ae-p84-a64.html
Это 84 пиновый адаптер. А был еще 68 пиновый.
http://phyton.ru/images/upload/file/downloads/HTML/ae-p68-a64.html
vfiuchcikicshuusrch
06.11.2014, 16:27
Syntal, это на 84ногую... plcc84 а ему для plcc68 нужно как я понял.
п.с. опоздал)) с комментом.
Mick, может быть его нет, потому что софт не поддерживает больше таких чипов... ?! в софте то есть выбор 68пиновых чипов ?.. или там тупо серия.
и скажите, там есть кнопка стереть плис ?... или можно только новую прошивку зашить туда ?
Mick, может быть его нет, потому что софт не поддерживает больше таких чипов... ?! в софте то есть выбор 68пиновых чипов ?.. или там тупо серия.
и скажите, там есть кнопка стереть плис ?... или можно только новую прошивку зашить туда ?
В софте есть выбор 68 пиновой микрухи.
По поводу кнопки - да, есть по типу кнопки Erase
Это 84 пиновый адаптер. А был еще 68 пиновый.
http://phyton.ru/images/upload/file/downloads/HTML/ae-p68-a64.html
Я глянул по списку для программатора ChipProg+:
http://phyton.ru/images/upload/file/downloads/Adapters/chipprog+.html
Там EPM7064 поддерживается как раз тем, что я написал. Странно конечно, как можно закрепить 68-пиновую квадратную микруху в 84-пиновой панельке? Лично, я не догнал! Значит есть таки косяки с докой!
balu_dark
06.11.2014, 19:50
Синтал - а после стирания чипа - он джитагом начинает видиться или как ?
А то лежит вот с десяток альтер с залоченым джитагом - хотя не помню буквы - может та серия вообще еще без джитага была.
А мой китайский программатор вроде прошивает 7064 но 7128 он вроде не умеет.
vfiuchcikicshuusrch
06.11.2014, 19:58
balu_dark, а чо за китайский проггер ?
balu_dark
06.11.2014, 22:44
Wellei Wellon VP-480 старичок!
Первое это имя фирмы, второе имя и модель девайса. Вроде в списке есть - но про переходники не заявлено.
vfiuchcikicshuusrch
02.12.2014, 15:14
Syntal, по какой доке ты делал себе адаптер для ерм7128 ? у меня они в корпусах plcc84
есть такая
и где у альтер первая нога о_О
как тут
http://www.wvshare.com/img/pinout/EPM7128AE_l.jpg
или как тут
http://www.robotain.com/uploads/allimg/100226/113U44X6-2.jpg
и как нужно чиппроггеру ?...
а то я включу и спалю чужой девайс...
если можно, подробнее.
У PLCC первая нога сверху, посередине. Там еще такая точечка вмятая есть на срезе корпуса.
Syntal, по какой доке ты делал себе адаптер для ерм7128 ? у меня они в корпусах plcc84
есть такая
Да, по этой и делал. Первая лапа для корпуса PLCC84 на всех картинках правильно нарисована.