Вход

Просмотр полной версии : DiHalt 2015 lite

Страницы : 1 [2]

goodboy
14.01.2015, 16:22
Мескалин ты же показывал, видел экран моргает? По идеи не долженэто только твоё заблуждение.
NoFlic в unreal`e - это фильтр/искуственный режим

Rindex
14.01.2015, 16:43
это только твоё заблуждение.
NoFlic в unreal`e - это фильтр/искуственный режим

Но оно же не моргает в некоторых эмулях. А на Пентеве вон, в полный рост.

Alex Rider
14.01.2015, 16:47
Изьян в том что ты говоришь о том чего не знаешь. Типа не читал но осуждаю - я не критикую, это нормальное явление.
Увы, я это делаю не потому, что вдруг решил, а потому, что орги пати заставляют меня голосовать в спектрумовском конкурсе за дему на неизвестной мне архитектуре. И никогда я (и, наверное, кто-то еще) не поставят ей высший балл потому что знают только про ее мегагерцы, мегабайты и цвет-на-точку. Это и есть "религиозность" голосования, когда АТМ с 6912 вперемешку.

Я ведь не думаю, что машинка - *****

От кого ты узнал что машина *****?
Э... не понял.

Kakos_nonos
14.01.2015, 17:07
Ребяты, читая это мне всё более нехочется садится за эву. Всё это автоматом ложится на пентеву, все ваши холивары, и прочее. Не надо так.

goodboy
14.01.2015, 17:12
Но оно же не моргает в некоторых эмулях.
при чём тут эмули ???
на реальном пентагоне мерцание есть.

Rindex
14.01.2015, 17:24
при чём тут эмули ???
на реальном пентагоне мерцание есть.

Есть. И на Профи есть, но там есть хитрая кнопка "турбо", она много дем с мультиколором запускает.

А говорил я про загрузчики с играющей музыкой. Они на Пентеве не работают. И этот косяк фиксить никто не хочет. На Пентагонах/Профях/Скорпионах работает, а тут нет.

kotsoft
14.01.2015, 17:32
Даг вродеж в TS-конфе фачит? Или мне приснилось? Вечером попробую...

Rindex
14.01.2015, 17:42
Даг вродеж в TS-конфе фачит? Или мне приснилось? Вечером попробую...

А вот если TSL попросите, то он вам сделает как надо. Я об этом говорил, но меня тогда никто не слушал. А сделать наверняка ведь можно.

Nuts_
14.01.2015, 19:46
где фотки с сабжа?

TSL
14.01.2015, 23:53
Узнать можно, берешь управление сайтом и рассылкой в свои руки.
Ну так и напиши сюда. Чего скрываешь?

Сраться куда интереснее.
Абсолютно неинтересно. Алсо, напомни, сколько сторонних людей поддерживали продукты недопц за последних года 2 со стороны вашей группы (рассылки) и сравни с активностью так сказать "секты".

AAA
15.01.2015, 00:23
Ну чаго вы ругаетесь? Снимите видео как из под тс конфы запускать трд и сцл образы. А то я не умею.

TmK
15.01.2015, 00:34
Про демы не знаю, а игры будут быстрее работать в 320х200 16c@14MГц, чем 6912@3.5МГц.

На самом деле медленнее и гораздо... Найди тему про ретро комбат - я там выкладки по скорости вывода/восстановления спрайтов делал - атм экран на 14мгц сосёт у 6912на 3.5

TSL
15.01.2015, 02:28
Ну чаго вы ругаетесь? Снимите видео как из под тс конфы запускать трд и сцл образы. А то я не умею.
https://www.youtube.com/watch?v=eiWI_akmbKA

---------- Post added at 01:28 ---------- Previous post was at 00:03 ----------

только три демы не доступны пентеве. Но проще их заново переписать чем чинить пентеву.
Почему это недоступны? Что с ними не так?

А говорил я про загрузчики с играющей музыкой. Они на Пентеве не работают. И этот косяк фиксить никто не хочет.
Они работают. Просто там где с реальной дискеты идет загрузка долго и нудно и играет музыка в это время, на виртуальных дисках (и вдос/тсконф, и ERS/бейзконф) все пролетает мгновенно.

Всё правиться кодом TSL.
Грязная лесть. Но я схавал, протому что ничего не могу поделать со своим ЧСВ.

Blade
15.01.2015, 02:42
На самом деле медленнее и гораздо... Найди тему про ретро комбат - я там выкладки по скорости вывода/восстановления спрайтов делал - атм экран на 14мгц сосёт у 6912на 3.5
Вот пример: Uwol Quest for money.
http://f18.ifotki_.info/thumb/c7c1d198ca5d9ac5e65c0e192b15e1c9c383b0203938622.pn g (http://i-fotki.info/18/c7c1d198ca5d9ac5e65c0e192b15e1c9c383b0203938622.pn g.html)
14 спрайтов 16х16, загрузка процессора - 146 тыс. тактов. Игра на си написана. На асме будет еще меньше тактов.

Максагор
15.01.2015, 06:41

14 спрайтов 16х16, загрузка процессора - 146 тыс. тактов. Игра на си написана. На асме будет еще меньше тактов.

Ну посчитаем еще и тут:
Экран спектрума - -6912 байтов.
Экран 320х200 в АТМ и ZX-Evo/BaseConf - 32000 байт ровно.

Далее сравниваем скорости при разной тактовой частоте:

3.5МГц - в АТМ - 69880 (в Evo, 71680). Так как мы в д.сл. считаем грубо (не опускаясь до рассчитанных до такта демок), то разницу в 1800 тактов проигнорируем и примем коэффициент 3.5Мгц в целом за единицу.

7 МГц в АТМ - большие вэйты в ОЗУ - 99880 тактов. Коэффициент прибавки скорости примерно 1.4 раза.

7МГц в Ево безвэйтовое - примерно 140000 тактов. Коэффициент ускорения в 2 раза

14МНц в Ево - с учетом вэйтов - 240000 тактов. Коэффициент ускорениям в 3.4 раза.

А теперь давай считать:

Допустим в нетурбе за фиксированную единицу времени мы можем перекинуть пресловутые 6912 байт. Это значит, что за ту же единицу времени, но в вэйтовой турбе 7МГц АТМ мы можем перекинуть 6912*1.4=примерно 9700 байт

В безвэйтовых 7МГц - примерно 14000 байт

В 14МГц Евы соответственно за ту же единицу времени примерно 23500 байт.

23500 байт - это 340% от стандартных экрана или только:

22% от "высокографического" экрана АТМ в "нетурбе"
30% от "высокографического" экрана в вэйтовой турбе АТМ
44% -\-\-\-\- в безвэйтовых 7МГц на Еве и в самом лучшем случае -
74% при 14МГц.

Таким образом, если сравнивать тяжелее или легче будет работать в высокой графике в турборежиме или в 6912 байт/3.5Мгц, то ответ очевиден -
по сравнению со стандартным экраном и нетурбой с экраном АТМ работать "тяжелее" на АТМ более чем в три раза, на Еве в лучшем случае тяжелее на четверть. Т.е. нисколько не быстрее.

Тут мастерство кода как раз и проявляется.

Конечно, я взял по максимуму - использование полной площади жкрана там и там. А разрешение в высокой графике больше не только по цветам, но и попиксельно. И если взять только часть экрана - те же 256х192*16с пикселя из 320х200 возможных, то это уже будет 24576 байт. Но и тогда только при 14МГц скорость работы с таким экраном будет составлять исчезающе малые 105% от работы с 6912-байтовым экранов в нетурбе. Но это уже начинаются кодерские хитрости.

P.S. Вот еще возникла мысль после прочтения всей ветки срача: а если кто-то сделает демку под 80х25 консоль АТМ/Ево, (планы такие у группы OHG после выпуска АТМ-дёмы "Personal Nightmare" были - в новой деме, заглохшей на середине целая часть в консольной графике планировалась, да и на конкурсе игр ТИ5 одна из игр именно в консольной графике сделана)
так ее в енхансед или не-енхансед пихать, и отдельно или вместе со спетрумом? Или вообще отдельную даунгрейд-номинацию открывать? Кстати, на прошедшем сабже ведь была одна консольная дема с ЮТ-88... )))

TSL
15.01.2015, 09:34
Посчитаем еще тут:
Палитра - 512 байт = 11264 тактов на LDIR,
Спрайтовые дескрипторы - 510 байт = 11220 тактов на LDIR (а их еще поди рассчитай!),
ДМА - 11 регистров, рассчитай, запиши - тактов 200-300,
Строчные прерывания - вход - 19 тактов, выход - 12 тактов, и так 15625 раз в секунду, или 9920 тактов за фрейм. Это я не посчитал пролог/эпилог, ну и код ИСРа ессно.
Могу еще продолжать, но VBI может дополнить и углубить.

Давайте меряться препятствиями? =)

AAA
15.01.2015, 09:58
Щас распечатаю этот абзац и на стенку в кабинете повешу)) Такое большое предложение а ааа ни одного слова не понял))

nyuk
15.01.2015, 10:33
Уделал рэндома. Запхнул четыре компо в одно.

CHRV
15.01.2015, 11:38
Ну так и напиши сюда. Чего скрываешь?
Не имею права без согласия других участников. Можешь кричать на эту тему и использовать в своих целях. Лично я для себя эту тему давно закрыл и свои действия тебе объяснял - повторяться не вижу смысла.

Абсолютно неинтересно. Алсо, напомни, сколько сторонних людей поддерживали продукты недопц за последних года 2 со стороны вашей группы (рассылки) и сравни с активностью так сказать "секты".
Я всегда ПОЗИЦИОНИРУЮ и БУДУ ДАЛЬШЕ ВСЕГДА ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ, то что NedoPC ни с кем НЕ СОРЕВНУЕТСЯ - это не является нашей целью. Более того я считаю что и твоя прошивка и активность "секты" (цитирую тебя, хотя так совсем не считаю) являются ПОДДЕРЖКОЙ продукции НедоПС - за что огромное СПАСИБО.
Ну а если серьезно, то подразделение ТСЛАБС является на текущий момент одним из активнейших подразделений сетевой структуры NedoPC - как тебе такой поворот ;). Кстати я тебе это еще год назад говорил...
Если тебя мотивирует позиционирование себя против НедоПЦ, то у меня это вызывает токо улыбку, ибо ты наоборот помогаешь раскручиванию нашей продукции и подстегиваешь спрос на платы. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

denpopov
15.01.2015, 11:49
CHRV, так что насчет обещанных цитаток?

TSL
15.01.2015, 12:20
CHRV, ну сколько можно лицемерить?
Если ктото там является чьим-то подразделением ("секта" это цитата Рупора, а не моя), то сообщаю, что каждый себя идентифицирует, с чем хочет. А быть членом NedoPC честь, более чем сомнительная, я убедился. Я благодарен ЛВД за сорцы и опыт, а пентевой покуда занимаюсь только из уважения к тому объему работы, который ты проделал в этом проекте. Двойные стандарты недописи, ваша внутренняя политика, отношение к разработчикам и пользователям - хуже только для вас самих. Но вам и на это наплевать, так что ничего страшного.
Покуда будет подковерное интрижество твоего гениального Алония и сраньё лвд на ресурсах, где он может эдитать и тереть посты, до тех пор я буду последней сволочью, и пусть мне будет хуже. Обещаю, буду стараться.

kotsoft
15.01.2015, 12:42
Еще раз пожалуй: Посоны! Вам не надоело?)

TSL
15.01.2015, 13:28
Я кончил.

kotsoft
15.01.2015, 14:41
И закурил)

daniel
15.01.2015, 23:13
нет у пентевы минусов. Всё правиться кодом TSL.
Insult
Unreal
Satisfaction,
только три демы не доступны пентеве. Но проще их заново переписать чем чинить пентеву.

Всё работает так же как и на пентагоне, но надо эти демы с реальной дискеты запускать а не с образа. Хотя с образа тоже работают, но не так как задумывал автор.
Satisfaction то здесь при чём, там стандартный лоадер он везде пашет.

---------- Post added at 23:11 ---------- Previous post was at 23:09 ----------

Загрузчики, где музыка во время загрузки играет, разве работают? Нет. Вот и ответ. Это демок у тебя две-три.

не мути воду, а то новички прочитают и поверят. Всё работает как и должно быть.

---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 23:11 ----------

Мескалин ты же показывал, видел экран моргает? По идеи не должен. Вот это и есть нофлик. На компьютерах он увы выключен (или включён, как правильнее то?). В эмулях, не во всех, он работает как надо. В Спекуляторе он тоже мограть будет. В Унриле я его настроил, там всё чётко.

нофлик это фильтр который ты включаешь в эмуляторе, на реале его нет. Моргает и должно моргать!