PDA

Просмотр полной версии : На фирменный +2 можно кнопки от "нашей" клавиатуры пересадить?

ZX_NOVOSIB
12.11.2014, 15:10
Ну наша, та самая, с красным бреаком, за которой все гоняются.
А то купил на барахолке кнопки от такой клавы, а теперь думаю, а получится ли у меня их присобачить на +2?

Но на всякий случай взял, а то кто-нибудь другой бы взял.
У нас на барахолке ведь советский союз: видишь очередь, надо встать в неё, купить что "выкинули", а уже потом думать, нужно оно тебе или нет ))

Vadim
12.11.2014, 19:40
Кнопки не подходят, разница небольшая есть, наши скопировали не один в один. Как приедет клава увидишь

ZX_NOVOSIB
13.11.2014, 22:42
Вот блин, наши даже скопировть толком ничего не умеют ))

Lion17
14.11.2014, 10:26
Можно сделать, как внешнюю клавиатуру.

ZX_NOVOSIB
14.11.2014, 22:54
Lion17, хм.. а куда и как можно к +2 внешнюю присобачить? Что-то никак не могу это представить..

Vadim
15.11.2014, 05:00
Вот блин, наши даже скопировть толком ничего не умеют
Творчески скопировали, чуть чуть изменив размеры. А зачем тебе понадобилось менять клаву? Проще на наибейе купить плёнки или даже всю клаву отдельно, оно там бывает.

Addison
15.11.2014, 14:06
А то купил на барахолке кнопки от такой клавы, а теперь думаю, а получится ли у меня их присобачить на +2?
Извини, но не понимаю тебя.
зачем присобачивать фиговые совковские кнопки к нормальной клавиатуре +2?

ZX_NOVOSIB
15.11.2014, 15:13
Речь шла именно о кнопках, не о клавиатуре целиком.
На +2 на кнопках не подписаны операторы. И это очень раздражает, когда надо что-то вбить, а как это вбить - не помнишь. Вот я и думаю над решение проблемы. Если бы кнопки подошли, это было бы самое крутое решение ))

Gutten
15.11.2014, 15:30
пользуйся басиком128 :)

ZX_NOVOSIB
15.11.2014, 15:48
Gutten, во первых басик128 тормозней, во вторых иногда я не помню как тот или иной оператор правильно пишется ))

Addison
15.11.2014, 17:39
во первых басик128 тормозней, во вторых иногда я не помню как тот или иной оператор правильно пишется ))
все ясно, я так и думал, что в этом дело.
Ты зря кнопки купил.
Возьми напечатай клавиатуру на листе а4, раскрась цветами и заламинируй.
Положишь рядом подсказку и жми кнопки, через какое-то время все запомнится, я через 15 лет и то помню какой оператор на какой букве сидит. Это как таблица умножения.

ZX_NOVOSIB
15.11.2014, 18:10
Competent, попробую по другому объяснить.
В детстве у меня был спектрум. На нём были хорошие кнопки.
Я хочу такие же кнопки как у меня были. Всё.
И никаких таблиц умножения мне не надо )

Addison
15.11.2014, 18:15
Competent, попробую по другому объяснить.
а, тогда теперь совсем понятно, ты просто хочешь изуродовать +2 из-за каких-то хотелок.
у +2 клавиатура не подписана, так как бейсик48 остался там только для совместимости, для написания программ нужно использовать бейсик128, как тебе и написали выше. Он удобнее и умеет работать со всем имуществом машины.
Правильность написания операторов придется запомнить, как это делают все программисты на всех языках и на всех компьютерах.

Если хочешь компьютер с красной кнопкой брейк, просто купи себе такой, они продаются если поискать.

Vadim
15.11.2014, 18:20
Если хочешь компьютер с красной кнопкой брейк, просто купи себе такой, они продаются если поискать
Продаются, но кнопки там уже нерабочие. Будет такой комп вместо ламинированной бумажки.

Addison
15.11.2014, 18:22
Продаются, но кнопки там уже нерабочие.
а в чем дело? пленки повреждены?
в принципе можно ведь заказать такую печатку и нарисовать ее нетрудно

Vadim
15.11.2014, 20:35
а в чем дело? пленки повреждены?
Ты не в курсе? Дело в том, что плёнки сделаны в России. Их срок службы 3-5 лет. Когда они сделаны? Году в 1996 максимум. Темы почитай тут, на форуме. Все, или почти все, у кого такие есть хотят клавы восстановить. Я писал раз 15 наверное о таких клавах, что они перестали работать ещё в начале 2000-х

Addison
15.11.2014, 20:46
Vadim, я ж говорю, что нет никакой проблемы отсканировать пленки и обвести их в диптрейсе, потом изготовить хоть 50 шт.
Я думаю, они будут пользоваться спросом.

Vadim
16.11.2014, 11:21
я ж говорю, что нет никакой проблемы отсканировать пленки и обвести их в диптрейсе, потом изготовить хоть 50 шт.
Я думаю, они будут пользоваться спросом.
Да? Ну так надо это сделать, притом срочно. Но в теме про клаву люди писали, что узнавали в конторах, сколько будет стоить и какая минимальная партия. Цена не менее 1000р и 100 шт. Вот такие пироги.

Eltaron
16.11.2014, 11:46
Да? Ну так надо это сделать, притом срочно. Но в теме про клаву люди писали, что узнавали в конторах, сколько будет стоить и какая минимальная партия. Цена не менее 1000р и 100 шт. Вот такие пироги.
Это если гибкую плату делать. Теоретически самый дешевый вариант - переразвести на односторонку (хоть с 0R перемычками) и произвести на самом тонком дешевом гетинаксе вроде FR1. Пружинки заменить на резинки из любой PC-шной клавы за 100р.

Addison
16.11.2014, 12:09
а MV1971 наверняка в китае может сделать дешево...
обвести в диптрейсе - это неделька неспешной работы
если это всем так нужно давно можно организовать процесс, проведи опрос, набери объем заказов, я обведу по предоставленным сканам, а MV1971 изготовит, думаю при заказе 100 шт, цена будет не больше 500р.
И все ваши клавиатуры за 500р станут новыми!

Ranson
18.11.2014, 11:25
А "Контактолом" мы уже пользоваться разучились? Даже писишные плёнки восстанавливаются на ура!

Addison
18.11.2014, 11:51
Даже писишные плёнки восстанавливаются на ура!

Проще всего изготовить аналогичные пленки, если будет хотя бы 20-30 человек в проекте, то цена будет абсолютно доступной, а больше, так еще и прибыль можно заработать.
Да и 1000р - это что дорого для восстановления оригинальной спековской клавиатуры??? Это вполне нормально. Я бы сам давно взялся бы за этот проект, но у меня нет такой клавиатуры и мне вполне достаточно клавиатуры от +2.

Vadim
18.11.2014, 13:49
А "Контактолом" мы уже пользоваться разучились? Даже писишные плёнки восстанавливаются на ура!
В теме про клавы писали другое, что "Контактол" - худшее средство из имеющихся. А те, которые получше стоили (сейчас наверняка подорожали) от 600р и выше. Сколько обойдется ремонт? Да ещё как правило шлейфы испорченные. Я бы лучше плёнку взял новую, чем возиться с этим г. 1000р вполне адекватная цена.

Eltaron
18.11.2014, 14:39
В теме про клавы писали другое, что "Контактол" - худшее средство из имеющихся.
Не, суперклей с размешанным в нём толченным грифелем куда хуже.

Если б "Контактол" можно было аккуратно экономно наносить, это было бы отличное средство. А этой иглой из комплекта... Тьфу. Отдельные трещины хорошо восстанавливаются, а вот новую дорожку вместо стершейся старой толком и не нарисуешь.

ZX_NOVOSIB
23.05.2015, 10:31
Мне тут подумалось, а если взять клаву от +2, разобрать её, и оставить от неё только пленки и нижнюю железную пластину, а весь "верх", т.е. сам пластиковый корпус с кнопками от "нашей" клавы сверху присобачить как-нибудь? Такое проканает? Ведь размеры почти идентичны, и пружинки "нашей" клавы поидее должны попадать на нужные места на плёнке клавиатуры +2?