PDA

Просмотр полной версии : Ещё раз о denied...

rasmer
20.11.2014, 18:06
такой вопрос у меня - почему дениед игры (к примеру диззи) с воса и прочих тзхваулт были выпилены, тогда как на других архивах других платформ эти игры можно с лихвой скачать и заиграть в них...

goodboy
20.11.2014, 18:11
держатели WoS,TZXvault законопослушные граждане.
на vtrdos как-то пришло письмо кажется от activision,
быстренько сменили хостинг и на этом всё закончилось.

rasmer
20.11.2014, 18:13
надо было у активиженсов спросить "а где у вас купить спектрумовские версии?"....

cherkasy
20.11.2014, 20:56
а что в инете нельзя купить ? все продается, больше на кассетах, реже диски или картриджи, пластинки.
8 битный рынок умер давно. так же и амига - в 1993 году производители уже не видели ее перспективу. их выбор - сега и ниндендо.

SAM style
20.11.2014, 21:09
8 битный рынок умер давно. так же и амига - в 1993 году производители уже не видели ее перспективу. их выбор - сега и ниндендо.Раз рынок умер, почему игры запрещены к распространению? Кто-то надеется на них ещё кучу фунтов наварить? Или просто жаба душит?

goodboy
20.11.2014, 21:22
Раз рынок умер, почему игры запрещены к распространению? Кто-то надеется на них ещё кучу фунтов наварить? Или просто жаба душит?

если игра будет в свободном доступе ты наверно не будешь покупать допустим spectaculator с этой игрой.

вот пример типичной позиции
I plan to release most of these products on the mobile format in the near
future, so you can understand my frustration finding these items, either for
sale free or indeed a charge being levied to which I do not receive
anything, especially when I spent many millions of pounds developing these
products. It would be nice to get some of this back.

ZX_NOVOSIB
20.11.2014, 21:24
Напомните плиз чешский или польский сайт, на котором есть RZX дениед-игр! Ссылку потерял :(

goodboy
20.11.2014, 21:30
Напомните плиз чешский или польский сайт, на котором есть RZX дениед-игр! Ссылку потерял :(
наверно zx-spectrum.cz

rasmer
20.11.2014, 21:30
I plan to release most of these products on the mobile format in the near
future, so you can understand my frustration finding these items, either for
sale free or indeed a charge being levied to which I do not receive
anything, especially when I spent many millions of pounds developing these
products. It would be nice to get some of this back.мы в университетах не кончали, нам бы по-русски...

ПыСы - если спектакулятор сам по себе чем-то ценен, то люди купят его и без игр....

cherkasy
20.11.2014, 22:22
позиция такова - выпуск игр для новых платформ (скорее мобильные), то же делают кодемастерсы или авторы старых игр (примеров много, кикстартер вот появился еще). с выпуском каждой копии автор или разработчик получает прибыль.
свежий пример - boulder dash. я рассказывал об одном из разработчиков ее - chris gray. в честь 30 летия игры сейчас его компания делает игру для iOS/android.
https://www.youtube.com/watch?v=caqaQTNLndY

rasmer
20.11.2014, 22:32
ну мобильные версии это хорошо... а при чём спектрумовские версии?

[bETA]mEN
20.11.2014, 22:34
почему игры запрещены к распространению?
Например, есть игры, сделанные по "вечнозелёным" брендам, типа James Bond 007 или StarWars.

Slider
20.11.2014, 22:40
Еще у Кодемастерсов была/есть такая мулька: мы, мол, коммерческая организация и никогда не раздавали/не будем раздавать игры на халяву. Типа "принципы и постулаты конторы". А поскольку игры для ZX - это старый хлам и нам они неинтересны, мы продавать их тоже не будем.
Т.е. и сам не гам, как говорится... :(
Менталитет ихненский такой :( Типа, свой "кодекс чести". У бандитов так же - мы долги не прощаем - узнает кто - уважать перестанет. А эти - игры на шару не раздают. Все просто. Но нам непонятно.

AAA
20.11.2014, 22:58
Нужна продолжать распространять игры дениед. Тогда будет создан прицендент бесполезности защиты и дениед будет снять. В Англии прецендентное право. Можно разрубить оковоы барыжья!

cherkasy
20.11.2014, 23:00
все проще - авторское право. пока автор не даст добро. на wos есть согласившиеся а есть и наоборот. там не просто разобраться - нужно смотреть контракт на игру. иногда авторы пишут в процентах или как то иначе выделяют свое участие в создании игры (код, графика, продюсинг и тд)

AAA
20.11.2014, 23:06
все проще - авторское право. пока автор не даст добро. на wos есть согласившиеся а есть и наоборот. там не просто разобраться - нужно смотреть контракт на игру. иногда авторы пишут в процентах или как то иначе выделяют свое участие в создании игры (код, графика, продюсинг и тд)

Система Контакт!

Вчера альбом был за бабки:
http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_23901%2Fall

я ворую флак пилю... Перепосты, все! Теперь бесполезно закрывать он всюду.

rasmer
20.11.2014, 23:15
Еще у Кодемастерсов была/есть такая мулька: мы, мол, коммерческая организация и никогда не раздавали/не будем раздавать игры на халяву. Типа "принципы и постулаты конторы". А поскольку игры для ZX - это старый хлам и нам они неинтересны, мы продавать их тоже не будем.
Т.е. и сам не гам, как говорится... :(
Менталитет ихненский такой :( Типа, свой "кодекс чести". У бандитов так же - мы долги не прощаем - узнает кто - уважать перестанет. А эти - игры на шару не раздают. Все просто. Но нам непонятно.Смотри... раз у них прЫнип, то пусть сделают цену 0! именно не freeware а стоимость 0! но мы тут по сути и правда можем хоть сто страниц написать, а в голову им вбить ничего не удастся...

AAA
20.11.2014, 23:17
Если миы не будем с ними бороться, то все таки останется. В любом случае в нынешней ситуации их суды нам ваще не указ.

rasmer
20.11.2014, 23:21
Вчера альбом был за бабки:
http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_23901%2Fall
конечно оффтоп, но скоро rst7 и сотоварищи в виде группы ПСИ тоже запилят в массы альбом...

---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

mEN;755291']Например, есть игры, сделанные по "вечнозелёным" брендам, типа James Bond 007 или StarWars.и чо? авторы игрушки уже запилили бабла правообладателям за использование брэнда ещё во время выпуска геймы....

AAA
20.11.2014, 23:23
конечно оффтоп, но скоро rst7 и сотоварищи в виде группы ПСИ тоже запилят в массы альбом...

Если 8 бит послушаем, если нет зачмырим.

---------- Post added at 00:23 ---------- Previous post was at 00:21 ----------

У меня сайт в германии, там лежат дениед игры все

http://zxaaa.untergrund.net/GAME.html

Конченные люди с Воса неоднократно поднимали хай и ссылки сайта с линков удаляли, но тем не мнее как лежало так и лежит, ибо нех!

rasmer
20.11.2014, 23:23
не... не 8 бит... обычные песни пляски

AAA
20.11.2014, 23:30
не... не 8 бит... обычные песни пляски

Это не серьезно. Слушать напев РСТ под взмахи желто черного флага не будут даже за его бывшие заслуги перед росией. Конечно низко быть рст7 и не делать дем, да еще петь муть.

rasmer
20.11.2014, 23:36
http://vk.com/psi.band
поют на русском :)
и что за жёлто-чёрный флаг?
там или красно-чёрный или жовто-блакытный

Rindex
20.11.2014, 23:52
rasmer, http://zx-pk.ru/showpost.php?p=731303&postcount=421

rasmer
20.11.2014, 23:59
rasmer, http://zx-pk.ru/showpost.php?p=731303&postcount=421он разве желто-чёрный как сказал ААА?

Rindex
21.11.2014, 00:02
он разве желто-чёрный как сказал ААА?

Это ж ААА, у него разные разноцветные флаги в голову приходят. :)

denpopov
21.11.2014, 07:55
ELECTRONIC ARTS, кстати, многие свои продукты зажали.

scl^mc
21.11.2014, 08:03
в мире игр, где как и в мире книг, есть всего лишь 7 годных сюжетов, а остальное является их вариантами, по меньшей мере странно выглядит жопство игр, на которых уже успели навариться лет 25-30 назад. и не надо говорить о том, что их при должной сноровке можно купить. те же пц-игры 15-летней давности хрен просто так достанешь.

denpopov
21.11.2014, 08:47
те же пц-игры 15-летней давности хрен просто так достанешь.

просто ты не умеешь их искать?:)
на самом деле игры есть, можно найти игрули даже от Silmarills.

например:
http://theisozone.com/downloads/pc/dos-games/ultimate-ms-dos-collection---2500-games/

AAA
21.11.2014, 09:26
он разве желто-чёрный как сказал ААА?

Антисимтская фото непокорного русскому народу рст7 с вражьим стягом в руках у меня в группе контакт в фотоальбоме мертвые хакеры ссср

scl^mc
21.11.2014, 09:53
denpopov, под хрен просто так достанешь я имел в виду прийти в магазин с играми и купить. про всякие игровые bbs (kmzpub.ru) и прочие трекеры я в курсе.

[bETA]mEN
22.11.2014, 07:24
и чо? авторы игрушки уже запилили бабла правообладателям за использование брэнда ещё во время выпуска геймы....

У игры есть автор (авторы) и издатель (которые могут владеть правами на игру в долях), у неё может быть лицензирован движок или музыка, она может быть сделана по бренду, который принадлежит третьим лицам и т.д. и т.п.

Т.е. что всё было "чисто" - нужно договорится со всеми. В случаи со StarWars сейчас бренд принадлежит Walt Disney, которая принципиально ничего никому никогда не разрешает.

rasmer
22.11.2014, 07:54
mEN;755764']У игры есть автор (авторы) и издатель (которые могут владеть правами на игру в долях), у неё может быть лицензирован движок или музыка, она может быть сделана по бренду, который принадлежит третьим лицам и т.д. и т.п.

Т.е. что всё было "чисто" - нужно договорится со всеми. В случаи со StarWars сейчас бренд принадлежит Walt Disney, которая принципиально ничего никому никогда не разрешает.Повторяю ещё раз, иедленно, и русскими буквами - правообладатели уже получили бабла на момент выхода геймы...

jerri
22.11.2014, 08:40
а давайте споры о правообладателях вести во флейме?

goodboy
22.11.2014, 09:03
с играми от Ultimate ситуация прояснилась
http://apps.microsoft.com/windows/en-gb/app/atic-atac/e3d10baf-b7d5-43b9-b251-1f96311bb011#

rasmer
22.11.2014, 09:49
с играми от Ultimate ситуация прояснилась
http://apps.microsoft.com/windows/en-gb/app/atic-atac/e3d10baf-b7d5-43b9-b251-1f96311bb011#совсем ничего не понятно...

goodboy
22.11.2014, 10:15
покупай и играй, что ещё разъяснять ?

rasmer
22.11.2014, 10:26
покупай и играй, что ещё разъяснять ?там версия для спектрума?

Slider
22.11.2014, 10:32
Я тоже не понял. Столько всего об эмуляторах и старых играх, а кнопки "заплатить бабло и получить Ультимат-коллекцию для Спектрума" нет :( Где же соль?

goodboy
22.11.2014, 10:46
там версия для спектрума?
как я понял эмуль спектрума с вшитой игрой.

cherkasy
22.11.2014, 14:52
Повторяю ещё раз, иедленно, и русскими буквами - правообладатели уже получили бабла на момент выхода геймы...

на момент выхода игры была уплачена только лицензия (допустим игра по фильму). а дальше все только начинается.
идут отчисления от каждой проданной копии (затраты на зарплату разработчику, расходы по рекламе и тд для издателя).
пока разработчики и издатель не дадут добро на свободное распространение без получения прибыли, никто не имеет права выставлять игру для скачивания.
пиратство погубило спек и другие 8 битные машины. вы не платили им ничего, и считаете, что они вам еще что то должны ?

rasmer
22.11.2014, 15:01
ага - можно подумать ты платил....
Йеееее.... хочешь сказать, что если бы мы платили, то спек бы ещё выпускался?
следующий вопрос - Мы не платили по какой причине? быть может по той, что в союз игры официально не поставлялись? НЕ?

Eagle
22.11.2014, 15:10
вы не платили им ничего, и считаете, что они вам еще что то должны ?
Мы платили тем, кто торговал на митино.

cherkasy
22.11.2014, 15:28
да, у меня есть оригиналы. я могу купить оригинальную кассету или диск, если мне они нужны. иногда даже в блистере.

от нас ничего не зависело, был железный занавес. в ссср была переделка кривых релизов из Польши или Югославии в еще более кривые. тем не менее, как то оно
работало :)

сегодня самая дорогая игра стоит 30-39 фунтов (Darkness для Commodore 64).
среди старья дорого сейчас стоят игры Ultimate и на картриджах.

---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:21 ----------

Мы платили тем, кто торговал на митино.

правильно. по этому вы не могли тогда купить оригинал, а сейчас тем более не заставить :) и нечего требовать халяву, качайте образы. даже релизеры ищут оригинал, пусть даже кривой :)

---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:23 ----------

ага - можно подумать ты платил....
Йеееее.... хочешь сказать, что если бы мы платили, то спек бы ещё выпускался?
следующий вопрос - Мы не платили по какой причине? быть может по той, что в союз игры официально не поставлялись? НЕ?

вы не платили, по тому что у нас не было рынка видео игр.
и конечно 2-20 фунтов за игру для вас было бы неподьемно в то время.
нищета была, че там говорить. страшно вспомнить, сколько отдал за флоппи драйв с контроллером и lprint 3.

Eagle
22.11.2014, 15:52
правильно. по этому вы не могли тогда купить оригинал, а сейчас тем более не заставить
Мы не поэтому не могли купить оригинал, а потому, что больше нигде ничего купить не было возможности. Сейчас ситуация немногим лучше, ну нет у меня в городе магазина где продаются все новые игры, всё где-то по почте, чёрте где брать приходится.

вы не платили, по тому что у нас не было рынка видео игр.
У нас его и сейчас практически нет.

rasmer
22.11.2014, 15:59
cherkasy, твою заносчивость послушать так ты платил в то время покупая официалки...

cherkasy
22.11.2014, 18:01
Мы не поэтому не могли купить оригинал, а потому, что больше нигде ничего купить не было возможности. Сейчас ситуация немногим лучше, ну нет у меня в городе магазина где продаются все новые игры, всё где-то по почте, чёрте где брать приходится.

У нас его и сейчас практически нет.

сейчас все доступно, было бы желание купить игру. и по почте как раз пришлют, все цивилизованно. не хотите почтой - можно скачать цифровую копию оригинала за меньшие деньги.

---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:58 ----------

cherkasy, твою заносчивость послушать так ты платил в то время покупая официалки...

я пытаюсь сказать, что разбаловали многих пираты. а игра стоит определенных усилий и вознаграждения авторам. это одна из причин малого количества игр на пост СССР пространстве сейчас. какой смысл делать если гарантировано нет желающих заплатить за игру.

rasmer
22.11.2014, 18:02
сейчас все доступно, было бы желание купить игру. и по почте как раз пришлют, все цивилизованно. не хотите почтой - можно скачать цифровую копию оригинала за меньшие деньги.где можно легально, пусть даже и за деньги скачать цифровые копии спектрумовских диззей?

ZX_NOVOSIB
22.11.2014, 18:09
сне хотите почтой - можно скачать цифровую копию оригинала за меньшие деньги.где за меньшие деньги скачать цифровую копию диззи?

какой смысл делать если гарантировано нет желающих заплатить за игру.Что значит нет желающих? Откуда у простых людей в 90-ые была сумма эквивалентная 5-10-15 фунтов за одну игру? Может люди не не желали за неё заплатить, а не могли?

Eagle
22.11.2014, 18:45
не хотите почтой - можно скачать цифровую копию оригинала за меньшие деньги.
Не хотим почтой, не хотим цифрой. Хотим диск в руки с полки магазина.

---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:43 ----------

какой смысл делать если гарантировано нет желающих заплатить за игру.
А какой смысл платить за тот шлак, что был сделан на пост СССР пространстве?

cherkasy
22.11.2014, 18:51
rasmer
цифровые копии этих игр не продаются. по этому остается только купить в интернете кассету и сделать себе цифровую копию. на сколько я вижу, стоимость без доставки примерно 150 рублей. эта цена не дороже, чем в 80е годы :) с доставкой - примерно та же.

zx_novosib это значит, что с 1992 года, когда рынок домашних компьютеров умер, codemasters не видит смысл продавать 8-битные кассеты и те, кто занимается ретро, не представляют интерес для них, скорее наоборот. вот почему билл гилберт и ко до сих пор шифруются.
в 90е годы вы бы итак не купили оригинальные игры, так как их почти уже не продавали. к примеру, атари вообще закопала тонны картриджей, так как это было дешевле хранения. в ссср никогда не платили и сейчас в 8 бит мало кто платит за новые игры.

вообще то в моем посте я имел ввиду то, что в пост советском пространстве нет смысла делать игры для 8 бит за деньги. но некоторые даже что то зарабатывают в европе.

---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:48 ----------

можем в скайпе обсудить эти вопросы)

ZX_NOVOSIB
22.11.2014, 19:14
rasmer
цифровые копии этих игр не продаются. по этому остается только купить в интернете кассету и сделать себе цифровую копию. на сколько я вижу, стоимость без доставки примерно 150 рублей.Это всё хорошо, но многие кассеты в наше время нельзя купить ни за 150 ни за 1500 рублей.

cherkasy
22.11.2014, 19:16
на пример

Rindex
22.11.2014, 20:04
А какой смысл платить за тот шлак, что был сделан на пост СССР пространстве?

Ничего себе заявка. А Звёздное Наследие? А НЛО 1-2? А Чёрный Ворон? А те же Диззи X, Y и заодно Underground? А ELITE-3 в конце концов? Да их полно, а некоторые типа НЛО или ЧВ покруче 98% импортных игр будут.

rasmer
22.11.2014, 21:05
cherkasy, стоп!!!! ты сам писал что можно заплатить и получить цифровую копию кодмастеровский диззей - ГДЕ?!?!? или опять коней в вакууме описывать будешь...

ZX_NOVOSIB
22.11.2014, 21:07
на примерпример игр которых не купить на оригинальной кассете? Да тех же диззей просто так хрен купишь. Вероятно можно найти и более удачный пример, более раритетные дениед-игры. Я просто одно время интересовался некоторыми играми, правда не дениед, но найти их вот так вот невозможно. Надо долго охотится на ибее, сэлмиретро и т.п.

cherkasy
22.11.2014, 21:26
cherkasy, стоп!!!! ты сам писал что можно заплатить и получить цифровую копию кодмастеровский диззей - ГДЕ?!?!? или опять коней в вакууме описывать будешь...

по поводу диззи я написал только что купи кассету или качай tzx/tap образ, так как сам знаешь, они не в продаже. продаются только образы новья, и то не всего.

---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:20 ----------

пример игр которых не купить на оригинальной кассете? Да тех же диззей просто так хрен купишь. Вероятно можно найти и более удачный пример, более раритетные дениед-игры. Я просто одно время интересовался некоторыми играми, правда не дениед, но найти их вот так вот невозможно. Надо долго охотится на ибее, сэлмиретро и т.п.

диззии ? да у меня даже есть кассета. я специально их не покупал, не игрок.

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

пример игр которых не купить на оригинальной кассете? Да тех же диззей просто так хрен купишь. Вероятно можно найти и более удачный пример, более раритетные дениед-игры. Я просто одно время интересовался некоторыми играми, правда не дениед, но найти их вот так вот невозможно. Надо долго охотится на ибее, сэлмиретро и т.п.

да, есть такие раритетные кассеты codemasters, которых нет даже на wos.
но у одного чела есть. он собрал все игры для спека от них (поправка, но не все компиляции).

Eagle
22.11.2014, 21:27
Ничего себе заявка. А Звёздное Наследие? А НЛО 1-2? А Чёрный Ворон? А те же Диззи X, Y и заодно Underground? А ELITE-3 в конце концов? Да их полно, а некоторые типа НЛО или ЧВ покруче 98% импортных игр будут.
Маловато будет. Диски с русскими играми для спека покупал, по почте, но это уже в 2000-х было. Делалось бы чего сейчас хотябы под новодел...

cherkasy
22.11.2014, 21:29
пообщайся с ним в скайпе, он тебя переубедит :) я могу только поговорить

Rindex
22.11.2014, 21:49
Маловато будет.

Во, ядрёна мать. А давай просто сравним все иностранные игры 2014 года с играми с конкуса Retro Games Battle 2014 (http://retrogamesbattle.com/). Полные дополненные версии можно найти на VT. Так вот, они напрочь переплёвывают все иностранные игры вместе взятые. У меня вот не отложилась ни одна иностранная игра в мозгу. Так, поиграл и забыл. Brunilda, если только, но её надо перевести. О чёрт, она же в конце 2013 года вышла. А наши Metal Man Reloaded с его потрясающей графикой и вообще шедевр Captain Drexx врезались в память надолго. С этого конкурса вообще все игры запомнились.

ZX_NOVOSIB
22.11.2014, 22:15
но у одного чела есть. он собрал все игры для спека от них.Кто этот таинственный незнакомец и почему он не поделится образами с WoS'ом? :)

cherkasy
22.11.2014, 22:25
а он и не по делится, так как на wos их не будут выкладывать, так как denied )

rasmer
22.11.2014, 22:37
а он и не по делится, так как на wos их не будут выкладывать, так как denied )так не только восом едины спектрумисты...

goodboy
22.11.2014, 22:44
но у одного чела есть. он собрал все игры для спека от них.
ты про это codemasters.speccy.cz ?
некоторые кассеты он у меня упорно выпрашивал, но в итоге нашёл сам.
единственный раритет от CM это гонки slicks

cherkasy
22.11.2014, 22:47
он собирал для коллекции, вряд ли будет делать в цифре. да и речь идет об компиляции. отдельно игры есть в сети.

---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:47 ----------

ты про это codemasters.speccy.cz ?
некоторые кассеты он у меня упорно выпрашивал, но в итоге нашёл сам.
единственный раритет от CM это гонки slicks

не, это англичанин. у него примерно 110 кассет, значит чех все же круче)
если я не ошибаюсь, 2х кассет у pavero нет - christmas megapack & supersports challenge (компиляции).

daniel
24.11.2014, 10:00
Китайцев подключите они вам наштампуют кассет.

denpopov
24.11.2014, 10:32
Китайцев подключите они вам наштампуют кассет.

очередного сомнительного качества?

Lion17
24.11.2014, 10:48
Да тех же диззей просто так хрен купишь.

Да, ладно!

http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR12.TRC2.A0.H0.Xzx+sp ectrum+dizzy&_nkw=zx+spectrum+dizzy&_sacat=0

jerri
24.11.2014, 11:13
Да, ладно!

http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR12.TRC2.A0.H0.Xzx+sp ectrum+dizzy&_nkw=zx+spectrum+dizzy&_sacat=0

Это не официальный сайт КодеМастерс, это барахолка где сбагривают что-нибудь ненужное.

scl^mc
24.11.2014, 11:20
Да, ладно!
это официальная продажа от издателя, или же кто-то просто место в квартире расчищает?
ps. емнип, лицензия на игру для конечного пользователя не подразумевает передачу игры третьим лицам, включая не только "взять поиграть", но и "продать" :)

Lion17
24.11.2014, 13:10
Это не официальный сайт КодеМастерс, это барахолка где сбагривают что-нибудь ненужное.

это официальная продажа от издателя, или же кто-то просто место в квартире расчищает?

Человек жаловался, что кассету нигде нельзя купить, ни за 150р, ни за 1500р. Про сайт издателя не было сказано не слова. Так что не надо опосля придумывать дополнительные условия.

---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:08 ----------

ps. емнип, лицензия на игру для конечного пользователя не подразумевает передачу игры третьим лицам, включая не только "взять поиграть", но и "продать"

Изменяет. Можно. Это уже придумали намного позднее.

scl^mc
24.11.2014, 14:44
Человек жаловался, что кассету нигде нельзя купить, ни за 150р, ни за 1500р.
подразумевая, что копирасты/издатели не продают.

Изменяет. Можно.
пруф? :)

Lion17
26.11.2014, 10:59
пруф?

Пруф? Это ты должен давать пруф, когда утверждаешь, что существует какая-то мифическая лицензия.

ЗЫ: Лицензии такого вида на софт появились, когда программы после установки на компьютер больше не нуждались в носителе данных. То есть когда на компьютерах появилась встроенная энергонезависимая память - жесткие диски. В этом случае возможна установка софта с одного носителя на разные компьютеры, что является нарушением лицензии. Для спектрума ситуация иная - софт загружается в память с носителя, а после выключения питания теряется. Без носителя информации его нельзя использовать. Поэтому тут запрет на передачу носителя не имеет смысла.