PDA

Просмотр полной версии : Мегазимнее пати

Alex Rider
08.12.2014, 12:38
Адрес (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=768437&postcount=92) московской сходки

Предлагается тут решать вопросы координации следующих параллельно протекающих, но географически распределеных пати:

DiHalt 2015 Lite
CC Winter 2015 Demoparty
Moscow Winter Demopaty

Вопрос первый: будет ли общая трансляция со всех трех пати для тех, кто не будет присутствовать ни на одном.

Вопрос второй: будет ли межпатийное видеообщение?

Вопрос третий: есть ли расписание общих событий (показ дем, например)?

Rindex
08.12.2014, 12:48
Моё предложение такое. Чтобы было видео с трёх пати, включить камеру в скайпе и создать конференцию. Камеру могу захватить, её хоть к потолку привесить можно. У меня на ноуте она вместо микрофона работает, ты уже слышал как. Слышимость отличная. У ней и видео есть, но оно чуть хуже, на ноуте камера лучше показывает. Хотя, там куча настроек по цвету, я просто в них не разбирался. Так что видео через скайп, думаю, будет самое оно. Но увы, максимум там только 10-ть человек можно подключить. Т.е. 3 пати, значит остаётся только семь. Или делать трансляцию без обратной связи. Но таких трансляций должно быть три. Короче, я за скайп.

Alex Rider
08.12.2014, 12:56
Камеру могу захватить, её хоть к потолку привесить можно.
Есть свое все.

Но увы, максимум там только 10-ть человек можно подключить.
Я за дуплексное межпатийное взаимодействие и 4 трансляции без обратногй связи: 3 с пати, одно микшируемое с ведущим.

Rindex
08.12.2014, 13:04
Я за дуплексное межпатийное взаимодействие и 4 трансляции без обратногй связи: 3 с пати, одно микшируемое с ведущим.

А у тебя есть возможность так сделать? У нас ведущий явно будет Исаев.

Alex Rider
08.12.2014, 13:12
А у тебя есть возможность так сделать?
Нет

То есть, Skype межпатийный - это не проблема. А трансляции я не умею сам по себе.

---------- Post added at 13:12 ---------- Previous post was at 13:10 ----------

У нас ведущий явно будет Исаев.
Ведущий должен быть общий на всех пати. Да и не ведущий, а режиссер трансляции. Смотреть все три и втыкать в общую трансляцию то пати, на котором самое интересное.

Rindex
08.12.2014, 13:13
Нет

И, думаю, что ни в Питере ни в Нижнем тоже нет. Значит лучший вариант скайп + 7 человек, кто успеет подцепиться.

Nuts_
08.12.2014, 13:28
дайте я скажу, ага :)
в общем все упираеться в интернет
в москве то сним все ок
в нижнем уже под вопросом - как бы покрытие есть на крайняк я с антеннами подъеду но че то там как то вопрсо еще, без гарантии, потому что это надо думать заранее, а все некогда
про питер вообще пока информации нет. там как бы тоже уиеют трансляции делать

далее все просто - скайп конференция на три контакта на кажом патиплейсе, отображаетсья в трансляцию, через сервер нюка хоть на все три сайта. софт для этого есть, летом была преддихальтовская коференция работала в таком режиме.
но трансляцию лучьше передавать из москвы где есть хороший интернет, либо кто то 4ый кто останетсья дома.

Rindex
08.12.2014, 13:40
дайте я скажу, ага
в москве то сним все ок
в нижнем уже под вопросом - как бы покрытие есть на крайняк я с антеннами подъеду но че то там как то вопрсо еще, без гарантии, потому что это надо думать заранее, а все некогда

Мммм, я на Мегафоновском 3G свистке легко создавал конференцию, когда на даче в Тверской губернии был. Тянет в лёгкую, никакой 4G не нужен.

---------- Post added at 13:40 ---------- Previous post was at 13:39 ----------

далее все просто - скайп конференция на три контакта на кажом патиплейсе, отображаетсья в трансляцию. софт для этого есть, летом была преддихальтовская коференция работала в таком режиме.
но трансляцию лучьше передавать из москвы где есть хороший интернет, либо кто то 4ый кто останетсья дома.

По-этому и говорю, позвоните Влодеку. У него там есть приблуды для этого. 4-го оставлять не надо, запасной вход в интернет я возьму. 3G от Мегафона пригодятся, думаю, на всякий случай.

kotsoft
08.12.2014, 13:41
Я думаю надо скайп для межпатийного общения и параллельно по трансляции с каждой пати. Выворачивать выходной поток в одну общую трансляцию, может быть и возможно, но точно не очень красиво и удобно, и главное - очень ненадежно
P.S. ыы) Crazy Russian Distributed Megaparty )

Rindex
08.12.2014, 13:43
Я думаю надо скайп для межпатийного общения и параллельно по трансляции с каждой пати.

Я думаю ты приедешь. Но на электричке, а не на машине. Почему, я думаю ты понял. ;)

Alex Rider
08.12.2014, 13:43
но трансляцию лучьше передавать из москвы где есть хороший интернет
Думаю, мой Инет потянет. По крайней мере, Skype с расшаренным экраном 1920x1280 + RDP через VPN на тех же 1920x1280 работают вместе "на ура".

Alex Rider
08.12.2014, 13:45
Я думаю надо скайп для межпатийного общения и параллельно по трансляции с каждой пати.
В принципе, если будет 3 трансляции, общую делать и не обязательно - люди сами будут выбирать наиболее интересную. А межпатийное общение по Скайпу, думаю, проблем не вызовет.

Rindex
08.12.2014, 13:47
Думаю, мой Инет потянет. По крайней мере, Skype с расшаренным экраном 1920x1280 + RDP через VPN на тех же 1920x1280 работают вместе "на ура".

Я всё таки захвачу с собой ноут, будут две трансляции из Москвы. Главное, не потерять его когда буду ехать обратно. :)

Alex Rider
08.12.2014, 13:48
Я всё таки захвачу с собой ноут, будут две трансляции. Главное, не потерять его когда буду ехать обратно.
У меня дома 2 компа, ноут и планшет. Все с камерами и микрофонами. Нахрена городить выставку PC?

Rindex
08.12.2014, 13:52
В принципе, если будет 3 трансляции, общую делать и не обязательно - люди сами будут выбирать наиболее интересную. А межпатийное общение по Скайпу, думаю, проблем не вызовет.

Э нет. Три трансляции должны быть обязательно вместе. Увы, но в скайпе только свободных останется только 7-мь каналов.

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:51 ----------

У меня дома 2 компа, ноут и планшет. Все с камерами и микрофонами. Нахрена городить выставку PC?

Ок, оставляю дома. Свисток на всякий случай всё же прихвачу. Мало-ли, вдруг интернет пропадёт.

Nuts_
08.12.2014, 14:16
да свистки берите
влодек пущай камеру берет она у него вроде ниче так показывает

конференция в скайпе хороша только для быстрого и незапутанного обьединения-миксования патиплейсов, проблемма в том что она сильнее нагрузит интернет.

а по хорошему то надо три видеопотока с камер надо гнать на общую точку, в той же москве, там все миксовать так сказать видеорежисеру и передавать микс на сервер нюка, и весем, в том числе на патиплейсах трансляцию смотреть уже с сервера

раньше был такой удобный веб сервис yatv на нем мы все сделали влет - там это шатно реализованно. Но можно попробовать из xsplit оно как бы тодже для этого предназначено.

в целом все можно проделать через меня но тогда мне надо торчать дома. На патиплейсах же досточно один раз настроить софт.
Проблема в том что у каждого своя точка зрения как и что делать :confused:

Rindex
08.12.2014, 14:20
конференция в скайпе хороша только для быстрого и незапутанного обьединения-миксования патиплейсов, проблемма в том что она сильнее нагрузит интернет.

Вот по-этому я предлагаю не через одного провайдера у Alex Ridera показывать, а через несколько.

а по хорошему то надо три видеопотока с камер надо гнать на общую точку, в той же москве, там все миксовать так сказать видеорежисеру и передавать микс на сервер нюка, и весем, в том числе на патиплейсах трансляцию смотреть уже с сервера

Здесь тебе надо к Влодеку обратится. Он вроде так делал.

kotsoft
08.12.2014, 14:21
там все миксовать так сказать видеорежисеру

Проблема в том что у каждого своя тчока зрения как и что делать
- боюсь что проблема как раз станет за видеорежисером, который может, и главное хочет это делать) Мне кажется оптимальным вариант в три трансляции при таком раскладе. но если человек найдется, и не выпадет в середине мероприятия в аут, то да

Alex Rider
08.12.2014, 14:22
Свисток на всякий случай всё же прихвачу.

влодек пущай камеру берет она у него вроде ниче так показывает
Блин, ребята, вот охота вам с этим мотаться, настраивать, не забывать потом? Ну есть у меня дома 4 камеры (одна из них, правда, говеная) и 4 инетрнет-канала (3 мобильных). Ну вы правда думаете, что все это разом сдохнет? Лучше Evo живое принесите (под него даже теплый ламповый монитор есть), на эмуле в квартире не гуд смотреть.

Да я чот подумал - не зачем так усложнять. 3 пати - 3 разных трансляции каждый своими силами делает. И никто ни откого не зависит, и зрители могут выбрать из трех трансляций любую в любой момент. Единственно - договориться о том, чтобы гуру спектрумизма комментили демки в прямом эфире не одновременно.

Rindex
08.12.2014, 14:34
Блин, ребята, вот охота вам с этим мотаться, настраивать, не забывать потом? Ну есть у меня дома 4 камеры (одна из них, правда, говеная) и 4 инетрнет-канала (3 мобильных). Ну вы правда думаете, что все это разом сдохнет? Лучше Evo живое принесите (под него даже теплый ламповый монитор есть), на эмуле в квартире не гуд смотреть.

Должен быть план В. И он есть, вдруг ты заболеешь или ещё чего. Даже есть и план С, но сисопник будет точно.

---------- Post added at 14:34 ---------- Previous post was at 14:30 ----------

Кстати, а что там с двумя другими патями? Про Питер вообще что-то ничего не слышно.

Nuts_
08.12.2014, 14:58
Alex Rider, ну три гуру спектрумизма это уже много
проблема в том что три (ну на патиплейс две) трансляции да при слабом интернете смотреть тяжко не тока на пати плейс но и куче народу со слабыми интернетами
плюс каждая трансляция будет сделана как и где кому удобнее

Rindex, тут немножко наоборот дело обстоит ;) по краней мере задумывалось.
Alex Rider, я уже забыл в конечном итоге летом все через xsplit и нюка шло или там кудато переключились?

kotsoft
08.12.2014, 16:14
Надо еще решить кто когда и как получит объединенный пак работ перед показом

Rindex
08.12.2014, 16:29
Надо еще решить кто когда и как получит объединенный пак работ перед показом

Вообще-то, это дело надо будет делать в пятницу. Чтобы в день встречи, в субботу, уже всё готово было. Пару минут, и ссылки на скачивание готовы. Любители всё слать в последний момент проходят мимо, ибо зае достали.

TmK
08.12.2014, 23:14
Вообще-то, это дело надо будет делать в пятницу. Чтобы в день встречи, в субботу, уже всё готово было. Пару минут, и ссылки на скачивание готовы. Любители всё слать в последний момент проходят мимо, ибо зае достали.

СС и DH по поводу взаимодействия уже договорились, технические тонкости не обсуждали, пока думаем варианты.

Представитель ответственный за связь и получение пака работ кто у вас будет? Моя аська 301114835

kotsoft
09.12.2014, 10:47
Может Wlodek ? Надо его спросить, в прошлый раз вроде он этим заведовал.

denpopov
09.12.2014, 11:08
Надо его спросить, в прошлый раз вроде он этим заведовал.

по его словам, он под конец отрубился и слабо помнит что. нефиг с профессионалами тягаться:)

Rindex
09.12.2014, 11:23
по его словам, он под конец отрубился и слабо помнит что. нефиг с профессионалами тягаться:)

Влодеку уже лет полно, он старше всех тут будет. Что вы хотите от него? А пак работ пусть самый трезвый сделает сразу, а то потом не сможет, в чём я не сомневаюсь. :)

kotsoft
09.12.2014, 12:06
Пак с работами я как понимаю будет, его нужно только получить и привезти. И пентеву надо всеж организовать нам на месте

Rindex
09.12.2014, 15:41
Пак с работами я как понимаю будет, его нужно только получить и привезти. И пентеву надо всеж организовать нам на месте

А кто чего в Москве сделает? Ну ты вот вроде хотел демку сделать. А кто ещё?

Vinnny
09.12.2014, 15:54
дайте я скажу, ага :)

думаешь с прошлого года что-то изменилось в худшую сторону? 3г инет там есть.

Rindex
09.12.2014, 16:19
думаешь с прошлого года что-то изменилось в худшую сторону? 3г инет там есть.

С 3G я легко создавал конференции в скайпе, и всё работало отлично. А вот 2G - это жопа, ничего не взлетит.

Alex Rider
09.12.2014, 20:04
А кто чего в Москве сделает? Ну ты вот вроде хотел демку сделать. А кто ещё?
А как оно связано? Я так понимаю, пак работ собирается в единое целое с двух пати, потом скачивается и смотрится одновременно везде. И да, как-то не кошерно на столичном квартирном сисопнике смотреть демы в эмуляторе или на ютубе.

Rindex
09.12.2014, 20:18
А как оно связано? Я так понимаю, пак работ собирается в единое целое с двух пати, потом скачивается и смотрится одновременно везде.

Работы до 9-го января надо присылать. Всё, в пятницу вечером всё формируем, в субботу показываем. Кто не с нами, тот против нас. :)

И да, как-то не кошерно на столичном квартирном сисопнике смотреть демы в эмуляторе или на ютубе.

Где там Питер? Его не слышно. А эмулятор, скорее всего и будет. Не каждый привезёт Пентеву, а если и привезёт, чтобы она нормально заработала с твоими телевизорами или мониторами сделать как? Целый день?

Rindex
10.12.2014, 15:47
Повторяю ещё раз свой вопрос - где там Питер?

В последний момент не особо делать всё хочется. Кто организатор и где будет зимнее ЦЦ?

goodboy
10.12.2014, 17:30
теплый ламповый монитор есть
какая модель ?

Alex Rider
10.12.2014, 17:37
какая модель ?
Samsung SyncMaster 997 MB

scl^mc
04.01.2015, 00:34
неплохо бы общий irc-канал запилить.

Nuts_
04.01.2015, 01:41
scl^mc, ну да а то z80 mhm 3bm chaos dihalt мало

denpopov
04.01.2015, 06:34
ну да а то z80 mhm 3bm chaos dihalt мало

мало нам анально огороженного унылого #mhm

scl^mc
04.01.2015, 10:31
scl^mc, ну да а то z80 mhm 3bm chaos dihalt мало
и торчать на 100500 каналах одновременно? нунафик

nyuk
04.01.2015, 10:43
и торчать на 100500 каналах одновременно? нунафик
И даже в разных сетях. На офф. сайте CC написано, что:

Наш IRC-канал: #chaos на irc.nnov.net

DJs3000
04.01.2015, 16:07
Напишите в первом посте где, когда и во сколько будут пати. Конкретно меня интересует Московская сходка(может успею после самолета).

Rindex
04.01.2015, 16:23
Напишите в первом посте где, когда и во сколько будут пати. Конкретно меня интересует Московская сходка(может успею после самолета).

Ну тут у Alex Rider-a надо узнать. Я так раньше 15 часов там точно не буду. Далековато до Южной из Химок ехать, плюс по дороге собирать народ буду. Если он там не передумал, конечно.

denpopov
04.01.2015, 16:35
плюс по дороге собирать народ буду.

возьми с собой скайп в дорогу:)

Rindex
04.01.2015, 16:48
возьми с собой скайп в дорогу:)

Так там вроде будет. У меня ноут тяжёлый 17 дюймовый. Я его в основном беру когда на машине езжу.

Alex Rider
05.01.2015, 02:11
CC, DiHalt: Время показа работ согласовано? Нам во сколько начинать чтобы все самое "вкусное" посмотреть вместе со всеми и пообщаться?

AAA
05.01.2015, 13:32
10 числа в 7 утра показ работ. Только вот одна загвоздка )) Каких? ))

Nuts_
05.01.2015, 18:42
че так позно давайте в 5 утра

denpopov
05.01.2015, 19:06
Надеюсь, пак вывалят?

kotsoft
05.01.2015, 22:32
Так, надо чета по воте-листам порешать. Окончательный список работ на какую дату будет?

scl^mc
05.01.2015, 22:40
какие конкурсы - непонятно, каков дедлайн - тоже...

AAA
05.01.2015, 23:06
Да нет никаких конкурсов. гонево по бухлу очередное. ВБИ дему соберет положу на форум, радуйтесь. Смысл конкурсов всех этих. Чтоб попов сказал что анимация *****? И нах мне это надо. Смотреть его 1 к эффект 1982 года выпуска.

Мож 10 приеду нажрусь, посомтрим вообщем.

kotsoft
05.01.2015, 23:24
какие конкурсы - непонятно, каков дедлайн - тоже... -так то все на сайте дихальта русским по белому написано, если не полениться и зайти, многое прояснится

scl^mc
05.01.2015, 23:27
-так то все на сайте дихальта русским по белому написано, если не полениться и зайти, многое прояснится
совсем народ заморочили... тема называется "мегазимнее пати", в состав которого (я так понял) входят cc winter, dh lite и moscow winter party. на сс я уже отправил, dh игнорирую принципиально, осталась непонятка с третьим.
или уже все переиграли?

kotsoft
05.01.2015, 23:47
отправлять надо на одно,любое. Паки работ для показа будут объединены

denpopov
06.01.2015, 05:48
аяяй, я просмотрел tiny intro - 256/512/1K:v2_dizzy_facepalm:

---------- Post added at 05:48 ---------- Previous post was at 05:47 ----------

Чтоб попов сказал что анимация *****?
Ну че за мазохизм - отправить в игнор и читать посты?

Vinnny
06.01.2015, 13:43
dh игнорирую принципиально

мы вроде зла никому не делали. скажи почему принципиально?

ps. почисти приват.

AAA
06.01.2015, 13:46

Ты можешь зла не делать. спектрумист сам по себе капризен, это образ жизни быть недовольным вопреки всему. Даже если ты подаришь грамоту, денег и пентеву, все равно народ будет недоволен пузом ЛВД или демой ААА. Вообщем тут смирись и делай свое грязное пати дело.

scl^mc
06.01.2015, 13:50

ps. почисти приват.
дело не в зле/добре.
почистил.

denpopov
06.01.2015, 14:46
все же зря tiny intro смешали в кучу.

nyuk
09.01.2015, 23:07
Онлайн голосование за работы мегазимнего пати "ЦЦ + Дихальт = дружба навек" пройдет как обычно на "левом сайте":
http://events.retroscene.org/ccw15

На цифирки не грустите, это еще не все работы загружены, да и дед Лайн еще не приходил.

nyuk
11.01.2015, 14:22
Результаты голосования со средним баллом: http://events.retroscene.org/files/ccw15/results.txt

Статистика голосования: http://events.retroscene.org/voting_stats?event_id=6 (патиплейсные голоса как обычно в начале графика)

Пак работ за версией 1.0: http://events.retroscene.org/files/ccw15/cc-dh-15-pack-1.0.zip

nyuk
11.01.2015, 22:18
Обновленный пак работ 1.1

Added prods:
multichannel/end of winter
zx_gfx/raven
zx_gfx/insight

Added info:
animation/Mech-10 (let the beat control your body) - download url
missed file_id.diz in some prods
Oficial results - results.txt
this file

http://events.retroscene.org/files/ccw15/cc-dh-15-pack-1.1.zip

tiboh
12.01.2015, 20:16
TR-DOS сборник работ - http://sderni.ru/257393

Rindex
12.01.2015, 20:35
tiboh, отправь всё это на VT Шадов Макеру. И игры тоже. Спасибо.