Просмотр полной версии : КН565РУ5 PinOut
Случайность
08.12.2014, 15:44
вот попались такие необычные ИС КН565РУ5, необчного в них корпус
http://savepic.su/4451959.jpg
но вот распиновку их что то не удалось найти.
Интересно для чего был применен такой корпус?
вот попались такие необычные ИС КН565РУ5, необчного в них корпус
http://savepic.su/4451959.jpg
но вот распиновку их что то не удалось найти.
Интересно для чего был применен такой корпус?
Дык вроде "стандартное"...
"Интегральные микросхемы и их зарубежные аналоги. Справочник. Т. 6 Нефедов 2003"
https://disk.yandex.net/disk/public/?hash=ii24g/zoGGWhbjSDH72nyPg0XL%2BFtTv%2Bgn0Mqkkh4lI%3D
SoftFelix
08.12.2014, 16:36
Случайность, не поленись, зашли фотографии этих микросхем автору этого (http://155la3.ru/k565.htm) сайта. Там такого эксклюзива нет.
Случайность
08.12.2014, 18:30
у владельца сайта есть эти микросхемы, но во всяком случае были.
---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 16:38 ----------
Дык вроде "стандартное"...
гляну вообще, но что то подсказывает там нет распиновки корпуса.
все дело где первая нога у него? по стрелке? так стрелка между ногами
В случае Н1806ВМ2 стрелка тоже между ногами, но там одна нога с утолщением.
А вот тут не понять откуда считать ноги? от краю или от середины.
надписью на крышке вверх, слева вверху первая нога (она отмечена с обтатной стороны). Почему должно быть не так? Всё стандартно вроде.
Дам небольшой совет - если очень нужно пиноут, берется большое паяло и спаивается верхняя крышка ИС Н565РУ5. Припаяно припоем ПОС-40.
Затем тостером аккуратно звонятся ноги - без повреждения кристалла и алюминивых проволок ( на щуп тостера напаивается иголка ). Пропускать электричество через кристалл - строго не допускается ( более 1 вольт ).
Обращаю внимание, что ноги к корпусу тоже припаяны ПОС-40, и поверх покрыто ж.
Потом берется кусочек пластиковой бутылки и моментальный клей, и аккуратно заклеивается окошко ( так делают на производстве - по крайней мере о скотче лучше не думать ).
Вообще КН565РУ5 достаточно широко представлена в магазинах комплектации для предприятий, почти вся - 1990 г.в.
К сожалению, в моем экз. ТУ УП3.485.078 на 565РУ5 нет данных о корпусе "Н" - но наверника есть в Зеленоградких ТУ
Никогда не видел память в керамике, вот это дылда.
Интерсено на какой из трёх ног у ней -2,5в
Viktor2312
14.03.2015, 01:30
вот это дылда.
С чего это вдруг?
Интерсено на какой из трёх ног у ней -2,5в
Это вообще о чём? Расположение сигналов у неё совпадает с К565РУ5 и КР565РУ5, питание выводы 8 и 16. 8 выв. - +5В, 16 выв. - общий (GND). Вывод 1 свободный (не используется). Корпус Н23.16-18
На них не бывает -2.5 и прочих минусовых напряжений.Первая нога мне кажется на брюшке справа вверху где черный уголок отпечатан имхо.
Viktor2312
14.03.2015, 02:05
Первая нога мне кажется на брюшке справа вверху где черный уголок отпечатан имхо.
Ну да именно там, а где же ей ещё быть. ИМХО.
С чего это вдруг?ну так есть же буржуйские smd с мелким шагом, тоже дылды, а тут живьём и керамику увидал.
У пластика -2,5в на торце, а тут просматривается 3 металлизированных отверстия, я бы померил что там такое
.....А вот тут не понять откуда считать ноги? от краю или от середины. От указания стрелки.
Viktor2312
14.03.2015, 17:55
От указания стрелки.
Тоже эта стрелка смутила, а оказывается вон оно как. Хотя мне скорее не пригодится, предпочитаю в пластмассовых КРхххРУх корпусах использовать данные микросхемы.
Загуглил микру и реально чтото редкое. Уж не знаю где вы их берёте, но старые ногатые попроще будут.
Да и если она 90 год то точно признак брака.
А ваще простой спек на золоте хорошая игрушка
Viktor2312
15.03.2015, 15:21
Загуглил микру и реально чтото редкое.
Конечно редкая, их же все Варвары-золотари на цвет мет давным давно раскурочили, а сейчас уже за остатки взялись в обычных корпусах, скоро вообще не останется нормальных деталей. В связи с этим последнее время интенсивно стараюсь затариваться деталями К155 серией, К555 серией К565РУ5Г и Д, и другими К580ВМ80А скоро вообще наверное возьму и 1000 шт. куплю, пока ещё есть, а если найду по хорошей цене, то и 10 000 шт. сразу возьму в новых заводских упаковочках, и хватит мне на всю жизнь и потомкам и родственникам хоть будет, что на мусорку выносить после моей смерти...
Не понимаю зачем они нужны, ладно ещё проци. Есть экзотические схемки типо где 155лд1 стоит как логарифмический усилитель, но рассыпуха то нафига да ещё и много жрущая типо 155.
Если посмотреть по знакомым электронщикам мало у кого сын, а если и есть то электроника побоку, так что запасы пойдут или по знакомым или на свалку или в редком случае лет через 10 на ebay как антиквариат.
В случае с памятью мне кажется буржуйская покомпактнее будет, тем более что её валом особенно динамической.