PDA

Просмотр полной версии : Какова тематика этого форума для вас лично?

CityAceE
14.12.2014, 15:28
Для дальнейшего развития ресурса мне необходимо понимать, как активные форумчане рассматривают для себя наш ресурс. Прошу проголосовать, выбрав один из предлагаемых ответов.

Rindex
14.12.2014, 15:35
А где опрос-то?

Я отвечу даже чуть обширнее. И Спектрумовская тематика интересует, и наши другие компьютеры, например БК и Агат, во что я в детстве в салонах играл. Плюс и иностранные С64 и Амига. Ну и даже Писюк, может что-то дельное вышло. Но основная тематика должна быть Спектрум. Вроде сейчас всё нормально, зачем что-то менять?

DJs3000
14.12.2014, 15:35
Лично мне интересны все ретро платформы :)

denpopov
14.12.2014, 15:50
Отчасти интересует программирование на ретро :)

AAA
14.12.2014, 18:56
Только пентева, Пентагон 128 демосцена. Игры, флейм можно удалять смело.

Eagle
14.12.2014, 19:47
Основное это пентева, орион 128. Остальные платформы тоже интересны, но меньше.

NovaStorm
14.12.2014, 20:33
Спек, УКНЦ, наше на 8080. Остальное ретро тоже, но меньше. Комоды и прочая ересь на 6502/6809 и 68к - антисоветчина =)

Biga
14.12.2014, 21:34
C64, Atari, MSX, в меньшей степени AMIGA, ZX.

Viktor2312
15.12.2014, 01:54
Лично мне интересны все ретро платформы

yuriy
15.12.2014, 02:15
Мой выбор "Одинаково интересны любые ретро-компьютеры", хотя мой приход на форум был сугубо по конкретной игровой тематике...:)

scl^mc
15.12.2014, 10:10
zx only. причем ровно до того момента, пока на форуме есть единомышленники (часть из них уже ушла: axor, striker, riskej(?), newart, mma...)

Addison
15.12.2014, 20:50
Первым делом ZX, но и остальные платформы не помешают, мало ли что захочется посмотреть и попробовать? А тут оно уже как-то развивается...
Но ZX в первую очередь. Главное игры, железо, литература! Демы и флейм можно удалять, кроме ААА они никому неинтересны.

Rindex
15.12.2014, 21:06
Демы и флейм можно удалять, кроме ААА они никому неинтересны.

Вот именно здесь во флейме я быстрее всего узнавал некоторые подробности, например с той же Оперой ещё 9.64 как там чего настроить, да и вообще во флейме есть полно полезных тем, про фильмы например. Просто бесполезных больше, про Луну вон.

Addison
15.12.2014, 21:17
Ринд, от демок толку нет, они уже не формат сегодня.
надо новый раздел создавать, "Творчество на спектруме" и там уже постить и музыку и графику и прочее.
а эти бегущие строчки ни о чем уже всем давно надоели и неинтересны.
Мне кажется, надо развивать творчество.

Rindex
15.12.2014, 21:25
Ринд, от демок толку нет, они уже не формат сегодня.
надо новый раздел создавать, "Творчество на спектруме" и там уже постить и музыку и графику и прочее.

Вот в разнобой от музыки, графики и т.д. точно никакого толку нет. Хотя бы посмотри на иностранцев. Они лучшие картинки и музыку с патей в демо потом делают.

scl^mc
15.12.2014, 21:25
Competent, отучаемся говорить за всех.

Viktor2312
15.12.2014, 21:57
Competent, отучаемся говорить за всех.

По-моему, человек своё мнение высказывает. Хотя я считаю, что всё должно быть, что интенсивно и продвигаю, но уже не тут.

scl^mc
16.12.2014, 08:42
По-моему, человек своё мнение высказывает.
человек говорит за всех

Viktor2312
16.12.2014, 09:15
человек говорит за всех
Цитата:
Сообщение от Competent Посмотреть сообщение

Ааа, тут проглядел, точно. Мне строчки бегущие от ААА нравятся, он весёлый.

CityAceE
16.12.2014, 09:40
Как я и ожидал, согласно опросу, получается так, что подавляющему большинству интересен не только ZX Spectrum, на смотря на изначальную идею этого форума и, как следствие, его название. Однако теперь нужно понять грань между тем, что есть ретро-компьютер, а что к тематике форуме отношения не имеет (Pentium I, Raspberry Pi, PentEvo). Но тут, видимо, нужно разместить ещё один опросник, а пока, пожалуйста, кот ещё не проголосовал, выберите свой вариант ответа в этой голосовалке - хочется получить выборку хотя бы из 100 голосов.

CodeMaster
16.12.2014, 09:55
кот ещё не проголосовал

Он же пожизненно забанен, как он проголосует?

Viktor2312
16.12.2014, 10:28
Я считаю, что ретро ЭВМ/ПЭВМ становится по достижении 20 летнего возраста, соответственно вся техника разработанная, выпускавшаяся до 1994 года, это ретро, так как обычно за именно такой срок, она и морально устаревает и в плане технологий, да и все мыслимые и не мыслимые гарантийные и эксплуатационные сроки выходят.

CityAceE
16.12.2014, 10:32
Вангую что щас начнется рубилово на тему Pentevo это спектрум или просто мимо проходило...
На самом деле в скобках я перечисли всё то, что по моем личному мнению, по тем или иным причинам, к тематике форума относится напрямую. Можно бесконечно спорить является ли PentEvo Спектрумом или нет, но то, что этот компьютер однозначно отвечает тематике нашего форума, я думаю, факт неоспоримый.

denpopov
16.12.2014, 11:06
Вангую что щас начнется рубилово на тему Pentevo это спектрум или просто мимо проходило...

Не будет. АлонеКодер остыл давно.

Mick
16.12.2014, 11:47
Что же выбрал пункт Платформа ZX Spectrum, но с удовольствием читаю и про другие ретро-платформы
Просто из за того, что в основном мое внимание связано больше к Спектруму чем к другим компам, хотя и начинал я с Апогея.

Тут спорят, что типа демы не нужны или игры. По сути форум уже давно скатился во флейм. Новых и интересных проектов очень мало(катастрофически). В основном тут трындят во флейме, о чем угодно, но не о Спектруме или других компах.
Раньше было на форуме куда интереснее, было какое оживление, а сейчас только срач во флейме. Наверное я стал не понимать этот форум, либо из него вырос.
Но на данный момент, честно сказать, он меня напрягает.

AAA
16.12.2014, 12:13
Самая главная тематика этого форума Риндекс,денпопов. Если убрать все их посты тут будет перекати поле. ))

denpopov
16.12.2014, 12:17
Если убрать все их посты
твои не пропадут, ага.

Viktor2312
16.12.2014, 12:18
Новых и интересных проектов очень мало(катастрофически)

Ну так начни делать сам, какой нибудь новый, интересный и большой проект, и другим будет пример, и возможно кого-нибудь побудит, так же начать свой проект, ну и на форуме станет интереснее, хотя за оставшиеся 15 дней вряд ли можно успеть сделать, что-то серьёзное.

DJs3000
16.12.2014, 12:34
Проблема в том что на просторах рунета практически нет никаких мест для общения комьюнити например платформы MSX(да есть раздел Русско-язычного форума на msx.org но он тупо стал барахолкой) вот и получается что найти кого-то с более менее глубокими "техническими знаниями" или очень глубокими нигде больше и нельзя как тут :) да можно пойти на англоговорящие форумы но это уже не то. Можно сказать что такая же проблема почти со всеми ретро платформами за исключением пожалуй Амиги тут есть очень хороший форум (http://www.amiga.org.ru/forum/).

CodeMaster
16.12.2014, 12:39
Раньше было на форуме куда интереснее, было какое оживление, а сейчас только срач во флейме.

Я так не считаю. Конечно, флейм это клоака, потому-что многие вопросы там, не по тематике форума, но не предполагающие флуда и троллинга ответов там практически не получают. Но, что бы знать что такое белое, нужно сравнение с чёрным (коричневым)

По поводу активности: да, тут одно время переделали новоделы практически всего что можно и на что был спрос, но этот процесс не может вечно идти по нарастающей.

Сейчас я вот с интересом слежу за проектами по портированию Fuzix на Z80, реверсинженерингу советских м/с.

Да, много активности ушло со снижением активности в программировании и творчестве, но я не знаю, что тут может помочь. Также, конечно, и уход некоторых людей активность явно не повышает.

Форум будет меняться по любому, хотим мы этого или нет. Можно пойти конечно по маргинальному пути, но ИМХО таких форумов тоже уже достаточно.

Addison
16.12.2014, 13:27
бесконечно спорить является ли PentEvo Спектрумом или нет
является, так как это его эмулятор, выбрасывать с форума не надо им удобно пользоваться он не требует ноутбука.

---------- Post added at 13:27 ---------- Previous post was at 13:22 ----------

Тут спорят, что типа демы не нужны или игры. По сути форум уже давно скатился во флейм.
этом можно поменять, если ужесточить модерацию, убрать флейм и четко следить за тредами, чтобы в серьезных темах не было флуда, например, ААА заходит и начинает постить свои демки и свои спектрумы, которые у него когда-то были и многие другие в том же духе.
Народ не приучен к тематическому форуму, все думают, что они тут беседуют, а форум - это несколько другое. Модераторы не следят за темами, не удаляют лишние посты, отсюда и результат.

Mick
16.12.2014, 13:38
Народ не приучен к тематическому форуму, все думают, что они тут беседуют, а форум - это несколько другое. Модераторы не следят за темами, не удаляют лишние посты, отсюда и результат.

Гы гы, а где тут видел модераторов. В основном большинство "мертвых душ". И самое забавное никто их не удалаяет. Но и с другой стороны, юзеры должны сами писать по делу. Если нечего сказать, сходи погуляй с собакой, детьми, женой или любовницей и т.д. Короче есть массу способов провести с пользой время.
Зачем тратить время на пустые слова.
И еще кстати, вот типа модераторы не следят. Иногда ведь удалишь сообщение или сделаешь замечание, то тут начинается такой вой о нарушении демократии и прав юзера как словоблуда, что иной раз приходят мысли - а нафиг мне эта головная боль, раз тут все дозволено и модератор тут выглядит как изверг и враг всего человечества.

Мне как бы это уже надоело, посему я уже как бы написал рапорт о своей отставки и с Нового года не собираюсь больше следить не за чьим поведением.

Addison
16.12.2014, 13:56
Гы гы, а где тут видел модераторов. В основном большинство "мертвых душ". И самое забавное никто их не удалаяет. Но и с другой стороны, юзеры должны сами писать по делу. Если нечего сказать, сходи погуляй с собакой, детьми, женой или любовницей и т.д. Короче есть массу способов провести с пользой время.
Зачем тратить время на пустые слова.
И еще кстати, вот типа модераторы не следят. Иногда ведь удалишь сообщение или сделаешь замечание, то тут начинается такой вой о нарушении демократии и прав юзера как словоблуда, что иной раз приходят мысли - а нафиг мне эта головная боль, раз тут все дозволено и модератор тут выглядит как изверг и враг всего человечества.

Мне как бы это уже надоело, посему я уже как бы написал рапорт о своей отставки и с Нового года не собираюсь больше следить не за чьим поведением.
я и говорю не приучены, нет воспитания,и есть провокаторы, которых первым делом надо наказать, чтобы они лодку не раскачивали.

процесс это долгий кропотливый, но эффект будет, если последовательно политику проводить.
Я Администратору предлагал попробовать такую политику на одном разделе Материнские платы. Пока он молчит.

AAA
16.12.2014, 14:45

Такие юзеры как:

ААА,Компонент (КЛОН), Витячка2312, денпопов, Риндекс, ваабще тролли. Мы сюда прилю троллить и четко выполняем данную нам свыше инструкцию.

Mick
16.12.2014, 15:20
Такие юзеры как:

ААА,Компонент (КЛОН), Витячка2312, денпопов, Риндекс, ваабще тролли. Мы сюда прилю троллить и четко выполняем данную нам свыше инструкцию.

Ну так тебя с Риндексом надо запереть в демах и музыке с картинками и живите там, нефиг на другое заглядывать.
А Витю в ВМИР запереть.

А меня нафиг с форума выгнать, как плюшевое существо с опилками вместо мозгов :)

Rindex
16.12.2014, 15:25
Дена Поповича вместе со Скутером (ААА) запереть во флейме.

Скутер и ААА два разных человека. Приезжал бы на сисопники в Мокве, сам бы убедился в этом. ;)

daniel
16.12.2014, 16:18
Ещё надо не забывать, что форум это кладезь полезной информации, т.е. частенько приходится прибегать к поиску инфы за прошлые года! И да флейм во многих темах надоел, зайдёшь почитать - а там срач.

denpopov
16.12.2014, 16:30
Мы сюда прилю троллить и четко выполняем данную нам свыше инструкцию.

Отучаемся говорить за всех:dizzy_mad_old:

Viktor2312
16.12.2014, 17:43
Ээээ... Немного не пойму, а что хочет сделать админ, если расширить форум, то я за, а если что-то грохнуть. Предупредите пожалуйста заранее, чтобы успеть сохранить информацию, по времени потребуется думаю не менее пол года, так как, работа, сон, и другие форс мажорные обстоятельства могут не позволить это сделать мгновенно.

---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:39 ----------

Проблема в том что на просторах рунета практически нет никаких мест для общения комьюнити например платформы MSX(да есть раздел Русско-язычного форума на msx.org но он тупо стал барахолкой) вот и получается что найти кого-то с более менее глубокими "техническими знаниями" или очень глубокими нигде больше и нельзя как тут да можно пойти на англоговорящие форумы но это уже не то.

Подскажите, как правильно должен называться подраздел по MSX, и какие в нём должны быть под-подразделы.

DJs3000
16.12.2014, 18:03
Подскажите, как правильно должен называться подраздел по MSX, и какие в нём должны быть под-подразделы.

Да можно все в кучу главное чтоб не превращать технические форумы в барахолку. Если делать подразделы то все по довольно классической схеме:
- Железо
- Софт
- Эмуляция
- Игры
- Программирование
- События
- Куплю/Продам
- Офтоп

denpopov
16.12.2014, 18:05
Модераторы не следят за темами, не удаляют лишние посты, отсюда и результат.
А сколько недовольных удаленными темами? спрашиваю, как завсегдатая флейма.

palsw
16.12.2014, 22:15
активность форума снизилась - это факт !
Но причины нет - их много и они комплексные.
например
1.экономическая - кризис,курсы валют,войны - все это сказывается на хобби
2.кто хотел себе спек и др. эвм - куча новодела и народ насытился.
3.закрытая регистрация - нет притока новых сил
4.оток светлых голов из-за политики,экономики,модерат оров,тролей ,смены хобби,смерти (да-да мы все смертные)
5.несколько тролей которые забили на хобби,но по привычке регулярно заходят на форум по флудить и высказать свое недовольство.
6.отсутствие активных модераторов в разделах
7.нет порядка в разделах и четкого понимания куда писать и где спрашивать.
8.в разделах нет ФАК по моделям и клонам.одно и тоже спаивают из года в год.(мне нравиться как на 4pda сделана шапка для каждой модели- все просто найти и прочитать.
9.политика-экономика процветает ,но как бы запрещена

savelij
17.12.2014, 12:04
Тут вариантов то немного, только Спектрум. Остальное в топку. То что отечественные компы в корень форума вытянули уже ахтунг. У меня полфорума свернуто лишь бы не видеть этот бардак. Больше помойку напоминает.

AAA
17.12.2014, 13:48
Нововсти
Пишем все что касается спектрума, все новости, прессу, коллеции новые старые, новинки игров.

PENTAGON 128 Demo
Все что касается демосцены

Systems
системные прогрммы PC и ZX для создания демок

Music
остается

Железо

Барахолка
ВЕРНУТЬ НА ФОРУМ! тут аудитория и можно барыжить, счас я не могу продать комп 2 года! просто там сейчас не спектрумисты а странные люди. Нужно тут под нашей регистрацией, чтобы "левые люди шли мимо и все спектрумы попадали в руки к нам

Остальное не надо.

Addison
17.12.2014, 15:22
А может лучше оставить все как есть?
все уже привыкли к такому беспорядку, даже я за два года успел, а уж остальные здесь 10-ки лет тусуются ...
зачем что-то менять?

Viktor2312
17.12.2014, 15:54
зачем что-то менять?

Менять надо, например барахолку вернуть, чтобы можно было спектрумы покупать и периферию для них.

ZXFanat
17.12.2014, 18:54
По мне, так "нехай будет!". Я привык к такому форуму, уже знаешь, что где почитать, где чё-нибудь написать, и знаю, где уже ответят. Пущай будет по прежнему.
Проголосовал "Платформа ZX Spectrum, но с удовольствием читаю и про другие ретро-платформы".