Просмотр полной версии : Спектрумист 2014
denpopov
06.01.2015, 14:43
или усатого еще и там забанили?
насколько я знаю, он самозабанился.
и таки на tslabs тоже подбор кандидатов был,
подбор имхо был общий и объединили всех.
Просто Алоний как Явлинский, т.е. оппозиция против. Займи он первое место, всегда найдутся виноватые имхо, например Датасофт.
клиника, короче.
Из интервью журнала ЗАРУЛЕМ 2015 года
редактор: - когда размер Вашего мегадемо перевалил за 1 мегабайт в сжатом виде, что вы подумали?
ААА - я не подумал, а ВБИ сказал, что можно еще два мегабайта...
редактор: Вы понимали что сделали шедевр?
ААА - пока ВБИ как надо не соберал не понимал. Но осозновал что это самая сильная работа на спектруме, как по объему, так и по графике.
редактор: будут ли еще проекты подобные этому?
ААА: ребята, я очень устал, но постараюсь.
Alex Rider
06.01.2015, 18:10
или усатого еще и там забанили?
У TSL бан не фунциклирует :) У lvd на TSLном форуме просто ЧСВ стремительно падает и уходит в зону отрицательных значений, что не совместимо с архитектурой самого lvd.
У лвд случился разрыв жопы такого масштаба, что сложно вообразить невооруженным умом. Примерно как у белочки в Ледниковом периоде. Если бы я был по профессии психиатром, я бы выпускал по лвд диссертации каждую неделю, как ААА свои демы.
denpopov
06.01.2015, 18:40
У лвд случился разрыв жопы такого масштаба,
полегче, а то у стороннего читателя бахнет помощнее..
Мы скорбим по ЛВД... Мир остался пустым. Тем более такая смрть, ка кразрыв жопы, за что его так! Ведь есть компонент, Виктор, они более достойны.
denpopov
06.01.2015, 18:51
Ведь есть компонент, Виктор, они более достойны.
беда будет, если они схватятся. камня на камне не останется...
полегче, а то у стороннего читателя бахнет помощнее
Примерно так (http://ru.euronews.com/2015/01/06/bogota-fireworks-blast-sends-people-running-for-cover/).
Ведь есть компонент, Виктор, они более достойны.
Есть куда еще более достойные, но обсуждать модераторов в открытом тексте недопустимо, ибо здесь так заведено (http://pritchi.livejournal.com/92886.html).
Есть куда еще более достойные, но обсуждать модераторов в открытом тексте недопустимо, ибо здесь так заведено.
ха ха ха Витиньку с позором и красной опой сняли с модераторов в 2014 году )) Когда выяснили что он псих
denpopov
06.01.2015, 20:23
грешно смеяться над чужой бедой, может постигнуть подобная участь..
denpopov судя по твоему постоянному торчанию на форуме складывается впечатление что у тебя нет других интересов и личной жизни.
а это согласись тоже отклонение.
Да трое явно с отклонюхами!!!
Ден, компанент, витя.
На один мой троль сброс по три от каждого! Я тут сижу когда в туалет хожу, ванну, чтоб не дрочить в контакте. Так сказать профилактика ананизма.
denpopov
06.01.2015, 21:24
denpopov судя по твоему постоянному торчанию на форуме складывается впечатление что у тебя нет других интересов и личной жизни.
а это согласись тоже отклонение.
согласен, папочка. это нормально, когда ты ломаешь игры эмулятором на Амиге?
согласись что 50гц экран для спека гораздо роднее.
sts сидящий в `своей` странице и вызываемый в любой момент тоже удобство.
анрилом я тоже не-брезгую. даже серъёзный баг в отладчике нашёл.
solegstar
06.01.2015, 22:29
дык господа мушкетеры - кто же он, сабж то? :v2_dizzy_rastoman:
дык господа мушкетеры - кто же он, сабж то?
AAA
дык господа мушкетеры - кто же он, сабж то? :v2_dizzy_rastoman:
"всё сложно"
solegstar
06.01.2015, 22:36
пошел за пивом. спасибо. :)
Через 17 часов узнаем.
solegstar
07.01.2015, 00:29
буду ждать.
мои предпочтения:
Санчез, Денис Грачев, kas29 - софт
MVV, Savelij, Ewgeny7, Mick - железяки.
буду ждать.
мои предпочтения:
Санчез, Денис Грачев, kas29 - софт
MVV, Savelij, Ewgeny7, Mick - железяки.
ох! чувствую покарает тебя Бог ААА...
хотя я тоже за "Денис Грачев, kas29"
solegstar
07.01.2015, 00:54
ох! чувствую покарает тебя Бог ААА...
не, ААА нормальный мужик, когда спуститься со своей планеты. :)
AAA сейчас не досягаем, уверен (как Путин), что после того как мы с VBI закончить Траху собирать и вы ее увидите, то мнение многих об Великом Божественном ААА сильно поменяется!
:v2_dizzy_priest:
Голосуйте за меня, мне Рейндж Ровер позарез нужен!
Alex Rider
07.01.2015, 04:05
Голосуйте за меня, мне Рейндж Ровер позарез нужен!
ЧСВ не хватает его купить? :)
denpopov
07.01.2015, 05:40
Сообщение от solegstar
AAA
а я- виконт де Бражелон:)
ЧСВ не хватает его купить?
Я подумаю в этом году, возможно приобрету летом. Просто хотелось в подрарок ))
Kakos_nonos
07.01.2015, 18:35
Итак, стали известны шокирующие результаты голосования Спектрумист года. Вот:
Активист года
1 nyuk 24 109 4.54
2 moroz1999 19 77 4.05
3 AAA 21 78 3.71
4 NOT-SOFT 14 46 3.29
Эмуляторописатель года
1 ZXMAK 15 58 3.87
2 Vitamin 14 53 3.79
3 Sam Style 14 52 3.71
Железнячек года
1 Mick 18 72 4.00
2 TS-Labs 18 68 3.78
2 MV1971 18 68 3.78
3 Vasily Lisitsin 17 61 3.59
Игродел года
1 Denis Grachev 22 100 4.55
2 Oleg Origin 20 89 4.45
3 VBI 17 75 4.41
4 Sanchez 19 82 4.32
5 Sam Style 16 64 4.00
6 kas29 14 49 3.50
Художник года
1 nodeus 16 68 4.25
1 diver 16 68 4.25
2 prof4d 16 66 4.13
3 Dimidrol 16 61 3.81
4 John Norton Irr 17 60 3.53
Музыкант года
1 nq 17 74 4.35
2 mmcm 18 78 4.33
3 brightentayle 17 65 3.82
4 scl^mc 18 66 3.67
Newschool демшик года
1 VBI 17 81 4.76
2 Buyan 15 60 4.00
3 DDp 15 46 3.07
4 alone 16 44 2.75
Oldschool демшик года
1 introspec 20 88 4.40
2 trefi 19 77 4.05
3 tiboh 19 75 3.95
4 nyuk 18 71 3.94
5 AAA 22 74 3.36
Спектрумисты года: introspec, VBI, nq, nodeus, Denis Grachev, Mick, ZXMAK, nyuk! Поздравляем.
А самым-самым спектрумистом года является VBI. Он в номинации Newschool demo набрал максимальное количество баллов - 4.76!!! Ура!
SAM style
07.01.2015, 18:36
Нуйооооперныйтеатр! "Б-г" провалился на дно! Сейчас начнётся вещание про происки врагов.
http://samstyle.narod.ru/addons/aaa5.png
denpopov
07.01.2015, 18:38
nyuk, VBI, я вас поздравляю с победой!
как принято говорить - write demo about it!
или вы не Спектрумисты:)
Первое место человеку который подает на клоки регов выходы комбинаторных функций - это запредельно.
И да, какого фига меня вообще включили в этот гейпарад планет?
Kakos_nonos
07.01.2015, 18:50
И да, какого фига меня вообще включили в этот гейпарад планет?
Надо было писать отказ, как ден.
denpopov
07.01.2015, 18:53
Надо было писать отказ, как ден.
хехе, Орзомас оказался умнее:)
И с каких это пор я стал эмуляторописателем? Один раз не пид десять лет назад не считается. В конце концов есть Sinus, Z80Stealth, куча разработчиков US и форков.
Это то же самое, что автора игрушки с NPC считать писателем искусственного интеллекта.
denpopov
07.01.2015, 19:07
Мыши, плакали, кололись и продолжали есть кактусы...
Т.е. по средней температуре по больнице проголосовало ~18 человек?
DATAsoft
07.01.2015, 19:19
Тоже не понял прикола.
А что, в первом сообщении трудно было указать адрес голосовалки? Или желающие должны были его по всей теме искать? А сколько всего народу проголосовало?
denpopov
07.01.2015, 19:22
http://events.retroscene.org/voting_stats?event_id=5
В номинации "Художник года" у diver и nodeus абсолютно одинаковое количество голосов/очков/баллов. Сайт наградил обоих 1-м местом. Какос - нет ;-)
SoftLight
07.01.2015, 20:27
http://events.retroscene.org/voting_stats?event_id=5
а это где-то было написано или надо было угадать url с голосовалкой?
denpopov
07.01.2015, 20:33
а это где-то было написано или надо было угадать url с голосовалкой?
Кэп намекает, что ответ на
А сколько всего народу проголосовало?
и вообще, неясен кипеж пассивных зрителей. Из-за вас ААА оказался не в почете.
DATAsoft
07.01.2015, 21:12
и вообще, неясен кипеж пассивных зрителей. Из-за вас ААА оказался не в почете.
Пассивный зритель проголосовал. ;)
Обидно что некоторы - нет, из-за отсутствия информации...
denpopov
07.01.2015, 21:14
Да, не поместить в шапку ссылку было ошибкой, но анонс дали до запуска голосования.
SoftLight
07.01.2015, 21:17
Кэп намекает, что ответ на
Ага так бы и сказал что на 12 странице была ссылка
DATAsoft
07.01.2015, 21:20
Так что дальше?
Давайте запилим голосовалку здесь и выберем главного спектрумиста из тех кто победил в каждой категории.
denpopov
07.01.2015, 21:26
Ага так бы и сказал что на 12 странице была ссылка
ты корову проиграл чтоли?
Давайте запилим голосовалку здесь и выберем главного спектрумиста из тех кто победил в каждой категории.
т.е. одного кандидата из списка?
по идее, VBI вроде как набрал большое количество баллов..
DATAsoft
07.01.2015, 21:39
т.е. одного кандидата из списка?
по идее, VBI вроде как набрал большое количество баллов..
Пофиг на баллы.
Но мне хочется воплотить в жизнь http://zx-pk.ru/showpost.php?p=768051&postcount=198
Пусть повисит голосовалка на форуме несколько дней (скажем до 11-го). Выберем всем форумом самого-самого главного спектрумиста 2014. ;)
denpopov
07.01.2015, 21:53
а технический момент - опрос поддерживает несколько голосов? Наверняка найдутся не всем довольные. Да и мне хотелось бы за двоих проголосовать.
а кто меня выдвинул? я как-то не хотел участвовать...
denpopov
07.01.2015, 22:04
а кто меня выдвинул? я как-то не хотел участвовать...
Злопыхатели?:)
или на унылом кто-то написал...
Какой информации? Тут нет полно достойных кандидатов. Сплинтера в музыке нет, а он небольшой великолпный альбом написал. Sam Style написал отличную игру. И где он? Кто составлял голосовалку видать это и не знали. По-этому я там и не голосовал, нафиг мне такое голосование надо. Сваяли что-то на обум, и гордо это обозвали "Спектрумист года".
Моё голосование такое (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=24507&page=13). Я его написал не видя ссылки, и не в курсе был, что там за конкурсы.
denpopov
07.01.2015, 22:48
http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/vmesto-tysyachi-slov_21561689_big_.jpeg
Alex Rider
08.01.2015, 00:34
подает на клоки регов выходы комбинаторных функций
Ниасилил. Зато Mick делает годный и интересный продукт.
Покупайте лучшее (https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI).
---------- Post added at 02:01 ---------- Previous post was at 01:43 ----------
Ниасилил.
Асиливай. Если осилишь, то ужаснешься. Бида в том, что я не уверен, что сам номинант на доску почета асилил.
Хочу внести ясность, чтобы не появилось ощущение, что у меня разрыв жопы из-за того, "что я пришел не первым".
Во1х, плохо, что некомпетентные "спецы" занимают вообще какие-то места, а народ "ниасиливает", ни за кого голосует, ни предмет их деятельности.
Во2х, я не понимаю, какого фига я делаю в списке - за 2014й год я не сделал ровно нифига, не считая видеоцапа, на который я потратил целый день, да и то идея была не моя, а Blade, да и то не для своего проекта, а НедоПЦ.
DATAsoft
08.01.2015, 21:17
Короче, всё как обычно. Не хотите - как хотите.
Будем жить и дальше без "Спектрумиста 2014". (Голосование на "левом" ресурсе не учитываю, так как оно не адекватное...
denpopov
08.01.2015, 21:38
Голосование на "левом" ресурсе не учитываю, так как оно не адекватное...
Ну как посмотреть..Регистрация закрыта же. Может, оно и к лучшему..
Сейчас 11 числа будет пати Dihalt, на нем будет два соперника достойных друг дргуа, это я представляющий AAABAND Group с Трахмой в состав которой в этот раз вошли такие незначительные спекрумисты:
VBI
reobne
Diver
Prof4D
Diade
Dimidrol
скромный ААА
и еще около 20 человек!
писать о которых тут не буду чтоб не святит искусство
И наш давний конкурент Demarche со своей новой трахмой -работой.
Будет неистовое рубилово. Даже не помню, когда такое было в последний раз. Мы на свою работу потратили более 360 часов кодорско художественной работы каждодневно, и ночно. Демарше , если верить анонсу примерно с октября делало свою дему. Думаю, если есть желание отправь свое бабло на конкурс демо, будет стимул и далее творить искусство в массы.
А обращать внимание на неадекватных людей давно пора нет. Психи активны по весне, а погода шепчет.
DATAsoft
08.01.2015, 22:06
AAA, Лёш, с удовольствием бы отправил, но...
Для нас Спектрумист года это не только демостроитель. Спектрум многогранен и ограничиваться демками, на мой взгляд, было бы не правильно. Хочется увидеть человека, который за год внёс больше всех вклада в развитие спектрума на нашем ресурсе по мнению форумчан. Будь то демо, или музыка, или железо, или игры, и т.д.
Вообщем хочется увидеть того, кто за год больше всего запомнился форумчанам своими делами.
А dihalt пусть идёт мимо своим чередом. Слишком оно узкое и унылое, это пати...
Alex Rider
08.01.2015, 22:17
Покупайте лучшее.
Ну, скажем так, Феня меня не прельщает (разве что DIP'овостью). А вот звуковуха... Где импортный аналог? Пока у продукта нет клонов, пофиг на производителя, главное - поет.
Асиливай.
Не, мое hardware кончилось на том, что я 10 лет назад кинул COM-кабель в блок питания и обесточил целый завод.
народ "ниасиливает", ни за кого голосует, ни предмет их деятельности.
Народ - потребитель. Сделано, работает, удовлетворяет - на кой черт разбираться как оно работает? Учиться всем надо.
я не понимаю, какого фига я делаю в списке - за 2014й год я не сделал ровно нифига
Тебя знают, ценят и любят. Личто упоминал тебя в список номинантов.
AAA, Лёш, с удовольствием бы отправил, но...
Для нас Спектрумист года это не только демостроитель. Спектрум многогранен и ограничиваться демками, на мой взгляд, было бы не правильно. Хочется увидеть человека, который за год внёс больше всех вклада в развитие спектрума на нашем ресурсе по мнению форумчан. Будь то демо, или музыка, или железо, или игры, и т.д.
Вообщем хочется увидеть того, кто за год больше всего запомнился форумчанам своими делами.
А dihalt пусть идёт мимо своим чередом. Слишком оно узкое и унылое, это пати...
Спектрумисты сейчас настолько разрознены, что провести адекватное голосование не получиться. нет человека способного быть для всех кумиром. Мы стали кучками, вместо единой кучи.
Даже в Контакт группа ZXAAA не общается никак с ZX SPECTRUM ))
Elbdbntkmyst vtnfvfhajps cdzpfys c djphfcnjv b ;tkfybtv ,snm kexibv/
DATAsoft
08.01.2015, 22:40
Не надо кумира.
Надо человека выбранного народом.
Не надо кумира.
Надо человека выбранного народом.
Народ украины смог выбрать? Народ россии выбирает ? ))
Никто в этом мире не выбирает. Ситуация такая вот.
DATAsoft
08.01.2015, 23:03
Народ украины смог выбрать? Народ россии выбирает ? ))
Никто в этом мире не выбирает. Ситуация такая вот.
Что ж ты за человек то такой, что даже в наш маленький мирок тянешь политику?
Что ж ты за человек то такой, что даже в наш маленький мирок тянешь политику?
он, видимо, на своем примере конкретно поясняет силу информационной войны. Итоги голосования для меня под сомнением.
DATAsoft
08.01.2015, 23:20
Итоги голосования для меня под сомнением.
Да это не итоги. Это просто хрень какая-то с левого ресурса...
Да ресурс-то не левый, а нормальный. А вот кандидатов явно не хватает. И номинаций, кстати, тоже. Да и в среднем 18 человек проголосовало... Ну и что это за голосование такое за лучшего спектрумиста?
Alex Rider
08.01.2015, 23:28
Да это не итоги
DATAsoft, на инеременте счетчика оборотов Земли был сделан конкурс. Озаботился им один человек и сделал как сделал, другие вообще не почесались. VBI - апсолютный победитель. Не надо переделывать, все слишком много наслушались о номинантах, чтобы голосовать по итогам года, а не по комментам к свершившемуся голосованию.
---------- Post added at 23:28 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
Ну и что это за голосование такое за лучшего спектрумиста?
Повторюсь, сделано как сделано. Демотивиреуете kakos'а, в следующем году вообще не будет.
дождетесь, запилю своего "спеккамэна 2015" по версии редакции srs-press с голосуванием по бумажной почте на абонентский ящег :)
Повторюсь, сделано как сделано. Демотивиреуете kakos'а, в следующем году вообще не будет.
Ну и не надо. Просто ну очень много достойных и действительно сделавших людей свои творения в 2014 году он в голосование не включил. Не знал?
И так, на будущее. Знайте, что голосование человека/игры/демы и т.д. 2014 года проводить надо в начале 2015 года, потому что, некоторые приберегают свои лучшие продукты к Новому году.
Kakos_nonos
08.01.2015, 23:40
Я ни кого не включал. Включали вы.
Ок. Я написал, но голосовалка уже была. В следующий раз, пиши номинантов для голосовалки по конкурсам, и что они сделали в этом году. Так будет понятнее.
давайте в следующем году делать так - номинант (фио/ник) его заслуги за год (полный перечень, согласно предварительного опроса) и ссылки на все работы.
Я не стал голосовать по одной причине - половину народа тупо не знаю, чем отличились. Ждал до последнего, надеялся разъяснения получу о номинантах, и, кроме флейма, в этой теме ничего не дождался.
Голосовалка нужна более жесткая - поставил 5, значит остальные могут получить не выше 4-х. и т.д.
И еще. УБЕДИТЕЛЬНО прошу модераторов пресекать троллинг и необоснованный флейм. Это касается не только данной ветки, а вообще всего форума.
DATAsoft
08.01.2015, 23:44
Ага. А вы выключали?
Вон Rindex предлагал, да никто не послушал.
Kakos , прикрути к реоптимизатору возможность регулировки градации яркости объекта.
DATAsoft
08.01.2015, 23:47
Парни. Реально парадокс какой-то.
Есть награда, но до сих пор нет героя чтобы её получить...
Обидно.
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:47 ----------
Всё опускается...
Вон Rindex предлагал, да никто не послушал.
Я не успел, голосовалка уже была. Думал числа с пятого всё начнётся. Кто в здравом уме голосование под НГ делает? Праздник отмечать надо, блин. :)
DATAsoft
08.01.2015, 23:54
Rindex, да для тебя - каждый день праздник!
Обидно.
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:47 ----------
Всё опускается...
Завтра BlastOff очухается и сделает новую голосовалку из списка победителей в каждой номинации.
Завтра BlastOff очухается и сделает новую голосовалку из списка победителей в каждой номинации.
В номинации графики их два, кстати.
давайте в следующем году делать так - номинант (фио/ник) его заслуги за год (полный перечень, согласно предварительного опроса) и ссылки на все работы.
Я не стал голосовать по одной причине - половину народа тупо не знаю, чем отличились. Ждал до последнего, надеялся разъяснения получу о номинантах, и, кроме флейма, в этой теме ничего не дождался.
Голосовалка нужна более жесткая - поставил 5, значит остальные могут получить не выше 4-х. и т.д.
И еще. УБЕДИТЕЛЬНО прошу модераторов пресекать троллинг и необоснованный флейм. Это касается не только данной ветки, а вообще всего форума.
Я свои работы показал в теме и ссылкой и видиом. И рассказал о том какой я всемогущий. Других, кроме вби даже не знаю чем выделить.
Все делали в 14 году много но что было значительным? Игра вби, дема робуса, дамы ааа.
Сплинтер в музыке однозначно!!!! Какой там ммсм? Он в 14 году вабще никакой.
А вот брингхинстале да!
Потом мопас классная дема и трефи гифт сделал.
Тибох, ребята, он реально фундамент всего!!! Он три сайта держит в руках!! Мой, вирт, мароза!
Я бы выбирал между вби и тибохом и в 14 году выбрал бы вби, он и игры делал и демы и сайт мой написал второй раз заново.
Да ребята он и музыку пишет и код делает! И с Новой тс конфой разобрался лучше авторов. Еще он пишет прошивку для нового компьютера на фпгга. И все это под пулями!!!
Обидно.
запили голосование в новой теме. кандидаты... ну я не знаю, хотя бы от списка из этого сообщения (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=769433&postcount=281) отталкиваться, плюс кандидатуры rindex'a.
запили голосование в новой теме. кандидаты... ну я не знаю, хотя бы от списка из этого сообщения (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=769433&postcount=281) отталкиваться, плюс кандидатуры rindex'a.
Не надо ничего пилить. Просто конкурс с самого начала был немного неправильный. Ну нет одного лучшего спектрумиста года. Как можно сравнить того же железячника и человека пишущего музыку? Если уж на то пошло, то надо было называть "Лучшие спектрумисты 2014 года", и писать каждого в своей номинации. И туда можно было добавить отдельно, "лучшее демо", "лучшая игра" и ещё чего-нибудь на ваше усмотрение.
Alex Rider
09.01.2015, 00:05
Ну и не надо.
Вообще без конкурса жить будем?
VBI, как набравший наибольшее количество голосовавших.
Пошлите приз вби, он вам на 11 число такую даму написал! Оффигеете!!!
Вообще без конкурса жить будем?
С 18 голосовавшими? Тогда уж лучше без него. Или сделать надо так, чтобы потом никто не прикопался. Просто здесь, думаю, многие не голосовали, в том числе и я, потому что, голосование не актуальное.
DATAsoft
09.01.2015, 00:15
Пока не могу. Пишу с айпада.
Делайте более знающие люди, только Какосу больше не доверяйте...
И еще об оптимальности голосования. NOT-Soft - это не один человек. Это группа) Спасибо всем, кто поставил нам колы. Но обидно, что никто не удосужился выяснить кто это такой. Еще раз спасибо.
Ребята VBI за год сделал 10 полноценных демонстраций сам! Сделал игру приличную с сайтом на весь мир загремел! Сделал сайт zxааа. Сделал прошивку для нового компа. Конкурс на 3вм организовал.
Итого: железо, демо, игра, сайт, общий знаменатель!
Найдите мне второго такого человека ?
Зачем опять голосовать? Итак ясно!!!
DATAsoft
09.01.2015, 00:36
Товарищ MV1971 выпустил целую кучу конструкторов и собранных девайсов для Спектрума. Плюс сами спектрумы.
Миллионы людей смогли осуществить свою мечту и заиметь в своём хозяйстве полноценный Спектрум. Поиграть в игры, посмотреть тупые демки.
И правда. Даже голосовалка не нужна. ;)
Товарищ MV1971 выпустил целую кучу конструкторов и собранных девайсов для Спектрума. Плюс сами спектрумы.
Миллионы людей смогли осуществить свою мечту и заиметь в своём хозяйстве полноценный Спектрум. Поиграть в игры, посмотреть тупые демки.
И правда. Даже голосовалка не нужна. ;)
А Василий Лисицын с нуля собрал комп и написал прошивку эмулирующую Спектрум. Уж если он не железячник года, то точно эмуляторщик! а он в номинацию даже не попал.
DATAsoft
09.01.2015, 00:44
А Василий Лисицын с нуля собрал комп и написал прошивку эмулирующую Спектрум. Уж если он не железячник года, то точно эмуляторщик! а он в номинацию даже не попал.
Ну вот. Пошёл процесс, которого я добивался.
Стали появляться кандидаты с объяснением, почему они кандидаты. :)
Давайте следующих!
Существует только один комп стандарт для демо сцены - пениева!
Его изобрел и собирал chrv. Причем тут мв 1971? ))
По готовому и ааа мог организовать производство. В чем тут заслуга перед родиной?!
И еще об оптимальности голосования. NOT-Soft - это не один человек. Это группа) Спасибо всем, кто поставил нам колы. Но обидно, что никто не удосужился выяснить кто это такой. Еще раз спасибо.
Если не спросили на этом форуме, это еще не значит, что никто не удосужился. Я перед голосованием не знал, кто такие NOT-Soft, но выяснил.
В смысле не попал?
DATAsoft
09.01.2015, 00:48
Пентева не спектрум, а аппаратный эмулятор.
Папрашу не путать...
В смысле не попал?
http://events.retroscene.org/voting_stats?event_id=5&competition_id=33
wbr, http://events.retroscene.org/voting_stats?event_id=5&competition_id=32
Справа наверху меняются номинации.
wbr, http://events.retroscene.org/voting_stats?event_id=5&competition_id=32
в железо попал. согласен. а в эмуляторщики - нет.
DATAsoft
09.01.2015, 00:55
Хватит эту хрень рекламировать, в которой всего несколько человек проголосовало...
в железо попал. согласен. а в эмуляторщики - нет.
Эмуляторщики, это всё таки программисты.
DATAsoft
09.01.2015, 00:58
Rindex, вооружи глаз.
Не путай железячников и программистов.
Плохеешь...
Эмуляторщики, это всё таки программисты.
а человек, который сделал свое железо и написал под него софт - не программист?
Rindex, вооружи глаз.
Не путай железячников и программистов.
Плохеешь...
Я что-то не так написал? Плохеете вы, сэр. ;)
---------- Post added at 01:04 ---------- Previous post was at 01:03 ----------
а человек, который сделал свое железо и написал под него софт - не программист?
Я не знал, что он ещё и софт написал. Не интересовался его Спектрум-AVR.
Всё это нужно было обсуждать ДО начала голосования. Тогда и список номинантов был бы такой, как вам нужно. Щас-то чо трясти...
DATAsoft
09.01.2015, 01:10
Rindex, ты лучше кандидатов предложи, на Спектрумиста 2014. С объяснением, почему именно он.
А остальное я тебе скажу вечером в скайпе...
---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 01:09 ----------
Всё это нужно было обсуждать ДО начала голосования. Тогда и список номинантов был бы такой, как вам нужно. Щас-то чо трясти...
А где ты был? До начала голосования?
таки предлагаю следующее:
А потому что нефига в бухловые дни организовывать умные голосования. Счас все с похмела , стали рассуждать и спорить. А в начале тут два тролля сидело да мы с денном... Отдали голосование в руки компонента и вити, а теперь разгребаетец. А я говорил что ааа лучший, не верели. Счас локти кусаете. А после 11 числа у вас даже вар-антов не будет ибо мы с вби сделали настоящий шедевр! Сам его сегодня раз 20 посмотрел и реально прет. Так что отдавайте рейндж ровер вби...Он на него пулемет установит - максимка ))
DATAsoft
09.01.2015, 01:17
wbr, так мы и сейчас ещё не опоздали. За 14 год давайте выберем достоиного!
---------- Post added at 01:17 ---------- Previous post was at 01:15 ----------
А после 11 числа у вас даже вар-антов не будет ибо мы с вби сделали настоящий шедевр! Сам его сегодня раз 20 посмотрел и реально прет. Так что отдавайте рейндж ровер вби...Он на него пулемет установит - максимка ))
После 11-го числа валите в 2015 год, спектрумисты.
Здесь обсуждается 2014 год!
wbr, так мы и сейчас ещё не опоздали. За 14 год давайте выберем достоиного!
еще раз говорю - завтра, как BlastOff очнется, будет новая голосовалка. С позволения, предложу кандидатов:
1. ААА
2. Грачев
3. Kas29
4. Лисицын
5. Sam Stl
6. TSL
7. nuik
8. VBI
9. Mick
10. MV1971
11. Alone Coder
примерный список.
DATAsoft
09.01.2015, 01:43
Вот и отлично! Поддерживаю.
Пилите новую тему с голосовалкой дней на 5.
Вот и отлично! Поддерживаю.
я правильно понял, что ты согласен с выбранными спектрумистами?
Других кандидатов не ждем?
Rindex, ты лучше кандидатов предложи, на Спектрумиста 2014. С объяснением, почему именно он.
А остальное я тебе скажу вечером в скайпе...
Э нет, давайте сами. Я тут многим не айс. Наморщите ум и вперёд. А ещё одну голосовалку нечего делать. И ещё, если кто не заметил, повторяю.
http://zx-pk.ru/showpost.php?p=770149&postcount=337
denpopov
09.01.2015, 05:41
Я написал, но голосовалка уже была.
смешная логика. Мир не вертится вокруг тебя, а тебе лень жопу поднять и проголосовать, лучше тут написать.
---------- Post added at 05:40 ---------- Previous post was at 05:35 ----------
11. Alone Coder
А какие заслуги в 2014 году? или...какие демы вышли за год? НедоДема3?
вышло так, что Алон забил на все и попусту троллит на поуете.
---------- Post added at 05:41 ---------- Previous post was at 05:40 ----------
Не мало ли? Три дня на пати,потом обсуждение, все забудут про выборы.
denpopov
09.01.2015, 08:15
7. nuik
nyuk же!
и еще, раз Риндекс предложил, предлагаю VNN_KCS. Все равно о нем люди помнят.
BlastOff
09.01.2015, 08:16
В связи с тем, что на форуме в голосовании может быть не более 10 вариантов, единогласно не определены участники голосования, а также добавить голосование в текущую тему не представляется возможным, предлагаю забыть и забить на всю эту ерунду, а денежный приз пусть останется у спонсора.
AHTuXPuCT
09.01.2015, 11:23
сделайте уже голосовалку!
denpopov
09.01.2015, 11:28
горит прям?
смешная логика. Мир не вертится вокруг тебя, а тебе лень жопу поднять и проголосовать, лучше тут написать.
Для дебилов, тупых и идиотов повторяю - я не голосовал там, потому что там полно народу не было включено. Ответ понятен?
denpopov
09.01.2015, 11:34
Для дебилов, тупых и идиотов повторяю - я не голосовал там, потому что там полно народу не было включено. Ответ понятен?
двойной наезд, обсуждать с тобой нечего.
двойной наезд, обсуждать с тобой нечего.
С тобой тоже. Ты как попугай повторяешь, что я жопу не могу поднять. Я ответил, но ты же не понимаешь видать с первого раза.
denpopov
09.01.2015, 11:40
Я ответил, но ты же не понимаешь видать с первого раза.
ну и мычи как олигофрен. кому твоё мнение нужно?
MVV, ты чего всё так близко к сердцу принял, что я написал? Неужели один из тех, кого я перечислил? :)
Хотел попросить, чтобы случайно не включили в этот список.
Так а чего влез в ответ, который я адресовал ДенПопову?
В связи с тем, что на форуме в голосовании может быть не более 10 вариантов, единогласно не определены участники голосования, а также добавить голосование в текущую тему не представляется возможным, предлагаю забыть и забить на всю эту ерунду, а денежный приз пусть останется у спонсора.
оставьте вверху ААА и + ещё 9 человек на выбор.
denpopov
09.01.2015, 12:16
Так а чего влез в ответ, который я адресовал ДенПопову?
да, и почему Риндекс не попал в Darwin Awards?:)
Kakos_nonos
09.01.2015, 12:59
Так, постараюсь разьяснить всё.
Да, было много эпик фейлов. Я их уловил, в следующем году учту:
*Одна неделя мало. Нужно две. На каждый этап.
*На каждый этап надо создавать отдельную тему, чтоб люди не пропустили начало голосования.
*Отбор кандидатов будет идти следующем образом: Будет форма, в неё надо будет вписать ник, категорию и достижения. Данные из формы будут идти мне на емаил, я буду их сортировать.
*Надо задействовать больше форумов, в том числе иностранных.
*О конкурсе надо объявить за 1-2 месяца, чтоб все перефлеймили и та фаза обсуждения, что идёт сейчас, была бы на момент начала отбора.
*Разобраться с категориями.
*Какоса надо пристрелить, делает всё неправильно.
Голосовалку на форуме делаю, хотя так и не дали четкий список из 10 кандидатов, поэтому не ругайтесь, что %username% не был включен. Хотя непонятно, почему вы до сих пор её сами не сделали. Это-ж легко.
*Какоса надо пристрелить, делает всё неправильно.
Какос сделай ААА нормальный реоптимизатор и нормальную программу для работы с цветной графикой. Я очень много времени теряю из за отсутсвия в реоптимизаторе палочки позволяющей менять яркость переводимого спрайта. Ты же можешь, ты ж программист.
Или включи функцию реоптимизации пакетом спрайтов в BMP2SCR, я бы там настраивал на одной фазе нужные пораметры, потом жал бы кнопку РАСКАКОСИНГ и сохранял бы весь спрайт как реоптимизированный, согласно настройкам яркости.
Kakos_nonos
09.01.2015, 13:13
Сделал голосовалку
Сделал голосовалку
извиняюсь, а nq это кто ?
Он был в группе скруджей.
http://zxaaa.untergrund.net/SKRJU.html
http://zxaaa.untergrund.net/GALERI/nqskrju.jpg
nq (более известен как n1k-o) — Олег Никитин, Краснодар, композитор;
Краснодар где арбузы растут, недалеко от Сочи
а Denis Grachev?
Denis Grachev?
ЭТо кто игры делал, не то что бы крутые, но второместные. Штуки три за год сделал. Такой игроделатель нормальный.
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=22816
denpopov
09.01.2015, 20:58
хоспаде, кому доверили голосование? Темноте же:v2_dizzy_facepalm:
Честно говоря не верю что в игры ваабше кто то играет счас )) Я просто оффигеваю над голосованием. Какой то Грачев 1 место, а вби и не видать.
А чего так мало народа за ААА? Он же обидится :(
может устроить голосование за звание - упырь года.
а в награду забанить его на форуме ?
Тебя знают, ценят и любят.
Спасибо =)
Не, не надо, ааа бог, он не обижается. Он сверху смотрит и усывается над мурашками. ))
Спектрум моя жизнь, мне не надо себе доказывать я и так знаю свое место на вершине олимпа. Тем более два года подрят мне вручали звание спектрумист года. Вся грудь и так в орденах ))
Каждый день всю свою жизнь пишу демо или сайт. Только с 1995-2000 перерыв был. С 1986- 2015 со спектрумом - 5 лет итого 24 года!!! Мой вклад в 2014 году не имеет границ, это сразу 4 крупных мегадемо, это поддержка сайта ежедневная! Контакт, реклама в ютубе... Всего и не счесть и последнее трахмо писенное с прошлого года по мнению тех кто его видел - лучшее демо на планете земля!
Crash Nicker
09.01.2015, 21:41
может устроить голосование за звание - упырь года.
Сказал человек, не знающий музыканта года по версии голосовалки. :v2_dizzy_facepalm:
А разве админа и *********ов тут можно банить? О_о
SoftLight
09.01.2015, 21:45
Сказал человек, не знающий музыканта года по версии голосовалки. :v2_dizzy_facepalm:
судя по голосовалке его как раз один человек и знает
Сказывается эффект толпы )) Голосование снова превращается в фарс...
Посути одна красивая игра была в 2014 году на робокопа похожая, цветная. Не помню автора...А тут прямо любовь такая к Грачеву толпа появила ))
Странно... Что людям надо? Кто ваабще на этом форуме остался... Демосцена тут слита. Как можно игры ставить выше демо?! Уже да?ею насчет не пора ли свой форум сделать, только демо, музыка, графика, код... Что то тут овнецом попахивает...
Crash Nicker
10.01.2015, 01:15
Нащот всего, что сказал ААА (кроме игр) - чистая правда! На форуме завёлся тру-пророк!
...и вообще, я потерял веру в людей. Пойду глотну мышьячку.
А грачев крут и пошли лайки ставить. Половина ставивших даже не знает кто это. )))
А ВБИ, тибох, истекают.
Если выключить:
ААА, ВБИ, тибоха...
Ребята этот форум зарастет компонементами и закроется через пол годжа, как и сайты вирт, зхааа, морроз при его.
Посути одна красивая игра была в 2014 году на робокопа похожая, цветная. Не помню автора...А тут прямо любовь такая к Грачеву толпа появила ))
У него (Грачёва) играбельней получилось :)
---------- Post added at 03:11 ---------- Previous post was at 03:08 ----------
Спектрумисты сейчас настолько разрознены, что провести адекватное голосование не получиться. нет человека способного быть для всех кумиром. Мы стали кучками, вместо единой кучи.
А когда-то было иначе?
denpopov
10.01.2015, 14:39
AAA в почетном 3ем месте о5:)
хоспаде, кому доверили голосование? Темноте же
дык вся эта тема сплошной :v2_dizzy_facepalm:
---------- Post added at 18:14 ---------- Previous post was at 18:11 ----------
Что то тут овнецом попахивает...
ну как в анекдоте - родину не выбирают. Просто вспомнил альтернативное название форума в некоторых кругах...
denpopov
10.01.2015, 18:23
http://www.youtube.com
BlastOff
13.01.2015, 22:17
Итак, с минимальным отрывом побеждает VBI!!!
SoftLight
13.01.2015, 22:46
Вообще то сейчас кол-во голосов равное - у каждого по 18. Я бы предложил и первое место поделить это было бы справедливо. Лично я за обоих лидеров голосовал.
Вообще то сейчас кол-во голосов равное - у каждого по 18. Я бы предложил и первое место поделить это было бы справедливо. Лично я за обоих лидеров голосовал.
Кстати да. Один сделал три игры (я не ошибся?), второй кучу дем, и как говорит ААА ему сайт подправил.
VBI
Сделал 10 полноценных демонстраций на платформы ZX Speccy, Pentevo.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demos.php?t=0&s=VBI&author=Author
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/vbinew201512.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen10/rubicon2.png
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/girlsun2.png
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/kolbass2.png
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/a123.png
ПРИБЛИЗИЛ ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО!
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/eua%20eurodemo.png
Сделал игру, сайт для игры, выпустил кассету!
http://www.zx.kaniv.net/
Девушка VBI!
Такой рекламы спектрума в Европе не было со времен Сталина!
http://www.retrovideogamer.co.uk/index.php?topic=3691.0
http://www.indieretronews.com/2014/06/captain-drexx-brand-new-128k-tape-game.html
http://kg-portal.ru/games/captaindrexx/
Заново переписал базу гифтов, демонстраций. Сделал онлайн заливку демок на сайт. Теги для демы. Сайт в настоящее время на 1 строчке по демосцене в мире! Почти 9000 наименований продуктов, полностью окартинены, описаны. Такого сайта нет нигде в мире! каждый день обновляется. Им пользуются миллионы спектрумистов.
Одновременно с этим фактически под бомбежками русских сепаратистов VBI ничего не боясь организовывает для Украинских пользователей ЭВМ ОПЕН АИР, не взирая ни на что.
Так же он пишет прошивку в новый спекрум, яля на плисе, типа виндовса.
http://tslabs.info/forum/download/file.php?id=952&mode=view
Так что ВБи рвет этого малоизвестного игродеятеля, который благодаря общему ажиотажу и не понимания ситуации получил нагло и ложью 18 голосов.
VBI сделал кодом Pixel MD, начиная с сентября 2014 года и кончая январем 2015 года. Это первая демонстрация которая занимает 4 мегабайта памяти пентевы и не влазит даже на 3 дискеты.
+ К ЭТОМУ ИМЕННО ОН внес в АНДРОЙД эмулятор UNREAL изминения, сайт ZXAAA!!!
PS, если того требует мир, я могу отдать все свои 9 задрипанных голосов для VBI!
PS по слухам VBI баллатируется в Мера города Канев на Украине. Свой мер спектрумист, такого еще не было!
Лёх, опять с головой бо-бо? Ты хоть Дениса игры посмотри. Демы там твои в заднице путешествуют по сравнению с ними. Причём и музыканты там просто однозначно дельные.
А голосовал я за VBI. Вот просто за дело, что он делает. Ну и Капитан Дрекс - это реально шедевр.
Лёх, опять с головой бо-бо? Ты хоть Дениса игры посмотри. Демы там твои в заднице путешествуют по сравнению с ними. Причём и музыканты там просто однозначно дельные.
Риндекс , игры слишком узко для Спектрумиста года. Мы все понимаем какая игра была самой лучшей и это не игра Грачева а игра мальчика мало известного который нарисовал апупительную графику аля робокоп. Он и 1 место занял.
VBI в мировом масштабе кремень. Он за три года вышел в лидеры и не ФЛЕЙМОМ как мы с тобой, а делами.
Ваабще их двое, это ТИБОХ и ВБИ - самые сильные кодеры на нашей платформе. Тибох вааьще БОГ! Но скромный что просто пипец.
Ну ты гонишь хрень же. Похожая на робокопа была другая игра. И да, это должно было быть первое место. Однако не звошло.
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:43 ----------
Ваабще их двое, это ТИБОХ и ВБИ - самые сильные кодеры на нашей платформе. Тибох вааьще БОГ! Но скромный что просто пипец.
Как и Титус. Хрен вытащишь куда.
Ну ты гонишь хрень же. Похожая на робокопа была другая игра. И да, это должно было быть первое место. Однако не звошло.
Не гоню. Победила игра не грачева а которая красивая забыл назвниаен.
---------- Post added at 00:51 ---------- Previous post was at 00:50 ----------
Как и Титус. Хрен вытащишь куда.
Титус как штык по первому зову. А вот ВБИ сам пати оргинизовывал и постоянно тусит с робусом. Хочешь на Донбас ехай, ВБИ тебя встретит. Ты ж не поедешь.
Не гоню. Победила игра не грачева а которая красивая забыл назвниаен.
Грачёва игра выйграла. А та вот здесь (http://olegorigin.org/) находится.
Хочешь на Донбас ехай, ВБИ тебя встретит. Ты ж не поедешь.
Не поеду. Мне 97-98 было достаточно. Можешь не гуглить, нет такой войны.
Грачёва игра выйграла. А та вот здесь находится.
А да она. Но все равно VBI лучше! Он демо делает а не херью занимается. Демо свято, остальное дьявольское.
Грачев дему напишет тогда проголосую. Для меня игра, все равно что пустота. Хотя картинки игры Грачева хороши, тут не поспоришь.
---------- Post added at 01:06 ---------- Previous post was at 01:05 ----------
Не поеду. Мне 97-98 было достаточно. Можешь не гуглить, нет такой войны.
Ну так а чеж ты говоришь что вби не едет, хочешь он со всей семьей к тебе в Москву приедет погостить? с ребенком? Ты в палатке пока поживешь.
ты к нему не хочешь, ему к тебе нельзя, а говоришь что он никуда не приезжает. Ты скажи он приедет. Мы вчера как раз с ним об этом говорили, все равно Риндексу год жить, а у ВБИ семья. Мож пропишешь парня, и к черту этот человек года
Ну так а чеж ты говоришь что вби не едет, хочешь он со всей семьей к тебе в Москву приедет погостить? с ребенком? Ты в палатке пока поживешь.
Да пусть едет. Просто предложения что-то такого не поступало. Если что, на дачу рванём, там и ребёнку будет где побегать. Правда это ещё 100 с лишним километров проехать придёться.
Да пусть едет. Просто предложения что-то такого не поступало. Если что, на дачу рванём, там и ребёнку будет где побегать. Правда это ещё 100 с лишним километров проехать придёться.
Риндекс ты пришел, намутил тут воды и какой то Казлина отдал голос не ВБИ а какому то грачеву. Ты убил ВБИ! Он умер!
http://animalworld.com.ua/images/2013/June/Raznoe/Ufo/Ufo_1.jpg
теперь радуйся
Им пользуются миллионы спектрумистов.
миллиарды же. :)
DenisGrachev
14.01.2015, 07:43
Мы с дядей Вовой с вас прямо тащимся :)
"Я скажу без зависти и лжи,
Глядя в грустные глаза комдива
"Отсыпьте лучше приза ВБИ"-
Отправьте позитива в Украину!"
DenisGrachev
14.01.2015, 12:12
Для тех кто не в курсе или просто пропустил - небольшой обзорчик :)
Кто я такой (http://speccy.info/Денис_Грачёв) и откуда взялся (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=666794&postcount=275).
За 2014 год было сделано 5 игр, вполне приличного качества. В каждую из них вложено очень много труда и времени, с учётом того что я инженер, а не программист.
DreamWalker
Gravibots
Sector: Invasion
MultiDude
S.I.P.
Также я приложил руку к адаптации 2-х новых игр в мультиколоре под времянки Пентагона (El-Stompo и Sun Bucket).
Безусловно Dreamwalker я считаю вершиной моего творчества на Speccy. Первая игра где мультиколор широкий и не выглядит как разноцветная зебра. На неё потрачены все новогодние каникулы во время дежурств на работе. 50 FPS, мультиколор, волшебная музыка Mmcm.
Раз пошла такая пьянка, хочется сказать огромное спасибо всем моим спековским друзьям, может хоть половина из них это прочитают. Каждый из них для меня персональный Спектрумист - 2014. Они настоящие волшебники :)
Jerri и Introspec - за неоднократно порванные шаблоны и помощь по коду :)
Mmcm, Nik'o, Splinter за великолепную музыку. Удивляюсь как это Олега не знают? Его музыка звучит почти в каждой путёвой деме 2014-го года.
Diver - за советы, поддержку и великолепную картинку к DreamWalker
Vbi - за то что как батя! Один из немногих людей кто называет меня Дёней :) И за то, что настоящий Человек!
Crash Nicker - за картинки, бипер, общение и совместное творчество не только в рамках Speccy ;)
kas29 - за то что делаем одно дело и ещё земляки :)
rasmer - за то что подсадил меня на БКшный BreakHouse, гад :)
Rindex - за оперативность, и за то что затащил меня сюда. Возможно ничего бы и не было после Alter Ego, если бы не ты!
AAA - за неиссекаемый поток энергии и позитива. Я уже пишу дему, но такими темпами как я её делаю - она выйдет через пару лет :)
tiboh, Slider - за то что просто хорошо делаете своё дело не обращая внимания ни на что и особо не пиарясь.
Вот этой Новосибирско - Искитимско - ГорноАлтайской банде.
wbr, BlastOff, Djonny, Антихрист, creator, Hrumer, DrBars За личное знакомство, общение и пиво :) Вы первые спектрумисты которых я встретил в реальной жизни! Ну и всем кого не успел вдруг запомнить на CSP.
Ура!
AAA - за неиссекаемый поток энергии и позитива. Я уже пишу дему, но такими темпами как я её делаю - она выйдет через пару лет
поднажми! К чертям игры, они портят интернет. Демо есть искусство кодинга.
Кто ты такой?
Веб-страница недоступна
Веб-страница недоступна
///Кто я такой и откуда взялся.
так бы сразу и сказал.
DreamWalker
Интересно, а почему первой части нет на VT?
---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
Rindex - за оперативность, и за то что затащил меня сюда. Возможно ничего бы и не было после Alter Ego, если бы не ты!
Да я то чего... Можно было и не писать, просто я человек не публичный. А в твой талант я верю, твори дальше. ;)
VBI держись! Группа поклонников Дениски из 3/9 царства пытается накрутить голоса. Любителей игр больше, к сожалению, адевкатного голосования не выйдет. Мы не в cилах победить игровой Девиолопринг, но огрызаться должны!
Я бы обоим голоса отдал, если ли была такая возможность.
Дёня! :), реально с такими знаниями и опытом надо дему писать... мультиколорную...!
Я бы обоим голоса отдал, если ли была такая возможность.
Ты свою возможность испоьзовал и вчер а убил VBI , я видел слезы кровавые. Теперь уже время не вернуть. Счас придет как всегда компонент и окончательно рубанет ВБИ ху.
Ты свою возможность испоьзовал и вчер а убил VBI , я видел слезы кровавые. Теперь уже время не вернуть. Счас придет как всегда компонент и окончательно рубанет ВБИ ху.
Я за него и проголосовал. Он просто отставал, а сейчас идут вровень. Но повторяю, отдал бы обоим голоса, если это было возможно. И ещё нескольким участникам, что попали в голосование.
DenisGrachev
14.01.2015, 15:27
Но повторяю, отдал бы обоим голоса, если это было возможно. И ещё нескольким участникам, что попали в голосование.
Чёрт, я про это и не знал! Получается я сломал систему и проголосовал за нескольких человек :)
Дёня! , реально с такими знаниями и опытом надо дему писать... мультиколорную...!
Чтобы делать демы нужно другое мышление и подход. К тому же я пока толком не научился даже 128к и второй экран использовать. Но есть несколько задумок и идей с которыми, я думаю справлюсь. А пока я делаю новую игру TwinLight, и наконец-то это будет игра не в "один экран"!
Чёрт, я про это и не знал! Получается я сломал систему и проголосовал за нескольких человек
А я только за одного голосовал. Даже и не знал, что можно за нескольких. Но мои голоса на 13-й странице (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=24507&page=13) этой темы.
Чтобы делать демы нужно другое мышление и подход. К тому же я пока толком не научился даже 128к и второй экран использовать. Но есть несколько задумок и идей с которыми, я думаю справлюсь. А пока я делаю новую игру TwinLight, и наконец-то это будет игра не в "один экран"!
Разбери Элиту, и сделай демо. Победишь даже ААА.
Splinter
14.01.2015, 15:49
Ух ты... Попал в номинанты. Пачотно льстит )
Что касается Дениса vs Володя - оба два достойны звания специалиста года, они работали в разных сферах, но оба сделали много, их труд нельзя сравнивать, его нужно ставить на одну ступень. Я за двух спецов года.
Разбери Элиту, и сделай демо. Победишь даже ААА.
Ребята из Воронежа сделали круче. Те, что Golden Disk. ;)
Ребята из Воронежа сделали круче. Те, что Golden Disk.
Где посмотреть? А то много всякого видел, но это всё обычная проволочная хрень без отсечения невидимых линий.
Где посмотреть? А то много всякого видел, но это всё обычная проволочная хрень без отсечения невидимых линий.
О не, там с тенями. Я забыл как демо называется, мне его ААА показывал. Реально круто. Но вот название действительно забыл. Лёх, напомни.
---------- Post added at 16:14 ---------- Previous post was at 15:59 ----------
Просто точно продукт 1997 года или позже был. Здесь я уже не был в курсе по не зависящим от меня причинам, и не знал чего там наделали.
Andrew771
14.01.2015, 16:30
О не, там с тенями. Я забыл как демо называется, мне его ААА показывал. Реально круто. Но вот название действительно забыл. Лёх, напомни.
Awaken? :)
awaken, была в приложении к последнему zx-time (#15, емнип)
Awaken? :)
Не помню, серьёзно. Дай скрины, мне так проще вспомнить. Ну у меня голова вот такая, здесь помню, а тут нет. :)
DreamWalker
Интересно, а почему первой части нет на VT?
---------- Post added at 12:35 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
Есть. Под названием Alter Ego.
Andrew771
14.01.2015, 16:37
Не помню, серьёзно. Дай скрины, мне так проще вспомнить. Ну у меня голова вот такая, здесь помню, а тут нет. :)
http://www.youtube.com/watch?v=lCzNwg7CBc8
http://www.youtube.com/watch?v=lCzNwg7CBc8
Ну это же игра. Там вроде дема была. У ААА на сайте что-то я её не нашёл.
Second Breath Ultrademo
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=2245
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/sb4.png http://zxaaa.untergrund.net/screen6/sb8.png
Second Breath Ultrademo
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=2245
http://zxaaa.untergrund.net/screen6/sb4.png http://zxaaa.untergrund.net/screen6/sb8.png
Она. Я скосячил, забыл кто делал. Учитесь, студенты. Это охренеть.
Учитесь, студенты. Это охренеть.
В демках всё круче некуда, а до сих пор никто толком Doom не сделал, демоверсии не в счёт. :)
В демках всё круче некуда, а до сих пор никто толком Doom не сделал, демоверсии не в счёт. :)
Эта не та игра, что можно на Спектруме сделать. Было ZXOOM. Ну и где она?
ПС. На Сходне, поскольку человек толком никого не слушал.
Эта не та игра, что можно на Спектруме сделать.
Ну взять например турбированные клоны, а уже если и вовсе пентеву, то должна бы полететь.
Было ZXOOM.
Видел, пытался... вырвиглазный, тормознутый ужас.
Вот ведь вышла вполне играбельная и цветастая демоверсия от DR, там в txt было выше крыши обещаний, на том всё и кончилось.
3d lame глянь. Здесь 3d без перспективы, если понимаешь о чем я говорю.
Видел, пытался... вырвиглазный, тормознутый ужас.
Вот ведь вышла вполне играбельная и цветастая демоверсия от DR, там в txt было выше крыши обещаний, на том всё и кончилось.
Ну, я в такие игры не играю. Насчёт замечаний отправляй автору косяки. Я ему это сто раз говорил, просто уже не буду. Бесполезно. А вот водку на Сходне в ресторан на станции можно пойти выпить. Андрей, сходи, разведай обстановку, если не доверяешь.
А что там было такого? Как сказали бы некоторые, всё спрайтами сделано. Хочешь реально что-то наподобие увидеть - играй в НЛО-1. Вот там реально расчёт был, причём даже если всё разнешёсь, то денег не получишь. Медный просто молодец.
3d lame глянь. Здесь 3d без перспективы, если понимаешь о чем я говорю.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=6917
А что там было такого? Как сказали бы некоторые, всё спрайтами сделано.
Так и оригинал с писюка тоже спрайтовый.
3d lame глянь.
А я это не пониматЪ. Это ты всяким деятелям типа ДэнПопова говори. Мне вот, надо было чтобы на выходе было красиво. Мне пофигу на код ваш. Для кодеров вон, всякие конкурсы с цифрами сделаны. Вот пускай там своё мастерство оттачивают. А нормальные демы - это код и спрайты. Просто надо сделать всё не переборщивая одно над вторым.
Друзья. Почитав всё выше сказанное, думаю голосование по меньшей мере неправильное...
Невозможно сравнить борщ и мороженое...
Подход должен быть несколько иначе, а именно: Спектрумист 2014 года по конкретно представленной номинации в голосовании.
Вклад в спектрум движение вносят многие талантливые люди и по разному. Соответственно и победителей должно быть несколько!
Да и название Спектрумист 2014, поменять стоит на Спектрумисты 2014 года.
Вот тогда будет каждому по его заслугам, и лишних разговоров и недовольств поубавиться..)
До сих пор ни разу не общался с кем либо из группы Dream team, инфы о группе просто нет никакой. А ведь судя по продуктам, программисты там были сильные. В принципе это основатели СССР демосцены.
У seamans спроси. Они там вместе Draconus 128k сделали.
До сих пор ни разу не общался с кем либо из группы Dream team, инфы о группе просто нет никакой. А ведь судя по продуктам, программисты там были сильные. В принципе это основатели СССР демосцены.
Реально - финиш. Это даже круче Голден дисков будет.
Реально - финиш. Это даже круче Голден дисков будет.
Я хотел эту дему поставить на празднике, но по пьяни сам название вспомнить не смог, а потом перескочило в мозгу
Я хотел эту дему поставить на празднике, но по пьяни сам название вспомнить не смог, а потом перескочило в мозгу
Да она какая-то хрензапоминающаяся по названию. Но это просто атас как сделана.
Andrew771
15.01.2015, 10:02
Ну, я в такие игры не играю. Насчёт замечаний отправляй автору косяки. Я ему это сто раз говорил, просто уже не буду. Бесполезно. А вот водку на Сходне в ресторан на станции можно пойти выпить. Андрей, сходи, разведай обстановку, если не доверяешь.
а ну нафек. Во-первых водку пью тока в исключительных случаях (когда больше нечего). Во-вторых, в связи с кризисом в головах (но не в карманах), пью дома пиво. :) А моск сейчас занят другим - построением компилятора, новые версии ZXOOM с Euphoria отложены.
Wolfenstein 2004 на матем.расчетах сделана.
а ну нафек. Во-первых водку пью тока в исключительных случаях (когда больше нечего). Во-вторых, в связи с кризисом в головах (но не в карманах), пью дома пиво. :) А моск сейчас занят другим - построением компилятора, новые версии ZXOOM с Euphoria отложены.
Ну и зря. Я бы подъехал. Если что оплачу. Ну можно у тебя дома выпить, заодно посмотрю чего купил. Только я пиво не пью, только крепкие напитки.
На пентеве с 14МГц идёт очень плавно, красота, а вот спрайты врагов и прочих элементов обстановки выводятся без маски, что портит впечатление.
новые версии ZXOOM с Euphoria отложены.
Вражины в ZXOOM заимели цвета и анимацию?
Andrew771
15.01.2015, 14:16
Ну и зря. Я бы подъехал. Если что оплачу. Ну можно у тебя дома выпить, заодно посмотрю чего купил. Только я пиво не пью, только крепкие напитки.
этого уже жена не перенесет. Она одного меня, скромного пивного алкоголика, еле терпит, а тут такое. :) На общий сисопник можь как-нить я выберусь.
Вражины в ZXOOM заимели цвета и анимацию?
Эйфория - это моя игра-стратегия, а не демо не моя (если что). Правильное название игры, кстати, Euphoria 2D. Так что скрещиваний с Зетиксумом не планируется. :) В ZXOOM вражины анимированы сейчас из двух фаз (на большее нет памяти в 48к), а цвет появляется только в выстрелах. Нормальные цветные вражины не получатся из-за клешинга атрибутов. Всё-таки спрайты там подогнаны не под края знакомест, а рассчитаны заранее по формулам перспективы в пикселях в кросс-программе "3D-View" на PC.
Планировалось в отдаленном будущем сделать гибридный спрайтово-векторный движок. Подробностей пока сам не знаю. :)
этого уже жена не перенесет. Она одного меня, скромного пивного алкоголика, еле терпит, а тут такое. На общий сисопник можь как-нить я выберусь.
Ну вылезай. Просто ты едешь уже несколько лет. Весной вроде как собраться решили. Мне то проще до тебя доехать.
Тут уже идет голосование не за кандидатов и их в клад в пентеву, а просто решается вопрос что лучше игры или демо.
Такое голосование уже было и победили игры. Поэтому тема стала унылой...
просто решается вопрос что лучше игры или демо.
И демы, и игры нужны. 50/50
И демы, и игры нужны. 50/50
Помимо тупых игр и дем, вби делает сайт и прошивку. Значит он победил
Ну что ж, друзья. Если форум не врет, голосование закрыто.
Присоединяюсь к поздравлениям старших товарищей, и тоже поздравляю VBI с заслуженной победой!
denpopov
16.01.2015, 14:27
результаты голосоваия еще раз говорят о том, что демы е в почете
Ну вроде по 23 голоса набрали с Грачёвым. Но обоих поздравляю. Хотя там можно всех в опросе поздравить. Просто говорил, один делает игры, второй демки, третий музыку, четвёртый графику. Креш Никеру приз тогда. Он уникум такой, что всё умеет. Ну кроме игр.
denpopov
16.01.2015, 14:35
Креш Никеру приз тогда. Он уникум такой, что всё умеет. Ну кроме игр.
правда есть одна беда - не всегда выполняет обещанное.
AAA что ты не понял, я проиграл человек года? За меня только 10 тел. О ужас!
правда есть одна беда - не всегда выполняет обещанное.
Ну он же молодой ещё. Это свойственно в его возрасте. ;)
AAA что ты не понял, я проиграл человек года? За меня только 10 тел. О ужас!
Лишь бы наш бог не впл в депрессию и не наделал кучу суицидальных демок :)
BlastOff
16.01.2015, 17:34
Ау, спонсор!!! Где приз участникам-победителям??
Ау, спонсор!!! Где приз участникам-победителям??
У него День Рождения сегодня. Додумайте сами, где он, и как отмечает. ;)
DATAsoft
16.01.2015, 19:45
У него День Рождения сегодня. Додумайте сами, где он, и как отмечает. ;)
Тута я.
Приз готов. Делим на 2-х победителей. Denis Grachev и VBI. (Если все согласны?)
Победители - номера карточек Сбербанка мне в личку плз. (Условия были здесь: http://zx-pk.ru/showpost.php?p=768051&postcount=198), но перенос даты это не смертельно, главное выбрали!
---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:44 ----------
Я даже рад, что в мой др выбрали наилучших спектрумистов!!!
Да на сотовый деньги положи и всё. Так намного прощё, чем номер счёта из тучи цифр запоминать. И есть ли он у них?
DATAsoft
16.01.2015, 20:38
Приз полностью переведён на карточку Denis Grachev.
Он обещал мне, что половину переправит VBI.
Мы (Администрация форума) свои обязательства выполнили в полном объёме!
DenisGrachev
16.01.2015, 22:36
Половинка уже у vbi в WebMoney кошелке!
Будем стараться радовать всех нас и дальше :)
СПАСИБО!
DATAsoft
16.01.2015, 23:03
Ну и прекрасно!!!
Приз полностью переведён на карточку Denis Grachev.
Он обещал мне, что половину переправит VBI.
Мы (Администрация форума) свои обязательства выполнили в полном объёме!
Мужик!!!
DATAsoft
17.01.2015, 01:34
Мужик!!!
Ну а ты как думал?
Это тебе не какой-то дихальт где дипломы годами высылают... ;)
denpopov
17.01.2015, 02:12
Это тебе не какой-то дихальт где дипломы годами высылают...
Вступайте в ряды оргов Дихальта!
Толи из за того что я ааа, то-ли потому что чрв, но у меня со всех патей дипломы есть. Дихальт лично ааа никогда не обманывал. И сс то же и диплом и футболку и диск.
denpopov
17.01.2015, 08:04
а у меня только диплом с "Мультиматографа"...