PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли переходить на новую версию форумного движка?

CityAceE
11.01.2015, 14:24
На днях получил письмо от команды vBulletin, в котором говорится он найденной уязвимости и о том, что под это дело выпущен патч. Беда в том, что у нас на форме используется несколько устаревший движок даже в пределах версии 3.8.x. Раньше я платил $60, чтобы получать обновления в течение года. Теперь они пересмотрели политику и вымогают уже $209 за апгрейд до верcии 5.x, при этом становится доступной вся предыдущая линейка. Других вариантов нет. И уж коли придётся покупать vBulletin 5.x, то может эту версию движка и поставить на форум? Собственно по этому поводу опрос.

Rindex
11.01.2015, 14:29
На днях получил письмо от команды vBulletin, в котором говорится он найденной уязвимости и о том, что под это дело выпущен патч

Патч под что? Под новый движок? На старом ты эту уязвимость видишь? Я вот, лично, нет. Ну и чего дёргаться? Сто раз говорю, не трожьте то, что хорошо работает. Иначе словите косяки.

Ewgeny7
11.01.2015, 14:44
Какой-нить мудила ведь воспользуется уязвимостью, обязательно... тем более, найти инструкцию несложно...

---------- Post added at 14:44 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Может, наберем хоть десяток "активистов", чтобы на вебкошелек Станиславу скинуться?

Kakos_nonos
11.01.2015, 15:07
На iforum.pro стоял движок 3.8, заменили на 4.2.2, всё отлично, даже удобнее стало.

Eltaron
11.01.2015, 18:39
Какой-нить мудила ведь воспользуется уязвимостью, обязательно... тем более, найти инструкцию несложно...
Да ладно чудила, через пару недель появится бот, который будет по всем найденным в инете форумам с уязвимостью гулять и рекламу постить. Мало мы забитых рекламой форумов видели что ли? Это очень прибыльное дело, поэтому вероятность такого исхода близка к 100%-ной.

А что в пятой версии хорошего? Мне видится, что киллер-фичи для перехода - это поддержка [ youtube ] или [ spoiler ] из коробки, включая тапаталк и т.д. Если этого нет, то геморроя больше, чем пользы.

В первом сообщении темы не хватает адресов PayPal/Яндекс.Денег для донейтов. Сотня человек, да по баксу скинется - и уже не такая внушительная стоимость остаётся. А если те же скайптрумисты потратят на благое дело стоимость 1 бутыля, то и вторая половина нужной суммы наберется.

perestoronin
11.01.2015, 19:00
А переехать на phpbb ?
Тоже кошерно (http://forum.pk-fpga.ru/)(подключаются youtube, spoiler, тапки) и главное уплата денег по тарифному плану optional = 0$, а не mandatory XXL$.

null_device
11.01.2015, 19:02
Научите меня:

-Жить реальной жизнью
-Рано ложиться спать
-Не загоняться по пустякам
-Замечать разницу после обновления приложений

AAA
11.01.2015, 19:04
Да надо обновить скин новый а то это одеяло приелось

goodboy
11.01.2015, 19:52
Да ладно чудила, через пару недель появится бот, который будет по всем найденным в инете форумам с уязвимостью гулять и рекламу постить. Мало мы забитых рекламой форумов видели что ли? Это очень прибыльное дело, поэтому вероятность такого исхода близка к 100%-ной.
http://wptavern.com/phpbb-com-compromised-users-should-change-their-passwords
с одним дружественным форумом так и случилось

Kakos_nonos
11.01.2015, 20:01
PunBB тогда уж. ПхпББ какой-то сухой.

Rindex
11.01.2015, 20:26
А переехать на phpbb ?

Для тех, кто форум читает по диагонали.

http://zx-pk.ru/showpost.php?p=770592&postcount=42

CityAceE
12.01.2015, 14:37
В общем, новый движок куплен. Я опробую его на локальном сервере и приму решение стоит нам двигаться дальше или будем дальше сидеть на старой версии.

denpopov
12.01.2015, 14:49
а проблемы с миграцией будут какие-то?

Ewgeny7
12.01.2015, 15:51
а проблемы с миграцией будут какие-то?

Да, будут. ФМС ужесточила требования миграции для украинцев :)

AAA
12.01.2015, 17:03
Обязательно нужна блокировка Клона. Компонемента. По IP по всем параметрам, даже по пото жировым следам. Чтоб не прорвался. :v2_dizzy_king:

AAA
12.01.2015, 17:18
Да, будут. ФМС ужесточила требования миграции для украинцев :)

И для всех остальных черных то же ужесточено. Правило поменяли жостко, если так пойдет дальше,Ринддекс пойдет работать дворником вместо таджика, может пить бросит ))

Rindex
13.01.2015, 00:44
Кстати, у меня...