PDA

Просмотр полной версии : Обновление движка vBulletin 3.8.3 -> 3.8.8 PL1 -> 3.8.9

CityAceE
12.01.2015, 14:34
В общем, купил я новый движок и водрузил его на форум. Ибо безопасность превыше всего! Совсем не хочется, чтобы какой-нибудь "доброжелатель" взял да и хакнул нас, угробив базу, удалив пользователей и т.д. и т.п.

К сожалению, после апгрейда отвалились все внешние навесы типа "цитата выделенного", "склеивание двойных сообщение" и т.д. Всё это я постепенно восстановлю в течение недели. Надеюсь, что как-нибудь перетерпите временные неудобства :)

Я конечно же не упомню всего, что я ставил дополнительно, поэтому напишите сюда, что отвалилось после обновления движка. Возможно, что-то осталось, но поломалось. Просьба всё протестировать и отписаться.

Я подозреваю, что сейчас начнут поступать какие-то дополнительные пожелания. Убедительная просьба пока их не высказывать! Давайте для начала вернём всё к тому состоянию, которое было до обновления!

Titus
12.01.2015, 15:03
Все спойлеры развернулись.

AAA
12.01.2015, 15:06
Чумовой движек, радуют эффекты 3д и ваабще музыка играет, суппер!

SoftLight
12.01.2015, 15:20
Тег SPOILER сдох.

AAA
12.01.2015, 15:56
Sony experia - открывает форум, работает

Rindex
12.01.2015, 16:00
Dizzy-AGE работает нормально. А стоило ли переходить на новый движок? Старый вроде нормально работал.

Спойлер точно улетел. Поставь тот, что был раньше. Он хоть фотки не сжимает, зато работал безотказно. Или у владельцев смартфонов там будет безобразие? Так нефиг смотреть, телефон создан для того, чтобы по нему можно было звонить. Всё.

John North
12.01.2015, 19:55
Dizzy-AGE работает нормально. А стоило ли переходить на новый движок? Старый вроде нормально работал.

Спойлер точно улетел. Поставь тот, что был раньше. Он хоть фотки не сжимает, зато работал безотказно. Или у владельцев смартфонов там будет безобразие? Так нефиг смотреть, телефон создан для того, чтобы по нему можно было звонить. Всё.

присоединяюсь.
именно старый спойлер работал ВЕЗДЕ!!!
верните пожалуйста.

CityAceE
13.01.2015, 01:00
А стоило ли переходить на новый движок? Старый вроде нормально работал.
Ну что, ты уже не в первый раз задаёшь один и тот же вопрос. Разъясню специально для тебя.

Предположим у тебя в квартире уже много лет стоит одна и та же дверь, к которой прикручен все эти годы один и тот же замок. Замок исправно открывает и закрывает дверь. Ты пользуешься этой дверью сам и принимаешь гостей. Так продолжается много лет, всех всё устраивает - все довольны. Но в один прекрасный момент выясняется, что на самом деле замок к двери прикручен обычными шурупами и при этом прикручен не изнутри квартиры, а снаружи. Шурупы не видно только потому, что они закрашены краской. Тот кто знает об этом может спокойно вооружиться отвёрткой, сковырнуть краску, снять замок, войти в твою квартиру и делать там в твоё отсутствие всё, что угодно - да хоть даже поджечь её. И возникает вопрос: заменишь ли ты дверь на такую же, но в которой замок прикручен изнутри или продолжишь пользоваться старой, в надежде, что к тебе не придёт кто-то с отвёрткой?

Rindex
13.01.2015, 01:15
У меня стенка Югославская стоит. И ничего, книг вон в ней полно, и держит, ничего не падает. А кто с отвёрткой ко мне заглянет, ощутит штопор в ответ. Я потом у него спрошу "зачем пришёл?". Если сможет, то ответит.

Просто старый движок разве кто ломал? Гоблин и его сосед ДенПопов? Да кишка тонка. Сломал только MrПроселлер. И то через другой форум. И то там версия была ещё более раньняя.

---------- Post added at 01:15 ---------- Previous post was at 01:10 ----------

Кстати, что мне такого сделать надо, чтобы перейти на пятую версию? F5 не помогает.

CityAceE
13.01.2015, 02:26
Просто старый движок разве кто ломал?
Если бы кто-то попытался сломать, то было бы уже поздно. Мне кажется, что ты до сих пор так и не понимаешь всей серьёзности ситуации.

Кстати, что мне такого сделать надо, чтобы перейти на пятую версию? F5 не помогает.
Движок обновлён только в пределах ветки 3.8.х. Пятую версию я не ставил пока.

Rindex
13.01.2015, 02:33
Если бы кто-то попытался сломать, то было бы уже поздно. Мне кажется, что ты до сих пор так и не понимаешь всей серьёзности ситуации.

Ну это ты зря так думаешь. Я бы наоборот дал взломать форум ещё раз. Думаю люди из Вбиллютеня тебе явно спасибо бы сказали, заодно дыры позакрывали. Тут просто загвоздка, кто взламывать то будет? Этот вопрос напрочь перебиввает все остальные.

Движок обновлён только в пределах ветки 3.8.х. Пятую версию я не ставил пока.

Усё понятно. "Цитату выделенного" прицепи пожалуйста. И спойлер сделай как надо. Как надо написано выше.

CityAceE
13.01.2015, 05:01
Ну это ты зря так думаешь. Я бы наоборот дал взломать форум ещё раз. Думаю люди из Вбиллютеня тебе явно спасибо бы сказали, заодно дыры позакрывали.
Твоя логика мне совершенно не понятна. Продолжая аналогию с замком, предположим что в твоё отсутствие всё-таки пришёл кто-то с отвёрткой, пробрался внутрь, переломал мебель, разбил всю посуду, наложил кучу в центре и перед уходом всё поджёг. Будет ли тебе после этого легче от того, что имущество было застраховано и ты даже смог убедить страховую компанию выплатить тебе какую-то компенсацию за случившийся вандализм?

Как можно дать кому-то взломать и угробить форум? О чём ты вообще говоришь?!

denpopov
13.01.2015, 05:05
Упоминание ремонта добром не кончится. Все же, сделайте "цитата выделенного" пожалуйста..

michellekg
13.01.2015, 05:46
Как человек, чей форум в прошлом многократно хакали именно через свеженайденные и сразу же выложенные в сеть каким-нибудь козлом уязвимости, всячески поддержу администратора в желании обновиться до самой последней версии.

Alex Rider
13.01.2015, 08:22
Тут просто загвоздка, кто взламывать то будет?
А ты хочешь в один прекрасный день получить весь форум в рекламе пиписок? Сам же будешь просить убрать это. И очень обидишься, получив ответ от хозяина "форум проголосовал за "работает - не трожь", так что терпите".

CityAceE
13.01.2015, 08:58
А ты хочешь в один прекрасный день получить весь форум в рекламе пиписок?
И это будет самый безобидный случай! Скорее всего после взлома просто заходить будет уже некуда. Ну и как частный случай, злодей, например, может иметь зуб конкретно на пользователя с ником Rindex - возьмёт, да и выпилит этого пользователя с форума бесследно. Так поступил MrProseller с Conan'ом, после этого пришлось восстанавливать форум из бэкапа недельной давности, в результате все сообщения за неделю были утрачены.

scl^mc
13.01.2015, 09:01
И это будет самый безобидный случай! Скорее всего после взлома просто заходить будет уже некуда. Ну и как частный случай, злодей, например, может иметь зуб конкретно на пользователя с ником Rindex - возьмёт, да и выпилит этого пользователя с форума бесследно. Так поступил MrProseller с Conan'ом, после этого пришлось восстанавливать форум из бэкапа недельной давности, в результате все сообщения за неделю были утрачены.
mig95 тоже был выпилен полностью, но почему-то не был восстановлен.
а так да, уж лучше обновиться.

Rindex
13.01.2015, 11:27
mig95 тоже был выпилен полностью, но почему-то не был восстановлен.
а так да, уж лучше обновиться.

Кстати, да. Его тоже задело. Ну как раньше будет форум работать или нет? И может мне и Slider-у, tiboh-у и другим дадут чуть больше места на форуме. Просто ссылки буржуйские протухают потихоньку. Сдёрни ру, естественно тоже.

CodeMaster
13.01.2015, 11:38
возьмёт, да и выпилит этого пользователя с форума бесследно. Так поступил MrProseller с Conan'ом, после этого пришлось восстанавливать форум из бэкапа недельной давности, в результате все сообщения за неделю были утрачены.

А где же Hi-Tech, почему нельзя объединить две базы взяв из бекапа только данные одного пользователя? Ну, или сравнить и загрузить из бекапа отсутствующее (немного действительно удалённого мусора тоже загрузится, но это мелочи).

scl^mc
13.01.2015, 11:45
кстати, при нажатии спасибки текущая страница перегружается полностью, раньше такого не было

Alex Rider
13.01.2015, 13:00
Исчезло выпадающее меню рядом с ником пользователя.

Rindex
13.01.2015, 13:04
Исчезло выпадающее меню рядом с ником пользователя.

Не исчезло, а стало невидимым. Попробуй чуть правее моего или своего ника нажать. Всё как и было.

CityAceE
13.01.2015, 14:25
Вернул:
1. Вставка ника в форму быстрого ответа
2. Цитировать выделенное

Rindex
13.01.2015, 14:32
1. Вставка ника в форму быстрого ответа

А вот это что такое? Я им просто не пользовался. Достаточно было или цитировать или цитата выделенного.

CityAceE
13.01.2015, 14:34
А вот это что такое?
Если ткнуть по имени пользователя над аватаркой, то ник скопируется в форму быстрого ответа. Вот так:
Rindex,

null_device
13.01.2015, 14:36
А вот это что такое? Я им просто не пользовался. Достаточно было или цитировать или цитата выделенного.

Rindex, нажатием на ник пользователя, он добавляется в поле ответа. С утолшением и запятой в конце.
---
CityAceE, функция: "цитировать выделенное" не работает.

CityAceE
13.01.2015, 14:38
функция: "цитировать выделенное" не работает.
Как это? Я только что процитировал с помощью неё.

Rindex
13.01.2015, 14:38
Rindex, нажатием на ник пользователя, он добавляется в поле ответа. С утолшением и запятой в конце.

Я это знаю.

Функция: "цитировать выдленное" не работает.

Работает, вот отвечаю именно так. Нажми F5, если не взлетело.

null_device
13.01.2015, 14:39
CityAceE, только, что заработала. ;)

Rindex
13.01.2015, 14:55
Quote поменять, на что-то понятное и подпись смотрим ниже, должна стать как раньше, ждём, надеямся, верим...

Поменяй стиль на Default в нижнем левом углу.

А хотя нет, там тоже слово "цитата" не взошла.

Rindex
13.01.2015, 14:58
Я дописал в предыдущем посту.

CityAceE
13.01.2015, 15:03
Спойлер вернул.

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

Quote поменять, на что-то понятное
Где?

Titus
13.01.2015, 15:06
Спойлер вернул.

Шрифт в спойлере на русских буквах кракозябрский.

CityAceE
13.01.2015, 15:07
Шрифт в спойлере на русских буквах кракозябрский.
Пример, пожалуйста!

Titus
13.01.2015, 15:09
Пример, пожалуйста!

http://zx-pk.ru/showpost.php?p=771892&postcount=291

CityAceE
13.01.2015, 15:17
Titus, поправил.

Rindex
13.01.2015, 15:25
CityAceE, цитата выделенного перестала работать. Браузер Опера 12.17.

Titus
13.01.2015, 15:52
http://s017.radikal.ru/i440/1501/f4/ca8cfe70a008.png

CityAceE
13.01.2015, 15:54
Titus, это уже давно, с обновлением движка не связано. Надо в MySQL править. Пока руки не дошли.

---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

В каждом посте Спасибо на русском, а рядом quote
Это надо кнопку рисовать с русской надписью. Я не умею.

Rindex
13.01.2015, 16:01

Во, цитата выделенного заработала. А надпись "цитата" кто по дефолту, вот она.

http://savepic.ru/6671787.png

scl^mc
13.01.2015, 16:02
цитата выделенного перестала работать. Браузер Опера 12.17.
зато теперь прямо в сообщении выделяешь, наводишь на выделенный фрагмент - и чуть ниже появляется кнопка "цитировать".
и таки у меня все работает.

scl^mc
13.01.2015, 16:03
цитата выделенного перестала работать. Браузер Опера 12.17.
зато теперь прямо в сообщении выделяешь, наводишь на выделенный фрагмент - и чуть ниже появляется кнопка "цитировать".
и таки у меня все работает.

SAM style
13.01.2015, 16:17
В толстой теме кнопка "редактировать" и переходы на 1 и последнюю страницы - на английском:
http://samstyle.narod.ru/addons/edsz.png

scl^mc
13.01.2015, 17:05
были же до обновления? или нет?

Rindex
13.01.2015, 17:06
Идёт обновление форума? Просто иногда зайти невозможно. Database Error даже вылезает.

scl^mc
13.01.2015, 17:06
были же до обновления? или нет?

Rindex
13.01.2015, 17:15
Кстати, падает форум. Зайти иногда невозможно. А не использую F5, а заново перегружаю форум. Мне так удобнее.

Rindex
13.01.2015, 17:27
Хотя зря обновлять начали, нужно было эти шурупы сильнее закрасить краской, а дверь оставить.

Для этого есть шуроповёрт. Ну решили обновить, ну пусть. Главное дизайн не портите, как в четвёртой версии движка. Он там убогий напрочь.

goodboy
13.01.2015, 18:08
куда перечислить немного
а где гарантия что потом перечислители не начнут качать права ?

ZXFanat
13.01.2015, 18:12
а где гарантия что потом перечислители не начнут качать права ?
Цитирую! Что "перечислители" не начнут качать права, если "goodboy" об этой ерунде не будет писАть, (или пИсать). "goodboy" остынь, напиши чё-нибудь серьезное. В тему!

scl^mc
13.01.2015, 19:14
кнопка "спасибо" по-прежнему обновляет всю страницу

Eltaron
14.01.2015, 07:46
Кириллические ссылки в тапаталке перестали открываться http://zx-pk.ru/showthread.php?p=772427

AAA
14.01.2015, 13:08
цитата выделенного у ААА не работает!

Rindex
14.01.2015, 13:11
цитата выделенного у ААА не работает!

Она работает, только теперь с небольшой задержкой.

Rindex
14.01.2015, 13:24
У меня нормально работает, но иногда глючит и ссылка не активной становится, та что под аватаром внизу находится. В общим всё как-то нестабильно, старая версия форума лучше была.

А и сейчас не особо то новая версия 3.8.8. В новой версии дизайн будет другой. Видел четвёрку - это мрак. Может в пятёрке исправили? Тут я не знаю.

Ewgeny7
14.01.2015, 14:32
Станислав, значки прочитанных/не_прочитанных тем вернутся привычные?

Rindex
14.01.2015, 14:33
Цитировать выделенное кстати, действительно не всегда работает.

Ewgeny7
14.01.2015, 14:35
Цитировать выделенное кстати, действительно не всегда работает.
Да, только что тоже заметил. Иногда просто "соскакивает".

Rindex
14.01.2015, 14:45
Вот это больше всего и пугает, до этого дизайн был просто супер, сейчас тот же, но уже похерен, quote вместо Цитата и часть других кнопок стала на пендосском. Надеюсь обновления (добавление глюков) на этом закончится, и данную версию форума поднастроят.

Ооо, ты дизайн четвёрки похоже не видел. Реально мрак. Это надо было додуматься, чтобы так движок испоганить. Если в пятёрке не подправили, то нас ожидает треугольный форум.

CityAceE
14.01.2015, 16:00
quote вместо Цитата и часть других кнопок стала на пендосском
Профиксил.

Станислав, значки прочитанных/не_прочитанных тем вернутся привычные?
Женя, какие именно, я не совсем понимаю?

Всё верну, только конкретно говорите, с картинками желательно, где и что сломалось.

scl^mc
14.01.2015, 16:31
если выделяется кусок текста с одной точкой (типа одно предложение), то работает нормально. если выделяешь больше - болт

scl^mc
14.01.2015, 16:31
если выделяется кусок текста с одной точкой (типа одно предложение), то работает нормально. если выделяешь больше - болт

Alex Rider
14.01.2015, 16:48
Раньше "Цитата выделенного" вставляла в конец набираемого быстрого ответа. Теперь в позицию курсора. Мне больше нравилось старое поведение.

Ewgeny7
14.01.2015, 17:22
Женя, какие именно, я не совсем понимаю?
В заголовках тем были значки с темными и светлыми мониторами. Сейчас там розовато-гламурные листочки. На главной странице сразу бросается в глаза.

И Quote все равно осталось на аглицком.

---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:19 ----------

Или это просто кеш надо почистить...

---------- Post added at 17:22 ---------- Previous post was at 17:20 ----------

Да, это кэш виноват, все нормально! :)

Ewgeny7
14.01.2015, 18:47
Не знаю, я снес ФФ в десятый раз.

scl^mc
14.01.2015, 19:04
как почистить этот кеш в ФФ?
настройки-дополнительные-сеть. в середине будет кнопка "очистить сейчас".

CodeMaster
21.01.2015, 22:04
Цитировать выделенное как-то через раз срабатывает. Контекстное "Цитировать" вроде бы всегда, но оно не такое удобное (если сразу не успел, то опять надо выделять)

Alex Rider
21.01.2015, 23:38
Цитировать выделенное как-то через раз срабатывает.
В хроме - раз из пяти. Всплывающая цитировалка тоже не всегда появляется с первого раза.

Alex Rider
30.01.2015, 21:35
Крик души! Верните уже цитирование как оно было до обновления! В Chrome нормальное человеческое выделение целого предложения работает как бог на жущу положит, но, как правило, не вызывает ни всплывающей кнопки "Цитировать", ни работу линка "Цитировать выделенное" (кстати, до апдейта было "Цитата выделенного").

ZX_NOVOSIB
30.01.2015, 21:43
Цитирование через раз, это да. И кнопка thanks перезагружает всю страницу, так и не пофикшено :(

scl^mc
30.01.2015, 22:00
Крик души! Верните уже цитирование как оно было до обновления! В Chrome нормальное человеческое выделение целого предложения работает как бог на жущу положит, но, как правило, не вызывает ни всплывающей кнопки "Цитировать", ни работу линка "Цитировать выделенное" (кстати, до апдейта было "Цитата выделенного").
в любом браузере так. причем не помогает даже выделение текста кусками вообще без знаком препинания.

CityAceE
31.01.2015, 01:59
1. Кнопка "Спасибо" осталась вообще без изменений, то есть она пережила смену движка.
2. Кнопка "Цитировать выделенное" умерла. Я нашёл новую и единственную. Очень похоже на то, что это именно так же кнопка, но более новой версии. Этот плагин не обновлялся уже несколько лет. Так что у нас выбор небогат: либо снести его совсем, либо пользоваться в том виде, в котором он сейчас есть. Есть ещё третий вариант, но он полностью исключён: откатить движок форума до старой версии 3.8.3, на которой всё работало.

Rindex
31.01.2015, 02:59
Нету "Цитировать выделенное". У меня лично такое больше не работает. Вообщем херню ты там замутил, где работало всё нормально до вот этого. У вас вот чего, впечатляет что-ли что-то править? Хорошего толку я здесь не вижу.

CodeMaster
31.01.2015, 12:00
Нету "Цитировать выделенное".

Да сейчас отвалилось. И после каждой перестройки на форуме приходится чистить куки, ибо FF отказывается его грузить.

denpopov
31.01.2015, 12:56
"Цитировать выделенное" както странно работает, или неправильно?

osa
31.01.2015, 12:59
ASDial цитата выделенного работает нормально

Enigmatic
31.01.2015, 13:04
Кнопка "Цитата выделенного" не нужна, ибо когда выделяешь текст - всплывает окошко "цитировать", на нее жмакаешь и все.
В Хроме так.

Rindex
31.01.2015, 13:41
Кнопка "Цитата выделенного" не нужна, ибо когда выделяешь текст - всплывает окошко "цитировать", на нее жмакаешь и все.
В Хроме так.

Это тебе может и не надо. Про то окошко попробуй его ещё поймать. Я спортом или рыбалкой не собираюсь сидя за компьютером заниматься. Я лучше с ААА шайбы начну гонять.

SoftFelix
31.01.2015, 14:20
1. Кнопка "Спасибо" осталась вообще без изменений, то есть она пережила смену движка.
Она стала перезагружать страницу. Раньше "спасибка" просто сразу и моментально появлялась внизу мессаги.

Alex Rider
31.01.2015, 17:31
"Цитировать выделенное" както странно работает, или неправильно?

ASDial цитата выделенного работает нормально
Вы, когда пишите про "работает - не работает", пишите уже хотя бы название браузера, а лучше и его версию.

Rindex
31.01.2015, 18:44
Браузер Опера 12.17. "Цитировать выделенное" ну нифига не работает. Вот что новое, то да, но оно не надолго появляется. А эта перестала работать совсем.

Alex Rider
31.01.2015, 19:00
Заметил, ссилка "Цитировать выделенное" работает только если появляется всплывающая кнопка. Так то проблема скорее всего в определении факта выделения. Очень хочется фикса.

denpopov
31.01.2015, 19:09
Вы, когда пишите про "работает - не работает", пишите уже хотя бы название браузера, а лучше и его версию.

И что, тебе поможет починить?

Rindex
31.01.2015, 19:10
У меня кнопки не всплывают, у меня ноутбук и компьютер. Вот на них это не работает. Если раньше проскакивало через раз, то сейчас просто глухо. Приходится вылавливать "цитату" вот что появляется.

Titus
31.01.2015, 19:11
У меня всплывающая кнопка 'цитировать' на мозилле исправно работает. Но, надо учесть, что если вы выделяя текст уехали мышкой чуть выше самой верхней строчки текста или чуть ниже самой нижней, то кнопка не всплывет.

Alex Rider
31.01.2015, 19:16
И что, тебе поможет починить?
Я не чиню форум. Я просто тестировщик ПО. :v2_dizzy_botan:

Ewgeny7
02.02.2015, 15:31
Браузер Опера 12.17. "Цитировать выделенное" ну нифига не работает.
Браузер Опера 12.17. Ы?

Rindex
02.02.2015, 15:35
Браузер Опера 12.17. Ы?

А что не так? Ты вон посмотри на 15-20-е версии. Мрак, причём с намного меньшими возможностями. Просто люди из Гугла просто похоже всё перекупили. Ведь у Оперы был свой движок, который люди из Гугла не осилили. Так что 12.17 отличный браузер.

denpopov
02.02.2015, 16:21
Браузер Опера 12.17. Ы?
вроде работает.

Rindex
02.02.2015, 16:25
вроде работает.

Не всегда. Вот с новой вылетающей иконкой "цитата" работает, если успеешь туда нажать. На ноуте немного не удобно без мышки.

SlashNet
02.02.2015, 17:05
Сейчас уже вышла бета-версия браузера Vivaldi.

В 1994 году двое программистов написали быстрый и неприхотливый браузер, который смог бы работать даже на слабом железе. Так появился один из самых популярных мобильных и десктопных браузеров — Opera. На протяжении 20 лет его создатели поддерживали идею создания браузера, идеально подходящего для его пользователей. В 2015-м идеология компании изменилась, что и вынудило небольшую команду разработчиков отделиться и создать своё видение идеального браузера — Vivaldi.
http://lifehacker.ru/2015/01/30/vivaldi/

Себе поставил на потестить. Пока (с учётом на недоделанность) доволен.
Да, на движке Хромиума. И у меня под виндой восьмёркой flash-плагин под ним не работает (почему-то ругаясь, что в метро интерфейсе не будет работать)

UPD: что-то я не в ту ветку запихнул. Думал эта ветка про глюки старой Оперы...

Rindex
02.02.2015, 17:12
Да, на движке Хромиума.

Этого достаточно. Просто этот движок полно функций поддерживать не может. И если уж на то, то я проще Хром поставлю, чем поделку под него.

denpopov
02.02.2015, 17:41
Не всегда. Вот с новой вылетающей иконкой "цитата" работает, если успеешь туда нажать. На ноуте немного не удобно без мышки.

ну отучись ты говорить за всех.
у меня цитата выделенного работает.

Rindex
02.02.2015, 17:44
ну отучись ты говорить за всех.
у меня цитата выделенного работает.

А у меня вот срабатывает не всегда. И чего мне делать?

Rindex
02.02.2015, 17:58
В FF версия: 35.0.1 не всегда у меня так же, а вот в IE версия: 11.0.9600.17501 нормально всплывающая пашет.

Всплывающая работает всегда. Но попробуй её на ноуте поймай. А вот, что слева, которая раньше была, там через раз-два-три.

denpopov
02.02.2015, 18:22
А у меня вот срабатывает не всегда. И чего мне делать?

я не техподдержка. у меня Орега 27.0 или меняй, или другой браузер юзай.

Rindex
02.02.2015, 18:24
я не техподдержка. у меня Орега 27.0 или меняй, или другой браузер юзай.

Он хуже 12.17. Ну хотя бы посмотри сколько там опций. Их же меньше, причём намного.

Alex Rider
02.02.2015, 23:02
И сколько мы еще будем обсуждать цитирование? Ответили (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=778233&postcount=86) же уже про него.

Kakos_nonos
03.02.2015, 11:11
Мне сегодня приснилось что вверху форума есть выпадающий список, в котором можно выбрать версию движка. Я выбрал 4.2 и цвета оформления стали бело-коричневыми.

Alex Rider
09.02.2015, 23:42
Про цтирование поговорили, да недоговорили. Раньше "Цитата выделенного" вставляла всегда в конец быстрого сообщения, сейчас, похоже, в позицию курсора (или согласно фазы луны, но точно не в конец), что печально. Станислав, может, прилепить какой-то более правильный плагин к форуму? Или подбить кого-нить шарящего написать самому? Ну реально ж неудобно.

Rindex
09.02.2015, 23:50
К тому же она всё равно не всегда срабатывает, если нажимать на "Цитировать выделенное". Вот хоть тресни, но иногда вообще не работает.

AAA
10.02.2015, 20:29
Рибят, цитата как не работала, так и не работает. Уж месяц прошло.

denpopov
10.02.2015, 20:41
Уж месяц прошло.
иногда работает, но больше похоже на тренажер мыши по выделению текста.

AAA
10.02.2015, 20:46
Понял надо мышью выделять. А я раньше жал и просто текст под цуите скидывался. Так было удобней. нафига выделять есмли как правило цитируешь последнее под куите

Alex Rider
16.02.2015, 02:36
В навигаторе страниц темы (если их больше 4) есть линки "Last" и "First". Можно их поправить на "Последняя" и "Первая"?

CityAceE
10.09.2015, 13:35
Обновил движок форума до самой свежей версии в пределах линейки 3.8.x.

SoftFelix
10.09.2015, 13:40
"Спасибка" всё равно работает только с перезагрузкой страницы.

Rindex
10.09.2015, 13:42
Обновил движок форума до самой свежей версии в пределах линейки 3.8.x.

А чего изменилось?

Alex Rider
10.09.2015, 13:57
Кстати, коли уж тема ожила, можно малой кровью сделать так, чтобы при цитировании в быстром ответе цитата вставлялась в конец сообщения, а не в позицию курсора? До прошлого обновления оно было так.

CityAceE
10.09.2015, 14:01
А чего изменилось?
Главным образом, безопасность.

можно малой кровью сделать так, чтобы при цитировании в быстром ответе цитата вставлялась в конец сообщения
Малой кровью нельзя. Да и вообще, скоро начнём новую жизнь с vBulletin 5. А там будет всё иначе.

vfiuchcikicshuusrch
10.09.2015, 14:02
CityAceE, круто :) ждемс большого обновления :)

Rindex
10.09.2015, 14:07
Главным образом, безопасность.

Если задумаешь перейти на 4-ю версию, умоляю, оставь дизайн как есть. Вон, Йолкфолк с почти таким дизайном.

http://www.yolkfolk.com/bb/forum.php

А то был такой Авиафорум, причем был неплохой, так вот там дизайн четвёрки сделали просто ужасным. Одни линии. Сейчас закрыли, почему-то... а то бы показал.

Просто не надо рушить то, что нормально работает. А то в последнее время это вошло в моду. WoS яркий пример, не форум стал, а не пойми чего неудобное.

denpopov
10.09.2015, 14:31
Сейчас закрыли, почему-то... а то бы показал.
покажи:)

Rindex
10.09.2015, 15:20
покажи:)

Русский язык мы не пониматЪ? Всюду нос свой суватЪ? Буратино что-ли? Поиск в помощь, но там не тот форум, кстати на движке а-дя WoS.

---------- Post added at 15:20 ---------- Previous post was at 14:35 ----------

Малой кровью нельзя. Да и вообще, скоро начнём новую жизнь с vBulletin 5. А там будет всё иначе.

Лучше не надо. Всё работает более-менее нормально. Раньше было лучше. Дальше будет только хуже. Это уже закон такой, чем новее, тем хуже. Оставь как есть.

denpopov
10.09.2015, 15:30
Русский язык мы не пониматЪ? Всюду нос свой суватЪ? Буратино что-ли? Поиск в помощь, но там не тот форум, кстати на движке а-дя WoS.

да, мистер Бу-Бу-Бу!

Black Cat / Era CG
10.09.2015, 15:44
Всплывающее "цитата выделенного" стало всплывать почти никогда:(

Rindex
10.09.2015, 15:48
Всплывающее "цитата выделенного" стало всплывать почти никогда:(

В Опере 12.17 так и осталось, через раз. Выход - просто выделять цитату, и жать на "Цитировать выделенное". Увы, только так. А помню было время, когда всё работало как надо. Но это время, увы, давно прошло.

denpopov
10.09.2015, 16:11
Всплывающее "цитата выделенного" стало всплывать почти никогда

только что всплыло!:)

Хотя скилл стал излишним. я на другом форуме уже ловлю себя на том, что вот-вот появится подсказка и я выберу "цитата выделенного"

Black Cat / Era CG
10.09.2015, 16:18
только что всплыло!:)
Все зависит от браузера. Мой браузер довольно экзотичен. Согласен. Просто интересно, если движко-пейсатели в основном занимаются исправлением проблем безопасности, какого ж хрена это отражается на интерфейсе. Это как если бы стоматологи зубы через анус лечили. Вопрос скорее риторический. Я редко че-то пишу, поэтому особо не страдаю. Просто интересно:)

DATAsoft
10.09.2015, 18:20
Да и вообще, скоро начнём новую жизнь с vBulletin 5. А там будет всё иначе.

Нэо. Это будет Матрица перезагрузка?

Ewgeny7
10.09.2015, 18:48
Это будет Матрица перезагрузка?
Это будет блек-джек и красивые женщины... :)

CityAceE
11.09.2015, 01:10
Это будет Матрица перезагрузка?
Можно назвать и так :) Движок vBulletin 5 - это не просто форум, это что-то типа портала.

Я сейчас играюсь с копией форумной базы, но пока что-то не получается переехать даже на vB 4 в силу разных ошибок. Все найденные рецепты по их устранению не подходят в силу того, что MySQL база слишком большая - 1,5 Гб. Если у меня всё-таки что-то получится, то прежде чем осуществлять переезд, я постараюсь показать как это будет выглядеть.

SoftFelix
11.09.2015, 01:13
Если задумаешь перейти на 4-ю версию, умоляю, оставь дизайн как есть.
+1!!!

DATAsoft
11.09.2015, 01:20
Можно назвать и так :) Движок vBulletin 5 - это не просто форум, это что-то типа портала

Стас, в Нарнию все пойдём что ли? Я не хочу. ;)
Анализируй и не руби с плеча! Ты уже на барахолке обжогся..

CityAceE
11.09.2015, 05:10
Анализируй и не руби с плеча!
Антон, я уже давно всё анализирую и прихожу к выводу, что нам нужно двигаться вперёд! Сам форум от этого никак не пострадает. Максимум, придётся немного привыкнуть к некоторым новшествам. Но я приложу все усилия, что оформление и удобство никак не пострадали. В конце концов, это будет тот же самый vBulletin только более свежей версии. А вот дополнительный портал со статьями и новостями - это то, чего нам не хватает. В итоге это будет отдалённо напоминать что-то типа 4PDA, но нашей направленности.

Вообще я планировал всё это сделать уже довольно давно, но, как обычно, всё упирается в деньги и в отсутствие времени. В общем, сейчас я готов всё сделать и уже обратился в специализированную контору за помощью.

CodeMaster
11.09.2015, 09:08
это будет отдалённо напоминать что-то типа 4PDA, но нашей направленности.

Ой, неее... У нас, конечно, мало вариантов для рекламы, но если на первой странице будут обзоры про всякие Spectrum Vega - то категоричное фи!

Я, вообще, в качестве стартовой страницы форума установил http://zx-pk.ru/misc.php?do=cybstats Жаль там нельзя настроить количество строк по умолчанию (всегда с 5 начинается), а в остальном это и есть портал в наш мир. Там я в курсе всех событий.

Ovvnex
11.09.2015, 09:48
Жаль там нельзя настроить количество строк по умолчанию (всегда с 5 начинается)

А если вот так? ;)
http://zx-pk.ru/misc.php?do=cybstats&resultsnr=30

CodeMaster
11.09.2015, 10:18
А если вот так?

О, чудо! ;-)

Но, 30 многовато по нынешней жизни (не так много движухи), мне 10 строк хватает что бы ничего не пропустить между моими заходами на форум.

Ovvnex
11.09.2015, 10:25
Но, 30 многовато по нынешней жизни (не так много движухи), мне 10 строк хватает

Согласен. Это я для масштабности 30-ку влепил. :)

Rindex
11.09.2015, 12:16
Антон, я уже давно всё анализирую и прихожу к выводу, что нам нужно двигаться вперёд!

Меня эти слова уже пугают. Вот которые вперёд пытаются идти, всё и рушат, что работает. Они там у себя идут вперёд, а после них ничего не работает. Оставте всё как есть сейчас. Ведь раньше было намного удобнее. Нет же, переделали. Ну хоть так оставьте.

CityAceE
11.09.2015, 14:47
Повторюсь: форум останется форумом, таким как есть. Но в дополнение к форуму будут дополнительные вещи.

Shadow Maker
11.09.2015, 15:53
Вот пример сайта на VB5 - http://www.talknewsuk.com/testvb/

Не сказал бы, что сильно отличается. Хотя лично мне не нравится, мне больше нравится XenForo.

Rindex
11.09.2015, 16:07
Вот пример сайта на VB5 - http://www.talknewsuk.com/testvb/

Не сказал бы, что сильно отличается. Хотя лично мне не нравится, мне больше нравится XenForo.

Так этож как WoS или теперь вот этот (http://www.old-games.ru/forum/). Да вы чего, одурели что-ли там в конец? Всё нормально, не надо ничего переделывать. а если у кого-то на планшетике что-то не удобно, то пусть он этот планшетик себе об голову разобьёт, может поумнеет, хотя сильно сомневаюсь.

skyther
11.09.2015, 16:58
осень... пипл, архив сайта сделйте пока не поздно.

Shadow Maker
11.09.2015, 20:41
Так этож как WoS или теперь вот этот (http://www.old-games.ru/forum/). Да вы чего, одурели что-ли там в конец? Всё нормально, не надо ничего переделывать. а если у кого-то на планшетике что-то не удобно, то пусть он этот планшетик себе об голову разобьёт, может поумнеет, хотя сильно сомневаюсь.
Кто "вы"? Я к движку никакого отношения не имею, пример показал.

kas29
11.09.2015, 23:50
Так этож как WoS...
А действительно.. зачем это надо???
"лучшее" - враг ХОРОШЕГО!

ZX_NOVOSIB
12.09.2015, 07:41
Для начала ведь можно сделать тестовый новый форум, обкатать его, чтобы всё цитировалось, спасибки ставились и т.д. и т.п. Сразу с плеча рубить не стоит.

John North
12.09.2015, 09:00

Rindex, ты иногда меня прям взбешиваешь..
после слова "переделывать" надо было остановиться.. и всё..
чё как дебил то себя ведешь?

Rindex
12.09.2015, 11:19
Rindex, ты иногда меня прям взбешиваешь..
после слова "переделывать" надо было остановиться.. и всё..
чё как дебил то себя ведешь?

Я фигею без баяна. Тебе нравится вот тот стиль, ведь я привёл ссылки. Этож финиш какой-то... Ну нравится, и вали туда. Что, в телефоне или планшете старый стиль форума плохо читается? Раньше что-то никто не жаловался. А телефоны нужны, чтобы звонить, а не форумы просматривать. Кому не удобно - покупайте ноутбук.

John North
12.09.2015, 12:29
Rindex, ну вот как до тебя достучаться то??
ты в последнее время очень плохо читать стал..
даже не по диагонали.
и это относиться не только к этой теме.
эхх.. мозг губишь свой..

Ewgeny7
12.09.2015, 13:33
Старпёрство? Не трогайте мой стульчик, я на нем встречу 100-й день рождения?

scl^mc
12.09.2015, 14:16
а что поменялось-то в итоге? иконки разделов на главной странице? ужос какой...

scl^mc
12.09.2015, 14:35
Да вон и часть кнопок с английскими надписями стали Quote, Post Reply.
пока ты об этом не сказал, я и не обратил внимания. можно подумать, кнопки пипец как трудно накатить русские.

и я, и я, такого мнения.
витя, это был сарказм...

Ewgeny7
12.09.2015, 15:17
Станислав, верни, пожалуйста, иконки прочитанных/непрочитанных тем в виде мониторчиков, как было до обновления.

gurfunkel
12.09.2015, 18:11
Вот, здесь можно посмотреть и оценить как выглядит реальный форум на vBulletin 5, а не тестовый без тем: http://forums.101xp.com/
Вообще-то, по-хорошему, вопрос перехода надо бы вынести на голосование. Если, конечно, форум делается для людей, а не "под себя".

CityAceE
13.09.2015, 11:27
Станислав, верни, пожалуйста, иконки прочитанных/непрочитанных тем в виде мониторчиков, как было до обновления.
Вернул. Я даже не заметил, что что-то изменилось на стандартной теме, так как не пользуюсь ею.

Rindex
13.09.2015, 13:01
Старпёрство? Не трогайте мой стульчик, я на нем встречу 100-й день рождения?

Да, старпёрство. Просто не стоит трогать то, что работает. Вот представь, сделал ты капитальный ремонт в квартире, а тут пришёл я из ЖЭКа, и говорю, сделан ремонт неправильно, провода у меня меднее, обои лучше, краска на потолок белее. Так что, давай всё переделаем. И начал я тебе и стены ломать, всё пообрубал, что ты теперь со свечками ходишь, тепла нет. Вообщем, стройка. Причём я могу это прекратить на середине, сославшись, что доделаю когда-нибудь потом. Вот понравится тебе это или нет? Думаю что нет.

goodboy
13.09.2015, 13:28
старпёрство. Просто не стоит трогать то, что работает. Вот представь, сделал ты капитальный ремонт в квартире, а тут пришёл я из ЖЭКа, и говорю, сделан ремонт неправильно

а если у тебя в квартире установлены `советские` розетки, а ты купил холодильник/телефон с евро вилкой ???
(на телефон ещё переходник можно поставить, а вот что делать с холодильником)

Rindex
13.09.2015, 13:40
а если у тебя в квартире установлены `советские` розетки, а ты купил холодильник/телефон с евро вилкой ???
(на телефон ещё переходник можно поставить, а вот что делать с холодильником)

А ты думаешь, что я при ремонте оставлю старые розетки? Тогда бы тут движок вбиллютеневский первых версий стоял. Просто я видел четвёртую версию движка на авиафоруме. Это ужас. Что там в пятой, я даже боюсь представить. Хотя на Йолкфолке версия четыре и ничего не изменилось. Но помню они его переделывали под старый дизайн.

Rindex
13.09.2015, 14:26
Тут же давали ссылку с примером того ужаса:

Ну как WoS, я об этом уже писал.

AER
14.09.2015, 22:28
ох, даже мои одноклассники для тещи стали работать быстрей, чем правее, грузится сайт спектрумистов..
http://fotorar.ru/di/TYSN/_экрана_от_2015-09-15_00:36:49.png

Ewgeny7
14.09.2015, 22:59
Сайт не фурыкал.
Сейчас снова всё летает.

CityAceE
16.09.2015, 13:56
В общем, vBulletin 5 отменяется. Погонял я его с нашей базой. Он хоть и продвинут сильно, но, как минимум, не походит нам в том, плане, что всё старые ссылки работать перестанут - там совершенно новый формат. А этого очень сильно не хотелось бы, ведь ссылок, ведущих на определённые темы и сообщения, полно как на самом форуме, так и на сторонних ресурсах. Сюда добавляются проблемы с кодировкой базы и нестандартный внешний вид, который потребует основательного допила.

Но vBulletin 4 вполне неплохая замена текущему движку! Даже в дефолтном виде он очень похож на vBulletin 3 и при этом имеет встроенный блог, новости и т.д. В общем, то что нужно! Скоро я постараюсь показать его предварительную версию с нашей базой. Конечно, перенести 1:1 всего старого облика и функционала не получится, но процентов 80-90, я думаю, удастся.

Rindex
16.09.2015, 14:01
В общем, vBulletin 5 отменяется.

Ура. Хоть до кого-то я тут достучался, что переделывать не надо.

Но vBulletin 4 вполне неплохая замена текущему движку! Даже в дефолтном виде он очень похож на vBulletin 3 и при этом имеет встроенный блог, новости и т.д. В общем, то что нужно! Скоро я постараюсь показать его предварительную версию с нашей базой. Конечно, перенести 1:1 всего старого облика и функционала не получится, но процентов 80-90, я думаю, удастся.

Про него я тоже писал. Йолкфолк вон на нём. Но они его под свой дизайн просто переделали. Почти ничем не отличается. А вот авиафорум был совсем другим, с линиями какими-то...

http://www.yolkfolk.com/bb/forum.php

Ovvnex
16.09.2015, 14:54
Хм... Обновление движка форума как метод социальной инженерии. Модераторам на заметку.:)

CityAceE
16.09.2015, 15:44
Удивительные вещи происходят! Почему-то все думают, что будет хуже, хотя я как раз стараюсь сделать наоборот :)

scl^mc
16.09.2015, 16:10
если при переходе на 4ку ничего не изменится во внешнем виде и со ссылками/авторизацией/прочим проблемы не вылезут - то почему бы не обновиться?

Rindex
16.09.2015, 16:14
Удивительные вещи происходят! Почему-то все думают, что будет хуже, хотя я как раз стараюсь сделать наоборот :)

Если при переходе на четвёрку все ссылки и вложения останутся на месте и не изменится дизайн, то без проблем. Иначе пропадёт то, что на WoS'e даже нет. И это не только про игры, хотя их пропадёт полно. Там ссылки давно все протухли. Даже на сайты разработчиков этих игр.

CityAceE
26.09.2015, 16:40
Благодаря изысканиям для vBulletin 4 нашёл нормальную версию плагина, осуществляющего быстрое цитирование и вставку ника в ответ. Старый плагин я удалил, а новый установил. Тестируйте! Кажется он работает как надо, в отличие от предыдущего.

Rindex
26.09.2015, 17:15
Благодаря изысканиям для vBulletin 4 нашёл нормальную версию плагина, осуществляющего быстрое цитирование и вставку ника в ответ. Старый плагин я удалил, а новый установил. Тестируйте! Кажется он работает как надо, в отличие от предыдущего.

А надпись под аватаркой "цитата выделенного" всё, тю-тю?

ZX_NOVOSIB
26.09.2015, 17:18
Тестируйте! Кажется он работает как надо, в отличие от предыдущего.
Да, идеально. :v2_thumb:

Ewgeny7
26.09.2015, 20:16
А надпись под аватаркой "цитата выделенного" всё, тю-тю?
Опять всё не так? :)
тебе шашечки или ехать?

---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:15 ----------

Кажется он работает как надо, в отличие от предыдущего
Да, погонял, глюков пока не встретил.

Rindex
26.09.2015, 20:20
Опять всё не так?
тебе шашечки или ехать?

Ехать с шашечками. :) Надпись "цитата" пропадает же.

CityAceE
27.09.2015, 01:18
Ехать с шашечками. :) Надпись "цитата" пропадает же.
Выдели то, что хочешь процитировать и ткни на ник над автаркой.

CityAceE
27.09.2015, 01:52
Нет, теперь не пропадает, пашет просто отлично, стоит - надпись, как вкопанная.
На самом деле пропадает через 10 секунд. Это время в настройках можно либо сократить, либо увеличить. Я оставил как было по умолчанию.