Просмотр полной версии : Хочу написать AY плеер для демо
gl237man
20.01.2015, 22:25
Где можно найти информацию по форматам трекерной музыки, теорию по воспроизведению музыки, посоветуйте какую нибудь литературу.
Очень хочу разобраться в теме, прежде чем тупо копировать процедуры написанные другими.
С чего мне лучше начать?
Лучше возьми готовые плееры. Для здоровья полезнее.
Наверное стоит поглядеть сюда (http://bulba.untergrund.net/progr.htm).
Действительно, изобретать велосипед не слишком целесообразно, проще взять готовые плееры от существующих форматов, поддержанных редакторами, которые к тому же оптимизированы по быстродействию.
gl237man
21.01.2015, 00:10
Большое спасибо за ссылки! Я знаю что лучше не изобретать велосипед, но хотя бы иметь полное представление как оно работает, считаю необходимым.
хотя бы иметь полное представление как оно работает, считаю необходимым.
Почитай руководство по VortexTracker (на том же сайте), получишь общие знания о структуре типичной трекерной музыки на спектруме.
denpopov
21.01.2015, 04:25
есть готовая .dll для .YM
или попробуй libayfly
есть готовая .dll для .YM
Ты предлагаешь топикстартеру ее декомпилировать, потом каким-то волшебным образом разобраться по ней как устроены трекерные(!) форматы, а потом написать свою версию их плееров для спека?
denpopov
21.01.2015, 07:44
Ты предлагаешь топикстартеру ее декомпилировать, потом каким-то волшебным образом разобраться по ней как устроены трекерные(!) форматы, а потом написать свою версию их плееров для спека?
нет, пардон я фигню сморозил-сс.
gl237man
21.01.2015, 09:10
Немного разобрался в теме, написал простенький плеер со своим форматом. Понял что качественный быстрый плеер, для совой первой интро для ZX, я не напишу. Главное разобрался в сути, пока остановил свой выбор на PT3Play из пакета PTxTools.
Главное разобрался в сути, пока остановил свой выбор на PT3Play из пакета PTxTools.
Это правильно. Если интересуют кишки разных форматов чисто для повышения уровня эрудиции- обращайся.
Andrew771
21.01.2015, 10:35
Книга "Как написать игру на ассемблере ZX Spectrum", глава 10.