Просмотр полной версии : CSP 2015 - что-то новенькое!
BlastOff
01.02.2015, 08:28
Приветствую, друзья!
Уже не первый год поднимается вопрос о новом формате ежегодной встречи спектрумистов в г. Новосибирске – Crazy Siberian Party (далее – CSP).
В 2014 году от расплывчатых идей мы перешли к вполне конкретным предложениям, таким как:
- организация проведения конкурсов в электронном формате на платформе ZX Spectrum;
- обеспечение комфорта и чувства единения с природой на берегу Оби участникам CSP;
- смена места проведения CSP;
- привлечение спонсоров;
и другие.
Все поступившие предложения были записаны и обдуманы аналитическим отделом группы NOT-Soft. По результатам внутренних обсуждений принято решение провести CSP'2015 в формате open-air party с учетом опыта наших друзей из центральной части России.
Итак, мы предлагаем следующие основные положения:
- разделить первый день CSP на две части, которые будут проходить параллельно в нескольких метрах друг от друга: party place, drink place;
- участникам CSP будет предоставлена возможность свободно перемещаться между площадками;
- party place будет оснащена вместительным шатром, компьютерной и звуковой техникой, источником электроэнергии;
- drink place будет оснащена едой и напитками и сопутствующими товарами.
Предлагаю обсуждение CSP’2015 вести в данной теме, принимаются замечания и предложения!
PS. Флуд и оффтопик будут "мягко" удаляться.
UPD: Правила CSP'2015 в прикрепленном архиве.
UPD 01.06.2015: Вниманию участников и гостей CSP'2015! Внесены изменения в правила, просьба внимательно ознакомиться!!!
UPD 06.06.2015: Прикреплен актуальный на текущий момент сборник инвайтов на CSP'2015!
Результаты CSP'2015 и пак работ ЗДЕСЬ (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=819756&postcount=412).
BlastOff, ой не связыавйтесь вы со споснорАми
open-air party
оно с самого начала вроде было open-air.
Хорошо было бы сделать интернет трансляцию на этом пати.
BlastOff
02.02.2015, 15:33
Хорошо было бы сделать интернет трансляцию на этом пати.
Первое толковое предложение за два дня!!! Принято к рассмотрению!
Сколько жрёт скайп в час с камерой 0.3Мп? Мегабайт 50-60?
BlastOff, немножко по другому это делаеться
на день-полтора трансляции в минимальном качестве (3G) потребуеться порядка 2GB трафика
Только площадку бухло place лучше не транслировать :)
buddy, именно поэтому уже мудро предусмотренны ДВА place
именно поэтому уже мудро предусмотренны ДВА place
Думаю, не только поэтому. Но все-одно не менее мудро
Только площадку бухло place лучше не транслировать - а чей то?
Alex Rider
04.02.2015, 10:55
Только площадку бухло place лучше не транслировать
Вот я тоже хочу трансляцию с бухло place. Если технические возможности позволят, лучше бы сделать отдельную трансляцию. Все равно через 3-4 часа мероприятия на обоих площадках будет примерно одно и то же из-за миграции народа туда-сюда.
Alex Rider :)
Вот слушайте умного человека - у него то оба place в одной квартире размещаються ;) :)
Все равно через 3-4 часа мероприятия на обоих площадках будет примерно одно и то же из-за миграции народа туда-сюда.
Это тоже предусмотрено - все мероприятие на party place, во избежание утраты техники, будут проведены не более чем за 3-4 часа.
А после закрытия party place, камеру можно было бы и передислоцировать на бухлозону)
Я вот предлагаю обсудить другой вопрос: содержание программы party place. т.е. кроме просмотра классических дэмо и прослушки лучшей AY музыки (надеюсь ААА подсобит). Например, конкурсную программу.
Первое толковое предложение за два дня!!! Принято к рассмотрению!
Сколько жрёт скайп в час с камерой 0.3Мп? Мегабайт 50-60?
Интересно как Северо-Чемской жил массив с покрытием сити 4G Yota ?
Есть в наличии Wi-Fi Модем YOTA без лимит :)
Djoni, это лучьше проверить на месте
причем за нксколько дней до пати - влияет погода и загрузка сети разная в течение суток
BlastOff
04.02.2015, 18:16
Так и сделаем - проверим за недельку-другую перед пати.
Так и сделаем - проверим за недельку-другую перед пати.
препати, так сказать :v2_dizzy_rastoman:
Alex Rider
04.02.2015, 19:28
Например, конкурсную программу.
Можно притащить на патиплейс ноут/ноуты и устроить рубилово в Спектрумовские игры на эмуле. Ну или изобрести что-то чтобы какой-нить реал нежадный запитать вместе с LCD-монитором. Хотя бы на пол часа - час развлечение.
BlastOff
04.02.2015, 19:37
В смысле ноуты/эмули??? У нас же в Новосибе реалов полно!! Зачем мозги клевать с эмулями..
BlastOff, и провкрить как этт все в трансляцию казать. камера изрядно сгладивает но рабоиает железно
Если кто из пьяных и прочих неадекватных полезет к технике - есть предложение сказать Дебошу что это именно этот человек когда-то спер его рубашку. А по программе можно устроить конкурсное пати с картинками, музыкой и демами с целью выявления победителя среди оных. А чтоб это все не так быстро кончилось, добавить еще демонстрацию демок за 2014-2015 года к примеру
вообще хочеться посоветовать не делать упор на конкурсные работы, банально потому что сложно все будет за один раз все организовать. Может стоит произвести один-два тематических конкурса, с условием жесткой показываемости на реале патиплейсном.
А вот с показа демок далекого и не очень прошлого я всегда ощущал недостаток на патях. Вот ААА нам показал пример как можно их казать на сисопнике, но можно и я даже бы сказал нужно еще больше развить эту тему.
конкурсное пати с картинками, музыкой и демами - господи, еще одно) Слава богу запилятор есть теперь... Автодайвер на подходе. ММсМ music generator еще сделать наконец... тогда прорвемся...
Alex Rider
05.02.2015, 00:28
У нас же в Новосибе реалов полно!!
Ну если у вас там есть электричество на пати-плейс, тогда ой. Ну или "мобильные реалы". Я бы осенью в Измайловском парке в Москве тоже бы на реале демки поглядел с удовольствием.
в Новосибирске есть товарищ которые делает сборки из литевых акумляторов. можно с ним договриться как нибуть - и вообще от батареек все отработать
ну или более прозачино - автомобильный аккумулятор + инвертер 220 и питай что хочешь
BlastOff
05.02.2015, 17:04
Ага, а можно вообще с троллейбусным депо договориться и подогнать троллейбус на батарейках. У нас Лиотех делает промышленные аккумуляторы, часть маршрута троллейбусы проезжают на батарейках без всяких проводов.
в Новосибирске есть товарищ которые делает сборки из литевых акумляторов. можно с ним договриться как нибуть - и вообще от батареек все отработать
- Извращенцы) а бензиновый генератор точно не дешевле будет?) Арендовать? В прокате инструмента?)
kotsoft, конечно можно но блин Тролейбус! это же всемирный офигей. и к томуде никакого бенщинового запаха. и как транспорт можно поюзать. главное чтоб в нем розетка 220 в была
Максим денег сколько надо на party place? Посчитали?
Я про то, что прежде, чем обращаться к спонсорам - надо смету составить. Хотя ты как раз этим и занимаешься =)
да уж придеться раскошелиться . тролейбусы недешево стоят :)
надо смету составить.
Железо - по сусекам;
Софт - интернет в помощь;
Генератор - аренда от 1000 руб/сут + залог;
Топливо для генератора - неизвестны характеристики самого генератора;
Водка (для протирки оптических частей техники) - подешевела;
Шатер - куплен;
Доставка всего - чье-нибудь личное авто;
Охрана - ну я шокер куплю).
Остальное - надо сначала придумать, что нужно)
Остановлюсь на генераторе. Нынче пользуюсь по работе.
1. Тот, которым пользуюсь - достаточно тяжелый (вчетвером брали из газели), но ведь это не проблема =)
2. За доставку тоже надо заплатить. Туда и обратно. (обратно надо будет еще и грузить)
3. Самое приятное - можно договориться, чтобы топливо сразу залили полный бак.
И главное - научиться его заводить. Тот, что у меня нынче в работе заводится очень долго (минут 15 дрюкать приходится).
Кстати от генератора нужны удлинители. Сколько нам розеток надо? Правильно. Чем больше - тем лучше. Надо посчитать.
P.S. Генератор не бесшумный(нужны достаточно длинные переноски) . Возле того, которым пользуюсь невозможно разговаривать. Военная техника кули =)
Кстати от генератора нужны удлинители. Сколько нам розеток надо? Правильно. Чем больше - тем лучше. Надо посчитать.
Около 8-ми, если ничего добавлять не будем. Основной удлинитель нужен метров на 10-15 - для того, чтобы не сильно шумно было у патиплейса от генератора.
Кстати, генератор предполагается до 2 кВт, думаю, что мощнее не нужен.
Около 8-ми, если ничего добавлять не будем. Основной удлинитель нужен метров на 10-15 - для того, чтобы не сильно шумно было у патиплейса от генератора.
Кстати, генератор предполагается до 2 кВт, думаю, что мощнее не нужен.
ВСЕМ И СРАЗУ =) надо будет заряжать телефон, миалофон (лучше еще 6 добавить) . Думаю 2 кВт хватит с лихвой. Мы-же не будем лазером из космоса в Германии стрелять по лягушкам =)
Connect-2000
06.02.2015, 07:03
Всем привет!
1. Генератор самый простой двухтактный мощностью в 650 ватт который стоил до нового года в Леруа 2700руб, на средней мощности кушает бак в 4 литра примерно за 5-6 часов.
2. Нужно наверное и о освещении подумать если с таким комплектом оставаться на ночь.
3. Переноска 20 метров у меня есть, если нужно имейте в виду.
4. Шокер я дам у меня есть, (ну и разумеется сам приеду).
BlastOff
06.02.2015, 15:28
Генератор приобретать не будем, рассматривается только аренда.
Об освещении думать не будем, т.к. время работы party place не более 4-5 часов, т.е. до темноты сворачиваемся.
Генератор можно будет загородить машиной или найти коробку от холодильника и накрыть его с боков (сверху оставить открытым/полуприкрытым).
Надеюсь, что обычный бытовой, не военный генератор будет заводиться с полпинка и тарахтеть негромко.
Шокер не рекомендуется даже держать в кармане находясь под действием спиртных напитков. Даже если сам владелец будет трезв, то не гарантируется адекватное поведение участников CSP.
Ну раз уж шокер и пистолетик нельзя, тогда будем использовать Debosha в роли вышибалы, как и предлагалось выше)
BlastOff
06.02.2015, 16:00
Ну раз уж шокер и пистолетик нельзя, тогда будем использовать Debosha в роли вышибалы, как и предлагалось выше)
Есть мнение, что Debosh нынче не торт! :)
если рубашку слямзить - то сразу торт!
если рубашку слямзить - то сразу торт!
может сразу штаны с трусами чтоб уж наверняка торт?:v2_lol:
---------- Post added at 19:08 ---------- Previous post was at 18:59 ----------
Кстати, вопрос к организаторам. Почему молчите на счет того будет ли конкурсная программа или только просмотр демок?
Кстати, вопрос к организаторам. Почему молчите на счет того будет ли конкурсная программа или только просмотр демок?
Собственно для этого мы здесь и собрались!
Хотелось бы узнать мнения/предложения по этому поводу потенциальных участников.
Хотелось бы увидеть оригинальные идеи!
Собственно для этого мы здесь и собрались!
Хотелось бы узнать мнения/предложения по этому поводу потенциальных участников.
Хотелось бы увидеть оригинальные идеи!
давайте тематическое gfx compo проведем, а тему можно выбрать "русская литература", т.к. год у нас такой. И в принципе, почти не накладывает никаких ограничений на рисунки, если взять не только классику русской литературы, но и современную. Вот в таком бы я поучаствовал!
---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:30 ----------
И так же интересует какие форматы рисунков допускаются до участия. 6912 это понятно. А всякие мега, гига и прочие скрины? (чуть не написал: и прочая непотребщина)
BlastOff
06.02.2015, 19:33
Непотребщину не допустим. Только стандартный 6912!
А стандартный ч/б (6144)?
будете прямо эпицентром олдскульности
AHTuXPuCT
06.02.2015, 21:30
будем прям на песке рисовать и кодить! :D
а разве ж это плохо? как по мне, то именно этого и не хватает в современных патях...
еще вопрос. а если задумать конкурс на AY-ремикс какой-либо известной музыкальной темы?
будем прям на песке рисовать и кодить! :D
а ты чего, прогулять собрался, что ли?
а если задумать конкурс на AY-ремикс какой-либо известной музыкальной темы? - это отличная идея, сам давно такую вынашивал
Connect-2000
08.02.2015, 14:11
Хорошо шокер в целях общей безопасности брать не буду,
Ну а переноска есть 20и метровая - будет нужна пишите.
Теперь есть надежда что с CSP все вернутся живыми :)
Друзья !
Поделитесь какие DEMO , 8бит музыку хотите увидеть и услышать на Crazy Siberian Party 2015:v2_dizzy_dance:
Оборудование на party:
1.ZX Evolution Revision C (http://nedopc.com/zxevo/zxevo_mnt_c.jpg) на борту
Конфигурации одновременно: TS-Config и BaseConf.
Звуковая карта NeoGS (http://nedopc.com/gs/neogs_c_front.jpg) для проигрывания трекерной MOD и MP3 музыки.
Звуковая карта ZXM-SoundCard Extreme (http://s006.radikal.ru/i214/1406/67/aad0cd162206.jpg) AY, TFM, TSFM, SAA1099 и SounDrive для воспроизведения цифрового звука PSG и FM-синтеза.
IDE Video-DAC (http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=31&t=421) ULAplus:confused:
2. Sinclair 128K ZX Spectrum +2 на борту (факультативно) ;)
Контроллер BDI дисковод : 5.25
divIDE 5.7c загрузка .TAP
P.S.
Возможно ещё будет Commodore 64C :Commodore:
organism
20.02.2015, 14:04
- это отличная идея, сам давно такую вынашивал...а зрителям\слушателям прослушивать N раз одно и то же на разные лады.
:v2_thumb:
Поделитесь какие DEMO , 8бит музыку хотите увидеть и услышать на Crazy Siberian Party 2015
названия дем возникают спонтанно в пьяных головах, но основа :
Real
PSGWINS
Satisfaction
LYRA2
Insult
Eyeache 1,2
Это основа
Затем вспомнят:
Song In Lines - примерно 4-5 бутылка
И когда совсем пьяные смотрят то что делали сами, все зависит от звездности состава.
На МосковПьяно пати Винтер, это были демы группы Антарес, т.к. ,ее представитель был под рукой и демы ААА.
Сибиские группы, это Дреам Теам итп...
Поделитесь какие DEMO , 8бит музыку хотите увидеть и услышать на Crazy Siberian Party 2015
Зачем голову ломать, на самом деле выдумывая собственные ограничения? Оно всё (демо и 8-бит музыка) в полном составе спокойно влазит на SD карту. А не влезет на одну, то влезет на две. :)
Возможно ещё будет Commodore 64C
Имхо ни к чему. Нерентабельно. Трудозатрат и заморочек с ним будет больше, чем полученного от него кайфа. А вот в виде Хамелеона пропорции были бы получше. Но его нету.
названия дем возникают спонтанно в пьяных головах, но основа:
Ты лучше сам приезжай. И Хамелеон с собой захвати. :)
Сибиские группы, это Дреам Теам итп...
Dream Team это Урал, а не Сибирь.
Имхо ни к чему. Нерентабельно. Трудозатрат и заморочек с ним будет больше, чем полученного от него кайфа. А вот в виде Хамелеона пропорции были бы получше. Но его нету.
Зря ребята. Я как то разок решил посмотреть демки с коммодора .был приятно удивлен, итому колличеству новых идей, исполнения графики и прекрасной музыки. Если честно коммод, вернее люди программирующие его демы делают нас с потрахами. Но, запуск демок в хамелеоне не простой, там надо рассовывать 4 дискеты и не всегда получается.
---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 19:32 ----------
Ты лучше сам приезжай. И Хамелеон с собой захвати.
У меня денег до 8 марта 10000... Я тут, если честно концы с концами свожу в прекрасной москве. И долг в 210000 висит... Вообщем пока не могу, хотя приехал бы если бы не проблемы. Хорошо еще спектрумы продаются из коллекции, выручают.
---------- Post added at 19:35 ---------- Previous post was at 19:33 ----------
Dream Team это Урал, а не Сибирь.
Блин я был только в Нижнем Новогороде проездом, ездил на пятть минут в Болдино. Жене сказал что мусор выношу. Оказалось от Москвы не очень близко. Зато на всю жизнь запомнилось как я пошел со своей подругой на пять минут и вернулся ночью ))
Зря ребята. Я как то разок решил посмотреть демки с коммодора .был приятно удивлен, итому колличеству новых идей, исполнения графики и прекрасной музыки. Если честно коммод, вернее люди программирующие его демы делают нас с потрахами.
Да-да, мне особенно эта нравится: ;)
http://www.youtube.com
Но, запуск демок в хамелеоне не простой, там надо рассовывать 4 дискеты и не всегда получается.
Это ты на реале не запускал. Чтобы на чистой классике — только C=64 и дисковод 1541 и без всяких читерских 1541Ultimate или FinalCartridgeIII. Занятие для настоящих мужчин. Скорость загрузки с дискеты сопоставима со скоростью загрузки с магнитофона. :)
У меня денег до 8 марта 10000... Я тут, если честно концы с концами свожу в прекрасной москве. И долг в 210000 висит... Вообщем пока не могу, хотя приехал бы если бы не проблемы. Хорошо еще спектрумы продаются из коллекции, выручают.
Оно же только 25 июля будет, так что шанс ещё есть.
Блин я был только в Нижнем Новогороде проездом, ездил на пятть минут в Болдино. Жене сказал что мусор выношу. Оказалось от Москвы не очень близко. Зато на всю жизнь запомнилось как я пошел со своей подругой на пять минут и вернулся ночью ))
История вспомнилась с баша (http://bash.im/quote/429490):
Переписка в чате на работе между новым сисадмином (С) и коллегой с отдела закупок, любителем выпить (З)
З: Новое рабочее место же обмыть надо ;)
С: Не пью
З: Как так? Сисадмин, и не пьешь?
С: Ага
З: Закодировался? :)
С: Нет. Просто както раз проснулся в Красноярске
З: С учетом того, что мы сейчас в Красноярске, это нормально :)
С: С учетом того, что пить начинал в Мытищах, это ни разу не нормально
Суровый Мытищинский Сисадмин, работает там, где проснулся.
AAA, ага то к еам далеко на дихальт ехать а как в болдино на 5 минут так пожалуста
Спектрал - всю выдернули в спеку по частям ))
Будем надеяться что ААА до середины лета разберется со всеми финансовыми трудностями и приедет на CSP с полными карманами дем :)
может сразу штаны с трусами чтоб уж наверняка торт?:v2_lol:
Ну ты брат - извращенец.
Объявился первый спонсор проведения CSP!
Дебош - респект тебе от все души!
DenisGrachev
20.03.2015, 18:55
Все на #CSP :v2_dizzy_rastoman:
http://www.retrosouls.net/zx/csp2015.png
В начало темы:
Пати проводится в небольшом сибирском городе Семипалатинск, что вблизи Мурманска Чукотского автономного округа. В программе пати катание на оленях, дегустация Чукотского самогона, каша из топора. По завершению праздника фейерверк на полигоне, участие в испытании ядерного оружия. Шашлыки! Приезжайте к нам!
Участникам в костюме деда мороза проход снегурочки бесплатно. Обменять рубли на радий можно в обменных пунктах при въезде в город. Пропуска заказывайте заранее!!!
DenisGrachev, welcome to democoding, bro!
BlastOff
22.03.2015, 16:44
Это чуть ли не единственный инвайт на CSP за всю историю :)
Это чуть ли не единственный инвайт на CSP за всю историю
Грач вполне мог бы скодить нормальное мегадемо. Он и рисовать умеет и мозг у него есть и чувство красивого. Вопрос что "свои" не дадут залезть на демо сцену. Ведь кому нужен конкурент. Тот же Алоне гроша ломаного не стоит перед грачем. Если грач сделает мегадемо он порвет всех. Я уверен!
DenisGrachev
27.03.2015, 12:11
Грач вполне мог бы скодить нормальное мегадемо. Он и рисовать умеет и мозг у него есть и чувство красивого. Вопрос что "свои" не дадут залезть на демо сцену. Ведь кому нужен конкурент. Тот же Алоне гроша ломаного не стоит перед грачем. Если грач сделает мегадемо он порвет всех. Я уверен!
Грач сделал демо, вечером будет! Не мегадемо конечно, но весело :)
Грач сделал демо, вечером будет! Не мегадемо конечно, но весело :)
Надеюсь, без злопиляторства? Жду уже сейчас.
Наконец то демо а не игра.Сцена пуста, любая дема позволит занять трон.
---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:23 ----------
Надеюсь, без злопиляторства? Жду уже сейчас.
Я уже видел, крутая дема, мультиколоры, новая музыка и человекски бегают. Крута! :v2_dizzy_christmas:
denpopov
27.03.2015, 14:22
Я уже видел, крутая дема, мультиколоры, новая музыка и человекски бегают. Крута
Это точно ты писал?:)
DenisGrachev, ждем ждем ждем!
но главное не терять задора до лета.. до демопатей.. до csp особенно ;)
дема опубликована на другом ресурсе..
В начало темы:
Пати проводится в небольшом сибирском городе Семипалатинск, что вблизи Мурманска Чукотского автономного округа. В программе пати катание на оленях, дегустация Чукотского самогона, каша из топора. По завершению праздника фейерверк на полигоне, участие в испытании ядерного оружия. Шашлыки! Приезжайте к нам!
Участникам в костюме деда мороза проход снегурочки бесплатно. Обменять рубли на радий можно в обменных пунктах при въезде в город. Пропуска заказывайте заранее!!!
Так к слову:
Сдавал на права месяц назад. При том что В и С у меня с 1987 года.
Теория. Дети! Не сдавали вы по ранешним билетам.
Вы стоите на перекрестке, справа гужевая повозка и стадо оленей, слева три трамвая и подводная лодка, навстречу заходит на посадку Ил-86, как высоко вы должны подпрыгнуть на зеленый свисток регулировщика?
Сдавал на права месяц назад. При том что В и С у меня с 1987 года.
С десяти лет за баранкой? :eek:
Debosh, цитату про права уже запостили на баше :)
http://bash.im/quote/433115
BlastOff
05.04.2015, 05:24
Вот развелось фантазеров! Вашу бы энергию, да в Печатное слово!! :)
На CSP Triёbkraft представит демо версию игры Super Metro, мне удалось получить по закрытому канала Hype, некоторые игровые моменты, правда без графики:
http://postimg.ru/img/2015-04/01/ty31if0p7v5yvpr6heybqfwr8.png
Итак понеслась:
http://s019.radikal.ru/i601/1504/ed/e93ab59eced2.gifhttp://s020.radikal.ru/i709/1504/0c/5c34e83f9464.gifhttp://s017.radikal.ru/i421/1504/59/9a84596d6a28.gif
Любите ААА, слушайте ААА!
http://s50.radikal.ru/i130/1504/31/ad56c07f124d.gifhttp://s014.radikal.ru/i328/1504/42/6cfbd7d3539c.gifhttp://s61.radikal.ru/i174/1504/74/7ff88037a898.gif
Мне не жалко, нет ничего скрытого от ААА!
http://s011.radikal.ru/i318/1504/3e/6aa1e37fedcd.gifhttp://s45.radikal.ru/i107/1504/b8/78f5a4201778.gif
Человек ли он иль жывотное? Мне не ведомо!
denpopov
05.04.2015, 11:38
Между делом появляются красивые демы с Revision, жаль, что Спектрум не оказался в олдскуле.
BlastOff
24.04.2015, 11:57
В начале мая будет завершена работа по формированию правил конкурсов на CSP'2015! У вас еще есть шанс направить свои предложения :)
ВСЕ НА CSP!!
denpopov
02.05.2015, 17:57
чорд. меня позвали...придется делать значицца.. Как раз Scalesman музон подогнал:)
Сижу вспоминаю, где же я еще пользанул эту картинку ))
Вспомнил в шапке сайта!!!
http://s017.radikal.ru/i433/1505/b0/6179e2b0b8e0.gif
denpopov
02.05.2015, 18:23
Сижу вспоминаю, где же я еще пользанул эту картинку ))
а где дема-то?
а где дема-то?
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8775
AAA, а ведь была более ранняя дема. Забыл как называется, но у тебя на сайте она быть должна.
AAA, а ведь была более ранняя дема. Забыл как называется, но у тебя на сайте она быть должна.
невышедшея дема From beyond
TRIBUTE TO DARKNESS
http://zxaaa.untergrund.net/galind.html
denpopov
02.05.2015, 20:42
короче, нагло скрал:)
короче, нагло скрал:)
А вроде демо была сделана с таким рисунком. И да, это же ААА. Он мне факи с моей графикой делает. Так, что... даже не обижаюсь.
Эх хорошо меня не позвали можно смело готовиться к дихальту :)
http://zxaaa.untergrund.net/GALERI/buzz18.png
:)
Эх хорошо меня не позвали можно смело готовиться к дихальту :)
http://zxaaa.untergrund.net/GALERI/buzz18.png
Загрузил Нутса. Киллобайтов уже мало. Учитывая что минимум 8 надо на туда сюда, остается максимум 2. ))
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8775
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/welcome_csp_2015.png
Loading data...
Done!
---
Parsing animation data...
Parsed: 0 - 52 (53 total).
Done!
Animation size: 1 627 bytes
Bytes affected: 528 bytes
Data ratio: 3.08 bytes
---
Parsing animation 2...
Parsed: 0 - 9 (10 total).
Done!
Animation size: 969 bytes
Bytes affected: 600 bytes
Data ratio: 1.62 bytes
---
Parsing animation 3...
Parsed: 0 - 99 (100 total).
Done!
Animation size: 78 699 bytes
Bytes affected: 24 646 bytes
Data ratio: 3.19 bytes
---
Parsing animation 4...
Parsed: 0 - 29 (30 total).
Done!
Animation size: 8 101 bytes
Bytes affected: 2 505 bytes
Data ratio: 3.23 bytes
---
Generating demo...
Freespace: 9.88 kb (10 120 bytes)
Success!
denpopov
02.05.2015, 21:57
Эх хорошо меня не позвали можно смело готовиться к дихальту
а Леха с Пашкой причем?оО
короче, нагло скрал
Главное поднять интерес к пати, пусть даже через негатив исходящий от злого и коварного ААА ))
AAA, так это анимацией сделано? а я только хотел похвалить..
AAA, так это анимацией сделано? а я только хотел похвалить..
Сейчас нет кодера способного кодом сделать такое демо. Ни кубик, не даже просто прыгающую букву в скролле. Пока еще не сделано ни одной демы, уровня моих запилов для пати. К сожалению...
Удел кодеров писать ютуб с субтитрами. За это им дают 1 места.
BlastOff
03.05.2015, 07:55
Ребята, вы чего, перетрудились со стаканами 1-го мая??? Зачем оффтопите?
denpopov
03.05.2015, 09:17
Сейчас нет кодера способного кодом сделать такое демо. Ни кубик, не даже просто прыгающую букву в скролле
пфффффф
Зачем оффтопите?
а что, жалобы были? мы уйдем мирно тогда..
предпатийный срач всегда был коньком нашего форума. Дем больше производилось на стадии срача. нежели в день пати. Это называется подогреть интерес. Но мы мможем уйти, как говорит ДенПопов Гоблинский. :v2_dizzy_ban:
denpopov
03.05.2015, 10:16
Кому слать запиляторную работу? примут ли?
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8777
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/ahtungcsp2015.png
Чёто музыка не та. Это кто написал? Да и вообще под такую музыку надо как в клипе, машины разбивать.
Чёто музыка не та. Это кто написал? Да и вообще под такую музыку надо как в клипе, машины разбивать.
Шикарный ремикс из двух мелодий Лира 2 и Унреала. специльано написан для этой демы.
Шикарный ремикс из двух мелодий Лира 2 и Унреала. специльано написан для этой демы.
Музыка нормальная. А кто написал-то? Это же Europe - Final countdown
Музыка нормальная. А кто написал-то? Это же Europe - Final countdown
переходящий в Лиру. Слушай мелодию то до конца. написал знаменитый музыкант.
переходящий в Лиру. Слушай мелодию то до конца. написал знаменитый музыкант.
Я всю слушал. От Лиры там небольшой кусок только. Музыкант то кто? Мне надо сто раз этот вопрос задать?
Кому слать запиляторную работу? примут ли?
На днях опубликуем правила и адреса, куда высылать)
Я всю слушал. От Лиры там небольшой кусок только. Музыкант то кто? Мне надо сто раз этот вопрос задать?
Ironsoft из колеекции неварта "никому не давать"
Ironsoft из колеекции неварта "никому не давать"
Не похож. У него музыка в основном побыстрее была. Ну молодец, чего.
На днях опубликуем правила и адреса, куда высылать)
Скорбее бы уже. А то непонятно, что рисовать, а что - нет :)
denpopov
03.05.2015, 19:33
Скорбее бы уже. то непонятно что рисовать а что нет
считай это вызовом:)
buddy, раскрою маленький секрет участия в демопатях - надо делать никого не слушать и не тратить время на флеймы. Не пойдет на одно пати можно выставить на другое :) Но реальную работу ни одну орги не завалят..
buddy, раскрою маленький секрет участия в демопатях - надо делать никого не слушать и не тратить время на флеймы. Не пойдет на одно пати можно выставить на другое :) Но реальную работу ни одну орги не завалят..
У меня уже 2 картинки лежит в запасе и еще три в доработке ;)
denpopov
03.05.2015, 20:47
У меня уже 2 картинки лежит в запасе и еще три в доработке
тогда молись, чтоб реалтайм не объявили:)
тогда молись, чтоб реалтайм не объявили:)
На цпс, как я понял, его не будет. И на 3вм не моучаствую в риалтайме потому как буду в это время на цсп отжигать. А к остальным готов =)
BlastOff
11.05.2015, 08:19
Правила CSP'2015 доступны для скачивания - ССЫЛКА. (http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=52130&d=1431321439)
Правила прикреплены к первому посту в теме.
Правила CSP'2015 доступны для скачивания - ССЫЛКА. (http://zx-pk.ru/attachment.php?attachmentid=52130&d=1431321439)
Правила прикреплены к первому посту в теме.
Вижу, написано, что разрешается опускать Хайп и демоснтрировать не прикрыто ворованную графику Дайвера, профа.
Постараюсь сделать запиляторную дему с использованием графики тех кто меня не любит, причем коллажирую ее, извращусь. Надпись фак ЛВД будет.
BlastOff
11.05.2015, 09:21
ААА уже злорадно разминает запилятор, ищет анимацию и прикидывает сколько свободной памяти останется :)
denpopov
11.05.2015, 10:12
ААА уже злорадно разминает запилятор, ищет анимацию и прикидывает сколько свободной памяти останется
мы верим в его победу!:) я свой запил отправлю попозже. Может, понравится кому-то.
ААА уже злорадно разминает запилятор, ищет анимацию и прикидывает сколько свободной памяти останется :)
Если буду в отпуске то сделаю. Счас что то нам весь свободный пук прикрыли, некогда радостно пукать. Работы полно.
BlastOff,
>>> 1.2. Второй день. Время сбора участников и место – по договоренности
Договаривайтесь заранее а то будут чудеса описанные в басне Крылова про лебедя щуку и рака ;)
http://tomatoz.ru/uploads/posts/2013-04/1367055051_1365561187_18425_resize.jpg
Никаких стадий прорисовки, никаких ограничений по количеству. Потопал рисовать
BlastOff
12.05.2015, 05:31
Никаких стадий прорисовки, никаких ограничений по количеству. Потопал рисовать
Именно!! Ограничения сняты все! Творите!!
Вот это правильно! Чтоб каждый мог написать Поделие и стар и млад и даже витя.
denpopov
12.05.2015, 08:15
и стар и млад и даже витя
он как и риндекс отмажется:)
Витя употребляется не конкретно к Вите, понятно что он ничего не напишет, а согласно словарю zx.pk.ru, витя2312 это слаборазвитый интеллектуально человек.
Тоесть моя фраза читается, как, каждый может прислать Поделие и стар и млад и даун...
Тоесть витя используется, как термин слабоумия. А риндекс он болельщик, ему не надо писать, он смотрит и критикует или хвалит ммсм.
denpopov
12.05.2015, 10:03
он смотрит и критикует или хвалит ммсм
короче, бездельник:)
короче, бездельник:)
Представь как было бы неинтересно, если бы у нас были только пчелы которые приносят мед. Бездельники и лаботрясы то же нужны. Мультиматогрф 11 это показал. бездельник и лаботряс ЛВД занял 1 место с видеофильмом об Великом ААА. Тоесть его точку зрения о том что вместо дем надо писать ютуб разделяют зрители мультиматографа, которые своими голосами показали, что демо не надо.
А раз не надо, значит и не будет. Буду постить ютуб. Я уже научился делать Коубе.
http://coub.com/view/64by3
Я уже достин первого места.
denpopov
12.05.2015, 12:51
Я уже научился делать Коубе
z0r.de в руки:)
Но есть нюанс - нужно flash использовать, а не gif;)
бездельник и лаботряс ЛВД занял 1 место с видеофильмом об Великом ААА
Авторство сомнительно. Хотя факовать наглеца нужно.
Представь как было бы неинтересно, если бы у нас были только пчелы которые приносят мед
Да многое было бы интересно.
Подскажите мультик для AY. А то я "Ттп" боюсь не осилить :=)
Подскажите мультик для AY. А то я "Ттп" боюсь не осилить :=)
песенка из мультика про мамонтенка!
О как! Неужто Воксон музу на цсп напишет? Круто!!!
denpopov
13.05.2015, 18:14
от так.. мой блохбастер не приняли на конкурс:(
О как! Неужто Воксон музу на цсп напишет? Круто!!!
Изо всех сил постараюсь. Тем более новый формат прямо таки обязывает :-)
Положу перед собой платку с живым AY и буду медитировать :-)
BlastOff
14.05.2015, 15:22
Друзья, прошу внимательнее отнестись к тематике конкурсов, это совсем несложно!
Хочу сообщить, что на настоящий момент к участию в конкурсе "GFX-compo" уже поступило 2 работы!
С таким раскладом прохожу мимо.
С таким раскладом прохожу мимо.
А вот это зря. Помнится, у тебя есть и 6912 картинки. То же эскимо например. Так что, не надо мимо проходить ;)
эскимо гигаскрин так то.
Тогда медведь http://zxart.ee/rus/grafika/avtory/d/dimidrol/bear/
Рыбак http://zxart.ee/rus/grafika/avtory/d/dimidrol/fisher/
Доброе утро http://zxart.ee/rus/grafika/avtory/d/dimidrol/good-morning/
Они все 6912. Так что, если будет желание - поучаствуешь. А все остальное - отмазки в чистом виде, уж прости за грубость :)
52316
Black Cat / Era CG
28.05.2015, 20:54
О_о Целых два Антохи ожидается! То ни одного, то сразу два!
Connect-2000
29.05.2015, 19:54
О_о Целых два Антохи ожидается! То ни одного, то сразу два!
Гы-Гы, Всем доброго, меня то-же-2 Будем ДВОИТЬЬЬЬСЯ с АНТОХОЙ!!!!!
kowalski
29.05.2015, 20:34
Нене, ничё не знаю. По ивентарной описи две единицы проходють, значится, извольте две и предоставить!
Гы-Гы, Всем доброго, меня то-же-2 Будем ДВОИТЬЬЬЬСЯ с АНТОХОЙ!!!!!
ну-ка поподробнее!
Connect-2000
30.05.2015, 04:35
Посмотрел демку еще раз, понял что ошибся - ИЗВИНЯЮСЬ!!! :)
Сборник приглашалок на CSP'15!
52357
У ААА сейчас явно повысится настроение. :)
Connect-2000
30.05.2015, 14:54
О и опять танцующая девушка! Я полагаю она будет талисманом CSP-2015
kowalski
30.05.2015, 15:03
О и опять танцующая девушка! Я полагаю она будет талисманом CSP-2015
Во всём виноват @denpopov :)
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25080
denpopov
30.05.2015, 15:52
Во всём виноват @denpopov
На самом деле, я бы немного поменял дему. Например, бордер мерцает красный и черные полосы явно лишние. Я бы добавил красный цвет туда.
Может, и мой неблокбастер потом покажут...Идей больше нет, после просмотра инвитро:)
Меня бы демо волновало. Околопатийный рекламный шлейф это хорошо. но кито из крутых:
ате бит,
поляки,
майхем
будут ли делать что та. Потомуц что какой то дихальт в теже сутки идет, как бы небыло перепором.
Канечна отморозки дихалта ничего на ксп не сделают или кинут кость обглодышь, но может кто то из крутых все таки да. сделает?!
Мож алона впервые станет мужчиной и сделает не на дихальт, послалав всех своих почитателей в наху.
Ваабще идея оголить дихальт давольна интересна. Туда приезжают пьяницы чтобы снова плохо проголосовать, а как всегда кроме гоблина нет ничего. Вот было бы здорово и весело смотреть на голую простыню с ютубом от лв ))д
kowalski
30.05.2015, 16:07
Например, бордер мерцает красный и черные полосы явно лишние. Я бы добавил красный цвет туда.
Согласен на все 146%. Более того, там даже есть кусок кода, который это делает ) Но закоменченный. Надо чесать репу, чтобы с ним всё не вышло из берегов, да и менять уже несколько поздновато )
denpopov
30.05.2015, 17:11
Ваабще идея оголить дихальт давольна интересна
НЕ СМЕТЬ! ДИхАЛЬТ ЭТО СВЯТОЕ!!111
интересный ты человек - сначала пати не организуешь, потом другие обсираешь и агитируешь не учавствовать...
---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:09 ----------
да и менять уже несколько поздновато )
А как бы смотрелось....может, зря эти усилия все?
Надо чесать репу, чтобы с ним всё не вышло из берегов
Да сделай PUSH атрибутами папер красный, инк белый.
НЕ СМЕТЬ! ДИхАЛЬТ ЭТО СВЯТОЕ!!111
интересный ты человек - сначала пати не организуешь, потом другие обсираешь и агитируешь не учавствовать...
---------- Post added at 18:11 ---------- Previous post was at 18:09 ----------
А как бы смотрелось....может, зря эти усилия все?
Дихальт святое)))
Эти саианисты поставили кошку мегадемо и хеарт мд на второе место. Это мог сделать только дьявол.
kowalski
31.05.2015, 00:03
Дык, это само собой. Ладно, пуркуа бы и не па?
denpopov
31.05.2015, 05:54
Эти саианисты поставили кошку мегадемо и хеарт мд на второе место. Это мог сделать только дьявол
претензии к лвдятлу - он сам признался, что даунвотил работы. Итак ясно, что он борзеет с каждой выходкой от безнаказанности. Не понимаю, почему другие с ним общаются. Он крутой сценер? По-моему -нет.
И вообще, пора объявлять результаты прошлого года недействительными:)
Там и без него дятлов полный лес. Уже нельзя изменить расположение мест. История рассудит. Всё что можно сейчас - игнорировать дихальт.
denpopov
31.05.2015, 10:39
Всё что можно сейчас - игнорировать дихальт
Не, пати надо поддержать, даже у оргов отношение другое, их обижать нельзя.
Мне не нравится ТС конфо и все другие направление не спектрума которые пропагандируются дихальтом, а тем более я не хочу елать продукт и конкурировать с конфой на равных условиях. При том ажыотаже созданном хайпом вокруг тс конфы пати в целом для меня лично не интересно. Упор на амижную графику и код не интересен.
Они хотят легко соскочить. Звук оставить спектрумовкий, даже не атариевский с ДМА каналами .А просто спектрумосвский... При том делать амигу.
Короч мне это ваабще не интересно. Знать что может Альтера 35 мегагерцовая мне не интересно. Учитывая что в пентеве, как минимум 3 альтеры )) IBM PC стоящий у меня на столе все равно мощней. А вот что можно выжать из пентагон 128, мне интересней гаразда.
Пентагон 128 будет, посмотрю. Остальное игнор. Да и в любом случае там будет неадекватное судейство, как всегда 1 место алоне лвд, второе остальные.
И потом я сейчас занят другими делами, демо ваабще не делаю никакое.
denpopov
31.05.2015, 11:19
Мне не нравится ТС конфо и все другие направление не спектрума которые пропагандируются дихальтом
дуй к алону, он тоже, кроме мониторинга логов и обсирания других спектрумистов и устраивания срачей на поуете, ничем не занят.
а тем более я не хочу елать продукт и конкурировать с конфой на равных условиях
Если я не ошибаюсь, была попытка сделать запилятор на тсконфу. Те же яйца, но с цветом:)
В опщем, есть чем заняться:)
дуй к алону, он тоже, кроме мониторинга логов и обсирания других спектрумистов и устраивания срачей на поуете, ничем не занят.
Если я не ошибаюсь, была попытка сделать запилятор на тсконфу. Те же яйца, но с цветом:)
В опщем, есть чем заняться:)
Во первых я не имею эмулятора тс конывы. Во вторых на пентево исдолх блок питания ычера и теперь я ваабще тс демо никогда не увижу. Я не обсираю конфу, лишь гаварю что мне это не интересно. Я увлечен TRD форматом 128 кб демо. Иное меня не интересует как бытность.
Дихальт троекратно себя дискротизитировал голосованием. Доверия этому пати нет. Люди не меняются. Это тажа алкогерезируещая масса, далекая от демо. Такие индивиды как лвд, беливер ни имеющие никакого отнашения к спеко сцене, игнорирующие устои сцены правят там балом. А алона, он простой художник, пишет картину. На нем просто ездят отморозки пользуясь его добротой и склонностью кодировать.
сделают демо с TSFM треком, кодом, эффектами, скроллами, под 128 кб, честь и хвала. Но чтоб я сунул дискету и она плшла. Без конвы.
Не сделают. то же маладцы, своя аудитория у них же есть. В демо архив я оно кладу, зачастуюю. вернее всегда и не смотря.
Очень интересно почитать про DiHalt в топике про CSP
на CSP если парвила не переменили вобще расширенные конфигурации не применяються
---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
AAA, делай дему на CSP
на CSP если парвила не переменили вобще расширенные конфигурации не применяються
---------- Post added at 12:31 ---------- Previous post was at 12:29 ----------
AAA, делай дему на CSP
Правила не менялись, расширенные конфигурации не применяются!
Это принципиально!
denpopov
31.05.2015, 12:40
Странно, что Vinny оставил пост на демосценеру, а здесь забыл...
denpopov, в смысле?
здесь есть топик дихальта
и кстати нет топика ЦЦ
[QUOTE=Nuts_;807038]Очень интересно почитать про DiHalt в топике про CSP
на CSP если парвила не переменили вобще расширенные конфигурации не применяютьсяAAA, делай дему на
Это не Хайп и на,нашем форуме нет разделения по цвету штанов. Идёт подготовка к ксп, обсуждаем почему не дихальт.
Дему не обещаю но наработки есть. Счас я меняю работу, трудности с машинами и финансами. Нет, как говорится того детского задора. Да и вряд ли я, смогу сделать что то лучше, чем пиксель мегадемо или дем факов хайпа. То было лучшее из лучшего. Превзойти пиксель к сожалению никому не удастся, даже мне самому.
Ps задолбала сломанный цитата выделенного на,этом форуме
denpopov
31.05.2015, 14:14
denpopov, в смысле?
здесь есть топик дихальта
и кстати нет топика ЦЦ
не знаю, о чем ты, но вот пост:
до пати остался всего 1 месяц... первые работы уже поступают...
куда слать работы - на мыло или ТМК в ПМ?
denpopov, ага теперь я понял. Разброс инфы по 10ку форумов как всегда. А я тотлковал про ЦЦ - его здесь вообще не объявляли же.
AAA, а вот так и начинается все. Сперва одну пати в чужом топике обсуждают, потом Tsconf спеком называют.
Но тут чисто спековская пати пока что, если запал прошел то не надо, пожалуйста, людям его сбивать.
Традиционно дихальт,ставит работу на,надописи2 первым местом, хотя, казалось бы причём тут пентаграмма 128. Вот и выходит что бедному ааа приходится победить амигу.
denpopov
31.05.2015, 15:33
denpopov, ага теперь я понял. Разброс инфы по 10ку форумов как всегда
какое-то ковровое метание вышло неприцельным:)
Что с мои вопросом?
Но тут чисто спековская пати пока что, если запал прошел то не надо, пожалуйста, людям его сбивать
+1
может, на недодемье и мою дему покажут? Даже, если она не относится к заданной теме..
---------- Post added at 16:33 ---------- Previous post was at 16:31 ----------
Вот и выходит что бедному ааа приходится победить амигу
сдулся? живо проговори речевку - ААА-бог и его никто не превзойдет по утонченности дизигна! и шагай дему писать...
Хватит уже превращать спектрумовское пати в сборник с миру по биту, прикрываясь 8 битной направленностью. Кто будет слать работу,на пати где 1 места занимает дело с рк86 или другой бред какоса.
Демо 128 ау я,уже стал забывать когда оно было
denpopov
31.05.2015, 15:48
Демо 128 ау я,уже стал забывать когда оно было
не плачь, будут тебе демы:)
Верится с трудом что кто то из сильных мира, напишет сбалансированное Демо на,спектрум. Умная две крайности либо бипер либо тс конфа...
denpopov
31.05.2015, 16:39
Умная две крайности либо бипер либо тс конфа...
Каждый ищет свои возможности в другом. у тсконф краски красивые и возможностей побольше.
Каждый ищет свои возможности в другом. у тсконф краски красивые и возможностей побольше.
А у писи их еще больше. Че туда не пишут)) Причем тут спектрумовсео пати? показать что мол я вот крут написал дему для амиги? Да амигу об дерево!
Смысл как в 128 кб сделать шедевр, а не как на тс конфе крутить демо уровня 1992 года. Кста говоря ничего интересного ваабще нет до сих пор на тс конфе. Да ярко, да играет ay, а на экране небыло ни одной демы с эффектом кубика, трансформирования фигур. Один шир потреб. Сканированная графика, скролыы уровня амстрад. ет ваабще труда кодера.
AAA, ага то есть уже и с апогоем соревноваться боязно? там ведь точно не амига чисто код и без запилятора.
и вроде на мультиматографе а на не дихальте...
denpopov
31.05.2015, 18:33
AAA, ага то есть уже и с апогоем соревноваться боязно?
там знакогенератор свой вроде?
AAA, ага то есть уже и с апогоем соревноваться боязно? там ведь точно не амига чисто код и без запилятора.
и вроде на мультиматографе а на не дихальте...
Нет, по красоте и смотрибельности в мире пока нет ни одной мегадемы сравнимой с моими, последняя Pixel MD, делает все что было выпущено. Мне не боязно, просто не вижу смысла рекламить "УЩЕРБНЫЕ" платформы. Эту дурь пустил какос и теперь многие преступники сцены начали хрень писать.
Мы уже навсегда потеряли VBI, который написав к соржалению одну спековскую дему, умер для сцены...
И многих других.
Жаль.
Жду Робуса никогда не предовавшего спектрум. Надеюсь только на него.
denpopov, ну да. можно сказать чанки аппартаные :)
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:54 ----------
AAA, ну и кто тут у нас рупор? Истинная платформа только та где есть запилятор?
denpopov
31.05.2015, 20:01
а сам-то...:) оффтопа навалил:)
Где в маей речи хоть одно слово про запилятор?
Истинная платформа это ДИСКЕТА 2544, ТРД, 128 КБ, ПЕНТАГОН, AY, TS, FM
Творите!
Запилятор программа позволяющая обрабатывать группы спрайтов. В чем проблема испоьзовать кучу других. Но мне нравиться запилятор я в нем понимаю, куда жать.
Сатисфактионы делать надо, а не рупорным языком часать!
denpopov, спасибо коллега. что есть то есть я поэтому наверное и отношусь терпимее к нашим гворливым друзъм.
AAA, ну кто устраивает пати тот и придумывает правила. правила dihalt обсуждают в топике дихальта. что не нравиться в правилах csp?
Господа, может все же вернемся к обсуждению ЦСП? ;)
denpopov
31.05.2015, 21:22
Господа, может все же вернемся к обсуждению ЦСП?
нечего уж обсуждать, осталось только ждать блокбастеров:)
нечего уж обсуждать, осталось только ждать блокбастеров:)
не ждать, а делать!
Разозлившись на товарищей зло пехателей в ААА. Великий ААА, за пол дня отрисовал полностью мегадемо из 7 частей. единым стилем, с названием и заставкой. Теперь буду собирать части. потом отдам на соединение. Если успею, сделаю вам мегадемо на 1 место под 128 кб.
Задолбали флеймом.
denpopov
01.06.2015, 07:27
не ждать, а делать!
Сделано, не взяли.
Это что-же ты такое сделал что оно на ксп не взяли)) Это минимум отец насилует своего ребёнка, крича слава Украине и я,ненавижу русских.
Где спрайт такой достал? ))
denpopov
01.06.2015, 11:19
Где спрайт такой достал? ))
Сейчас я выдам рыбные места:)
Суть в чем: тема демы "Блокбастер", организаторы считают, что дема не соответствует заданию. У меня другое мнение, я не стал спорить. На блокбастер я не потяну, наверное.
denpopov
01.06.2015, 13:38
Нет, наверное дема умрет со мной. А возможно и с музоном scalesmann'a
Нет, наверное дема умрет со мной. А возможно и с музоном scalesmann'a
Давай ее в архив, харе беречь.
denpopov
01.06.2015, 16:53
Давай ее в архив, харе беречь
потерпи до пати.
потерпи до пати.
Лады, уже стало традицией ложить в день пати демок не прошедших в преселект больше чем прислано на пати прошедших переслект ))
denpopov
01.06.2015, 18:12
поломаюсь еще децл: подожду немного, вдруг работу покажут на недодемье?:)
Внимание! Внесены изменения в правила. Подробности ближайшее время.
Внимание! Внесены изменения в правила. Подробности ближайшее время.
Это теперь все по новой делать? :v2_eek:
BlastOff
01.06.2015, 20:59
Вниманию участников и гостей CSP'2015! Внесены изменения в правила, просьба внимательно ознакомиться!!!
Опен эйр крафт конкурс.
Принимаются работы, выполненные участниками CSP'2015, либо их родственниками/знакомыми.
Тематика конкурса: Скатерть-самобранка.
Краткое описание:
Вы всегда мечтали поучаствовать на конкурсе в какой-нибудь пати, но не хватало навыков программирования, музыкального слуха или художественного взгляда? На CSP'2015 доступна уникальная возможность показать свои (и не только свои) таланты! Мама готовит вкуснейшие маринованные огурчики? Лучший друг пасечник угощает мёдом? Тёща – специалист по ядрёному домашнему уксусу? Несравненная аджика и горчица получается только у вашей супруги? Приносите всё с собой на CSP!!! Дегустируем, пробуем, делимся рецептами, мнениями, определяем победителей!
Победитель определяется путём голосования исходя из громкости апплодисментов (одобрительных криков, свистов и т.д.) по каждой из представленных конкурсных работ.
Конкурсная работа должна быть названа с обязательным указанием автора.
Не допускаются работы порнографического содержания.
denpopov, понятно? им поляну накрыть надо тогда примут ;)
поломаюсь еще децл: подожду немного, вдруг работу покажут на недодемье?:)
Аргументированно докажи оргм что работа твоя в тему. Завали их фактами и они примут работу :)
Кстати говоря а какая тема работы? Чтоб хоть знать?
denpopov
02.06.2015, 05:41
denpopov, понятно? им поляну накрыть надо тогда примут
Холодно там.
---------- Post added at 06:40 ---------- Previous post was at 06:39 ----------
Завали их фактами и они примут работу
музыка Dragostea разве не блокбастер? музон крутили повсюду, я не говорю о клипе.
---------- Post added at 06:41 ---------- Previous post was at 06:40 ----------
Кстати говоря а какая тема работы? Чтоб хоть знать
"AAA съел собаку Запилятора".
музыка Dragostea разве не блокбастер? музон крутили повсюду, я не говорю о клипе.
музыку ты аргументировал =) Осталось аргументировать саму демку ;)
denpopov
02.06.2015, 18:50
музыку ты аргументировал =) Осталось аргументировать саму демку
Если бы организаторы были такими сговорчивыми:)
denpopov, "Собак запяляк" ? :)
BlastOff
03.06.2015, 19:14
Кстати, преимущество крафт конкурса в том, что заранее регистрироваться не надо и работы присылать необязательно. И если вы зассыте, то никто не узнает о вашем позоре.
---------- Post added at 22:14 ---------- Previous post was at 22:12 ----------
Ну так и надо было клип запилить с иузоном - сразу претендент на первое место :)
BlastOff, denpopov, вы господа здоровскую интригу создали
эдак народ скоро будет требовать показа этой работы
denpopov
03.06.2015, 19:22
Ну так и надо было клип запилить с иузоном - сразу претендент на первое место
моя иллюстрация - видение того клипа. Ну ладно, "умерла, так умерла".
BlastOff
03.06.2015, 19:37
моя иллюстрация - видение того клипа. Ну ладно, "умерла, так умерла".
Главное чтобы сам жив-здоров был!
denpopov
03.06.2015, 19:50
Главное чтобы сам жив-здоров был!
не дождетесь:) желаю фана и успехов на пати.
ВСЕМ СРОЧНО УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЕ НА CSP'15!
52407
ВСЕМ СРОЧНО УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЕ НА CSP'15!
52407
Ну все. Символ цсп теперь уже очевиден =) Печатай ее на дипломах :D
Ну все. Символ цсп теперь уже очевиден =) Печатай ее на дипломах :D
меж тем, это он))) но, похоже, ты прав, выбор символа сделан!
kowalski
05.06.2015, 21:59
Вот и чуваки с коммодора тоже хотели поучаствовать, но что-то, видимо, напутали.
http://www.pouet.net/prod.php?which=65695
kowalski, во логотип зачетнее ;)
BlastOff
06.06.2015, 06:20
В первом посте прикреплен актуальный на текущий момент сборник инвайтов на CSP'2015!
Европедальный музыкант gotoandplay сделал первую свою дему Ксп давайте пишите графику и музыку на КСП.
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8793
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/csp%20hudogniki%20und%20musykanty%20dawaite!.png
BlastOff
14.06.2015, 19:55
Это что, внеконкурскная работа?
Это что, внеконкурскная работа?
Судя по названию, это очередная приглашалка :)
denpopov
14.06.2015, 20:55
это не блокбастер
это не блокбастер
это не блокбастер.
Кожу дему! мегадему!
Кто смелый и на этом пати способен проивопоставить мне, Великаму ААА продукт который хотя бы на 100 балов подойдет ко мне блитзко?
Кто смелый? кидай вызов!
Сможет ли победить великага ААА -демосценера эпохи?
Я готов сразиться даже с алоневой армией кодеров. Код против спрайта! Кто способен?
denpopov
19.06.2015, 14:10
сперва добейся сначала блокбастер выпусти
сперва добейся сначала блокбастер выпусти
Вот цитата выделенного только на дене работает )) На риндексе никак не работает.
Что такое выпустить БЛОКБАСТЕР?
Что такое выпустить БЛОКБАСТЕР?
Вот цитата из правил:
Crazy Siberian Party’2015 (party-place)
CSP-Zapil
Демо для платформ ZX-Spectrum / ZX-Evo.
Тематика конкурса: Блокбастер.
Для ZX-Spectrum демо должно быть предоставлено в виде образа диска SCL/TRD или образа ленты TAP. Принимаются работы, созданные при помощи Crazy Demo Maker (Запилятор), утилита находится по адресу: http://nyuk.retropc.ru/demo_maker. Допускаются доработки кода, но основным требованием к допуску работы для участия остается анимация, созданная в Запиляторе.
Максимальное время показа одной работы 3 мин.
Не допускаются работы порнографического содержания (не путать с эротикой).
Википедия:
Блокба́стер (англ. blockbuster — мощная бомба, авиабомба, от block — квартал и bust — разрушать, букв. «разрушитель квартала»)[1] — на авиационном сленге времён Второй мировой войны особо мощная фугасная авиабомба калибром от 500 кг (по данным некоторых источников — 1000 кг), способная при взрыве разрушить или повредить здания на площади сопоставимой с городским кварталом.
Данный термин, пришедший в театральный сленг, стал означать особенно успешную пьесу. В 1970-х годах блокбастерами в США стали называть фильмы, произведшие фурор (эффект разорвавшейся бомбы) и в результате собравшие большую кассу в прокате. При этом сам фильм по бюджету мог быть вполне скромным. Употребляется в значении высокобюджетного, чаще голливудского фильма, с участием известных актёров, с предполагаемым высоким (сотни миллионов долларов США) доходом в прокате. Считается, что термин «блокбастер» закрепился в кинематографе в 1975 году после выхода на экраны блокбастера «Челюсти» режиссёра Стивена Спилберга[3]. С начала XXI века блокбастерами иногда стали называть популярные и высокодоходные произведения в литературе и вообще в поп-культуре. Обычно же данное название употребляется для высокобюджетных фильмов-однодневок.
denpopov
20.06.2015, 10:37
АГА!!бАДИ, ЭТО ТЫ МОЮ РАБОТУ НЕ ПРИНЯЛ!111ОДИГОДИНОДИН
Ден, не ругай Бада) Это я не принял твою работу!
А Бадди является полноправным участником в гфикс компо.
Если мая работа не пройдёт преселект пошлю на другое пати, мне всё равно где 1 место брать )
denpopov
20.06.2015, 14:33
Ден, не ругай Бада) Это я не принял твою работу!
упс( пардон тогда..Не, конечно жаль, что работа пролетит.
упс( пардон тогда..Не, конечно жаль, что работа пролетит.
Но, ведь ее же можно доработать)
Я так понимаю я делаю мегадему на любую тему. Хоть про цветы.
Но меню выбора делаю в форме DVD диска с иконками частей, типа как в кино диске. Уже блокбастер?
Кто скажет нет?
Типа вот так
http://zxaaa.untergrund.net/screen9/lyra22.png
denpopov
20.06.2015, 15:41
Но, ведь ее же можно доработать)
"Мы снова говорим на разных языках". Не-ку-да..
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:40 ----------
Типа вот так
Картинка сама по себе уже баян:)
Картинка сама по себе уже баян
Причем сдесь баян? Я о форме меню пишу, картинку поставил как показатель того что я имел в виду. Что ты ваабще говаоришь как интернет бландинка. У тебя вся жизнь разделена на два типа баян и не боян.
такое меню отрисовать это уже шедевр. рисовал когда нибудь руками 8 спрайтов по частям ?
Да если я такое сделаю, мне уже за меню мервое место джавать надо.
denpopov
20.06.2015, 15:53
рисовал когда нибудь руками 8 спрайтов по частям ?
Да видел я меню LYRA II, так что не гони.
а если по частям, то демку MagicSoft ни один ааа и не риндекс не переплюнет.
Да если я такое сделаю, мне уже за меню мервое место джавать надо.
Люблю ААА за такие тексты. Вольный перевод от меня:
Да если я такое сделаю, мне уже за меню мёртвое место хавать надо.
На кладбище? Там тоже просто так теперь не дают. ;)
Да видел я меню LYRA II, так что не гони.
а если по частям, то демку MagicSoft ни один ааа и не риндекс не переплюнет.
Ты остал от жизни. Я уже три жды перплюновывал. В тех хеже Факовых демАХ
и по 350 фаз кидал мультяшных.
АВааьще я делал меню к Интро гигадемо, там то же очень красиво
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7369
http://zxaaa.untergrund.net/screen8/introg4.png
den ты ведь кодер, че ничего не делаешь? Почему не делаешь эффекты.? Одно число Пи от тебя исхдит. Это не хорошо
denpopov
20.06.2015, 16:35
den ты ведь кодер, че ничего не делаешь? Почему не делаешь эффекты.? Одно число Пи от тебя исхдит.
Я даже не знаю, как сказать. Я на распутье, чессно говоря, и это оффтоп вне темы.
Не знаю, ка правильно сформулировать, в чем суть проблемы...
Ты остал от жизни. Я уже три жды перплюновывал. В тех хеже Факовых демАХ
не помню. Все, что помню от тебя - это картинка Metal Mutant.
Формулирую. От тебя нет эффектов, нет дем с эффектами. Нет мегадем с эффектами, нет 2-3 дисков с заготовками эффектов, нет таблиц векторных расчетов, нет ваабще ничего. Только болтавня во всех темах ты стал похож на витю.
Я уже ассоциирую тебя со словом "это боян."
если бы не принял я - тебе было бы проще. Лично меня можно убедить аргументами (как я тебе предлагал сделать кстати) ;)
---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:08 ----------
Не-ку-да..
подгрузку еще никто вроде как не отменял
denpopov
20.06.2015, 20:13
От тебя нет эффектов, нет дем с эффектами. Нет мегадем с эффектами, нет 2-3 дисков с заготовками эффектов, нет таблиц векторных расчетов, нет ваабще ничего.
что ты понимаешь в мегадемах? сборка так называемого музона "из секретного архива неварта" плюс натыренный графон от дайвера плюс бредовый скроллер и возможность нажать на шпаце? и плюс запиляторная помойка вместо "таблиц векторных расчетов"?
Ну извиняй, есть свое чувство достоинства, которое перевесит твой троллинг вместо "мегадемы". Я не берусь за то, что пока не могу сделать. Лечи Витю, короче:)
Хоть он и хороший и добрый человек.
---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:11 ----------
подгрузку еще никто вроде как не отменял
ладно, братюни, забыли про дему, я её уже удалил, музон scl^mc потом пристрою куда-нить.
что ты понимаешь в мегадемах? сборка так называемого музона "из секретного архива неварта" плюс натыренный графон от дайвера плюс бредовый скроллер и возможность нажать на шпаце? и плюс запиляторная помойка вместо "таблиц векторных расчетов"?
Ну извиняй, есть свое чувство достоинства, которое перевесит твой троллинг вместо "мегадемы". Я не берусь за то, что пока не могу сделать. Лечи Витю, короче
Хоть он и хороший и добрый человек.
Да это и есть мегадемо. И другог ваабще больше не будет. Потому что вы не умеете кодить, а умеете только ПИ.....
А для того чтобы сделать мегадему надо кодить то что просит ААА. А слушаться подсчиняться вы ваабще не умеете.
SP
В новой мегадеме не будет ни одной картинки с сайта Марроза при его. Дайвера не трогаю, пока чтою.Разве что для фака хайпу. Но это в след году.
Новая мегадема будет превосходной!
И да, пока что никто из вас не смог сделать ни одного векторного эффекта из тех которые я делал анимацией. Очень стыдно вам долджно быть а не мне!
Я ваабще не имею программиских навыков и делаю то что умею. Визуально мои демы безупречны.
МОЕ чувство достоинства выше всячиских пахвал! Я счастлив от того что сделал и сейчас делаю!
denpopov
21.06.2015, 02:33
Очень стыдно вам долджно быть а не мне!
стыдно должно быть тебе:) Кубики без перспективной проекции и без скрытия невидимых линий - Позор на все джунгли!:)
Визуально мои демы безупречны
ой ли? халтура просто.
И да, пока что никто из вас не смог сделать ни одного векторного эффекта из тех которые я делал анимацией.
g0blinish делал куб в Goblin Pass, пока твой пердак пылал как весенний закат:) сырки у меня есть, какой смысл повторять это?
в Betraying кодом сделан эффект rubbercube, ты сделал стыренной гифкой:)
короче, иди и лечи Витю и Риндекса от локаголизма, например.
общее резюме: после скандала с хайпом гоблин сказал, что ничо кодить не будет, пускай болтуны займутся демами. Был конкурс олдскула, некто заявил, что хотел поучаствовать и наверняка нашол сто причин, чтобы не написать дему. Это котсофт. Брехуны они все.
Короче, два проекта дем заморожены.
на у ПИ я или нет... уж что-что я заслужил право говорить. Если тебя это напрягает, то ОК, кричи громче всех, какой ты бог запилятора. Вдруг, кто-то да и услышит?
как всегда ааа молодец а все остальные какашки :v2_lol:
Ааа, ежели что, официально разрещаю тебе использовать мои картинки
Я не использую в своих работах малоищыестных художников и тем более разрешения не спрашиваю ни у кого. Если я в 8 бит использовал работы псинку поляка знаменитого и ему потом, когда сделал показал он обрадовался! Димидрол то же рад такой рекламе своих работ!
Но есть неалекваты! Начинают мне права человека читать...
Радоваться должны что рука Великого ааа докаснулась до их невежества невежества.
Благодаря моим демам хоть о драйвере заговорили а то уж забыли кто это. Я из пепла поднял трупы!
denpopov
21.06.2015, 05:12
приятно, что ааа согласен с моим заявлением:)
Был конкурс олдскула, некто заявил, что хотел поучаствовать и наверняка нашол сто причин, чтобы не написать дему. Это котсофт. Брехуны они все.
Не хочу нарушать игнор Дэна меня, но ктонить напомнить мне, это он вообще о чем?
Ден последнее время замечен с девочками, контакт пестрит фото как он пьет водку, употребляет наркотики (дещевые), поэтому он не в себе. Арзамас гудит!
http://vk.com/st_pnz
А когда сабж будет ? Или еще не решили ?
Примерно 25 июля в городе Новгород или нижний или верхний короче вроде как север. За мкад.