Просмотр полной версии : Работа с IDA 5.2
demetrius2003
04.02.2015, 08:16
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Не поможет ли кто советом. Гугл не смог. Вобщем пилил я дизассемблер одной ПЗУ в Иде. Долго пилил. Обзывал интересные участки метками, а возле меток писал жирные комментарии о том, что этот код делает. Теперь всю эту радость описываю в документе Вордовском. И приходится копировать инфу из Иды в Ворд вручную. Нет ли способа выгрузить из Иды в текстовый файл пары наподобие "метка-комментарий". Это бы зараз упростило бы написание текста! Спасибо!
А что Ида не сохраняет файлы листинга типа lst или asm. Оттуда ведь потом проще выдирать куски.
DemonId7
04.02.2015, 09:38
Можно сохраниться в lst-файл. Только предварительно в Options->Cross-references->Number of displayed xrefs выставить 0, чтобы не было ненужных коментов в листинге.
Дальше нормальный текстовый редактор и вырезать лишние блоки от метки до метки. Если слишком геморойно, то могу простой парсер написать, будет выдирать с текста исключительно метки с коментариями.
denpopov
04.02.2015, 11:58
люди, в какой эре вы живете? ида до 6.9 выросла вроде и все равно скриптинг оставляет желать лучшего.
Причем даже древние книги не особо помогают..
люди, в какой эре вы живете? ида до 6.9 выросла вроде и все равно скриптинг оставляет желать лучшего.
Причем даже древние книги не особо помогают..
а она доступна ?
p.s. да и для наших целей, что 5.2 что 6.9 всё одно ;)
разве что питон скриптинг ....
denpopov
04.02.2015, 19:33
а она доступна ?
варезники - наше все:)
а так 5.2.0.908 мне хватает по уши.
просто я последнюю что видел 6.1
а я про это и писал ;)
---------- Post added at 18:38 ---------- Previous post was at 18:35 ----------
люди, в какой эре вы живете? ида до 6.9 выросла вроде .
последняя на офф сайте
What's new in IDA 6.7.141229 (December 29, 2014)
на рутре доступна 6.6
balu_dark
04.02.2015, 19:52
Ищите книгу Крис Касперский "Образ мышления - дизассемблер IDA"
Там расписан и язык скриптов и те команды которые позволят получить метку или код или комментарий. И на основе этих данных создать выходной файл готовый как для редакции так и для ассемблирования. Без левых символов или иных не нужных данных.
denpopov
04.02.2015, 20:18
последняя на офф сайте
Ой, пардон, я сморозил чуток:
https://softarchive.net/blogs/softarsiv/hex_rays_ida_pro_incl_hex_rays_decompiler.1583873. html
Там расписан и язык скриптов и те команды которые позволят получить метку или код или комментарий.
мне не помогло:( просто хотелось простой парсер .XEX для Атари. по сравнению с дизассемблером был бы идеальный вариант..
demetrius2003
06.02.2015, 15:46
Начал перебирать всё вручную. Так то даже качественней будет. Дольше только. Намного.