PDA

Просмотр полной версии : Castlevania - Spectral Interlude

Страницы : 1 [2]

John North
05.12.2015, 18:02
SaNchez, на счёт пропуска интро..
пропускается только в турбо-режиме, как выяснилось. (забыл тебе в письме сказать).
дело в том, что интро скипится по "anykey"-ю, а у меня стоит карта ZXMC2, которая этот эникей сама генерирует (так до конца и не поборол этот глюк).
в не-турбе интро идет нормально.

- - - Добавлено - - -

но то, что какая то особенность Профи имеет место быть, согласен.
эхх.. вот кто нибудь бы еще проверил запуск с рам-диска.
чтоьбы, так сказать, наверняка уж проверить.

- - - Добавлено - - -

вобщем прошил новую версию ТрДос - ничего не изменилось.
еще откопал старенькую 6.05Н (тоже поддерживает рам-диск Профи) - всё тоже самое.
значит, дело таки в железе..

SaNchez
05.12.2015, 18:12
Запиши видео загрузки без турбы, и ничего не нажимай.

John North
05.12.2015, 18:59
Запиши видео загрузки без турбы, и ничего не нажимай.

записал.
https://db.tt/8gefPIg8
в нормальном режиме, потом в турбе. докучи)

SaNchez
05.12.2015, 19:15
Блин, фантастика какая-то. Походу у тебя какая-то пидерсия на аппаратном уровне с переключением экранов.

John North
05.12.2015, 19:18
тоже так думаю.
ждём solegstar-а чё.. чтоб пытать)) в хорошем смысле)

Slider
05.12.2015, 23:03
Запамятовал - я уже спрашивал или нет насчет авторских читов? ;) Имеются таковые?

solegstar
05.12.2015, 23:51
SaNchez, а есть что-то в загрузчике из разряда out fd,a ? короткое обращение к порту 7ffd?

- - - Добавлено - - -

эхх.. вот кто нибудь бы еще проверил запуск с рам-диска.
завтра попробую тоже. сейчас под шафе не хочется лезть...

SaNchez
06.12.2015, 03:42
Нет, везде: ld bc,#7ffd; out (c),a

ZX_NOVOSIB
06.12.2015, 13:38
Версия для TR-DOS с сохранением прогресса (в первом сообщении этой темы). Сохранение происходит автоматически, в момент "общения" со статуей. В эмуляторах не забывайте ставить разрешение на запись на диск.
Неужели я единственный кто протестировал сохранения на реальной дискете? ) Вцелом всё работает на моем +2В на 3.5 дисководе В :)

Но видно что всё сделано на скорую руку "лишь бы отстали" )) На диске куча файлов, не монолоадер, дисковод дискету чуть не до дыр дрючит. Надо монолоадер, он не так дискету насилует.

Под сейв всего 1 слот?? Так делать смысла вообще нет. Надо либо хотя бы слота 4, либо дать игроку возможность задать имя сейва. В общем не стоило такую сырую версию выкладывать :(

Ждем нормальную режиссерскую ;)

Slider
06.12.2015, 14:01
Неужели я единственный кто протестировал сохранения на реальной дискете? ) В целом всё работает на моем +2В на 3.5 дисководе В :)

Нет, не единственный. Работает на моем реале тоже прекрасно.

Но видно что всё сделано на скорую руку "лишь бы отстали" )) На диске куча файлов, не монолоадер, дисковод дискету чуть не до дыр дрючит. Надо монолоадер, он не так дискету насилует.

Тебе дискету жалко? ;) Структура игры такова, что использует много файлов. Монолоадер или нет, но оно все равно будет в разные!!! файлы записывать.

Под сейв всего 1 слот?? Так делать смысла вообще нет. Надо либо хотя бы слота 4, либо дать игроку возможность задать имя сейва. В общем не стоило такую сырую версию выкладывать :(

Нет, стоило! Оно ж не через меню сохраняет, а через checkpoint'ы. По-моему все органично. Да, возможно, через меню будет удобней. Но вопрос в том, запланировал ли автор такой вариант?..

goodboy
06.12.2015, 14:13
я знаю что можно сделать мгновенную прорисовку экрана (без скроллинга),
есть желание добавить этот момент в опции ?

SaNchez
06.12.2015, 14:39

Ну, на самом деле разница между тем что сейчас, и монолодером только в том, что каталог храниться в самой проге, дискету он будет так-же "насиловать")))

Ждем нормальную режиссерскую ;)

Цель у этого релиза была - дать возможность отложить игру на время, чтобы потом можно было продолжить с последнего чекпоинта. Так-что выкладывать стоило:)
Imho, для платформеров сохранение на чекпоинтах - самый подходящий вариант. Ну а для такого типа системы сохранений смысла в слотах нет.

я знаю что можно сделать мгновенную прорисовку экрана (без скроллинга),
есть желание добавить этот момент в опции ?

Добавлю:)

John North
06.12.2015, 14:56
SaNchez, а можно как-то диалоги скипать?
или ускорить вывод текста?

SaNchez
06.12.2015, 14:59
Можно, кнопкой "выход", по умолчанию это "h".

ZX_NOVOSIB
06.12.2015, 15:01
Цель у этого релиза была - дать возможность отложить игру на время, чтобы потом можно было продолжить с последнего чекпоинта. Так-что выкладывать стоило:)
Imho, для платформеров сохранение на чекпоинтах - самый подходящий вариант. Ну а для такого типа системы сохранений смысла в слотах нет.

Всегда интересно иметь несколько сейвов, чтобы попробовать различные стили прохождения игры, различное оружие, различные тактики. А конкретно в твоей игре вообще две концовки , т.е. с определенного момента хочется иметь две ветки сейвов. (Да, "ветки сейвов" - громко сказано, ибо, говорят, игра не слишком то длинная, но тем не менее 1 слот - слишком мало)

Я правильно понял, что один сейв - это 4 файла? Т.е. достаточно их переименовать и мы получим новый слот для сейвов? )

SaNchez
06.12.2015, 15:12
Я правильно понял, что один сейв - это 4 файла? Т.е. достаточно их переименовать и мы получим новый слот для сейвов? )

Да, так и есть.

solegstar
06.12.2015, 15:21
итак ситуация у меня аналогичная. такая же каша на профи 5.06 при запуске из рамдиска, с дискеты не проверил, т.к. дисковод где-то далеко совсем. выяснил вот что, включается второй экран явно, т.к. если нажать на magic /nmi, то появляется заставка полноценная, без глюков. возможно ли что-то с инициализацией переменных в игре, при запуске из рамдиска возможно какая-то портиться... попробую эмуль настроить с текущей прошивкой профи.

baxter
06.12.2015, 15:53
Всегда интересно иметь несколько сейвов, чтобы попробовать различные стили прохождения игры, различное оружие, различные тактики. А конкретно в твоей игре вообще две концовки , т.е. с определенного момента хочется иметь две ветки сейвов. (Да, "ветки сейвов" - громко сказано, ибо, говорят, игра не слишком то длинная, но тем не менее 1 слот - слишком мало)
Скопируй/переименуй файлы сейвов.

Rindex
06.12.2015, 15:58
ибо, говорят, игра не слишком то длинная

Я не сказал, что она короткая. Скорее средняя. С двума концовками, если суммировать, получается средняя+ (уже не средняя, но и не большая).

ZX_NOVOSIB
06.12.2015, 16:01
Скопируй/переименуй файлы сейвов.
Дык в своем предыдущем посте я сам про это и писал :) Это как бы само собой подразумевается, такой костыль. Если автору лень делать запрос имени на сохранение сейва, то ничего не остается как юзать костыли. Тибох намедни дискофицировал Pyracurse, сначала тоже сделал один слот для сейвов, но потом внял мольбам и сделал нормально, за что ему супер-респект )

ZX_NOVOSIB
06.12.2015, 16:04
ZX_NOVOSIB, ты видео смотрел?
ощутил скорость загрузки?
Смотрел. Лично мне больше по душе не скоростя, а совместимость и ламповое мурчанье дисковода :)

goodboy
06.12.2015, 16:08
возможно ли что-то с инициализацией переменных в игре, при запуске из рамдиска возможно какая-то портиться
не рассматривал вариант что при эмуляции дисковода (рамдиск) включение теневого экрана вообще не-учитывается ?

John North
06.12.2015, 16:23
Смотрел. Лично мне больше по душе не скоростя, а совместимость и ламповое мурчанье дисковода :)

я тебя понимаю прекрасно.
просто ламповый шум кассет и урчание дисковода.. я уже прошел этот этап)
теперь мне по душе ламповое мигание светодиода во время загрузки с компакт-флеш)
всегда надо идти вперед)
спаяй себе НемоИДЕ и ощути радость от юзанья созданных тобою девайсов)

goodboy
06.12.2015, 16:30
проверил на `сером`+2 +divIDE(esxdos) - работает стабильно

SaNchez
06.12.2015, 16:36
не рассматривал вариант что при эмуляции дисковода (рамдиск) включение теневого экрана вообще не-учитывается ?

Точно, в этом все дело. Попозже переделаю загрузчик.

John North
06.12.2015, 16:39

можно как-нибудь исправить?
в прошивке ТрДос может надо что-нибудь изменить?
посмотришь?

goodboy
06.12.2015, 16:42
боюсь что на-настройку эмуля/создание хардфайла у меня уйдёт больше времени

John North
06.12.2015, 16:51
версии 6.11E, 6.05H u 5.04T (от Савелия) я пробовал на реале.
везде одинаковое поведение.

solegstar
06.12.2015, 17:05
попробовал в эмуле - всё тоже самое, что и на реале. настроил эмуль (https://www.dropbox.com/s/1l2d2aoqhataywo/us0.38.1.zip?dl=0) для более простой демонстрации эффекта - в дисковод А вставлен образ castle.trd, после запуска эмуля запускается сразу реалкоммандер. в реалкоммандере нажимаем R потом Enter - создаем рамдиск размером 30 банок. далее нажимаем space и разворачиваем полный список файлов на диске А, отмечаем все файлы кнопкой M и нажимаем 5 для копирования на диск D. после окончания копирования нажимаем на кнопку D и переходим на диск D. запускаем boot и наблюдаем такой же эффект, как на реале... надеюсь как-то поможет выловить глюк. нужно чтобы кто-то еще запустил с рамдиска образ, допустим на фениксе.

savelij
06.12.2015, 18:48
попробовал в эмуле - всё тоже самое, что и на реале. настроил эмуль (https://www.dropbox.com/s/1l2d2aoqhataywo/us0.38.1.zip?dl=0) для более простой демонстрации эффекта - в дисковод А вставлен образ castle.trd, после запуска эмуля запускается сразу реалкоммандер. в реалкоммандере нажимаем R потом Enter - создаем рамдиск размером 30 банок. далее нажимаем space и разворачиваем полный список файлов на диске А, отмечаем все файлы кнопкой M и нажимаем 5 для копирования на диск D. после окончания копирования нажимаем на кнопку D и переходим на диск D. запускаем boot и наблюдаем такой же эффект, как на реале... надеюсь как-то поможет выловить глюк. нужно чтобы кто-то еще запустил с рамдиска образ, допустим на фениксе.

Это не баг, это фича. При работе рамдиска всегда держится экран 0. При загрузке игры картинка лежит в экране 1, а игре экран 0. Потому и мусор при загрузке.

osa
18.12.2015, 18:14
https://www.youtube.com/watch?v=biNkSDOAxtY

Rindex
18.12.2015, 18:41
Господи, что за идиоты за микрофоном? В "шутки и анекдоты" это.

- А у этой игры есть озвучка?
- Конечно же нет. Спектрум такого не позволяет, наверное.
- Как? Даже в Дэнди есть озвучка.

:v2_dizzy_facepalm:

- - - Добавлено - - -

Оё, а коммент на ютубе один вообще убил.

Ну заголовки у тебя ваащее фейковые и "желтые". Не от России она. Мультиязык там, значит Интернешнл. Откуда ты знаешь национальность авторов? Может там кто-то из Украины или вообще Казахстана?

И опять из интервью. Разговор что типа, как это всё за бесплатно? И чего они хотелись этим добиться? Ну тут просто идиоты. А посколько эти козлы пытались её с Сеги запустить, но у них не получилось, то следующий диалог будет всем тут понятен.

- Вот смотри, скролла экрана нет, зато есть скролл, когда переходишь из экрана в экран. Почему?
- Я думаю, что скролла нет, поскольку на Спектруме нормального скролла не сделаешь.
- А вот только такой, да? Который с экрана на экран максимум?
- Ты ещё спроси, почему тут ограниченная палитра.
- Ну да, тут как бы понятно. Ты становишься на фон одной палитры...........

Всё, дальше это выключил. Вот дай му... школоте в руки РС, микрофон, программу записи с диска и микрофона, и интернет с ютубом, и они произведут шедевр. Играйте лучше в стрелялки на РС, и нечего лезть туда, где вы нули полнейшие. Вас ещё в проекте не было, когда люди уже в Спектрум играли. :)

Rindex
18.12.2015, 18:55
Вот это рвануло в Химках.

Рвануло тут вчера на железной дороге. Идиотов не люблю, которые ещё и видео пишут. Просто всё потом это расползается в умы других таких же идиотов видевшие Спектрум только на картинках. Если лайков хотели собрать, то молодцы, флаг в руки. Толку только от них что-то не предусмотрено. А чтобы нормальное прохождение игры с комментами записать, надо быть хоть немного "в теме" а не пытаться с Сеги эту игру запускать. Хотя, второй, который у микрофона что потише, вроде немного понимал что перед ним. А второй лох зелёный.

P.S. За микрофоном ты что-ли? ;)

Rindex
18.12.2015, 19:18
Да мне просто плевать. Я не смотрю высеры, но меня забавит как народ бомбит от интернет мусора.

Ничего, если у тебя ребёнок есть, не удивляйся потом, если он или она подойдёт к тебе с мудрым взглядом, и скажет; "Папа, у тебя там когда-то был Спектрум, я вот тут увидел/ла, что оказывается игры то некрасивые были, вот же так сказали, и озвучки там нет. Зачем ты им пользовался, ведь есть же современные компьютеры или приставки. У меня в телефоне и то игры красочней, чем эта." И всё, будет чего ответить? Вот в мозгах у неё вот этот высер застрянет, и ты замучаешься доказывать, что многие игры намного сложнее и интересней, чем современные. Может конечно не такие красивые, но игры были с душой. А не сегодняшние, которые делают чтобы бабла с народа срубить побольше.

Rindex
18.12.2015, 19:41
Ну если для твоего ребенка интернет больший авторитет чем отец, то проблема точно не в спектруме и шлакороликах.

А при чём тут авторитет? У меня вон племянник 3-х летний больше любит смотреть спектрумовские демки и игры. Сам ещё мелкий, чтобы в них играть, а смотреть любит. А что-то под РС, он из телевизора увидит. Почти все новые мультфильмы сплошная анимация.

- - - Добавлено - - -

И да, насчёт бомбануло. Решил гоблином №2 стать? У того вечно что-то бомбит, но он болезный, это нормальная ситуация. Он так напряжение, наверно, снимает, типа вот человека опустил своими бомбёжками. А вот ты чего лезешь на эту поляну? :)

Rindex
18.12.2015, 20:19
В любом случае хорошо что народ видео делает, а ты меня не втягивай в свой флуд, сейчас смотрю и до слабо-скайп тема дойдет. Пятницо же "пей пиво", все клево же.

До скайпа не дойдёт. :) Лучше посмотри видео с Кольца Закса от Wally (http://www.youtube.com/playlist?list=PL_n3ie30envyHvWs_vEhL4E404pC1b3of). Вот он в первый раз увидел эти игры на этом движке, и почему-то там нет таких удивлений, какого чёрта тут нет скроллинга, и почему нет озвучки (хотя и то и то вот тут можно было сделать, но зачем?). А есть именно удивление, когда он будет проходить всё дальше и дальше. Вот это, я считаю, грамотно сделано. А не как эти лохи, высрали. Я уже понял, что будет [тут мат на букву п], поскольку в самом начале разговора они пытались запустить игру на Сеге. И очень удивились, а чёй-то оно бесплатная, разве сейчас так делают?

John North
18.12.2015, 20:20
вечер.. пятница..
Риндекс употребил..
потянуло на юбуб..
потом на философские беседы..
не ведитесь, люди.
пусть отдыхает себе..
если ему начать отвечать, в скайп начнет звать..
так что пусть развлекается.. тихо сам с собою..
а то тема уже засераться начинает.

Rindex
18.12.2015, 20:27
John North, смотри видео. Авось скоро таким же будешь, как вон клиент из комментов с ютуба. :)

А пост с видео, и все последующие, я сказал куда перенести надо. Хотите, сделайте отдельную тему, но только там. Тут этому делать нечего.

goodboy
18.12.2015, 22:29
Rindex, согласись что можно виртуозно управлять автомобилем совершенно не-понимая какие процессы происходят в-двигателе

Rindex
18.12.2015, 22:32
goodboy, а если по русски? А то я не понял, чего ты написал, и про что.

goodboy
18.12.2015, 23:46
я про-то что можно получать наслаждение от игры совершенно не-разбираясь в-том железе на-котором она запущена.

Rindex
18.12.2015, 23:55
я про-то что можно получать наслаждение от игры совершенно не-разбираясь в-том железе на-котором она запущена.

А я разве против? Там про это речь не идёт.

hippiman
19.12.2015, 00:22
Слушая закадровые комментарии авторов, подумал что им лет по 18-20. Ан, нет. Полез в ютуб, оттуда в Контакт, автор оказывается 85о года выпуска.
Как-бы как раз возраст быть в теме, но нет. Хотя бы пригласили на стрим людей, кто хоть-как-то в теме. Слушать не приятно.

Кстати, old-games.ru периодически подкасты подобной тематики выпускает. И меня иногда просто шокирует неосведомлённость авторов по довольно общим темам.
В спектруме они вообще не шарят.

По видимому сейчас так везде.

goodboy
19.12.2015, 00:41
А я разве против? Там про это речь не идёт.
ну отпишись им, тут зачем воздух сотрясать (толку от этого мало)

brian4ever
20.12.2015, 15:49
Игра супер, в эмуляторе дошел до босса медузы, пока не могу пройти. На реале не хочет запускаться через DNA OS. tap версия загружается с mp3 плеера и идёт отлично. trd через DNA OS запускается, на пол секунды мусор, потом картинка, по нажатию пробела вылетает в бейсик. А хочется играть на реале.

AndyFox
12.01.2016, 14:04
Невероятно качественная игра, прошёл полностью, очень понравилась!

Rindex
12.01.2016, 14:24
Невероятно качественная игра, прошёл полностью, очень понравилась!

Полностью это как? Там две концовки, хорошая и плохая. Плохая сложнее, но и интереснее.

GriV
11.10.2016, 11:06
Респект и уважуха автору за великолепную игру!

Честно говоря, думал что это копия Castlevania 2, по отзывам понял, что весьма изменённая версия. Саму Castlevania 2 помню смутно, ибо очень давно и не проходил.

Музыка замечательная, сравнить могу только с моей любимой Dizzy Y, спасибо автору игры (я нашёл тред, как он искал музакера :-) ), графика тоже на уровне, геймплей такой, что не оторваться.

В целом игре - твёрдая пятёрка.

Последний раз так "залипал" я только на Fire&Ice, уже даже забыл немного это ощущение погружённости в игру.

Насколько я понял Director's cut так и не вышел?

И в связи с версией есть вопросы:
1) Как узнать версию игры? У меня тырдос-версия, скачана с сайта vtrdos.
2) У меня с картой проблема - на ней "плодятся" куски могил и проходы в неоткрытые области, это глюк моей версии? Или глюк любой версии? Видно, что какие-то из могил полностью собраные, а карта показывает будто они есть ещё. Текущая координата персонажа тоже коряво как-то показывается. Иногда совпадает (определяю относительно статуи богородицы), иногда нет.
3) Каждого монстра даже с учётом найденного "паттерна" около часа-полутора мочить приходилось, это тоже фича именно моей версии?
4) Подтверждая слова Риндекса, куча денег, а купить нечего. Может, действительно, чаще сыпать сердцами? Играю честно, без покезов (POKEmone'ов :-) )
5) Первое сообщение треда можно редактировать, можно туда же вкладывать файл(файлы) обновлений игры, и вписывать в само сообщение от какого времени было обновление, вот мне не очень понятно, автор несколько раз выкладывал какие-то TRD-версии, та, которая в первом сообщении - обновлённая? И логично, что человек, который выйдет на эту ветку форума, прочитает первое сообщение из 30 страниц и вряд ли будет лазить по всем сообщениям, искать обновление.

SaNchez
11.10.2016, 13:30
Насколько я понял Director's cut так и не вышел?

Не вышел:(

И в связи с версией есть вопросы:
1) Как узнать версию игры? У меня тырдос-версия, скачана с сайта vtrdos.

TR-DOS версия - самая последняя. На vtrdos-е она-же. В самой игре номер версии нигде не прописан, это мой недосмотр.

2) У меня с картой проблема - на ней "плодятся" куски могил и проходы в неоткрытые области, это глюк моей версии? Или глюк любой версии? Видно, что какие-то из могил полностью собраные, а карта показывает будто они есть ещё. Текущая координата персонажа тоже коряво как-то показывается. Иногда совпадает (определяю относительно статуи богородицы), иногда нет.

Это редко встречающийся глюк у всех версий, который я так и не отловил.

3) Каждого монстра даже с учётом найденного "паттерна" около часа-полутора мочить приходилось, это тоже фича именно моей версии?

Очень странно... Даже самым слабым кнутом можно любого босса за 5 минут захлестать.

4) Подтверждая слова Риндекса, куча денег, а купить нечего. Может, действительно, чаще сыпать сердцами? Играю честно, без покезов (POKEmone'ов :-) )

По секрету: у бати можно выкупить Убийцу Вампиров за 10000 монет:D

5) Первое сообщение треда можно редактировать, можно туда же вкладывать файл(файлы) обновлений игры, и вписывать в само сообщение от какого времени было обновление, вот мне не очень понятно, автор несколько раз выкладывал какие-то TRD-версии, та, которая в первом сообщении - обновлённая? И логично, что человек, который выйдет на эту ветку форума, прочитает первое сообщение из 30 страниц и вряд ли будет лазить по всем сообщениям, искать обновление.

У игры есть сайт. Если будут обновления, я обязательно об этом сообщу в первом посте;)

GriV
11.10.2016, 14:31
Не вышел
Может помощь нужна? Очень хочется!

TR-DOS версия - самая последняя. На vtrdos-е она-же. В самой игре номер версии нигде не прописан, это мой недосмотр.
Это ведь не сложно сделать? Тем более в SJASM? Я думаю, вещь полезная, благо история ревизий уже ненулевая.

Ну вот, печалько. Просто там куча перемещений показывает возможных, из-за глюка карты не могу понять, что я уже посетил (из скрытых локаций), а что нет.
Скинуть образ диска с сохранением? Там оно продолжает так плодить.

По секрету: у бати можно выкупить Убийцу Вампиров за 10000 монет
Согласен, не досмотрел :-) ну с другой стороны - там максимальные порядки были в 300 монет за раз, кто мог думать что 10 штук решат любой вопрос? :-)

Круто, что есть куча всяких рюшек для любопытных и любознательных. Здорово!

У игры есть сайт. Если будут обновления, я обязательно об этом сообщу в первом посте
Буду ждать.

- - - Добавлено - - -

Может быть дело в том, что я вначале купил карту, а только потом её увидел через кнопку "0"? То есть до этого не пытался ей пользоваться, первый запуск карты только после того, как купил.

Очень странно... Даже самым слабым кнутом можно любого босса за 5 минут захлестать.
Наверное так и есть, но даже обнаружив паттерн как действовать мучался долго.

Может виноват эмуль - таки говорят есть задержка в реакции.

GriV
14.10.2016, 09:14
В игре нашёл фичу или, возможно, баг.
Точно нашёл фичу - после последнего монстра (если не вскрывать белую могилу), это тот, который падает (картинка снизу), все монстры стали вываливать из себя мешки с золотом, как бы намекая на то, что надо кучу бабок собрать (это и есть фича).
Ну я и решил собрать 10К на хлыст папке, так вот теперь и баг.
Если убиваешь монстра, он больше не даёт бабок, ну точнее даёт но редко, обычно они пустые после одного убийства.
Аналогично и со свечками - в первый раз они могут даже монетку дать, а потом изредка только сердечки дают, если их есть куда давать.
Так вот, если убить монстра, взять его бабки и тут же умереть, упав, например, на шипы (в этом и есть фича), то ты заново появляешься в этой же комнате но монстры опять дают бабки! Таким образом можно состричь бабки, умереть и опять начинать стричь, до тех пор, пока хватает жизней.
Я выбрал комнату с картинки (даже показал стрелкой, как умереть), так как рядом богородица, можно восстановить запас жизней, за полчаса-может час собрал 10К :-)

GriV
28.10.2016, 01:13
2SaNchez> Прошёл на обе концовки, собственно вопрос - от уровня сложности отличаются концовки или нет?

SaNchez
28.10.2016, 02:04
Отличаются, но совсем чуть-чуть... При прохождении на высокой сложности расширенные финальные диалоги.

GriV
06.11.2016, 00:29
Вот такой кнут сейчас у мну. Этот кнут можно сделать сильнее - есть ли ещё звенья??? Убийцу знаю как достать.

goodboy
06.11.2016, 11:28
Вот такой кнут сейчас у мну. Этот кнут можно сделать сильнее - есть ли ещё звенья?
похоже 8 - максимум

LD C,#43
LD A,(lenght)
LD E,A
AND #0F
CP #09
JR C,L8E50
LD A,#08
LD C,#47
L8E50: LD D,#01

GriV
07.11.2016, 13:08
А, понял, видимо убийца вампиров это и есть кнут "запретной" длины. Показывается 8 звеньев, реально в программе стоит 9, и устанавливается С=47 для него.

- - - Добавлено - - -

Тем не менее, у меня сейчас 8 звеньев, открыта мастерская по удлинению кнута. А вот если взять убийцу вампиров, то она уже будет закрыта.

SaNchez
07.11.2016, 18:10
Вот такой кнут сейчас у мну. Этот кнут можно сделать сильнее - есть ли ещё звенья??? Убийцу знаю как достать.

Всего 8 апгрейдов, ты прокачал кнут по максимуму.

Black Cat / Era CG
07.11.2016, 20:57
А это с картой не баг? Так должно быть?
58694

GriV
07.11.2016, 23:06
Black Cat / Era CG, а слабо было предыдущие сообщения (http://zx-pk.ru/threads/24724-castlevania-spectral-interlude.html?p=888140&viewfull=1#post888140) прочитать? :-)

- - - Добавлено - - -

Мечта завалить дракулу 1 махом хлыста ушла в нихиль... :-)

- - - Добавлено - - -

Всего 8 апгрейдов, ты прокачал кнут по максимуму.
Дорогой друг! Очень хоца директор кут! У меня такая ломка что уже на харде прошёл! :-)

- - - Добавлено - - -

58694

Я первый раз когда проходил не использовал карту, только когда купил все карты у Алины.

Второй раз я вначале пользовался картой, а только потом их купил у Алины. Второй раз глюков на карте не было.

- - - Добавлено - - -

На обоих уровнях сложности прошёл обои две концовки. Разнцы в диалогах на русском не увидел. Смотрел в ютюбе, там в "белом" конце некромант произносит "Даже не можешь мне ответить? Может это к лучшему, ты умираешь после всего этого.И я знаю хорошо, что я должен делать сейчас. И я не думаю что тебе это понравится" ("Can't ever answer me? ... And I don't think you'd like it"), у меня не разу такого не было :-(

Black Cat / Era CG
16.11.2016, 18:20
Я первый раз когда проходил не использовал карту, только когда купил все карты у Алины.
Второй раз я вначале пользовался картой, а только потом их купил у Алины. Второй раз глюков на карте не было.
Начал заново, глюк повторился. Ну ладно, видимо судьба такая:)
Пока прошел только с большим трудом гидру/не_гидру (зеленый алтарь). Слышал, что в 1 версиях она была сложнее. Я юзаю трд-версию из первого сообщения, не знаю, какая она по номеру. Пришлось помучиться и потратить 40 сердец. Двигаюсь дальше...
Игра офигенна!

goodboy
16.11.2016, 18:23
а что смущает ?
(я не понял)

Black Cat / Era CG
16.11.2016, 22:52
а что смущает ?
(я не понял)
Карта как бы смещается (дублируется) на одну комнату вправо. Вот на том скриншоте я нахожусь, судя по карте, на один экран правее, чем на самом деле.
Прогресс: Собраны все куски алтарей, найдены все алтари, осталось побить 2 боссов. Пробегусь соберу денег (враги стали жирно давать после 5 босса) для красоты, а заканчивать пробовать буду уже завтра.
Отличная игра получилась!

- - - Добавлено - - -

Да. Версия, видимо, не последняя, ибо после активации белого алтаря, деньги по-прежнему сыпятся...
Осталось прибить Дракулу в общем, и на плохую концовку игра будет пройдена.

Black Cat / Era CG
17.11.2016, 19:53
Готово!
Обе концовки. Оба уровня сложности.
Зеленый босс для меня оказался самым сложным на обоих уровнях сложности, потом идет падающий (5-ый кажется). Остальные вполне убиваемы после тренировки.
Играл без читов естественно.
Игра очень понравилась. Хочу еще!

- - - Добавлено - - -

з.ы. когда играл на харде, глюка с картой не было. Может быть потому что я прокачивал карту сразу за 500 (200+300)...

GriV
17.07.2017, 23:21
А вот это вообще красота! И не выбраться никак!

SaNchez
18.07.2017, 03:11
Хмм, действительно:( Я считал, что вылечил этот баг, извиняюсь...
Ты хороший тестер.

GriV
18.07.2017, 10:17
я не тестил :-) я просто играл и там оказался :-)

kyv
17.10.2017, 10:43
Испанская +3 версия http://retrowiki.es/viewtopic.php?f=57&t=200033423

Black Cat / Era CG
17.10.2017, 13:27
Испанская +3 версия
Надо сказать не совсем обычный DSK. Самый первый сектор 17 трека похоже считан дважды. Но если работает, то ок.

Black Cat / Era CG
14.07.2018, 13:39
Готово!
Обе концовки. Оба уровня сложности.
Зеленый босс для меня оказался самым сложным на обоих уровнях сложности, потом идет падающий (5-ый кажется). Остальные вполне убиваемы после тренировки.
Игра очень понравилась. Хочу еще!
Еще раз прошел игру. Но почему-то с большим трудом, хотя и на нормале. Не помню таких сложностей раньше. Может потому что на этот раз я не использовал доп. оружие? Я совсем не помню, использовал ли я его полтора года назад.
Не суть.
Возник вопрос: а мне кажется или можно за 10к убийцу вампиров купить, не собирая белый алтарь?

SaNchez
14.07.2018, 13:48
Можно. Кольцо удачи поможет в этом.

ultra
14.07.2018, 22:16
А с ними версия существует кстати?

Black Cat / Era CG
15.07.2018, 00:22
ultra, нет вроде :)

ALKO
04.11.2019, 20:35
Без системы паролей всё не хватает терпения за раз пройти до конца.

ZX_NOVOSIB
05.11.2019, 10:10
ALKO, есть же система сейв/лоад на дискету :)

ALKO
05.11.2019, 10:29
ALKO, есть же система сейв/лоад на дискету :)

На реале у меня нет НГМД

ZX_NOVOSIB
05.11.2019, 10:31
ALKO, припаяй, ведь Одесса - город-герой! (флопиэмуль тоже пойдёт)

ALKO
05.11.2019, 11:05
ALKO, припаяй, ведь Одесса - город-герой! (флопиэмуль тоже пойдёт)

Давно уж как не проживаю в Адэссе.
Да и не так просто припаять, чтоб кишки потом не болтухались. Ведь распиновка шины нестандартная, а ручища кривые.

ZX_NOVOSIB
05.11.2019, 15:07
ALKO, а где проживаешь?
Найди человека с некривыми руками.

nihirash
05.11.2019, 17:10
Жаль, что с +3e и загрузки с карты памяти виснет показав заставку и дальше не идет.

ALKO
05.11.2019, 17:28
ALKO, а где проживаешь?
Найди человека с некривыми руками.

В Крымнаше.

goodboy
05.11.2019, 18:21
Жаль, что с +3e и загрузки с карты памяти виснет показав заставку и дальше не идет.
грузится с trd образа ?

nihirash
05.11.2019, 18:48
грузится с trd образа ?

С TRD грузится и играется на спектрумах с esxDos.

Если чистый +3e - то TRD там бесполезен, пробовал просто +3DOS дискету пофайлово копировать - при запуске на чем-то виснет(по ощущениям загрузив все, что нужно было).

На чем падает - не понял, но и пока не особо запаривался.

goodboy
05.11.2019, 20:17
пробовал просто +3DOS дискету пофайлово копировать
а что мешает проверить dsk с оф.сайта игры ???

nihirash
06.11.2019, 00:29
а что мешает проверить dsk с оф.сайта игры ???

С офф сайта игры взял DSK и файлы скопировал на образ "жесткого диска" +3e.

Она запускаться начинает - грузится до заставки, еще что то подгружает и виснет на этом.

Т.е. виснет прямо перед переходом к титрам.

Чуть позже попробую с дискеты - думаю с дискетами будет все ок.

Evgeny Muchkin
23.01.2020, 00:45
А можно немножко поправить релиз, добавив в начальный загрузчик (23388),BANK? Или хотя бы сделать так, чтобы в этой ячейке был 0 при загрузке?

Дело в том, что при загрузке с HDD SMUC сейчас вместо офигеннейшей заставки мы видим квадратики, т.к. теневик скорпа включает первый или второй экран, опираясь на то, что лежит в 23388.

Игра супер!

goodboy
23.01.2020, 17:31
а что мешает сделать правку перед запуском игры ?
напиши свой boot

poke 23388,peek 23388+8:randomize usr 15619:rem:run "game"

Evgeny Muchkin
23.01.2020, 17:56
Отбой тревоги ;)

Посмотрел, оказывается заставка загружена во второй экран и загрузка идет при включенном втором экране. Тут ничего не поделать :( Это глюк скорпионовский чисто, внешними воздействиями не лечится.

Zaratustra
16.02.2020, 14:05
Спасибо за игру, графика супер, геймплей на высоте, играю на EVO, развернул Trd образ на реальную дискету, сохранения работают
Санчез низкий поклон и творческих успехов, так держать !!!

Gutten
30.03.2021, 13:29
Наконец-то дошли руки взяться за игру. Может я не внимателен, но есть описание доп. оружия: против кого лучше, чем лучше и т.п.? А то не понятно куда накопленное золото инвестировать после прокачки карты.

Black Cat / Era CG
30.03.2021, 22:26
А то не понятно куда накопленное золото инвестировать после прокачки карты.Можно копить, только копить надо много. Внимательнее, если почитать, че Батя говорит про Убийцу вампиров, станет понятно :)

Gutten
30.03.2021, 22:28
не, с его крутым кнутом я уже понял ситуацию. мне про арсенал магазина интересно.
кстати, играть в игру на полныом 8-кнопочным кемпстоне просто сказка! спасибо за прошивку.

Black Cat / Era CG
30.03.2021, 22:31
кстати, играть в игру на полныом 8-кнопочным кемпстоне просто сказка! спасибо за прошивку.Не за что, и спасибо Санчезу за эту версию игры.
По сути оружие иногда помогает безопаснее пройти некоторые места. По силе оно вроде одинаковое.

c55fun
05.11.2022, 19:42
Никак не работают доп.кнопки на кемпстоне. В играх от DS и Alien Neoplasma все ок. Может я релиз не тот скачал? Брал отсюда (https://vtrd.in/release.php?r=3dfde8ee6c882966eefe1f2a76db290d)

Black Cat / Era CG
05.11.2022, 23:05
Никак не работают доп.кнопки на кемпстоне.Попробуй сменить тип в меню с QAOP на WASD. Это не просто кнопки, это именно принцип управления. Для доп. кнопок нужен именно WASD.

c55fun
05.11.2022, 23:34
Попробуй сменить тип в меню с QAOP на WASD. Это не просто кнопки, это именно принцип управления. Для доп. кнопок нужен именно WASD.

К сожалению я это уже пробовал. И так и сяк. Такое впечатление, что на vtrd.in не та версия лежит. Или я не знаю уж, что за косяк.

Black Cat / Era CG
05.11.2022, 23:52
Там, возможно лежит оригинал без поддержки 8-битного Кемпстона. Попробуй этот образ: https://drive.google.com/file/d/1ipARU3cqdnr2uc1t6ZCFmHvQnfv5LUQ7/view?usp=sharing
100% не тот образ. Ибо у этого образа (с втрд) дата -- 2015 год, а я докопался до Санчеза с 8-битным Кемпстоном только в 2018.

c55fun
06.11.2022, 11:33
Там, возможно лежит оригинал без поддержки 8-битного Кемпстона. Попробуй этот образ: https://drive.google.com/file/d/1ipARU3cqdnr2uc1t6ZCFmHvQnfv5LUQ7/view?usp=sharing
100% не тот образ. Ибо у этого образа (с втрд) дата -- 2015 год, а я докопался до Санчеза с 8-битным Кемпстоном только в 2018.

Да, спасибо ) Этот образ правильный, все работет ) На vtrd.in значит оригинал без поддержки расширенного кемпстона.

P.S. А есть ли тема по играм с расширенным кемпстонам тут? Не нашел. А вопросы есть разные всякие.

Black Cat / Era CG
06.11.2022, 11:35
На vtrd.in значит оригинал без поддержки расширенного кемпстона.Ага. При этом в подробностях написано, что есть.

vlad-kras
25.06.2023, 14:43
Забугорный ролик об игре.
https://www.youtube.com/watch?v=etWSWGODZiw

Jason
04.01.2026, 02:36
Наконец-то мы сделали это!

Музыка годная, но "не та". Для поддержки сюжетной линии были бы полезны музыкальные темы из первой игры для MSX (там тоже AY). Мелодия "Vampire Killer" - как минимум. Наверное уже поздно, но вот оригинальная музыка для MSX (http://vgmrips.net/packs/pack/vampire-killer-msx2) и для NES (http://vgmrips.net/packs/pack/castlevania-nes). Мелодии одинаковые, перенесли "как есть".
Формат VGM (http://vgmrips.net/wiki/VGM_Specification) (VGZ) - это (упакованное) состояние регистров. Не дамп, размер очень скромный, открывается архиватором 7zip. Слушать через плагин для винампа (http://vgmrips.net/wiki/VGMPlay/in_vgm).

Slider
05.01.2026, 15:13
Не очень понятны ваши претензии/пожелания.
Когда начинается игра, звучит 4я мелодия из списка - Wicked Child. Ну, точнее, ее аранжировка.
И на мой "медведь_на_ухо_наступил"-слух звучит она лучше оригинала.
И в игре разнообразных мелодий тонна! (12 треков, вроде как)

Jason
13.01.2026, 18:03
. Ожидал увидеть порт 1-й части (Vampire Killer) (http://nesmaps.com/maps/Castlevania/Castlevania.html), а оказалось похоже на Simon's Quest, которую я до этого не видел.
В целом - отлично. Но сердечек маловато и быстро кончаются. А свободных денег у меня осталось >7000. В Vampire Killer (http://static.wikia.nocookie.net/castlevania/images/f/f7/Chapter-10_(origins).png) доп. оружие лежит в любом месте и оно неограничено, а здесь я им почти не пользовался.
Белый алтарь - в городе, за ранее закрытой дверью. Потом надо зайти к Рихтеру. Предпоследний босс (Смерть) оставляет белый суперкнут (типа Flame Whip), которым реально убить Дракулу без читов и бессмертия.

Black Cat / Era CG
13.01.2026, 19:27
которым реально убить Дракулу без читов и бессмертияЕго и без него реально убить. А еще и кнут можно получить, не собирая белый алтарь, а след-но не убивая отца, но сложнее. И да, она скорее похожа не на 2-ю, а на более поздние части.

Jason
13.01.2026, 21:11
кнут можно получить, не собирая белый алтарь

Как? Апгрейды где-то спрятаны?

- - - Добавлено - - -

Патч для бесконечного 2-го оружия (кинжалы, бумеранги, секиры и пр.)
Если ещё не куплено - то надо купить, само не появится. На диске:
game.C
2CF8: 96 00

Или найти:
3A 29 97 96
заменить 96 на 00

В памяти:
8CF8: 96 00

Lethargeek
13.01.2026, 23:15
Как?
слушай папку

Jason
14.01.2026, 00:50
слушай папку
А я то думал - зачем столько денег?
Патч: стартовый баланс =10000
game.C
03A7: 00 10
03A8: 00 27
Монеты лежат по адресу #9722, два байта.

Black Cat / Era CG
15.01.2026, 11:50
Как? Апгрейды где-то спрятаны?Отец перечисляет несколько способов. Один, шутка, второй — его смерть, но есть еще третий :)