PDA

Просмотр полной версии : Castlevania - Spectral Interlude

Страницы : [1] 2

SaNchez
13.02.2015, 19:36
Всем привет! Наконец-то мы сделали это! Встречайте: Castlevania - Spectral Interlude! http://ru.spectralinterlude.com/

TR-DOS версия с сохранением прогресса на диск во вложении (не забывайте разрешать запись на диск, иначе виснет).

http://savepic.net/6392945.png http://savepic.net/6397041.png http://savepic.net/6390897.png http://savepic.net/6396017.png

Rindex
13.02.2015, 20:16
Отлично! Но картиночки из игры тоже здесь не помешают. ;) Вставляй в свой пост.

DJs3000
13.02.2015, 20:42
Шедеврально! Давно ждал релиза :) в это я реально засяду играть)

Rindex
13.02.2015, 21:14
Да блин, убивают. Сколько там жизней, три?

goodboy
13.02.2015, 21:46
Да блин, убивают. Сколько там жизней, три?
скелеты ???

Rindex
13.02.2015, 21:53
скелеты ???

Ну да. Вот теперь хоть видео посмотрел как их там мочить, а то раньше оно не работало.

goodboy
13.02.2015, 21:59
энергию/оружие можно апгрейдить - ищи первый бонус на кладбище

Titus
13.02.2015, 23:17
Круто! Графика вообще шикарная!

goodboy
13.02.2015, 23:18
Круто! Графика вообще шикарная!
мне чем-то AddamsFamily напоминает

Titus
13.02.2015, 23:24
мне чем-то AddamsFamily напоминает

Да, кстати)
Только там, вроде бы, пофреймовое движение было.

Rindex
14.02.2015, 00:15
А чего на WoS не запостите? Картинки можно взять из первого поста. От меню на русском не умрут, или сами заскринте.

Английская версия сайта - http://spectralinterlude.com/

goodboy
14.02.2015, 00:28
А чего на WoS не запостите? Картинки можно взять из первого поста. От меню на русском не умрут, или сами заскринте.:v2_dizzy_facepalm:

hippiman
14.02.2015, 02:10
Шикарная игра! Ещё бы tr-dos версию с отгрузками на диск у статуй, чтобы можно было в несколько заходов проходить, было-бы совсем замечательно. Но и без этого игра великолепна. Подумать только настоящая кастла на спеке :)

Shadow Maker
14.02.2015, 10:34
diver сказал, что за час пройти можно, мол на кой там отгрузки :)

Ремиксы от даркмана офигенны! Графен от diver'a и санчеза офигенный! Уж на что я не люблю кастлу, эту прошел раза 3 в разных версиях :)

AAA
14.02.2015, 14:19
Отличная игра, музыка, графика. Молодец санчис. Теперь завязывай с этим гиблым и делай мегадемо.

scl^mc
14.02.2015, 15:32
круто!
санчез, не слушай ааа, делай игры :)

Den1982
14.02.2015, 16:45
Жаль матом нельзя, скажу так: это просто афигительно!!!:v2_thumb::v2_thumb::v2_t humb:

OMu4
14.02.2015, 17:58
Давно я с таким рвением и желанием не играл в игры на Спекке! Пропал на весь сегодняшний день! Спасибо! Вернулось детство на 8 часов! Хочу ещё!!!!

DJs3000
14.02.2015, 18:54
Давно я с таким рвением и желанием не играл в игры на Спекке! Пропал на весь сегодняшний день! Спасибо! Вернулось детство на 8 часов! Хочу ещё!!!!

Аналогично :) именно такие качественные игр дают жизнь платформе, а не демы(и да простит меня ААА :D).

Eagle
14.02.2015, 20:20
И графика и музыка хороша, да ещё и играбельна!

Goldgraphic
14.02.2015, 20:34
Спасибо за игру! Мне очень понравилась

kas29
14.02.2015, 20:42
Отличная работа!!! Спасибо!

AAA
14.02.2015, 21:03
Аналогично :) именно такие качественные игр дают жизнь платформе, а не демы(и да простит меня ААА :D).

Выдру музыку и заставку, вставлю 3д кубик, напишу дема санчес. Могу прямо счас! Не злись меня!

ace210
15.02.2015, 00:12
Классно!

retroid
15.02.2015, 09:57
Спасибо разработчикам за игру. Благодаря новым качественным играм, хочется чаще возвращаться на старый добрый Спектрум. Выпустите коробочку для коллекционеров :-)

Бука
15.02.2015, 10:17
1й тайник на первом уровне.

Там, где скелет посреди экрана возникает - можно попасть в подземелье небольшое.

AAA
15.02.2015, 10:59
Музоны 12 штук, будьте добры мне прислать для группы 8бит. Я ж выдеру, опять названия не правильные сделаю, Даркман растроится. Лучше по хорошему пришлите в почту:
zxaaa Аув аув mail.ru

Я постик сделаю, картинку игры, ссылку. Отзывы про музыку почитаете.

Игра очень качественная. Рассматриваю скрины реально автор молодец. Вот до него игры делали на отшибись. А он молодец. Вот такого го го бы человека в 1990 ые годы, да под бандосами, бабла можно было рубить! И иностранцам нос утирать. Счас конечно уже не то. Ваще графика на высоте. как понимаю рисовал робат Е. Ну вообщем графика и музыка вытянула слабый код автора игры. то что было и то что стало, две большие разницы. Я как Бог, официально Санчесу Пачису (торт такой есть в Палыче) вообщем пущай делает игры. Демы будут делать остальные, игро девележоперы.

Даркман молодца, музоны классные, старался, не зря я его пинал, ругал за ущербную писи музыку.

Все молодцы и риндекс то же! И Гобюлин!

SaNchez
15.02.2015, 11:17
Музыка лежит на сайте, в разделе ссылок.

AAA
15.02.2015, 11:35
Музыка лежит на сайте, в разделе ссылок.

http://vk.com/chipmusic?w=wall-5010876_24645%2Fall

Rindex
15.02.2015, 11:40
Ваще графика на высоте. как понимаю рисовал робат Е.

diver

goodboy
15.02.2015, 12:26
иностранцы маньяки - прут напролом (без щита)

AAA
15.02.2015, 12:30
diver

Они похоже рисуют, не грех спутать. А Дайвер копирайст еще тот, под любого может. маладца вообщем.

Crash Nicker
15.02.2015, 13:46
Вчера прошёл на обе концовки.

Кланяюсь в ноги.

goodboy
15.02.2015, 14:45
я осилил только через ld (ix+14),a

Slider
15.02.2015, 17:36
Санчез, не томи - давай ТРД! Поиграть хочу, на реале ессно!.. ;)

John North
15.02.2015, 18:45
Санчез, не томи - давай ТРД! Поиграть хочу, на реале ессно!.. ;)

присоединяюсь к просьбе.

---------- Post added at 19:45 ---------- Previous post was at 19:43 ----------

Санчез, только огромнейшая просьба делать загрузчик через 3D13.
чтоб без проблем с рам-диска запускать можно было бы.

Rindex
15.02.2015, 19:31
Кстати, а вот тот вроде как щит (снизу справа) можно вообще как-нибудь взять? Если можно, то как? Кстати, в этой комнате, где скелет ножами кидается за камнями есть вот такая штука.

http://savepic.net/6383527.png http://savepic.net/6388647.png http://savepic.net/6389671.png

И вот эту часть артефакта (или что это?) я почему-то тоже взять не могу... Недопрыгиваю. :( Это экраном выше. Что я делаю не так?

http://savepic.net/6369191.png

goodboy
15.02.2015, 19:57
почему-то тоже взять не могу... Недопрыгиваю. :( Это экраном выше. Что я делаю не так?
изначально тебе доступны не-все способности.

на твоём скрине видно что синии штуки собраны - ищи постамент такого-же цвета и активируй его.

Rindex
15.02.2015, 20:03
на твоём скрине видно что синии штуки собраны - ищи постамент такого-же цвета и активируй его.

Так он не весь собран. Красной одной не хватает. Или он уже сработает? Он справа, я там был.

goodboy
15.02.2015, 20:08
Так он не весь собран. Красной одной не хватает.
грубо говоря - каждое ведро/постамент - 4штуки одного цвета.

Rindex
15.02.2015, 20:25
грубо говоря - каждое ведро/постамент - 4штуки одного цвета.

Ну всё, босса я убить никак не могу, даже с подсказкой на WoS, и на этом для меня игра закончилась, пока читы кто-нибудь не напишет. Это в молодости реакция была что-надо, а сейчас нужно игры типа Wanderers, где больше думать надо, а не реакцию применять.

AAA
15.02.2015, 22:22
Rindex не переживай.

Rindex
15.02.2015, 22:32
Rindex не переживай.

Да я и не переживаю. Просто не особо люблю игры, где боссы всякие. Но в этой есть прокачка оружия и множество других плюшек, которые интересно разгадывать. Но встреча с первым боссом отбило всё желание играть дальше. Я даже прокачал хлыст, сходив к кузнецу. Всё равно тупо убивает. Гифку на WoS посмотрел, у меня босс идёт до конца и спокойно убивает моего героя просто задевая его головой. Здесь же, он не доходит почему-то... Моя не пониматЪ... :v2_conf2:

http://www.pl.image-share.com/upload/380/272.gif

Lethargeek
15.02.2015, 23:02
синий босс сносится легко, главное перепрыгнуть вовремя (можно с верхней полки)
остальные тоже не слишком трудные, одного вообще сидючи на месте можно убить
пока только демона и дракулу ниасилил, сильно монстры маленькие мешают
и еще вроде бы один алтарь не нашел :v2_conf3:

Rindex
15.02.2015, 23:13
Завалил. Минут 20-ть валил. Но по-моему сила удара прокачанным на две цепи хлыстом не изменилась. Вот всякая нечесть убивается в раз, а босс всё равно получил столько же ударов, сколько на гифке.

DJs3000
15.02.2015, 23:41
Да такие раньше сложные игры были и это мне очень нравится в них. Если сильно легкая будет то играть будет не интересно и не будет такого удовольствия от прохождение того же босса :)

Rindex
15.02.2015, 23:48
Всё равно допрыгнуть не могу за этим артефактом и синим чего-то там, на щит похожим.

ZX_NOVOSIB
16.02.2015, 00:08
Риндекс, чтобы взять недоступные предметы похоже нужны способности, которые герой приобретет позже, наверно что-то типа "высокий прыжок" и "хождение по шипам".

Игра шедевр однозначно. Решил проверить на своем +2В. 12 минут ждал загрузки, в конце типа финал кут остаётся? Блин, решил просто проверить, но затянуло..)

Много раз game over видел, прежде чем до босса дошел, убил его с 5-ой попытки, благо начинаешь игру в соседней комнате, если босс тебя кокнул. Но без гифки с Воса было бы сложней. Вернулся обратно, прокачал хлыст, купил огонь и крест, но не пойму как они тратятся. У меня 9 единиц сердечной силы, но крест не работает почему-то. Как сердечную силу пополнять?

Спать надо, жаль игру никак не сохранить ((( Без мультифейса никуда в общем.

goodboy
16.02.2015, 00:20
вроде бы один алтарь не нашел
сам алтарь или его часть ?

Rindex
16.02.2015, 00:36
Риндекс, чтобы взять недоступные предметы похоже нужны способности, которые герой приобретет позже, наверно что-то типа "высокий прыжок" и "хождение по шипам".

А есть эти высокие прыжки-то? Я вот в другом месте, вот здесь...

http://savepic.net/6369215.png

...ну явно не допрыгнуть до туда. Однако... (смотрите на шкалу жизни)

http://savepic.net/6370239.png

Кстати, в кирпичах звено цепи лежит.

http://savepic.net/6359999.png

Так что, не убившись разок, туда я не допрыгиваю. Именно когда ГГ моргает, он туда может допрыгнуть. Или надо как-то по другому, без такого извращенства допрыгивать?

goodboy
16.02.2015, 00:41
когда ГГ моргает, он туда может допрыгнуть. Или надо как-то по другому, без такого извращенства допрыгивать?
похоже это баг.
после смерти очередного босса обретаются всякие способности.

Lethargeek
16.02.2015, 00:42
goodboy, сам алтарь (наверно белый) куски все собраны

Rindex, для прыгучести сапоги у босса нужно отнять

goodboy
16.02.2015, 00:50
сам алтарь (наверно белый) куски все собраны
ищи ранее закрытую дверь

Alex Rider
16.02.2015, 02:30
А сделает кто видео полного прохождения?

Reobne
16.02.2015, 09:13
Прошёл без внешних подсказок и читов. Спасибо было интересно! :) Правда белый алтарь собрал, но не нашёл кде собрать. И третий с конца тоже не собрал, без него прошёл. Оказалось предпоследний - уже Дракула, и конец. :(
Нравятся такие игры, где умения игрока это именно способности человека, а не виртуальные циферки "сила", "ловкость", "магия" и прочее. В игре реально нужна реакция, тактика (особенно с босами).
Кнут прокачивал, сила и дальность удара росла очень медленно.
У ведьмы накупил всего, но так и не воспользовался ни разу. Вот сейчас только вспомнил, что нужно было попробовать на букву "М" нажать. %]
Денег, кстати, сильно много накопил, а покупать-то особо и нечего. Обидно, больше тысячи остаток. :(
Короче спасибо ещё раз! Хороший сюжет, диалоги, загадки, чувство опасности, интеллектуальные монстры, элементы прокачки, обретение способностей, красивая и быстрая графика, удобное управление.
Недостатки мелкие и терпимые: Кузня в городе, на третьем этаже (люди не офигеют от шума?), некоторые надписи, которые над дверьми не читаются. Монстры прут и прут, вышел-зашёл на экран, они опять все живы. Откуда-то монетки сыплются, за "убивание" свечек и ламп(фантазия сумасшедшего). Мало описаны текстовым образом монстры. Только про скелетов немного разговор шёл, и про то, что монстры сильнее прут от восстановленных алтарей, а что за остальные виды нечисти - приходится только догадываться.

Недотатки терпимы и понятны, я не предлагаю исправлять! Только принять как есть и получать удовольствие! :)

Ещё вопрос остался у меня: Есть зачарованное место, где идёшь бесконечно налево, и всё время по одному и тому-же экрану. Я просто запрыгнул с другой стороны (двумя экранами налево) используя двойной прыжок и телепорт в высшей точке. Это по сценарию было, или я что-то упустил?

ZX_NOVOSIB
16.02.2015, 11:54
Если игру можно пройти различными, в том числе и не документированными способами - то это большой плюс. Такие игры интересней.

На месте авторов я не торопился бы с трд версией. Пусть те, кто хочет на реале поиграть, вспоминают где у реала магнитофонный вход )) А то этот вход мхом зарастет, что нежелательно ) Такую игру можно и с мафона загрузить, понастальгировать на "милые сердцу звуки" ;)

Den1982
16.02.2015, 12:12
Такую игру можно и с мафона загрузить, понастальгировать на "милые сердцу звуки" ;)
Тогда нужна коробочная версия, чтоб инлей читать пока грузится.:)
Я б взял.

DJs3000
16.02.2015, 14:15
А может продолжение?)))

Screw
16.02.2015, 16:22
Поиграл вчера. Игра сделана очень и очень хорошо. Очень порадовали анимированные водопады. Но это не Castlevania-II :(
Играл с ревностью, т.к. это моя самая любимая игра из детства. Я почти 20 лет хотел её портировать на ZX. Но, обязательно, с попиксельным скроллом. Собственно это главный фетиш этой игры для меня - попиксельный скролл огромных пейзажей с большим числом разных тайлов. К сожалению, скролла в игре нет (хотя, скажу честно, теперь я уже не уверен что с ним было бы лучше).

Критика:
- акцент смещён в аркадную сторону, тогда как в Simon's Quest аркадный элемент минимален
- перемещения ускорены (видимо для увеличения аркадности). Ускоряющиеся скелеты тоже не из оригинала
- утрачена игровая механика: нету дня/ночи, камни не представляют препятствия - через них можно прыгать!, нет святой воды и связанных с ней элементов - призрачных камней, нет инвентаря
- насколько я смог понять, игровой мир меньше по размерам примерно на порядок.
- удивили разбивающиеся свечи из CV-1. И музыка - микс из обоих версий.
- диалоги отдают петросянщиной. Это лишнее.

Скажите, кто прошёл:
- Кроме сбора артефактов и прокачивания кнута есть другие квесты ?
- Сколько видов оружия ?
- Есть ли лавр и чеснок ?
- Сколько видов монстров ?
- сколько обязательных и сколько необязательных заданий ?
- учитывается ли время прохождения, есть ли его влияние на концовку ?

Чисто по игровому движку:
- есть ли лифты ?
- есть ли модификация уровня ? (уничтожение камней)
- движущиеся элементы уровня, не фон: плиты, вылетающие копья ?

AAA
16.02.2015, 19:05
Ты описал blade warrior))

John North
16.02.2015, 20:02
На месте авторов я не торопился бы с трд версией. Пусть те, кто хочет на реале поиграть, вспоминают где у реала магнитофонный вход )) А то этот вход мхом зарастет, что нежелательно ) Такую игру можно и с мафона загрузить, понастальгировать на "милые сердцу звуки" ;)

что за неуважение?

Crash Nicker
16.02.2015, 20:07
нет святой воды и связанных с ней элементов - призрачных камней, нет инвентаря

Ты до магазина-то доходил? =)

- есть ли модификация уровня ? (уничтожение камней)

Есть, ищи.

Rindex
16.02.2015, 20:21
Что-то я второго босса завалить не могу. Надо было наверное что-нибудь прикупить... Но поздно уже, возвращаться далеко. Хотя есть ножи, но они не помогают.

ZX_NOVOSIB
16.02.2015, 20:25
что за неуважение?
Где неуважение? Никакого неуважения нет, одна сплошная любовь :) Кстати я бы на месте авторов в первом посте просил бы людей не выкладывать читы сразу, а то на Восе уже выложили.

Rindex
16.02.2015, 20:30
Кстати я бы на месте авторов в первом посте просил бы людей не выкладывать читы сразу, а то на Восе уже выложили.

Чего там выложили? Абсолютную бесполезность про деньги. Здесь должен быть только один чит - на жизни и всё. Всё равно будешь всех подряд крошить, чтобы деньги заработать.

ZX_NOVOSIB
16.02.2015, 20:30
Что-то я второго босса завалить не могу. Надо было наверное что-нибудь прикупить... Но поздно уже, возвращаться далеко. Хотя есть ножи, но они не помогают.
а там где-нибудь поблизости нет статуи? От статуи же можно в храм телепортироваться, там и прикупить чего-нибудь можно .

Rindex
16.02.2015, 20:33
а там где-нибудь поблизости нет статуи? От статуи же можно в храм телепортироваться, там и прикупить чего-нибудь можно .

Это то, что продавал монах за 300 монет? Я не купил. Вообще-то думал, что это просто телепортация к статуи если с жизнями плохо совсем станет.

ZX_NOVOSIB
16.02.2015, 20:44
да, то что святой отец предлагал. После этого любая статуя не только восстанавливает жизни, но и может портануть в город. Иногда очень полезно, чтобы не идти пешком в такую даль. Да и вообще я заметил, что надо чаще наведываться в храм и молиться статуе в храме. Это работает как сейв ;)

Rindex
16.02.2015, 20:48
Да и вообще я заметил, что надо чаще наведываться в храм и молиться статуе в храме. Это работает как сейв

Любая статуя сэйв и добавление шкалы жизни, а не только в храме.

Rindex
17.02.2015, 03:01
На WoS опять гифку выложили. Теперь как завалить второго босса.

http://s18.postimg.org/aca1vfu3d/boss2.gif

Shadow Maker
17.02.2015, 11:42
Поиграл вчера. Игра сделана очень и очень хорошо. Очень порадовали анимированные водопады. Но это не Castlevania-II :(
Играл с ревностью, т.к. это моя самая любимая игра из детства. Я почти 20 лет хотел её портировать на ZX. Но, обязательно, с попиксельным скроллом. Собственно это главный фетиш этой игры для меня - попиксельный скролл огромных пейзажей с большим числом разных тайлов. К сожалению, скролла в игре нет (хотя, скажу честно, теперь я уже не уверен что с ним было бы лучше).
Ты критикуешь игру за то, что она не Simon Quest. Но она и не собиралась быть Simon Quest'om же. Специально всё переделали, сделали свой сценарий, нарисовали свою карту, естественно всё не так, как в Simon Quest.

Screw
17.02.2015, 13:08
Ты до магазина-то доходил? =)

Есть, ищи.

Не доходил. Можно в двух словах ?

---------- Post added at 13:08 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

Ты критикуешь игру за то, что она не Simon Quest. Но она и не собиралась быть Simon Quest'om же.

Изначально как Simon's Quest её позиционировали. И Castlevania-2 фигурировало тоже.

Специально всё переделали, сделали свой сценарий, нарисовали свою карту, естественно всё не так, как в Simon Quest.

Тут вопросов нет. Как другая игра мира Castlevania - сделано отлично. Я огорчился только из-за отсылок к оригинальному SQ.

goodboy
17.02.2015, 13:14
Можно в двух словах ?

http://savepic.net/6411241.png

SaNchez
17.02.2015, 13:20
Как другая игра мира Castlevania - сделано отлично. Я огорчился только из-за отсылок к оригинальному SQ.

Нашел оригинальное письмо:

Друзья вместе с играми прошу ещё прислать дополнительную информацию:
- Название игры
- Жанр игры
- ФИО/ник автора(ов) и если их несколько то расписать кто за что был ответственный
- Краткое описание игры
- Несколько скриншотов (от 4 штук в оригинальном разрешении спектрума)
- По возможности сделать видео в формате RZX эмулятора spectaculator, если нет времени на видео сделаю сам.

1. Castlevania demo version :)
2. Бродилка-рубилка c элементами адвентюры.
3. SaNchez - идея, код; Darkman007 - музыка; Konami - графика и все остальное)))
4. Управление - QAOP - движение, Space - кнут, С.SHIFT - дополнительное оружие, 1,2,3,4,5 - выбор оружия.

Т.е., про SQ я ничего не говорил, организаторы это додумали за меня. :biggrin:

Screw
17.02.2015, 13:36
Святая вода - это только оружие, или можно пробивать ей некоторые камни/находить "нанастоящие" камни, сквозь которые она пролетает ?

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:35 ----------

Т.е., про SQ я ничего не говорил, организаторы это додумали за меня. :biggrin:

ок! http://rsdn.ru/Forum/Images/beer.gif

DJs3000
17.02.2015, 13:38
Подумали изначально что будет порт, а тут самостоятельная игра получилась.

Shadow Maker
17.02.2015, 16:28
Тут вопросов нет. Как другая игра мира Castlevania - сделано отлично. Я огорчился только из-за отсылок к оригинальному SQ.
Отсылки в самой игре есть, и это круто, я считаю. Атмосферы добавляет, погружает. Но там отсылки ко всей серии есть, так-то.

AAA
17.02.2015, 17:04
Кто игру прошел, кинтье последний скрин радости в формате спека. В личку.

Rindex
18.02.2015, 17:40
Опс, ещё одна закладка.

http://savepic.net/6381324.png

ZX_NOVOSIB
18.02.2015, 18:19
Мелкая придирка: громкость музыки слишком большая, или громкость эффектов слишком маленькая. На фоне музыки эффекты звучат очень тихо, а должны поидее выделятся хоть как-то. И неплохо было бы возможность выбора, через что будут выводиться эффекты, через AY или через бипер.

Rindex
19.02.2015, 01:30
Пройдено! И та и та концовка. Плохая концовка мне понравилась больше. А то хеппи энд не в нашем стиле. :) Да и графика в альтернативной покруче будет.

Игра на 5+, но без чита там делать нечего. Я просто не представляю как вообще можно завалить Дракулу + то, что после него, и тем более не представляю как можно убить эту дрянь в тряпье для альтернативной концовки, которая под потолком дома летает.

Сапогов для хождения по шипам не будет. Не знаю почему, но не написаали, что завалив четвёртого босса можно телепортироваться (или перемещаться, как хотите) не только один раз, а несколько. Просто не два раза быстро надо нажимать на O или P, а четыре или шесть. Причём эта телепортация происходит и в прыжке. Т.е. подпрыгнули и быстро в сторону. Так вы достанете вещи, без которых игра не закончится.

Так же есть скрытые предметы, которые спрятаны в камнях. Хоть вы потом будите видеть эти закладки (камни будут красного цвета), но ищите их там, где они выложены в два слоя. В паре мест можно вообще сквозь каменные стены проходить. Именно так можно добраться до альтернативной концовки.

Теперь о городе. Обязательно купите у монаха телепортацию с любого источника в храм. Очень пригодится, особенно когда надо быстро вернуться для прокачки хлыста у кузнеца. А также обязательно купите у Алины карту за 200 монет и сразу прокачайте её у неё же ещё за 300. От первого варианта толку никакого. А вот второй вариант покажет вам где лежат те вещи, которые вам надо будет найти.

Вроде всё. Спасибо огромное авторам и разработчикам за замечательную игру.

OMu4
19.02.2015, 08:02
Пройдена только на "+". Появится время - пройду на "-". Ребята, спасибо огромное!

Rindex
19.02.2015, 10:14
Как пройти на печальку? Намекните.

Собрать все части для белого алтаря. Он будет в городе в одном из домов. Но ещё раз повторяю, даже с прокачанной картой не так просто их найти. В паре мест придёться просто через стены проходить не разбивая в них камни. Просто как бы будут эти экраны намекать, что если там ничего не спрятано, значит просто попробовать пройти сквозь стену нужно попытаться.

Shadow Maker
19.02.2015, 10:34
Вот, а говорят люди в игры не хотят играть :) Даже Риндекс прошел ;)

Rindex
19.02.2015, 10:42
Вот, а говорят люди в игры не хотят играть :) Даже Риндекс прошел ;)

Я ещё и Капитана Дрекса прошёл до конца. Вот там читы однозначно никакие не нужны, в отличии от Кастлевании. Здесь нужен лишь один, игру он нисколько не портит.

goodboy
19.02.2015, 10:43
Вот, а говорят люди в игры не хотят играть :) Даже Риндекс прошел ;)он нечестно играл :v2_rolley

Rindex
19.02.2015, 10:47
он нечестно играл :v2_rolley

До второго босса честно (я об этом написал, кстати). Дальше было два варианта, или раздолбать всю клавиатуру со злости, либо закончить играть. Найден был промежуточный вариант. :)

goodboy
19.02.2015, 12:21
раздолбать всю клавиатуру со злости
купи USB геймпад, их многие эмули поддерживают.
(и даже DizzyAge)

http://www.microsoft.com/hardware/_base_v1//products/xbox-360-controller-for-windows/gm_xboxc_blk_otherviews01.jpg

Rindex
19.02.2015, 12:26
Когда-то давно у меня были джойстики, но не такие, а с ручкой. Так вот долго у меня они не жили. Да и удобней на клавиатуре играть. Так что всякие джойстики хоть с кнопками, хоть с ручкой, не для меня.

---------- Post added at 12:26 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Обьясню почему. Мне не особо нравятся всякие игры "убей их всех", мне больше нравятся стратегии. А там удобней с клавиатуры играть.

scl^mc
19.02.2015, 12:45
в стратегии удобнее всего играть мышкой :rolleyes:

Rindex
19.02.2015, 13:00
в стратегии удобнее всего играть мышкой :rolleyes:

Согласен. Но они не все её поддерживают. Да и не было у меня кемпстон мышки (AY-мышь не в счёт, шляпа ещё та). Так что я к клавишам привык.

Andrew771
19.02.2015, 15:19
мне больше нравятся стратегии. А там удобней с клавиатуры играть.

в стратегии удобнее всего играть мышкой
наверно, под стратегиями Риндекс имеет в виду б-гомерзкие квесты. :)

AAA
19.02.2015, 15:25
Хочется игру как джак тхе ниппер 2 или дюнамите дан 2, только чтоб пройти можно было. Мне нравятся игры как гото хелл 2, вообщем яркие, с кучей разных спрайтов. Давно таких не делали.

Rindex
19.02.2015, 16:08
наверно, под стратегиями Риндекс имеет в виду б-гомерзкие квесты. :)

Почему квесты? Чёрный ворон, например. Даже та же НЛО-2 стратегия, но пошаговая. Жалко только, что инопланетяне немного трусоваты (кроме одной расы, которая превращает акванавтов в себе подобных). Они в основном убегают. Мозгов бы им побольше, вообще цены бы не было этой игре.

kotsoft
19.02.2015, 16:37
Я ещё и Капитана Дрекса прошёл до конца. - блин, когдаж у меня появится минутка поиграть и в то и в другое...(((

Slider
19.02.2015, 16:52
Хочется игру как джак тхе ниппер 2 или дюнамите дан 2, только чтоб пройти можно было. Мне нравятся игры как гото хелл 2, вообщем яркие, с кучей разных спрайтов. Давно таких не делали.
Давай по порядку. Динамит и ГоТоХелл - где-то близко к друг-другу. Вторая - это вообще выворот головы с уежищной графикой. Недалеко ушел и Динамит - графика получше но маник-минер-джет-сет-вилли-стиль убивает :(
Nipper 2 - СО-О-ОВСЕМ другое дело. Все красиво, красочно, В ЕДИНОМ стиле и в тему. Но есть минуса - огромная карта, нет диалогов, нет названий предметов - вообще нет текстов! Т.е. аркадная часть - на 5 с плюсом, квестовая - на тройку. И-за этого - выглядит обалденно но неиграбельно :(
Почему тебе не нравятся игры на Чуррерре, особенно от Mojon'ов? Они тоже очень красочные и с кучей разных спрайтов. Обрати внимание хотя бы на NinjaJar (http://www.mojontwins.com/juegos_mojonos/ninjajar/)!

denpopov
19.02.2015, 16:59
- блин, когдаж у меня появится минутка поиграть и в то и в другое...(((
Забей на демы и играй, делов-то. я играю в древние игры и я щастлиф:)

kotsoft
19.02.2015, 17:07
Забей на демы - на демы я уже практически забил временно. Забить на работу, пробки и на дочку не получается) В эти выхи вот забиваю на все и шпилю на Рыбинское червей железками протыкать и в дырки пехать)

darkfalzx
19.02.2015, 22:02
Игрушка офигительная! Вчера вечером играл - правда далеко не дошёл. Денег чего-то мало дают, а фармить времени не было. Ради прикола дал игре один раз загрузиться "своим ходом", от начала и до конца - что-бы жизнь мёдом не казалась: )
Играю на Xperia Play - так круче всего - и управление хорошее, и играть можно где угодно.
А по поводу красочных ходилок - может скоро вас тут осчастливлю - Райндекс знает о чём я: )

Shadow Maker
19.02.2015, 22:05
Главное чтобы ваши красочные ходилки на реале работали. Надоели уже эти мобильные и PC игры "типа под спектрум". Я в такие не играю.

goodboy
19.02.2015, 22:11
darkfalzx,спасибо за внимание к спеку и этому форуму.
тебя в своё время iceoflame рекламировал, вот и вспомнили когда понадобилась картинка к dizzy.

darkfalzx
19.02.2015, 22:23
Надо-же - даже не думал что меня тут знают: )
Не хочу чужую тему на свою переводить - потом повешу отдельно. Но сразу предупреждаю - игра на ПК, и визуально не под Спектрум сделана, а больше как под SNES/Sega Saturn, но по геймплею что-то между Диззи, Кастлой и Эксолоном, но в мире похожем на Slightly Magic.

Rindex
19.02.2015, 22:44
Райндекс знает о чём я: )

Риндекс. :) Ты свою игру в эту тему пиши - http://zx-pk.ru/forumdisplay.php?f=77

По скриншотам она действительна похожа на Slightly Magic. Русский язык есть.

Slider
20.02.2015, 00:02
Это про ведьмочку, что ли?..

yuriy
20.02.2015, 00:12
Slider, угу, Mystic Belle - не спектрум, но затягивает по самые не хочу... ;)

goodboy
20.02.2015, 00:57
Это про ведьмочку, что ли?..
http://ouyaforum.com/showthread.php?15123-Mystic-Belle-Adventure-Metroidvania

Rindex
20.02.2015, 04:15
Опа, испанцы решили Кастлеванию для ULA+ сделать.

Оригинальные экраны.

http://i.imgur.com/hjO61u2.png

Экраны ULA+.

http://i.imgur.com/IkbKiTf.png

Подробности там - http://www.zonadepruebas.com/viewtopic.php?f=26&t=6060

Хотя они не только её решили разукрасить. Крутаните топик ниже.

darkfalzx
20.02.2015, 05:45
Я немного не в курсе - чего это такое ULA?
Выглядит как какой-то MSX-порт.

Slider
20.02.2015, 09:13
Slider, угу, Mystic Belle - не спектрум, но затягивает по самые не хочу... ;)
А демо существует - скачать можно где?

darkfalzx
20.02.2015, 09:36
А демо существует - скачать можно где?

Мы с Юрой раньше работали над его Диззи Один Дома, так вот я ему и дал в незаконченную версию Бэллы поиграть. Демку делать - время займёт, а игра уже почти готова. Так что лучше я поднажму, и её закончу. Вообще-то мне скоро понадобятся тестеры - игра всё-таки здоровенная, а я как-то уже её на автопилоте прохожу. Очень вероятно баги упускаю. Платить деньгами - не могу, зато за помощь даю Стим-код и для Бэллы и для моей старой игры - Ултионус. Так что если заинтересованны - шлите мне ПМ-ку.

goodboy
20.02.2015, 10:35
Я немного не в курсе - чего это такое ULA?
Выглядит как какой-то MSX-порт.
тот-же спектрум, только палитру цветов можно чуток изменять.
https://sites.google.com/site/ulaplus/home

DJs3000
20.02.2015, 19:12
Есть кстати кто способен взяться за портирование кастривании на MSX? Графику можно серьезно улучшить и спрайты разукрасить или переделать спрайты полностью хотябы главного персонажа.

Shadow Maker
20.02.2015, 21:50
Тут вряд ли столько фанатов MSX...

Slider
20.02.2015, 23:42
для моей старой игры - Ултионус
Она уже успешно качается с торрентов. Очень порадовало встроенное бессмертие. Очень жаль, что на игру я забил в попытках завалить глав.монстра. Когда у меня монстр не мрет даже с бессмертием, такая игра мне перестает нравиться минут через 5-7.
Может подскажешь, как убить эту хрень?..

esl
20.02.2015, 23:45
Тут вряд ли столько фанатов MSX...
Будут сравнивать с vampire killer который шедевр
да и полноцветный весь

kas29
20.02.2015, 23:56
Опа, испанцы решили Кастлеванию для ULA+ сделать
Не.., оригинальная поудачнее будет...)
Как-то не особо в ULA+ смотрится..

darkfalzx
21.02.2015, 00:09
Она уже успешно качается с торрентов. Очень порадовало встроенное бессмертие. Очень жаль, что на игру я забил в попытках завалить глав.монстра. Когда у меня монстр не мрет даже с бессмертием, такая игра мне перестает нравиться минут через 5-7.
Может подскажешь, как убить эту хрень?..

Ну да, знаю, блин - но типа, лицензия, как-никак. И вообще - чем богаты тем и рады: )

Какого это ты босса валить пытаешься? Летучего или тот погрузчик ходячий?
Если погрузчик, то пака он ходит - идёшь впереди него и периодически разворачиваешься что-бы ему в кабину зафигачить. Когда он в твой край экрана заходит - присядь в углу. Когда прыгать начинает - там конечно уворачиваться надо, тоже прыгать между выстрелами. А когда готовится шарами залп дать - подойди поближе и долби по кабине. Он так в один круг убивается.
А если проблема с летучим мэком, стратегии особой вообще нет, только как он мечом начинает махать - надо по углам прятаться. Взмах вверх - прятаться надо в нижнем углу, взмах вниз - в верхнем. А так продолжай долбить ему по... хмм - по "кабине": )

Если совсем достало, и не получается - могу дать код на разраб-режим.

drbars
21.02.2015, 09:03
Википедия о новой игре пока молчит...

DJs3000
21.02.2015, 12:34
Что с сайтом spectralinterlude.com ?

Crash Nicker
21.02.2015, 16:28
Что с сайтом spectralinterlude.com ?

Сайт пашет.

---------- Post added at 15:28 ---------- Previous post was at 15:27 ----------

Википедия о новой игре пока молчит...

Думаешь, она им нужна? Они точно далеко не по каждой фан-игре статьи пишут - а по некоторым даже удаляют, ввиду их мелочности.

Да и... рановато, батенька.

DJs3000
21.02.2015, 18:45
Сайт пашет.
Несколько часов сайт лежал отдыхал :)

Lethargeek
21.02.2015, 22:08
а почему в некоторых роликах на ютубе, например:

http://www.youtube.com
3:17 висит факел в комнате с некромантом?
это что, какая-то альтернативная версия?

---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:05 ----------

и кстати в ролике на сайте тоже там факел
а когда играю - нету его

michellekg
22.02.2015, 04:56
а почему в некоторых роликах на ютубе, например:

3:17 висит факел в комнате с некромантом?
это что, какая-то альтернативная версия?
и кстати в ролике на сайте тоже там факел
а когда играю - нету его

Ролик, который на сайте, записывался на, условно говоря, версии 0.95.
А вышеуказанное видео, судя по всему, использует наш ролик.

osa
22.02.2015, 08:17
http://youtu.be/FeSiwwd8_fs

darkfalzx
22.02.2015, 10:14
Поиграл игру дальше - прошёл первого босса и пошёл в единственное место где мой новый апгрейд помогает. Уровень сложности для самого начала игры высоковат однако, особенно пока не подберёшь первое расширение ХП. На боссе здох наверное раз двадцать - он просто слишком быстро движется. Даже после того как я понял чего делать надо - он продолжал меня тащить пока мне просто не повезло.
В общем, здорово было-бы если сложность пере-балансировать немного - здоровье отнимать меньше, и босса сделать слегка по-медленней. А пока что-бы играть в игру по честному, мне по крайней мере, слишком много времени и терпения надо.

DJs3000
22.02.2015, 13:49
darkfalzx, так это же олд скул стайл :) если вспомнить старые игры 80х годов так там каждая первая игра разила подобным хардкором.

Reobne
22.02.2015, 14:29
Да, сложность в самый раз.

Сейчас ещё поиграл, собрал все алтари и получил "плохую" концовку.
Обычно, чтобы заработать "хорошую" нужно потрудиться больше, а тут наоборот! Это оригинально! :)

Уже спрашивал, но спрошу с картинкой. Это я запрыгнул в рамках сценария?

SaNchez
22.02.2015, 14:47
Не совсем по сценарию, но такая возможность в игре предусмотрена ;)

Den1982
22.02.2015, 15:12
Первых четырех боссов прошел быстро. На пятом залип сейчас, пытаюсь алгоритм действий постичь, если он есть вообще-)

---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 14:57 ----------

UPD: Ан нет, все таки алгоритм есть, попер дальше!-))

Gutten
22.02.2015, 15:40
Увы, счас мало кто может себе позволить проходить хардкорные игры день-ночь напролёт не отвлекаясь.

ZX_NOVOSIB
22.02.2015, 19:26
Увы, счас мало кто может себе позволить проходить хардкорные игры день-ночь напролёт не отвлекаясь. Во-первых данная игра вроде не слишком-то и хардкорная, там сейвы на каждом шагу буквально :) А во-вторых, не обязательно играть не отвлекаясь, поиграл, сохранился, потом еще поиграл и т.д. Только лишь у любителей поиграть на реале могут возникнуть проблемы. (Лично я эту проблему планирую решить с помощью мультифейса, MV1971 мне его уже спаял, не обошлось без проблем, ввиду того, что многим деталям пришлось искать аналоги, но вроде бы всё решилось, и мультифейс ждет меня на почте, во вторник наверно заберу и потестю его, молюсь аллаху, чтобы обошлось без глюков в работе)

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

Кстати вопрос немного не в тему, но, можно ли, при написании игры, так всё расчитать, чтобы игра спокойно переносила трдосную кнопку "magic"? Т.е. сколько бы её не скидывай/загружай,она бы нормально работала.

drbars
22.02.2015, 19:31
Кстати вопрос немного не в тему, но, можно ли, при написании игры, так всё расчитать, чтобы игра спокойно переносила трдосную кнопку "magic"? Т.е. сколько бы её не скидывай/загружай,она бы нормально работала.
Нет, на реале это невозможно. NMI запарывает стек, если в этот момент работала стековая процедура, всё кранты. Глюк может проявиться не сразу, а через какое-то время. Как я уже писал, нужно подать WAIT на Z80 и одновременно давить Magic.

Den1982
22.02.2015, 19:37
Прошел таки до хорошей концовки. Все боссы убивательны, но с Дракулой конечно пришлось повозиться. Играл на реале сегодня весь день с перерывами. Так что все по честному.-)) Единственное не вкурил, как замутить плохую концовку, но ничего - будет повод пройти еще раз. Игра - супер! Спасибо SaNchez'у и компании!!! Ждем трд версию с плюшками!-)))

Reobne
22.02.2015, 19:48
так всё расчитать, чтобы игра спокойно переносила трдосную кнопку
Догадываюсь, что в принципе можно сделать, чтобы, хотя-бы в режиме паузы или карты, стек стоял штатно, места ему было достаточно.
Но ведь, ещё лучше, если в TR-DOS версии игры было-бы встроенное сохранение на диск. Тогда и проблем никаких. :)

ZX_NOVOSIB
22.02.2015, 20:02
Догадываюсь, что в принципе можно сделать, чтобы, хотя-бы в режиме паузы или карты, стек стоял штатно, места ему было достаточно.Возможно ты прав, но drbars говорит, что это нереально.

Но ведь, ещё лучше, если в TR-DOS версии игры было-бы встроенное сохранение на диск. Тогда и проблем никаких. :)Да, это само собой. Но у меня такое ощущение, что щас игры изначально пишут в расчете на эмулятор :( Даже в конкурсе игр на бейсике победила игра, в которую нормально поиграть можно только на эмуляторе с 6-8 кратным ускорением)))

Den1982
23.02.2015, 16:09
Сегодня прошел заново до плохой концовки, да она почетче хорошей-)). Часа за три управился на реале. Давненько так не гамал, как за эти праздники, аж пальцы сводит-))

baxter
23.02.2015, 23:44
Так вот почему я не "хорошего", не " плохого" босса завалить не могу - не на реале играю!

ZX_NOVOSIB
23.02.2015, 23:52
baxter, это да, может быть. Реал придаст тебе сил юности, и сразу завалишь! И вообще, не доверяю я этим эмуляторам, у каждого эмулятора какие-то косяки, и такое впечатление, что на реале клавиатура быстрее откликается, а на эмуляторе пока сэмулируется... )

wally
25.02.2015, 22:36
Игра просто шедевр! Я уже и не помню, когда на столько сильно меня затягивали игры! Начал снимать let's play по этой игре на своем канале. Посмотреть можно тут (http://www.youtube.com/watch?v=FeSiwwd8_fs&list=TLGd8QA7Kbsws)

John North
26.02.2015, 19:18
и всё еще нет ТРД ((

Rindex
26.02.2015, 19:27
А теперь и 1.1 нет. Что за хрень? Блин, скачать не успел, почту проверял.

kas29
26.02.2015, 19:45
А теперь и 1.1 нет. Что за хрень? Блин, скачать не успел, почту проверял.

Rindex держи.. :)(помоему я успел)

Rindex
26.02.2015, 19:58
kas29, да, 1.1, проверил по убиванию. В версии 1.0 дествительно всегда направо отбрасывало ГГ. Не понимаю, зачем убрали с офсайта? Может ещё глюк какой нашли?

kas29
26.02.2015, 20:04
kas29, да, 1.1, проверил по убиванию. В версии 1.0 дествительно всегда направо отбрасывало ГГ. Не понимаю, зачем убрали с офсайта? Может ещё глюк какой нашли?
Ну, хорошо..)
Возможно и глюк..
Если так, то перезальют в будущем..

Reobne
27.02.2015, 04:39
Может ещё глюк какой нашли?
Возможно не нашли, а сделали новый страшный глюк. Такое бывает. :)

Slider
27.02.2015, 14:40
Дык, а чё Санчез не прольёт свет на происходящее?.. :(

SaNchez
27.02.2015, 15:40
Дык, а чё Санчез не прольёт свет на происходящее?.. :(

Скоро будет обновление, с первого раза не все сделал ;)

Slider
27.02.2015, 15:47
Теперь ясно, спасибо, ждем. И, если можно, скажи, когда будет трд - я глядел в тап, сломал мозг и понял, что я трд не сделаю :(

SaNchez
27.02.2015, 15:55
Теперь ясно, спасибо, ждем. И, если можно, скажи, когда будет трд - я глядел в тап, сломал мозг и понял, что я трд не сделаю :(

Мы тут коллективом посовещались, и решили что делать просто trd версию скучно, и поэтому будет trd: director's cut со всякими доп. плюшками, которые не влезли в 128 кб. Ориентировочно релиз через пару месяцев.

Rindex
27.02.2015, 18:37
Мы тут коллективом посовещались, и решили что делать просто trd версию скучно, и поэтому будет trd: director's cut со всякими доп. плюшками, которые не влезли в 128 кб. Ориентировочно релиз через пару месяцев.

Тогда можно дам парочку советов, которые основываются не только на моём мнении, а и на людей с WoS. Речь идёт о концовке игры.

1. Вот надпись, что "игра закончена" и вот вам выбор "хочу-ли я загрузить концовку игры или хочу вернуться в меню" нужно однозначно убрать, и просто принудительно загружать концовку.

2. Как говорил, графика в плохой концовке мне лучше нравится. Но после неё идёт просто скролл с авторами игры и всё заканчивается надписью REWIND 2015. Не кошерно как-то. Имея под рукой такого художника как diver, не грех сделать что-то типа такого как в Звёздном наследии. Тем более музыка там просто обалденнная и как раз подходит в тему типа такого, что ниже. Ну, оформить можно и покрасивее. ;)

http://savepic.net/6390300.png http://savepic.net/6391324.png http://savepic.net/6397468.png http://savepic.net/6395420.png

3. Надпись после REWIND 2015, которая предлагает "бросить вызов Дракуле на другом уровне сложности" неправильная. Здесь надо было написать про плохую концовку, и сказать, что есть возможность бросить этот вызов ещё более жестоко, типа пошла борьба зла со злом (ведь у Бельмонда в кармане будет артефакт вроде лежать, что притягивает зло, или как там правильно), и сказать, что попробуйте собрать все артефакты белого алтаря, да при этом ещё его найти. Ведь о второй концовке нигде не сказано, даже на офсайте. Думаю, это будет более правильно.

4. К концу игры неоправданно много денег валится из врагов. Монет почти нет, одни мешки выбивались. Для чего, если уже всё куплено? Лучше бы сердечки выпадали, а то дополнительное оружие явно не лишнее, но ресурсы (сердечки эти) оно съедает просто ужасно быстро. Т.е. получается, деньги есть, купить ничего на них уже не могу, поскольку всё куплено, зачем они нужны. А вот с сердечками был вечный напряг.

5. Ну и чит против врагов. Увы, если бы не он, я бы эту игру никогда не прошёл. Или клавиатуру пришлось бы новую покупать, или нервы мои закончились бы более тяжёлыми последствиями. :) Только чит именно против врагов, всё равно приходилось всех крошить, поскольку деньги добывались убив их. На воде и шипах шкала жизни уменьшалась, так что нужен только он и всё.

Вот как-то так.

ZX_NOVOSIB
27.02.2015, 18:45
К концу игры неоправданно много денег валится из врагов. Монет почти нет, одни мешки выбивались. Для чего, если уже всё куплено?
можно сделать некое условие, типа если игрок набрал определенное количество монет, то в награду ему что-нибудь покажут.. ) Какую-нибудь дополнительную картинку по прохождению игры, или еще что-то в этом духе, какую-то плюшку в общем.

Slider
27.02.2015, 18:46
а-аа--а-а-а--а--а-а--а.... это, конечно, классно, беспорно, но как же можно насладиться плюшками, если до этого не поиграл... :(
мож, бета-классик-версию, а?..

SaNchez
27.02.2015, 18:52
Надпись после REWIND 2015, которая предлагает "бросить вызов Дракуле на другом уровне сложности" неправильная. Здесь надо было написать про плохую концовку, и сказать, что есть возможность бросить этот вызов ещё более жестоко, типа пошла борьба зла со злом (ведь у Бельмонда в кармане будет артефакт вроде лежать, что притягивает зло, или как там правильно), и сказать, что попробуйте собрать все артефакты белого алтаря, да при этом ещё его найти. Ведь о второй концовке нигде не сказано, даже на офсайте. Думаю, это будет более правильно.

Зачем-же сразу все секреты раскрывать.

4. К концу игры неоправданно много денег валится из врагов. Монет почти нет, одни мешки выбивались. Для чего, если уже всё куплено? Лучше бы сердечки выпадали, а то дополнительное оружие явно не лишнее, но ресурсы (сердечки эти) оно съедает просто ужасно быстро. Т.е. получается, деньги есть, купить ничего на них уже не могу, поскольку всё куплено, зачем они нужны. А вот с сердечками был вечный напряг.

Если деньги валятся, значит и купить что-то можно...

John North
27.02.2015, 18:59
SaNchez, сделай плиз промежуточную ТРД-версию.
уж очень поиграть хочется!
конечно, я подожду пару месяцев, но пока они пройдут, то всю игру "разжуют" от и до..
интерес боюсь пропадет(

SaNchez
27.02.2015, 19:00
а-аа--а-а-а--а--а-а--а.... это, конечно, классно, беспорно, но как же можно насладиться плюшками, если до этого не поиграл... :(
мож, бета-классик-версию, а?..

А что тебе мешает поиграть? Могу для тебя trd сейчас сделать, но без отгрузки сохранений на диск.

ZX_NOVOSIB
27.02.2015, 19:07
это, конечно, классно, беспорно, но как же можно насладиться плюшками, если до этого не поиграл.
а что мешает взять и поиграть? Или на реале хочется? Ну дык надо залить тапку или вавку в смарт, спаять шнур и "пи-и-и-и-и-ик, пи-и-и-и-пр-пр-пр-пр.." ;)

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

Могу для тебя trd сейчас сделать, но без отгрузки сохранений на диск.а в финальной версии планируется сохранение на диск?? )))

Rindex
27.02.2015, 19:10
Если деньги валятся, значит и купить что-то можно...

Чего купить можно? У меня белый кнут, продавца уже нет, весь город превратился в зомби, иду убивать Дракулу, а деньги всё сыпятся и сыпятся.

SaNchez
27.02.2015, 19:15
Чего купить можно? У меня белый кнут, продавца уже нет, весь город превратился в зомби, иду убивать Дракулу, а деньги всё сыпятся и сыпятся.

О, нифига себе. Это глюк.

А нет, нифига, все корректно работает. Видимо ты с покесами перемудрил.

John North
27.02.2015, 19:30
ZX_NOVOSIB, у меня вот нет магнитофонного входа..
паять/шевелить всё не особо хочется..
вот и жду ТРД версию...

ZX_NOVOSIB
27.02.2015, 19:37
у меня вот нет магнитофонного входа..
паять/шевелить всё не особо хочется..
а какой у тебя спектрум? Я видел много спектрумов без Бета-диска, без AY, даже без корпуса!.. ) но без магнитофонного входа спектрума ни разу не видел :-o

Может это не спектрум вовсе? )

SaNchez
27.02.2015, 19:38
Вот русская trd-версия. Дальше форума, я думаю, ее распространять не стоит.

Rindex
27.02.2015, 19:39
О, нифига себе. Это глюк.
А нет, нифига, все корректно работает. Видимо ты с покесами перемудрил.

Хорошо, может до превращение людей в зомби. Стёр я ту отгрузку. Ну у меня там тысяч пять вроде накопилось. Там что, можно было купить что-то ещё, чем предлагалось ранее?

SaNchez
27.02.2015, 19:52
а в финальной версии планируется сохранение на диск?? )))

Угу. Будут плюшки и для казуальщиков, и для яростных задротов ;)

Lethargeek
27.02.2015, 19:58
SaNchez, так они и когда уже всё куплено не участвуют, только морочат

SaNchez
27.02.2015, 19:59
SaNchez, так они и когда уже всё куплено не участвуют, только морочат

Ок, учту.

Lethargeek
27.02.2015, 20:34
SaNchez, а еще убрать бы вертикальную полоску перед щитом, очень уж уродливо выглядит

Rindex
27.02.2015, 23:52
Ну теперь вроде как взошла версия 1.1

Внимание! Вышла версия 1.1 этой замечательной игры.

Изменения и дополнения:

Добавлена испанская версия.
Сразу открыта дверь к Вадоме.
Усложнена Медуза («зелёный босс»).
Исправлен баг, когда после любого удара герой отлетал только вправо.
Исправлен баг, когда герой застревал в стенах.
Исправлены ошибки в текстах.

Скачать можно из ссылки, что в первом посту этой темы.

Lethargeek
04.03.2015, 09:20
версия 1.1 - карта глюкнула (если пойти вправо, будут еще глюки)

helcril
07.03.2015, 14:15
Спасибо за отличную игру! Очень понравилось, долго не мог оторваться, прямо как в детстве. :v2_dizzy_botan:
Графика, звук просто шедевр! Игровая механика очень порадовала. В общем почти все идеально для меня. :v2_thumb:
Тем не менее, соглашусь с уже написанным выше по поводу диалогов. ИМХО и правда петросянщина и она не подходит ко вселенной Castlevania. В остальном же все супер.

John North
07.03.2015, 15:23
игра супер!!
графика!! музыка!!
практически до утра ночью игрался)

Rindex
07.03.2015, 20:00
Сделали карту - http://maps.speccy.cz/map.php?id=Castlevania

helcril
08.03.2015, 17:56
Не знаю насколько был легким зеленый босс медуза в предыдущей версии, но я вот дошел до него и никак не могу пройти. Самое печальное, что даже не могу вычислить его паттерна.:v2_conf2:
Первого босса прошел посмотрев гифку, второго с ножами и змеев - сам нашел паттерн и тогда прошел без проблем. Тут же прямо и не знаю куда убегать - везде меня гасят. Никак не получается увернуться, либо не допетрил, как это правильно делать. :mad:
Хотя в целом сложность у игры на мой вкус идеально подобрана (играю на нормале).

Rindex
08.03.2015, 18:05
Не знаю насколько был легким зеленый босс медуза, но я вот дошел до него и никак не могу пройти. Самое печальное, что даже не могу вычислить его паттерна.

Это, который после Дракулы? А там похоже надо быстро из угла в угол перемещаться.

helcril
08.03.2015, 18:20
Это, который после Дракулы? А там похоже надо быстро из угла в угол перемещаться.
Нет, я до Дракулы еще и не дошел. Четвертый зеленый босс-медуза. Не понимаю как от него увернуться. Он может телепортироваться в любое из трех мест (слева, справа и платформа). Зависимости куда он будет телепортироваться я никакой не выявил. Вернее понял только, что он телепортируется только в ту сторону куда смотрит, но это не особо помогает. Непонятно опять же после скольки ударов он телепортируется. Вот стоишь на платформе - бьешь его, он на тебя. Единственный путь бежать от него вниз, но он там появляется и дамажит. :v2_conf2:

goodboy
08.03.2015, 18:22
а раньше `мёртвая` зона была как-раз на-платформе.

helcril
08.03.2015, 19:07
а раньше `мёртвая` зона была как-раз на-платформе.
Я в старую версию не играл. Сейчас достает везде, еще и змеями спамит много.
Пару раз почти удавалось завалить. Его хорошо дамажат фаерболы (которые по три вылетают). К тому же небольшой паттерн я нашел, но он срабатывает не в 100% (либо я что-то не так делаю).

---------- Post added 09.03.2015 at 00:07 ---------- Previous post was 08.03.2015 at 23:29 ----------

Все, прошел. Паттерн все-таки нашелся, и с помощью него это оказалось не слишком и сложно. Просто сначала пытался излишне перемудрить, оказалось все проще.

Rindex
08.03.2015, 23:22
Тогда запасайся доп-оружием (сердечками). Вот эти три шара и бумеранг вроде как самые действенные. Дальше будет хуже, особенно если плохую концовку проходить.

OMu4
09.03.2015, 09:26
Всё, прошел и на негативную концовку... Ждем обещанный релиз для фанатов на диске))

Den1982
02.04.2015, 13:27
Прошел еще раз версию 1.1 с плохой концовкой. Пара моментов:
1. Карту теперь нельзя апгрейдить(за деньги) второй раз? У меня по крайней мере она проапгрейдилась только один раз.
2. Переназначил управление на курсорные клавиши (56780) - ГГ не захотел одновременно прыгать вправо и ударять хлыстом.

goodboy
02.04.2015, 13:29
Переназначил управление на курсорные клавиши (56780) - ГГ не захотел одновременно прыгать вправо и ударять хлыстом
возможно контроллер PC клавы не в-состоянии обработать одновременное нажатие.

ZX_NOVOSIB
02.04.2015, 14:39
вот почему надо брать нормальные олдовые спектрумы, с нормальной олдовой клавой )

goodboy
02.04.2015, 14:59
геймпад тоже хорошая альтернатива

Den1982
02.04.2015, 23:44
возможно контроллер PC клавы не в-состоянии обработать одновременное нажатие.

Возможно. Проходил вообще в Unreal Speccy. Однако с другими кнопками все ОК.

Gutten
03.04.2015, 00:26
Если в унриле стоит галка "PC Layout", то эмуль не обрабатывает нажатие нескольких клавиш одновременно.

NovaStorm
10.05.2015, 10:14
Прошёл. Порадовался =)
Телепорт-даш - имба. Можно двигаться по верху экрана через всю карту поплёвывая на монстров внизу. Секундный кулдаун отбалансил бы наверное.
Слишком лёгкая Смерть(вниз тоже можно было бы пулять) и финальный Дракула. Зато Дракула-первый - омфг с тормозами.
Сорцы будут?

Slider
10.05.2015, 11:55
Из спича сверху понял, что NovaStorm в восторге и дает кой-какие дельные советы. Главное, чтобы Санчез понял, что такое "телепорт-даш имба", "кулдаун" и "омфг" ;)

ZX_NOVOSIB
10.05.2015, 12:12
пара месяцев уже прошла ) Впрочем я не об этом. Я предлагаю финальную версию с доп. плюшками не выкладывать в свободный доступ, а распространять на дискетах (например на 3.5, как на самой дешевой, на авито/молотке можно по 50 и даже по 20 р. за пачку найти), по символической цене в 100 р. + почта (заказным письмом недорого получится). Просто выложить - слишком скучно. А так - гораздо веселей. Можно на принтере распечатать какую-нибудь наклейку, поставить на неё автограф.. С покупателя брать расписку о нераспространении )

Точно так же предлагаю поступить и drbars'у с его CKD. Я даже мог бы распространителем поработать, на альтруистических началах, почта у меня рядом.

NovaStorm
10.05.2015, 20:00
Slider, я думаю Санчез должен разбираться в таком сленге, это же общепринятые понятия =)
И да, игра порадовала! Немного правда надоедали повторяющиеся комнаты, особенно те, в которых сначала надо пройти туда, а потом _оттуда_. Ну и конечно раздражала необходимость переться на другой край карты при получении новой абилки. Тут сильно помогла бы возможность портаться между статуями, но это серьёзно сократило бы игру =\

goodboy
10.05.2015, 21:44
возможно опциональная отмена горизонтального скроллинга при выводе экрана чуток ускорит игровой процесс.

ZX_NOVOSIB
10.05.2015, 22:14
ага, я бы предпочел резкое появление нового экрана, как в диззи.

Rindex
10.05.2015, 22:43
Тут сильно помогла бы возможность портаться между статуями, но это серьёзно сократило бы игру =\

А прикупи портацию в храм, где город, с любого фонтана. Город как раз посередине игры находится.

goodboy
10.05.2015, 22:46
ага, я бы предпочел резкое появление нового экрана, как в диззи.
надеюсь автор не-обидится

NovaStorm
10.05.2015, 23:31
Rindex, а я хочу и в город, и обратно к любой статуе, как в некоторых других кастльваниях, но это всё-таки не для маленькой карты.

Rindex
10.05.2015, 23:33
Rindex, а я хочу и в город, и обратно к любой статуе, как в некоторых других кастльваниях, но это всё-таки не для маленькой карты.

В город можешь с любой статуи телепортироваться. Обратно своим ходом. Это же тебе не РС или SNES, или чего там. Тут игры сложнее.

ZX_NOVOSIB
10.05.2015, 23:36
надеюсь автор не-обидится
ага, круто. А то этот скроллинг изрядно всё тормозил.

Rindex
10.05.2015, 23:39
А плохая концовка мне всё равно нравится больше. И графикой, да и вообще... :)

NovaStorm
11.05.2015, 09:54
Она (как и значительная часть сюжета) приятнута за уши петросяном =)
Бельмонт чисто от нехер делать призывает п-ц на весь мир...

SaNchez
12.05.2015, 02:58
Она (как и значительная часть сюжета) приятнута за уши петросяном =)
Бельмонт чисто от нехер делать призывает п-ц на весь мир...

Вообще-то это как-раз и есть истинная концовка, с заделом на продолжение. И ничего петросянского я в сюжете не вижу - вполне себе драма.

NovaStorm
13.05.2015, 15:59
Может это вопрос восприятия, но творимое ГГ по сюжету _очень_ странно выглядит, особенно для того, кто должен знать чем оно кончается.

с заделом на продолжение
Планируется? Надо посрамить https://www.kickstarter.com/projects/iga/bloodstained-ritual-of-the-night
Если сорцов не будет, можно хотя бы по движку вопросы позадавать?

SaNchez
13.05.2015, 19:34
Если сорцов не будет, можно хотя бы по движку вопросы позадавать?

Конечно можно ;) А сорцы позже выложу в свободный доступ, после того как сделаем director's cut.

NovaStorm
13.05.2015, 21:57
Ну и прекрасно, словами даже лучше =)
Чем играется музыка? Чем и как звуки? (тут я вообще ноль =\)
Перемещение игрока и мобов кратно 2px? Какой максимальный фпс при этом?
Сколько кадров в анимации водопада, как он выводится? Уж слишком он тормозит когда большой. Почему нельзя спрыгивать вниз с замёрзшего водопада? =)
Сколько спрайтов на гг и сколько на моба? Раскадровка ходьбы ГГ - сколько кадров и какие задержки между ними?
Сдвиг и зеркалирование спрайтов делается при выводе? В буфер или сдвинул-вывел? Автомаска или хранится?
Тайлы 2х2 или есть мельче? Сколько тайлов всего?
Стоять ГГ по вертикали может только кратно 2м знакоместам, по тайлам?
Как хранятся комнаты и карта в целом?
Как сделаны скрипты и триггеры?(сюда же наверное про типы тайлов bg/fg/стены/вода/проходимые/разрушаемые/ещё?)
Очень хотелось бы карту памяти и статистику, что сколько занимает - карты/тайлы/картинки/звуки/мызыка/спрайты/код.

SaNchez
14.05.2015, 01:24
Ну и прекрасно, словами даже лучше =)
Чем играется музыка? Чем и как звуки? (тут я вообще ноль =\)

Музыка играется слегка измененным vortex tracker II v1.0 pt3 player-ом, звуки выводятся в канал B, сами звуки и метод их проигрывания взял из DEJAVU #0A - MSX sound bank.

Перемещение игрока и мобов кратно 2px? Какой максимальный фпс при этом?

Вывод всех объектов попиксельный, использую дельтатайминг. На частоте 3,5Мгц за один фрейм успеваю обновить примерно пару спрайтов 24х32.

Сколько кадров в анимации водопада, как он выводится? Уж слишком он тормозит когда большой. Почему нельзя спрыгивать вниз с замёрзшего водопада? =)

Все анимации фона по 4 тайла. На экране обновляются только изменившиеся тайлы, поэтому чем больше анимированных, тем сильнее тормозит. С водопада нельзя спрыгнуть потому-что левел-дизайн.

Сколько спрайтов на гг и сколько на моба? Раскадровка ходьбы ГГ - сколько кадров и какие задержки между ними?
Сдвиг и зеркалирование спрайтов делается при выводе? В буфер или сдвинул-вывел? Автомаска или хранится?
Тайлы 2х2 или есть мельче? Сколько тайлов всего?

Всего около 64 спрайтов 24х32, из них больше половины - герой, остальное мобы. Ходьба по 2 фазы, смена кадра через каждые 8 пикселей. Сдвиг и зеркалирование при выводе: в буфер, потом сдвинул и вывел, т.к. использую два экрана. Маска храниться.
Тайлы 2х2, 256 штук.

Стоять ГГ по вертикали может только кратно 2м знакоместам, по тайлам?
Как хранятся комнаты и карта в целом?
Как сделаны скрипты и триггеры?(сюда же наверное про типы тайлов bg/fg/стены/вода/проходимые/разрушаемые/ещё?)
Очень хотелось бы карту памяти и статистику, что сколько занимает - карты/тайлы/картинки/звуки/мызыка/спрайты/код.

ГГ может стоять как угодно. Комнаты максимум 256 байт - сначала 16х12 тайлов, потом ссылки на соседние комнаты, свойства комнаты, модификаторы комнаты и координаты триггеров.
У тайлов есть табличка их свойств.

Карта памяти:

;---------------- распределение памяти --------------
int_vector EQU #b800 ;размер #1c0
objects EQU #ba00 ;размер #100
redraw_tab EQU #bb00 ;размер #200
message EQU #bb00 ;размер #200 (затирает redraw_tab)
location EQU #bd00 ;размер #100
loc_prop EQU #be00 ;размер #0b0
main_stek EQU #bfff ;размер #100
;------------------ загрузка ресурсов ---------------
logo_animation EQU #c000 ;размер #2000, страница 0 и 3
temp_sprites EQU #e000 ;размер #1c00, страница 0
temp_tiles_attr EQU #fc00 ;размер #0400, страница 0

;-------------------- по страницам ------------------

big_sprites EQU #c000 ;размер #2ac0, страница 0
item_sprites EQU #eac0 ;размер #0e00, страница 0
tiles_attr EQU #f8c0 ;размер #0400, страница 0
bonus_tab EQU #fd00 ;размер #0080, страница 0
savebonus_tab EQU #fd80 ;размер #0080, страница 0
;------------- free space #fe00 - #feff -------------
mirror_tab EQU #ff00 ;размер #0100, страница 0

map EQU #c000 ;размер #35f0, страница 1
title_screen EQU #f5f0 ;размер #0a10, страница 1
boss_sprites EQU #c000 ;размер #0b00, страница 3
freeze_tab EQU #cb00 ;размер #0100, страница 3
minimap EQU #cc00 ;размер #0400, страница 3
minimap_save EQU #d000 ;размер #0400, страница 3
boss_arx EQU #d400 ;размер #1a00, страница 3
boss_tab EQU #ee00 ;размер #0200, страница 3
font EQU #f000 ;размер #0900, страница 3
;----------------- subprog.asm #f900 ----------------
mirror_tab_2 EQU #ff00 ;размер #0100, страница 3
music EQU #c000 ;размер #0d00, страница 4
music_arx EQU #cd00 ;размер #2300, страница 4
sfx_bank EQU #f000 ;размер #0f00, страница 4
savedata_loc EQU #ff00 ;размер #0080, страница 4
savedata_game EQU #ff80 ;размер #0080, страница 4
messages EQU #c000 ;размер #3500, страница 6
;----------------- scripts.asm #f500 ----------------
tiles EQU #db00 ;размер #2400, страница 7
tiles_prop EQU #ff00 ;размер #0100, страница 7
;----------------------------------------------------

jerri
14.05.2015, 09:35
SaNchez, Исходники в каком формате хранишь?

SaNchez
14.05.2015, 09:44
В txt. компилю sjasm-ом.

NovaStorm
14.05.2015, 10:55
О! Спасибо!

использую два экрана
А зачем два при недвигающемся фоне? Тайлы же легко восстанавливать. Или так вышло проще?

Комнаты максимум 256 байт - сначала 16х_12_ тайлов
Но ведь высота экрана 11 тайлов?

boss_arx
Сжимаешь? Чем? Комнаты не пробовал жать?

goodboy
14.05.2015, 11:00
Комнаты не пробовал жать?
как я понял план размещения тайлов в комнате - сжат

SaNchez
14.05.2015, 12:12
О! Спасибо!

А зачем два при недвигающемся фоне? Тайлы же легко восстанавливать. Или так вышло проще?

Так сильно проще.

Но ведь высота экрана 11 тайлов?

Да, пардон, 16х11

Сжимаешь? Чем? Комнаты не пробовал жать?

Все сжато-пересжато MegaLZ. На самом деле борьба за свободное место заняла 3/4 от времени разработки ;)

NovaStorm
14.05.2015, 12:50
Тайлы 2х2, 256 штук.
256 сильно ограничили свободу выражения? =) 256 с учётом кадров анимации или они отдельно? Это ж выходит 8к графики, 6к мне например сильно жмёт, сомневаюсь что и 8 устроит =\

ГГ может стоять как угодно.
У меня тогда почему-то не вышло стать посередине тайла на замёрзшем водопаде.

SaNchez
14.05.2015, 15:57
256 сильно ограничили свободу выражения? =) 256 с учётом кадров анимации или они отдельно? Это ж выходит 8к графики, 6к мне например сильно жмёт, сомневаюсь что и 8 устроит =\

256 всего, вместе с анимацией. То что все поместилось - это заслуга Diver-а, он много времени потратил на оптимизацию графики.

У меня тогда почему-то не вышло стать посередине тайла на замёрзшем водопаде.

На водопаде - да, не встанешь, это геймплейно не нужно. А на лестнице, например, уже можно стоять как угодно.

NovaStorm
17.05.2015, 12:18
свойства комнаты, модификаторы комнаты
А что это такое? Изменение цвета фона после убиение босса это оно?

и координаты триггеров
А какие бывают триггеры? Статуя/дверь/альтарь? А секреты в стенах тоже триггеры? А НПЦ? А почему НПЦ активируются не как двери, а ударом?

У тайлов есть табличка их свойств.
Пол/стена/лестница/бг/фг...? Можно список?

SaNchez
17.05.2015, 14:36
А что это такое? Изменение цвета фона после убиение босса это оно?

Модификатор у меня, это прямоугольная область тайлов, минилокация в локации. Как ты видел, в игре много почти одинаковых комнат. На самом деле это одна комната, а изменения достигаются модификаторами.

А какие бывают триггеры? Статуя/дверь/альтарь? А секреты в стенах тоже триггеры? А НПЦ? А почему НПЦ активируются не как двери, а ударом?

Ага, их дофига разных. У триггера есть координаты, размер и номер.
В коде по номеру уже определяется действие. NPC сделаны отдельным блоком, это не триггеры.

Пол/стена/лестница/бг/фг...? Можно список?

Вот скриншот из редатора. Сам редактор приложу к исходникам.

http://s016.radikal.ru/i334/1505/be/16a3ce5e864a.png

DJs3000
27.10.2015, 19:44
Заметил баг играя на эмуле спектакулятор. Когда жму вверх и вправо одновременно и при этом наживаю ещё удар то как и ожидается герой прыгает в правую сторону и наносит удар во время нажатия, а вот в левую сторону просто прыгает и на удар никак не реагирует. Возможно это исключительно на эмуле.

SaNchez
28.10.2015, 01:09
Скорее всего ты настроил управление на стрелочки - это аппаратный баг спектрумовской клавы, она не может такую комбинацию обработать.
Кстати, игра поддерживает кемпстон джойстик, удержание кнопки удара - доп. оружие.

baxter
17.11.2015, 13:48
SaNchez, так будет ли версия с отгрузками? Первых боссов я не глядя уже мочу. После запарки с последующими запал остывает. А как охота поиграть, приходится начинать сначала. Не кошерно. Играю онли на реале.

SaNchez
18.11.2015, 15:04
Да, tr-dos версией с сохранением займусь с завтрашнего дня :)

Slider
18.11.2015, 15:19
Играю онли на реале.
И я, и я!... Когда будут отгрузки - поиграю, наконец... ;)

ZX_NOVOSIB
19.11.2015, 10:17
Да, tr-dos версией с сохранением займусь с завтрашнего дня :)
Ждём )) Тем более ты обещал помимо сохранений ещё и "доп. плюшки" :)

- - - Добавлено - - -

Я тоже если играю (наверно более полугода более-менее "серьёзно" ни во что не играл уже, увы), то исключительно на реале. И у меня мультифейс (пока кассетный), мне поидее сохранения не особо нужны, но всё равно гораздо приятней моментально сохранить сейв на тр-дос и моментально потом загрузить ) Ну и доп. плюшки - заинтриговали )

baxter
22.11.2015, 15:25
Несу сразу два апгрейда для хлыста кузнецу. Он их прикручевает оба по цене как за один. И хлыст апгрейдится на единицу, хотя сверху на изображении хлыста добавляется два звена. SaNchez, это бага или фича?

Бука
22.11.2015, 18:51
Несу сразу два апгрейд

Конечно бага! Кто же, как не Плюшкин будет таскать неиспользованный апгрейд... :v2_dizzy_vodka3:

Lethargeek
22.11.2015, 19:57
И хлыст апгрейдится на единицу, хотя сверху на изображении хлыста добавляется два звена
а ты уверен в этом или только предполагаешь?

baxter
22.11.2015, 20:22
Проверено на монстрах.

Lethargeek
22.11.2015, 20:58
что-то я такого не припомню, надо бы побольше двух на проверку

SaNchez
23.11.2015, 01:08
Несу сразу два апгрейда для хлыста кузнецу. Он их прикручевает оба по цене как за один. И хлыст апгрейдится на единицу, хотя сверху на изображении хлыста добавляется два звена. SaNchez, это бага или фича?

В этом случае хлыст проапгрейдится настолько, сколько кусков железа принесешь, это точно. В тексте подчеркнуто:

[Бельмонт] А если я их принесу? Скажем, вот такой пластины хватит?
[Марку] Тогда другое дело. Час моей работы стоит 30 золотых.
Сколько материалов принесёшь - настолько хлыст и усилю.

baxter
24.11.2015, 21:10
Мда, не в игре бага, в голове у меня бага. Нормально хлыст прокачивается независимо от количества принесённых апгрейдов.

Syntal
25.11.2015, 09:00
А каков максимальный уровень хлыста? Сколько всего звеньев можно кузнецу принести?

Rindex
25.11.2015, 11:11
А каков максимальный уровень хлыста? Сколько всего звеньев можно кузнецу принести?

Вот такой. Кстати, этот хлыст не простой. Там будут два варианта событий, играть обычным хлыстом, или этим (волшебный что-ли, забыл как называется). Ну и концовки соответственно две, хорошая и плохая.

http://savepic.net/7516643.png

brian4ever
29.11.2015, 21:18
А можно как нибудь создать wav с турбозагрузкой? Долго грузить на реале. Пробовал сделать снапшот и конвертнуть через k7zx4, не запускается :(

SaNchez
04.12.2015, 15:03
Версия для TR-DOS с сохранением прогресса (в первом сообщении этой темы). Сохранение происходит автоматически, в момент "общения" со статуей. В эмуляторах не забывайте ставить разрешение на запись на диск.

John North
04.12.2015, 17:01
УРРРАААА!!!
Санчез, спасибо!
помучаю в выходные))

ZX_NOVOSIB
04.12.2015, 18:35
Версия для TR-DOS с сохранением прогресса. Сохранение происходит автоматически, в момент "общения" со статуей. В эмуляторах не забывайте ставить разрешение на запись на диск.
А плюшки то, плюшки какие нибудь появились? :)

SaNchez
05.12.2015, 03:50
Новых плюшек еще нет, они будут в "режиссерской" версии ;) Пока что занимаюсь рефакторингом.

ZX_NOVOSIB
05.12.2015, 06:29
Новых плюшек еще нет, они будут в "режиссерской" версии ;) Пока что занимаюсь рефакторингом.
Када ждать эту режиссерскую версию? )) К новому году, к 23 февраля, или к дню космонавтики? :)

SaNchez
05.12.2015, 08:08
Сейчас трудно сказать:) До НГ точно не успеем, скорее всего ближе к весне.

John North
05.12.2015, 09:02
SaNchez, при загрузке с Рам-Диска на экране каша (видео прилагаю).
сама игра работает нормально.
загрузка через 3D13 идёт?
вот видео: https://db.tt/Z8yezsW5

пс: качество видео не очень, но суть вопроса понятна.
по идее важны только первые 9 секунд.

SaNchez
05.12.2015, 09:27
Очень странно... Да, загрузка через 3d13.

John North
05.12.2015, 10:34
предыдущая версия ведёт себя также.
с дискеты нормально грузится. без каши на экране.

- - - Добавлено - - -

кто-нибудь проверьте, как у вас с рам-диска будет загружаться.

ZX_NOVOSIB
05.12.2015, 11:30
Юзайте старые добрые ламповые способы загрузки (дискета, TAPE IN), и будет вам счастье, и не будет проблем :-)

DJs3000
05.12.2015, 12:33
SaNchez, а планируется ещё одна часть? Думаю все будут очень рады продолжению :) игра очень играбельной вышла(извиняюсь за тавтологию).

John North
05.12.2015, 12:50
ZX_NOVOSIB, ты видео смотрел?
ощутил скорость загрузки?
пс: походу дело в версии трдос. попробую в течение дня перешиться. отпишусь потом.

SaNchez
05.12.2015, 12:54
Планируется, но пока все в подвешенном состоянии.
Сейчас у меня главная задача - отрефакторить код, чтобы не стыдно было людям показать. Потом нужно будет "режиссерскую" версию склепать, а потом можно и о продолжении думать:)

goodboy
05.12.2015, 13:04
появление `каши` перед выводом картинки вполне очевидно - в начале 7ой страницы вполне может быть что угодно.
лучше включать теневой экран после распаковки данных на-него.

John North
05.12.2015, 13:22
goodboy, с реальной дискеты то каши нет же.

SaNchez
05.12.2015, 13:33
появление `каши` перед выводом картинки вполне очевидно - в начале 7ой страницы вполне может быть что угодно.
лучше включать теневой экран после распаковки данных на-него.

Да, ты прав. Залил исправленную версию в первое сообщение этой темы.

goodboy
05.12.2015, 13:39
goodboy, с реальной дискеты то каши нет же.
http://savepic.su/6703544.pnghttp://savepic.su/6705592.png

John North
05.12.2015, 13:51
goodboy, тебе видео чтоли заснять?
нету у меня каши при запуске с реальной дискеты.

goodboy
05.12.2015, 14:38
goodboy, тебе видео чтоли заснять?
нету у меня каши при запуске с реальной дискеты.
если RealCommander находится в ROM то 7ая страница можеть быть и чистая

John North
05.12.2015, 14:44
в ПЗУ сидит, да.

- - - Добавлено - - -

с новой версией всё также.
походу придется таки шить ПЗУ)
чтоб уж наверняка проверить.

- - - Добавлено - - -

пс: музыка, кстати, шикарная в игре)

goodboy
05.12.2015, 14:51
походу придется таки шить ПЗУ)
чтоб уж наверняка проверить.

а чем тебе эмулятор на угодил для тестов ?
(скорее всего у тебя в какой-то момент экран переключается на стандартный)

John North
05.12.2015, 15:49
goodboy, если есть реал, зачем нужен эмулятор?)
файлы переносить на CF-карту быстро и легко.
шить ПЗУ тоже несложно.
тем более, что от УФ-микросхем я уже ушел вперед. на флеш.
если уж делать, так делать.. не знаю даже какое слово подобрать), но суть понятна надеюсь)

просто сёдня отдыхаем. до прогера сложно добраться)
но отпишусь потом в любом случае.

- - - Добавлено - - -

так..
предварительно.
нашел в своих восьми сборках ТрДос 6.11е
чтоб не перешиваться думал.
вобщем всё тоже самое - при загрузке каша.

SaNchez
05.12.2015, 16:25
Дело еще в том, что у John North на Профи еще и интро автоматически скипается - явно глючит порт кемпстон-джойстика. У меня зреет подозрение, что все дело в каких-то особенностях портов Профи.
Знатоки, отзовитесь! :)