PDA

Просмотр полной версии : Внезапно нашлось

Бука
18.02.2015, 00:09
Внезапно нашлась демо RTS игры, обалдел.

http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0012878

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/j/Jackals.gif
(скриншот отстой, это надо попробовать!!!)

Конечно это просто технологическое демо... Но очень шустро работает, и как!!! :eek_std:

Я в шоке. Знаменитый "Черный Ворон" нервно курит...

1999й год, продать коммерческую версию практически не реально. Ессно что больше ничего не было.

Интересно очень - кто это делал, и сохранились ли исходники.

Визуально на таком движке можно сделать мечту 20ти летней давности - "Dune II" для Спектрума. :ZXPlus:

---------- Post added 18.02.2015 at 00:09 ---------- Previous post was 17.02.2015 at 23:55 ----------

З.Ы. По умолчанию карта не включена - MAP курсором. Побродите, попробуйте лес порубить и карту разведать... :)

Destr
18.02.2015, 00:10
Внезапно нашлась демо RTS игры
Да вроде давно уже она там валяется, эт у тебя зажигание наверное позднее? :)

Бука
18.02.2015, 00:12
Да вроде давно уже она там валяется, эт у тебя зажигание наверное позднее? :)

Она не попадает в рандомсик, у неё нет рейтинга. Ессно никогда не видел раньше эту дему.

И обсуждений на этом форуме, ага.:wink:

Destr
18.02.2015, 00:16
И обсуждений на этом форуме, ага.
Да было уже (в поиск вбей jackals).
Но отдельной темой конечно ты первонах :)

Бука
18.02.2015, 00:21
в поиск вбей jackals

8 упоминаний по поиску. Маловато будет. ;)

Rindex
18.02.2015, 00:22
Ты ещё вот эту посмотри. Увы и ах, но тоже дема. Но какая графика... :rolleyes:

http://www.worldofspectrum.org/showscreen.cgi?screen=screens/in-game/w/WarOfOldWorld.gif

http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0027925

Бука
18.02.2015, 00:28
Но какая графика...

В jackals многоцветная. ;)

---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:24 ----------

Нашлась поиском по форуму демо v 003. http://trd.speccy.cz/demo_ver/JACKALD.ZIP

Надо на WOS кинуть. ;)

Rindex
18.02.2015, 00:48
Надо на WOS кинуть.

Можешь не пытаться. Там новые игры года полтора уже не выкладывают.

Quest
18.02.2015, 02:28
Можешь не пытаться. Там новые игры года полтора уже не выкладывают.

А чего случилось ?

Rindex
18.02.2015, 03:57
А чего случилось ?

Админ нашёл жену. Ну и забил на всё.

sergey2b
18.02.2015, 06:01
все проблеммы от девок

Slider
18.02.2015, 09:08
Там новые игры года полтора уже не выкладывают.
Кроме инфо о чате, выложенной 13 ноября, где Мартин сказал, что он со всеми попрощается, так уже более года нет обновлений!!!
Да, бабы... Знал, что это зло, но такое сделать с ZX и любимым WOS... Это - МЕГАЗЛО!!! ;)

---------- Post added at 08:08 ---------- Previous post was at 07:48 ----------

Извиняюсь за оффтоп, но tzxvault не обновляется с октября 2013, а spa2 с ноября 2011!!! Это уж вообще - они там что, все ... как кролики и на ZX забили??? :(

kotsoft
18.02.2015, 10:15
Но какая графика... - черно-белая к сожалению. Вот люблю я цветную, хоть убейте

Админ нашёл жену. Ну и забил на всё. - надо выкачать весь WOS пока еще за хостинг заплачено. неровен час все вообще канет в лету

Oleg Origin
18.02.2015, 10:47
надо выкачать весь WOS пока еще за хостинг заплачено. неровен час все вообще канет в лету

ну, если верить итогам последнего чата с Мартином, там всё под контролем. насколько я понял, сайт передали целой группе людей, которые обещали в начале этого года перезапустить проект, улучшив его, но сохранив всю накопленную информацию. и обновления снова будут регулярными.

AAA
18.02.2015, 11:48
- черно-белая к сожалению. Вот люблю я цветную, хоть убейте
- надо выкачать весь WOS пока еще за хостинг заплачено. неровен час все вообще канет в лету

Wos к ссожалению не умрёт, найдутся доходяги, проплатят. Он и так весь выкачанный лежит на торренте.

Rindex
18.02.2015, 12:00
Кроме инфо о чате, выложенной 13 ноября, где Мартин сказал, что он со всеми попрощается, так уже более года нет обновлений!!!

ну, если верить итогам последнего чата с Мартином, там всё под контролем. насколько я понял, сайт передали целой группе людей, которые обещали в начале этого года перезапустить проект, улучшив его, но сохранив всю накопленную информацию. и обновления снова будут регулярными

А что мешало передать админские права кому-то другому раньше? Да и не верю я в это. Я такое год назад читал, когда тоже жаловались, что новые игры не выкладывают. Они тоже говорили, что всё под контролем. Прошёл год, всё под контролем у забившего на WoS Мартина. У других контроля нет.

Oleg Origin
18.02.2015, 12:21
А что мешало передать админские права кому-то другому раньше? Да и не верю я в это. Я такое год назад читал, когда тоже жаловались, что новые игры не выкладывают. Они тоже говорили, что всё под контролем. Прошёл год, всё под контролем у забившего на WoS Мартина. У других контроля нет.
Да я тоже не слишком доверяю =) Просто повторяю "официальную информацию" с форумов WoS. Во всю эту историю про "девушку мечты" тоже не очень верилось. Но нет, пишут: переезжает с женой в Таиланд, учит тайский. Всё серьёзно, вроде как =) А почему сайтом раньше не заняться: так год назад до Мартина в принципе было не достучаться. На письма, содержавшие слово "спектрум", друзьям он отвечал матом, от остальных - игнорировал...

Rindex
18.02.2015, 12:27
А почему сайтом раньше не заняться: так год назад до Мартина в принципе было не достучаться. На письма, содержавшие слово "спектрум", друзьям он отвечал матом, от остальных - игнорировал...

Ну дерьмовый человек значит. Нормальный бы такое не делал, да и вообще передал бы свои права кому-нибудь другому. А так он просто угробил сайт. Теперь он стал просто форумом. Кстати, если они всё-же решат выложить на сайт игры половины 2013 года и весь 2014 год, то может этого и не получиться, поскольку на многие игры ссылки протухли. С чем я их и поздравляю.

AAA
18.02.2015, 13:41
Как можно полюбить тайку))
То что за восом неадекватно смотрели ясно уже давно. Самое главное тема "демо" пущена на самотек. Как флашовцы положили часть архива так и лежит.

По играм база хтмл ещё на IBM xt написана.
Надо на основе вос моей коллекции зх кал и коллекции ностальгия и вирта создать мегадемо портал! Выкинуть иностранцев, сделать для них платный доступ с регистрацией ип санкционно!!!

Для русских асе бесплатно! Рекламу красиво повесить. Бабло лопатой стрич..

Slider
18.02.2015, 14:58
Две хороших новости -
1) может, когда-нибудь все-таки WOS перезапустят и
2) OLEG ORIGIN вновь на форуме!!! :v2_cheer:

---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:47 ----------

Как можно полюбить тайку))
А может она - это не "она" :) :) :)
А так - понятно, что наши самые-самые... Но экзотика - это сила!!! ААА, ты ж, правда, не расист?!!? :) :) :)

---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

И да - кто сказал, что она "тайка"? Переезжает с женой в Таиланд - отсюда ничего про национальность не известно ;)

---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:54 ----------

Ну дерьмовый человек значит
Ну че ты так резко - насколько мы знаем Мартина - так он ого-го!!! Ранее насколько он щепетильно сайтом занимался и сколько работы проделал - так это уму непостижимо. На письма отвечал, даже от таких непонятно кого для него, типа меня ;)
А сейчас - ну что ж, опостылел ему ZX - любви хочется человеку. WOS, считай, у него, как вторая работа была. Прикинь - у тебя медовый месяц (год), ты в отпуске, а тебе наяривают по работе клиенты какие-нибудь, и по поводу работы задалбывают. Так что "отвечал матом друзьям" - это вполне себе адекват ;)

Rindex
18.02.2015, 15:18
А сейчас - ну что ж, опостылел ему ZX - любви хочется человеку. WOS, считай, у него, как вторая работа была. Прикинь - у тебя медовый месяц (год), ты в отпуске, а тебе наяривают по работе клиенты какие-нибудь, и по поводу работы задалбывают. Так что "отвечал матом друзьям" - это вполне себе адекват

Когда надоедает хобби, а держать сайт это всё же хобби, а не работа (за работу деньги платят), то передай его другому, у кого есть интерес. Вот взять тот же VT. Сначала там был Paul Pavlov, потом Striker, сейчас Shadow Maker. Сайт живёт и наполняется. Там же как отрезало. Типа моё, и никому не отдам. А ссылки на игры на сторонних ресурсах дружно протухают. Вот разом три игры ушли вместе с сайтом в небытие - http://webperssonaldesign.com/webs/

Чтобы поняли, что там пропало, покажу. Игры конечно не шедевры, но всё же. Тут они должны были остаться, вот только успел ли я их обновить, до включения лимита вложений...

https://programbytes48k.wordpress.com/2014/12/28/juegos-de-pixelsoft-para-zx-spectrum-plus-3/

Fishbone
18.02.2015, 15:30
Две хороших новости -

будем надеятся что он завершит свои проекты

Oleg Origin
18.02.2015, 16:07
И да - кто сказал, что она "тайка"? Переезжает с женой в Таиланд - отсюда ничего про национальность не известно ;)

Поскольку на нашем форуме эта тема как-то не обсуждалась, давайте переведу новости с форума WoS как есть, (конечно, не каждый пункт имеет ценность, но вдруг интересно кому):

#00) Мартин женился на своей возлюбленной 9 месяцев назад.
#01) В субботу 22-го ноября [2014] он уезжает из Голландии, чтобы переехать в Таиланд с его женой, чтобы завести семью и новую жизнь.
#02) Он сбрил усы.
#03) Он передал его [WoS] компетентной команде.
#04) Однажды он мог бы возвратиться.
#05) Он учит тайский язык!!
#06) Его морские свинки отправляются к его маме.
#07) Ли Фогарти взял контроль над сервером и перемещает его на более новый (быстрый!!) сервер.
#08) Была собрана новая команда, чтобы поддержать WoS.
#09) Разрабатывается новая система, чтобы позволить любому из новой команды поддерживать или обновлять WoS.
#0A) Отставание [в обновлениях] будет наверстано новой командой, как только мы будем уверены, что новая система работает на все 100%.
#0B) Все изменения WoS начнутся в следующем году. [в этом, 2015]
#0C) Ли наполовину написал новую систему, но на данный момент клон текущего сайта будет перемещен на новый сервер.
#0D) Прежде чем клон начнет функционировать, будет проведено тестирование.
#0E) Для WoS будет использоваться выделенный сервер.
#0F) Проблем с финансированием для функционирования WoS не будет.
#10) Форумы будут скопированы как есть, вместе со всеми постами. Ничего не будет потеряно.
#11) Форумы будут на отдельном от WoS сервере.
#12) Есть планы обновить WoS, сделать его мобильным и отзывчивым, а также с дополнительной информацией на страницах. Но это всё же не главный приоритет.
#13) На новый сервер будет скопирован не только сам WoS, но и все другие связанные сайты (например, Speccy Spoilers, wiki).
#14) ZX Shed сдох.

Источник: форум WoS
Про национальность жены, действительно, ни слова, но можно предположить =)

будем надеятся что он завершит свои проекты

Благодарю!
Насчёт новых ничего не обещаю - не занимаюсь я этим, а вот зарелизить Rikki-Tikki-Tavi, написанную еще в 2013м году для RGB, я уже пообещал в одной ветке... (Извиняюсь за повтор). Не знаю, насколько скоро получится - я сделаю это только когда подготовлю все дополнительные материалы, а на это никак не найду времени. Без них сливать не буду =)

Slider
18.02.2015, 17:26
Так и просится шутка "Зачем Володька сбрил усы?" :)

---------- Post added at 16:26 ---------- Previous post was at 16:24 ----------

зарелизить Rikki-Tikki-Tavi, написанную еще в 2013м году для RGB, я уже пообещал в одной ветке
Во-во! Проекты, которые почти готовы, обязательно доведи до конца, пожалуйста!!! ;)

ZX_NOVOSIB
18.02.2015, 18:53
Jackal (rts с цветной графикой) - это действительно круть! Все контакты автора вроде есть в самой демке, можно попытаться найти, спросить за исходники.

Вторая игра-демка, упомянутая в топике, с монохромной графикой - "Войны старого света". На мой взгляд она ни чуть не менее крутая. А какая там заставка атмосферная, а какая музыка.. Автора тоже можно найти, много о себе оставил, многих людей упоминал, можно через них попробовать выйти на человека.

К Дюне и к варкрафту я как-то прхладно отношусь, а вот увидеть бы на спектруме порт Age of Empires II - мечтаю. Пусть и в сильно урезанном варианте.

Еще заметил одну деталь, если мы пытаемся делать rts с крупной красивой графикой, то экран слишком часто скроллится, это не есть хорошо. В идеале иметь бы две версии, одна красивая, но вынуждающая постоянно скроллить, а другая с элементами поменьше, но зато более удобная для глаза )) Пока же окромя ЧВ нет ни одной по настоящему крутой rts. А было бы неплохо надыбать исходники, объявить конкурс наподобие RGB 2014, возможно даже скинуться на призовой фонд, авось что-нибудь из этого бы и получилось. )

AAA
18.02.2015, 20:13
А может она - это не "она"
А так - понятно, что наши самые-самые... Но экзотика - это сила!!! ААА, ты ж, правда, не расист?!!?

WOS для меня не показатель. Сайт годами лежит в накдауне. В рашке один ААА демо сайт поднял. В литовке мороз картиночный сайт. В Питере неварт попытался поднять Ay. Кстати неварт чем то и напоминает WOS,оцев. Грандиозно начал и кончеил никчемно.

Сайт это основа обновления, и связь с общественностью Для Воса главное было создать привосовские форумы на разных языках Итальяно, Испано, руссишь ,Польско, англиско. Хотя бы так. Выбрать из каждой страны доходягу и наполнять!

А они что сделали? на непонятном языке и только англиский форум. Как результат никакой наполняемости ваабще. Счас надо все заново переделывать, годы тратить. база только игр содержит 24000, и это без Интро. А если прибавить интро! Это будет 24*3 тысяч наименований.

Форум какой то недоделанный там. Естственно звезд отталкивают, ни одного девелеопера нет. Что даст юзер? Ничего, а были бы там кодемастерсы итп, сразу бы был и интерес и истрии и софтяра.

до сих пор никто не знает в каких музхыкальных редакторах делалась муыка для игр. В чем написана музыка в деме подперсион фром марс итп. Куча инфы как была в шифре, так и осталорсь.

Все интервью скудные, ничего не рассказывается о программах в которых делалось, оборуджовании. Ваабще можно полдумать что все писали на бейсике и музыку то же. Вообщем я крайне не ддоволен сайтом ВОС, не доволен отсутсвием обновлений и инфы. Я как на спеку вернулся в 2000 году с Воса реально нифига не подчернкнул, реально все основано на демотопмии, потом на вирте и руках алеши. Это то что касается демо. Да и игры в основном наши начали собирать как архивы стали ложить. Кто их рыл то? да никто! А счас и риндекс и тибох и другие.

Короче, всех расстрелять,

ААА не рассист, но негров, китайцев и особенно чурок не любит. из баб любит всех. не знаю как я называюсь

goodboy
18.02.2015, 20:34
вот тебе основной девелоперский комп тех времён.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tatung_Einstein

Shadow Maker
19.02.2015, 11:58
А там лютый какой-то движок, написанный Мартином на технологиях давно канувших в лету, свои базы данных в своем формате, в них никто, кроме Мартина и не разбирается и разобраться не сможет (на том уровне, чтобы их поддерживать и развивать). Для этого и надо переписать, как я переписал VT (хотя внешне, уверен, мало кто заметил, что там что-то изменилось).

---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:50 ----------

Насчёт новых ничего не обещаю - не занимаюсь я этим

А жаль... Моя хотеть адвенчуру про Стэллу...

sergio78
20.02.2015, 20:20
из баб любит всех. таек любить не стоит. страшные. язык дурной. они почти все маленькие и вредные. и на родине в шалашах, сотни родственников как тараканы готовы выбежать как только она тебе плотно на шею сядет. Ваш Мартин ещё хлебнёт азиатского "счастья и любви", что мало не покажется. ну и на ААА - молиться надо, чтоб его никто бытовухой незахомутал. иначе и у нас всё нажитое в инферно рухнет.

AAA
20.02.2015, 22:05
ААА - молиться надо, чтоб его никто бытовухой незахомутал. иначе и у нас всё нажитое в инферно рухнет.

Не измотает )) У меня всегда есть любовь на стороне, никакая бытовуха не возьмет!