PDA

Просмотр полной версии : Coding vs Zapilyating

Rindex
09.03.2015, 12:42
Сам ты позор. Человек, можно сказать учится, а ты с запилятором даже не стал пробовать разобраться.

Если бы я разбирался, я бы такое не выпустил. Тем более вон, есть главный по запилу - ААА. Уж он мог бы обьяснить что и как там делать.

А я не кодер, в отличии от того-же ААА, который раньше, в далёкие 90-е, свои демки кодил спрашивая у всех как это сделать. Так что кое-какие навыки у него по коду есть. А у меня нет, вот по-этому и не пытаюсь через жопу прыгнуть.

Titus
09.03.2015, 12:44
А я не кодер, в отличии от того-же ААА, который раньше, в далёкие 90-е, свои демки кодил спрашивая у всех как это сделать. Так что кое-какие навыки у него по коду есть.

Но только он их не использует, а запилятор и вовсе его разбаловал. Уже который месяц выпускает обескоденные йогурты (0% кодерства).

denpopov
09.03.2015, 12:47
Тем более вон, есть главный по запилу - ААА

в деме указан Автор - Миша Перцовский. ААА тут причем?

AAA
09.03.2015, 12:49

Музыку я писаол в 1994 году.

---------- Post added at 13:49 ---------- Previous post was at 13:48 ----------

Но только он их не использует, а запилятор и вовсе его разбаловал. Уже который месяц выпускает обескоденные йогурты (0% кодерства).

Дизасемблируй и увидишь код. Если бы я их не выпускал, форум бы уже закрылся. Да и демо архив то же. И потом мои демы очень красивые и все первоместные.

Rindex
09.03.2015, 12:51

Ой, только не надо мне по ушам ездить, у меня после вчерашнего голова ещё плохо соображает. Глаза мои видят это (http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8668). Да я и так бы понял, что Лёха там участие какое-никакое принимал.

Titus
09.03.2015, 12:54
Дизасемблируй и увидишь код. Если бы я их не выпускал, форум бы уже закрылся. Да и демо архив то же. И потом мои демы очень красивые и все первоместные.

Это чужой код, сродни ПЗУ бейсика и ТР-ДОС.
Ничего бы не закрылось. Ты на ниве недодемья искал бы кодеров, может быть сам взялся бы за карандаш и ассемблер.

AAA
09.03.2015, 13:16
Это чужой код, сродни ПЗУ бейсика и ТР-ДОС.
Ничего бы не закрылось. Ты на ниве недодемья искал бы кодеров, может быть сам взялся бы за карандаш и ассемблер.

Titus, ты небесный человек, немного не в теме наверно. Сейчас нет кодеров. Просто нет. Смирись уже.

Единственный кодер, который кодит новые эффекты, это MICK. Больше кодеров нет. И просить некого. Поэтому довольствуйся запилятором или просто не ищи того, чего нет на свете.

http://33.media.tumblr.com/832c06011859c2a3e22bb81fa135e5a9/tumblr_nea9lnZLJB1qbzzgco1_1280.gif

Titus
09.03.2015, 13:28
Titus, ты небесный человек, немного не в теме наверно. Сейчас нет кодеров. Просто нет. Смирись уже.

Ты обманываешь. Есть Интроспеки, ВБИ, Робусы. Пусть, раз в год, но чего-нибудь выстрелят на спек.

AAA
09.03.2015, 13:35
Ты обманываешь. Есть Интроспеки, ВБИ, Робусы. Пусть, раз в год, но чего-нибудь выстрелят на спек.

Сиди жди. А я пока что новый фак запилю.

Titus
09.03.2015, 13:36
Сиди жди. А я пока что новый фак запилю.

Да, еще Алёну-кодера забыл. Кстати, почему его не слыхать ни на нашем форуме, ни даже на хайпе?

denpopov
09.03.2015, 13:43
Кстати, почему его не слыхать ни на нашем форуме, ни даже на хайпе?

обиделся за бан, на хайп ему впадлу идти, типа там говорить не о чем. Как в воду глядел.

Titus
09.03.2015, 13:47
обиделся за бан, на хайп ему впадлу идти, типа там говорить не о чем. Как в воду глядел.

Ну он хоть кодит на спек (АТМ не считается)?

AAA
09.03.2015, 13:54
Да, еще Алёну-кодера забыл. Кстати, почему его не слыхать ни на нашем форуме, ни даже на хайпе?

В настоящее время он пишет абалденную демонстрацию с одним замечательным художником, не отвлекается. Скоро увидите ее на Дихальт.

http://33.media.tumblr.com/9d89e05836553e1c7ff0dec7c6e9d7c3/tumblr_n6b75kcYaD1qa70eyo3_r1_500.gif

PS но это по секрету.

Никто на Хайп ваабще не обиделся, просто разочароваолись, думали демосценерский портал, а там подабралась туса не имеющая никакого отношения к демо искусству.

Titus
09.03.2015, 13:58
В настоящее время он пишет абалденную демонстрацию с одним замечательным художником, не отвлекается. Скоро увидите ее на Дихальт.

Это ждать до середины лета?
Это же время дачи, первых помидорчиков и прочего.

AAA
09.03.2015, 14:02
Это ждать до середины лета?
Это же время дачи, первых помидорчиков и прочего.

Алоне нигде не работает, у него нет дачи, нет помидоров, ваабще ничего нет. Он кодит. Художник за 1 день не может нарисовать классно. Жди сиди. по крайней мере у Алоны реальней чем у интроспека.

Titus
09.03.2015, 14:04
Алоне нигде не работает, у него нет дачи, нет помидоров, ваабще ничего нет. Он кодит. Художник за 1 день не может нарисовать классно. Жди сиди. по крайней мере у Алоны реальней чем у интроспека.

Понятно, что Алёна самый крутой из действующих кодеров (пока что). Только он все же где-то работает. То ли на Рязанском танкоподводноавиостроител ьном заводе, то ли еще в каком-то месте, не связанном с программированием.

Кстати, почему мы Алену обсуждаем в теме про 8 марта?

AAA
09.03.2015, 14:11
Понятно, что Алёна самый крутой из действующих кодеров (пока что). Только он все же где-то работает. То ли на Рязанском танкоподводноавиостроител ьном заводе, то ли еще в каком-то месте, не связанном с программированием.
Кстати, почему мы Алену обсуждаем в теме про 8 марта?

Но уж точно его не в 23 февраля обсуждать...

http://40.media.tumblr.com/9e1c3081621c9dc2d4bbb06fa7315b09/tumblr_mlfdewr3o71qjouuqo1_500.jpg

denpopov
09.03.2015, 14:24
Ну он хоть кодит на спек (АТМ не считается)
Вангую, что в очередной раз примажется к HPRG и высрет *****дему без дизайна.

Titus
09.03.2015, 14:28
Вангую, что в очередной раз примажется к HPRG и высрет *****дему без дизайна.

У нас столько дем с дизайном и без кода, что я готов хотя бы на один завалящий, но крутой эффект с кодом, но без дизайна. Хоть всплакнуть по былым временам, когда на спеке обитали кодеры.

AAA
09.03.2015, 14:30
Алоне с братом в новой рекламе

http://www.youtube.com

Titus
09.03.2015, 14:34
Алоне с братом в новой рекламе

Мне кажется, они под каким-то допингом. Zeuz, Tasm или... ААА, подскажи, ты спец по веществам)

denpopov
09.03.2015, 14:38
У нас столько дем с дизайном и без кода, что я готов хотя бы на один завалящий, но крутой эффект с кодом, но без дизайна
Да я не знаю, Алончик выбрасывает коды как на свалку. Скока попаболи от него на Фореве было...Бухие посетители не оценят крутизну кода вообще-то.

Titus
09.03.2015, 14:40
Да я не знаю, Алончик выбрасывает коды как на свалку. Скока попаболи от него на Фореве было...Бухие посетители не оценят крутизну кода вообще-то.

Могут не оценить, но я буду сидеть и смотреть - вау, крутой эффект, крутой код. Это, видимо, для избранных кайф, а не для публики.

Rindex
09.03.2015, 14:42
У нас столько дем с дизайном и без кода, что я готов хотя бы на один завалящий, но крутой эффект с кодом, но без дизайна. Хоть всплакнуть по былым временам, когда на спеке обитали кодеры.

Сбалансированный дизайн кода и хорошая анимация, плюс отличная музыка и графика на выходе дают очень красивое демо, которое хочется пересматривать и через пять, и через десять лет. Демо сделанное только крутым кодом - это на один раз. Для этого и придумали конкурсы с цифрами. Но это выхлоп в пустоту. Кодеры может и оценят, если сделано как надо. Но большинство народу всё же не кодеры. А они это просто не поймут, и скажут, что опять красивый эффект лучше бы вставили в какое-нибудь демо и под музыку, а не тишину.

Titus
09.03.2015, 14:44
Сбалансированный дизайн кода и хорошая анимация, плюс отличная музыка и графика на выходе дают очень красивое демо, которое хочется пересматривать и через пять, и через десять.

Приведи мне пример хотя бы 5 дем с подобным соотношением за последний год.

p.s.: Модеры, надо бы перенести этот участок обсуждения куда-нибудь в демы.

Rindex
09.03.2015, 14:58
Приведи мне пример хотя бы 5 дем с подобным соотношением за последний год.

За 2015 пока не вспомню таких. Есть только Pixel Megademo, но там же анимация.

За 2014, там выбор побольше будет. Но ты же кодер, тебе вот это (http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7958) должно понравиться. Это единственное творение из конкурса цифр, о котором я не могу сказать ничего плохого.

Titus
09.03.2015, 15:06
За 2014, там выбор побольше будет. Но ты же кодер, тебе вот это (http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=7958) должно понравиться. Это единственное творение из конкурса цифр, о котором я не могу сказать ничего плохого.

Да, весьма продвинутый кодер. Я его даже не знаю, на форуме вроде не присутствует.
Заметь, Денис, ни капли анимации и графики, и музыки)

Rindex
09.03.2015, 15:09
Да, весьма продвинутый кодер. Я его даже не знаю, на форуме вроде не присутствует.
Заметь, Денис, ни капли анимации и графики, и музыки)

Ну вот музыка там была бы в самый раз. Ну и графики немного не помешало бы. Вот и вышло бы толковое демо где чисто код без анимации. Однако это дело попало на конкурс с цифрами, где и протухнет через год, ну два максимум. Ты вот даже, похоже, о нём и не знал.

Titus
09.03.2015, 15:11
Ну вот музыка там была бы в самый раз. Ну и графики немного не помешало бы. Вот и вышло бы толковое демо где чисто код без анимации. Однако это дело попало на конкурс с цифрами, где и протухнет через год, ну два максимум. Ты вот даже, похоже, о нём и не знал.

Я его видел мельком тогда, но конкурсы 1к, 256б и т.д. я не люблю, т.к. у нас и так поле деятельности ограниченное пентагоном, а тут его еще и урезают до непонятно чего.

Rindex
09.03.2015, 15:21
Я его видел мельком тогда, но конкурсы 1к, 256б и т.д. я не люблю, т.к. у нас и так поле деятельности ограниченное пентагоном, а тут его еще и урезают до непонятно чего.

Я бы вообще голову оторвал бы тому человеку, кто это веянее западных патей у нас привил. А начало было положено на Funtop'98. Ну и кто там это придумал, хотелось бы узнать?

А мне вот нравится Assorty Megademo (http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=6566) просматривать то и дело. Вот там всё сбалансировано. Да, DMS были не самые крутые кодеры, зато они были крутые музыканты и художники. И их демы с анимацией и средним кодом смотрелись лучше дем от Code Busters с навороченным кодом, но с неплохой музыкой (до белорусов там всё равно пропасть была) и очень средненькой графикой (ну не было у них вообще художника).

Titus
09.03.2015, 15:38
А мне вот нравится Assorty Megademo (http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=6566) просматривать то и дело. Вот там всё сбалансировано.

Не все. Кода там как такового почти нет.
Но музыка и графика просто отпад.
Satisfaction, Shock и Insult MD мне были гораздо интереснее.
А в Shock MD, кстати, была классная музыка и графика тоже местами проглядывалась ничего. Кроме того, это было 48Кб(!) демо.

Rindex
09.03.2015, 15:45
Не все. Кода там как такового почти нет.
Но музыка и графика просто отпад.
Satisfaction, Shock и Insult MD мне были гораздо интереснее.

Ну ты же кодер, тебе интереснее именно код. А я вот обычный пользователь, и мне интересснее смотреть на красивые эффекты, и пускай они сделаны эмуляцией. Просто так красивее.

А в Shock MD, кстати, была классная музыка и графика тоже местами проглядывалась ничего. Кроме того, это было 48Кб(!) демо.

Поляки в то время были вне конкуренции. А потом всё изменилось.

doorsfan
09.03.2015, 18:46
Алоний на #z80@ирк.нет появляется

denpopov
09.03.2015, 18:53
Алоний на #z80@ирк.нет появляется

на #mhm

Shadow Maker
10.03.2015, 02:01
на #mhm
Нет, он всё правильно написал. Ирк.нет же, не форестнет.

denpopov
10.03.2015, 04:46
Нет, он всё правильно написал. Ирк.нет же, не форестнет.

он носа не кажет в "логово троллей и вандалов"(тм)
Дальнейший бред повторять не буду.

AAA
10.03.2015, 17:31
Запилятор это инструментарий позволяющий обрабатывать спрайты. С таким же успехом могли бы грязью обливать Аласм, Тасм, арт студио, бге, саунд тракер

denpopov
10.03.2015, 17:53
С таким же успехом могли бы грязью обливать Аласм, Тасм, арт студио, бге, саунд тракер

они все заменяются кросс-тулзами.

Titus
10.03.2015, 18:09
Запилятор это инструментарий позволяющий обрабатывать спрайты. С таким же успехом могли бы грязью обливать Аласм, Тасм, арт студио, бге, саунд тракер

Запилятор - инструмент.
А запиляторство - это изготовление 'дем' без применения искусства программирования, заменяя демы на плейер анимашек.
Если это кому-то интересно - значит оно уже нужно. Даже если это интересно ААА и еще одному человеку. И еще двум. )

denpopov
10.03.2015, 18:28
Идея запилятора интересна, но отчасти анимации гонятся по накатанной технологии. Если завтра будет время, надо будет потеребить ААА:)

AAA
10.03.2015, 19:32
Сама технология подготовки спрайта всегда разная. Определение в какую банку разное. Много нюкаанствов. Я никогда не впиливал необработанные спрайты как это делают другие мальчики.

Фактически запиляторство это умение пилить графику на писе.

denpopov
10.03.2015, 20:20
Фактически запиляторство это умение пилить графику на писе

вооооот. а у меня madskillz lvl<80