Просмотр полной версии : Подскажите эмулятор с загрузкой софта непосредственно с сайтов?
Приветствую.
Как то по историческим причинам в основном пользовался unreal эмулятором, по фичам вроде весьма неплох. Посмотрел как то версию его на андроиде, очень понравилась фича загрузки софта непосредственно из инета, с virtual.trdos, wos и т.д.
В результате очень хочется подобного для десктопа. То вот что то не нахожу я такой функциональности ни для unreal десктопного, ни в мультиплатформенном unreal.
В результате вопрос - а какой эмулятор кроме андроидовского это все умеет? Насколько я понимаю, наиболее навороченный эмулятор в данный момент unreal. Вот только степень бардака с версиями там превышает все мыслимые пределы :).
ZX_NOVOSIB
11.03.2015, 20:22
В результате очень хочется подобного для десктопа.
для десктопа такого похоже нету. Может можно поставить на десктоп эмулятор андроида, и на нём запускать андроидный unreal? ) )
Один момент. Имеется в виду эмулятор Unreal Speccy, или Unreal Speccy Portable? Это разные эмуляторы.
Unreal Speccy находится тут (настроить надо) - https://dlcorp.nedopc.com/viewforum.php?f=27
Unreal Speccy Portable тут (для разных платформ) - https://bitbucket.org/djdron/unrealspeccyp/downloads
На андроиде мне естественно понравился USP. Вот только я очень удивился, что фичи загрузки софта и дем нет в версии USP как минимум для винды. Неужели никому на десктопе такого не надо :)?
ZXMAK2 умеет, перетягиваешь ссылку в окно с эмулятором и он открывает файл напрямую с сайта
Просто по ссылке - это не то. Хочется чтобы эмулятор как бы поставлялся сразу с софтом. То есть в нем были предустановленные адреса сайтов с каталогами софта, и можно было бы быстро найти нужное не используя браузер, не скачивая явно в файловую систему и т.д. При этом если на сайте кто то добавит какой софт - это бы автоматом подхватилось.
Просто по ссылке - это не то. Хочется чтобы эмулятор как бы поставлялся сразу с софтом. То есть в нем были предустановленные адреса сайтов с каталогами софта, и можно было бы быстро найти нужное не используя браузер, не скачивая явно в файловую систему и т.д. При этом если на сайте кто то добавит какой софт - это бы автоматом подхватилось.
Такое, по-моему, есть только у Спектакулятора. Он продаётся с некоторыми играми. Но это для дебилов, нормальные люди его не покупают, и игры скачивают из разных источников и тоже за бесплатно. Просто так выбор есть (и намного больше выбор), а не то что тебе пытаются навязать.
zxmak2 не скачивает в файловую систему, а открывает файлы непосредственно с сайта. Хотя сейчас я считаю что правильнее было бы скачивать в локальную папку
ZX_NOVOSIB
12.03.2015, 14:20
И всё-таки в андроидном USP классно придумано, просто жмешь открыть файл, появляются вкладки, удобный список, выбираешь что надо, нажал - оно скачалось. Не успел AAA выложить свою очередную демку, как её, при желании, тут же можно в эмуле с телефона глянуть, не шастая по браузерам.
А перетаскивание ссылки из браузера - это уже не то! Надо именно как в USP! И файл должен сохранятся в файловую систему, в USP же сохраняется. Или дать человеку выбор, хочет он сохранять в ФС или нет. И надо еще добавить в список помимо вирттрдоса, ВоСа, сайта ААА и rzx архива еще кое-что, а именно: spectrum4ever.org и какой-то сайт чешский, забыл, если надо - вспомню )
Doronetty
12.03.2015, 16:10
Да-а-а, разбаловались что-то, не по-советски это всё как-то. Уж кто-кто, а спектрумисты, как я думал, должны быть наиболее консервативны и не вестись на навороты, сделанные для 15-летних...
P.S: Прошу прощение за лирику
ZX_NOVOSIB
12.03.2015, 18:21
Doronetty, это не навороты для 15-ти летних. Смотри, есть эмуляторы на андроиде, как их юзать без "наворотов"? Какая альтернатива "наворотам"? Как идиот рыскать в браузере по сайтам, найти что надо, потом сто раз тыкнуть указывая нужную папку в которую всё это сохранить, потом запустить эмулятор и опять сто раз тыкать пальцем? Нет уж, спасибо. Это не консерватизм, а маразм.
Гораздо проще просто зайти в эмуль и выбрать нужный файл из списка, и этот файл моментально получить из сети. Это проще, быстрее и экономит нервы.
На компьютере конечно попроще, на компе эта фишка не столь актуальна, не спорю. Но всё равно, не помешала бы. И вообще, что есть консерватизм? Эмулятор спектрума это уже не консерватизм. А раз это уже не консерватизм, то пусть уж тогда это будет удобный не консерватизм.
Как идиот рыскать в браузере по сайтам, найти что надо, потом сто раз тыкнуть указывая нужную папку в которую всё это сохранить, потом запустить эмулятор и опять сто раз тыкать пальцем? Нет уж, спасибо. Это не консерватизм, а маразм.
Зачем? Находишь на сайте интересующий софт, хватаешь ссылку мышью и перетягиваешь в окно zxmak2. Все... :)
Зачем городить каталоги и поисковики прямо в эмуляторе? Это гораздо удобнее делать в виде сайта.
Что значит консерватизм? Эмулятор - это уже ни черта не консерватизм.
Здесь же вопрос юзабилити, пользовательский интерфейс должен быть удобным. Если придерживаться так называемой классической стилистики, то в эмуляторе софт нужно грузить из бейсика командой LOAD "http://www.spectrumsoftcatalog.com/mysuperprogram.tap". Или же LOAD "file://c:/specsoft/mysuperprogram.tap". А на LOAD "" выдавать окошко с выбором источника.
Кстати, технически это вполне реализуемо, хоть и выглядит как костыль.
Всякие хоткеи, эмуляция вставления дискеты, кассеты - это ни черта не консерватизм, и даже близко не сохраняет оригинальную стилистику. Если хочется консерватизма - не должно быть для загрузки софта никаких других навыков, кроме загрузки на оригинальной машине. Знаю я команду LOAD "", знаю я, что для загрузки нужно ее вызывать, я должен ее выполнить, и не читая документации по эмулятору у меня должны быть возможность что то сразу загрузить. Вот это будет здоровый консерватизм. Правда такого я вообще ни в одном эмуляторе к сожалению не видел.
---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:48 ----------
В принципе да, посмотрел - пользоваться действительно можно, довольно удобно, фича сделана не зря. Правда только на десктопе удобно :). Если пользоваться с планшета - хотелось бы все таки чтоб не требовался браузер для счастья.
http://torinak.com/qaop ?
В результате вопрос - а какой эмулятор кроме андроидовского это все умеет?
ZXDS умеет http://zxds.raxoft.cz/
Не увидел, что требуется для десктопа...
---------- Post added at 11:57 ---------- Previous post was at 11:54 ----------
Хотя если запустить эмулятор NDS, а в нём эмулятор ZX, то вполне себе для десктопа получается