PDA

Просмотр полной версии : Обзавелся Atari 130XE, нужна помощь



denpopov
15.03.2015, 12:20
нужна помощь по подключении к ТВ, желательно простую схему от DIN до телека.

Как подключу, будет еще один вопрос.

спасибо.

nyuk
15.03.2015, 12:43
нужна помощь по подключении к ТВ, желательно простую схему от DIN до телека.
http://retropc.ru/images/Monitor-xl-xe.gif

denpopov
15.03.2015, 13:24
а попа дробнее?

nyuk
15.03.2015, 13:37
Если в телике есть скарт или S-video, то можешь попробовать подключить Luminance/Chroma. Распиновку скарта или S-Video в инете ищи, у меня нет. Но может не заработать на скарте в том случае, если Luminance/Chroma на него не заведены. Через S-Video должно заработать железно.

Другими словами, в случае S-Video у тебя пойдут на "тюльпан" 2 + 3 пины (звук), на S-Video пойдут 2 + 1 + 5.

Вариант второй (хуже качество картинки). На один "тюльпан" 2 + 3 (звук), на второй - 2 + 4 (картинка)

denpopov
15.03.2015, 14:20
Если в телике есть скарт или S-video
в том-то и дело, что нет пока:(

что-то замучено все сложно в интернетах. Жаль, что я не радиолюбитель:(

dosikus
16.03.2015, 17:06
Если не вру , схемотехника видео выхлопа у 130 и 800XL одинакова .
Тогда смотри мои потуги http://zx-pk.ru/showthread.php?t=22461
Затем я купил сие http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-AV-S-Video-RCA-Composite-Video-to-PC-Laptop-VGA-TV-Converter-adapter-box-wholesale/1005002137.html?recommendVersion=1
и теперь любой монитор подходит.

nyuk
16.03.2015, 21:17
Затем я купил сие ... и теперь любой монитор подходит.
Подтверждаю. У самого таких три штуки. Но вышеозвученный кабель все равно нужен.

denpopov
16.03.2015, 22:07
походу умельцы пошуровали, у меня вместо разъема влеплен регулятор громкости...

http://www.raphnet.net/divers/atari130xe/atari130xe_usb_power_cable3.jpg

dosikus
16.03.2015, 22:15
Но вышеозвученный кабель все равно нужен.

Я выше ссылку давал - пришлось изменять схему + сделал переходник. Со стороны Atari DIN5, далее сборка от DVD плеера - SVideo+пара тюльпанов +
разъем под джек приклеил.

denpopov
16.03.2015, 22:20
печаль... теперь понятно, как машинки в старое время раскурочали(

dosikus
16.03.2015, 22:23
denpopov, А че это за хохма - картинка подписана USB power cabel.
Порт всяко не отдаст больше 500мА , Atari жрет не меньше 800 ...

---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:22 ----------


печаль... теперь понятно, как машинки в старое время раскурочали(

Ничего страшного , фоткай плату - поможем . Тебе проще даже будет ...
Через ВЧ выход уже подключал?

CodeMaster
16.03.2015, 22:28
Порт всяко не отдаст больше 500мА , Atari жрет не меньше 800 ...

Сейчас я не вспомню, но недавно совсем где-то видел встроенный USB с надписью "2A Power"

dosikus
16.03.2015, 22:32
CodeMaster, USB 3.0 до 900мА . Порт с 2A этот что то экзотическое и редкое...

denpopov
16.03.2015, 22:33
Через ВЧ выход уже подключал?
а где ВЧ?

DJs3000
16.03.2015, 22:35
выход как на тюльпан подписан как RF

denpopov
16.03.2015, 22:42
выход как на тюльпан подписан как RF
походу дела нет на задней панели..

dosikus
16.03.2015, 23:25
denpopov, Хоть сфоткай все и нутро так же . Может он пуст?:frown: