Вход

Просмотр полной версии : tiny intro: pro et contra

denpopov
20.03.2015, 12:11
Интересно было бы знать мнение кодеров:-хорош ли кодинг мелких интро или нет?

смотрю топики и сердце кровью обливается:(
above за сутки выскочила в топ!
на МФ ни одной работы!
на Форежер убогая поделка Бизи сняла первое место!

интересно, что нужно такого написать, чтобы вызвать биение сердец у зрителей?

AAA
20.03.2015, 14:18
Однажды на мировом первенстве фокусников произошло необычное событие. Туда приехали фокусники со всего мира. Куча оборудования помощников. Невероятно дорогие установки Для фокусов.
Но победил наш фокусник который вышел с газетой и ножницами. Сложил газету, раразрезал и так несколько раз. Потом развернул, а газета целая. Никто не смог объяснить как он это сделал. И он занял 1 место.

В интро побеждает тот кто сделает что то такое что другие не могут объяснить. За интро простые смертные не голосуют. Мы не понимаем этого жанра. За него голосуют только программисты.

denpopov
20.03.2015, 14:20
За него голосуют только программисты
а как же Титус с его "красивым кодом"?

AAA
20.03.2015, 14:27
Давай я тебе объясню...

У титуса шар во весь экран из точек в движении превращается в квадрат, квадрат в бублик а бублик в ромбИК. При этом все крутится, вертится красиво и во весь экран. Даже мне, дураку Ааа, понятно что это реалтайм, что это таблицы, формулы и количество морфирующих элементов бебесконечно.

Все остальные эффекты полноценные, визуальные, оконченные и отложенные. И все эффекты это бесконечность фигур а не бедный квадрат алоне)))

Любой из пяти его эффектов, заставляет сказать, как он это сделал?

Таблицы для эффектов он считал несколько лет, а код точился все эти годы. Это не конверсия и это не повторятся нигде.

Kakos_nonos
20.03.2015, 14:57
Лицо Путина в 256 байт взбудоражило всех. Теперь надо кого-то другого, например лицо нюка.

denpopov
20.03.2015, 15:26
Лицо Путина в 256 байт взбудоражило всех. Теперь надо кого-то другого, например лицо нюка

и чо? победа как политический прогиб?

Давай я тебе объясню
а мне не важно, но ни твои демы ни потуги Титуса не влезут в мизерный код, как ни кривляйся!

Rindex
20.03.2015, 15:39
Мои мозги сегодня говорят, что в мизерном коде вроде СержСофт всех отоварил. Причём после него, да и до, всякие потуги с цифрами могут идти лесом. Вроде так, или я чего забыл?

Titus
20.03.2015, 16:16
Интересно было бы знать мнение кодеров:-хорош ли кодинг мелких интро или нет?
Ссылки на демы в студию.

---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:15 ----------

а мне не важно, но ни твои демы ни потуги Титуса не влезут в мизерный код, как ни кривляйся!

Мне вообще не интересно делать 256b intro или 1k intro.
Это как раз чистое упражнятельство в кодинге, этюды. Мне такое не очень интересно.

AAA
20.03.2015, 16:29
меж прочм да, титус мог бы рвать всех в 1к, но не делает этого ибо действительно Warum?

Titus
20.03.2015, 16:35
Таблицы для эффектов он считал несколько лет, а код точился все эти годы. Это не конверсия и это не повторятся нигде.

Таблицы до сих пор считаются на японском суперкомпьютере штата Йокогама. И вот-вот будет выведена формула абсолютного демомейкинга. Тот кто ее знает, напишет любой эффект безо всякого запилятора.

Кстати, все мои идеи не то, что не повторяются, а прямо точно взяты с Амиги. Амига - любовь моя в сфере демомейкинга. Миллионы годных идей пока что не реализованные миллиардами спектрумистов.

AAA
20.03.2015, 17:06
Кстати бузи - это из года в год с 1984 года один и тот же эффект. Он его модифиуирует и только. Все его эффекты это song in lines и только))

Rindex
20.03.2015, 17:12
Вот вам эффект для интро - http://zx-pk.ru/showpost.php?p=664003&postcount=24

Когда подобное сделаете, заходите. А так тема ни о чём.

Titus
20.03.2015, 17:20

Это не очень сложный эффект. Хорошая идея и хорошо подобранная таблица (траектория).
В какой-то мере производная от Navy Seals. В другом таком же интро от этой группы даже было написано что-то типа 'Титус, сделай лучше' )

Rindex
20.03.2015, 17:24
Это не очень сложный эффект. Хорошая идея и хорошо подобранная таблица (траектория).
В какой-то мере производная от Navy Seals. В другом таком же интро от этой группы даже было написано что-то типа 'Титус, сделай лучше' )

Андрей, тут фигня такая, что сейчас такое только ААА анимацией сделает. А тут вроде как код.

Titus
20.03.2015, 17:26
Андрей, тут фигня такая, что сейчас такое только ААА анимацией сделает. А тут вроде как код.

Не вроде как, а код.
Анимацией никак такое не сделает.

Rindex
20.03.2015, 17:30
Не вроде как, а код.
Анимацией никак такое не сделает.

Анимацией такое тоже можно сделать.

И возьми трубку. Это надо и срочно.

Titus
20.03.2015, 17:32
Анимацией такое тоже можно сделать.

И возьми трубку. Это надо и срочно.

Нельзя сделать.

Сейчас мне некогда, пиши в личку, потом разберемся.

Rindex
20.03.2015, 17:34
Тогда отбой.

А сделать можно. ААА скажи, он тебе ещё круче закрутит, по диагонали.

Viktor2312
20.03.2015, 17:46
Кладите и на Ютуб, иногда лень эмуль запускать, чтобы понять как оно в динамике выглядит. А у меня объёмный шарик пока не крутится, и не знаю доделаю его когда нибудь вообще...

Rindex
20.03.2015, 17:49
Кладите и на Ютуб, иногда лень эмуль запускать, чтобы понять как оно в динамике выглядит. А у меня объёмный шарик пока не крутится, и не знаю доделаю его когда нибудь вообще...

В жопу ютуб, такое надо хотя бы в эмуляторе смотреть. Если лениво, твои проблемы.

denpopov
20.03.2015, 19:30
Ссылки на демы в студию

pouet ваше все.

---------- Post added at 19:30 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

ясно, риндекс в демокодинге не шарит:)

Titus
20.03.2015, 20:18
на Форежер убогая поделка Бизи сняла первое место!

Сложно по этой фразе понять, что ты имеешь в виду, и уж тем более найти это на Поете.

Если речь о куче квадратов, то хорошая дема.

Viktor2312
20.03.2015, 20:24
В жопу ютуб, такое надо хотя бы в эмуляторе смотреть. Если лениво, твои проблемы.

А мне нравится когда ААА на Ютуб выкладывает, последнее время именно там смотрю, так как именно эмуляторы и не нравятся, а "железо" пока не доступно.

AAA
20.03.2015, 21:34
http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8680

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/80rect01.png

Вот это жалкое я бы в запиляторе не пропилил, не хватило бы памяти )) А так да жалкое.

Viktor2312
20.03.2015, 22:11
Вот это жалкое я бы в запиляторе не пропилил, не хватило бы памяти )) А так да жалкое.

На Ютуб выложи, чтобы посмотреть можно было.

Titus
20.03.2015, 22:27

Не ругайте оригинальную и хорошую кодерскую работу.

AAA
20.03.2015, 22:34
Титус это не смотрибельное. Оно второй раз уже не надо. Может чиста для олимпиады да, но второй раз я бы смотрел гоблинскую шляпу в надежде,что лучи начнут крутиться и вектора оживут...

Titus
20.03.2015, 22:41
Титус это не смотрибельное. Оно второй раз уже не надо. Может чиста для олимпиады да, но второй раз я бы смотрел гоблинскую шляпу в надежде,что лучи начнут крутиться и вектора оживут...

Ну это да, чисто сказать - вау, сколько движухи (не анимационной). Поэтому я и не люблю конкурсы 1к, и даже практически не смотрю работы с них. Кодерская мысль там может быть, а вот эффектности достичь сложно.

denpopov
21.03.2015, 15:20
Сложно по этой фразе понять, что ты имеешь в виду, и уж тем более найти это на Поете.

Если речь о куче квадратов, то хорошая дема.

видимо пост читал невнимательно

Viktor2312
21.03.2015, 15:51
ясно, риндекс в демокодинге не шарит

Много кто не шарит.

denpopov
21.03.2015, 16:15
Много кто не шарит
но хотя бы молчит:)

Viktor2312
21.03.2015, 16:45
но хотя бы молчит

Риндекс молчать не может, как и я, нужно обязательно донести свою точку зрения, а желательно и вбить её окружающим, как единственно верную и правильную.

Rindex
21.03.2015, 16:51
Я лишь просто показал, как нужно делать. Но при нынешних кодерах, только Алоне и Титус такое сделают. Остальные будут балаболить, что я ничего не понимаю. ;)

denpopov
21.03.2015, 17:04
только Алоне и Титус такое сделают
скорее Титус найдет 100500 отмазок чтобы не делать:)