Вход

Просмотр полной версии : Телик гудит в районе присоски к кинескопу

dhau
28.03.2015, 18:36
Помогите пожалуйста идеями, анод (я так думаю) гудит примерно в 60 герц, когда есть звук то незаметно, но когда из динамиков нет звука, то мешает.

Пыли нет, я палкой потыкал в разные детали на плате сзади кинескопа - ничего не менялось. Подёргал провод который идёт к присоске анода - и немного гудение поменялось.

Это как-то лечится? У меня есть термоклей - можно его под присоску залить?

Очень не хочется пожара, но и шум надоел.

Viktor2312
28.03.2015, 18:53
гудит примерно в 60 герц

Не думаю, что это присоска, там даже если что-то и будет гудеть, то с частотами строчной развёртки, а это кГц (килогерцы).

---------- Post added at 18:53 ---------- Previous post was at 18:51 ----------

я палкой потыкал в разные детали на плате сзади кинескопа - ничего не менялось.

Блин, у меня стразу картина перед глазами, как в трупик собаки пацаны палкой тыкают. Ну и сравнения у вас.

dosikus
28.03.2015, 18:57
dhau, Гудит или шипит?
Гудеть, и не 60 а 50Гц может отклоняющая система.
Аккуратно подтянуть или в самом деле китайскими соплями зафиксировать если болтается.
Если шипит в районе присоски - снять осторожно ее ,
протереть саму и стекло под ней ( но не аквадаг) спиртом.

Viktor2312
28.03.2015, 19:57
Если шипит в районе присоски - снять осторожно ее ,
протереть саму и стекло под ней

Не забудь сначала разредить на массу анод кинескопа.
Да и саму присоску, на всякий случай, а то шарахнет не хило.

palsw
28.03.2015, 21:04
dhau, отдать в мастерскую или добить до конца тушку и купить уже жк

присоска не гудит - она трещать может и даже вонять.так же ионизация воздуха.

гудеть 60гц может кадровая - высохли литы или ос рассохлась или унч - высохли литы

---------- Post added at 20:04 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

dosikus, а на кит тв присоска в вазелине и там не сухо :)

dosikus
28.03.2015, 21:17
dosikus, а на кит тв присоска в вазелине и там не сухо :)

Бывает грязь скапливается , особливо на кухонных ... :biggrin:

ZXFanat
30.03.2015, 16:03
Гул издает отклоняющая система, но так как она установлена на кинескопе, и недалеко от аквадага, то кажется, что гул издает эта "присоска". Снять отклоняющую систему, сухой, но не влажной ветошью протереть внутри или продуть с помощью пылесоса. Установить обратно, закрутить винты крепления.

HardWareMan
30.03.2015, 20:22
Сразу видно что никто с ЭЛТ серьезно не работал. Гудеть по НЧ (именно гудеть а не трещать: кадровая трещит ибо пила в ней) по кинескопу может петля размагничивания. Когда термистр стареет она может и зарычать. ;)

palsw
30.03.2015, 20:37
HardWareMan, если с петли при включении не снимется напряжение 220в то петля начнет вонять и гореть так как рассчитана на кратковременную работу.Желающие могут проверить опытным путем :)

ZXFanat
30.03.2015, 20:44
Сразу видно что никто с ЭЛТ серьезно не работал. Гудеть по НЧ (именно гудеть а не трещать: кадровая трещит ибо пила в ней) по кинескопу может петля размагничивания. Когда термистр стареет она может и зарычать. ;)
Вот точно. Про петлю и забыли! Это вернее всего.
HardWareMan, если с петли при включении не снимется напряжение 220в то петля начнет вонять и гореть так как рассчитана на кратковременную работу.Желающие могут проверить опытным путем :) Надо начинать с проверки петли размагничивания.

palsw
30.03.2015, 20:49
ZXFanat, так она на разьеме - отключить и послушать

BYTEMAN
30.03.2015, 22:20
если бы она не отключалась, картинку бы колбасило...

SoftFelix
30.03.2015, 23:39
Снять отклоняющую систему, сухой, но не влажной ветошью протереть внутри или продуть с помощью пылесоса. Установить обратно, закрутить винты крепления.
Сизифов труд. Потом ещё год ипатся со сведением и геометрией.

HardWareMan
31.03.2015, 06:37
HardWareMan, если с петли при включении не снимется напряжение 220в то петля начнет вонять и гореть так как рассчитана на кратковременную работу.Желающие могут проверить опытным путем :)
Это если подаются все 220. А когда термистр не может набрать нужное сопротивление, то слабый ток идет на нее. Этого может не хватать на "расколбас" изображения но звук слышно, особенно рядом. Было такое просто уже.