PDA

Просмотр полной версии : DoubleDragon III в цвете?

ZX_NOVOSIB
12.04.2015, 22:02
А его реально разукрасить?

1 и 2 часть я не понимаю, по-моему они не играбельные. А вот третья часть довольна недурна. В детстве её всю прошел, правда с бессмертием. Разукрашенную с удовольствием прошёл бы еще раз :)

Как мог бы выглядеть 1-ый левел:

http://speccy2.mag.su/ns4vbe.png

http://speccy2.mag.su/yncs2o.png

http://speccy2.mag.su/uipb08.png

Shadow Maker
13.04.2015, 10:40
Тебе слова "попиксельный скроллинг" ничего не говорят чтоли? Нормально это не сделать в цвете.

palsw
13.04.2015, 11:34
в тс конфе легко :)

Ralf
13.04.2015, 11:45
> Тебе слова "попиксельный скроллинг" ничего не говорят чтоли? Нормально это не сделать в цвете.

Да, если это оставить и добавить цветы будет выглядеть ужасно.

Можно делать мод тоже для скроллинга и заменить попиксельный на 8 пикселей. Я так уже раз делал.

Но Double Dragon 3 мне делать не хочется. Очень много других проектов а жизни не хватает :)

Конечно, если кто-то хочет с интересом посмотрю результат.

Oleg Origin
13.04.2015, 12:39
А его реально разукрасить?

Ребят, может, всё-таки не стоит смотреть в плане раскаски на игры, которые изначально для этого не подходят? =) Shadow Maker и Ralf дело говорят. И вопрос не только в плавном скроллинге (Robocop, Double Dragon 3 и т.п.) - просто графика многих игр изначально рисуется так, чтобы быть монохромной. Ну не пойдет тому же Робокопу на пользу спектрумовская палитра, даже если бы это было возможно. У игры и без цвета есть неповторимая атмосфера - зачем ее ломать? А если просто слепо выбирать игры без скроллинга в кандидаты для расцвечивания - то так и до Last Ninja 2 можно добраться =) Лично я буду против =)

Какие тогда игры выбирать? Пока еще есть немало игр, в которых отсутствие цвета кажется нелепым в принципе. Статические блоки 16*16 - и без цвета. Потому, например, выбор Rod Land для расцвечивания был вполне логичным (это ведь Ralf делал, если я не ошибаюсь?) Его усилиями, скоро подобных "нелепостей" на спектруме не останется =) Конечно, и в подобных играх могут всплыть неожиданные проблемы, как это случилось с попыткой раскрасить SwitchBlade.

Наконец, сам по себе плавный скроллинг - не такая большая помеха для цвета: вспомним оригинальные Cobra, Beyond the Ice Palace и многие другие. Просто стоит выбирать игры, которые по сути (и технически, конечно) подходят для этого (у нас ведь есть немного вкуса, правда?), а не красить всё, что попадется под руку =)

Slider
13.04.2015, 14:57
Очень много других проектов а жизни не хватает :)
До сих пор жду After the War 2... :(
Ralf, будет хоть когда-то?..

Ralf
13.04.2015, 15:15
До сих пор жду After the War 2...
Ralf, будет хоть когда-то?..

У меня там были глюки и я всё забросил.
Но я помню и меня это мучит :), есть шанс что вернусь к работе

ZX_NOVOSIB
13.04.2015, 17:43
Ребят, может, всё-таки не стоит смотреть в плане раскаски на игры, которые изначально для этого не подходят? =) И вопрос не только в плавном скроллинге (Robocop, Double Dragon 3 и т.п.) - просто графика многих игр изначально рисуется так, чтобы быть монохромной. Ну не пойдет тому же Робокопу на пользу спектрумовская палитра, даже если бы это было возможно. У игры и без цвета есть неповторимая атмосфера - зачем ее ломать? А если просто слепо выбирать игры без скроллинга в кандидаты для расцвечивания - то так и до Last Ninja 2 можно добраться =) Лично я буду против =)Про Double Dragon 3 goodboy в соседней теме о Рене3 упоминал, я думал, что он плохого не посоветует )) Поэтому даже не обратил внимание на пиксельный скролл.

Наконец, сам по себе плавный скроллинг - не такая большая помеха для цвета: вспомним оригинальные Cobra, Beyond the Ice Palace и многие другие. Просто стоит выбирать игры, которые по сути (и технически, конечно) подходят для этого (у нас ведь есть немного вкуса, правда?), а не красить всё, что попадется под руку =)Ну раз плавный скролл не помеха для цвета, то и ДаблДракон3 можно раскрасить значит ) Про Робокопа согласен, там монохромная атмосфера, цвета там не будут смотрется, но в ДД3 вроде ж нормально смотрится :)

Oleg Origin
13.04.2015, 18:27
Ну раз плавный скролл не помеха для цвета, то и ДаблДракон3 можно раскрасить значит... вроде ж нормально смотрится :)

На статической картинке - да, неплохо. На мой вкус, этой игре цвет идёт. Но нужно быть готовым к тому, что смещение атрибутов при скроллинге здесь будет очень сильно заметно. В Cobra, например, графика изначально продумана так, что цветной плавный скроллинг происходит без каких-либо заметных глюков. В DD3 будет заметно.

Ну, разумеется, можно не обращать внимания на негативный эффект смещения атрибутов, просто раскрасить - и пусть ползут (см. Beyond the Ice Palace и многие другие). Или вот, Ralf предложил - делать вместо плавного скроллинга познакоместный. Только желающих этим заняться пока не нашлось =)

ZX_NOVOSIB
13.04.2015, 19:06
Или вот, Ralf предложил - делать вместо плавного скроллинга познакоместный. Только желающих этим заняться пока не нашлось
Ну это пока не нашлось. Вдруг потом найдутся )

jerri
13.04.2015, 20:05
Если хотите окрасить ДД3 то надо серьезно перетрясти графику
чтобы между цветными пятнами были переходные черные места иначе будет клеш и хрень