PDA

Просмотр полной версии : Metal Man Remixed + книга "ZX Spectrum: a visual compendium" от Bitmap Books

Oleg Origin
14.05.2015, 00:11
Сэм Дайер (компания Bitmap Books, Великобритания), выпустивший ранее замечательные высококачественные книги о ретро-компьютерах C64 и Amiga, готовит к выпуску новую книгу "ZX Spectrum: a visual compendium".

В качестве специального приложения к этой книге выйдет и моя новая игра Metal Man Remixed - серьезно улучшенная версия прошлогодней игры Metal Man Reloaded. Игра была сделана специально для Bitmap Books, и официально будет распространяться только на кассетах, только в англоязычной версии - это будет очень качественный, богато оформленный коллекционный релиз.

Подробности можно будет узнать на www.bitmapbooks.co.uk (http://bitmapbooks.co.uk/), также Сэм активно твитит об этом.
А 15 мая 2015 он запустил Кикстартер этого проекта, где анонсировал еще и кучу дополнительных фишек:

https://www.kickstarter.com/projects/2146199819/zx-spectrum-a-visual-compendium-by-bitmap-books

Помимо моей игры, книгу можно купить и с другими приложениями: игрой DreamWalker: Alter Ego 2 от Дениса, альбомом C-Jeff 'а, различными подписанными постерами и т.д.
Сборы идут довольно быстро. Чувствуется, что многие дополнения тоже будут реализованы.

http://www.olegorigin.org/pic/mmrmx_poster_sz768.jpg

http://www.olegorigin.org/pic/mmrmx_00.gif http://www.olegorigin.org/pic/mmrmx_01.gif

http://www.olegorigin.org/pic/mmrmx_02.gif http://www.olegorigin.org/pic/mmrmx_03.gif

http://www.olegorigin.org/pic/mmrmx_04.gif http://www.olegorigin.org/pic/mmrmx_06.gif

http://www.olegorigin.org/pic/mmrmx_07.gif http://www.olegorigin.org/pic/mmrmx_05.gif

http://www.youtube.com

Отличия Metal Man Remixed от Metal Man Reloaded:

- новая заставка
- новый постер
- новый логотип и шрифт
- полностью переработанный фон первого уровня / вступительной истории
- полностью переработанные лица персонажей и спрайты главного героя
- добавлена пауза (SPACE)
- модифицирован музыкальный биперный движок для чуть лучшего звучания на оригинальных ZX Spectrum с медленным #FE портом
- чуть измененная панель интерфейса
- уменьшена сложность первого уровня: 2 аптечки вместо 1; уменьшено одновременное количество врагов - теперь по крайней мере первый уровень пройдут многие игроки
- улучшена графика летающего мотоцикла на первом уровне
- исправлен небольшой глюк с возможным "кривым" входом в туннель на этом самом мотоцикле
- серьёзно улучшены взрывы (графика и режим наложения спрайтов)
- изменена графика некоторых врагов
- улучшена анимация пламени на третьем уровне
- слегка изменен фон в мотоциклетной части третьего уровня
- исправлен небольшой глюк с неверным позиционирование выстрелов андроидов (был только на первом уровне оригинальной игры)
- исправлена избыточная очистка атрибутов, как следствие - совсем незначительное увеличение скорости
- мелочь, а приятно: цветной (вместо монохромного) перевернутый полицейский автомобиль на первом уровне
- улучшена графика последнего уровня
- более полезное моноколесо на последнем уровне - теперь герой на нём защищен от взрывов, когда давит взрывающихся врагов
- логика последнего секрета с сейфом и кошками изменена
- исправлена пропущенная фаза в беге собаки на втором уровне (это также сделано в последней версии оригинальной игры на моём сайте)
- некоторые другие изменения и оптимизации в графике, коде и текстах

Ну и главное: эту игру можно будет купить в коробке, как в 80-е!

В остальном это старый добрый Metal Man Reloaded

P.S. Правда, MMR тоже можно купить в коробке, но я не занимаюсь пересылкой =)

P.P.S. На ожидаемую критику ответил чуть ниже

Rindex
14.05.2015, 03:04
Мозгов на что-то новое не осталось, как у кинопроизводителей? Давай уже вышедшее переделывать, причём ещё и продавать, хотя оригинал был бесплатным? Ну-ну. Зачем ты с ним связался только... :(

Slider
14.05.2015, 08:41
Блин, Риндекс, ты иногда как сказанешь... Че ты на Олежку наехал-то? По-моему самый правильный путь. Почему бы то, что он нам раздал на шару, не продать кому-то там еще за деньги в красивой обертке? Молодца!!!
А благодаря этому, надеюсь, у Олега появиться немного времени и желания на реализацию/завершения своих старых и новых zx-проектов...
И опять же - что плохого в выпуске extended/remixed edition? Ты что, Castlevania не ждешь в новой редакции?..

Oleg Origin
14.05.2015, 08:54
Мозгов на что-то новое не осталось, как у кинопроизводителей? Давай уже вышедшее переделывать, причём ещё и продавать, хотя оригинал был бесплатным? Ну-ну. Зачем ты с ним связался только... :(

Я вполне ожидал этот коммнетарий =) Потому сразу:
1) Игра сделана по наводке Сэма, который хотел было просто приложить к книге старый Metal Man Reloaded, но при этом хотелось некоторой эксклюзивности.
2) Игра сделана специально для тех, кто хочет получить качественное "физическое" издание.
3) Я с этого не имею ни копейки, но упускать последнюю возможность сделать релиз большим тиражом, как в 80-е - я не собирался. И это единственная причина, почему я этим занялся.
4) Кто-то действительно полагает, что игра никогда никем не будет выложена в открытый доступ? =)
5) Я никогда не ищу из создания игр для zx какую-либо коммерческую выгоду - наоборот, лишь вкладываю свои ресурсы. По-настоящему новые игры будут бесплатны.

6) И, наконец, чем больше я получу таких комментариев, как от Риндекса, тем, вероятно, меньше шансов у всех нас увидеть новые игры с невиданным ранее плавным многослойным полноэкранным цветным и почти лишенным клэшинга скроллингом во всех направлениях =) На который я сейчас смотрю и который разрабатываю для двух с половиной совершенно новых движков =)

А вообще, в любом случае, я не обижаюсь, ибо прекрасно знал, что кто-то меня неправильно поймёт. Стоит сделать что-то для людей, потратив уйму своего времени - и кто-нибудь обязательно закидает =)

Abrahaz
14.05.2015, 09:35
Всё сделал правильно. Игра красивая, бесподобная. Графика, код на высшем уровне.
Молодчина! Ждём новых работ.

Shadow Maker
14.05.2015, 09:36
Да отличный план для публикации, по-моему! Что за недовольство еще. Давай еще на всех, кто публиковался у Кронософта наедем (да, кто там, jerri, VBI, кто-то еще), ибо какого хрена, доколе???? :) Бред.

А Олег молодец! Хорошо, что будет такая возможность, это вообще очень стимулирует, особенно когда у тебя твоя же игра стоит на полочке в красивой такой упаковке - есть чем гордиться :)

goodboy
14.05.2015, 09:57
готовит к выпуску новую книгу "ZX Spectrum: a visual compendium".
а книжка-то о чём ?

jerri
14.05.2015, 09:58
Shadow Maker, есть еще вариант l'Abbaye des morts на кассете
только я сейчас хз где взять... На ВОС координаты были

Oleg Origin
14.05.2015, 10:19
а книжка-то о чём ?

Подарочное издание. В основном краткие обзоры игр за всю историю спектрума, иллюстрации на всю страницу. Очень красиво оформленная и с качественной полиграфией. Для примера можно посмотреть на книги Сэма о С64 и Amiga: bitmapbooks.co.uk (http://bitmapbooks.co.uk/)

Разумеется, вряд ли заядлые фанаты спектрума узнают из книги что-то новое, но где ещё найти подарочное издание о ZX такого качества? =)

Alex Rider
14.05.2015, 10:50
Мозгов на что-то новое не осталось, как у кинопроизводителей?
Rindex, не кипятись. Все мы помним, что только Dizzy достойны выпуска модифицированных версий :)

yuriy
14.05.2015, 11:06
причём ещё и продавать
Ты никогда не задумывался о перспективе того, что если человек ещё будет зарабатывать на этом (в этой области), то для нас это будет, как минимум, шансом увидеть больше НОВЫХ качественных проектов?

Причем, для тебя, Денис, это ещё будет и бесплатным...

Shadow Maker
14.05.2015, 11:09
Да какой зарабатывать, это утопия полная, там цена окупает только считая изготовление. Не в этом же суть, а в публикации на реальном носителе.

Oleg Origin
14.05.2015, 11:20
Ты никогда не задумывался о перспективе того, что если человек ещё будет зарабатывать на этом (в этой области), то для нас это будет, как минимум, шансом увидеть больше НОВЫХ качественных проектов? Причем, для тебя, Денис, это ещё будет и бесплатным...

да для меня речь даже не об этом: я-то не получаю никаких денег с этого проекта, и ни о каких выгодах не думаю - для меня это лишь возможность сделать самый масштабный за последний десяток лет (или более) кассетный релиз. а то что толку с того, что я предлагаю MMR в коробке? - всё равно ж никому в Питере он не нужОн, ну а с пересылкой такой мелочи мне, честно говоря, совершенно не хочется связываться =) а тут - фактически "мирового масштаба" релиз - я уверен, что за рубежом точно найдется немало желающих, да и в России пара-тройка человек...

ну а новые "бесплатные" игры я в любом случае буду выпускать, мне за это ничего не надо.

P.S. Shadow Maker постом выше совершенно прав =)

yuriy
14.05.2015, 11:40
Oleg Origin, да это я как раз понял из твоего поста на предыдущей странице, но мне показалось, Денису проще объяснить о "перспективе", нежели о высоких материях и технологиях кассетных релизов. Хотя я, не вижу ничего плохого ни в том, ни в другом, как бы утопически это не выглядело.

ZX_NOVOSIB
14.05.2015, 12:09
В качестве специального приложения к этой книге выйдет и моя новая игра Metal Man Remixed - серьезно улучшенная версия прошлогодней игры Metal Man Reloaded. Игра была сделана специально для Bitmap Books, и официально будет распространяться только на кассетах, только в англоязычной версии - это будет очень качественный, богато оформленный коллекционный релиз.

2) Игра сделана специально для тех, кто хочет получить качественное "физическое" издание.
Круто! А у вас с Сэмом нет желания сделать еще и +3DOS версию? Книгу купят фанаты, а у каждого уважающего себя фаната есть +3. На +3DOS как раз и выпускали супер-пупер игры со всякими дополнительными ништяками. Т.е. если игра супер-пупер, то она обязана иметь +3 версию ) Можно было бы приложить к книге дискету (да хоть 3.5) или CD, а на нём .dsk образ. Ну и от TR-DOS версии не откажемся ))

3) Я с этого не имею ни копейки, но упускать последнюю возможность сделать релиз большим тиражом, как в 80-е - я не собирался. И это единственная причина, почему я этим занялся.Может Сэму предложить еще что-нибудь на кассету записать? ) Castlevania как нельзя лучше подойдёт, на одной стороне Метал Мэн, на другой Кастла. Думаю Санчез не будет против ;) Правда что-там с авторскими правами у Кастлы я не в курсе.

чем больше я получу таких комментариев, как от Риндекса, да ладно, ты что не знаешь Риндекса? Или не знаешь ААА? Иной раз как зайдут, как напишут чё-нибудь не подумавши, не вникнув в суть, так потом хоть стой хоть падай )

---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

- добавлена пауза (SPACE)
может я туплю, но шпаце это же для стрельбы обычно? А паузу можно на ентер (под правый мизинец) или на M (N).

Oleg Origin
14.05.2015, 12:34
А у вас с Сэмом нет желания сделать еще и +3DOS версию? Книгу купят фанаты, а у каждого уважающего себя фаната есть +3... Ну и от TR-DOS версии не откажемся ))

Как-то не упомянул он +3. А я не тру фанат. У меня только +2 =))) +3DOS я не знаю, и ради одного проекта разбираться с ним не хотелось бы. Ну а поскольку официально игра будет распространяться только на кассетах, то я не могу предложить ни TR-DOS, ни русскоязычную версию. Но наверняка рано или поздно .tap файл где-нибудь "всплывёт", тогда ничто не помешает прикрутить к нему имеющийся TR-DOS загрузчик =)

Может Сэму предложить еще что-нибудь на кассету записать? ) Castlevania как нельзя лучше подойдёт, на одной стороне Метал Мэн, на другой Кастла. Думаю Санчез не будет против ;) Правда что-там с авторскими правами у Кастлы я не в курсе.

Кастлу он, конечно, тоже оценил - но тут уж не знаю - это был его выбор, что именно выпускать. Предложить-то всегда можно - контакты у него на сайте. Подозреваю (но не говорю за Сэма), что с этим проектом всё определено - кикстартер стартует уже через несколько часов...

да ладно, ты что не знаешь Риндекса? Или не знаешь ААА? Иной раз как зайдут, как напишут чё-нибудь не подумавши, не вникнув в суть, так потом хоть стой хоть падай )

Так я и написал, что не обижаюсь =) Всё в порядке, я ему ещё и спасибо сказал =)

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

может я туплю, но шпаце это же для стрельбы обычно? А паузу можно на ентер (под правый мизинец) или на M (N).

На реале у абсолютного большинства синклер/кемпстон джойстики, а когда тянешься к клавиатуре +2, то проще всего не глядя попасть именно на пробел. А на выбор клавиш уже памяти не было.

ZX_NOVOSIB
14.05.2015, 12:42
Но наверняка рано или поздно .tap файл где-нибудь "всплывёт", тогда ничто не помешает прикрутить к нему имеющийся TR-DOS загрузчик =)руссификацию тоже не помешает прикрутить, после "всплытия" )

Кастлу он, конечно, тоже оценил - но тут уж не знаю - это был его выбор, что именно выпускать. Предложить-то всегда можно - контакты у него на сайте. Подозреваю (но не говорю за Сэма), что с этим проектом всё определено - кикстартер стартует уже через несколько часов...Ну и пусть стартует. Если что-то убирать уже после старта, то это плохо. А вот что-то добавить - тут, я уверен, никто не будет возражать, лишней плюшке все будут только рады ) 1 игра хорошо, 2 - еще лучше.

Slider
14.05.2015, 12:53
наверняка рано или поздно .tap файл где-нибудь "всплывёт"
в предвкушении потираю руки :v2_dizzy_eat:

AAA
14.05.2015, 13:27
Был бы большой грех с моей стороны не использовать заставку и картинку из игры для создания запила. Утянул. авторам спасибо! графика , игра, ваабще исполнение выше всяческих похвал. Как будет у меня украденная версия, обязательно сыграю.

ZX_NOVOSIB
14.05.2015, 13:34
На реале у абсолютного большинства синклер/кемпстон джойстики, а когда тянешься к клавиатуре +2, то проще всего не глядя попасть именно на пробел. А на выбор клавиш уже памяти не было.да, на пробел проще всего попасть, поэтому его и ставят обычно на стрельбу, стрельба - часто используемая фкнкция. А паузу будут редко использовать, можно её куда-нибудь и в другое место засунуть. (enter или M) Я в детстве всегда играл qaopspace, а оставшиеся клавиши вешал слева направо, начиная с M, т.е. m,n,b,v...

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:32 ----------

Как будет у меня украденная версия, обязательно сыграю.
Вместо того, чтобы ждать пока кто-то украдет - лучше сам укради. Если ты не украдешь, то кто? Кто если не ты? Вся надежда на ААА.

Oleg Origin
14.05.2015, 13:44
да, на пробел проще всего попасть, поэтому его и ставят обычно на стрельбу, стрельба - часто используемая фкнкция. А паузу будут редко использовать, можно её куда-нибудь и в другое место засунуть. (enter или M)

Ну, если не делать переопределение клавиш - то в любом случае сколько людей - столько и мнений, кому как удобнее. в принципе, QAOPM - одна из самых распространенных схем же... )

Ralf
14.05.2015, 14:04
Поздравляю с выпуском игры в реале, Олег.

Денег больших с этого кажется не будет, но игра достойна того чтобы получить более славы а и наверно приятно будет подержать кассету в руках :)

AAA
14.05.2015, 14:22
А еще лучше титановую флешку с алмазной гравировкой и стразами.

scooter
14.05.2015, 14:38
Давай уже вышедшее переделывать, причём ещё и продавать
Пускай продают. Кто-нибудь купит, если цену доступную сделают.

ZX_NOVOSIB
14.05.2015, 15:30
Ну, если не делать переопределение клавиш - то в любом случае сколько людей - столько и мнений, кому как удобнее.Последнее слово всегда за тобой. Но ради любопытства я сделал опрос (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25123) ) Просьба всех неравнодушных проголосовать.

Oleg Origin
14.05.2015, 15:46
Последнее слово всегда за тобой. Но ради любопытства я сделал опрос (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=25123) ) Просьба всех неравнодушных проголосовать.

А я предвижу результаты =) Просто у меня немного другая постановка вопроса: "на какую клавишу вешать одну дополнительную функцию (паузу или, скажем, выбор оружия), если вы при этом используете джойстик?" Причем для оригинальных Синклеровских машин. (Англия же!) И тут я всё же рискну ответить сам: на самую большую (это не касается модели 48K) и легко доступную. И это SPACE =)

ZX_NOVOSIB
14.05.2015, 15:56
А я предвижу результаты =)я тоже )

Просто у меня немного другая постановка вопроса: "на какую клавишу вешать одну дополнительную функцию (паузу или, скажем, выбор оружия), если вы при этом используете джойстик?" Причем для оригинальных Синклеровских машин. (Англия же!) И тут я всё же рискну ответить сам: на самую большую (это не касается модели 48K) и легко доступную. И это SPACE =)
Если играть джойстиком, то базара нет, для паузы лучше SPACE. Но здесь возникает вопрос, а большинство точно играет на джойстике? Или большинство играет всё же на клавиатуре? ;)

---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

И вот тут возникает возможность создать другой опрос, типа на реале вы как играете, клавой или джоем? Но так как:
Причем для оригинальных Синклеровских машин. (Англия же!) , то и опрос этот надо делать на WoS )

Rindex
14.05.2015, 16:40
Rindex, не кипятись. Все мы помним, что только Dizzy достойны выпуска модифицированных версий :)

А чего мелочиться, давайте их начнём продавать? Они хоть новые. Причём там вообще улёт какой-то. Вы их просто не видели ещё.

Для меня так. Вышла игра, прошёл, и всё. То что там выйдет версия 10-20-я мне уже не особо интересна. Она будет интересна тем, кто в оригинал не играл.

И я просто думал, что буржуй решил денежку сорвать на игре Олега. Так что извиняюсь, если обидел.

goodboy
14.05.2015, 16:45
там вообще улёт какой-то. Вы их просто не видели ещё. а какое ты имеешь к-ним отношение ?

---------- Post added at 16:45 ---------- Previous post was at 16:45 ----------

я просто думал, что буржуй решил денежку сорвать на игре Олега.главное книга, а игра просто как пример качественного продукта.

Rindex
14.05.2015, 16:50
а какое ты имеешь к-ним отношение ?

К каким? К последней игре, которая уже есть, или что ещё один новый человек делает? Если честно никакое. Да я и ничего и никогда не просил. Пусть Юрию с Титусом денежка что-ли упадёт. Я зарабатываю строительством, мне хватает.

AAA
14.05.2015, 17:25
Счас соскапился с одним Итальяшкой недоделанным. Он дал мне несколько мелодий в демо, как кодер соберет будет вам дема на основе этой неказистой графики Самантукаки, димидрола и еще бог знает кого )).

---------- Post added at 18:25 ---------- Previous post was at 18:22 ----------

Стоимость предыдущих книг (2000 руб и 4000 руб) высоковата, по спекки вряд ли будет меньше, кто нибудь, из тех кто тут говорит как все хорошо и правильно, купит ее? Отдельно релиз рублей за 150-400 я например купил бы, как собственно и делал раньше. Вообще проект сугубо коммерческий, надеюсь он даст что то Олегу взамен суммы на счете, я в этом не понимаю. Спасибо еще раз за игры.

Цена уже обговорена, для инстранцев 5000 рублей за кассету. Для русских за титановую флешку 300 рублей. Сама флешка стоит дорожею Продажи вот вот начинаются после СС 2015.

ZX_NOVOSIB
14.05.2015, 18:07
Стоимость предыдущих книг (2000 руб и 4000 руб) высоковата, по спекки вряд ли будет меньше, кто нибудь, из тех кто тут говорит как все хорошо и правильно, купит ее? Отдельно релиз рублей за 150-400 я например купил бы
в связи с падением рубля, эта книжка очень дорогая наверно будет. Но если бы у меня зарплата была хотя бы тыщ 40, то я бы взял книженцию эту. Но увы.

А вот к примеру тр-дос версию на дискете взял бы рублей за 150. И игру Санчеза бы взял, я даже предложил ему финальную версию на дискетах распространять (чисто ради фана, не выгоды ради), но видимо ему это не интересно.

DenisGrachev
14.05.2015, 18:11
Клёва! Новая заставка огонь!
Кастла тоже промелькнула в рамках Russian Homebrew Scene :)

http://www.youtube.com

drbars
14.05.2015, 19:36
Всё это очень мотивирует - к доделыванию Диззика :)

Rindex
14.05.2015, 19:43
Всё это очень мотивирует - к доделыванию Диззика :)

Давно ждём. Разродись уж там.

ZX_NOVOSIB
14.05.2015, 20:57
Всё это очень мотивирует - к доделыванию Диззика
может диззика сначала на дискетах распространить? :) А потом, через месяцок выложить в сеть. Обычные игры можно просто так в сеть выкладывать. Но если родилась мега-игра, то её нельзя просто так выложить, это скучно, это просто не прилично в конце концов ) Надо обязательно что-то эдакое придумать, не скучное.

dizzykei
14.05.2015, 21:15
ZX_NOVOSIB, сначала бы ему доделать, а потом можно и совместить.
А pdf-версии предыдущих книг в сети не вспылывали?

yuriy
14.05.2015, 22:04
может диззика сначала на дискетах распространить? :) А потом, через месяцок выложить в сеть.

Я категорически с тобой не согласен!!!:mad: Но это уже off и совсем для другой темы.

Eagle
14.05.2015, 22:11
Я категорически с тобой не согласен!!!:mad: Но это уже off и совсем для другой темы.

Вам хорошую игру купить — жаба душит? :)

Rindex
14.05.2015, 22:15

Этот человек делает отличные игры. И ты бы лучше заткнулся. Где хоть одно творение от тебя? Ну ка покажи, а мы все тут посмотрим.

ZX_NOVOSIB
14.05.2015, 22:18
Я категорически с тобой не согласен!
Ещё не поздно передумать и категорически согласиться ;)
Эта тема в том числе и про то, как хорошо распространять ретро-игры на физических ретро-носителях, как это здорово, круто, приятно и полезно, а несогласные с этим тезисом подлежат анафеме и изгнанию из темы :)

И я же предложил, что через месяцок игру нужно в свободный доступ, это я про CKD (dizzy7)

---------- Post added at 01:18 ---------- Previous post was at 01:16 ----------

И ты бы лучше заткнулся.
ты порой бываешь чересчур груб )

Eagle
14.05.2015, 22:19
Где хоть одно творение от тебя?
Они есть на орионе, но когда у меня появился спектрум, то пыл игроделанья поубавился. Хотя вас не в ту сторону клонит, зачем так грубо?

Black Cat / Era CG
14.05.2015, 22:20
И я же предложил, что через месяцок игру нужно в свободный доступ, это я про CKD (dizzy7)
Я б купил. Но вопрос всегда в цене. И если на кассету записать еще как-то можно, то вот с 5-дюймовками проблемно будет.

Eagle
14.05.2015, 22:21
Эта тема в том числе и про то, как хорошо распространять ретро-игры на физических ретро-носителях, как это здорово, круто, приятно и полезно, а несогласные с этим тезисом подлежат анафеме и изгнанию из темы
Вооот! Будь такое, например, в барахолке, то не прошел бы мимо.

Rindex
14.05.2015, 22:24
Они есть на орионе, но когда у меня появился спектрум, то пыл игроделанья поубавился. Хотя вас не в ту сторону клонит, зачем так грубо?

Если грубо, сорри. Просто вот так. Ну просто на нервах.

На Орионе не играл ни в одну игру. Так что не в курсе. Сваяй на DizzyAGE чего нибудь, как Юрий.

Alex Rider
14.05.2015, 22:27
И ты бы лучше заткнулся.
Rindex, вот тебя Eagle правда настолько обидел своей фразой, что ты такие вещи пишешь? Ты в приличном месте, держи себя в руках, пожалуйста. Не провоцируй срачи на ровном мсесте.

ZX_NOVOSIB
14.05.2015, 22:31
Я б купил. Но вопрос всегда в цене. И если на кассету записать еще как-то можно, то вот с 5-дюймовками проблемно будет.
Я предлагал распространять по символичной цене - 100-150 руб. Вместо 5-дюймовок можно 3.5 использовать, их можно без проблем по 100 р./пачка найти. Да даже 5-ти дюймовки иногда по 50р/пачка продают, прошлым летом, если не ошибаюсь GARNIZON на барахолке продал по этой цене целый вагон дискет. Можно и б/у заюзать, только конвертики новые сделать и принт на них нанести, ну и авторский автограф тоже можно.

goodboy
14.05.2015, 22:36
человек делает отличные игры.
согласен,
только ты не-забывай что DizzyAGE это чужой движок и у него есть автор.
сваять полностью свою игру и использовать чужие наработки это совсем разные вещи.

Black Cat / Era CG
14.05.2015, 22:37
Я предлагал распространять по символичной цене - 100-150 руб.
Стоит ли это трудозатрад по записи, распечатке и т.д. Это, имхо, уже чистый энтуазизм. Но я б купил. Хотя и нет реала. Просто для кайфа.

Вместо 5-дюймовок можно 3.5 использовать
А это, имхо ж, уже совсем не труъ.
Да и покрытие уже сыпется на дисках.

goodboy
14.05.2015, 22:40
похоже это начинание заглохло
http://muzicona.com/carlos-michelis-deluxe-ru.html

Rindex
14.05.2015, 22:40
согласен,
только ты не-забывай что DizzyAGE это чужой движок и у него есть автор.
сваять полностью свою игру и использовать чужие наработки это совсем разные вещи.

Сыграй в эту (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23278). Там абсолютно новый движок. Да и тестировал ты игру тоже на новом движке.

goodboy
14.05.2015, 22:45
Там абсолютно новый движок.
ошибаешься, там совсем другое представление мира (скроллинг вместо комнат) однако движок тот-же самый.

scl^mc
14.05.2015, 22:49
Этот человек делает отличные игры. И ты бы лучше заткнулся. Где хоть одно творение от тебя? Ну ка покажи, а мы все тут посмотрим.
дэн, "сперва добейся" тут совершенно не подходит.

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

по сабжу: попробую скроить необходимую сумму, дабы приобресть после релиза

Rindex
14.05.2015, 22:54
ошибаешься, там совсем другое представление мира (скроллинг вместо комнат) однако движок тот-же самый.

Вот... Совсем всё по другому. Спроси у Титуса, он делал.

ZX_NOVOSIB
14.05.2015, 23:03
честно признаться я подумывал купить, может даже куплю, если продают конечно ещё ) Но всё-таки Carlos Michelis мне не настолько нравится, скучно, там геймплей тупой и вид сверху, это "в гнезде орла" (никогда не любил) только графически чуть-чуть лучше оформлена. И цена 300, всё-таки можно было чуть подешевле.

Метал Мэн, Кастла, CKD - это игры совсем другого уровня. Их точно бы купил.

---------- Post added at 02:03 ---------- Previous post was at 01:59 ----------

А это, имхо ж, уже совсем не труъ.
Да и покрытие уже сыпется на дисках.
Да всё труъ, в 90-ых вроде распространяли же софт на 3.5.
И никакое покрытие не сыпется, продаются новые запечатанные пачки 3.5 дискет, всё там тип топ. Можно игру два-три раза записывать и несколько копий нулевой дорожки делать, например на 78,79,80 дорожках.

goodboy
14.05.2015, 23:17
Вот... Совсем всё по другому. Спроси у Титуса, он делал.в моём понимании это как просмотр фильмов разных жанров на одном и том-же видаке.
содержимое разное,а устройство его воспроизводящее одно-и-тоже.

yuriy
14.05.2015, 23:25

Если бы меня спросили про то, какие игры на спектруме я запомнил за последнее время, то я бы смог назвать 3 по памяти:

1. Мэтал Ман из Питера.
2. Кастлевания от Санчеза.
3. Дримвалкер, короче мультиоргазм из Бийска.

И ни одну бы я не купил. Почему? Потому, что все игры не моего жанра, и покупать, чтобы не играть в них я не вижу смысла. Но при возможности адекватной и простой системы donate в своей дебильной стране, я бы пожертвовал всем по чуть-чуть, только потому, что реально понимаю, сколько туда вбухано труда и личного времени.

А с Кристал Кингдом от drbars я сам как нибудь разберусь, когда она будет готова, конечно.

Так что пусть пока жаба побудет с вами.

Rindex
15.05.2015, 02:18
в моём понимании это как просмотр фильмов разных жанров на одном и том-же видаке.
содержимое разное,а устройство его воспроизводящее одно-и-тоже.

Разкадровка разная. Титус об этом писал, но похоже пост стёрт.

Проще, Диззи ходит плавнее.

denpopov
15.05.2015, 05:15
идут года, потоки говна от риндекса неисчерпаемы.

drbars
15.05.2015, 07:07
Ребят, увы! Вопросы паблишенга для диззика решить сам не смогу - поэтому ни кассет, ни постеров... Нужно всё с братьями Оливер согласовывать, и этим должен заниматься паблишер. Моё дело CODE и QC.

AAA
15.05.2015, 09:34
Первая работа Итальянца в России. Он пока что лошара конечно, но вот. Музыка переключается любой кнопкой или играет поочереди.

http://zxaaa.untergrund.net/screen10/cs_metal2.png

http://zxaaa.untergrund.net/view_demo.php?id=8784

drbars
15.05.2015, 10:09
AAA, я думаю автора надо было спросить про использование графики из ещё нерелиженной игры.

AAA
15.05.2015, 10:14
Изкуерде спрашивать не надо. Он итальянец. А ааа эту дему не делал а ложил на сайт. А графика красивая лежит в 1 пасту. Изкуерде осталось только на сетке собрать вторую картинку из кусков вложенного и перевести на спектрум по своему вкусу.

Демоискуство принадлежит народу, тоесть всем.

Лишний шум вокруг игры увеличит продажы игры!

Oleg Origin
15.05.2015, 10:22
AAA, я думаю автора надо было спросить про использование графики из ещё нерелиженной игры.

однажды увиденное становится общественным достоянием - разве на когда-то Спектруме было иначе? =) разумеется, я не могу быть против

Кикстартер запущен, сборы идут довольно быстро
https://www.kickstarter.com/projects/2146199819/zx-spectrum-a-visual-compendium-by-bitmap-books

Чувствуется, что многие дополнительные фишки тоже будут реализованы.
Сэм предлагает просто невероятную кучу всего =)

jerri
15.05.2015, 10:59
Они есть на орионе

а где посмотреть?
мне для общего развития

ZX_NOVOSIB
15.05.2015, 13:32
Кикстартер запущен, сборы идут довольно быстро
https://www.kickstarter.com/projects...y-bitmap-books
Чувствуется, что многие дополнительные фишки тоже будут реализованы.
Сэм предлагает просто невероятную кучу всего =)
Я правильно понял, что помимо твоей игры (100 кассет?) в рамках проекта будет еще 50 кассет с Дримвалкер2? (Denis Krachev стоит поправить на Grachev, не?) А може еще как-нибудь Кастлу можно выпустить в рамках проекта?? ) Улучшенную с доп. плюшками.

В том месте где в книге будет упоминание о спектруме в России, надеюсь будет упоминание о Ларченко, Родионове, Капульцевиче? А Медноногов будет упомянут? Как же без него, ведь он написал Буратино и Черный Ворон. (кстати можно было бы их перевести на англ., bdi у буржуев тоже есть, в том числе и новодельные)

Я с этого не имею ни копейкину хоть книгу то в твердой обложке и кассету с игрой получишь надеюсь? )

AAA
15.05.2015, 13:36
однажды увиденное становится общественным достоянием - разве на когда-то Спектруме было иначе? =) разумеется, я не могу быть против

Последствия зажимания мы уже увидели по мультиматографу11 и Хайпу. Спектрумовский стаф всегда был и есть народным. Еще со времен первых попыток что то продать (Спектрофон), ААА уже тогда передавал нужным людям на взлом и утром следущей недели вы покупали уже взломанную версию.

Картинки очень красивые, поэтому я их стырил. Были бы не красивые не стырил бы.

Oleg Origin
15.05.2015, 14:11
Я правильно понял, что помимо твоей игры (100 кассет?) в рамках проекта будет еще 50 кассет с Дримвалкер2?

Да-да! Я добавил эту информацию в первый пост. И не только это, там еще множество вариантов приложений.

А може еще как-нибудь Кастлу можно выпустить в рамках проекта?? ) Улучшенную с доп. плюшками.

Вероятно, что-то подобное авторы Кастлы с Сэмом уже обсуждали... - я-то не могу быть в курсе =)

В том месте где в книге будет упоминание о спектруме в России, надеюсь будет упоминание о Ларченко, Родионове, Капульцевиче? А Медноногов будет упомянут?

Судя по этой фразе: the book will also take a look at the Russian development scene from the mid-'90s to the present day - должны быть упомянуты =)

ну хоть книгу то в твердой обложке и кассету с игрой получишь надеюсь? )

Ну, вроде как должен :v2_dizzy_king: =) Но это ж не цель для меня - выпустить что-то "для себя самого". Уже много людей вписались и на мою игру, и на Dreamwalker, а в этом и вся суть =)

ZX_NOVOSIB
15.05.2015, 14:59
100-150 за копию на носителе это смешно, такого не надо. 150 цифровая копия. 300-400 кассета или диск, издание с допами ну коробочка там или карта, или постер еще +в теории всё правильно, но на практике 300-400 это дорого, нужно брать количеством, а не ценой.

И почему-то многие считают, что продажа дискет должна окупится, что распечатка цветных наклеек, нарезка на дискеты, что всё это должно окупаться. С чего вы вообще взяли что это должно окупаться?? Это не должно и не обязано окупаться, вернее должно, и окупается, но не в денежном выражении. Вася пишет игру, Петя может нарезать её на дискеты, Вова может распечатать на принтере наклейки, а Саша может всё это разослать по почте. Кто хочет - купит, кто не хочет - не купит, всё просто. И все довольны. И цена 100-150 за дискету в самый раз. И не надо всё пытаться подогнать под тезис "окупаемости", это ложный путь. Можно брать и делать реальные дела, а можно стоять на месте и дрочить на "окупаемость".

Почему Грачев, Оригин, Санчез, drbars и другие пишут код, рисуют графику, а потом всё это выкладывают в свободный доступ. И никто их не дергает за рукав, мол ты не по феншую делаешь, окупаемости мол нет. То есть, как игру писать, так окупаемость не требуется. А как на дискеты нарезать и наклейки распечатать, так сразу "окупаемости же нет". А для написания игры, между прочим, требуется в сто раз больше времени и сил, чем на дискеты нарезать и наклейки распечатать.

goodboy
15.05.2015, 16:03
Почему Грачев, Оригин, Санчез, drbars и другие пишут код, рисуют графику, а потом всё это выкладывают в свободный доступ. И никто их не дергает за рукав, мол ты не по феншую делаешь, окупаемости мол нет.
ты наверно забыл про конкурс и 30000руб

Fishbone
15.05.2015, 16:07
http://muzicona.com/carlos-michelis-deluxe-ru.html

Очень жаль что заглохло. Карлоса прикупил, взял бы еще чего-нибудь.

AAA
15.05.2015, 16:24
Хочет человек продавать че пристали? Не нравится, своруйте. Цену ставит автор игры, какую поставит такая и будет. Привыкли к халяве в стране советов...

Пентево за 8000 продают голую плату, никто же не против. А её паять сутки если умеешь. А игру сделать это месяц минимум. Так что не буяньте и автора не чмырите. Своё сделайте и дарите как ааа. Я ж мегадемо дарю, а мог бы продавать.

Oleg Origin
15.05.2015, 17:03

Ну а что конкурс? =) Я, например, писал игру совсем не ради конкурса, и призовые деньги не брал. Просто проведение конкурса совпало с завершением работы над MMR, и почему бы было не вписаться?

(Хотя, возможно, если бы занял первое - не отказался бы, так как к моменту его завершения был в долгах и сложной жизненной ситуации =)

В любом случае, я делаю игры ради собственного удовольствия, и полностью уверен, что Денис и все остальные занимаются этим по той же причине. А какие-либо донейты и т.п. - просто способ почувствовать, что твоё увлечение кому-то нужно и взяться за новые игры с бОльшим энтузиазмом - но это не только прибыли не принесёт, но и расходы не окупит - учитывая, сколько времени уходит на создание игр...

Впрочем, об этом столько уже говорили - но всё равно время от времени нас, вольных создателей игр, пытаются представить вроде как богатеями и хапугами =)) Не хотелось бы в очередной раз доказывать, что ты не верблюд - но за всё время увлечения Спектрумом я с этого не получил совершенно никаких денег - только расходы. И в дальнейшем не собираюсь это менять.

---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 17:54 ----------

Цену ставит автор игры, какую поставит такая и будет.

В моем случае я и понятия не имел, какую цену поставит Сэм за мою игру - если честно, мне это как-то даже не столь интересно... То, что это не может стоить дешево при таком качестве оформления - это и так понятно.

AAA
15.05.2015, 17:21
Я сам в игры не играю, разве что в игру thief 1,2,3,4 каждый год переигрываю и в сталкер. Мне нравится что там везде ходить можно, все искать собирать и убивать. И как бы просто, особо думать не надо. А в спектруме незя остановится, там всегда драйв и трудно. Я психовать начинаю и проигрывать. Нервы и вместо удовольствия получаю расстройство. Другое дело в диззи играть, там просто и бессмертно, можно чай выпить, отдохнуть. Когда что то получается, радуюсь. Я все диззи сам прошёл кроме 3,5.

ZX_NOVOSIB
15.05.2015, 17:55
Ну хорошо, в том конкурсе действительно фигурировали деньги. Хотя окупили ли они потраченные силы/время это большой вопрос, а например Олег вообще денег не взял. А то, что делает Ситиайс окупается? Рекламой? Рекламу только недавно ввели. Ньюарт проплачивает spectrum4ever, это ему каким-то боком окупается? Люди цифровали киллограммы дискет/кассет, как им это окупилось? Слайдер, Тибох день и ночь пилят тр-дос релизы и тоже никто не заводит разговоры об окупаемости. И т.д., и т.п. Но на самом деле она, окупаемость, - есть, только не в денежном эквиваленте она выражается. И подводить под любую деятельность финансовую окупаемость как минимум глупо.

goodboy
15.05.2015, 18:23
я приобретал редкие игры, которых нет на WoS и за 70$,
меня чем-то удивить трудно

DenisGrachev
15.05.2015, 18:42
Доигрались ребзя, в книгах про нас пишут!
Олегу то в два раза больше подписывать обложек на кассеты ;)

ZX_NOVOSIB
15.05.2015, 19:06
я приобретал редкие игры, которых нет на WoS и за 70$
Вот и я про тоже. Увлечение ретро-техникой влечет за собой скорее финансовые траты, нежели финансовую окупаемость. Финансы тратятся, время тратится, усилия тратятся, финансово это не окупается, но окупается чем-то другим ) И это нормально. Но некоторые этого не понимают, и то и дело, к месту и не к месту, упоминают про эту окупаемость, якобы без неё нельзя. А без неё не только можно, но и нужно.

Rindex
15.05.2015, 19:08
Вот сейчас скажу, обидитесь опять. Вот человек пишет книгу, а он брал хоть у вас интервью? Или он сам там придумывает?

DenisGrachev
15.05.2015, 19:19
Вот сейчас скажу, обидитесь опять. Вот человек пишет книгу, а он брал хоть у вас интервью? Или он сам там придумывает?

Ещё ни разу никто не обиделся на моей памяти.

Из названия понятно что упор на "визуал". Т.е картинки + немного общего текста. Общий текст можно самому написать.

Oleg Origin
15.05.2015, 19:22

Нет. В книге будут краткие обзоры игр. А что касается интервью, то Сэм обещает взять интервью у пяти разработчиков, если собранная сумма превысит определенную планку. А она превысит, поскольку основная цель была достигнута всего за несколько часов. Честно говоря, даже неожиданно =)

Rindex
15.05.2015, 19:26
Ээээ... Оххх. Ну и чего там выйдет, если он не знает информацию из первоисточника? Кстати, вон пусть из За Рулём у вас хоть возьмут. Я wbr давно говорю, правда про другие игры.

ZX_NOVOSIB
15.05.2015, 19:28
по сабжу: попробую скроить необходимую сумму, дабы приобресть после релиза
ты про книгу? Или кассету с Металмэном как-то отдельно можно будет приобресть?
Если про книгу, то вроде деньги надо вперед вносить, 35 фунтов за книгу в твердой обложке, фунт нынче=80 руб.

А книга вместе с кассетой металмэна (и со всякими плакатами и проч.) вообще около 5000 руб. обойдется. Если бы рубль не упал, то попроще было бы, а так жесть.

Oleg Origin
15.05.2015, 19:35
Ну и чего там выйдет, если он не знает информацию из первоисточника? Кстати, вон пусть из За Рулём у вас хоть возьмут.

Если про интервью для других изданий - то у меня взяли. Info Guide

ZX_NOVOSIB
15.05.2015, 19:39
Сэм обещает взять интервью у пяти разработчиков, если собранная сумма превысит определенную планку. А она превысит, поскольку основная цель была достигнута всего за несколько часов. Честно говоря, даже неожиданно =)Спектрум жив! :)

goodboy
23.05.2015, 11:18
а между тем редкий релиз игры SlySpy от Ocean был продан за 155фунтов
http://www.ebay.co.uk/itm/331551205648?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

ZX_NOVOSIB
23.05.2015, 15:09
а между тем редкий релиз игры SlySpy от Ocean был продан за 155фунтовА в чем его редкость заключается? И ты участвовал в аукционе?

ZX_NOVOSIB
24.01.2016, 13:41
Олег, какие новости? Расскажи вкратце :)

Oleg Origin
25.01.2016, 09:42
Олег, какие новости? Расскажи вкратце :)

Да новостей как таковых и нет =) Игра Metal Man Remixed вышла 15 мая 2015 года в "OCEAN-style" коробке (как пишет издатель, Сэм Дайер) в качестве приложения к его книге. В течение месяца после даты выхода её можно было купить на Kikstarter, исключительно вместе с книгой. Было куплено несколько десятков коробок (и, кажется, пара тысяч книг). По соглашению с Сэмом, я не могу распространять цифровую версию игры. Многие участники кампании уже получили свои книги от Сэма, в сети много восторженных обзоров. Я не видел сообщений от тех, кому пришла еще и игра (некоторые из дополнений Сэм рассылал отдельно - возможно, что никто еще не получил, не могу знать). Возможно, у Сэма осталось несколько запасных коробок - но я очень сомневаюсь, кто кто-то из наших решит купить игру - с пересылкой это выходит просто безумно дорого, нужно быть сумасшедшим коллекционером =)

Остается ждать, что кто-то "нелегально" выложит оцифровку в сеть. К тому же, игра является улучшенной версией Metal Man Reloaded (http://www.olegorigin.org/metal_man_reloaded_ru.html) - а в неё всегда можно поиграть и бесплатно (а в СПб, как и прежде, можно купить кассету со всеми дополнительными материалами - только это здесь никому не нужно =).

Но, разумеется, в планах (и даже в разработке) у меня есть и новые игры этой серии - есть надежда, что когда-то плотнее займусь ими. И если это случится, то мои новые игры, разумеется, будут бесплатно появляться в сети.

ZX_NOVOSIB
25.01.2016, 12:41
Получается игру либо попросту никто ещё не получил, либо никто не оцифровал. И то и другое одинаково нереально. Хм.. Прям мистика какая-то ))

Интересно не то, что коробку никто из наших не купил. Интересно что никто даже не предложил скинуться.

Олег, а тебе то хоть прислали коробку?? )

Oleg Origin
25.01.2016, 15:47
Олег, а тебе то хоть прислали коробку?? )

Сэм выслал, но что-то не дошло пока. Обещает замену выслать замену, если не дойдет в ближайшее время...

ZX_NOVOSIB
25.01.2016, 20:57
Сэм выслал, но что-то не дошло пока. Обещает замену выслать замену, если не дойдет в ближайшее время...
Если дойдет, хоть фотки выложи, интересно же )

Lethargeek
26.01.2016, 17:35
Получается игру либо попросту никто ещё не получил, либо никто не оцифровал. И то и другое одинаково нереально. Хм.. Прям мистика какая-то ))
а обзор, выложенный на ютубе, откуда взялся?

ZX_NOVOSIB
26.01.2016, 17:56
Lethargeek, а что, есть такой? Я не знал ) Значит люди получили кассеты, почему тогда никто игру до сих пор не оцифровал? :rolleyes:

Slider
27.01.2016, 14:46
План такой - Олег получает кассету, дает кому-нибудь типа поиграть, тот кто-нибудь ее цифрует и вуа-ля! И Олег не при делах, и у людей все в поряде ;) А, как я придумал?!!! :) :) :)

Oleg Origin
27.01.2016, 15:00

Его сделала группа Retro Asylum специально к началу кампании. Сэм передал им .tap под обещание сжечь его после обзора.
(Собственно, это видео есть в заглавном сообщении этой ветки)

Rindex
27.01.2016, 15:14

А можно ссылку, я только reloaded вижу, а remixed нет. Если этот, так это тот человек, который распространяет книжку и игру.

http://www.youtube.com/watch?v=BTQFKbIPJvg

ZX_NOVOSIB
27.01.2016, 15:39
Получается, что игру всё-таки никто пока ещё не получил? Раз никто ни видео на youtube не выложил, ни образ игры.

Oleg Origin
27.01.2016, 15:41
С первого взгляда можно две игры и перепутать =) Но изменений там немало, в том числе и в графике:

http://zxart.ee/zxscreen/border:0/palette:pulsar/mode:mix/type:standard/id:84034/

- - - Добавлено - - -

Получается, что игру всё-таки никто пока ещё не получил? Раз никто ни видео на youtube не выложил, ни образ игры.

наверное...

ZX_NOVOSIB
27.01.2016, 16:41
наверное...
Вот это то и странно. А почему "главного" не спросишь, мол почему люди мою игру так и не увидели?

creator
27.01.2016, 22:17
План такой - Олег получает кассету, дает кому-нибудь типа поиграть, тот кто-нибудь ее цифрует и вуа-ля! И Олег не при делах, и у людей все в поряде ;)
А если каждый экземпляр имеет свою уникальную метку в коде, позволяющую отследить её происхождение? Сделать элементарно, а найти и вычистить, при наличии только одного экземпляра почти невозможно.

А, как я придумал?!!! :) :) :)
Может случиться очень неприятное попадалово. :(

Rindex
27.01.2016, 22:25
А если каждый экземпляр имеет свою уникальную метку в коде, позволяющую отследить её происхождение? Сделать элементарно, а найти и вычистить, при наличии только одного экземпляра почти невозможно.

И чего? Я деньги заплатил? Заплатил. Что хочу, то и делаю. :)

scl^mc
27.01.2016, 22:34
Rindex, кто-то купил кухонный нож и пошел всех резать налево и направо. а чо? заплатил - и что хочет, то и делает :rolleyes:

Rindex
27.01.2016, 22:36
Rindex, кто-то купил кухонный нож и пошел всех резать налево и направо. а чо? заплатил - и что хочет, то и делает :rolleyes:

Частенько так и бывает, и чего? Виноват производитель ножа что-ли?

creator
27.01.2016, 22:39
И чего? Я деньги заплатил? Заплатил. Что хочу, то и делаю. :)
Да. Заплати и делай что хочешь. :)

Rindex
27.01.2016, 22:44
Хотите често скажу чего думаю? А думаю я так. Человек пускай там продаёт кассеты в красивой упаковке, у них это принято, да и коллекционеров полно. А у нас таких нет. У кого там пару десятков фирменных кассет, это не в счёт, вот будет пару сотен, тогда другое дело. Тем более, зачем тут кассетная версия? Тут ходит TRD. А диски 5.25 (у меня такой дисковод, так что плиз сделать, и 3М) в красивой упаковке есть? Думаю, что нет.

Я конечно понимаю, Олег слово дал. Но будь я на его месте, сказал бы проще. Это надо вроде как тебе? Так что делай там кассеты, а тут будет дисковая версия. Всё равно вы TRD почти не пользуетесь, да и образ диска на полку не поставишь. Вот, вроде как-то так. ;)

goodboy
27.01.2016, 22:52
Человек пускай там продаёт кассеты в красивой упаковке, у них это принято, да и коллекционеров полно. А у нас таких нет.
ты водку покупаешь в магазине (бутылка с красивой этикеткой) или у бабушки на платформе (в пластиковой баклажке) ?

Rindex
27.01.2016, 22:55
ты водку покупаешь в магазине (бутылка с красивой этикеткой) или у бабушки на платформе (в пластиковой баклажке) ?

Юр, в лужу пердеть не надо. Никто не оценит. Неуместное сравнение.

Rindex
27.01.2016, 23:09
Могу только пожелать Семену Малярову успехов в его стремлении заработать на ностальгирующих, чтоб ему пусто было

А ху из Семён Маляров?

goodboy
27.01.2016, 23:10
если от твоих брызг я могу увернуться, то от вони нет.
(приходиться терпеть)

Oleg Origin
27.01.2016, 23:10
Ну вот, опять какой-то недобрый флейм начался, хоть вообще не делай ничего =)
А что ругаться-то? - всё равно в итоге все и всё получат бесплатно =) Можно ж подождать...

Rindex
27.01.2016, 23:26
если от твоих брызг я могу увернуться, то от вони нет.
(приходиться терпеть)

Ты опять водку у бабушек купил? Я тебя чем то опять обидел что-ли? О чём речь вообще?

- - - Добавлено - - -

А это мастер распечатки скринов и карт с maps.speccy.cz, не суть короче.

А он хоть что-то заплатил чеху и Олегу, раз пошёл такой расклад? Т.е. распечатки карт даже продаёт. Барыга, б.... Ненавижу барыг.

Oleg Origin
28.01.2016, 00:01
Я уверен, что насчет карт он с Павлом тоже договаривался, не просто так же надыбал. И зачем попусту человека грязью поливать - непонятно.

1) Ну, получил он там в рамках этой кампании 80K каких-то там денег. А теперь представьте, что при этом ему нужно напечатать пару тысяч книг, кучу дополнительной продукции - там и музыкальные альбомы, и постеры, и игры - одно перечисление на страницу текста - и всё это упаковать и разослать по всему миру. Никто не пробовал эту сумму поделить? Тут еще и в бюджет-то можно не уложиться...

2) Кто-то может назвать еще хоть одно подарочное издание о ZX Spectrum, так же качественно оформленное? И только не говорите, что он это всё только ради денег затеял, а сам в этом ничего не понимает. Сэм лично брал интервью у многих художников и кодеров, знаком со многими легендами 80-х, а с оформлением книги ему, как известно, помогал Крейг Стивенсон. Мне кажется, достаточно посмотреть на краткие обзоры от тех, кто получил книгу, чтобы понять, что ее автор - ну никак не "барыга, торгующий ворованными картами". А покупать всё это никто никого и не заставлял. Но дешевле оно, к сожалению - в таком виде - стоить не может.

3) Извините.

Rindex
28.01.2016, 00:16
Oleg Origin, 7 штук, это игра вместе с книгой, или просто игра? Давайте просто факты, отделим бырыг от нормальных продавцов.

Просто игра для РС и очень даже неплохая ещё год назад (сейчас не знаю, может и подорожали, хотя наврятли) в магазине в джевел упаковке (это как диск CD) стоила 350 рублей (хреновые и старые игры вообще по 150 продавались), игра в боксе (это как фильмы продаются) 700-1000 рублей, коллекционное издание в картонной коробке с кучей книжек внутри 1500 рублей. Ну не 7 же? Если с книгой, что, книжка за 6 тыщ идёт. Смотрим стоимость книги (http://www.bitmapbooks.co.uk/products/sinclair-zx-spectrum-a-visual-compendium) - £27.99

http://savepic.ru/8446529.png

Только не говорите, что пересылка 3 тысячи стоит.

Rindex
28.01.2016, 00:34
Про 7 тыщь это я говорил, получить копию игры можно было только закинув 60 фунтов в кампанию, больше я нигде не нашел возможности как либо ее купить. Сейчас это около 7к вроде

Хочу предупредить, это официальный курс. Курс в обменниках ещё больше.

http://savepic.ru/8437315.png

Так это игра с книжкой или просто игра?

Oleg Origin
28.01.2016, 00:46
Oleg Origin, 7 штук, это игра вместе с книгой, или просто игра? Давайте просто факты, отделим бырыг от нормальных продавцов.

Про тираж ничего не говорить? Печать десятков тысяч дисков и изготовление малого тиража кассет частично вручную...

Несомненно, книги и кассеты у Сэма стоят дорого. Я и сам говорю: это не для наших. Но оно не само по себе сделалось. Я бы, например, однозначно не взялся за такой титанический объем работы ради сомнительной прибыли. Между прочим, он на этот проект почти год потратил. Или его время никак компенсироваться не должно? И если проще: кто-то из нас смог бы сделать такую книгу? Вот вместе со сбором всей информации, кучей интервью с авторами и т.д. И чтобы объективно, красиво, качественно. Я б точно не смог.

А про цены на спектрумовские кассеты в UK - сравните с другими малочисленными современными издателями. Monument Microgames, например. Да, цены ниже - но, блин, качество-то такое, что даром не надо, и подход к работе такой же безответственный... А не с современными CD-шками сравнивать. Сидюшка там в комплекте, кстати, тоже идет. С саундтреком, специально для этой игры подготовленным...

60 - это книга в мягкой обложке + игра
и да, уточнил сейчас, было собрано 71К. это не принципиально - просто посмотрел...

Rindex
28.01.2016, 00:52
Oleg Origin, ладно, давай спорить не будем. Просто, книжка эта у него вроде не первая, и я ничего против неё не имею. И я не верю, что у него основной работы нет. А это так, приработок. На этом я завязываю. Ждём, когда можно будет выпустить игру для всеобщего обозрения, надеюсь не через год, ибо игра шикарная, и такое держать долго нельзя. Вдруг с тобой, не дай Бог, чего случится. Метеорит (а они ведь падают, засранцы) на Питер свалится или ещё что. :)

ZX_NOVOSIB
28.01.2016, 05:54
Однозначног Сэм не барыга, и этот проект не ради заработка, а от любви к speccy. Я б лично не пожалел на книгу 6000-7000, если б они у меня были. Честно. Но лично для меня, в моем текущем положении сумма не подъёмная.

Олег, не вижу ничего плохого, в том, если бы ты поинтересовался у Сэма, мол не вижу обзоров моей игры на YouTube (отзывов в форумах/блогах), неужели мол игру до сих пор ещё никто не получил? :)

Oleg Origin
28.01.2016, 09:25
если бы ты поинтересовался у Сэма

Сэм регулярно отчитывается в твиттере, на FB и на кикстартере о текущем состоянии проекта. Так, готовые коробки с игрой, а также видео с загрузкой с кассеты, он показывал уже довольно давно.

https://pbs.twimg.com/media/CQk3dNwWIAEqWdg.jpg

В то же время, я точно знаю, что банально не все дополнительные материалы на данный момент готовы. Например, C-Jeff еще не дописал альбом. Вероятнее всего, рассылка основного тиража игр приторможена в ожидании всех остальных дополнительных материалов - Сэму и так уже пришлось рассылать книги отдельными посылками. Я полностью уверен, что игры вскоре тоже должны дойти до покупателей.

Просто к слову, у Сэма сейчас есть множество качественных проектов (я уже запутался в них) по другим ретро-платформам. Да, я тоже не могу себе позволить покупать такие вещи (не то чтобы денег нет, просто в реальной жизни я ни разу не ретрокодер), но не могу признать, что его издания уникальны - обзоры и то приятно посмотреть.

Lethargeek
28.01.2016, 09:36
Вероятнее всего, рассылка основного тиража игр приторможена в ожидании всех остальных дополнительных материалов

Например, C-Jeff еще не дописал альбом.
так вот кто враг народа! ;)

Oleg Origin
28.01.2016, 11:02
Ах, да, кстати, к вопросу "получил ли кто игру" - вот здесь (http://vgmdb.net/album/53044) в конце прошлого года появился список треков из Metal Man Remixed OST. Возможно, конечно, что Сэм его опубликовал, но может, у кого-то игра уже есть...

michellekg
29.01.2016, 05:32
Мне уже пришла книга в твёрдой обложки. Качество шикарное, прям приятно в руках держать. Там даже четыре матерчатые закладочки есть, встроенные прямо в книгу!

Для нас, конечно, цена высоковата, но для британцев — самое оно для такого издания.

Увы, заказывал без Metal Man Remixed, но зато в конце немного есть про три отечественные игры и вообще про Спектрум в России — приятно было почитать (ну и написать пару абзацев).

ZX_NOVOSIB
29.01.2016, 06:55
Увы, заказывал без Metal Man Remixed, но зато в конце немного есть про три отечественные игры и вообще про Спектрум в России — приятно было почитать (ну и написать пару абзацев).
А какой смысл было что-то заказывать, делать какие-то телодвижения, и заказать без игры? Если уж ты заморочился с заказом, то надо было с игрой заказывать.

Oleg Origin
29.01.2016, 08:15
А какой смысл было что-то заказывать, делать какие-то телодвижения, и заказать без игры? Если уж ты заморочился с заказом, то надо было с игрой заказывать.

Да ну, ZX_NOVOSIB, зачем же такие назидания? =) Человек книгу хотел - она и на мой взгляд более ценная, чем игра. В игру-то можно будет поиграть бесплатно в итоге, и самостоятельно на кассету записать, если захочется - с книгой такой номер не прокатит, даже если PDF появится =) И еще, вместе с игрой за 60 фунтов шла книга в мягкой обложке, а michellekg заказал всё в лучшем виде.

- - - Добавлено - - -

в конце немного есть про три отечественные игры и вообще про Спектрум в России — приятно было почитать (ну и написать пару абзацев)

Думаю, не ошибусь, если скажу, что общество не отказалось бы увидеть сканы вот этой самой части ;)

moroz1999
29.01.2016, 09:32
А если реального спектрума нет?

ZX_NOVOSIB
29.01.2016, 12:44
А если реального спектрума нет?
А если спектрума нет, то велком на барахолку этого сайта ) Или на авито, или прямиком в личку MV1971 ;)

А если зарплата не в рублях, то можно и на ebay заглянуть.

michellekg
30.01.2016, 05:21
Да ну, ZX_NOVOSIB, зачем же такие назидания? =) Человек книгу хотел - она и на мой взгляд более ценная, чем игра. В игру-то можно будет поиграть бесплатно в итоге, и самостоятельно на кассету записать, если захочется - с книгой такой номер не прокатит, даже если PDF появится =) И еще, вместе с игрой за 60 фунтов шла книга в мягкой обложке, а michellekg заказал всё в лучшем виде.

Прям всё тютелька в тютельку, хотя на самом деле в итоге я и игру куплю. Просто — да, хотел в твёрдой обложке, это основная причина.

- - - Добавлено - - -

Думаю, не ошибусь, если скажу, что общество не отказалось бы увидеть сканы вот этой самой части
На всякий случай уточню у Сэма, не против ли он и — да, разумеется, выложу. Правда, сканера у меня нет, так что только фотки.

ZX_NOVOSIB
30.01.2016, 06:25
Ну вот мы и дожили до тех счастливых дней, когда даже на то, чтобы выложить фотки (!) статей (!) мы спрашиваем разрешения "у Сэма" :) Короче мы совсем европейцы теперь ;)

Следующий шаг будет: "Сэм, тут ко мне друг детства в гости пришёл, можно я ему книжку покажу?" ))

Slider
30.01.2016, 10:15
Вот, дядя Сэм и опять в деле!.. :)

michellekg
31.01.2016, 03:12
Ну вот мы и дожили до тех счастливых дней, когда даже на то, чтобы выложить фотки (!) статей (!) мы спрашиваем разрешения "у Сэма" Короче мы совсем европейцы теперь
Не нужно быть европейцем, чтобы соблюдать банальную этику — то есть сначала спросить у автора книги, не против ли он, а потом уже выкладывать сканы-фоточки. Особенно если с автором книги есть прямой контакт и вообще хорошие отношения.

Следующий шаг будет: "Сэм, тут ко мне друг детства в гости пришёл, можно я ему книжку покажу?" ))
Разницы между «показать свою вещь дома» и «выложить в сеть скан» вообще не видите, да? Жаль.

Сэм, между прочим, сказал, что вообще не против и даже сам JPG мне пришлёт.

goodboy
31.01.2016, 22:44
much ado about nothing
http://www.fayloobmennik.net/5723289

kas1e
10.10.2020, 09:38
@ all
Немного некропостинга.

Приобрел себе недавно эту книжку, и вот читаемые скрины в норм качестве последних страниц про "Russian homebrew scene":

http://kas1e.mikendezign.com/zx/bitmap_visual_compendium/01_russian1_tumb.jpg (http://kas1e.mikendezign.com/zx/bitmap_visual_compendium/01_russian1.jpg)

http://kas1e.mikendezign.com/zx/bitmap_visual_compendium/02_russian2_tumb.jpg (http://kas1e.mikendezign.com/zx/bitmap_visual_compendium/02_russian2.jpg)

Вот рандомные пару страниц:

http://kas1e.mikendezign.com/zx/bitmap_visual_compendium/03_random_page_tumb.jpg (http://kas1e.mikendezign.com/zx/bitmap_visual_compendium/03_random_page.jpg)

И видос всей книги:

https://www.youtube.com/watch?v=66EkctDHSGM

Качество книжки 5+. Про контент было написано выше, но в целом читабельно. Погружаешься в UK 80тых.