PDA

Просмотр полной версии : Dizzy-AGE RUS: Dizzy - The Last Hero на русском

Страницы : 1 [2]

Daisy
21.09.2015, 16:34
Хотела скачать бессмертную версию 2.0 - пишет, что не нашел документа(((

Rindex
21.09.2015, 16:38
Хотела скачать бессмертную версию 2.0 - пишет, что не нашел документа(((

У меня всё работает.

Daisy
22.09.2015, 07:50
Вот теперь скачалось. Видимо какая-то фигня была...

Daisy
22.09.2015, 18:14
Такой вопрос: а нельзя без плавного перехода? Т.е. как он обычно подходит к краю экрана, а не экран вместе с ним...

Rindex
22.09.2015, 20:45
А я предупреждал, что надо делать в двух режимах, скролл и экранами. :rolleyes:

---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

Хотя в этой игре так сделать не получится. Всю карту периресовывать придётся. Но на будущее надо делать уж в двух вариантах.

yuriy
22.09.2015, 23:34
Daisy, krt17, увы, но нет. То что всем все не понравится, это я понимаю. Такие вещи нужно планировать изначально и строить карту под два режима, что в свою очередь ещё и добавляет сложности в некоторых моментах. Эта игра заточена под скролл. Имхо, скролл+плавность даёт более живой эффект игре, атмосферность.

К слову, функция обычного режима (если мне не изменяет память) закомментирована в коде... Но ничего красивого из этого не получится.

Daisy
23.09.2015, 12:15
Это не превычно с, как это называется, скроллом. Мне кажется тогда нет духа старого Диззи. А в совокупности с телефонной будкой напоминает одну спектровомускую игру, но никак не Диззи

Rindex
23.09.2015, 12:33
Это не превычно с, как это называется, скроллом. Мне кажется тогда нет духа старого Диззи. А в совокупности с телефонной будкой напоминает одну спектровомускую игру, но никак не Диззи

Да всё напоминает. Тебе просто скролл не нравится, вот и всё. Ещё раз повторяю, если делать поэкранную игру, карта увеличится раза в 1.5. Но ты учти, как ты на поэкранной игре в самом начале скелета будешь приманивать собой?

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

Кстати, вот ещё игра (http://zx-pk.ru/showthread.php?t=22428), которую поэкранной никак не сделаешь. Тоже отличная. Но скроллинг тут не такой плавный.

Daisy
23.09.2015, 12:36
Но ты учти, как ты на поэкранной игре в самом начале скелета будешь приманивать собой?
Это да...

Да всё напоминает.
Какую тебе напоминает?
Чет я уже в начале туплю - не единого предмета, скелеты, ведьмы, а еще и привидение, которое сразу убивает, но подсказывать пока не надо.
Прикололо дух Диззи, когда его убивают)

Titus
23.09.2015, 12:40
Чет я уже в начале туплю - не единого предмета, скелеты, ведьмы, а еще и привидение, которое сразу убивает, но подсказывать пока не надо.
Прикололо дух Диззи, когда его убивают)

Неподсказка - собаки тоже боятся нечисти)

yuriy
23.09.2015, 16:47
А в совокупности с телефонной будкой напоминает одну спектровомускую игру, но никак не Диззи

Прототипом телефонной будки послужила коробка с под конфет, которая служит детям для всякой мелочевки (в нижнем правом углу):

http://savepic.org/7726959.png

Всякое напоминание чистая случайность, но мне интересно, какую игру?

Daisy
24.09.2015, 08:30
Неподсказка - собаки тоже боятся нечисти)
Спасибо за неподсказку :D

Прототипом телефонной будки послужила коробка с под конфет, которая служит детям для всякой мелочевки (в нижнем правом углу):

http://savepic.org/7726959.png

Всякое напоминание чистая случайность, но мне интересно, какую игру?
Все вспоминала, как она называется: Everyone's a Wally. Я эту игру так и не прошла...

goodboy
24.09.2015, 09:42
вспоминала, как она называется: Everyone's a Wally. Я эту игру так и не прошла...

есть такой момент

http://savepic.ru/7825170.png

benefactor
24.09.2015, 19:24
я предупреждал, что надо делать в двух режимах, скролл и экранами.
---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:30 ----------
Хотя в этой игре так сделать не получится. Всю карту периресовывать придётся. Но на будущее надо делать уж в двух вариантах
Вечные споры и разговоры - на весь мир пирога не испечешь, о вкусах не спорят. Можно привести еще много пословиц, подтверждающих, что к единому мнению не придете. У каждого свои духи Спектрума или Амиги или чего-нибудь еще.

---------- Post added at 19:24 ---------- Previous post was at 19:17 ----------

вспоминала, как она называется: Everyone's a Wally. Я эту игру так и не прошла
Вроде бы с бессмертием и описанием прохождения - не так уж и сложно. Все-таки не Египетские пирамиды Диззи.

goodboy
24.09.2015, 19:26
Вроде бы с бессмертием и описанием прохождения - не так уж и сложно.особенно бег от акулы

benefactor
24.09.2015, 19:45
Сообщение от benefactor
Вроде бы с бессмертием и описанием прохождения - не так уж и сложно.
особенно бег от акулы
А теперь припоминаю - давно это было ( 20 с гаком назад ) - там кажись надо быстро поочередно нажимать клавиши. Да это сложный момент в игре - но пройти все-таки можно, если постараться. Все же серия игр про Wally стоит того, чтобы быть пройденной.

goodboy
24.09.2015, 19:55
я из всей серии прошёл только ТриНедели - остальное даже и не-пытался.
какой-то дикий винегрет из экранов/персонажей/предметов.
тот-же ЖезлБагдада (в котором как сейчас понимаю много позаимствовано из Волли) показался более логическим.
вот кстати ещё одна игра в-таком стиле http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0003155

benefactor
24.09.2015, 20:15
из всей серии прошёл только ТриНедели - остальное даже и не-пытался.
какой-то дикий винегрет из экранов/персонажей/предметов.
тот-же ЖезлБагдада (в котором как сейчас понимаю много позаимствовано из Волли) показался более логическим
Вполне согласен с такой оценкой упомянутых игр - конечно ТриНеделиВРаю - лучшая гама про Wally и ЖезлБагдада - это вообще наверное одна из лучших на Спекки в этом стиле, не считая Диззи конечно. Можно тут упомянуть и Thunderbirds 1-4 и прочие. Но я почел своим долгом пройти когда то и EverWally и Pyjamarama и HerbertsDummyRun - не отстой все-таки.

goodboy
24.09.2015, 20:20
и прочие
весьма неплох Terramex, особенно если вспомнить обрезанную версию которая ходила по-стране.

benefactor
24.09.2015, 20:37
неплох Terramex, особенно если вспомнить обрезанную версию
Ностальжиииии !!! Да, Terramex не хуже, а может быть и получше Багдада. Если подумать, то можно много вспомнить...

---------- Post added at 20:37 ---------- Previous post was at 20:28 ----------

Спасибо Daisy & Goodboy что своими напоминаниями о старых добрых играх заставили пережить заново далекие эмоции юности.

goodboy
24.09.2015, 20:44
главное что-бы топикстартёр не-обиделся на разговоры не-по-теме

Daisy
24.09.2015, 21:29
Вроде бы с бессмертием и описанием прохождения - не так уж и сложно. Все-таки не Египетские пирамиды Диззи.
В прохождении проблем нет - у меня 8 томиков игр от спектрума есть) наверняка в одном из них есть эта игра. А вот бессмертной версии нету...
я из всей серии прошёл только ТриНедели - остальное даже и не-пытался.
Я тоже только ее прошла)

yuriy
24.09.2015, 22:19
goodboy, ни в коем случае! Ностальгия и разговоры на эту тему весьма пробивают душу и воспоминания, оставляя только приятные эмоции.

Три недели как и Багдад я тож проходил, хотя Багдадом вообще не впечатлен, а остальные Валли уже и не вспомню. Диззи (1-6) с Сеймуром были во всех отношениях на первом месте, наше всё.

Серию Боулдердаш какую-то проходил, а особенно Riptoff (http://www.worldofspectrum.org/infoseekid.cgi?id=0004151) с уровнем Oberkornit помню как будто это было вчера... поскольку все застряли на нем, и особенно было приятно когда из компании друзей прошел первым весь, естественно никаких паролей и подсказок/взлома не было. Как, впрочем, и с Сеймуром вторым. Down to Earth еще разве из ярких воспоминаний, поскольку на комп.кружке он был портирован под какой-то "Чибис" с ч/б графикой и мы его "копнули" и я рисовал под него дофига уровней. Но это игры другого несколько жанра, но тем не менее, логика порой была интересна.

---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:02 ----------

И уверяю вас, всякое напоминание/сходство с телефонной будкой от Валли всего лишь случайность. Я не особо поклонник тех игр.

Фото периода работы над версией 2.0. У детей аж 2 будки с крышами (по центру фото):
http://savepic.org/7690914.png
:wink:

Daisy
25.09.2015, 00:17
Я застряла... У меня пульт д/у. Молоток, домкрат, монтировку, лопату, миноискатель гаечный ключ, машинный ключ, кильку использовала.
P.S.: Багдад я так и не прошла. В книге описывается только 70%((((

---------- Post added 25.09.2015 at 00:17 ---------- Previous post was 24.09.2015 at 23:04 ----------

Не могу выбраться из могилы(((

Titus
25.09.2015, 00:37
Не могу выбраться из могилы(((
Открывать дверь в склеп вышестоящий пробовала?

Daisy
25.09.2015, 06:13
Titus, да, но она закрывается. Дизщи нашел в пещере какую-то интересную штуку (так и сказал), но взять или что-то сделать с ней не получается. Ну и кусачкия там подобрала, соответственно.

Titus
25.09.2015, 08:50
Titus, да, но она закрывается. Дизщи нашел в пещере какую-то интересную штуку (так и сказал), но взять или что-то сделать с ней не получается. Ну и кусачкия там подобрала, соответственно.

А не пробовала опустившуюся платформу придавить лежащей же внизу плитой? )

Daisy
25.09.2015, 14:16
Урррааа! Я нашла ключ!)))

benefactor
25.09.2015, 18:53
Три недели как и Багдад я тож проходил, хотя Багдадом вообще не впечатлен
Может быть Багдад особенно ценен только лишь мне, потому что это первая игра в подобном стиле, которую я увидел - загрузка еще с кассетного магнитофона, все так было ново, необычно, загадочно.

Down to Earth еще разве из ярких воспоминаний
Считаю, что лучшая в этом стиле, еще была довольно неплоха Repton mania.

Daisy
25.09.2015, 20:05
Офф: мне бы яркую память - не могу вспомнить название игры. Помню только один кадр и все(((

Daisy
25.09.2015, 23:47
Застряла. Есть: пульт, спички и бутылка с маслом((( Со спичками более менее ясно, а вот куда бутыль-то?

Titus
26.09.2015, 00:02
Застряла. Есть: пульт, спички и бутылка с маслом((( Со спичками более менее ясно, а вот куда бутыль-то?

Попробуй смазать что-то железное и скрипучее и неоткрывающееся)

Daisy
26.09.2015, 00:59
из неоткрывающихся у меня только дверь на втором этаже, дверь на первом этаже (я так понимаю одна и тажа), и дверь в могиле. И все... Прибавилось еще лассо. И зелье почему-то еще со мной
Я туплю по крупному. Почему у всех дошло куда девать масло, а мне - нет?!

Titus
26.09.2015, 01:33
из неоткрывающихся у меня только дверь на втором этаже, дверь на первом этаже (я так понимаю одна и тажа), и дверь в могиле. И все... Прибавилось еще лассо. И зелье почему-то еще со мной

Зелье всегда с тобой, оно никуда не денется.
А нет ли никаких подводных труб, у которых снимаются крышки? )
Например, за лазером?

Daisy
26.09.2015, 02:04
Зелье всегда с тобой, оно никуда не денется.
А нет ли никаких подводных труб, у которых снимаются крышки? )
Например, за лазером?
"Можно я тихохонько ругнусь?"с
Ведь уперлась рогом, что надо воду перепрыгнуть, а то что ее слить можно - ну никак(
Все прошла. Очень понравилось. Не длинно (бывает наскучивает), со скроллом не привычно. Не сразу догадалась, как берется зелье, хотя об этом и писали раннее.

Asus
23.02.2016, 16:06
Обнаружил баг во второй версии: Когда Диззи выкладывает волшебное зелье - скелеты проходя сквозь Диззи не причиняют ему никакого вреда

http://savepic.net/7752646m.png (http://savepic.net/7752646.htm)

yuriy
24.02.2016, 02:48
Игра обновлена до v2.2

- исправлен баг со скелетами (а также ведьмой) обнаруженный Asus.

Обновление в первом посту. Удачи!

yuriy
24.02.2016, 19:51
Я не уверен в востребованности и актуальности версии 1.0 с альтернативным сюжетом, но вынужден признать, что если не поправить в ней баг найденный Asus'ом, то это будет первым шагом к разрухе во всем остальном. Нет, спал я на удивление спокойно, но проснувшись ловлю себя постоянно на мысли что это есть не совсем по-нашему, без присущего перфекционизма. А это несколько выше моих сил как сторонника закоренелых и нетрадиционных методов подхода к диззистроению. Поэтому, для порядка, ситуация уже под контролем. Всё, как всегда, в первом посту. Спасибо за понимание.

Rindex
24.02.2016, 20:02
Только пак хотел заменить. :) Тогда подожду исправленную версию 1.1. Заменю сразу все четыре файла. Насчёт нужна/не нужна - что за глупые мысли? Конечно НУЖНА!!!

Titus
25.02.2016, 14:41
Прошел новую версию. Все очень понравилось! Особенно кое-что добавленное в игру по традиции Юрия ;)

creator
25.02.2016, 17:45
Что-то со слоями странное. У меня Диззи оказался в положении, ну почти как главный герой в конце фильма Зеркала. Побродите с этого сэйва, очень интересно. :)
Собственно всё проблема начинается, если спрятаться от скелета в телефонной будке, но вы всё равно погибнете и вас выбросит в зазеркалье.

yuriy
25.02.2016, 19:41
creator, веселый баг :) забыл я уже все ветви логики и многое что повязано друг с другом и будка не исключение как оказалось. Код как чужой. Исправил, проверил, вроде работает. Заменил все 4 ссылки без смены версии. Будем смотреть дальше. Спасибо.

benefactor
25.02.2016, 23:53
Спасибо за новую версию, Юрий. Вчера и сегодня у меня были забойные дни, поэтому только сейчас скачал и прошел. Все было вкусно, особенно - чердак:-))
Жаль, что не успел посмотреть веселый баг - такая реклама в прошлых постах:-))

yuriy
26.02.2016, 01:08
benefactor, ну если у creator'a версия осталась, пусть выложит, с сейвом. На крайняк и я могу сделать для тебя персональную сборку :))) но честно, глянуть на пару минут, дальше просто потеряться можно :)

creator
26.02.2016, 05:53
Собственно, этот хитрый сэйв и на исправленной версии работает, так что побродить в зазеркалье возможно всегда. :)

yuriy
26.02.2016, 12:39
creator, угу, должен работать, изменения коснулись только кода, а не карты. А поскольку он уже отработал криво с зельем и с будкой, переместив Диззи в другой слой на карте и не вернув обратно, и ты записался... осталась теперь задача попасть в будку :)))

benefactor
26.02.2016, 21:00
Действительно, вы не обманули, ребята - баг и правда просто сказочный. Das ist fantastisch! Спасибо за баг:-))
Видно, у талантливого человека даже ошибки прекрасны:-))
Да, кстати, я прошел необессмерченную версию, - это я к тому, что, помню, кто-то сначала говорил, что игра сложновата из-за скелетов, ведьм - трудно, мол, от них увернуться. Когда есть возможность сохраняться, то любую игру можно пройти и без бесконечных жизней.
Хотя, конечно, чтобы не отвлекаться на отгрузку, очень удобно играть с бессмертием, но психология игры все же меняется при этом.
Сам я, если есть бессмертная версия, предпочитаю играть в нее, просто на этот раз решил попробовать обычную версию - игра относительно небольшая.

dizzykei
05.06.2016, 22:20
2.3 на ёлке. А вот с 1.1 уже их обломали.

Sly84
20.12.2016, 23:30
Сегодня с удовольствием прошел ;) выпал из темы на несколько лет из-за он-лайн игр, но теперь когда с ними покончено можно поиграть в Диззика ;)
Спасибо!)