PDA

Просмотр полной версии : Извлечение спрайтов

AlexBel
31.05.2015, 14:34
Всем привет.
Есть ли какая-нибудь утилита, позволяющая выдирать спрайты и тайлы из игр? А то потрошение видеопамяти с последующей раскраской вручную или нарезка скриншотов - не очень удобно, мягко говоря...

На всякий случай - я говорю про игры MSX.

DJs3000
31.05.2015, 19:48
Есть множество программ для рисования спрайтов но вот для выдергивания никогда не встречал увы. А вам для какой цели?

AlexBel
31.05.2015, 21:45
Есть множество программ для рисования спрайтов но вот для выдергивания никогда не встречал увы. А вам для какой цели?

Для выдёргивания есть, тот же ROMartist, например. Он сильно помогает и в моём случае. Про рисование не говорю - любой редактор это умеет.
Для использования в своём проекте.

Destr
31.05.2015, 22:19
Могу поделится своей тулзой специально написаной для анализа и дёрганья спрайтов.
Правда под спек заточено, (хотя не помешало мне и из PC гам дёргать)
Про MSX - не пробовал, не знаю...
Надо?

DJs3000
31.05.2015, 23:14
Destr, давай мне тоже интересно.

Destr
01.06.2015, 00:26
Destr, давай мне тоже интересно.
Ну лови.
Распакуй куданибудь в папку, управление курсором лево-право, вверх-вниз, так-же работает END-HOME, PgUp-PgDown.
Переключение режимов - внизу написано (Z, X, C) с подсведкой, зажав LShift - регулируем высоту-ширину спрайтов (курсором, Up-Dn-Lf-Rg).
Как-то так :)
В проекте развить тему, но уже и так неплохо работает.
Если антивирь будет ругатся - сорри!
(у меня аваст, но он ровно дышит, не банит)
Винда хрю, на других не тестил.
Если в радость кому прога пойдёт - буду рад :)

AlexBel
01.06.2015, 07:14
Ну лови.

Увы, пока что ничего лучшего, чем ROMartist найти не удалось. Но всё равно - спасибо!

AlexBel
05.07.2015, 10:35
Ну лови.
Распакуй куданибудь в папку, управление курсором лево-право, вверх-вниз, так-же работает END-HOME, PgUp-PgDown.
Переключение режимов - внизу написано (Z, X, C) с подсведкой, зажав LShift - регулируем высоту-ширину спрайтов (курсором, Up-Dn-Lf-Rg).
Как-то так :)
В проекте развить тему, но уже и так неплохо работает.
Если антивирь будет ругатся - сорри!
(у меня аваст, но он ровно дышит, не банит)
Винда хрю, на других не тестил.
Если в радость кому прога пойдёт - буду рад :)

Программа работает, но через несколько минут простоя перестаёт отвечать, зависает и закрыть её можно только принудительно - проверил несколько раз. В процессе использования зависаний не наблюдал, но подолгу и не гонял. Windows 8.1 x64.