PDA

Просмотр полной версии : Нужна AY-аранжировка для Atari International Karate

Barmaley_m
02.06.2015, 11:24
Привет всем. Есть на Atari800 игра "International Karate", также известная как "World Karate Championship". В ней играет музыка by Rob Hubbard, причем именно этот ее вариант отсутствует на Спектруме. Послушать можно, например, здесь (https://youtu.be/2JhZrcjY_VQ).

Я прореверсил плеер этой музыки и извлек оттуда ноты. Но красивую аранжировку сделать не могу, т.к. наступил на ухо медведь :)

Кому интересно - предлагаю сделать хорошую аранжировку. Использование - на ваше усмотрение. В демы, в игры включайте. Мой интерес - просто послушать, т.к. нравится музыка!

Файлы:

файл karate.pt3 - более-менее точная конверсия с переводом уровней громкости Atari->AY 1:1. Из-за того, что у AY логарифмическая шкала громкости, а у Pokey - линейная, то звучит сильно отлично от оригинала. Но по-своему интересно.

файл karatelog.pt3 - уровни громкости вручную изменены так, чтобы учесть логарифмическую шкалу. Где-то стало звучать более похоже на оригинал, но субъективно не так интересно. Также здесь я добавил в сэмплы шумовые эффекты, похожие на оригинальные.

плюс несколько текстовых файлов - промежуточные результаты конверсии. Это для сверки, если есть сомнения, что где-то в формате pt3 допущена ошибка. На последних стадиях конверсии становятся известными номера нот. Они в файлах представлены как 16-ричные числа, при этом число 0x100 соответствует "ля" первой октавы (440Гц). Следует учесть, что в Vortex Tracker и многих других трекерах на Спектруме 440Гц соответствует не ноте "ля", а другой (забыл точно, какой). При конверсии в формат pt3 я вручную смещал все ноты.

gurfunkel
02.06.2015, 17:45
Мне эта мелодия знакома, не знаю откуда, может запускал игру в эмуляторе. Поиск на сайте zxtunes показал, что эту мелодию уже конвертировал некий иностранец Sauron (есть ещё русский Sauron), вот она, так и называется:
Sauron - international karate from atari 800 (http://zxtunes.com/author.php?id=859&play=1601)

Barmaley_m
02.06.2015, 20:20
уже конвертировал некий иностранец Sauron (есть ещё русский Sauron)
Спасибо. Послушал. Как по мне - аранжировать на AY можно и лучше. Кроме того, он явно подбирал мелодию на слух, некоторые ноты неправильные. В общем, вопрос остается открытым!

gurfunkel
02.06.2015, 21:43
Barmaley_m, кстати, сейчас вспомнил, у меня тоже был подобный "бзик", очень хотелось AY-кавер на одну композицию, так вот можно заказать у какого-нибудь крутого музыканта за деньги, так я заказывал у Gibbson'а. У него было объявление на барахолке, но сейчас он его удалил, наверное, больше не желает этим заниматься. Ну прально это же не те деньги чтобы заморачиваться, например, я заплатил вроде 300 рублей, не помню. Результатом я был очень доволен. А энтузиаста который напишет качественный кавер бесплатно, можно искать долго, хотя я и не исключаю подобный вариант.

Barmaley_m
03.06.2015, 00:19
gurfunkel, спасибо за идею. Если кто-нибудь желает сделать кавер за деньги - пишите в личку или на мыло, поговорим.

Кстати, не обязательно AY-кавер. Пойдет и Wild, на любых инструментах или синтезаторах.

denpopov
03.06.2015, 06:24
Пойдет и Wild, на любых инструментах или синтезаторах.

этих каверов в интернетах как грязи.

Barmaley_m
03.06.2015, 17:29
этих каверов в интернетах как грязи.
Абстрактных каверов - как грязи. А на данную конкретную музыку хороших каверов я не видел. Если ты видел - кидай ссылку.

Каверы почему-то делаются в основном на музыку C64. Там тоже было это карате, но там музыка чуть другая, и мне она меньше нравится. Если бы нашел хороший ремикс, я бы не создавал эту тему вообще и тем более не реверсил бы музыку. Думаешь, это было легко?

michellekg
05.06.2015, 03:21
Ну вот, а я уже было обрадовался, что кто-то наконец-то решил взять, да и сделать нормальную версию IK на спектруме ( Например, на шикарном движке IK+.

Разочарование!

Barmaley_m
05.06.2015, 04:19
Ну вот, а я уже было обрадовался, что кто-то наконец-то решил взять, да и сделать нормальную версию IK на спектруме ( Например, на шикарном движке IK+.
А ведь отличная идея! Я подумаю. А пока кто-нибудь займитесь пожалуйста музыкой :) Как раз пригодилась бы.

BonySoft
25.09.2015, 00:41
Тоже трекал в 94'ом (AY/ST) эту мелодию (и не только эту, ATARI-музыка вдохновляла :), исходник не сохранился, только магнитофонная запись (https://www.dropbox.com/s/riysvd4b508r39w/Atari%20-%20International%20Karate.wav?dl=0). Делал по памяти, т.ч. местами далеко от оригинала. Вариант Sauron'а имхо более удачен.

Barmaley_m
09.01.2016, 20:27
Очень неплохо получилось для "по памяти", спасибо! Звуки удалось хорошо подобрать.