Просмотр полной версии : Chaos Constructions 2015 - 29-30 августа
Хорошист
31.08.2015, 22:40
random, спасибо тебе за хорошо проведённый вечер ! Если что , то не серчай !
Пы.Сы. На фиг ЛОФТ , палатку в лесу и биотуалеты .
А демку убийцу Ево где скачать для изучения?
Пы.Сы. На фиг ЛОФТ , палатку в лесу и биотуалеты .
Приезжай в Нижний на Дихальт. Он обычно в лесу и проходит.
denpopov
01.09.2015, 09:40
ps. проверяй инфу перед репостом
какую?
какую?
очевидно ту которую скопипастил с хайпа
denpopov
01.09.2015, 11:56
очевидно ту которую скопипастил с хайпа
а ты пост по диагонали прочитал, потому что лвд - твой кумир?
Ну как же, бедняжку надо защищать, пока он над всеми хихикает.
Кстати, я так и не понял что стерли то конфу или ПЗУ в Эве. ПЗУ стереть в принципе нечего не стоит, если знать. Там надо всего то сделать последовательность команд и ПЗУ чиста как никогда :)
По сути там же есть у Биоса от Савелия функция апдейта прошивки. Можно было и ей воспользоваться, вызвать процедуру стирания и вуаля - ничего нет.
А вот если конфу стерли, то это конечно жесть, она же вроде в меге сидит.
Если даже не лично lvd, это сделал человек из вашей команды, человек близкий вам по духу и убеждениям. Вы несёте личную ответственность за поступки этого человека.
Ты увлёкся с обвинениями. Мало того, что бездоказательно обосрал LVD (уже за это можно по харе получить), так заодно еще на кучу людей наехал. Поступок трусливый и мудацкий. Сам-то готов нести личную ответственность за каждого, о ком скажут что он тебе близок по духу ?
Может это TSLabs был. Он большой любитель плеваться какашками. Весьма удачная подстава, между прочим. Заметь, я говорю "может", выдвигая гипотезу, а не заявляю о 100% виновности.
denpopov
01.09.2015, 13:52
уже за это можно по харе получить
Как насчет того, что по усатой морде постучать за его подвиги?
Ты увлёкся с обвинениями. Мало того, что бездоказательно обосрал LVD (уже за это можно по харе получить), так заодно еще на кучу людей наехал. Поступок трусливый и мудацкий. Сам-то готов нести личную ответственность за каждого, о ком скажут что он тебе близок по духу ?
сегодня 1е сентября, одолжи у школы учебник русского языка и напиши внятно, я ничо не понял из сказанного.
Screw, Tsl уже публично отмазался. в ответ на мой вопоос. лениво говорит ему такое
Screw, Tsl уже публично отмазался. в ответ на мой вопоос. лениво говорит ему такое
Тут важна мотивация. У TSL итак по моему сейчас конфа на подъеме, что не скажешь про базовую. И такой подляк делать, это считай себя дискредитировать и собственную конфу. Если чел в здравом уме, то нафиг ему такая антиреклама. Потому как после этого, уважающий себя юзер просто пошлет куда по дальше, чтобы не повадно было.
Другой вопрос, а что делается у конкурентов.
Впрочем это все догадки.
И такой подляк делать, это считай себя дискредитировать - ну вообще не факт, вирусный маркетинг один из самых эффективных. Заинтересованные и могущие это сделать лица есть по обе стороны баррикад. По мне так не важно кто это сделал, важнее сам прецедент. Появилась возможность написать вирус с разрушительными последствиями
- ну вообще не факт, вирусный маркетинг один из самых эффективных. Заинтересованные и могущие это сделать лица есть по обе стороны баррикад. По мне так не важно кто это сделал, важнее сам прецедент. Появилась возможность написать вирус с разрушительными последствиями
Да написать вирус, по стиранию ПЗУ может каждый программер мало мальски знакомый с особенностями данного компа, тем более в биосе Савелия есть функция перепрошивки ПЗУ. Посему можно тупо залесть на их сайт исходников и посмотреть что надо вызвать. И все чистяк ПЗУ.
crazy_bender/ex-PLACEBO
01.09.2015, 14:28
а напиши или обьясни на пальцах пожалуйста как это сделать. и в действительности что слетело наверно все таки конфиг?
просто реально интересно
denpopov
01.09.2015, 14:29
И такой подляк делать, это считай себя дискредитировать и собственную конфу.
учитывая срачи, который алоний устраивает, очевидно, кому это выгодно.
Мне как то фиолетово до того сколько орги зарабатывают.
Думаю, что у них убытки или чисто свое вернули.
С комфортом всем не угодишь: одни могут и на бревне в лесу посидеть, а другому подавай кресло с вибромассажером и вежливых официанток вокруг.
Для начала надо демку увидеть,чего гадать то.
а напиши или обьясни на пальцах пожалуйста как это сделать. и в действительности что слетело наверно все таки конфиг?
просто реально интересно
Тут так и не сказали что слетело ПЗУ или конфигурация. В обоих случаях работать комп не будет. Просто ПЗУ стереть я думаю гораздо проще, поскольку оно FLASH, да еще и с 5в стиранием.
Затем руководствуясь описанием портов базовой конфы находим способ управления страницами ПЗУ и собственно бит разрешающий запись в него.
После этого достаточно прочитать даташит на микруху ПЗУ и послать соответствующую команду о стирании всего чипа. А посколько эта команда практически одинакова для всех флеш ПЗУ этой серии (29F040), то большая вероятность в том что она сработает на всех эвах, где запустят сею программу и где есть обе конфы. Таким же макаром можно стереть только часть ПЗУ, например сервис Эвы или ТС лабса.
Там есть по этом уполводу другая команда, стереть сектор. Сектор равняется 64кб и останется только вычислить необходимые сектора и стереть их.
---------- Post added at 14:47 ---------- Previous post was at 14:43 ----------
Думаю, что у них убытки или чисто свое вернули.
С комфортом всем не угодишь: одни могут и на бревне в лесу посидеть, а другому подавай кресло с вибромассажером и вежливых официанток вокруг.
А ты не думай, люди уже не первый раз проводят фесты и в убытке оставаться уже как бы не должны. Из чистых альтруистических побуждений, возможно, но навряд ли.
И как бы я уже эту тему закрыл и для особо одаренных еще раз об этом повторю.
---------- Post added at 14:48 ---------- Previous post was at 14:47 ----------
Для начала надо демку увидеть,чего гадать то.
А че на нее смотреть, запускать надо :D
denpopov
01.09.2015, 15:02
Тут так и не сказали что слетело ПЗУ или конфигурация.
вроде как .spg перестали запускаться.
А че на нее смотреть, запускать надо
Чтоб стерла ПЗУ или Мегу ну и что это даст?
Надо посмотреть что стирает,может они и приветы(подпись) в коде оставили :)
я ничо не понял из сказанного.
ты жалуешься или хвастаешься ?
denpopov
01.09.2015, 16:25
ты жалуешься или хвастаешься ?
а ты троллишь или тупишь?
занятно, что ни первый, ни второй до сих пор не ответили на обвинения, не иначе как легенду придумывают
denpopov
01.09.2015, 17:26
занятно, что ни первый, ни второй до сих пор не ответили на обвинения, не иначе как легенду придумывают
алоний на поуете срач о5 начал - дескать, все виноваты, вплоть до брошенных фраз. Но действительно, я бы не стал терпеть подобных обвинений и без падежей сказал бы "вы не правы".
Знает кошка, чьё мясо съела.
О как,как говорила старушка Шапокляк-Хорошими делами прославиться нельзя.
2й день всех интересует КТО и КАК.Демка то оказалась лучшей :) столько внимания.:)
Kakos_nonos
01.09.2015, 18:26
А может не было никакой демы, орги просто решили создать интригу :-)
А может не было никакой демы, орги просто решили создать интригу :-)
Угу. Чтобы оправдать свою криворукость и убитую прошивку чужой ПентЕвы.
PS: ; - )
Они и есть криворукие. Как назвать людей, решивших запустить на пати анонимно присланную работу? Зачем её вообще запускать надо было? Кто? Зачем? Почему? Неизвестен — пшёл нафиг. Опять же, преселект должен был быть.
Kakos_nonos
01.09.2015, 19:50
Неизвестен — пшёл нафиг.
А как же новые участники?
Я про "вообще неизвестен" — аноним, как и было в этом случае.
denpopov
01.09.2015, 20:08
Неизвестен — пшёл нафиг
А что, на патях было мало анонов с неплохими работами до СС 2015?
А что, на патях было мало анонов с неплохими работами до СС 2015?
Я чего то не припомню не одной.:v2_conf2:
Раз ее ни кто не выкладывает,значит ее не было ,слух кто то пустил чтоб скрыть проблемы на старой прошивке евы,Коши обновил и все запело.
AndyD, между тем ни алон, ни усатый нянь ничего не сказали по этому поводу, хотя второй точно есть на хайпе. совпадение? не думаю
Демку надо выложить на форум,а потом делать выводы,нет демки нет прецедента,одни домыслы и разговоры.
вот, кто не знает, что было на самом деле
http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=15&t=580&p=17535#p17535
Alex Rider
02.09.2015, 01:51
Появилась возможность написать вирус с разрушительными последствиями
Ну перетирка ПЗУ - это еще не самые разрушительные последствия. В случае чего, с флешки можно вернуть прошивку. А вот не помню я, можно ли из запущенного ZX-софта перешить саму Альтеру так, чтобы она выдавала сигналы, убийственные для оборудования? Ну там бешенные частоты для монитора, например.
denpopov
02.09.2015, 05:39
AndyD, между тем ни алон, ни усатый нянь ничего не сказали по этому поводу, хотя второй точно есть на хайпе. совпадение? не думаю
алоний позавчера в чятике расплакался и плакал вчера, заодно устроил срач до кучи:
http://www.pouet.net/topic.php?which=10410
читать первую мессагу и листать назад. А концовка забавная - получил таки по щщам.
BlastOff
02.09.2015, 07:38
Уважаемые единомышленники, зачем столько злобы, каждому достанется по заслугам, Если кто-то переходит границы допустимого, надо этого человека мотивировать на добрый путь исправления. Допускается мотивировать даже ногами, тяжелыми предметами, но главное - без злобы.
denpopov
02.09.2015, 07:51
Если кто-то переходит границы допустимого, надо этого человека мотивировать на добрый путь исправления
похоже, что началось.
crazy_bender/ex-PLACEBO
02.09.2015, 08:29
мне вот интересно только одно
по уже сложившейся традиции несколько человек должно покинуть форум
я уже сижу с попкорном и жду ))))
denpopov
02.09.2015, 08:32
мне вот интересно только одно
по уже сложившейся традиции несколько человек должно покинуть форум
я уже сижу с попкорном и жду ))))
весна или осень?:)
Демку надо выложить на форум,а потом делать выводы,нет демки нет прецедента,одни домыслы и разговоры.
вот, кто не знает, что было на самом деле
http://forum.tslabs.info/viewtopic.php?f=15&t=580&p=17535#p17535
Понятно, стерли часть ПЗУ и записали туда свою прогу. По сути это не смертельно, но не приятно это факт.
Вот тут подумалось, как можно защитится от такого рода долбенов.
Самый действительный способ, это перемычка на запись в ПЗУ. Но так как это не преусмотрено, то только вижу способ как интерерактивный, который предполагает, что юзер должен нажать допустим на комбинацию на клаве, после этого разрешается запись в ПЗУ. Для этого надо поправить как прошивку меги, так и немного конфу. Нужно добавить еще один так сказать статусный регистр.
И когда действительно необходимо прошить ПЗУ, то соотвествующая программа должна попросить юзера нажать на кнопочку (которая никаким образом не относится к кодам спековской клавиатуры), после чего мега меняет статус и разрешает запись в ПЗУ. После прошивания , по ресету статусный регистр должен сбросится, чтобы не было соблазнов :) Тогда коварная программа не сможет обойти эту проверку, не изменив прошивку конфы.
Вполне возможны и другие варианты, но с участием юзера, думаю будет самый действующий.
crazy_bender/ex-PLACEBO, все хочу выразить респект за вайлд.. это было круто .. реалтайм рулит!
---------- Post added at 19:59 ---------- Previous post was at 19:57 ----------
Уважаемые единомышленники, зачем столько злобы, каждому достанется по заслугам, Если кто-то переходит границы допустимого, надо этого человека мотивировать на добрый путь исправления. Допускается мотивировать даже ногами, тяжелыми предметами, но главное - без злобы.
Я когда делаю это без злобы то мне говорят что это "языкИзопа". Пока что только Кэно на Дихальте говорят "мотивировали" быть менее эпатажным, только крику подняли как будто криминал какой
kotsoft, ну вот теперь еще один Бендер
в ролике просто Bender без crazy
ников чтоли не хватает
Ага, а я ведь пытался уточнять - тот ли.
PS
Выложил пару фотографий (https://plus.google.com/photos/108075015600105122903/albums/6190051598134922289)
crazy_bender/ex-PLACEBO
03.09.2015, 08:16
не это точно не я ))) я теперя bender64
не это точно не я ))) я теперя bender64 - Лучше Commander Bender64 )
Ага, а я ведь пытался уточнять - тот ли.
PS
Выложил пару фотографий (https://plus.google.com/photos/108075015600105122903/albums/6190051598134922289)
вот наконец то правильные фотки и знакомые лица
вот наконец то правильные фотки и знакомые лица - ну вот немного моих, ежели чего
https://vk.com/album2061420_220229921
Ну дык пусть орги напишут во сколько обошлась им аренда этого зала.
За точность не ручаюсь, но внизу, где тусовался народ с обильными возлияниями, как то пролетело что оплата чердака в день что то около 8000 рублей. За два дня это как бы 16 тысяч.
Точную сумму я не имею права называть, но нулей в ней больше пяти. За оба дня сразу + уборка.
СС не приносит прибыли с 2010 года. Либо по нулям либов убыток. Я не думал что после 2013 года СС оправится и то что он проведен в прошлом и в этом году - это вклад личных денег организаторов и спонсоров. Продажи билетов не покрывают даже тупо аренду.
Вентиляции на том лофте нет вообще и для проведения фестивалей в летний период он не подходит. Теперь это выяснено. И да, вы могли выйти и подышать/побухать, а мы парились и пахли настоящими рыцарями.
За пожелание всем нам (жадным скаредным расчетливым оргам-мучителям посетителей) смерти - отдельное спасибо. Класс.
А вот, что было с порчей "Эвы":
Почему я пишу об этом так прямо? потому что я обвиняю вас, обвиняю лично lvd в подлости, которая была сделана в воскресенье на CC. Обвиняю бездоказательно, потому что у вас не хватило пороху подписаться под собственной подлостью. Обвиняю бесцеремонно, потому что я уверен, что я прав.
Чета ржу. Я не в курсе этой драматичной грызни. Ничтоже сумняшися подошел в воскресенье к LVD и спросил не знает ли он как запустить на моей еве (на которой и крутились демы) демку под tsconf. Удивленно выслушал гневную отповедь насчет того что спектрум для спектрума, а все инаковое - отстой и совсем не миталл, пожал плечами и пошел дальше. Если это и правда LVD - то мог бы и помочь затолкать в вену евы иглу шприца смертельной инъекции..
Мне, в общем, пофигу, тем более что еву быстро откачали. Глупо конечно если взрослые умные люди занимаются такой вот унылой великой борьбой. Ссут соседям в чайник, портят железки. Фанатики не интересны, интересны люди.
Меня больше задело что LVD меня не в упор узнал, хотя всего то шесть лет прошло как СС'09 делали. Растолстел я, видать.
Всем спасибо кто был. "Пишите демосцены" (с). До встречи на NCP.
mihhru, да не мог он прямо - ему бы точно мордобой какой утроили тогда чуть тока узнав подробности
Точную сумму я не имею права называть, но нулей в ней больше пяти. За оба дня сразу + уборка.
СС не приносит прибыли с 2010 года. Либо по нулям либов убыток.
6 нулей - это уже миллион или ты в двоичной системе считаешь?
ЦЦ противопоказано приносить прибыль, ибо все мы знаем, что случилось с прибылью 2010 года.
denpopov
04.09.2015, 14:35
вот наконец то правильные фотки и знакомые лица
одна алкашня на пикчах
---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:33 ----------
Растолстел я, видать.
Да и его тоже разнесло, много корма подбрасывают трольчонку.
одна алкашня на пикчах
А ты как думал ? За этим и ехали. :)
6 нулей - это уже миллион или ты в двоичной системе считаешь?
ЦЦ противопоказано приносить прибыль, ибо все мы знаем, что случилось с прибылью 2010 года.
Это лоханулся. Короче больше 100к.
IMO прибыль надо сразу закладывать на следующий год. Баннеры, футболки, призы. То что не обесценится за год. Ну, если бы она была.
Да и его тоже разнесло, много корма подбрасывают трольчонку.
Ну он и тогда был в теле. А до этого я его не видывал.
Хотел поехать на автобусе. По телефону сказали, что будет Неоплан с удобными сиденьями. На деле оказалась маршрутка Мерседес Спринтер, зато дешевле поезда. Всю ночь по дороге до Питера шел дождь. Приехал в 10 утра, умылся и поел в Макдональдсе и пошел в метро. После Москвы метро показалось дешевым (30руб.) и красивым. Около 12 был уже на месте. Зал был на четвертом этаже, рассчитан примерно на 200 - 300 человек. Сначала были музыкальные конкурсы, потом мы пошли на улицу и весь вечер были снаружи. Познакомились с кучей интересных людей. После полуночи сел играть на какой-то приставке в какую-то гонку, затем я пошел спать. Люди спали на сцене, за сценой, под стульями, на полу и просто на диванах.
На следующий день зашел на семинар по Агату, побродил по ретровыставке и смотрел демки. Запомнилась Карусель и демка с очень долгим декрунчингом. Вечером было обьявление результатов, после чего толпой в 30 человек пошли пополнять бюджет столовой за углом. После столовой хотели зайти в Пятерочку, но не успели на 10 минут. Попрощавшись со сценерами, поехали на вокзал. Почему-то я купил билет с Ладожского вокзала, пришлось его сдать и взять с Московского.
На поезде спать не хотелось и я провел ночь в ресторане в компании официанток. Переодически заходили клиенты, недовольные тем, что одна бутылка вина стоит 3000 руб. в этом заведении, брали пиво и уходили. В 10 часов поезд приехал в Москву.
Погода была в Питере очень хорошая. Организаторам большое спасибо за пати. Надеюсь, что в будущем будут новые и интересные ЦЦ.
По финансам получилось: 1000 туда, 3000 обратно плюс мелкие расходы.
Впечатлений море, выходные прошли насыщенно и интересно.
3000 обратно - хренасе, что за билет такой у тебя был? Кстати все хотел спросить как добрался.
У меня билет назад стоил 1450. Спал всю ночь как убитый
6 нулей - это уже миллион - может еще имеется в виду два нуля после точки?)))
Это лоханулся. Короче больше 100к.
IMO прибыль надо сразу закладывать на следующий год. Баннеры, футболки, призы. То что не обесценится за год. Ну, если бы она была.
Речь шла про чистую аренду "голубятни" без оплаты сопутствующих услуг типа аренды аппаратуры, бухла, оттирания б%евоты и т. п.
. На следующий день зашел на семинар по Агату
Эээ. Может по Апогею? Моих любимых Агатов вроде не было.
Речь шла про чистую аренду "голубятни" без оплаты сопутствующих услуг типа аренды аппаратуры, бухла, оттирания б%евоты и т. п.
Даже так - больше. В 2013 мы платили за НЦП около сотни емнип.
Даже так - больше. В 2013 мы платили за НЦП около сотни емнип.
Ну значит нас напарили, т.к. в типовом договоре у них в 4 раза меньшая сумма написана.
Или они ночь застройки и ночь с субботы на воскресение еще как два дня посчитали?
Да, с парковкой 100% напарили - написано 50р. в час, а на самом деле 100р. в час.
Кстати все хотел спросить как добрался.
Потом расскажу на заседании клуба скайптрумистов. :)
---------- Post added at 17:50 ---------- Previous post was at 17:37 ----------
Эээ. Может по Апогею?
Ты, как всегда прав. Это был Апогей БК-01.
Однажды одна блондинка перепутала марки автомобилей и назвала мой Матиз Мустангом. Для нее эти слова были похожи друг на друга.
я что-то упустил, или про рассылку дипломов разговора не было?
scl^mc, Странно, я думал что с рассылкой уже все привыкли.... В лучшем случае к весне кто-нибудь совершит подвиг, заберет дипломы у организаторов и разошлёт их адресатам
scl^mc, вот так вот все организованно, годами пооверенная система. ни то что на дихальтах всяких - там орги и сами не рассылают и другим не дают
lite-версия будет?
Хочешь зимой в Питер приехать ?
Хочешь зимой в Питер приехать ?
нет, просто трек один завалялся, отправить хотел
нет, просто трек один завалялся, отправить хотел
Думал, что нынче будет зимнее пати с одними и теми же работами - что в Питере, что в Нижнем.
Скорее всего зимнего ЦЦ не будет - через две недели уже Нновый год наступает.
про дипломы уже можно забыть?
люди, живущие в питере, требуется ваша помощь в получении дипломов с сс.
denpopov
28.03.2016, 10:55
а я год уже не видел диплома. Зато с ДХ у меня завались(:
люди, живущие в питере, требуется ваша помощь в получении дипломов с сс. Я свой забирал у http://vk.com/randuev через месяц после CC15. Подъехал к нему на работу, он вынес на проходную. Это далековато от меня, но если других желающих не найдётся, я могу забрать и выслать. Только сами с ним свяжитесь и договоритесь, чтобы я напрасно не ездил... denpopov тоже касается, мне всё равно сколько дипломов за раз забирать:)
denpopov
28.03.2016, 19:40
denpopov тоже касается, мне всё равно сколько дипломов за раз забирать
ты ж разоришься, если дипломы всем будешь рассылать(:
Лучше я пати проигнорирую на будущее.
ты ж разоришься, если дипломы всем будешь рассылать(: Мне даже приятно человеку заслуженный диплом выслать:)
Лучше я пати проигнорирую на будущее. Пожалуйста, не делай этого. Нас и так совсем мало уже. Сейчас не время для мелких обид...
denpopov
29.03.2016, 06:08
Сейчас не время для мелких обид...
Дело не в обиде.Я не такая уж поп-звезда, но досадно, что дипломы не прилетели. Лучше бросить силы на ДХ, Винни доставит дипломы, если завоюю((
denpopov, у меня такие же мысли были, и решение уже принято
Я не такая уж поп-звезда, но досадно, что дипломы не прилетели. Про ДХ не знаю, а на СС, по-моему, достаточно сообщить организатору куда слать - и он вышлет сам. В этом есть что-то необычное или обидное?
krotan, да тут пожалуй примерно такая ситуация: кому то передавать на отсылку вроде бы не камильфо - почетная обязанность организатора, но время на это хлопотливое дело сыскать сложно - жисть то течет