PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в дампе ПЗУ в BGA корпусе

vfiuchcikicshuusrch
13.06.2015, 19:53
Нужна помощь в дампе ПЗУ в бга корпусе.
корпус 88-Ball QUAD+

инструментов дома нет для подключения... паять проводки на контактные площадки дело не благодарное.

если у кого-нибудь есть подходящий инструмент для работы с такими микросхемами, то я бы выслал по почте чипик, обратно слать не нужно, интересует только прошивка.
ПЗУ сможете использовать в своих целях)) может быть пригодится.

balu_dark
13.06.2015, 20:51
В таком корпусе - вы вряд ли найдете помощь на нашем форуме.
Стоимость панельки под такой тип корпуса от 270 евро. Средняя цена на панельки такие - 500-700 евро.
Учитывая что тут - китайские usb программаторы имеет от силы 2-3 человека то подобных панелек не имеет никто.
Дайте больше информации о месте установки такой флэшки. и точную маркировку ее самой.
Если это eMMC или NAND то такой сложный переходник может не потребоваться. Второй вариант - возможно считать ее или через терминал или по JTAG или другому отладочному интерфейсу.

Однозначно что указания типа корпуса совершенно недостаточно для ответа на ваш вопрос. Давайте больше данных.

vfiuchcikicshuusrch
13.06.2015, 20:57
это точно ПЗУ параллельное.
стояла она на переходнике в PSOP44 корпус (подложка из текстолита с посадочным местом для бга)
на ней прошивка портативной игровой приставке.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65210.0.html

я сдампил с рабочей.. но там другая версия. для коллекции хотелось бы и эту задампить.

но давно ещё, сдуть сдул... а обратно не получилось пересадить.
есть и трафарет и бга паста, шары ею делал.. но работать не захотело :)
я не спец в пересадке бга микросхем)) потому результат можно было за ранее предугадать, но свои силы попробовать стоило.

я не говорю что дома у кого нибудь такая панелька есть.
может есть у кого нибудь на работе... не все же менеджерами в магазинах работают))

маркировка на чипе intel 4400LOYOND

balu_dark
13.06.2015, 22:22
Ну так это совсем другое дело - раз есть готовая плата переходник!
с ней уже гораздо проще все делать.

vfiuchcikicshuusrch
13.06.2015, 22:52
согласен :) но у меня ничего не вышло.
может навыков у кого побольше...