Просмотр полной версии : Прочий базар про DizzyAge
benefactor
18.05.2016, 18:08
В Daisy's Odd Day 1.2 от Grandad объект "жареная улитка" (Cooked Snail) имеет неверные атрибуты, при выкладывании на ствол дерева или другие подобные объекты - выкладывается под ними и ее не видно, выложил, забыл где - вынос мозга обеспечен :)
А я ее никуда не выкладывал, а сразу отнес кому нужно, поэтому не обнаружил этого бага. На елку сообщи, если с английским нет проблем, - пусть автор исправит.
digimaster
18.05.2016, 18:34
Кстати, насчет перевода. Я кроме переводчиков Яндекс и Гугл, а также различных толковых словарей, пользуюсь вот этим http://ru.urbandictionary.com/ - это типа толковый словарь городского слэнга в дословном переводе, может пригодится...
digimaster
19.05.2016, 14:08
Я бы те две фразы перевел так:
- YAARGH, SETTLE YESELF. I DIDN'T NOT MEAN NOTHIN' BY IT
- A RED SOCK GOT LEFT IN THE WASH T'IS ALL
- Но, но, спокойнее! Ты не так меня понял!
- Сейчас твои красные носки отправятся в стирку!
Вторая фраза шедевральна! Считаю, что иногда перевод должен быть литературным! Молодец, Titus! (Хоть в оригинале несколько о другом.) Я уже хочу поиграть в русифицированный Grogg Island, хотя еще оригинал не прошел!
Вторая фраза шедевральна! Считаю, что иногда перевод должен быть литературным! Молодец, Titus! (Хоть в оригинале несколько о другом.) Я уже хочу поиграть в русифицированный Grogg Island, хотя еще оригинал не прошел!
А пройдёшь? Я говорил же, там масса предметов, причём собирается она как-то сразу, и нужны все, кроме одного. Ссылки на экраны сдохли, тогда просто скажу, лучше собирать их где скала. Причём даже двух экранов не хватит.
digimaster
19.05.2016, 16:08
А пройдёшь? Я говорил же, там масса предметов, причём собирается она как-то сразу, и нужны все, кроме одного. Ссылки на экраны сдохли, тогда просто скажу, лучше собирать их где скала. Причём даже двух экранов не хватит.
Я прошел ее минимум на две трети, нашел 31 монету, вроде как их должно быть всего 40 (не помню, где читал). И да, у меня сейчас 17 предметов, включая акваланг, в этой игре многие предметы используются не по разу. Так как идеи у меня кончились, я отложил ее еще в январе этого года. Предметы я складирую под местом, где орел-таксист Джон. Локации Lakeside и Health risk. Диззи может взять всего три предмета, поэтому поиск методом тыка довольно утомительно-затруднителен. Хорошо хоть автор совместил акваланг и ласты, а то я сперва их искал, а потом прыгнул под водой, а Диззи поплыл :) После применения одного предмета, у меня жуткие сомнения, правильно ли его назвал автор, потому что по изображению напоминает другое сооружение, причем на это намекает и окружающая обстановка, а может мне просто кажется. У меня уже вернулся с рыбалки продавец магазина G.I.T.
digimaster, на бочке катался по воде? Я ещё раз говорю, собирал я предметы где скала. Это не центр игры, но там много раз ходить придётся.
digimaster
19.05.2016, 16:30
Катался, но сейчас предпочитаю летать на такси орла Джона. Имею доступ к другому концу острова. Не знаю, какой там в игре диалект, но есть морские термины: Belaying Pin - кофель-нагель, название бара Hawsehole - это название отверстия, через которое пропускается якорная цепь или канаты в кораблях.
Итак, буржуйский конкурс (http://www.yolkfolk.com/dizzyage/competition.php) начался! И моя версия Dizzy in the Dungeons тоже там выставлена. Голосуем, кто зареген на Йолкфолке!
Итак, буржуйский конкурс (http://www.yolkfolk.com/dizzyage/competition.php) начался! И моя версия Dizzy in the Dungeons тоже там выставлена. Голосуем, кто зареген на Йолкфолке!
Ну, первое место Диззи-7. Только они выставили версию не такую как здесь, без бордера. Андрюх, извини, но спектрумовская графика рулит. Твоя на втором месте будет. Хотя да, работа проделана большая при переводе. Но кто это знает то?
- - - Добавлено - - -
Проголосовал.
"Daisy`s Odd Day" - 1 балл. Терпеть не могу такое.
"Crystal Kingdom Dizzy (Remake)" - 8 баллов. За не полную версию. Была бы полная, двинул бы десятку. Хотя она и так победит.
"Dizzy Goes to Hollywood (Grandad)" - 5 баллов. Не скажу, что плохо получилось, но можно было сделать лучше.
"Dizzy in the Dungeons" - 10 баллов. За труд, плюс там экран совершенно другой. Так что именно за труд, а графика на троечку. Но такая и была в оригинале. Хотя многое изменили в лучшую сторону.
digimaster
02.06.2016, 12:50
"Daisy`s Odd Day" - 1 балл. Терпеть не могу такое.
"Crystal Kingdom Dizzy (Remake)" - 8 баллов. За не полную версию. Была бы полная, двинул бы десятку. Хотя она и так победит.
"Dizzy Goes to Hollywood (Grandad)" - 5 баллов. Не скажу, что плохо получилось, но можно было сделать лучше.
"Dizzy in the Dungeons" - 10 баллов. За труд, плюс там экран совершенно другой. Так что именно за труд, а графика на троечку. Но такая и была в оригинале. Хотя многое изменили в лучшую сторону.
По первому и последнему пункту согласен, проголосую так же. Насчет остального - надо еще подумать :) Кристальное Королевство - неполная версия, потому, что там в домики нельзя заходить? Или еще больше урезано? Что-то я забыл :) Надо переиграть спектрумовскую версию.
Кристальное Королевство - неполная версия, потому, что там в домики нельзя заходить? Или еще больше урезано?
Поная там версия. Просто заход в этот домик будет не через окно. Плюс добавлен эпилог, если соберёшь все вишни. Так что всё ок. Почему на Спектруме так не сделали, когда игру делали, не знаю. Акробатическую фигню только выпустили. Надеюсь dr.bars сотворит как надо.
И да, бордера нет, что я нарисовал. :rolleyes:
dizzykei
05.06.2016, 22:31
Доделал таки микроигру на движке, предназначенном для создания пазлов. Называется A Rose for Icy Heart (http://www.puzzlescript.net/play.html?p=854335657d2a0e495c09afd601bde75c) и это, скорее, интерактивная история, так как геймплея там по минимуму. Всего 10 уровней, ничего сложного (если не считать английского). В конце есть баг, не отображается финальный экран, прямо в лучших традициях Treasure Island Dizzy. Чтобы его увидеть, достаточно обновить страницу и нажать continue. Спросил об этом в сообществе, пока не смогли помочь, предположили, что баг движка. Графика состоит из спрайтов 5х5, так что, если не видели раньше игр на puzzlescript, не пугайтесь.
А причём здесь DizzyAGE? И где русский язык?
dizzykei
05.06.2016, 23:25
В теме всё равно пишут обо всех диззи-играх. Русский движок не поддерживает, но там можно сделать отдельный html-файл и теоретически заменить шрифт. Пока жду подсказки, как исправить баг.
Не знаком с puzzlescript. А не подскажет ли кто-то (dizzykei, например), есть ли в этом движке какой-то свой язык сценариев, или всё пишется на алгоритмическом ЯПе? Или может быть в DizzyAge есть какой-то свой сценарный язык.
Я опишу проблему: мы делаем диззи-подобную игру (хотя, хм, там много чего не "классического") и нужен хороший язык сценариев, чтобы несколько человек могли придумывать квесты и писать их. Поэтому язык должен быть как минимум декларативный, как максимум - понятный простым смертным людям. Движок у нас не puzzlescript и не dizzyage, но это не проблема, компилятор я напишу. Главное - хорошая парадигма языка.
Подскажите, плз. Спасибо.
dizzykei
07.06.2016, 17:33
Посмотри движки для интерактивной литературы, там синтаксис максимально простой: текст + разметка.
Посмотри движки для интерактивной литературы, там синтаксис максимально простой: текст + разметка.
Например? Я этой темой совершенно не занимался ранее. К тому же мне нужно чуть больше, чем просто текст и разметка. В Диззи, например, нужно задавать действия по событию, когда главный герой наступил на что-то или просто прошло время после какого-то другого события. По идее такой сценарный язык должен такие штуки поддерживать.
dizzykei
07.06.2016, 19:39
В Диззи, например, нужно задавать действия по событию, когда главный герой наступил на что-то или просто прошло время после какого-то другого события.
Для этого просто переменные используются с разными значениями и последующей проверкой условия. Можно даже javascript для этого заюзать. Но ты же, видимо, хочешь, чтобы люди всё прописывали сами, не утруждаясь программированием. Посмотри как в axma story maker (http://sm.axmasoft.com/ru/help.html) реализовано (ссылка шпаргалка внизу). И сделай что-то наподобие под свои нужды.
Для этого просто переменные используются с разными значениями и последующей проверкой условия. Можно даже javascript для этого заюзать. Посмотри как в axma story maker (http://sm.axmasoft.com/ru/help.html) реализовано (ссылка шпаргалка внизу). И сделай что-то наподобие под свои нужды.
Спасибо!
Но ты же, видимо, хочешь, чтобы люди всё прописывали сами, не утруждаясь программированием.
Именно так, я хочу, чтобы в разработке принимало участие как можно больше людей. Проще говоря, чтобы каждый мог придумать и реализовать свой собственный квест :)
В Диззи, например, нужно задавать действия по событию, когда главный герой наступил на что-то или просто прошло время после какого-то другого события. По идее такой сценарный язык должен такие штуки поддерживать.
Т.е. вешать сверху C# еще упрощенный скриптовый язык??? Тогда почему не сделать логически понятные методы ActionObject(), UseItem(), DropItem(), Message() и подобные, а реализацию их скрыть в другом классе? Я не претендую на истинно-тру-вариант, просто в качестве практики для своего удобства я целиком и полностью реализовал эту простую диззи-систему на C#. С чего-то начинать то нужно... А дальше - довешивай и проверяй чего угодно.
Хз, мне кажется затея излишне ранней. Может если люди поиграют и захотят написать свой сценарий, то имеет смысл городить огород?
Т.е. вешать сверху C# еще упрощенный скриптовый язык??? Тогда почему не сделать логически понятные методы ActionObject(), UseItem(), DropItem(), Message() и подобные, а реализацию их скрыть в другом классе? Я не претендую на истинно-тру-вариант, просто в качестве практики для своего удобства я целиком и полностью реализовал эту простую диззи-систему на C#. С чего-то начинать то нужно... А дальше - довешивай и проверяй чего угодно.
Хз, мне кажется затея излишне ранней. Может если люди поиграют и захотят написать свой сценарий, то имеет смысл городить огород?
Городить огород не стоит, именно поэтому хотелось бы найти какое-то готовое решение. А оно стопроцентно есть, т.к. штука в принципе нужная и наверняка уже разработано и не раз.
Такие штуки как квестовые сценарии крайне неразумно писать алгоритмически, особенно если предполагается около сотни квестов. Если бы даже я один делал эти квесты, мне бы понадобился подобный декларативный язык.
Epsilon, что тут сказать? Наверное все зависит от объема задач. Я сужу по собственным идеям вкупе с диззиподобной составляющей. И если для меня один квест представляется как одно действие (поговорить, отдать предмет, получить что-то другое и т.д., что касается одного npc), то скриптование на c# при продуманной и готовой системе событий, даже 100 квестов - это примерно 40% монотонное мероприятие в плане копипаста.
Готовое решение может и есть у кого, но я не понимаю как оно может быть универсальным без брутального допиливания под свои нужды, поэтому я все же склоняюсь к скриптованию на с#.
Да и если память мне не изменяет ты писал что проект хочешь запустить под андроид/иос, тогда мысль следующая - будет ли эта "прослойка" корректно работать/компилится под эти платформы?
Epsilon, что тут сказать? Наверное все зависит от объема задач. Я сужу по собственным идеям вкупе с диззиподобной составляющей. И если для меня один квест представляется как одно действие (поговорить, отдать предмет, получить что-то другое и т.д., что касается одного npc), то скриптование на c# при продуманной и готовой системе событий, даже 100 квестов - это примерно 40% монотонное мероприятие в плане копипаста.
Готовое решение может и есть у кого, но я не понимаю как оно может быть универсальным без брутального допиливания под свои нужды, поэтому я все же склоняюсь к скриптованию на с#.
Да и если память мне не изменяет ты писал что проект хочешь запустить под андроид/иос, тогда мысль следующая - будет ли эта "прослойка" корректно работать/компилится под эти платформы?
Будет, ведь "компилятор"-то на C#. А точнее интерпретатор.
Мы уже активно используем файлы, полученные из других программ - например, карты рисуем в Tiled. Парсер на C# вытаскивает из них все нужные данные "на лету".
полученные из других программ - например, карты рисуем в Tiled
Тут дело привычки. Я этим пока не заморачивался, хотя видел готовые решения для Tiled, но все равно склонен к самописному редактору, например Lynda - Unity 5 2D- Building a Tile Map Editor (https://www.lynda.com/Unity-tutorials/Unity-5-2D-Building-Tile-Map-Editor/384876-2.html) - который более чем полностью перекрывает мои потребности в создании локаций, тем более сразу убирается связь с сторонним сабжем. И даже это в ближайший месяц-два мне не интересно, поскольку я вылизываю и тестирую самое главное для меня - систему событий и взаимодействие между скриптами для будущего удобства, читай удобное написание квестов. Тем более что юнитековцы хотят вскоре запустить встроенный свой 2d tilemap, ну а там поживем увидим - потратить один день и встроить свой map editor это не суть.
Тут дело привычки. Я этим пока не заморачивался, хотя видел готовые решения для Tiled, но все равно склонен к самописному редактору, например Lynda - Unity 5 2D- Building a Tile Map Editor (https://www.lynda.com/Unity-tutorials/Unity-5-2D-Building-Tile-Map-Editor/384876-2.html) - который более чем полностью перекрывает мои потребности в создании локаций, тем более сразу убирается связь с сторонним сабжем. И даже это в ближайший месяц-два мне не интересно, поскольку я вылизываю и тестирую самое главное для меня - систему событий и взаимодействие между скриптами для будущего удобства, читай удобное написание квестов. Тем более что юнитековцы хотят вскоре запустить встроенный свой 2d tilemap, ну а там поживем увидим - потратить один день и встроить свой map editor это не суть.
Нет никаких проблем, если игра пишется в одиночку и все уровни жёстко статичные - один уровень - одна сцена. Тогда можно и в юнити нарисовать.
Что еще хотелось бы добавить.
Ни в Тайлед, ни в каком-нибудь другом самописном варианте я не увидел ничего (абсолютно ничего, подчеркиваю) нового (а главное - удобно и быстро) в сравнение с тем простым инструментом в dizzyage который называется "редактор локаций". При использовании всего лишь нескольких горячих клавиш, редактор локаций в dizzyage превращается в гремучую адскую машину по удобству и скорости работы в создании локаций. Я реально даже представить не могу, что мне хотелось бы добавить для удобства, как ни плюнь - все работает.
Поэтому, я иногда завидую тем, кто не работал с dizzyage и пишут как удобно строить локации в том или ином движке. Хотелось бы не знать как бывает...:D Но это дело привычки.
В любом случае, дело не в быстроте, а как разбавить локации - чтобы не было монотонно, а интересно. Поэтому скорость совсем не на первом месте.
Ни в Тайлед, ни в каком-нибудь другом самописном варианте я не увидел ничего (абсолютно ничего, подчеркиваю) нового (а главное - удобно и быстро) в сравнение с тем простым инструментом в dizzyage который называется "редактор локаций". При использовании всего лишь нескольких горячих клавиш, редактор локаций в dizzyage превращается в гремучую адскую машину по удобству и скорости работы в создании локаций. Я реально даже представить не могу, что мне хотелось бы добавить для удобства, как ни плюнь - все работает.
Поэтому, я иногда завидую тем, кто не работал с dizzyage и пишут как удобно строить локации в том или ином движке. Хотелось бы не знать как бывает...:D Но это дело привычки.
Там и слои есть? И размер карты любой? И можно использовать тайловые и объектные слои одновременно? И несколько тайлсетов одновременно тоже можно? И свойства для отдельных объектов/тайлов задавать? И поворот/ресайз есть? Потому что мы всё это активно используем. Может быть, если у DizzyAge все эти фичи есть и он бесплатный, то нам имеет смысл использовать его вместо Tiled.
Реально в нём замутить что-то подобное? http://epsiloncool.ru/i/E20160608-192604.png
Какой у него формат файла на выходе кстати? Какие дополнительные преимущества (из тех, что я не перечислил выше) в нём есть?
Слоёв в редакторе фиксированное кол-во - 8. Что для игры достаточно, но в последних играх иногда у меня вызывало дискомфорт при редактировании мелких нюансов.
Размер карты любой, какой укажешь в настройках.
Тайлсеты, хоть тысячу штук помещай в папку tiles и в редакторе горячей клавишей вызывай, выбирай, выделяй и наноси. Файлы он поддерживает tga с альфа каналом. Увы. Но для меня это не проблема, да и юнити их хавает не просто так. Вообще считаю tga отличным форматом, png популярен и только, но разница в упаковке. Все.
Ресайз есть, поворот спрайтов есть, но фиксированный, т.е на 7 градусов не сделаешь, хотя.. можно подумать :) в остальном флипай как душе угодно.
Ну свойства как раз и есть неотъемлемая часть работы - любой спрайт на карте превращаешь в action объект, либо в другой задавая свойства. Основа - это уникальный id.
То, что показал на скриншоте - реально.
Формат смотри сам, но ничего там диковинного я не видел. Подозреваю свой какой-то со списком объектов... :)
Преимущества? Нужно увидеть свойства нанесенного спрайта на карту и задать вопрос - что мне с этим всем делать??? Там и примитивные шейдеры. Это уже особенности движка.
Стоит ли это использовать? Для меня это трудный вопрос. Я лишь веду речь о редакторе локаций. В остальном, среда разработки для меня в виде визуального представления самой юнити, Моно, компилятора перечеркивает многое. Тема настолько интересна, насколько и индивидуальна.
- - - Добавлено - - -
Сравнивать мы конечно движки не будем по понятным причинам. Но чисто примитивно на словах, если ты не работал с dizzyage, то можно так сказать, что любой помещенный спрайт в редакторе локаций dizzyage автоматически обладает рядом свойств типа как сформированный префаб в юнити. А ты уже сам с свойствах можешь задать что это будет за объект, а задав уникальный id - управлять им скриптово. Тоже самое мы можем навернуть в юнити, создав свой класс с подобными настройками, добавить к объекту и сохранить префаб, хотя смысла в этом уже нет никакого.
Само собой, сравнивать нет смысла ))
Я считаю, что каждый должен пользоваться теми инструментами, которые лично ему удобнее.
dizzykei
20.06.2016, 22:23
Полторы новых игры:
Dizzy & Seymour: The Dark Wizard (http://www.yolkfolk.com/site/games.php?game_id=293)
Legend of Daisy: A Diz to the Past (http://www.yolkfolk.com/site/games.php?game_id=294) (демо).
https://4.bp.blogspot.com/-bsxZoKxAS_8/V2e-ojRuATI/AAAAAAAAcoQ/5ychc3N8Mo8TZd_oWQPF0PQVUsVWyrm5ACLcB/s640/dizzz.png
Эх, опять тормозной скролл сделали в Legend of Daisy: A Diz to the Past (демо), не пофреймовый. Почему не могут взять из наших игр нормальный, мой) Да даже у них там уже стали делать нормальные скроллы некоторые.
dizzykei
19.07.2016, 18:54
15 августа начнётся кикстартер-кампания для выпуска сиквела Slightly Magic. Игра будет называться Guild of C.O.O.L. и выйдет на PC/Mac/Linux. Выглядит ужасно, но мало ли что получится в итоге. Действие будет происходить в королевстве беззакония (Kingdom of Misrule). Гильдия будет состоять из пяти персон: волшебницы Индиго, алхимика Слайтли, Висельника Гэллоуса, шута Панчлайн и гоблина Грандж. В королевстве наука запрещена как тёмное искусство, ведьм сжигают, драконов преследуют и истребляют.
http://savepic.ru/10578298m.png (http://savepic.ru/10578298.htm)
Ужас какой-то... :v2_dizzy_facepalm:
Судя по всему от Slightly Magic только название осталось))
darkfalzx
21.07.2016, 09:49
Да это бред какой-то. Я, блин, сдаюсь.
Колин Джонс ведь говорил что Слайтли Спуки был завершён на Амигу, и теперь он его переделывает на современные ПК, и год назад показал даже какой-то кошмарный "скриншот". А теперь эта кривь. Короче, мне начинает вкрадываться мысль, что ключевое слово тут "маразм" в буквальном смысле слова.
В свободное время я перебил 3/4 спектрумского оригинала игры на свой движок, но теперь даже не знаю, стоит ли продолжать...
(а у меня там прикольно получалось - выбор оригинальной спектрумской, амижной или моей графики, улучшенное управление, звук, колизия... В спектрумском режиме даже можно было симуляцию атрибутов включать-выключать. А теперь всё как отшибло. Даже трогать не хочется: (
http://i.imgur.com/IvX1QQy.png
В свободное время я перебил 3/4 спектрумского оригинала игры на свой движок, но теперь даже не знаю, стоит ли продолжать...
(а у меня там прикольно получалось - выбор оригинальной спектрумской, амижной или моей графики, улучшенное управление, звук, колизия... В спектрумском режиме даже можно было симуляцию атрибутов включать-выключать. А теперь всё как отшибло. Даже трогать не хочется: (
Э-э-э, конечно стоит. Классно получается. А тот пускай свой ужас делает, если у него он взлетит, в чём я очень сильно сомневаюсь. Ведь он его через кикстартер же решил продвинуть. Соберёт копейки, и стухнет. Диззи Ретурнс и тот нужную сумму не собрал, а там графика была на порядок лучше.
Очень, очень стоит! Делай, пожалуйста)
dizzykei
21.07.2016, 19:54
ключевое слово тут "маразм" в буквальном смысле слова.
Ну он и стрёмную игру спин-офф про Чешира считал смелым экспериментом и даже пытался загнать её в стим, но не вышло. А Слайтли Спуки мог бы и скрин показать, если тот действительно существует.
darkfalzx
21.07.2016, 20:26
http://i.imgur.com/1H5gh5o.jpg
^^^Вот тот самый "скриншот" Слайтли Спуки. Кривь ещё та, по моему, но хотя бы по теме подходит, не смотря на полное отсутствие стиля.
Моя перекодировка оригинальной Спектрумской игры готова практически на 80%. Там не хватает только одного уровня, того где в птицу нужно превращаться, потому что я там не допёр расположение экранов. Нужно переиграть в оригинал, и поэкспериментировать, так как там они соединены не линеарно. После этого - только тестировать. Моя графика готова примерно для 50% игры. Код там используется тот же самый что и её Спектрумской части, по этому нужно только нарисовать, а по коду всё станет на свои места само собой. С Амижной версией труднее, так как там плотность локаций немного другая, по этому не получается использовать стандартный пересчёт по формуле координат предметов и игрока. Скорее всего ту функцию, где графу можно переключать на лету придётся вообще убрать, так как она иногда может запихнуть персонажа или предметы в стену.
Моя идея была в том, чтобы закончить этот проект, и тихонько подсунуть его Колину, дабы он, типа, не позорился, и его продвинул на Гринлайт, вместо своей кривой поделки в Констракте (https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=540097096&searchtext=slightly+magic).
Ландшафт дефолтовый из какого-то движка типа Unity3d.
Ландшафт дефолтовый из какого-то движка типа Unity3d.
А этих чебуреков вырастили в игре SPORE? Как раз схема развития от и до. :)
С Амижной версией труднее, так как там плотность локаций немного другая, по этому не получается использовать стандартный пересчёт по формуле координат предметов и игрока. Скорее всего ту функцию, где графу можно переключать на лету придётся вообще убрать, так как она иногда может запихнуть персонажа или предметы в стену.
Я бы вообще оставил только новую версию в твоей графике. Амижная графа так себе. Спек и так вдоль и поперек сыгран всеми.
darkfalzx
21.07.2016, 21:44
Я бы вообще оставил только новую версию в твоей графике. Амижная графа так себе. Спек и так вдоль и поперек сыгран всеми.
Ну у меня там игра движется динамичнее, улучшено управление, физика, частота кадров и звуковые эффекты. Инвентарь расширен до трёх предметов, что исправляет много геймплейных косяков из оригинала. Имеется симуляция знакомест с цветовым клашем, которую можно включить или выключить (если выключить, игра показывает раскрашенную графику из Колинского ремейка). Встроена система локализации, там, итд.
Делать версию с чисто моей графикой не целесообразно, так как игра всё таки без изменений. Моя задумка была сделать игру-архив, чтобы можно было попробовать в классику, или в более приятно-выглядящую её версию. Типа того что сделали с Monkey Island, но менее уродливо.
По моему нужно забыть мне про Колина и его Слайтли, и вообще завязывать с этими "ремейками". Лучше как и в первый раз с Беллой - графу переплавлю в свою собственную игру. Жалко только тех элементов, что были нарисованы специально для Слайтли - драконов, картин, ну и самого Слайтли, которого я анимировал во всех формах (человек, птица, рыба)...
По моему нужно забыть мне про Колина и его Слайтли, и вообще завязывать с этими "ремейками". Лучше как и в первый раз с Беллой - графу переплавлю в свою собственную игру. Жалко только тех элементов, что были нарисованы специально для Слайтли - драконов, картин, ну и самого Слайтли, которого я анимировал во всех формах (человек, птица, рыба)...
Не согласен. Если так много сделано, надо обязательно доделать.
Согласен. Определённо лучше новые приключения. Вернее я всегда был только за новые приключения если есть выбор, а выбор есть всегда.
Пожалейте Колина, не доводите его до инфаркта релизом Слайтли :)
dizzykei
22.07.2016, 19:12
Типа того что сделали с Monkey Island, но менее уродливо.
Что там уродливо?
dizzykei
15.08.2016, 20:06
О-хо-хо, Guild of C.O.O.L. (https://www.kickstarter.com/projects/colinjones/guild-of-cool) на кикстартере.
benefactor
25.09.2017, 21:25
Может кто не заметил, хотя вряд ли кого заинтересует (поклонников этого автора у нас маловато, в отличие от буржуйской среды):
очередной шедевр от маэстро Грандада - Property Ladder Dizzy, извините за сарказм.
http://www.yolkfolk.com/games/property-ladder-dizzy
Диззи должен попрошайничать, воровать или занимать деньги для покупки новой роскошной хижины для себя и своей подружки. Скрытых вещей нет, но, не имея в определенный момент нужную вещь в инвентаре, Диззи рискует частенько попадать в тупиковые ситуации.
Жаль, что Риндекс уже не сможет вылить на наши страницы привычную порцию справедливого негодования по поводу дверей, графики, сюжета и т.д. и т.п.
О-хо-хо, Guild of C.O.O.L. на кикстартере.
знатно пролетели - £158 pledged of £5,000 goal, 7 backers
Enigmatic
19.11.2017, 20:18
Остались ли какие-нибудь Диззи, которые нужно было бы перевести?
Что-то со смертью Rindex-а даже проект Dizzy-Age потух.Последний их высер подтверждает это.
Black Cat / Era CG
19.11.2017, 20:26
Ну мониторь сам, смотри. Ты ж знаешь.
Что-то со смертью Rindex-а даже проект Dizzy-Age потух.Последний их высер подтверждает это.
Это все обсуждается на профильном форуме dizzyage.flybb.ru
benefactor
20.11.2017, 20:04
Я, конечно, не знаю - о вкусах не спорят (или: сколько людей, столько и мнений), но некоторые (те, что получше) игры Грандада можно было бы перевести - имхо, т.к., знаю, что Денис со мною бы не согласился:-))
Впрочем, он не успел перевести Iron Tower Dizzy, хотя хотел, - я специально для русификации этой игры написал ее прохождение по его просьбе. На сайте, упоминаемом Titus'ом, есть мое описание прохождение данной игры, может быть, слишком короткое (не очень подробное), но если останавливаться на каждой мелочи (а их там немало), то это было бы супергигантское произведение, поэтому я сознательно не стал останавливаться на очевидных моментах. Насколько Rindex успел продвинуться в этом направлении не знаю - он не любил, когда его поторапливали...
много лет назад по ходу прохождения сам себе переводил частично и Iron Tower Dizzy, и автора доставал на форуме с его ошибками по игре. Надеюсь в финале их нет и можно проходить не задумываясь). Так то она довольно линейная.
benefactor
21.11.2017, 18:16
много лет назад по ходу прохождения сам себе переводил частично и Iron Tower Dizzy, и автора доставал на форуме с его ошибками по игре. Надеюсь в финале их нет и можно проходить не задумываясь). Так то она довольно линейная.
Я тоже проходил давно. Просто относительно недавно перепроходил для написания прохождения. В принципе игра несложная, хотя имеется один момент, который даже и буржуи проходили наудачу (об этом можно почитать на буржуйском форуме в соответствующем разделе) - это там, где нужно совместить три разноцветные прорези. Насчет ошибок - вроде не заметил. Вообще-то, специально для выявления багов я не тестировал эту игру. В целом мне игруха понравилась. В финале - небольшой экшен. Текста там немало, поэтому Риндекс и собирался ее русифицировать.
ну хорошо, что не заметилось ошибок. На том же форуме должно быть видно, как все было в процессе. версии 1.0->1.01->1.02-1.03/ выпускали по мере моего (и не только) прохождения) в принципе я то на 1.02 прошел, но еще какой то косяк заметил, в самом финале игры. Поэтому автор на меня еще немного поворчал и на 1.03 тогда остановился) Поискал в архивах свое прохождение, нашел только эти разные версии, но вроде без перевода :(
Но не мог я ее без перевода проходить,даже без частично-минимального, я английский язык не знаю вообще ни разу.
benefactor
24.12.2017, 20:08
Очередная поделка Грандада, которые он клепает раз в три месяца, - Mensa Dizzy.
http://www.yolkfolk.com/dizzyage/game.php?id=312
Версия 1.0, наверняка, судя по опыту прошлых игр этого автора, будут исправления.
На безрыбье и рак - рыба:-))
Enigmatic
24.12.2017, 20:26
Опять эти лабиринты :v2_dizzy_vodka::v2_dizzy_vodka:
да елси бы лабиринты. Это Дверинда какое-та!!!
убил неск. дней, прошел половину, без подсказок, набрал 440 I.Q.? ну почти половина, да? собрал 6 шаров и понИл - это не для нас игра, а для носителей(!) языка Уильяма, простите, Шекспира.
Ну кто сходу ответит, что общее между набором букв TPS, COS, POA, GOF - причем это уже правильный ответ из комбинации 6х6х6х6 эээ.. 1296 сочетаний? Аналогия в русских загадках примерно следующая - 3ТнП или ДУППЕN3310 (не мат!, Гусары! Молчать!)
вобщем кому надо немножко частичного перевода..ну это, как иво..
попробую оставшиеся 1295 сочетаний(
Может просто легче не играть в это безобразие, раскрашенное под Dizzy?
Если запорожец раскрасить мерседесом, он не перестанет же быть запорожцем)
benefactor
30.12.2017, 17:36
Я обычно начинаю играть в грандадовские игры только после того, как кто-нибудь из буржуев удачно финиширует - неохота тратить впустую время на обнаружение ошибок в весьма своеобразных поделках этого автора. Согласен, что некоторые задачи бывают весьма сложны - до такой степени, что иногда даже исконные носители английского языка (все-таки у них есть некоторое преимущество в смысле понимания ихнего сленга) не могут их решить без подсказок. Это еще один довод в пользу более позднего прохождения - тогда уже хотя бы не надо будет долго мучиться над проблемой: то ли это просто баг, то ли я не понимаю специфических английских выражений или задачка слишком сложна.
P.S. Ну вот, как я и говорил - уже вышла версия 1.01.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никакие и не играйте.
Есть другие, правда уже сыгранные.
Но проходит несколько лет, они забываются и можно играть заново)
по большому счету любая игра - потраченное впустую время. Кому то интересно играть, когда есть уже подсказки и гайды, и все расписано за тебя и до тебя, где что брать и куда идти. С флажком. Кому то интересно первопроходцем, бета-тестером и обнаружителем багов.
На вкус и цвет дальше что то про фломастеры.
Вобщем в архиве, то, во что я играл, найдена 10 шаров, надеюсь что два оставшихся я просто не нашел, а не потерял их. Загадку с цифрами я решил своеобразно, поковырялся в коде, тоже довольно увлекательнойе занятие, и более познАвательно, чем узнать те же 4 цифры от автора на форуме, как это обычно делают не то что все :) Перевод не полный, но достаточный, чтобы набрать 809 IQ
Косяки есть конечно, но это я может автору напишу
С Наступающим и удачи, не только в Новом Году :)
Да, подсказку с цифрами я оставил в игре, не то чтобы явная, но достаточная)
ну а так это похоже что то из области Forex трейдерства. Автор видимо себя умным сильно считает
benefactor
01.01.2018, 01:55
zebest, большое спасибо за перевод. С наступившим, всего наилучшего! Жаль, что переведена версия 1.00, ведь уже есть 1.01 с исправлением какого-то бага. Не хочешь выпустить полноценный перевод полноценной версии?
по большому счету любая игра - потраченное впустую время. Кому то интересно играть, когда есть уже подсказки и гайды, и все расписано за тебя и до тебя, где что брать и куда идти. С флажком. Кому то интересно первопроходцем, бета-тестером и обнаружителем багов.
На вкус и цвет дальше что то про фломастеры.
Каждый поступает так как ему позволяют обстоятельства (зачастую дело не совсем во фломастерах) - я не программист (в кодах при всем желании копаться не могу), поэтому пытаюсь играть сам, если долго не получается, то смотрю на буржуйском сайте, иногда действительно спрашиваю у буржуев, но, если внимательно присмотреться, то изредка. Много игр проходил и без всяких подсказок. Можно быть и тестером, но, как по мне, то это только тогда, когда это кому-нибудь реально нужно - у меня и так довольно напряженная жизнь. Первопроходцем предпочитаю быть в играх не грандадовских, хотя бывали и исключения, например, можно посмотреть на том же буржуйском форуме мои подсказки по прохождению Fantasy World Daisy (2016, Грандад) с первых же постов заядлым игрокам-буржуям.
Я обычно начинаю играть в грандадовские игры только после того, как
Все , можешь начинать играть. Всего два косяка, на крыше деньги не оставлять, ну и если гранддед исправит этот косяк,
то потом напишу ему еще один. Или нужно чтобы кто-то из диззи-писателей чуть скрипт поправил, в одном месте крашиЦЦа невозбранно, но это я знаю где, на прохождение не влияет от слова совсем:) По ощущениям - процентов 90% перевел.
Если надо - пинайте, выложу о кончательный вариант. Не самая плохая поделка от деда. были и хуже.
С Новым Годом же!:v2_dizzy_christmas:
benefactor
02.01.2018, 20:35
Если надо - пинайте, выложу о кончательный вариант. Не самая плохая поделка от деда. были и хуже.
С Новым Годом же!
Ну, наконец-то, поздравили с Новым годом - думал не дождусь:-)) Взаимно! Я уже четыре раза отметил, но без фанатизма, как говориться, собираюсь и пятый раз отметить!
Рад, что, как обнаружилось, не я один играю в игры Деда, кстати все их прошел, за исключением последней - щас начну играть и в нее. Благодарю еще раз за перевод. Если где застряну - буду спрашивать у тебя, zebest, уж извини...
Можешь и шестой раз, за и вместо меня чуть, шампанского. А я только молоко)
http://rgho.st/6tlMBrXRG
держи финальную версию, в подарок к НГ :)
Все равно больше нико муу не нать)
benefactor
03.01.2018, 23:50
Все , можешь начинать играть.
Сегодня приступил - вчера еще праздновал НГ - уже надоело праздновать.
Набрал тоже 809 IQ и 10 шаров.
Где еще 2 шара и как повысить уровень интеллекта пока не знаю, но еще поиграю завтра.
482! отлично! - это и есть обещанная подсказка?
Логику всей этой хрени я не понял - фильмы и цветные кнопки отгадывал просто наудачу - может везло, но копался недолго. Парой подсказок воспользовался.
Что-то там на буржуйском форуме пишут, что нужно активней прыгать на все предметы, где-то что-то должно измениться, но пока ничего такого не нашел, хотя вроде прыгал везде. zebest, ты не знаешь случайно, что делать дальше?
benefactor
04.01.2018, 14:19
Прошел, еще раз благодарю zebest. Только IQ почему-то получился 1009 - перебор, вроде Дед должен был исправить, он же специально версию 1.01 выпустил для исправления именно этого недочета, судя по сообщениям на буржуйском форуме. А так собрал 12 шаров, под конец задания пошли вполне адекватные (про шляпы и про паромную переправу), ну и - хеппи энд.
P.S. Не могу понять, как там на буржуйском сайте Jarek мог набрать 999 IQ, собрав при этом 11 шаров? По-моему, это невозможно, или еще какие-то баги есть, которые нам не попались? Ввиду неясности ситуации ничем не могу ему помочь (да и в английском я особо не силен) - пусть грандад сам разбирается...
Ну и баг ты не нашел)) Значит я как всегда счастливчик)
Про паром и шляпы самый объемный перевод былЬ). Лень было конечно переводить, но там и с переводом то пока разберешься) .А, ну и еще финал, ну там чисто по приколу, можно было и не переводить уже, но есть там занятные фразы
benefactor
04.01.2018, 17:39
Ну и баг ты не нашел)) Значит я как всегда счастливчик)
Ну, кроме того бага, про который ты буржуям сообщал с картинкой - на крыше, на другие не натыкался. Но тот, как ты и говорил, на прохождение не влияет.
Это что же, у нас на форуме до сих пор не была выложена игра Dizzy vs. Dizzy? Срочно всем играть! Dizzy vs. Dizzy (http://dizzyage.flybb.ru/topic222.html).
Обязательно читаем инструкцию к хаку, отключаем злого диззи и играем как в обычную, весьма логичную и совсем не сложную игру.
И получаем наслаждение!
Перевод то жи в принципе возможен, для особо одаренных, изучавших в ср.шк. нем. яз.
Если переведешь, выкладывай)
таа, я так чисто для сэбэ.. Хозинвентарь, 56 шт, из них пару непереводимых предметов, по ходу пьесы видимо придеЦЦа понимать, что ето, ну и так, пару-тройку фраз пока, чтобы понять, о чем ваще речь. Технически проблем никаких, ну фонт может еще разукрасить веселенько. Да и потом, все давно видимо прошли, ну кроме со всем неграмотных :(
И да, я так понял, с собой таскаем only один предмет?
Напиши название непереводимых. Чета я таких там не помню.
Да, таскаем только один предмет.
Ну да, не видя воочию, пусть кто нить догадается, что ЭТО вообще может быть :
ObjSetName(ObjFind(223),"RAG & PORK FAT");
или
ObjSetName(ObjFind(239),"MIRACLE-GRO");
MIRACLE-GRO
удобрение для почвы
RAG & PORK FAT
Тряпка пропитанная (поросячим) жиром
или если короче, тряпка с жиром
- - - Добавлено - - -
Хы, всплывающие тайлы в принципе тоже можно переводить
Обязательно надо переводить.
И замедлить их всплывание. Либо же просто сделать траекторию всплывания в 2 раза длиннее, чтобы игрок успевал прочитать.
Тряпка пропитанная (поросячим) жиром
или если короче, тряпка с жиром
Если ещё короче - "жирная тряпка" или "просаленная тряпка" (зависит от контекста)
Сообщение от zebest
RAG & PORK FAT
Елси бы можно было делать длинные названия предметов, то по сюжету я бы перевел как "Чистящее средство для доспехов "PORK & Son", но по длине увы подходит только "Тряпка с жиром", кстати "удобрение для почвы" (для растений - логичнее, но для почвы - привычнее:), - максимальное количество букв в наименовании, лучше - меньше.
Тайлы, некоторыйе, все же перевел, но если входящие можно неск. раз прочесть, то исходящие, да, исчезают быстро, так что смысла особого нет., игра и так легкая и проходимая. Уже:)
http://s3.micp.ru/f1HNW.png
Titus-у очередная благодарность, что натолкнул на игру.
Всплывающие надписи там сделаны каждая отдельным тайлом, т.е. их не просто перевести надо будет, а еще и нарисовать и разнести по разным папкам/языкам. Либо переделывать сам механизм надписей на текстовый.
елси это замечание ко мне - так я сам разобрался про тайлы, и еще выше говорил, что их надо каждый рисовать..
по поводу разных папок - ну да, это если профессионально делать, с меню, с переключением рус\eng - тогда да.
Если я перевожу для себя, что видимо автором(ми?) возбраняется, судя по запароленным данным, то мне хватило перевести инвентарь, штук пять тайлов, всплывающих как надо, ну и с десяток фраз. тайлы с "z-z-z-z-z" я не переводил. для меня это сложно перевести и нарисовать :( А, ну и шрифт пришлось рисовать то жи..
Для меня это как дополнительный квест в основной игре.. Игра закончилась - интерес к переводу - вместе с ним.
"Спасибо за рыбу! (с) Автостопом по Галактике
Игра закончилась - интерес к переводу - вместе с ним.
А как же люди? Разве не приятно им сделать приятное)
Тем более, что переводить тут весьма мало.
как же люди? Разве не приятно им сделать приятное)
ОООО!! так автор сего Simon Rice (Noggin the Nog).
Помню, помню такого, у него нормальные игры :)
Вообщем вот, для людей, вдруг комуу-то будет приятно...
http://rgho.st/8r4c2qWtZ
benefactor
29.01.2018, 21:13
Если кто пропустил некоторые новости по Диззи (позавчерашний пост на елке):
http://www.yolkfolk.com/news/yolkfolk-news-jan2018
Новая игра про Диззи в 3D формате; анонс hack of "The Fantastic Adventures of Dizzy" on the NES; ну, Mensa Dizzy - уже прошли; и еще кое-какие мелочи...
Прошел очередную игру Грандада, если кто еще не в курсе:
http://www.yolkfolk.com/dizzyage/game.php?id=314
В этом ремейке своей старой игры автор использовал небольшое количество дверей (предупреждаю тех, кому двери особенно не нравятся), непристойных моментов тоже немного, задания имеют невысокую степень сложности, в общем - кто соскучился по новым Диззи-играм, вполне может развеять свой сплин... Ну, графика, хоть в анонсе и написано, что улучшена, но только по сравнению с первоначальной игрой, а до высоких стандартов наших создателей, конечно же, ей очень далеко.
benefactor
18.11.2018, 20:15
http://www.yolkfolk.com/games/myst-ified-dizzy
Надеюсь, что истинные любители Диззи не пропустили очередной суперхит от Грандада Myst...ified Dizzy. Сам я уже прошел его, запнувшись в одном месте, ближе к финалу - ну не знал я, каюсь, о Роб Рое, что поделать... В меру сложные загадки, лабиринты, "камень-ножницы-бумага", шифры-коды и много еще чего. Не обошлось и без ниже поясной тематики - тут уж Грандаду хоть кол на голове теши... В условиях дефицита новых игр про Диззи сбывается предсказание Риндекса: скоро грандадовские игры своей массой задавят всё и всех:-)
Enigmatic
19.11.2018, 19:51
Грандад - это раковая опухоль на теле движения DizzyAge , с виду привлекательные комнаты и сюжеты оборачиваются бездарной работой с графикой внутри игры.Играя в игры Грандада ты рискуешь встретить в игре человеческий член или мразотные масштабируемые картинки со спектрума, которые тебе будут сниться в аду.
Если ты напишешь такой коммент на англоязычном сайте, то жди санкций Лондона против Луганской области)
benefactor
20.11.2018, 16:05
Если ты напишешь такой коммент на англоязычном сайте, то жди санкций Лондона против Луганской области)
Да, надо быть поаккуратнее в высказываниях, дорогой Enigmatic, - я думаю, что наши англоязычные товарищи все-таки, может быть, иногда даже заходят и на этот сайт, а увидев твое сообщение, ежели смогут правильно перевести (а то еще воспримут за похвалу), поставят вопрос в ООН о закрытии данного ресурса:-))
P.S. Кто не понял мой предыдущий пост - объясняю, что он был написан с изрядной долей иронии и сарказма...
benefactor
16.12.2018, 20:37
Не качеством, так количеством! Почти 100 предметов, более 600 экранов - самая большая Диззи-игра от Steve Johnstone
"Dizzy's Return to Bago Bago Island"
(Игра создана не без помощи Грандада Великого:-))
http://www.yolkfolk.com/dizzyage/game.php?id=322
Играть стоит, или как обычно все - миллион дверей и поголовные извращения? )
benefactor
07.01.2019, 11:42
Играть стоит, или как обычно все - миллион дверей и поголовные извращения? )
Дверей очень мало, извращений не заметил. Освободившись от дел, прошел игру за пару дней. Несмотря на анонсированные большие размеры, игруха проходится на раз, т.к. задачи не сложны, применение вещей довольно очевидное. Даже буржуи прошли в момент. Графика в стиле Грандад - смешение стилей. Игра состоит из двух частей, пройдя первую часть, ожидая хеппи-энда, попадаешь во вторую, примерно равную первой.
Извините за некоторый сумбур в оценке, имхо: в принципе играть можно, хотя, конечно, далеко от высоких требований наших авторов...
Я тоже начал играть, но потом наскучило именно из-за разношерстной графики. Да и как-то не завлекло.
Enigmatic
11.10.2023, 09:44
Сайт dizzy age на русском не работает со вчерашнего дня.
Сайт dizzy age на русском не работает со вчерашнего дня.
У владельцев этого бесплатного хостинга бывают периодически перебои. Будем надеяться, что они все же не закрылись навсегда)