Просмотр полной версии : ArtField | Воронеж | 28 ноября 2015
CodeMaster
25.06.2015, 06:56
Репост по просьбе организаторов
Друзья, все мы знаем, что Артфилд всегда был некоммерческим мероприятием. Мы всегда старались сделать фестиваль для вас, вкладывая свои силы и деньги.
И сейчас настало время, когда мы хотим попросить вас о помощи.
Так сложилось, что в данный момент мы потеряли наш прекрасный домен artfield.me и очень хотелось бы его вернуть, но мы не имеем на это средств прямо сейчас. Если не сделать этого быстро — он уйдет другим владельцам. Не велика потеря, конечно, но крайне желательно его сохранить.
Поэтому мы просим всех неравнодушных, во имя фестиваля, скинуться по копейке. Сумма необходима совсем небольшая — 2000 рублей. Поэтому, если хотя бы 20 человек скинется по 100 рублей — мы выкупим наш домен.
Конечно же, всем участникам сего действа обещаем подарки и огромную публичную благодарность за участие в общем деле.
За подробностями по оплате стучаться в личку Артёму http://vk.com/aturbidflow или Косте http://vk.com/saetherny
P.S. Кстати, в этом году фестиваль будет в сентябре и немного в другом формате. ;) Следите за новостями здесь и по временному адресу: http://artfield.kubikami.land
Будем благодарны, если вы поделитесь этой новостью с друзьями.
#artfieldfest #artfield2015
denpopov
25.06.2015, 07:11
Зачем им сайт? Лучше б деньги на призы пустили.
Судя по whois домен проплачен до 2016
Domain ID:D8302133-ME
Domain Name:ARTFIELD.ME
Domain Create Date:18-May-2013 15:26:22 UTC
Domain Last Updated Date:19-May-2015 11:05:30 UTC
Domain Expiration Date:18-May-2016 15:26:22 UTC
за лето миллиард патей, смысл делать в сентябре, сразу после всех, после CC, когда все работы со сцены уже высосаны.
сделайте зимой, или даже в один день с зимним дихальтом, скажем...
но нет, обязательно еще дальше подраскалывать?!
kowalski
25.06.2015, 23:02
Тема немного не о том, зачем и почему.
Домен надо выкупать вот прям уже вчера, а не ждать сборов, иначе сквоттеры угонят, и двумя рублями потом не отделаешься.
В случае, если с финансами совсем всё плохо, я готов купить домен для оргов или перевести 2к ядом или сбером - нехай потом отдают, ну, или не отдают )
А на будущее очень советую привязать к аккаунту визу и воткнуть автопродление.
PS ненавижу годэдди лютой и бешеной ненавистью.
CodeMaster
26.06.2015, 13:42
В случае, если с финансами совсем всё плохо, я готов купить домен для оргов или перевести 2к ядом или сбером - нехай потом отдают, ну, или не отдают )
Все конкретные предложения лучше через фКонтакте, я так понимаю, что орги здесь не зареганы.
CodeMaster
27.06.2015, 06:54
Cумму на домен собрали и что на днях сайт заработает
Зачем им сайт?
Я понимаю, что для "поколения фКонтакте" сайт конечно ни к чему, но для старой гвардии так удобней.
denpopov
27.06.2015, 09:46
но для старой гвардии так удобней
Старому поколению пора идти в ногу со временем и осваивать ВК.
CodeMaster
27.06.2015, 18:55
Старому поколению пора к земле привыкать и поздно менять привычки ;-)
Старому поколению Одноклассики осваевать надо. А ВК стал дерьмом. Уж не знаю, что там такое поменяли, но в раз всё тормозить стало, и как в твиттире ещё пишут сколько строчек и букв написать. Точнее рекомендуют. Но скоро будет, сколько скажут, 100%. Пока всё проходит.
Q-Master
27.06.2015, 19:37
может уже слезть с этой убогой кальки фейсбуга на оригинал? 8))
denpopov
27.06.2015, 20:04
может уже слезть с этой убогой кальки фейсбуга на оригинал? 8)
Ага, и всех корешей и подружек потянуть?:)
kowalski
28.06.2015, 16:49
Уже не калька. Пути мордокниги и вконтакта разошлись давным-давно.
Как по мне, так UX нынешнего пейсбука — это кошмар. Хотя за счёт басурманов иноземных, русского не разумеющих, там поинтереснее, да.
CodeMaster
28.06.2015, 16:51
Судя по whois домен проплачен до 2016
Ну, вот 19-го июня владельцы видимо и пропустили срок восстановления прав на домен. Хотя, я ещё в начале весны хотел зайти на сайт, посмотреть планы по новому фесту - он уже не работал.
CodeMaster
15.08.2015, 18:14
есть новости?
Заглянул по ссылкам - тишина. Скорее всего уже ничего не будет - поздно пить Боржоми.
Заглянул по ссылкам - тишина. Скорее всего уже ничего не будет - поздно пить Боржоми.
ну тогда мой последний трек пойдет на сс
CodeMaster
15.09.2015, 17:05
Скорее всего уже ничего не будет
В сентябре уже не будет точно, но с датой вроде бы определились:
Извините за задержку. В связи с жизненными и прочими обстоятельствами мы переносим фестиваль на ноябрь. Но! Вместе с тем мы меняем формат фестиваля, увеличиваем его и делаем намного круче! Следите за анонсами.
http://vk.com/artfieldfest
Не везде инфа поменялась, но указано 28 ноября 2015 г. Теперь остаётся надеяться, что бы в ноябре обстоятельства опять не помешали бы провести хоть какой-то фест, а не обязательно "намного круче!" ;-)
мало времени с анонса и уже произошедшая лажа со сроками = падение доверия, высокая вероятность облажания ноября, народ только включается в работу после отдыха; делайте в след году, желательно одновременно с другой party/городом и обменом работами; делая упор на касика как главорга с реноме; тогда все получится, хорошо подержим.
CodeMaster
16.09.2015, 18:25
делая упор на касика как главорга с реноме
КАСик, сейчас, никакого отношения к организации феста (как и я тоже впрочем) не имеет. Он просто передал "бренд" заинтересованным людям, потому как по жизни получалось либо так, либо вообще никак. Поэтому, вот ждём и надеемся, что знамя ArtField'а не будет брошено и затоптано в грязи. Сложно, конечно, что формат феста не понятен до конца, но бум считать, что это издержки реорганизации и дальше всё наладится.
CodeMaster
16.09.2015, 22:53
тогда - в топку.
Ну зачем так сразу, людям надо давать второй шанс, сначала дождёмся 28-го ноября.
CodeMaster
29.09.2015, 06:46
Репост:
Что мы готовим в этом году на ArtField 2015?
Друзья, мы меняем формат, но всё же это остается наш любимый фестиваль и практически всё, к чему мы привыкли, будет!
Итак, в этом году вас ждет:
› Главная сцена, где будут проходить лекции, мастер-классы, конкурсы, музыканты, а так же транслироваться турнир в реальном времени!
› Помимо главной сцены будут постоянно действующие секции: наша любимая выставка ретрокомпьютеров, игровая зона с приставками, выставка пиксельарт-работ в новом формате и многое другое.
› Конкурсы и турниры.
— Турнир с трансляцией будет один, а игра, как и платформа, будет озвучена позже
— Список конкурсов немного изменился, но так же будут конкурсы как на присланные работы с показом, там и на realtime-графику.
› Помимо всего вышеперечисленного в этом году на фестивале:
— можно будет купить перекусить и попить
— для ностальгирующих посетителей с детьми будет организован детский уголок с аниматорами, где детям будет не скучно, а родители смогут спокойно позаниматься своими делами
— и еще парочка сюрпризов
Оставайтесь на связи, совсем скоро начнем объявлять конкурсы!
Mr_r0ckers
07.10.2015, 20:43
В официальном сообществе вCuntакте объявили (http://vk.com/artfieldfest?w=wall-15034427_758) список графических компо, например.
giga опять в отдельном конкурсе :( писец...
giga опять в отдельном конкурсе :( писец...
Ну а что ты хотел от людей которые «в танке»?
Заявки принимаются через Google Forms (вам необходим аккаунт Google)
:eek: то есть про retroscene и нюко-движок ребята не слышали? Подозреваю, что ребята и про онлайн-голосование даже и нее думали! :D
Короче печально всё это. :sleep:
CodeMaster
08.10.2015, 15:27
giga опять в отдельном конкурсе писец...
Кстати, освежите память, а то за 5 лет забыл в чём тут холивар?
Ну а что ты хотел от людей которые «в танке»?
Я просто убедился что за 6 лет ничего не изменилось.
Остается только вариант давно предложенный sq
Я вобще предлагаю всем адекватным художникам в таком случае бойкотировать Артфилд и рисовать на следующую пати
---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:55 ----------
Кстати, освежите память, а то за 5 лет забыл в чём тут холивар?
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=9957&highlight=gigascreen&page=4
CodeMaster
09.10.2015, 10:58
Я просто убедился что за 6 лет ничего не изменилось.
Т.е. мероприятие сильнО своими традициями ;-)
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=9957&highlight=gigascreen&page=4
Это уже холивар, даже не его начало, а в чём причина, почему два конкурса надо объединить?
aturbidflow
10.10.2015, 00:50
Здравствуйте, господа.
Позвольте представиться, Артем, организатор ArtField 2015.
Сразу хочу сказать, что я не из спектрум-тусовочки и, как было сказано выше, совершенно "в танке". Здесь появился именно для того, чтобы из танка выбраться.
Хотел бы узнать, чем не угодило разделение на 15\102 цвета. Я не знаю аргументов ни за разделение, ни против, кроме того, что 102 цвета имеют явный приоритет в визуальной красоте перед композициями в 15 цветов. Нарисовать красивое в классическом режиме - сложнее, оттого, видимо не пользуется популярностью.
Но это лишь моё нубское мнение, объясните, пожалуйста, почему стоит объединить.
Спасибо заранее.
здравствуйте, "спектрум-тусовочки"?!, ok, goodbye.
aturbidflow, давай до свидания
комуто придеться оооосегь сильно постараться чтоб пати было похоже на пати
честно скажу, у меня есть пара треков, которые я мог бы (и поначалу собирался) отправить. сейчас - не отправлю, в будущем - скорее всего тоже
CityAceE
10.10.2015, 14:05
здравствуйте, "спектрум-тусовочки"?!, ok, goodbye.
aturbidflow, давай до свидания
Мне непонятна ваша реакция. Человек пришёл, представился, вежливо задал вопрос. Почему вы так себя ведёте?
aturbidflow
10.10.2015, 14:55
Добрый день всем.
Во-первых, хочу извиниться, если кого-то обидел мой молодежный сленг. Давайте я попробую сказать про "спектрум-тусовочку" иначе: я не часть и никогда не был частью демосцены, не знаю не то что тонкостей, а каких-то базовых вещей. Я надеялся на невозможное, что здесь мне помогут вылезти из танка.
Во-вторых, хочу предупредить, что артфилд более не демопати, это не CC и не DiHalt, это скорее арт-фестиваль, завязанный на ретро-программировании. Мне он, скажем так, достался в наследство от Касика, который отошел от дел. Я бы рад продолжить в том же духе, но см. "во-первых".
Спасибо за внимание, я здесь всё так же, чтобы отвечать на вопросы и обсуждать.
Человек очень далек от сцены, он некомпетентный. Вопрос поднимался, но оргам до фонаря. Сначала нарисуйте в гигаскрине потом делайте отдельный конкурс. Доводов разделять я не услышал.
CodeMaster
10.10.2015, 20:37
Доводов разделять я не услышал.
Но и доводов объединять тоже не привёл.
Kakos_nonos
10.10.2015, 21:04
На чо за злоба?
Типа "мы старые деды, спектрум только наш, а ты пшёл вон ньюфаг"
Не надо так.
CodeMaster
10.10.2015, 21:09
На чо за злоба?
Это типо посвящение, что бы сразу понял куда попал ;-)
aturbidflow, тогда коронный вопрос :) - а транлсяция с демопати будет?
aturbidflow
10.10.2015, 22:01
aturbidflow, тогда коронный вопрос :) - а транлсяция с демопати будет?
Здравствуйте. Будет, сейчас пытаемся договориться с профессионалами.
---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:54 ----------
По поводу объединения - доводы звучат разумно, объединим конкурс в один и только если будет достаточно гигаскрин-работ - вынесем в отдельную номинацию.
Но и доводов объединять тоже не привёл.
в чем принципиальное различие? количество цветов? совершенно не показатель. по аналогии с музыкой, как давным давно уже объединили обычный ау и турбосаунд.
aturbidflow, ну лано тогда я не буду говорить "давай досвиданья" :)
Однако профессионалы стоят денег...
в чем принципиальное различие? количество цветов? совершенно не показатель. по аналогии с музыкой, как давным давно уже объединили обычный ау и турбосаунд.
Если честно, на счёт картинок я не знаю. А вот музыку... А ну ка переделайте это в шестиканальный TS. Просто хочу узнать, что там можно добавить.
http://rghost.ru/66TgPk4RY
aturbidflow
11.10.2015, 00:22
aturbidflow, ну лано тогда я не буду говорить "давай досвиданья" :)
Однако профессионалы стоят денег...
Немного спонсоров, остальное буду добивать из личного кармана
Rindex, ссылку на zxart/zxtunes слабо? :) мр3 неинтересно
CodeMaster
11.10.2015, 07:46
в чем принципиальное различие? количество цветов? совершенно не показатель.
Это аргументы против разъединения, я правильно понимаю? Аргументов за так и нет.
по аналогии с музыкой, как давным давно уже объединили обычный ау и турбосаунд.
Если будет приходить по 1,5 трека, то можно объединить бипер, AY, C64, MIDI. Это как бы говорит, только о том, что количества работ недостаточно, но не о том, что в этом есть какой-то логический смысл.
сли будет достаточно гигаскрин-работ - вынесем в отдельную номинацию.
Так вот давно надо было в правилах и написАть: "Если работ недостаточно для проведения одного из конкурсов, то номинации объединяются".
Это к ААА. Я же не кодер. Музыка из интро какого-то. И в какой-то Intro Gigademo (http://zxaaa.untergrund.net/view_demos.php?t=%2F&s=Intro+Gigademo&title=Title), не помню в какой, она там точно есть. Выдёргивай и вперёд.
http://zxtunes.com/downloads.php?id=11319
Спасибо tiboh, а то ведь не поверят, что это на трёх каналах сделано. Ну что, scl^mc, забацаешь ремикс в турбо саунде? ;)
http://zxtunes.com/downloads.php?id=11319
Вот так интереснее: http://zxtunes.com/author.php?id=446&play=11319
Rindex, ну вот я как немного видевший как работают AY музыканты думаю - эти найдут чего добавить в остальные 2 канала. Всякие мелкие детальки которые отдельно тлим-пилим а очень облагораживают звучание
Rindex, ну вот я как немного видевший как работают AY музыканты думаю - эти найдут чего добавить в остальные 2 канала. Всякие мелкие детальки которые отдельно тлим-пилим а очень облагораживают звучание
Ну... Унбеливер ещё на Хайпе писал, что не стоило ничего добавлять в эту мелодию. Тему не найду, тем более вроде в комментариях было. Так что в pt3.
http://sderni.ru/288534
А вот в TS.
http://www.youtube.com
Atari1974
15.10.2015, 19:04
Воронеж, Воронеж, а у меня отец из Борисоглебска
aturbidflow
17.10.2015, 11:23
28 ноября 2015 года в Воронеже состоится 12 фестиваль ретрокомпьютеров ArtField.
Впервые в этом году фестиваль состоится в новом формате фестиваля искусства. Долгое время мероприятие проходило в формате демопати (фестиваль ретрокомпьютеров), но всё меняется, пришло время и нашему фестивалю стать чем-то иным.
Дата проведения фестиваля
28 ноября 2015
Место проведения фестиваля
Воронеж, главный корпус Воронежского Государственного Университета
Посещение фестиваля бесплатное.
На фестивале будет организована онлайн-трансляция, будут присутствовать профессиональные фотографы, мероприятие каждый год широко освещается в местной прессе и телевидении.
Идея фестиваля
Фестиваль соберет в одном месте всех неравнодушных к ретрокомпьютерному искусству: pixelart-художников, chiptune-музыкантов, ветеранов демосцены, разработчиков под такие платформы как ZX Spectrum. Commodore 64, Amiga, Famicom (так же известную как NES, а в России известен популярный клон Dendy), Sega Master System и многие другие. А также косплейеров, геймеров, студентов и поклонников компьютерной культуры.
Помимо главного фестиваля раз в год, мы планируем тематические встречи в течение года.
Цели фестиваля
Основной целью фестиваля является популяризация всех видов ретрокомпьютерного искусства.
Фестиваль ArtField в этом году не зря носит кодовое имя Junior: мы с помощью профессионалов, ветеранов 8bit-творчества и людей, стоявших у истоков демосцены в России, хотим привлечь молодых людей, школьников и студентов к участию, вызвать у них интерес. Мы покажем, какие удивительные вещи можно создавать в условиях ограниченных ресурсов. Каким бы ни было увлечение – рисование, музыка, видео, игры или программирование – каждый найдет интересное для себя на нашем фестивале.
Уважаемые ветераны демосцены!
Мы приглашаем вас принять участие в нашем фестивале. Графика, музыка. Демо в этом году, к сожалению, объявлять не будем – слишком мало времени.
И мы были бы очень благодарны, если бы вы приехали и прочитали лекцию для молодежи о том, как оно – работать со старой платформой.
Программа фестиваля
• Лекции и мастер-классы от профессиональных художников, музыкантов и программистов
• Выставку ретрокомпьютеров
• Зону игровых ретро-приставок
• Галлерея лучших pixelart-работ
• Голосование за работы, присланные на основные конкурсы
• Конкурс по realtime-графике
• Косплей-шоу
• Турнир по Mortal Kombat 3 Ultimate
• Зона отдыха, уголок с едой и детская зона
Конкурсы фестиваля
Приглашаем к участию как профессионалов демосцены, так и тех, кому интересно попробовать что-то новое в творчестве.
Основные конкурсы фестиваля ArtField 2015:
• Конкурс по графике для ZX Spectrum
• Конкурс по графике для NES/Famicom/Dendy
• Конкурс по PixelArt
• Конкурс по ANSI-графике
• Конкурс музыки для чипа AY (платформа ZX Spectrum)
Сроки проведения основных конкурсов (прием работ)
С 1 октября по 20 ноября
Оглашение результатов
Оглашение результатов конкурсов и награждение победителей будет проведено во время фестиваля 28 ноября 2015 года.
Голосование
Про систему голосования будет рассказано чуть позже. Одно известно точно - онлайн-голосование и голоса ветеранов, приехавших на фестиваль, будут более весомы.
Конкурсы во время проведения фестиваля:
• Конкурсы для косплейеров
• Конкурс Realtime-графики (Участие только посетителям фестиваля)
• Турнир по Mortal Kombat 3 Ultimate
Все подробности по конкурсам будут оглашены позже.
каким образом можно направить работу? их есть у меня.
Ну что, scl^mc, забацаешь ремикс в турбо саунде?
смысл что-то добавлять в законченное произведение? :) если только во второй чип пустить копию трека половинной громкости, без огибающей и со смещением на 4-6 тиков, типа для эхо/реверберации.
а то ведь не поверят, что это на трёх каналах сделано
поверят-поверят, только pt3 музыка в б-гомерзком мр3 - моветон
aturbidflow
20.10.2015, 18:41
каким образом можно направить работу? их есть у меня.
Пока - можно прислать на hello@artfield.me с анкетой, а позже сделаем нормальную форму.
Мы решили отказаться от убогих гугл-форм.
UPD. Будет еще на retroscene возможность.
Основные конкурсы фестиваля ArtField 2015:
• Конкурс по графике для ZX Spectrum
• Конкурс по графике для NES/Famicom/Dendy
• Конкурс по PixelArt
• Конкурс по ANSI-графике
• Конкурс музыки для чипа AY (платформа ZX Spectrum)
А чо, демок не будет что ли ?
aturbidflow
21.10.2015, 12:51
А чо, демок не будет что ли ?
К сожалению, в этом году не тянем. Если бы кто-то из посетителей форума согласился приехать с лекцией о том, как пишутся демо на спектруме — мы были бы рады.
aturbidflow, знаю я такого товарища только он сильно не популярен у части "тусовки"
CodeMaster
23.10.2015, 14:45
Плагиатят
В 2008 году Леваев купил у подконтрольных Queensway Group структур 10% акций компании Artfield Group Limited, которая занималась торговлей часами, товарами для офиса, осветительным оборудованием и металлами.
aturbidflow
24.10.2015, 22:51
Плагиатят
Вы знаете, сколько контор-артфилдов развелось?) Мешают отслеживать шумиху в гугле)
aturbidflow, а вот DiHalt кроме нас только один и я его попросил редирект на нас делать :) http://dihalt.ru/friends
Конкурс реалтайм графики будет проводиться на чем? Реалы/эмуляторы, какой софт будет использоваться.
Предлагаю вам утащить конкурс 53с в свой список конкурсов, или придумать аналогичный, порог входа намного ниже чем классический gfx.
Напишите как добраться до патиплейс для тех кто приедет из других городов.
aturbidflow
26.10.2015, 12:56
Конкурс реалтайм графики будет проводиться на чем? Реалы/эмуляторы, какой софт будет использоваться.
Предлагаю вам утащить конкурс 53с в свой список конкурсов, или придумать аналогичный, порог входа намного ниже чем классический gfx.
Здравствуйте. Реалтайм, скорее всего, и будет 53c. Использоваться будет http://events.retroscene.org/53c Будет разрешено удаленное участие.
Напишем и может даже организуем доставку от воказлов )
aturbidflow
28.10.2015, 17:59
Начнем с конкурсов.
У нас небольшие изменения в правилах проведения конкурсов по графике. Итак.
Главная новость: мы объединяем конкурсы по графике для ZX Spectrum в один! При большом количестве работ конкурсы могут быть снова разделены. Присылать можно любым удобным способом: обе формы, мэйл или retroscene.
Прием работ:
С 1 октября по 20 ноября
Прием работ теперь осуществляется удобным для вас способом:
— через гугл формы (ищите по тегу #конкурс@artfieldfest )
— на почту hello@artfield.me. Прикладываем анкету в свободной форме и файлы, если будет что-то необходимо еще - мы свяжемся дополнительно
— через сайт events.retroscene.org (прием будет настроен на днях)
Упрощаем общие правила:
— Одна работа от автора
— Работа должна быть подготовлена именно для фестиваля ArtField
— Конкурсная работа не должна содержать логотип автора/группы во избежание оценки автора вместо оценки работы.
— К участию не допускаются работы эротического и порнографического содержания. Недопустимо участие работ содержащих сцены насилия и оскорбительные выражения.
Далее по конкурсам отдельно.
Pixelart:
— Тема: свободная
— Сеттинг: отсутствует
— Размер: 256х160 пикселей
— Ограниченная палитра
— Справка и палитра: https://vk.com/wall-15034427_756
ZX Graphics (Classic + Gigascreen):
— Запрещены порты и сканы. Ручная перерисовка разрешена.
— Указать редактор и платформу
— Справки: https://vk.com/wall-15034427_753 и https://vk.com/wall-15034427_754
NES Graphics:
— Запрещены порты.
— Любой редактор, указать какой.
— Справка: https://vk.com/wall-15034427_755
ANSI:
— Можно ASCII
— Указать платформу и редактор
— Справка: https://vk.com/wall-15034427_757
Голосование
Голосование будет проходить одновременно на фестивале и на сайте events.retroscene.org. Жюри в этом году участвовать не будут. Для конкурса ZX голосование через сайт будет иметь коэффициент x2.
Для получения призов присутствие не обязательно, в случае победы они будут высланы по почте.
aturbidflow, музыкальных конкурсов не будет?
JeRrS, будет обычный ау (не турба)
aturbidflow
29.10.2015, 13:07
aturbidflow, музыкальных конкурсов не будет?
JeRrS, будет обычный ау (не турба)
Будет AY. И, возможно, еще NES music.
informatik
29.10.2015, 19:31
Flast, к нам значит не придёшь? Мы случайно в один день с сабжем.... :eek_std:
informatik, не не! пущай сгоняет к ним наведет шороху то :)
типа "А ты Мммакса Ссамарскаго знаишь?" :v2_dizzy_king:
Flast, к нам значит не придёшь? Мы случайно в один день с сабжем.... :eek_std:
В Воронеж я не попадаю, но экономическим соображениям.
Так же как и к вам к сожалению.
aturbidflow
30.10.2015, 17:05
По просьбам убираем коэффициент x2 для голосования через сайт по конкурсу ZX Graphics и более ничего подобного вводить не будем.
aturbidflow
30.10.2015, 22:57
Апдейт по конкурсам графики:
Уточняем: один автор может прислать по одной работе на каждый конкурс. А то не могут некоторые определиться, в каком же конкурсе участвовать)
Музыкальные конкурсы на фестивале Artfield 2015.
Объявляем два музыкальных конкурса:
1) Синтезированная музыка для платформы ZX Spectrum (сопроцессоры серии AY-3-891x и совместимые).
2) Синтезированная музыка для платформ NES\Famicom\Dendy.
Прием работ:
С 1 октября по 20 ноября
Прием работ теперь осуществляется удобным для вас способом:
— на почту hello@artfield.me. Прикладываем анкету в свободной форме и файлы, если будет что-то необходимо еще - мы свяжемся дополнительно
— через сайт events.retroscene.org (прием будет настроен на днях)
Общие правила:
— Максимум одна работа от автора на каждый конкурс
— Работа должна быть подготовлена именно для фестиваля ArtField
— Длина композиций не ограничена, но не стоит слать попурри по 10 минут =)
— Обязательно указать редактор
ZX Spectrum:
— Указать, для какого чипа\компьютера написан трек
— Композиции для Turbosound не могут принять участие
NES:
— При написании трека использовать стандартный набор каналов: 2xSquare, Triangle, Noise & DPCM
Голосование
Голосование будет проходить одновременно на фестивале и на сайте events.retroscene.org после публичного прослушивания каждого трека.
Оглашение результатов
Оглашение результатов конкурсов и награждение победителей будет проведено во время фестиваля 28 ноября 2015 года.
aturbidflow
23.11.2015, 22:00
Привет. Все обсуждения и новости переехали на Hype: http://hype.retroscene.org/blog/artfield/
CodeMaster
24.11.2015, 07:48
В Воронеж я не попадаю, но экономическим соображениям.
Печалька :-( Выступи с лекцией, Артём оплатит дорогу, я организую крышу над головой.
aturbidflow
24.11.2015, 09:32
Печалька :-( Выступи с лекцией, Артём оплатит дорогу, я организую крышу над головой.
Да всё уже, поздно ( Теперь в следующий раз только
aturbidflow
24.11.2015, 10:43
Онлайн вещание будет ?
Будет. А что конкретно, кстати, интересует в трансляции? Планируем транслировать лекции и показ работ.
Будет. А что конкретно, кстати, интересует в трансляции? Планируем транслировать лекции и показ работ.
надо общий вид - для предтавления что за событие. кое кто будет постоянно поглядывать что да как
я тут бегал с камерой по площадке это тяжело и не вот интересно
звук важен - пати это общение. разговоры. и объявления
aturbidflow
24.11.2015, 17:08
Ну, да, собственно, это большую часть времени и будет. Разговоры - это странно, ибо будет шум-гам в любом случае, ничего не понятно. Спасибо за инфу о звуке, сделаем норм.
aturbidflow, важно передать что есть движуха есть люди
во время показов работ авторы хотят слышать реакцию зрителей и это довольно прикольно слышать как они орут всякое
при этом хочеться так же четко слышать ведущих и звук с компов (музик компо)
но задачка эта сложная я уже полгода прикидываю варианты как и что
неплохо иметь звукорежисера отдельного чтоб он звук переключал
aturbidflow
24.11.2015, 20:59
Мне повезло - звукач будет) Лишь бы техника не подвела. Профессионалы оказались не по силам (
GameGate будет?
- - - Добавлено - - -
Маленький совет из собственного опыта - приглашать нужно не общественность, а конкретных людей. Вот возьми например лично пригласи LVD, CHRV, AAA, ну или еще кого-нибудь из москвы.
GameGate будет?
будет (http://vk.com/gamegate?w=wall-34444889_2118)
aturbidflow
25.11.2015, 00:36
GameGate будет?
Еще и с мастер-классом
приглашать нужно не общественность, а конкретных людей
Да, я в курсе, но немного запарен с непривычки. Обещаю исправиться в следующих пати.
- - - Добавлено - - -
К сожалению конкурсы NES Graphics, ANSI-art и Artfield Pixelart закрываем за неимением минимума работ.
если вы не в курсе, то:
-вот здесь (https://www.youtube.com/watch?v=jyXS2bWAnUE) идет трансляция;
-вот здесь (http://events.retroscene.org/af2015) голосуют за конкурсные работы;
-а вот здесь чатик (http://chat.forestnet.org/?channels=#artfield).
- - - Добавлено - - -
результаты
Artfield 2015
28.11.2015
________Графика для ZX Spectrum (Classic + Gigascreen)____________________
1. capri rendezvous by Dimidrol 23
2. American Gothic by diver4d 22
3. Fairy and Flower by ER 20
3. Muzic by Tzerra & Buddy 20
3. GoD save us by nodeus 20
4. (Get Your Kicks On) Route 66 by mr_r0ckers 18
4. trinity by prof4d 18
5. Summer Night by vassa & moroz1999 ^ dibiliki 16
6. mopas see by John Norton Irr 11
7. The Holy GrAAAil by masked avenger 10
8. Life by dman 8
9. bizzare by kknvrtr 6
10. A6 by AndyD 2
________AY Music_____________________________________________ _____________
1. Hello, world! by Quiet 13
2. Abrove Speed by Rob F. / EG / CONSCIOUSNESS 12
3. rude by n1k-o 11
4. jumping bubbles by scalesmann/march[ing]_cats 10
5. theory of nothing by scalesmann/march[ing]_cats 8
________Nes / Famicom / Dendy Music_______________________________________
1. Voidfiller by Shiru 15
2. Investigation by Purely Grey 12
3. i swallowed the sun by musminimus 7
________ANSI-art_______________________________________________ ___________
1. Artfield by dman 17
2. Ship2 by jam 14
3. Bruce Lee by g0blinish 3
________53c (Realtime)________________________________________ ____________
1. Vote now! by moroz1999 13
2. No day without ART by nodeus 12
3. I'm old, not obsolete by Ape Ape 11
4. живность by Buddy 10
5. Volga and Rock & Roll by mr_r0ckers 9
6. 53 SHADES OF GREY (hi, breeze) by psndcj//tbk 7
7. кляксы by scalesmann 6
8. обостракция by scalesmann 4
8. failed O_x by wbc \\ b-state 4
9. Viva Cataluña by qqxa 2
9. old manifesto by scalesmann 2
CodeMaster
29.11.2015, 02:33
результаты
Что и требовалось доказать (кому?) гигаскрин выигрывает по умолчанию.
Что и требовалось доказать (кому?) гигаскрин выигрывает по умолчанию.
Там красивый гигаскрин. И будь он в обычных цветах, всё равно первое место бы забрал.
Lethargeek
29.11.2015, 15:46
Там красивый гигаскрин. И будь он в обычных цветах, всё равно первое место бы забрал.
не согласен! хоть и уважаю творчество димидрола, но рисовка явно не дотягивает до лучших его же работ
и возможно, лучше вышло бы в обычных цветах, тут они какие-то диковатые (особенно небо жуткое)
прошедший artfield еще больше укрепил мое намерение сделать свое участие в зимнем мегапати последним
прошедший artfield еще больше укрепил мое намерение сделать свое участие в зимнем мегапати последним
Почему?
Мне понравились твои треки.
Когда я бываю на пати, много раз наблюдал такой эффект, что среди всех компо работ у меня обязательно запоминается какой-то 1 трек, и в дальнейшем все мероприятие ассоциируется с ним, трек как бы становится лейтмотивом всего мероприятия.
И когда через пол года включаешь его в голове всплывают картинки, лица и ты как будто снова переносишься в тот день.
Если бы я присутсвтовал на Artfield то таким треком наверняка стал бы один из твоих.
у меня получаются непартийные треки. тут плюмкает, там булькает, здесь кошерные импровизации. у моих такого нет.
вообще, theory of nothing должен был быть длиннее на минуту с небольшим, но я так и не смог подобрать адекватное развитие. хватило только на затухание с ассиметрией
aturbidflow
30.11.2015, 20:46
вообще, theory of nothing должен был быть длиннее на минуту с небольшим, но я так и не смог подобрать адекватное развитие. хватило только на затухание с ассиметрией
К слову, theory of nothing — мой личный фаворит конкурса. Был очень удивлен его местом, скажу даже больше - расстроен. Что и сообщил, но видимо в трансляции это опять было "бубубу".
ты собрался на пенсию? или небольшие пати не нравятся? или что?
не на пенсию, но очень тяжко последнее время что-то писать, а будет еще сложнее.
предпенсионный синдром! надо заставлять себя писать :)
у мну времени совершенно не хватает, чтобы полноценно посидеть за компом