Вход

Просмотр полной версии : Разыскиваю демы в TAP формате.

ZX1997
26.06.2015, 19:19
Здравствуйте.

Разыскиваю сайт где выложены демки в tap формате. Давно нашел какой то сайт там куча демок во всех форматах www.demo(что то).org за давностью лет забыл, и поисковик ничего не выдает.

Может кто знает такой сайт, или есть архив как у ААА только в tap формате. (желательно с незащищенными загрузчиками,хотя это маловероятно)

Заранее спасибо.

marinovsoft
26.06.2015, 19:25
http://zxspectrum48.i-demo.pl/ay48k_demos.html

goodboy
26.06.2015, 20:34
zxdemo.org

AAA
26.06.2015, 20:39
я все до одной их уничтожил! Говорят в гейропе можно скачать

ZX_NOVOSIB
26.06.2015, 20:44
Может кто знает такой сайт, или есть архив как у ААА только в tap формате. (желательно с незащищенными загрузчиками,хотя это маловероятно)
хочешь otla-турбоверсий наделать чтоли? ;)

ZX1997
26.06.2015, 20:56
http://zxspectrum48.i-demo.pl/ay48k_demos.html

Не то.

Все кое как нашел.
Да простит меня ААА вот этот сайт, много демок можно в тапках найти www.zxdemo.org

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:51 ----------

О goodboy опередил :)

---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

хочешь otla-турбоверсий наделать чтоли? ;)

Нет возможности диски записать, посему хочу некоторые демки через магнитофон закинуть на дискету реала. Гемор еще тот но что поделать.

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

Кстати вопрос. Через пентэву можно образы дисков с карты памяти или жесткого переписать на флопик без извращений?

ZX_NOVOSIB
26.06.2015, 21:08
Нет возможности диски записать, посему хочу некоторые демки через магнитофон закинуть на дискету реала. Гемор еще тот но что поделать.
как нет возможности? тебе всего-навсего надо материнку с гнездом FDD, и два 3.5 флопа, 1 писюку, второй спектруму. (Но, перетыкая, можно и одним обойтись.) ZX Disk Studio пишешь на 3.5 дискету, на спектруме её читаешь, или копируешь на 5.25.

creator
26.06.2015, 21:09
Через пентэву можно образы дисков с карты памяти или жесткого переписать на флопик без извращений?
А что мешает-то? Допустим флопик у тебя A:, образ монтируешь на виртуальный B:, запускаешь какой-либо коммандер, да и копируешь с B: на A:. Или это и есть извращения? ;)

ZX1997
26.06.2015, 21:20
как нет возможности? тебе всего-навсего надо материнку с гнездом FDD, и два 3.5 флопа, 1 писюку, второй спектруму. (Но, перетыкая, можно и одним обойтись.) ZX Disk Studio пишешь на 3.5 дискету, на спектруме её читаешь, или копируешь на 5.25.
C PC ушел в 2010 году ( был игроманом надоело по 20-30к в год тратить на железо, из за того что выпускают неоптимизированное*****) по сему нет стационарника, и нет желания даже 286-1пень собирать. (сейчас на ноуте сижу убитом в хлам, чисто интернет фильмы)
по сему приходится так извращаться.

А что мешает-то? Допустим флопик у тебя A:, образ монтируешь на виртуальный B:, запускаешь какой-либо коммандер, да и копируешь с B: на A:. Или это и есть извращения? ;)
Это не извращения это есть хорошо. Я предполагал что примерно так можно, вот в раздумьях, надо пентэву покупать, а это еще монитор+клавиатура, чет дорого мне ностальгия обходится:v2_conf2:

ZX_NOVOSIB
26.06.2015, 21:31
C PC ушел в 2010 году ( был игроманом надоело по 20-30к в год тратить на железо, из за того что выпускают неоптимизированное*****) по сему нет стационарника, и нет желания даже 286-1пень собирать. (сейчас на ноуте сижу убитом в хлам, чисто интернет фильмы)
по сему приходится так извращаться.
надо короче прогу писать. Одну для PC, вторую для ZX, (или обе на zx, просто писишная будет на эмуляторе) писишная будет кушать TRD и выплевывать турбо-WAV, как это otla делает, а спековская будет грузить это всё через мафонный вход и писать на диск. Для тех у кого нет ни пентевы, ни FDD гнезда, прога бы очень пригодилась.

И наоборот можно было бы, со спека дискеты на писи так перегонять.

AAA
26.06.2015, 22:04
Не то.

Все кое как нашел.
Да простит меня ААА вот этот сайт, много демок можно в тапках найти www.zxdemo.org

---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:51 ----------

О goodboy опередил :)

---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

Кстати вопрос. Через пентэву можно образы дисков с карты памяти или жесткого переписать на флопик без извращений?

Ха -ха )) там всего то 1700 демок. (У ААА лежит 8000 демок если чё) Все самые редкие найденные на сторонних сайтах я убил. Все что поляки присылали с кассет убил. Демотопия старье не обновляемое лет 15.

Уж больше полтском форуме лежит.

ZX1997
26.06.2015, 22:20
Ха -ха )) там всего то 1700 демок. (У ААА лежит 8000 демок если чё)

У ААА нет демок в TAP формате, это единственный минус коллекции демок ААА.

Вспомнил в детстве юзал прогу Родионова Pcopier, думал щас как два пальца перекину пару демок на пентагон, фиг там алгоритм вывода на магнитофон хитрожопый, эмулятор не захватывает и соответственно не пишет в тапку. Засада.
А почти все загрузчики демок защищенные от merge.

creator
26.06.2015, 22:27
ZX1997, зачем в тапку? Сразу гони звук с эмулятора на пентагон в запущенный там PCOPIER.

ZX1997
26.06.2015, 22:31
ZX1997, зачем в тапку? Сразу гони звук с эмулятора на пентагон в запущенный там PCOPIER.

PCOPIER копирует без звука, не корректно на эмуляторе работает. Вроде у него свой алгоритм вывода на ленту, отличный от SAVE

creator
26.06.2015, 22:44
Естественно у него свои процедуры чтения/записи, но "пищат" они всё равно в тот же порт. На другом эмуляторе попробуй (отключи "fast load/save").

AAA
26.06.2015, 23:03
У ААА нет демок в TAP формате, это единственный минус коллекции демок ААА.

Вспомнил в детстве юзал прогу Родионова Pcopier, думал щас как два пальца перекину пару демок на пентагон, фиг там алгоритм вывода на магнитофон хитрожопый, эмулятор не захватывает и соответственно не пишет в тапку. Засада.
А почти все загрузчики демок защищенные от merge.

Мои недостатки со слов жены№2

- носки кругом
- ваняю
- форма хоккейная воняет
- денег нет
- квартиры нет
- за детьми не слежу
- шляюсь не понятно где
- целый день демки делаю...

ZX1997
26.06.2015, 23:11
Мои недостатки со слов жены№2

- носки кругом
- ваняю
- форма хоккейная воняет
- денег нет
- квартиры нет
- за детьми не слежу
- шляюсь не понятно где
- целый день демки делаю...
- нет демок в tap формате

как то так;)

ZX1997
27.06.2015, 09:29
Нашел эмулятор FUSE работает с процедурами вывода на ленту копировщика PCOPIER. Собственно щас попробую демку WEED перегнать.

демку перегнал, но незапустилась (головка ерзает на одном месте, 100% из за защиты). Выход только один снимать защиту и через тапку копировать на реал. Только в защитах не шарю :(

ZX_NOVOSIB
27.06.2015, 13:28
Нашел эмулятор FUSE работает с процедурами вывода на ленту копировщика PCOPIER. Собственно щас попробую демку WEED перегнать
выше я высказал идею о некой проге. Подобная прога кстати уже есть, вот она (http://vtrdos.ru/system/D-T_COPI.ZIP), токо она максимум в 3 раза ускоряет, и у меня вообще не взлетела. Но вдруг у тебя взлетит, для теста перекинь в аудиоформат сначала несколько первых дорожек. Ну и хелп в самой проге почитай. Отпишись потом взлетело или нет.

ZX1997
27.06.2015, 14:21
выше я высказал идею о некой проге. Подобная прога кстати уже есть, вот она (http://vtrdos.ru/system/D-T_COPI.ZIP), токо она максимум в 3 раза ускоряет, и у меня вообще не взлетела. Но вдруг у тебя взлетит, для теста перекинь в аудиоформат сначала несколько первых дорожек. Ну и хелп в самой проге почитай. Отпишись потом взлетело или нет.

Виделее давно. Там принцип такой:
1) Скидываешь образ диска на ленту
2) этой же прогой на реале с ленты на диск (вот тут собака зарыта, прога с защитой)

Это ускорение работает именно с этим копировщиком, как ускорение загрузки без копировщика думаю не пойдет.

Все эти копировщики при записи на диск по моему что то гдето в защите портят и демки не стартуют.

AAA
27.06.2015, 15:07
Ой ну вы смешные!

Нельзя тупо переделать трд в тап)) Надо быть программистом уровня Тибох или гоодбац. Поэтому жуйте сопли демотопии итп.

Или купите пентеву) ) Я,же знал как убить спектрум +. Я же дьявол. Только пентева, только сила железа!

Гейский комп в геййропу!

ZX1997
27.06.2015, 15:28
Ой ну вы смешные!

Нельзя тупо переделать трд в тап)) Надо быть программистом уровня Тибох или гоодбац. Поэтому жуйте сопли демотопии итп.

Или купите пентеву) ) Я,же знал как убить спектрум +. Я же дьявол. Только пентева, только сила железа!

Гейский комп в геййропу!

Ну это уже детский сад какой то.
наличие защит не дают мне "тупо" переделать трд в тап, и потом тап в трд на реале.
целый день ковыряюсь, проги демки переносятся но не стартуют.

ZX_NOVOSIB
27.06.2015, 15:49
Виделее давно. Там принцип такой:
1) Скидываешь образ диска на ленту
2) этой же прогой на реале с ленты на диск (вот тут собака зарыта, прога с защитой)
Это ускорение работает именно с этим копировщиком, как ускорение загрузки без копировщика думаю не пойдет.
Все эти копировщики при записи на диск по моему что то гдето в защите портят и демки не стартуют.
защита не при чём. Твоя задача перенести демку с писи, которая в формате SCL или TRD, на свой реал, правильно?
1.На реале грузи турбо-wav из аттача. Там зайди в Information, почитай, выйди бреаком, шрифты восстановятся.
2. Выбери Tracks Tape Disk, в дисковод вставь чистую дискету.
3. На эмуле (Fuse ты говоришь самый продвинутый в плане звука) запусти эту прогу, выбери Tracks Disk Tape. Выбери для теста несколько первых дорожек.
4. Подмени в эмуле образ копировщика на образ с демкой. Запускай, эмуль считает дорожки образа и переведет их в звук, реал должен этот звук уловить и перевести на дискету. Всё. Защиты не причём. Ленточные демки не причем.

P.S. Если wav из аттача на реале не загрузится, тогда перегони .z80 прогой z802tzx, а tzx потом перегони в wav либо Tapir, либо winTZX.

otla не юзай, она хреново снапшоты перегоняет, портит их.

ZX_NOVOSIB
27.06.2015, 15:51
значит ты уже сделал всё о чем я писал, и всё работает, но демки не стартуют? Или ты как-то по своёму делал?

denpopov
27.06.2015, 15:58
демку перегнал, но незапустилась (головка ерзает на одном месте, 100% из за защиты). Выход только один снимать защиту и через тапку копировать на реал

Какую дему? может, криво перетащил?

AAA
27.06.2015, 15:59
Ну это уже детский сад какой то.
наличие защит не дают мне "тупо" переделать трд в тап, и потом тап в трд на реале.

Ты знаешь, дему проще скодить чем некоторые демы переделать из тап в трд и наоборот. Многие демы делал сам гоодбой, потому что больше никто не мог. Даже тибох. А счас на платформе гоодбой самый сильный кодер, за ним идеет тибох. Поэтому даже не мучайся. Тут надо знать программирование лдосканально.

ZX_NOVOSIB
27.06.2015, 16:42
А счас на платформе гоодбой самый сильный кодер, за ним идеет тибох. Поэтому даже не мучайся. Тут надо знать программирование лдосканально.
ему просто нужны демы на реале. Ему не обязательно из тап в трд. Ему надо из трд перегнать на реальную дискету, но писи у него нет, вместо писи ноут, а на ноут не приделаешь дисковод, пентевы тоже нет. Отца русской демократии спасла бы та прога, которая читает дорожки дискеты, перегоняет их в звук, а звук потом перегоняет обратно в дорожки на дискете. Но у меня на реале эта прога не хотела даже пилот-тон ловить почему-то. (хотя в эмулях всё работает) Может потому что у меня аглицкий спек, а не пентагон, у него на пентагоне авось всё заработает.

ZX1997
27.06.2015, 18:21
P.S. Если wav из аттача на реале не загрузится, тогда перегони .z80 прогой z802tzx, а tzx потом перегони в wav либо Tapir, либо winTZX.

Да я не мог эту софтину на реал перегнать. Про снапшот чет не подумал спасибо за идею.

Собственно копируется но не все.
ZY-ZY, AEON перенеслись без проблем.
7threality, realaction, detroyt, ни в какую, причем не копируется загрузочный блок(грузит имя а данные нет), кодовые блоки без проблем.
WEED перекинулась но при старте ерзает головкой на месте, в середине загрузки.
Но начало положено, так же пару софтинок перекинул. причем на скорости х3 работает стабильнее чем на х1. Пробовал файлами, позже попробую потреково перекинуть.

Но у меня на реале эта прога не хотела даже пилот-тон ловить почему-то.

На ноуте выкрутил громкость на 90-100%, до 80 ловит пилоттон но не схватывает данные (даже заголовок не грузится)

ZX_NOVOSIB
27.06.2015, 18:32
Пробовал файлами, позже попробую потреково перекинуть.я сразу написал, что надо потреково кидать! Бери демки в формате SCL или TRD и вперёд, и TAP сразу не нужен станет.

Кстати чем ты звук из ноута выводишь? Всмысле каким эмулятором, FUSE? Т.е. у тебя на ноуте FUSE, который гонит звук копировщика в аудиовыход, а спек в режиме реального времени всё это перегоняет на дискету, правильно?

ZX1997
27.06.2015, 18:41
Кстати чем ты звук из ноута выводишь? Всмысле каким эмулятором, FUSE? Т.е. у тебя на ноуте FUSE, который гонит звук копировщика в аудиовыход, а спек в режиме реального времени всё это перегоняет на дискету, правильно?

Да, все так, спек к разьему наушников подключил.
Очень удобно этой прогой выбирать файлы с образа и в турборежиме на спек грузить. 30кб/мин примерно.

Все проверил, потреково копирует четко. Все демки запускаются.

PS/ завтра наверное соберу весь софт и создам отдельную тему, вдруг кому понадобиться:rolleyes:

ZX_NOVOSIB
27.06.2015, 22:01
Очень удобно этой прогой выбирать файлы с образа и в турборежиме на спек грузить. 30кб/мин примерно.
Все проверил, потреково копирует четко. Все демки запускаются.
Интересно было бы эту прогу модернизировать, ускорение в 3 раза это слишком мало, научить бы прогу алгоритмам otla, тогда 640 кб дискета передавалась бы за 5-7 минут.
Загрузчик отла всего 168 байт, а вот реально ли сделать "выгрузчик" и сколько он будет занимать места..

Massoft
07.08.2015, 06:49
А не проще на радиобарахолку сходить в воскресенье и дискет с новыми демками купить?

p.s. Сначала только машину времени изобрести.