PDA

Просмотр полной версии : ZXJaver#2 в разработке!

Smalovsky
28.06.2015, 10:28
ZXJaver#2 в разработке!(позор диззи)

denpopov
28.06.2015, 10:36
а чтоэта?

Smalovsky
28.06.2015, 10:47
Интерактивный журнал о спектруме и других ретро-платформах, выполненный в виде Java-приложения и распространяемый в форме исполняемого jar-архива. Запуск приложения возможен на любой платформе с установленным Oracle JRE.

denpopov
28.06.2015, 11:34
Ooooo. а сделать оболочку религия не позволяет?

scooter
28.06.2015, 11:47
А первый выпуск где можно скачать ?

Smalovsky
28.06.2015, 20:01
Первый номер я скоро снова выложу. Хочу сделать его более стабильным, так как старый вариант из-за некоторых неточностей запускался не на всех компьютерах.
Первый номер был не всеми принят по причине острой принципиальной статьи одного из авторов. Я хочу сказать, что посланные в журнал статьи я не буду запрещать (кроме явно оскорбительных) - каждый имеет право на свою точку зрения.
Со второго номера будет нововведение - каждый автор будет иметь свой аватар( очень мне понравилась такая система в популярном журнале "Страна игр").

Rindex
28.06.2015, 20:40
А в PDF не судьба сделать? Или там целая куча анимации?

Smalovsky
28.06.2015, 22:32
Есть музыка.

Smalovsky
30.06.2015, 17:21
Прогресс:
Разработана форма журнала и недекодированная форма заставки. Заставка журнала имеет музыкальное сопровождение. Форма журнала отображает строку меню и панель инструментов. Пункты меню созданы. Инструменты панели инструментов созданы:
1. Предыдущая статья;
2. Следующая статья;
3. Содержание;
4. Музыка вкл/выкл.
Создал 2 тестовых документа HTML. Первый документ имеет ссылку на второй. Оба документа имеют картинки. Написал обработчик гиперссылок. Тест приложения - документы отображаются корректно, картинки отображаются корректно, активация гиперсылки приводит к отображению нужного документа.

Smalovsky
30.06.2015, 23:59
Прогресс:
Написал обработчики кнопок и пунктов меню для навигации в журнале. Тест приложения - при кликах на пункты меню и кнопки панели инструментов происходит нужная навигация по журналу(на статью вперёд, на статью назад, к содержанию, о программе, выход).
Изучаю вопрос смены LookAndFeel. Для теста музыкального сопровождения статей выбраны 4 муз.трека. Начал работу над содержанием журнала.
Планирую протестировать оболочку на других компьютерах у знакомых.

Smalovsky
01.07.2015, 05:19
Прогресс:
1. Создана версия граф.оболочки готовая к первому бета-тестированию.

---------- Post added at 05:19 ---------- Previous post was at 04:59 ----------

Предлагаю всем протестировать пробную версию граф.оболочки:
http://www.yadi.sk/d/aXh37hNHhb382
Все статьи тестовые и не несут конкретного смысла по тематике журнала. Заставка тоже тестовая.
WARNING: Лицам предрасположенным к неадекватному поведению следует читать статьи только в присутствии личного психотерапевта!!!
Программа тестирования:
1. Запуск jar-архива. Проверка запуска программы.
2. Проверка появление заставки и нажатие клавиш ESC или ENTER. Оценка времени появления заставки. Проверка появления музыки во время заставки.
3. Проверка появления главной формы после соответствующих нажатий клавиш, указанных в пункте 2. Оценка времени появления главной формы. Проверка появления текста Содержания.
4. Проверка системы навигации. Попробуйте перейти к следующей статье с помощью гиперссылок. Вернитесь к Содержанию через строку меню или кнопки "Домик" на панели инструментов. Пробуйте переходить от статьи к статье с помощью кнопок стрелок на панели инструментов и пунктов меню. Проверьте - отображаются ли картинки в статьях?
5. Протестируйте все пункты меню.
6. Составьте мнение о скорости работы программы и визуальном оформлении приложения.
7. Предложите более лучшее решение к оформлению приложения и работе программы.
Вот, план тестирования. Отнеситесь к нему серьёзно. Тексты тестовых статей лучше не читать(Я серьёзно!!!!!). ;-)

rasmer
01.07.2015, 08:02
Запустил... на моём стареньком ноуте TOSHIBA L300 11G - музыка тормозит и играет обрывками...
P.S. Заставка появляется через 8-10 секунд

Smalovsky
01.07.2015, 09:06
Запустил... на моём стареньком ноуте TOSHIBA L300 11G - музыка тормозит и играет обрывками...
А вывод текста, картинок в основной форме?
JRE свежий?
Пусть народ потестирует ещё. Причин такого поведения программы может быть очень много. Нужно узнать как у других.

denpopov
01.07.2015, 09:14
сразу в топку джаву. Короче, школьник учится кодить по какому-то учебнику..

Smalovsky
01.07.2015, 09:44
сразу в топку джаву. Короче, школьник учится кодить по какому-то учебнику..
Попробуй написать сначала хоть такое. Узнаешь какой для этого уровень нужен. Причём, исходные тестовые html-странички выбрал крайне простые для теста, даже не подключал CSS. Сейчас тестируется только минимальный функционал. Это как бы этап. Тестовые статьи- это не статьи настоящего журнала. Я мог вообще для теста заполнить страницы абракадаброй, но такое не интересно тестировать и нудно, поэтому я вставил что-то смешное.
Я хотел с самого начала сделать журнал на джаве. Что бы и удобно почитать было, и картинки цветные посмотреть. Понятно?
Для спекки я напишу что-нибудь другое( для новой карты zst!). Даже и тогда, кто-нибудь найдётся, что бы вопить из топки :v2_mad:
P.S. Чего я парюсь?:rolleyes: Пацан же без личного психотерапевта читал... :D Вообще-то, WARNING ему нужно было прочитать к программе тестирования...;)

scl^mc
01.07.2015, 10:42
у мну на win7 со свежей джавой не запустилось с сообщением

Could not find the main class: New JFrame. Programm will exit.

---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

Попробуй написать сначала хоть такое
сперва добейся здесь неприменимо. хотя бы потому, что он пишет.

Smalovsky
01.07.2015, 10:48
у мну на win7 со свежей джавой не запустилось с сообщением
Мало отзывов. Могу пересобрать потом в Eclipse (cобирал в Netbeans). Сейчас нужно узнать как работает то что есть.

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:45 ----------

Если пишет, зачем в топку джаву отправляет?

Vitamin
01.07.2015, 11:04
Предлагаю всем протестировать пробную версию граф.оболочки:
Работает (Win7 x64). Правда по кнопкам назад-вперед обычно находится навигация по истории, а не по списку статей. Например, из главного меню открываю третью статью, жму назад и оказываюсь во второй, а должен в оглавлении.
Для увеличения распространенности, рекомендую наравне с jar файлом распространять скомпилированную в исполняемый файл версию.

P.S. Чего я парюсь?
Это местный клоун-долбоёж, не обращай внимания.

denpopov
01.07.2015, 11:19
Попробуй написать сначала хоть такое.
А под Спектрум оболочку написать никак?

---------- Post added at 12:19 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

Это местный клоун-долбоёж, не обращай внимания

Сказал любитель чодких ТЗ и ниасилятор экспорта функций:)

SlashNet
01.07.2015, 11:24
У меня тоже не взлетело.
Win XPsp3 x32

D:\1>java -version
java version "1.6.0_17"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_17-b04)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 14.3-b01, mixed mode)

D:\1>java -jar "D:\1\ZXJaver2.jar"
Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: NewJFrame : Unsupported major.minor version 51.0
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Could not find the main class: NewJFrame. Program will exit.

Vitamin
01.07.2015, 11:30
Для спекки я напишу что-нибудь другое( для новой карты zst!). Даже и тогда, кто-нибудь найдётся, что бы вопить из топки
Можешь попробовать мою QHTS.

Сказал любитель чодких ТЗ и ниасилятор экспорта функций
Да я-то как раз осилил...

denpopov
01.07.2015, 12:25
Да я-то как раз осилил...
долбоежи помешали?:)

scl^mc
01.07.2015, 12:53
Можешь попробовать мою QHTS.
берется здесь (http://ulsoft.untergrund.net/downloads/01_viewers/_quick_hypertext_system/quick_hypertext_system.html) :)
есть еще echo viewer (http://ulsoft.untergrund.net/downloads/01_viewers/_echo_viewer/echoviewer.html), professional page maker (http://ulsoft.untergrund.net/downloads/01_viewers/_professional_page_maker/professional_page_maker.html) и text maker (http://ulsoft.untergrund.net/downloads/01_viewers/_text_maker/text_maker.html) (очень похож внешне на pgm. когда дойдут руки, проведу обновление сайта (есть еще несколько пакетов для создания хелпов, газет и журналов, в том числе и те, в которых srs делался)

---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:52 ----------

Если пишет, зачем в топку джаву отправляет?
яву разные, тут скорее вопрос скорости/тормознутости/удобства/адекватности/вкуса

Smalovsky
01.07.2015, 13:14
У меня тоже не взлетело.
У тебя версия джава-машины 1.6.0_17.
А я компилировал с использованием классов джавы версии 1.7.0_11. Обнови джава-машину.

CodeMaster
01.07.2015, 13:35
Запуск приложения возможен на любой платформе с установленным Oracle JRE.

Пробовал запустить на мобилке - не установилось, другого смысла не вижу.

Smalovsky
01.07.2015, 13:42
Пробовал запустить на мобилке - не установилось, другого смысла не вижу.
Вообще-то, это программа для компьютера и на мобилке она не пойдет. А вот, что бы она пошла на компьютере, нужно установить джава-машину(около 35-41 МБ) с сайта Oracle:
http://www.java.com/ru/download/windows_manual.jsp

rasmer
01.07.2015, 15:36
у мну на win7 со свежей джавой не запустилось с сообщением ключик -jar ты забыл указать

---------- Post added at 15:36 ---------- Previous post was at 15:33 ----------

А вывод текста, картинок в основной форме?
JRE свежий?
Пусть народ потестирует ещё. Причин такого поведения программы может быть очень много. Нужно узнать как у других.java -version
java version "1.7.0_75"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea 2.5.4) (7u75-2.5.4-2)
OpenJDK Server VM (build 24.75-b04, mixed mode)

kotsoft
01.07.2015, 23:50
Журнал о спектруме нужно делать для спектрума. в формате TRD ) Все остальное ересь. Даунгрейд уже есть

SlashNet
02.07.2015, 00:03
Пришёл домой (Win8.1;java version "1.8.0_45")
Таки запустилось.
Заставка не сразу закрылась, но я это списываю, что я на неё алкоголем надышал...
:)

Smalovsky
02.07.2015, 00:10
@kotsoft:
По разному можно делась. Люди сейчас в формате pdf делают( и не только Даунгрейд). Я в другой форме делаю. Кроме того у меня журнал не только о спектруме. Так что нужно дать возможность почитать не только спектрумистам.

CodeMaster
02.07.2015, 07:54
Вообще-то, это программа для компьютера и на мобилке она не пойдет.

А на компьютере меня дежавю и пдф вполнее устроят, нафик мте там ещё и ява. Вон ZXMAK чуть ли не ново компа с постоянным обновлением софта требует, но там хотя бы есть идея, он типа точнее остальных.

Есть музыка.

А на флеше это не возможно?

rasmer
02.07.2015, 08:21
А на флеше это не возможно?Вот уж его точно нафик-нафик...

denpopov
02.07.2015, 08:35
Вот уж его точно нафик-нафик...

а пуркуа бы не варум?:)

пресса нужна, давненько ничего не было. Лучше делать в простой листалке.

Smalovsky
02.07.2015, 10:19
В pdf не хочу делать. Не оригинально. На крайний случай, сделаю набор веб-страничек в папке, что бы через браузер смотреть можно было.
Как не делай,хоть даже и на спектруме код пиши, мало кто читать будет. Я вчера посмотрел яндекс-диск, только 13 человек скачало, хотя народу много тему посмотрело.

CodeMaster
02.07.2015, 13:11
Вот уж его точно нафик-нафик...

HTML5?

Не оригинально.

Оригинально под мобильную Джаву, хотя просто гиперстекст универсальней.

Как не делай,хоть даже и на спектруме код пиши, мало кто читать будет.

Смотря что будет написано. Но, на джаве контент ещё должен окупить желание инсталлировать джаву, если её нет, а в гипертексте надо только пересилить лень кликнуть мышкой ;-)

только 13 человек скачало, хотя народу много тему посмотрело

Альфа-тестеров на пустые странички ты тут вряд ли найдёшь в большом количестве.

Smalovsky
02.07.2015, 20:27
А вообще, какие темы нужно раскрыть в журнале? Что кому интересно?

denpopov
02.07.2015, 20:34
А вообще, какие темы нужно раскрыть в журнале? Что кому интересно?

Кодинг на любые темы.

CodeMaster
02.07.2015, 20:57
А вообще, какие темы нужно раскрыть в журнале?

Какая-то эксклюзивная информация, которую нельзя найти в интернет.

Smalovsky
02.07.2015, 21:08
Какая-то эксклюзивная информация, которую нельзя найти в интернет.
Чтобы со спектрумом была обязательно связана? Или в общем о ретро-компьютерах?

CodeMaster
02.07.2015, 21:13
Чтобы со спектрумом была обязательно связана? Или в общем о ретро-компьютерах?

Мне интересней "в общем".

Smalovsky
02.07.2015, 21:21
Мне интересней "в общем". Понятно.

Smalovsky
03.07.2015, 14:18
Прогресс:
Набор материала статей.

Kakos_nonos
03.07.2015, 15:28
Хочется чтоб журнал не трубовал джаву при запуске. Был в виде экзешника.
Вот так - например, обзор музыки, под каждым пунктом кнопка "плей", можно сразу прослушать. Обзор демок, прям в тексте окошко эмулятора, нажал - запустилось. Описание кодинга - тоже окошко эмулятора или редактора. Нажал - и прями здесь можно кодить и результат будет запускаться здесь же. Вот это будет прогресс!

scl^mc
03.07.2015, 15:32
Kakos_nonos, слишком уж получается

Smalovsky
03.07.2015, 16:06
Тогда мне надо немного посишарпить.

denpopov
03.07.2015, 16:07

Кажется, был такой проект - эмулятор на Дельфи. Собирай и допиливай. Лучше SRS почитать:)

Rindex
03.07.2015, 16:07
Вон тебе - http://zx-pk.ru/showthread.php?p=815476#post815476

denpopov
03.07.2015, 16:08

снова начнется "Установи run-time версии XX.YYY.ZZZ и ьудет шастье":)

Smalovsky
03.07.2015, 16:37
снова начнется "Установи run-time версии XX.YYY.ZZZ и ьудет шастье
Нет, там компилятор генерирует exe. Но по просьбам трудящихся я могу такой цирк устроить.

---------- Post added at 16:37 ---------- Previous post was at 16:35 ----------

Вон тебе - http://zx-pk.ru/showthread.php?p=815476#post815476
Картинки в тексте отображаются? Навигация работает по статьям?

Rindex
03.07.2015, 16:45
Картинки в тексте отображаются? Навигация работает по статьям?

Навигация по статьям это что? Три строчки? Да, это есть, две статьи и... Картинки, это какая-то уродина с шоколадкой "Алёнка"? Работает. А музыки нету, жму вот, не работает.

Smalovsky
03.07.2015, 16:52
Навигация по статьям это что? Три строчки? Да, это есть, две статьи и... Картинки, это какая-то уродина с шоколадкой "Алёнка"? Работает. А музыки нету, жму вот, не работает.
Меню и синенькие стрелочки.В каждой статье картинка под текстом. Музыку я ещё не ставил.

Alex Rider
04.07.2015, 00:13
+1.

Тогда тебя могут не понять не-Windows-пользователи.

Smalovsky
05.07.2015, 12:37
Первая статья уже есть для раздела ATARI. Посвящена эмуляции ATARI ST со всеми secrets&triks. На очереди вторая - новая игра 2015 года для ATARI ST.
Потом перейду к разделу ZX Scectrum.
Изменения в журнале:
Журнал будет в двух формах - Java и HTML(для запуска в браузере). Но Java-версия будет содержать музыку(думаю, попробовать формат MIDI. Это даст возможность прислать мне свои треки местным мьюзикмэнам).
Адрес для ваших авторских статей и музыки:
yurismalovsky@gmail.com

Smalovsky
06.07.2015, 01:23
Обзор игры завершен. Я перечислил плюсы и минусы, а также поставил оценку. Но хотелось бы также посоветоваться с людьми разбирающимися в атари. Если есть такие, пишите мне в личку.
Дальше начинаю рассматривать события восьмибитного мира.

---------- Post added at 01:23 ---------- Previous post was at 00:07 ----------

Для ZX Spectrum планирую три статьи - две по хардварной части и одну статью как рассуждение о спектрум-сообществе, в которой я попытаюсь дать ответы на вопросы связанными с многочисленными проблемами.
Одну статью я уже начал.

Alex Rider
06.07.2015, 02:04
Но Java-версия будет содержать музыку(думаю, попробовать формат MIDI
Для Спектрумовских разделов неплохо бы уметь проигрывать всякие спектрумовские форматы для AY-чипа и бипера.

Smalovsky
06.07.2015, 06:23
Может тут есть веб-дизайнеры? Если есть, то подскажите мне сайты, где выложены наиболее красивые стили CSS для веба(с учётом того, что стили нужны для журнала)?