PDA

Просмотр полной версии : Переразведённые платы для игровых картриджей

Wierzbowsky
08.07.2015, 13:57
Доброго времени суток,

Я переразвёл платы игровых картриджей на 16-64кб и флеш-картриджа от Эрика Боеза. На платы можно ставить smd или обычные конденсаторы. Плата флеш-картриджа, в отличие от оригинальной версии, почти полностью адаптирована для smd компонентов.

Если кому интересно, обращайтесь в личку.

Алексей

Wierzbowsky
11.07.2015, 15:19
Получил платки и проверил. Если не считать геморроя по переделыванию образов ПЗУ картриджей (там надо поменять местами первые и вторые 16кб для 32кб игр), то вполне ничего. У меня на одной плате Goonies и Knightmare уже. Флеш картридж ограничен только конамиевскими играми типа Mgear, Firebird, Vkiller, Usas и подобными. Пока загнать туда Mgear2 не получилось.

ram_scan
13.07.2015, 06:34
Флеш картридж ограничен только конамиевскими играми типа Mgear, Firebird, Vkiller, Usas и подобными. Пока загнать туда Mgear2 не получилось.

MGear2 под Komani5 маппер.

DJs3000
13.07.2015, 12:07
ram_scan, прикол в том, что на карике работают не все игры с заявленным маппером konami4 и на оборот работают некоторые игры с маппером konami5(без звуков SCC конечно). Так же работают игры nomapper.

ptero
13.07.2015, 12:30
видимо где то в описаниях игр закралась недостоверная информация, или существуют разные версии одной и той же ROM игры

---------- Post added at 16:30 ---------- Previous post was at 16:28 ----------

Вот на этом чипе 2212З003 Konami я точно Metal Gear 2 запускал, причём и Японский и Английски варианты ROM ов это какой ? 4 или 5 ?

DJs3000
13.07.2015, 12:40
ptero, дык в описании у них нигде не написано что за маппер у той или иной игры. Я пишу на свой флешкарик (http://www.msxcartridgeshop.com) и там утилита автоматом определяет какой маппер используется так и сортировал игры конами. Допускаю что автоопределение может и врать иногда :)
MG2 на маппере konami5(SCC).

ram_scan
14.07.2015, 08:49
ptero, дык в описании у них нигде не написано что за маппер у той или иной игры. Я пишу на свой флешкарик (http://www.msxcartridgeshop.com) и там утилита автоматом определяет какой маппер используется так и сортировал игры конами. Допускаю что автоопределение может и врать иногда :)
MG2 на маппере konami5(SCC).

На самом деле вместе с BlueMSX поставляется достаточнео неплохая базулька в XML формате, где к ромам привязан тип мапера, при этом ромы определяются по ихней контрольной сумме (кажется MD5). Потому-что есть ромы хаченые под другие маперы (например и MG и Usas и VK в природе есть хаченые под ASCII). Есть смысл не морочиться за автоопределяторы и брать данные оттудова.

Wierzbowsky
15.07.2015, 17:24
Подтверждаю. Некоторые игры не идут совсем, а некоторые даже не заявленные как Конами маппер идут. Например к моему удивлению запустилась Dragon Slayer 4 от Zemina. Причём у меня несколько версий этой игры и некоторые РОМы видимо патченные под другие мапперы и не идут на этом флешкартридже.