PDA

Просмотр полной версии : Заказ печатных плат на заводе (где, как и почему)

vfiuchcikicshuusrch
22.07.2015, 09:06
наступил у меня кризис, с деньгами.
настало время задуматься о дополнительном заработке.
один из способов продавать свои наработки, печатные платы, радиодетали ну и всё что можно будет продать :rolleyes:

хотелось бы узнать, кто и где заказывает печатные платы, почему там.
сроки доставки, качество.. типо отзывы.
что нужно для заказа печаток.
и, самое главное, цена. ну и собственная оценка, дорого это или нет.

нужны советы, т.к. ошибаться сейчас дорого, лучше спросить, в надежде, что подскажут более правильный путь :v2_conf2:

vfiuchcikicshuusrch
22.07.2015, 10:34
а конкретнее о ценах и месте заказа. не везде же одинаковое качество, сроки и цена..

чем моё ИП может заниматься ? %)
я думал об этом уже.. и пока думаю так, что я нихрена не знаю, чтобы что-то делать.
нужно больше опыта, больше работы, больше знаний. ну естественно время на сон стоит уменьшить :)
с работой тоже не всё так просто, как хочется.

DJs3000
22.07.2015, 10:47
Сейчас начал заказывать платы тут http://www.pcbway.com и очень доволен и качеством и ценой и скоростью доставки. Ранее заказывал в другом месте и там бывало шелкографию местами размажут немного, а тут такого нет + цена ниже. Единственное при заказе пишешь что доставку посчитали как airmail иначе доставка DHL за бешеные деньги.

Titus
22.07.2015, 10:59
Сейчас начал заказывать платы тут http://www.pcbway.com
Выглядит сайтик прилично, но что-то уж очень скромные возможности в калькуляторе плат - всего до 6 слоев и никаких няшек (типа лазерных несквозных отверстий и т.д.).

vfiuchcikicshuusrch
22.07.2015, 11:07
Titus, фига у тебя запросы ))))

---------- Post added at 11:07 ---------- Previous post was at 11:06 ----------

Viktor2312, совместные проекты хорошо.

я пока хз.. в раздумьях и в попытках уже начать дело делать. в теории всё просто.
пока сам не начнешь, ничего само не начнется :)

Aprisobal
22.07.2015, 14:27
Сейчас начал заказывать платы тут http://www.pcbway.com и очень доволен и качеством и ценой и скоростью доставки. Ранее заказывал в другом месте и там бывало шелкографию местами размажут немного, а тут такого нет + цена ниже. Единственное при заказе пишешь что доставку посчитали как airmail иначе доставка DHL за бешеные деньги. А я заказывал на elecrow.com и seeedstudio.com - стоит копейки, делают довольно быстро, доставка обычной почтой. По сравнению с белорусскими местными производителями, качество и скорость у этих китайцев на высоте.

vfiuchcikicshuusrch
22.07.2015, 14:39
Aprisobal, копейки это сколько ?

просьба ко всем: конкретнее пишите. много, мало, дешево, дорого это вода. как вибрать то потом, по таким отзывам ? %) не помогает это.

---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

я сейчас поприкидывал сколько будет стоить платка 5 х 10 2 слоя на сайте seeedstudio.com и pcbway разница в цене в 1.5 раза примерно %) на pcbway дешевле. и качество лучше видимо. я видел что присылают с seeedstudio... как то прям как дома делают ))

piroxilin
22.07.2015, 15:10
vfiuchcikicshuusrch, Сделай реплику платы фамикома - я куплю пару (печаток)
Думаю народ тоже подкупит... :)
Начало бизнесса....

vfiuchcikicshuusrch
22.07.2015, 15:34
piroxilin, я уже над этим работаю! :) но хорошие вещи быстро не делаются.
карики для дендиков уже накупили все ?) а то я свои версии хотел напечатать..

piroxilin
22.07.2015, 18:10
Карики у мну есть.
Дендики тоже правда есть, но там есть ещё интерес покопать их.
На монтажке запарило меня шлейфы кидать, вот хочу нормальную плату потыкать на предмет бесчеловечных опытов...

alvis
23.07.2015, 10:18
чем моё ИП может заниматься ? %)
Правильный вопрос. До тех пор пока не появится стабильного дохода на содержание ИП, зачем его открывать? Другое дело если, например, ты помещение будешь арендовать или с юр.лицами работать. А переживаешь за честный доход и налоги - в конце года заполни налоговую декларацию, внеси туда то что заработал и заплати налог. Все честно и законно.

vfiuchcikicshuusrch
23.07.2015, 12:55
вчера почитал немного про то как открыть ИП .. но пока не много почитал. очень много нюансов. пока всё не изучишь, что-то делать смысла нет. нужно знать с чем имеешь дело. да и налоги никто не хочет платить.
есть там вариант открыть ИП по патенту. но опять же.. нужно изучить закон.

DJs3000
23.07.2015, 14:23
Aprisobal, копейки это сколько ?

просьба ко всем: конкретнее пишите. много, мало, дешево, дорого это вода. как вибрать то потом, по таким отзывам ? %) не помогает это.

Ну тут всё просто :) как ты сам уже и сделал нужно просто сравнивать цены и как правило у такого рода сайтов есть онлайн калькуляторы но вот с качеством да тут чисто по отзывам. Могу прислать фотки плат напечатаных у pcbway. Кстати тоже возьму платку для дендика только хотелось бы стереовыход не только на наушники но обязательно на тюльпаны, а выход на наушники сделать вообще опциональным(типо не хочешь этот выход просто не собирай его).

vfiuchcikicshuusrch
23.07.2015, 14:26
фотки можно :) на красоту все любят смотреть :)
по поводу плат дендика. я сейчас развожу и довожу до ума другую плату дендика под стандартный джуниоровский корпус, он как бы лучше для всех будет, чем то что я собирал под свой корпус. поэтому как только, так сразу.

DJs3000
23.07.2015, 15:14
Я тут заказываю, ссылку не давал http://rezonit.ru/

Качеством очень доволен, остальное второстепенно.

После того как Резонит выкатил мне ценник у меня пропало всякое желание что-либо заказывать :) а так качество у них говорят хорошее.

vfiuchcikicshuusrch
23.07.2015, 19:38
я думаю никому не нужна будет плата фамикома (денди) за 500рублей ? %)
и даже за 300р... будет дороговато имхо!!!!

супер пупер качество тоже особо никого не волнует, темболее если человек не вооруженным глазом не сможет отличить плату с резонита и pcbway. зачем переплачивать ?

в интересах всех нас будет меньшая цена за товар.
поэтому спорить тут бессмысленно. ищем лучший вариант :)
и пока это pcbway. за ссылку спасибо я уже сказал :)
жду ещё таких же полезных советов.

плату я развожу для дендика уже. но как сказал ранее, не хочется выпускать плату с глюком из-за невнимательности, лучше убью больше времени и вытравлю себе как обычно ЛУТом.. но потом проверенный вариант закажу для всех.
имхо проверенную плату заказать будет самым честным. иначе, как многие делают, потом исправлять ошибки и портить себе всё настроение от заводской платы.

Eagle
23.07.2015, 21:33
я думаю никому не нужна будет плата фамикома (денди) за 500рублей ? %)
и даже за 300р... будет дороговато имхо!!!!
Собранная будет нужна.

Shnurkov
23.07.2015, 21:50
В виде конструктора за адекватную цену любопытно, а голая плата денди под экзотические микросхемы не очень.

piroxilin
23.07.2015, 22:23
vfiuchcikicshuusrch,
Меня устроит цена в 500р за плату.
Но только оригинального дизайна - фамикомовская, а не фами-клоновская...
Чипы естьи оригиналы и кетай.
Хочу поэкспериментировать с заменой родного на не родное и повтыкать в разных сочетаниях микрухи пал-нтсц.
На старых платах это мало достижимо, т.к. дороги дохнут и кетайцы много чего колхозили и в генераторе и в схеме выхода.
500р сейчас это много?! да вы што!!

Набор кетайских НТСЦ чипов (цпу и ппу) стоит 850р
http://ru.aliexpress.com/item/DIY-8-Bit-NTSC-Upgrade-kit-X-tal-for-free/32286290078.html

Дендёвые камни - по цене платки = 300-500р на барахолке.
Полная реплика фамикома (собранная плата + переделанный выход) = 4тыр.
http://ru.aliexpress.com/item/DIY-8-Bit-HOT-selling-8-bit-hardware-system-Number-1-Simply-the-best/32284957657.html

-> 500руб = не много. ИМХО.

vfiuchcikicshuusrch
23.07.2015, 23:06
ну и цифры)))
Москва... что тут скажешь))) не комментирую.

по поводу оригинального дизайна - ? я дороги все по своему разведу всё равно. Но разведу по схеме оригинального фамикома. дизайн это дороги наверно.. или что ? %)
я скину как сделаю, фотки и результаты запуска. это всё фигня я думаю, если будет нужно скажите. :) нет так нет. всё равно закажу и попробую продать.

для всех остальных: 500р за собранный фамиком... таких цен больше не будет никогда))) там один цпу.. piroxilin скинул уже цифры... это нереально.
я просто реставрирую свои дендики. все микросхемы на руках, снятые с нерабочих доноров, которые легче выкинуть, чем восстановить было.))

по поводу ИП.. я хз, но не дохера ли налогов там получается ? %) я даже не надеюсь, что смогу заработать денег, чтобы в ПФ то платить... О_о хз.. страшно даже))

DJs3000
23.07.2015, 23:20
vfiuchcikicshuusrch, меня 500 за плату в принципе тоже устроит в целях поддержать разработчика. Мне не важно оригинальная не оригинальная мне так чтоб работало была не плис и стерео выход через тюльпаны :)

Eagle
24.07.2015, 02:15
для всех остальных: 500р за собранный фамиком...
Ну вы блин даёте. Собранный фамиком за 5000 руб реально сделать?

vfiuchcikicshuusrch
24.07.2015, 08:16
Забудь, не потянешь, так как нужно работать по 16 часов в сутки, без выходных и иметь наработанных клиентов, а также финансовый и интеллектуальный запас, и хорошего компаньона/друга который всегда сможет помочь/выручить.

++ вот именно )))) читеры)))
но ИП зарегить нужно только для того, чтобы всякие юридические конторы с тобой могли хоть как то рассчитаться.

плата дендика размером 9х12,5см двухсторонняя.
буду делать, чтобы влезла в корпус новодела (закос под джуниор)
если успею сделать до того как продам джуниор от стиплера, то проверю и как в него подходит или нет. в любом случае я уточню кому и что будет нужно. не переживайте раньше времени.

фотка тут (http://zx-pk.ru/showpost.php?p=818948&postcount=94)

piroxilin
24.07.2015, 09:08
Под дизайном я имел расстановку микрух (+/-) и форму платы - именно, чтобы вошла в корпус типа джуниора (копию оригинального). Дорожки пофиг как пойдут...
Просто вариантов плат навалом, а совсем левую не хочется ...
Про цены - можно купить на соотв. форумах дендю на рассыпухе рублей за 500 и снять с неё все микрухи и остальные детали, соотв. полный новодел выйдет в районе 1000руб.

vfiuchcikicshuusrch
24.07.2015, 09:44
ну я готов закупить и рассыпуху всю в китае, ведь большими кол-вами дешевле получается. и она будет новая.

единственное о чём думаю сейчас. если микросхемы в панельках запаивать, то не закроется корпус. в джуниоре ведь рычаг для извлечения карика там есть. ездит туда сюда))) нужно будет уточнить этот момент.

и давайте про дендик в соответствующей теме) тут не про это.

Titus
24.07.2015, 09:56
Titus, фига у тебя запросы ))))
А что делать) Когда заморочился с корпусами BGA, оказалось, что без несквозных лазерных не обойтись.

vfiuchcikicshuusrch
24.07.2015, 10:07
Viktor2312, я бы не потянулся за голой платой дендика, которая стоит 500р, пусть хоть вся из золота :))) это бред
250р за такую плату дорого шо прям пипец))

на PCBWAY калькулятор сказал что платы такие будут дешевле раза в 2 как минимум.
будет видно.. после заказа конкретного.

vfiuchcikicshuusrch
24.07.2015, 10:20
в моей деревне сортир бесплатен))))
я таких денег пока не понимаю. сорри))
да и разве плохо что я буду ориентироваться на максимум дешевый товар ? :) захотите больше мне дать, я же не откажусь))))

perestoronin
30.07.2015, 10:35
Дешево будет в любом месте заказыаать, если площадь заказа от 100кв.дм. А оценка заказов везде бесплатная, высылаете герберы и сопроводительное описание что хотите и сколько, в ответ получате расчет стоимости, иногда даже вполне детальный, а не одну цифирину, думаете, корректируете количество и пожелания, отпрааляете снова и если цена устраивает - оплачиваете. Я оплату выполняю за наличные представителю производителя (точнее посреднику) в Митино, там же и заказ свой забираю, о его готовности мне пишут или даже звонят.

А платки нынче дорогие, от новых заказов в производство пока воздерживаюсь, есть что паять итак, уже прилично накопилось, продолжаю подкупать недостающие ретро-детальки отлавливая распродажи по случаю.

vfiuchcikicshuusrch
30.07.2015, 12:00
Viktor2312, если заказ в России будешь делать, то бакс то тут причем ?
расскажи потом сколько получится по стоимости. интересно.

Titus
30.07.2015, 15:11
Viktor2312, если заказ в России будешь делать, то бакс то тут причем ?
расскажи потом сколько получится по стоимости. интересно.

Очевидно, ввиду того, что многие производители плат отправляют их на аутсорсинг в Китай, и сами ничего не делают.

xlat
30.07.2015, 16:38
Очевидно, ввиду того, что многие производители плат отправляют их на аутсорсинг в Китай, и сами ничего не делают.
Это ж какие у них тогда сроки изготовления будут?))..
Больше склоняюсь к тому, что просто используют импортные материалы/оборудование в производстве, поэтому и цена зависит от актуального курса доллара.

По поводу изготовления - был опыт и с seeedstudio, и с местным производством ("Электроконнект" (http://www.pselectro.ru/) - они, насколько знаю, делают платы на своём собственном производстве).
Относительно цены за плату без доставки - у китайцев выгоднее получалось. Но из Китая доставка очень дорого обошлась и, при этом, платы больше месяца шли, а у местных можно было где-то через две недели после заказа забрать самовывозом. Качество и там, и там было нормальным - по дорожкам, отверстиям, маске, шелкографии косяков не было.

vfiuchcikicshuusrch
30.07.2015, 17:00
в городе бы в моем.
но об этом инфы нет. раньше были заводы, всё распродали :(
а так.. мне что в россии, что в китае, примерно одно и тоже по срокам будет получаться наверн.

xlat
30.07.2015, 17:21
У российского производства, мне кажется, есть один существенный плюс относительно китайского - соотечественников, в случае косяков с их стороны, теоретически будет проще заставить всё переделывать.
Но как на практике - не знаю. Мне с подобными проблемами, к счастью, сталкиваться не приходилось.

Shumadan
20.04.2017, 22:47
Иногда, тут, на форуме, продают излишки плат. Не всегда успеваешь ухватить что то нужное. Поэтому возникает необходимость заказать что то самостоятельно. В основном все платы по тематике форума. Не подскажите какие опции нужно выбирать, например марку, толщину текстолита, толщину фольги или напыления,цвет и материал маски, диаметр большинства отверстий и др. Насколько важно наличие покрытия допустим иммерсионным золотом или достаточно оставить медь с лужением пяточков? Необходим ли электроконтроль?