PDA

Просмотр полной версии : Видеомодуль КУВТ1

Wierzbowsky
01.09.2015, 16:20
С досадой обнаружил, что видеомодуль на КУВТ1 не выдает композитное видео. Звук есть, RGB выход в норме, а композитный мертв. Даже милливольта нет. На плату все сигналы приходят. Транзисторы и диоды в норме. Это LVA510 сдохла или что-то другое?

ptero
01.09.2015, 16:51
а если выход (разъем) омметром померить ? по идее 75 ом должно показывать.. если 0 то пробой скорее всего.. если бесконечность то обрыв где то. и насчёт возможной статики.. выхода из строя при подключении на горячую.. входы - выходы достаточно низкоомны.. пробой статикой или наводками маловероятен.. Если только у какого то устройства фаза на корпус не попала, а другое было заземлено

Wierzbowsky
02.09.2015, 16:48
Были случаи поломки этой микросхемы, так что я заказал новую и её поставлю в панельку для начала. Если не получится, буду копать дальше. Но так как RGB работает, подозрения падает на эту микросхему, так как только она геренит композит.

ptero
03.09.2015, 04:26
ну... если есть осцилопупер можно по входам посмотреть.. на наличие синхры.. итд

Wierzbowsky
03.09.2015, 11:28
ну... если есть осцилопупер можно по входам посмотреть.. на наличие синхры.. итд

Смотрел. Все есть. Но на выходе ноль... Буду менять пал кодер...

Wierzbowsky
17.10.2015, 20:18
Сегодня приехали их Китая заказанные LVA510. После замены микрухи модуль заработал. Mission accomplished! :)