PDA

Просмотр полной версии : питание процессора КР580ИК80



bigral
08.09.2015, 09:21
прикрутил тут для питания КР580ИК80 такие железки:

ICL7660 на -5v
http://www.aliexpress.com/item/ICL7660-DIP-SMD-brand-new-original-domestic-IC/1137292766.html

и вот такой booster на +12v
http://www.aliexpress.com/item/New-5W-5V-To-12V-USB-Step-Up-Boost-Module-Power-Supply-Better-US12/32273656554.html

получил странное дело, входное напряжение подаю c блока питания +5v (пробовал разные блоки рассчитанные на большую нагрузку) при этом напряжение на входе падает до +4.5v! Соответственно далее на процессоре напряжения +12.6v -4.5v (вместо -5v) +4.5v (вместо +5v)...

Думал что где-то коротит, но оно бы должно греться тогда и даже сгореть, но ничего не происходит, процессор работает и так. Изза чего может быть падение напряжения?

AlexG
08.09.2015, 10:13
прикрутил тут для питания КР580ИК80 такие железки:

ICL7660 на -5v
http://www.aliexpress.com/item/ICL7660-DIP-SMD-brand-new-original-domestic-IC/1137292766.html

и вот такой booster на +12v
http://www.aliexpress.com/item/New-5W-5V-To-12V-USB-Step-Up-Boost-Module-Power-Supply-Better-US12/32273656554.html

получил странное дело, входное напряжение подаю c блока питания +5v (пробовал разные блоки рассчитанные на большую нагрузку) при этом напряжение на входе падает до +4.5v! Соответственно далее на процессоре напряжения +12.6v -4.5v (вместо -5v) +4.5v (вместо +5v)...

Думал что где-то коротит, но оно бы должно греться тогда и даже сгореть, но ничего не происходит, процессор работает и так. Изза чего может быть падение напряжения?

тонкие (и длинные) провода между блоком питания и потребителем. как вариант.

HardWareMan
08.09.2015, 10:34
Блок питания плох.

Alex_LG
08.09.2015, 10:41
тонкие (и длинные) провода между блоком питания и потребителем. как вариант.

+1
У меня ЮТ-88 классический и жрет около 1А, падение на тонких проводах было больше 0.5В пока не заменил на толще.

bigral
14.09.2015, 15:48
Точно, поставил провод такой как идет на питание дисководов 5.25 от блока питания и напряжение стало 5.12в как и на выходе блока притания, преобразователи тоже работают нормально дают -5.12в и +12.62в

Но сдается мне что такая схема питания ненадежная и неподходящая в наше время (время наличия блоков питания на 19в от умерших ноутбуков). Наверное правильно было бы подавать на плату 19в а на ней stepDown преобразователями делать +5в и +12в ну и потом -5в так же как у меня сейчас из +5в

HardWareMan
14.09.2015, 16:56
Тысячи их! (http://www.aliexpress.com/af/power-DC%25252dATX.html?site=glo&groupsort=1&SearchText=power+DC-ATX&SortType=price_asc&initiative_id=SB_20150914065542&isAffiliate=y&shipCountry=kz&filterCat=4099,14191104)