PDA

Просмотр полной версии : Обеспечение SCC на MSX2

mihhru
03.10.2015, 17:02
Посоветуйте как проще получить SCC на MSX2.

В наличии YIS503III, мегабайт памяти, nextor (на днях приедет).

После запуска через COM шнурок контры понял что без SCC оно совсем не то.

Я правильно понимаю, что при наличии любого картриджа с SCC, вставленного в слот, если тому отпаять дорогу и заблокировать загрузку его rom, я получу поддержку SCC в играх и приложениях запускаемых через nextor?

После офиггивания от цен на оригинальные на ебее, второй вопрос - есть ли какие то новодельные SCC "затычки"? Чисто для SCC, не комбайны-терминаторы a-la Carnivores.

DJs3000
03.10.2015, 19:36
Вариант 1: Взять картридж с SCC и на нем делаем переключатель на корпусе который позволяет работать карику как SCC или как обычному картриджу коим он и является.
Вариант 2: Сделать самодельный карик с SCC но тут есть сложности. Фиг где достанешь чип SCC и матрицу цапа.
Вариант 3: Использовать ПЛИС где реализована SCC.

Выбирайте :)

tnt23
03.10.2015, 19:52
Я бы выбрал 3 вариант, а нормальная корка SCC уже есть?

mihhru
03.10.2015, 19:55
Вариант 1: Взять картридж с SCC и на нем делаем переключатель на корпусе который позволяет работать карику как SCC или как обычному картриджу коим он и является.
Вариант 2: Сделать самодельный карик с SCC но тут есть сложности. Фиг где достанешь чип SCC и матрицу цапа.
Вариант 3: Использовать ПЛИС где реализована SCC.

Выбирайте :)

1) Ну вот счас по этому варианту ловлю рыбу на fromjapan. На ебее дикий ценник на эти игры, раза в два дороже всего MSX.
2) Ну чтобы достать чип нужен картридж. Чтобы его убить и съесть.
3) Я так понял что в Carnivore это и делают, решив совместить еще и маппер и санрайз чтоб мощноты плиса не пропадали. А чисто scc на плисине в обозримом инете не нашел.

Ну в общем, понял.

DJs3000
03.10.2015, 19:58
Я бы выбрал 3 вариант, а нормальная корка SCC уже есть?

Ну а в Carnivore SCC флешкартридже как думаешь музыка SCC играет?) всё есть но нужно что-то не ниже флекса.

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

3) Я так понял что в Carnivore это и делают, решив совместить еще и маппер и санрайз чтоб мощноты плиса не пропадали. А чисто scc на писине в обозримом инете не нашел.
Да смысл делать на плис один SCC? мне кажется это расточительство чистой воды. Исходники на картридж мы выдадим не проблема мы не жадные. Да и продаю я излишки по себестоимости чтобы отбить затраты.

mihhru
03.10.2015, 20:02
Да смысл делать на плис один SCC? мне кажется это расточительство чистой воды. Исходники на картридж мы выдадим не проблема мы не жадные. Да и продаю я излишки по себестоимости чтобы отбить затраты.
А от карнивора есть излишки? Конечно мутить на дорогом flex ради одного SCC некруто. Сравнимо с картриджем со свитчем.

DJs3000
03.10.2015, 20:25
А от карнивора есть излишки? Конечно мутить на дорогом flex ради одного SCC некруто. Сравнимо с картриджем со свитчем.

Излишки есть но проект ещё в стадии разработки и я не гарантирую 100 корректной работы. Карнивора можно упростить и сделать из него чисто SCC для этого у меня есть даже менее вместительный флекс 30ка который был закуплен но потом оказалось что для мапперов нужно слишком много местов.

mihhru
03.10.2015, 20:34
Излишки есть но проект ещё в стадии разработки и я не гарантирую 100 корректной работы. Карнивора можно упростить и сделать из него чисто SCC для этого у меня есть даже менее вместительный флекс 30ка который был закуплен но потом оказалось что для мапперов нужно слишком много местов.
Ну вот это интересно. У меня есть и память и nextor и для счастья в жизни MSX не хватает именно конкретно scc.
Хрен с ним со 100% корректности. Музыку писать и слушать я на нем не собираюсь. Пока что. А с играми судя по теме с carnivore там в общем и целом норм.

DJs3000
03.10.2015, 20:48
Ну боюсь огорчить но для MSX-DOS игр не так много особенно те что используют SCC чип. Я знаю только игры который используют SCC с дискетными версиями игр, а остальные игры ROM версий. На HDD контроллере вы сможете как правило играть только в простенькие игры до 32кб или большие если они специально оптимизированы для MSX-DOS. Если хочется полноценно играться то самый лучший вариант это флешкартридж.

mihhru
03.10.2015, 20:55
Ну боюсь огорчить но для MSX-DOS игр не так много особенно те что используют SCC чип. Я знаю только игры который используют SCC с дискетными версиями игр, а остальные игры ROM версий. На HDD контроллере вы сможете как правило играть только в простенькие игры до 32кб или большие если они специально оптимизированы для MSX-DOS. Если хочется полноценно играться то самый лучший вариант это флешкартридж.
Ну есть com кабель. На худой конец.

DJs3000
03.10.2015, 21:02
Если есть возможность запускать ROM версии игр то сымсл конечно есть) можно на плату Carnivore SCC запаять только флекс 30ку и поставить маленькую конфигурирующую микросхему и почикать прошивку флешкарика и будет работать)

mihhru
03.10.2015, 21:47
Если есть возможность запускать ROM версии игр то сымсл конечно есть) можно на плату Carnivore SCC запаять только флекс 30ку и поставить маленькую конфигурирующую микросхему и почикать прошивку флешкарика и будет работать)
Ну для запуска с COM покатит.
А еще в случае покупки Mega Flashrom можно обойтись без SCC версии.

Wierzbowsky
03.10.2015, 21:50
Кстати SCC карик с игрой убивать не обязательно. Там нужна минимальная переделка и можно переключать режимы scc/игра обычным тумблером. Я себе такое сделал с Nemesis 3...

DJs3000
03.10.2015, 21:54
А еще в случае покупки Mega Flashrom можно обойтись без SCC версии.

Ну да мы так-то и делаем конкурента мегафлешрому SCC только у нас это будет опен проект и стоить оно все будет куда дешевле.

mihhru
03.10.2015, 22:01
Кстати SCC карик с игрой убивать не обязательно. Там нужна минимальная переделка и можно переключать режимы scc/игра обычным тумблером. Я себе такое сделал с Nemesis 3...
Надо сначала надыбать картридж с SCC. Пока нашел от 2500 рублей в Японии. Без доставки.

Ну да мы так-то и делаем конкурента мегафлешрому SCC только у нас это будет опен проект и стоить оно все будет куда дешевле.
А получится дешевле с учетом цены на flex? Проект то клевый. Я просто так посматривая решил что оно будет под 200 евров.

Wierzbowsky
03.10.2015, 23:04
А получится дешевле с учетом цены на flex? Проект то клевый. Я просто так посматривая решил что оно будет под 200 евров.

По железу стоимость получается под 30-35 евро если с ОЗУ. Флешром стоит 100 евро в минимальной конфигурации.

mihhru
03.10.2015, 23:40
По железу стоимость получается под 30-35 евро если с ОЗУ. Флешром стоит 100 евро в минимальной конфигурации.
Совсем другое дело. Как разработчик я для проекта ценности не имею, но как покупатель - shut up and take my money.

mihhru
05.10.2015, 13:10
Внезапно, вот.
http://cs624921.vk.me/v624921374/40760/EYPX789CDrY.jpg
Спасибо отважным агентам в Японии и связному - tnt23. Дождусь - сделаю тумблер.

DJs3000
05.10.2015, 15:11
Внезапно, вот.
http://cs624921.vk.me/v624921374/40760/EYPX789CDrY.jpg
Спасибо отважным агентам в Японии и связному - tnt23. Дождусь - сделаю тумблер.

У меня есть такой но стало жалко курочить карик да и нет смысла теперь.

mihhru
05.10.2015, 16:49
У меня есть такой но стало жалко курочить карик да и нет смысла теперь.
Ну это на случаей если захочется ламповости труёвого SCC вместо бездушного плиса. =)

Но вообще коненчно карниворес - зело универсальная и удобная штуковина.

Карик я убивать не буду - аккуратную переключалку сделаю, скорее всего даже внутри, чтоб вид не портить.

DJs3000
05.10.2015, 17:05
Ну это на случаей если захочется ламповости труёвого SCC вместо бездушного плиса. =)

Но вообще коненчно карниворес - зело универсальная и удобная штуковина.

Карик я убивать не буду - аккуратную переключалку сделаю, скорее всего даже внутри, чтоб вид не портить.

Ты его убьешь пока раскроешь корпус карика) точнее разломаешь :)

mihhru
05.10.2015, 18:25
Ты его убьешь пока раскроешь корпус карика) точнее разломаешь :)
Ну придет - посмотрим. Как нить аккуратненько трепанировать.

balu_dark
05.10.2015, 21:18
если есть фен или паяльная станция - можно выставить градусов 120-150 ( предварительно проверив не поплывет ли данная пластмасса на каком нибудь уголке) и потом пройтись по всему шву движениями вперед назад по шву. Обычно клеи размегчаются - даже если шов спаян - его потом проще оторвать.

mihhru
06.10.2015, 10:12
если есть фен или паяльная станция - можно выставить градусов 120-150 ( предварительно проверив не поплывет ли данная пластмасса на каком нибудь уголке) и потом пройтись по всему шву движениями вперед назад по шву. Обычно клеи размегчаются - даже если шов спаян - его потом проще оторвать.
Есть хороший фен и дремель. Попробую не убить корпус.

ptero
06.10.2015, 11:28
у картриджа конами есть две противные внутренние защелки.. а доступ к ним закрыт бумажкой наклееной на переднюю часть картриджа.. отклеивать аккуратно что бы не помять и не порвать - ещё то удовольствие...

ram_scan
06.10.2015, 17:55
у картриджа конами есть две противные внутренние защелки.. а доступ к ним закрыт бумажкой наклееной на переднюю часть картриджа.. отклеивать аккуратно что бы не помять и не порвать - ещё то удовольствие...

Это удовольствие можно круто облегчить если есть парогенератор. Если нет, то клей обычно хорошо поддается над носиком кипящего чайника.

Wierzbowsky
06.10.2015, 18:11
Сейчас при распростренённости цветных принтеров и самоклейки можно самому сделать тонну наклеек на картриджи. И будет выглядеть ничуть не хуже оригинала. Так что возиться с парогенератором это лишний гемор. :D